Кокосовое молоко аллергия на коровье

Даете ли кокосовое своим аллергикам у кого на коровье молоко аллергия? Если да то с какого возраста можно ? Я первый раз взяла почку очень понравилось и мне и и сыну. манку, овсянку на нем варила. Вот думаю как часто можно давать кашу на таком молоке? Сыну 2,2.

Комментарии

Считается, что кокосовое полезно для жкт… Много читала на эту тему.

Россия, Нижневартовск

Тоже читала о полезных свойствах, только про количество не пишут)) в каком количесте оно полезно. А то банку можно 3 дня хранить открытой вот думаю 3 дня подряд давать не слишком ли)

У меня такое. Можно хранить 2 дня)

Неужели в этих пакетах такой полезный продукт?.. Терзают смутные сомнения. Свежее кокосовое молоко я понимаю, а из пакетов…

Россия, Нижневартовск

О даже 2! Почему я решила что 3…У меня и такое и в железных банках этой же фирмы… я думаю польза есть) ну и хоть какое то разнообразие и каша вкусная)) а то овсянка на воде рис на воде… на кокосовом варю так и сама ем, вкусно)

После 3х стала давать кокосовое молоко и масло, не часто, в выпечку. Делаю сама из кокосов ,мв магазинах у нас нет кокосового, в нашей провинции ))))))

А кокосы у вас есть?

Есть в больших магазинах. Но в сезон, осенью и зимой. Летом валяются остатки высохшие

Россия, Волгоград

Я не встретила пока кокосовое. Но мы только дней 10 назад выяснили, что аллергия на молоко. Пробовала пока только на овсяном и соевом. На овсяном — горькая каша, на соевом — вкусно. Зато овсяное просто так пьёт. Планирую каждый день варить на соевом. А пить овсяное.

Россия, Королев

С соей поосторожнее, она тяжеловата для ЖКТ. У меня у дочки от соевого молока буквально через две недели сорвало ЖКТ.

Россия, Волгоград

Почитала вашу историю (подобную бы написала, про наш путь к аллергопанели, да боюсь, что она ещё не окончена…), а что вы ели? И что случилось через 2 недели на сое?? Хотя, в 1,1 у нас случилась жесть с вводом коровьего молока, только с аллергией эту жесть никто не связал, это теперь я всё понимаю((

Россия, Королев

Жуткое расстройство ЖКТ. Дочка была зеленая просто. Но.. у нас я сама сою есть не могу. Организм выворачивает наизнанку.

Мы иногда чуть чуть низколактозное кладем. А так овсяное в основном. Оно вкусное.

Мороженное на кокосовом делаем

Каши и блины на растительном молоке не очень получается.

Россия, Нижневартовск

Мы пробовали овсяное рисовое соевое, мне ничего не понравилось. Единственное фирма «Ð½Ðµ молоко» овсяное шоколадное норм, как коктейль молочный по вкусу. А кокосовое прям открытие для меня стало оно 19% жирности,по вкусу как коровьи сливки, и каша очень вкусная сливочная такая получается, только пахнет кокосом)) Ну тоже фирмы разные и вкус разный,. купила 2 разные пачки на пробу, одну просто выкинула! А понравилось фирмы AROY-D в зеленой пачке, попробуйте если найдете

Россия, Волгоград

Сейчас как раз в ашан собираюсь за продуктами, посмотрю, что там есть из теперь нам разрешённого. Блин, 19%! Это ж сколько его туда, в кашу добавлять-то?? И сколько оно хранится после вскрытия? Мне тут присоветовала одна вегетарианка зелёную гречку сухую купить, замочить, промыть и взбить в блендере с бананом — говорит на вкус, как творожок один в один! Сама ещё не пробовала, я только вникаю, куплю — попробую. Шоколадное не молоко — точно не будем пробовать, ребёнок трижды в жизни упёр кусочек шоколада — через 40 минут обструкция. Так что нам эти эксперименты ни к чему)

Россия, Нижневартовск

я покупала меленькую пачку 250 мл. 3 дня варила кашу, конечно же не на чистом молоке, а с водой 50/50)) Первый раз про гречку слышу) тож попробую, гречка как раз есть зеленая

Россия, Волгоград

Мне кажется даже 50/50 с водой — очень жирно, 19-то проц!

Россия, Нижневартовск

вот поэтому и думаю как часто давать можно ребенку в 2,2, ну если больше развести то не так вкусно же)))

Источник

Я по началу думала что у нас аллергия на бкм, кали готовила исключительно на овсяном молоке фирмы ne moloko

Кокосовое, рисовое, миндальное, соевое на худой конец. Я живу на растительной молочке

Овсяное, гречневое, кедровое. Их куча видов) если важен состав, то советую брать органическое, бренд немолоко, например, та еще бяка

Эля

Да я уже нашла альпро соя )) спасибо!

Я старшему мясное суфле на немолоке готовила, вроде ничего получилось. В выпечку просто не добавляю ничего молочного, готовлю на оливковом масле. Кокосовое все собираюсь попробовать, но, мне кажется, что будет запах кокоса всё-таки, пока не решилась.

Юлия

Здорово! Вообщем надо будет пробовать варианты

Немолоко — веСЧь))) сама обычное не могу пить, желудок болит, а это и в кофе, и так добавляю. Там состав норм.
Пс ппц конечно понаписали… суфле и пудинг — это приучение к сладкой пище… мдя?

Natali

Да смешно, как будто в суфле и пудинг обязательно нужно добавлять сахар ? и есть же мясное суфле например. …

Смешно, как некоторые пишут, что в 1,5-2 года прививают какие-то пищевые привычки, пп
Вот когда в сад пойдут, потом школа, дети все равно друг на друга смотреть будут и кушать всякую фигню
И без молочко не представляю
Нас высыпало на биолакт? тоже боюсь что -то вводить, тот же кефир…

Мария

Кушать-то будут, а в голове уже привито и в 40 лет отзовутся эти привычки. Такие вещи до трех лет закладываются глубоко в сознание и результат спустя годы, а не в подростковом возрасте. Подростковый возраст особенный, это как беременность: в голове одни гормоны и надо просто пережить это. Если с детства приучить к сладкому и заставлять всё доедать, то в будущем ожирение обеспечено. Причем человек даже не может контролировать это, если, конечно, не проведет в голове сам себе психоанализ, но на это способны почти никто. Поэтому наша задача как родителей прививать здоровые привычки, так как мы не знаем, хватит ли интеллекта нашему взрослому ребенку потом изменить себя. К слову, я против молочки ничего не имею.

А я вот тоже не представляю как без молочки. Моя пьёт молоко просто так, на полдник кефир с печенькой или творог.

До 2 лет была непереносимость, проблемы не было. Просто готовила без

Не заменяла! В таком возрасте тем более!

Овсяное для оладиков и блинчиков использую. Кокосовое тоже может аллергию давать, это же орех)))но кокосовое вкуснее конечно)

У нас нет аллергии, я просто молоко редко покупаю. Только для блинов фактически. Иногда делаю ореховое, добавляю его в цикорий себе. А больше не знаю, где его надо заменять

Liza

Ну не только молоко нельзя получается, а все его производные.… кефир, ряженка, творог и сметана ?

Елена

Ну да, но это мы тоже редко едим. Творог только бывает. Можно делать творожок из зелёной гречки. Сырники из тофу. Посмотрите рецепты для веганов, полно всего можно готовить без молочки

Liza

Есть же соевое молоко Алпро соя. ..?

Елена

У алпро состав не очень, насколько я знаю. И на вкус тоже так себе. Вам нужно думать не о том, чем заменить привычное вам молоко, а о том, как построить рацион без использования молочных продуктов. Просто другие блюда готовить. Говорю же, у веганов полно рецептов

Без молока готовлю, кокосовым не заменяю

Виктория

А почему кокосовым не заменяете?

Елена

Не хочу рисковать, это все-таки орех, может позже попробую

Зачем? Можно и без молока же вообще

Наталья

Ок, и что тогда есть без молока? ?? Очень многое отпадает просто

Елена

Да всё! Зачем оно вообще-то нужно? Для кофе только если, и то без него нормально.

Наталья

Вы в своём уме? ?? Я про ребёнка спрашиваю. Отпадают блины, омлеты, суфле, пудинги! Весомая доля рациона!

Елена

У меня ребенку год, не ест ни суфле ни пудинги) хоть и аллергии нет

Елена

Блины вредно, омлет и без молока можно сделать. Суфле и пудинги — это приучение с детства к сладкой бестолковой еде, чтоб потом ожирение было? Основу рациона должны составлять каши (безмолочные же!), овощи, фрукты и белое мясо (рыба, курица, индейка).

Елена

Моей год и 11 мес и тоже ни суфле, ни пудинги не ест. Даже не пробовала. С детства приучаю к пп, а то пищевые привычки потом сложно менять.

Елена

Да я понимаю, что может не есть это, но просто она не может всё время без молочки и мне было бы проще, вроде готовишь тоже самое, но взамен другое молоко кладешь.…

Наталья

О боже, я вас уже люблю ? я как будь то себя слышу!!!

Наталья

Я тоже такого рода пищу не даю. Мясо/овощи/фрукты/крупы. Простая чистая вода вместо коптов и соков. Молочку конечно ест) у нас аллергии нет

Источник

Аллергия на молоко: по понятиям

Сперва разберемся, откуда у людей возникает аллергия на молоко. Определимся сразу: коровье молоко (а наравне с ним козье, кобылье, овечье, буйволиное, верблюжье и прочее молоко животного происхождения) люди не могут употреблять по нескольким причинам. Во-первых, кто-то страдает полной или частичной непереносимостью лактозы (молочного сахара).

Лактоза расщепляется в организме человека на глюкозу и галактозу с помощью специального кишечного фермента – лактазы, отсутствие которого (алактазия) или недостаточное его количество (гиполактазия) и вызывают аллергию на молоко.

Аллергия на молоко встречается примерно у 15% жителей Европы и у 95% – Азии. А население Африки и Тихоокеанского региона вообще использует лишь кокосовое, да и то в качестве основы для супа. В России не усваивает лактозу примерно четверть населения.

Вторая причина, по которой люди не пьют молоко – аллергия, обусловленная гиперчувствительностью к содержащемуся в нем белку. В-третьих, от него отказываются убежденные вегетарианцы.

Аллергия на молоко? Поберем растительный аналог!

Надо понимать, что при аллергии на молоко никакие замены коровьего молока козьим, или, например, овечьим недопустимы. Дело в том, что содержание животного белка и лактозы в коровьем молоке примерно такое же, как и в молоке других животных. Правильной заменой служит лишь растительное молоко, в котором никаких компонентов животного происхождения по определению нет.

Видов его не так много, но выбрать есть из чего – соевое, рисовое, овсяное, миндальное, кокосовое… Чуть подробнее о каждом.

  1. Соевое молоко – самый распространенный вид растительного молока. Производится этот продукт из соевых бобов, причем приготовить соевое молоко можно и самому – предварительно замоченные в воде соевые бобы следует сварить до состояния пюре, затем полученный отвар слить, отфильтровать и остудить. Соевое молоко на редкость богато белком (около 30–40%), в котором содержатся в достаточном количестве все необходимые аминокислоты и минералы.
  1. Рисовое молоко, так же как и соевое, можно купить готовое, а можно сделать самостоятельно. Для этого в сваренный рис добавляется несколько стаканов воды, после чего вся смесь тщательно перемалывается в блендере и фильтруется. Иногда в него добавляют сахар или ваниль.
  2. Овсяное молоко считается прекрасным средством от простуды. Готовится оно предельно просто: стакан промытого овса (обязательно с шелухой) варится в воде, можно даже сказать – томится, на слабом огне чуть больше часа, после чего процеживается. Как правило, в него добавляют мед или сахар.
  3. Миндальное и кокосовое молоко (иногда называют просто ореховым) практически не употребляют в чистом виде, а используют как один из компонентов коктейлей или блюд. Миндальное можно приготовить самому: орехи замачиваются в воде на ночь, затем перемалываются в блендере, после чего миндальная кашица фильтруется. Кокосовое молоко используется как основа для супов или соусов (особенно в тайской или полинезийской кухнях). Ореховое молоко сложно назвать абсолютно безопасным заменителем коровьего, поскольку сами орехи тоже нередко вызывают аллергию.

Кисломолочный рацион как способ борьбы с аллергией на молоко

Бытует мнение, что люди, страдающие аллергией на молоко, могут заменить его кисломолочными продуктами. Отчасти это так: в твороге, сметане, йогуртах, кефире большая часть лактозы, подвергаясь брожению, превращается в молочную кислоту.

Однако часть лактозы остается в неизменном виде, поэтому люди, страдающие аллергией на молоко, все же рискуют (хотя риск этот не очень велик) заработать приступ после чашечки кефира или ряженки. Для сравнения: содержание лактозы в коровьем молоке составляет 4,73%, в кефире – от 3,8 до 5%, в сметане – от 2,5 до 3%, в йогуртах – около 3%, в твороге – от 1,7 до 2,8%.

Однако, даже если вы – стопроцентный аллергик, серьезных поводов для расстройства нет. Вы смело можете перейти на растительное молоко – соевые или рисовые аналоги молока обычного.

А можете вообще отказаться от молочных продуктов. Хотя в последнем случае вам придется постоянно заботиться о том, чтобы организм получал достаточную дозу кальция. Как бы то ни было – но при выборе своего «млечного пути» у вас все же есть кое-какие варианты.

Источник