Кефир из козьего молока при аллергии

  1. Главная
  2. Архив

Время: 11:41  
Дата: 03 Oct 2008

У ребенка аллергия к кор
молоку, ему 10 месяцев, пьем полностью
гидролизованную смесь Нутрамиген. Мясо
стала давать с 9.5 месяцев, из белка это
все,остальное овощи и каши. Сейчас у
ребенка ставят очень слабые мышцы, врач
говорит что не хватает белка для роста.
Малыш постоянно хочет есть, и набрасывается
на все, что даю на ложке. Смеси наверное не
хватает. Можно ли при такой аллергии,
давать ребенку творог козий или хотя бы
кефир? Помогите советом!

А кто ж Вам ответит точно? У
70% аллергиков БКМ есть та же реакция на
белок козьего молока. Тут пробовать надо.
Но раньше года… м-да… очень рано
ИМХО

 

Сообщение 40191809.   Ответ на сообщение
40191034 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 12:19  
Дата: 03 Oct 2008

Раньше года пробовать, вы
имеете ввиду? Или творог, кефир в принципе
давать?

  

И то, и другое. И пробовать
рано, и молочные продукты рано.. особенно
учитывая Вашу проблему

   

Сообщение 40198157.   Ответ на сообщение
40193601 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 15:31  
Дата: 03 Oct 2008

Ну так вроде детям без
аллергии кефир и творог дают раньше 1
года?

    

Лучше до года не давать.
В год начинать по чуть чуть.

     

Сообщение 40191443.   Ответ на сообщение
40190518 
Автор: MariaF    
Статус: Пользователь  

Время: 12:08
  Дата: 03 Oct
2008

у нас непереносимость белка
как коровьего молока, так и козьего 🙁 так
же непереносимость сои..

 

Сообщение 40191701.   Ответ на сообщение
40191443 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Время: 12:16  
Дата: 03 Oct 2008

Но есть ли какой то выход? Чем
ребенка кормить, он же белок недополучает?
Кефир тоже нельзя? До года только овощи и
каша? Может количество мяса увеличить
можно? Мы съедаем одну банку индейки
гербер. Педиатр говорит, съедаете две, но я
боюсь права ли она?

  

Сообщение 40192042.   Ответ на сообщение
40191701 
Автор: Ялви    
Статус: Пользователь  

Время: 12:26
  Дата: 03 Oct
2008

Да не факт, что недополучает.у
вас нормальное питание для такого возраста,
кефир и творог в любом случае рано еще, их
лучше после года. а основной источник
белка-смесь плюс мясо. 50г в день до года
более чем достаточно.

  

Сообщение 40192297.   Ответ на сообщение
40191701 
Автор: MariaF    
Статус: Пользователь  

Время: 12:35
  Дата: 03 Oct
2008

я к сожаленью, вам не
подскажу, потому как только в 8 ребеккниных
месяцев оперделили что у него
непереносимость БКМ 🙁 мы вообще сейчас
пьем только смесь Альфаре, 70 гр каши, 120
овощей и около 30 гр мяса 🙁 но у нас и
аппетита то совсем нет 🙁

  

при ГВ ребенок все дополучает
из маминого молока

   

Сообщение 40198085.   Ответ на сообщение
40197992 
Автор: Anonymous
    Статус:
анонимный пользователь   

Читайте также:  Капли для глаз от аллергии опатанол цена

Время: 15:28  
Дата: 03 Oct 2008

   

Сообщение 40200821.  
Автор: Fish & Chips
    Статус:
VIP  

Время: 16:47   Дата: 03 Oct 2008

У средней была аллергия на
БКМ,сидели на сое,но в 1992 году мало из
чего можно было выбирать.До 6 лет ни
творога,ни кефира не пробовала.С младшей
сейчас на Нэнни сидим и едим и творог козий
и йогурт козий .Дочке 1г и 4 м.Творог с 8
мес стали есть.

У моего сына в 1,2 выявили
аллергию на БКМ (по 5-балльной шкале 2
балла), чистое молоко совсем запретили (да
он его особо и не пил), а вот кисломолочные
продукты разрешили изредка- пару раз в
неделю, речь шла именно о творожке и
кефире.

 

У дочки даже на кисломолочку
коровью аллергия-ужас-ужасный.Хорошо хоть
козу переносит.

Источник

Существует мнение, что козье молоко лечит аллергию. Решила разобраться с этим вопросом и завести козу).

Аллергия может проявиться на что угодно. Чаще у детей, но последнее время и у взрослых. Что это? Почему так много людей страдает этой болезнью?

Экология, плохие продукты, загрязненная вода, много химии вокруг нас. Считаю эти факторы основными. Сколько я наблюдаю людей с аллергией, особенно в городах. Даже кариес у детей стал частым гостем.

Аллергены скапливаются в организме и в определенный момент организм дает реакцию на них. Например, высыпания на коже, опухание губы или глаз, зуд, насморк, бронхит или астма. По каким то причинам организм реагирует не так. И детям врачи рекомендуют постепенно приучать к аллергенам. Особенно, если аллергия «на все».

Контактировать малыми дозами, чтобы организм привык и стал реагировать нормально. Но не всегда такой метод эффективен. Кому то даже лекарства не помогают. Люди просто отчаиваются. Ведь приходится строго ограничивать себя.

А что козье молоко?

А козье молоко очень полезно. Оно приближено по составу к материнскому. Усваивается намного быстрее и лучше коровьего. Про усваивание. Проведите эксперимент. Поставьте две банки с коровьим и козьим молоком в теплое место. Чтобы оно стало сквашиваться. Вы увидите, что коровье молоко свернулось огромными глыбами. А козье как будто хлопьями.

Тоже самое происходит в желудке, когда пьем молоко. Представьте как тяжело переварить такие глыбы коровьего молока. Вот поэтому можно убедиться, что козье лучше усваивается.

Содержит множество витаминов, аминокислот. Это гипоаллергенный продукт. Аллергия на козье молоко очень редка. Примерно у одного из ста человек. При этом оно еще и лечит аллергию.

  • сыпь и красные пятна уходят;
  • отеки сходят;
  • появляется хорошее самочувствие и бодрость;
  • повышается иммунитет.

Насчет иммунитета на своем опыте подтверждаю). Когда зимой свирепствует грипп, мои дети не болели. Это когда у нас были козы. По некоторым причинам пришлось их продать. Но задумываюсь снова завести козочку. Это реально спасение.

Когда мы пили козье молоко, мой гастрит «не болел». У старшего ребенка атопический дерматит и аденоиды. Так вот никаких признаков не было. А прекратил пить молоко козы, через время опять мучается. Нос плохо дышит, пятна на локтях, животе и ногах.

У мужа тоже периодически на коже пятна высыпают. Когда он пил козье молоко, эти пятна чудесным образом исчезали. Ну разве не чудо?) Панацея?

Читайте также:  Аллергия возле рта от чего

Разговаривала с людьми, которые держат коз. Одни вылечили язву желудка, другие спаслись от аллергии. И даже рак удается вылечить!

Как происходит лечение?

Теперь всем интересно, каким же образом козье молоко лечит аллергию. Все дело в его уникальном составе. В нем нет альфа-козеина, который есть в коровьем молоко. Именно он вызывает аллергию. Жировые шарики мельче. Лактозы в козьем молоке намного меньше, чем в коровьем. Поэтому его можно людям с лактазной недостаточностью.

Парное молоко имеет антибактериальные свойства. Лизоцим обволакивает слизистую желудка. Тем самым заживляя и успокаивая ее. Выводит токсины и аллергены. Именно так лечит аллергию. Плюс укрепление иммунитета делает свое дело.

В общем, о козьем молоке можно писать много. Почитайте в интернете отзывы людей, которые пьют это молоко. И в реальной жизни много примеров. Свои я перечислила).

Пейте козье молоко, будете здоровы).

Понравилась статья? Подписывайтесь и ставьте лайк)

Источник

Кефир – полезный и вкусный кисломолочный напиток, который можно сделать из цельного или обезжиренного козьего молока. Кефир получается  в результате брожения молока под действием молочнокислых бактерий: стрептококков, дрожжей, палочек и микрогрибов. Кефир из козьего молока имеет жидкую консистенцию, белый цвет, включения отсутствуют, возможны пузырьки углекислого газа. Употребление кефира в пищу распространено в нашей стране и странах бывшего Союза. Он подходит для диетического питания, обладает положительным эффектом при лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний.

Польза и значение кефира

Готовый кефирРодиной кефира является Малая Азия и Кавказский регион. Здесь никогда не было развито разведение КРС, поэтому можно точно утверждать, что настоящий кефир готовят именно из козьего молока. Но распространение кефира началось только в 19-м веке, когда кавказские народности были присоединены к России. В это время начались обширные исследования региона, в том числе научным и медицинским сообществом.

Так, в 1867-м году в докладе кавказского медицинского общества описываются положительные терапевтические качества кефира. В 80-е годы начался промышленный выпуск кефира, с этой целью были вывезены кефирные грибки на территорию Центральной России, где были открыты специальные заводы. Так началось массовое использование кефира с профилактической целью и в качестве вкусного продукта питания.

Кефир, полученный из козьего молока, положительно влияет на работу пищеварительной и иммунной системы человека.

Есть вероятность, что кефирные микроорганизмы возникли в ходе длительного настаивания козьего молока на кусочках телячьего или верблюжьего сычуга в бочках из дубовой древесины. С течением времени на бочковых стенках появились скопления микробных зерен, которые, распространяясь, превратились в кефирные грибки. На практике же единственным применяемым методом получения их новых партий является рост и размножение предыдущих популяций.

Пользу кисломолочной продукции для организма человека впервые описал Мечников. Он всячески продвигал употребление кефира и других напитков в качестве профилактических и лекарственных средств при заболеваниях ЖКТ. Сам продукт и микроорганизмы в нем положительно влияют на микрофлору кишечника. Они сдерживают и подавляют рост патогенных микробов, позволяя размножаться симбионтам.Приготовление кефира

Свойства кефира:

  • способствует росту благоприятной микрофлоры;
  • стимулирует иммунитет;
  • обладает диуретическим эффектом;
  • обладает успокаивающим действием.

Современные исследования этого напитка демонстрируют, что он имеет огромное влияние на повышение  резистентности организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает оздоравливающее действие в случае заболеваний сердца, органов кровообращения, патологий обмена веществ, уменьшает холестерин и разрушает бляшки, обладает антиканцерогенными свойствами. Недавние исследования определили эффективность кефира при лечении патологий раковой природы – напиток повышает клеточный иммунитет, стимулирует работу белых клеток крови.

Читайте также:  Аллергия на сладкое у ребенка за ушами

Кефир может быть получен в результате кисломолочного брожения молока, которое может быть вызвано различными факторами. Но лучшими свойствами обладает биокефир, полученный на основе специальных штаммов микроорганизмов. К ним относятся мезофильные стрептококки, ацидофильные палочки, которые не разрушаются под действием соляной кислоты и пищеварительных ферментов, что позволяет им попасть в кишечник и благоприятно влиять на его микрофлору.

Рецепты приготовления и особенности использования

Кефир из козьего молока в домашних условиях может быть получен разными способами, но чаще всего это будет кефирный продукт. Для настоящего кефира требуется специальная культура микроорганизмов, играющих главную роль в процессе кисломолочного брожения и нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Простое сквашивание молока без такой культуры приведет к производству кисломолочной продукции, которая тоже полезна, но кефиром чаще всего не является.

При производстве кефира используется специальный молочный (кефирный) гриб, который приводит к сквашиванию молока и образованию желаемого продукта. Его можно использовать бесконечно, главное, постоянно поддерживать популяцию путем приготовления нового кефира. Кусочки гриба переносятся в молоко, где он увеличивается и создает кефир. Также можно хранить гриб в замороженном состоянии в морозильнике.

Но у кефира, сделанного с помощью гриба, есть важный недостаток – он не улучшает микрофлору кишечника. Это просто полезный продукт, богатый аминокислотами, витаминами, микроэлементами. Но грибки уничтожаются в желудке, а также они не подавляют патогенные микроорганизмы. Поэтому полезно использовать специальную закваску на основе кисломолочных бактерий из группы стрептококков, термофильной палочки.Приготовление молока

Параметры, влияющие на приготовление кефира из козьего молока:

  • температура 17-20 градусов;
  • продолжительность сквашивания 12-14 часов;
  • наличие контакта с воздухом;
  • присутствие в молоке кисломолочных бактерий, дрожжей и грибков.

Нарушение технологии приготовления кефира приводит к порче продукта. Так, при повышении температуры молока появляется посторонний привкус (выраженный кисломолочный, горький, солоноватый), при этом продукт быстро подвергается порче – уже через 7-8 часов при температуре выше 23 градусов происходит нарушение свойств кефира. При повышенной температуре быстро увеличивается кислотность, что делает получаемый продукт похожим на простоквашу, а не на кефир.

Для приготовления кефира в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • 900 мл козьего молока;
  • 100 мл магазинного кефира;
  • 1 столовая ложка сахара.

Можно использовать парное молоко либо его необходимо подогреть до 35-38 градусов. Теперь необходимо добавить к молоку закваску (готовый кефир) и сахар. Все тщательно размешивают, тару накрывают сложенной в несколько слоев марлей и помещают в темное теплое место. Процесс созревания кефира должен происходить при температуре 17-22 градуса. Низкие температуры тормозят развитие микрофлоры, и продукт становится горьким. Высокие температуры приводят к интенсивному росту других бактерий, которые сделают из кефира простоквашу с выраженным кислым привкусом. Кефир будет готов через 8-10 часов, перед употреблением его следует размешать. Хранится готовый продукт в холодильнике в закрытой таре не более 3 суток.

Можно оставить от готового кефира небольшое количество для приготовления напитка в следующий раз. Также можно использовать готовые специальные закваски. Козий кефир – единственный кисломолочный напиток, производимый на естественной микробной закваске. В формировании его качества основную роль играет микрофлора, входящая в состав естественной симбиотической закваски, представителями которых являются кефирные грибки. В литературе они имеют несколько названий: кефирные клубни, зерна и грибки.

Источник