Котлеты из говядины при аллергии
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Продукты: на 100 г: мясо 150 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 30 г.
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым хлебом. Мясной фарш посолить, хорошо перемешать, постепенно добавляя одну столовую ложку холодной воды.
Из котлетной массы сделать котлеты и приготовить их в специальной кастрюле – пароварке. Если такой кастрюли нет, можно использовать сетку на ножках, которая кладется на дно кастрюли. Воду нужно наливать так, чтобы она была ниже сетки. С момента закипания воды до готовности котлет проходит 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг:
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Продукты: на 100 г: мясо 150 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 30 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым
КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ ИЗ РЫБЫ
Продукты: рыба 90 г, батон 20 г, масло сливочное 5 г.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке или в воде батоном, хорошо вымешать. Вновь пропустить через мясорубку и тщательно вымешать. Из полученной
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ
Продукты: на 100 г: мясо 145 г, батон 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым батоном. Мясной
Паровые котлеты
Ингредиенты200 г постной телятины3 ломтика пшеничного хлеба3 столовые ложки нежирного молока2 столовые ложки рафинированного растительного маслаСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью
Паровые котлеты из телятины
Компоненты• Телятина (корейка) – 1,4 кг• Сливочное масло – 80 г• Сметанный соус – 500 г• Соль – 20 гСпособ приготовления1. Телятину разделить на порционные куски с реберной косточкой, выложить их в смазанный 30 г сливочного масла сотейник,
Фрикадельки мясные, паровые
150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом,
Котлеты натуральные паровые
1 кг свинины (корейки), 250 г шампиньонов, лимон, сливочное масло, соль.Мясо промыть, нарезать на котлеты и припустить в небольшом количестве бульона с маслом. За 10–15 мин до готовности добавить нарезанные шампиньоны. Бульон, оставшийся после
«Мясные» котлеты
1 большая красная луковица; 1 большой красный перец; 3 моркови; 1 небольшая головка цветной капусты; 1 небольшая брокколи; 1 чашка замоченного на 12 часов миндаля; 1 чашка замоченных на 5 часов семян подсолнечника; 1/4 чашки замоченных кунжутных семян; 5 долек
Паровые котлеты из курицы
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 300 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 1 чайная ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль.
Способ приготовления
Филе курицы промыть, нарезать крупными кусками.
Паровые котлеты из сома
Ингредиенты
Филе сома – 300 г, лук репчатый – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, зелень укропа – 1 пучок, сметана нежирная – 1 столовая ложка, соль.
Способ приготовления
Филе сома промыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить
Источник
Когда в семье оказывается что ребенок аллергик, перед мамой встает вопрос а как же этого ребенка кормить, что же ему готовить? Каждый сам для себя решает удобнее ему готовить индивидуальное блюдо каждому или готовить всем членам семьи одно и тоже, что можно всем
.
«Недопельмени»
Кабачки (картошку) размолоть в блендере в кашицу
добавить кукурузной (рисовой) муки — до состояния очень мягкого пластилина
посолить и перемешать тесто
слепить небольшие шарики, добавив внутрь немного фарша (буквально на кончике чайной ложки)
отваривать в кипящей воде минут 20
Ленивые колдуны:
Сырую (вареную?) картошку натереть на крупной терке и добавить в фарш + соль, сформировать котлетки, слегка обжарить и после потушить
Бигус
1. филе (индейка, свинина, кролик ) нарезать кубиками, слегка обжарить, затем тушить до почти готовности в небольшом количестве воды (воду можно менять)
2. отдельно слегка обжарить мелко нарезанной белокочанной капусты с луком и добавить к мясу
3. тушить всё вместе в небольшом количестве воды, в самом конце добавить укроп
Можно использовать брокколи, цветную капусту.
Ленивые голубцы
1 Фарш из разрешенного мяса, обжарить с луком на оливковом (растительном масле)
2 Рис длинный отварить (почти до готовности, чтоб не разварился)
3 Капусту нашинковать, припустить на сковородке до мягкости, добавить немного масла и поджарить
4 Сложить в латку, добавить водички, посолить и немного тушить.
Если есть время, можно отдельно сделать фарш с рисом и луком (можно разрешенные овощи без мяса), и завернуть в листья капусты (предварительно обдать кипятком и срезать утолщения), закрепить зубочисткой (если листья короткие). Тушить до готовности.
Салатик с капустой
Мелко нашинковать свежую капусту (можно для мягкости подержать недолго над паром, я разминаю рукой, чтобы появился сок), добавить по желанию зеленое яблоко или свежий огурчик, укроп. Заправить растительным маслом, солью, немного сахара.
Салатик с говяжей печенью
Обжаренную печень (разрешенное мясо) мелко нарезать, смешать с вареным картофелем, укропом, заправить растительным маслом. По желанию, можно добавить отварной зеленый горошек (если можно и не консервированный!!!!!) или огрурец (соленый).
Плов
Варианты приготовления разные. Я делаю в 3-х вариантах: мясной, вегетарианский овощной и фруктовый сладкий.
В первом случае в тушеное мясо с луком засыпается рис и тушится до готовности.
Во втором случае в тушеные овощи (кабачек, капуста, и пр.).
В третьем варианте к припущенным фруктам-ягодам добавляется рис (иногда все это запекаю в тыкве), предварительно подсластив.
Тушеное мясо с картошкой
Вкусно с любым мясом (кролик, говядина, свинина и пр.). К обжаренному (с луком) мясу кусочками добавляю сырой картофель, заливаю водой, солю и тушу до готовности. Можно в духовке в горшочках.
Картофельная запеканка
Отвариваю картофель, солю, разминаю в пюре с добавлением растительного масла. Выкладываю слой пюре на протвень, на него слой обжаренного с луком фарша (из разрешенного мяса), закрываю вторым слоем пюре. Запекаю до готовности в духовке (не долго)
Конечно без диеты, это все можно смазать сметаной, в картофель добавить яичко, посыпать сыром и пр. Но здесь мы этот вариант не рассматриваем, посему румяной корочки НЕ БУДЕТ.)
«Ежики»
Из разрешенного фарша (сырого) с добавлением риса, формую шарики, которые отвариваю в подсоленой воде до готовности.
Также, можно просто мешать фарш с гречкой+обжаренный лук (вкусно с печенкой, имхо). Можно добавлять в макарошки-«макароны по флотски» (речь про рисовые и безбелковые макароны, так как пшеницу моим нельзя.) Также добавляю в тушенные кусочками овощи, получается овощное рагу с мяском.
Котлетки мясные
Чтобы они были мягенькие и сочные, добавляю в говяжий фарш размоченный ржаной хлеб (бездрожжевой) и немного водички. В свиной и индюшачий тертую на мелкой терке сырую картошку. Солю, отбиваю, добавляю водичку если фарш тугой, леплю котлетки и тушу на сковододке с добавлением водички до готовности.
Мясной рулет
Если надоели котлеты, пытаемся изменить их внешний вид.))))
Выкладываем фарш влажной рукой на пищевую пленку (понятно, что подсоленный и пр.), сверху по желанию что угодно, начиная от круп, овощей и пр. Аккуратно сворачиваем рулет и запекаем в духовке. Перед подачей на стол, режем порционными кусочками.
Кабачки
— тушу кубиками или соломкой (можно с луком, одинаково порезать и то, и другое добавить укропчик — прикольно получается)
— тушу колечками, кусочками с другими овощами и отдельно
— кладу в суп вместе с луком, крупой и зеленью
— запекаю кружочками, которые можно фаршировать чем угодно — мясо+рис, кашей, другими плотными овощами (тыква, картофель)
Картофельные котлетки с начинкой
Собственно сделать начинку хорошо бы из грибов, но в нашем случае это утопия.))) Поэтому рассмотрим более реалистичные сочетания: жареный лук, мясной фаршик, пассерованные разрешенные овощи и пр.
Поскольку в картофель не добавляются яйца, его лучше варить в мундире и размегчать толкушкой, не блендером, формовать зразы мокрыми руками, в серединку добавлять подготовленную начинку, для панировки использовать кукурузную муку, хлопья (можно без них) и обжаривать на СУХОЙ сковородке (если будет много масла они могут развалиться)
По такому же принципу делаю мясные зразы, начинка на ваше усмотрение. (актуально, когда ребенок не желает есть овощи).
Может кому то поможет.) Последнее время любимый гарнир отваренные в воде кочешки брюссельской капусты, с маслом растительным. Овощи едим плохо, а этот вид капусты понравился.
Продолжение следует……Делитесь своими рецептами.)
Источник
Предлагаем вам быстрые и вкусные рецепты на ужин для ребенка с аллергией.
Порой бывает сложно составить меню для малыша, которому категорически нельзя кушать некоторые продукты. Надеемся, с нашей помощью вы сможете составить меню для ребенка с аллергией.
Фаршированный кабачок
Говядина в овощах
Диетическая индейка для малышей с полутора лет
Рис и индейка
Мясо индейки в духовке — вариант второго блюда
Картофельное пюре для самых маленьких
Кабачковое пюре для ребенка с аллергией с 6 месяцев
Гречка под шубой
Гречневая каша с бананом
Каша кукурузная с фруктами
Котлеты из мяса кролика
Роллы из капусты
Фаршированный кабачок
Ингредиенты:
- Молодой кабачок среднего размера 1 шт,
- Фарш из того мяса, которое можно ребенку 200гр,
- Томаты среднего размера 2 шт,
- Майонез или сметана,
- Твердый сыр.
Кабачок помыть, очистить, вынусь семена, нарезать на толстые кольца, примерно 2 см толщиной.
Выложить эти колечки на смазанный растительным маслом противень.
Столовой ложной положить в середину каждого «кабачкового» колечка фарш.
Помидоры нарезать также на колечки. Разложить по колечку помидора на каждое колечко кабачка.
Сверху на колечки помидоров налить по чуть-чуть майонеза или сметаны, а затем присыпать тертым сыром.
Блюдо запекается в духовке при 200С примерно 45 мин.
По этому рецепту можно приготовить ужин для ребенка с аллергией.
Говядина в овощах
Ингредиенты:
- Говяжье мясо 400гр,
- Кабачок молодой, капуста по 150гр,
- Картофель 250 гр,
- Масло растительное.
Это блюдо можно готовить в пароварке, а можно в глубокой сковороде или на противне.
Для начала нужно порезать говядину на мелкие кусочки, все хорошенько промыть, подсолить и выложить на дно посуды.
Вторым слоем идет картофель, порезанный кубиками.
Затем капуста, нашинкованная тонкими ломтиками.
Верхний слой — кабачок, порезанный кубиками.
Если блюдо готовится не в пароварке, нужно долить немного воды, чтобы овощи хорошенько проварились. В кастрюле блюдо готовится примерно 1 час и 20 минут. В пароварке достаточно часа.
Стоит сказать, что этот рецепт для ребенка-аллергика позволяет менять ингредиенты. Например, капусту белокочанную можно заменить брюссельской капустой, а кабачок — цветной капустой.
Читайте также — меню для ребенка с аллергией на коровий белок — ужин.
Диетическая индейка для малышей с полутора лет
Ингредиенты:
- Филе индейки 700-800гр,
- Соль.
Этот рецепт для меню ребенка-аллергика очень прост — филе промыть, посолить, можно добавить специи по вкусу и положить в пароварку. В пароварке мясо индейки готовится чуть больше часа.
Вкусное, диетическое, полезное и гипоаллергенное блюдо из индейки подается с любым гарниром — рисом, картошкой пюре, гречневой кашей.
Рис и индейка
Ингредиенты:
- Индейка, филе 50гр,
- Рис любого сорта 2 стол. ложки,
- Морковь и лук по вкусу при желании.
Рис отварить отдельно от мяса.
Филе индейки сварить в пароварке или кастрюле.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке, лук порезать помельче. Запассеровать их.
Смешать рис, морковь, лук и мясо индейки. Измельчить блюдо в блендере.
Это второе блюдо для детского меню подходит для малышей с 9 месяцев.
Мясо индейки в духовке — вариант второго блюда
Ингредиенты:
- Филе индейки 700гр,
- Морковь 1 шт,
- Горошек зеленый.
Филе индейки промыть, натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке (прим. 1 час).
Морковь отварить и нарезать кружочками. Подавать к мясу вместе с горошком.
Мясо индейки в духовке — вариант на горячее блюдо для малыша с аллергией.
Картофельное пюре для самых маленьких
Ингредиенты:
- Картофель не старый 1 шт.
Этот рецепт подходит для первого прикорма ребенка с 6 месяцев.
Картофель помыть, очистить, порезать на кубики и сварить в кастрюле или пароварке.
Не солить.
Когда картофель сварится, слить немного воды, а примерно половину оставить. Размять сваренную картошку вместе с оставшейся водой.
Можно сделать по-другому — слить всю воду, в которой картофель варился, а для мягкости долить в кастрюльку грудное молоко или детскую смесь, хорошенько размять картофель.
Кабачковое пюре для ребенка с аллергией с 6 месяцев
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера, половина.
Кабачок, а точнее его половинку хорошенько промыть, очистить от кожуры и семеяек, порезать на мелкие кубики.
Варить кабачок до мягкости. Можно сделать это в пароварке.
Когда овощ сварится лучше дополнительно измельчить его в блендере.
кабачок как и картофельное пюре для грудничка солить не стоит, лучше для улучшения консистенции добавить в пюре детскую смесь или грудное молоко.
Гречка под шубой
Ингредиенты:
- Гречневая крупа помолотая в блендере или кофемолке 2 стол. Ложки,
- Яблоко, половинка,
- Банан, половинка,
- Слива, 2 шт.
Залить водой помолотую гречку так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.
Когда гречка закипит, убавить огонь и добавить в кастрюльку очищенную сливу и банан.
Размять фрукты вилкой прям на гречке и хорошенько все перемешать.
Пока крупа варится на медленном огне, натереть яблоко на мелкой терке.
Сварившуюся кашу выложить в тарелку, а сверху накрыть шубкой из яблочка.
Вот такой вкусный и необычный рецепт каши для ребенка с аллергией.
Гречневая каша с бананом
Ингредиенты:
- Гречневая крупа, помолотая в блендере или кофемолке 2 стол. Ложки,
- Яблоко и банан, по половинке.
Сварить помолотую гречневую крупу до жидкой консистенции.
Яблоко порезать на кубики и добавить к гречке. Все вместе перемолоть в блендере. Впрочем, можно яблоко перемолоть отдельно и потом добавить его к гречке.
Выложить смешанную с яблоком кашу на тарелку. В середине сделать углубление размять в нем вилкой банан.
Каша кукурузная с фруктами — рецепт вкусной каши для ребенка
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа, помолотая в блендере или измельченная другим способом 2 стол. Ложки,
- Яблоко, банан, груша, по половинке.
Отварить кукурузную крупу до жидкой консистенции.
За пять минут до конца варки каши добавить в нее яблоко и грушу, порезанные на кубики и банан, порезанный кружочками.
Перемешать и варить кашу еще 5 минут.
Сваренную кашу с фруктами дополнительно измельчить в блендере до состояния пюре.
Котлеты из мяса кролика
Ингредиенты:
- Мясо кролика 100 гр,
- Мякиш белого хлеба,
- Растительное масло.
Хорошенько промыть мясо и если это не филе, то срезать с кости.
Пропустить мясо кролика через мясорубку, лучше дважды.
Как всегда, при приготовлении фарша, добавить в мясо хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.
Сделать небольшие котлетки, чтобы малыш мог их скушать.
Обжарить котлетки на растительном масле, а затем довести до готовности в духовке или на пару. На это понадобится 20 минут.
Котлетки из кролика – это гипоаллергенное блюдо для малыша можно подавать с любым гарниром.
Роллы из капусты
Взять крупную капусту, содрать с нее верхние широкие листья, осторожно, но тщательно промыть их.
Нарезать листья вдоль на полоски шириной от 5 до 7 см.
Чтобы листья стали мягкими и их можно было скрутить в роллы, опустить их на несколько минут в кипяток.
Вынуть листья из горячей воды, немного остудить и выложить на них начинку. Это может быть размятая тыква или тертая морковка, или то, что хочется вам. Начинка также зависит от того, какие из овощей можно есть вашему ребенку.
Завернуть капустные листья и рулетики.
У нас получились полезные капустные роллы!
Читайте также рецепты завтраков для детей-аллергиков.
Источник
Питание при пищевой аллергии
- Общие правила
- Рекомендуемые продукты и блюда
- Рецепты диетических блюд при пищевой аллергии:
- Овощные блюда
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы и напитки
ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!
Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе «Рецепты».
Бефстроганов из отварного мяса
- Продукты: говядина 120 г; сливочное масло 6 г; молоко 50 г; пшеничная мука 6 г; сметана 15 г; томатный сок 15 г; зелень петрушки;
- Рецепт приготовления: вареное охлажденное мясо нарезать кусочками. Приготовить белый соус, залить им мясо, добавить томатный сок, посолить, перемешать. Варить на слабом огне 12 минут, заправить сметаной. Перед подачей на стол добавить сливочное масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Мясное пюре
- Продукты: говядина 120 г; соус бешамель 40 г; сливочное масло 5 г;
- Рецепт приготовления: вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель, растереть. Подавать со сливочным маслом.
Гуляш из отварного мяса
- Продукты: говядина 120 г; сливочное масло 6 г; мука 6 г; зелень;
- Рецепт приготовления: вареное мясо нарезать кусочками, залить соусом бешамель, посолить, варить на медленном огне 1 час. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Паровые куриные биточки
- Продукты: курятина 250 г; черствый батон 20 г; молоко 25 г; сливочное масло 10 г;
- Рецепт приготовления: куриное мясо без костей пропустить через мясорубку, добавить батон, смоченный в молоке, перемолоть, положить немного масла, хорошо вымешать, разделать биточки, варить на пару.
Вареная говядина
- Продукты: мясо на кости 300 г; коренья 100 г, соль;
- Рецепт приготовления: вымытые овощи очистить, нарезать, залить небольшим количеством кипятка, посолить, варить. Мытое мясо положить в кипящий овощной отвар, варить до мягкости. Разделать на порции.
Мясные паровые котлеты
- Продукты: мясо 150 г; пшеничный хлеб 20 г; пшеничные сухари 6 г; сливочное масло 6 г; вода 30 г;
- Рецепт приготовления: отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в воде и отжатым. Мясной фарш посолить, перемешать, добавляя одну столовую ложку холодной воды. Сделать котлеты из котлетной массы и готовить в пароварке.
Телятина, запеченная в молочном соусе
- Продукты: вареная (жареная) телятина 500 г; картофель 7 шт; сливочное масло 1 ст.л.; молочный соус 1 стакан; сухари;
- Рецепт приготовления: телятину нарезать ломтиками, уложить рядами в посуду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, для запекания. Обложить ломтиками жареного картофеля или пюре, заправленным сырым яйцом, залить молочным соусом, посыпать несоленым тертым сыром, полить сливочным маслом и жарить в духовке 20 минут, до запекания. Подавать в той же посуде, в которой запекалась телятина.
Мясное паровое суфле
- Продукты: говядина 120 г; молоко 25 г; сливочное масло 5 г; четверть яйца;
- Рецепт приготовления: отваренное мясо пропустить через мясорубку, предварительно очистив его от пленок, сухожилий. Соединить фарш с молочным соусом, перемешать, добавить желток, сливочное масло, еще раз перемешать, осторожно ввести в массу взбитые белки. Размешать, положить в форму, смазанную сливочным маслом. Довести до готовности на водяной бане.
Отварная поджаренная курица
- Продукты: курятина 500 г; морковь 1 шт; петрушка, сливочное масло 1/2 ст.л.; лавровый лист, соль;
- Рецепт приготовления: хорошо вымытую очищенную курицу разрезать на части, положить в горячую воду, добавить очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку, лавровый лист, варить на медленном огне 1 час, до готовности мяса. Коренья и пряности ложатся в конце варки. Свареную курицу разрезать на куски, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить до подрумянивания. Перед подачей на стол мясо уложить на подогретое блюдо, полить растопленным маслом, рядом выложить вареный картофель, поджаренный на масле. Отдельно подать зеленый салат, свежие огурцы и помидоры.
Паровое суфле из рыбы с маслом
- Продукты: рыба 150 г; сливочное масло 20 г; пшеничная мука 5 г; половина яйца; молоко 40 г;
- Рецепт приготовления: очищенную от кожи и костей рыбу — половину отварить, охладить и пропустить через мясорубку со второй (сырой) половиной. Приготовить соус в виде киселя из молока и муки, соединить с рыбой, добавить сырой желток и 10 г растительного масла, хорошо взбить, соединить со взбитым белком (слегка), выожить в формочку, смазанную маслом, довести до готовности на пару. Перед подачей на стол рыбное суфле полить растопленным маслом.
Тушеная рыба с овощами
- Продукты: безголовая рыба 200 г; морковь 15 г; репчатый лук 10 г; лавровый лист, сливочное масло 6 г, сметана 10 г;
- Рецепт приготовления: очищенную и вымытую морковь и лук нарезать ломтиками и каждый из них разрезать еще на четыре части. Очищенную от костей и кожи рыбу сполоснуть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусками, добавить овощи, 1 стакан горячей воды, лавровый лист, выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на медленном огне (сначала поставить кастрюлю на сильный огонь, после того, как содержимое закипить — установить минимальный огонь при плотно закрытой крышке). Готовая рыба заправляется сметаной и сливочным маслом. В качестве гарнира подается отварной картофель, зеленый консервированный горошек.
Отварной картофель со сметаной
- Продукты: картофель 150 г; зелень петрушки 6 г; сметана (сливочное масло) 15 г;
- Рецепт приготовления: сварить очищенный картофель на пару, теплый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью, полить сметаной (сливочным маслом).
Сырники с морковью
- Продукты: творог 140 г; пшеничная мука 35 г; половина яйца; урюк 20 г; морковь 25 г; сливочное масло 10 г; сметана 25 г;
- Рецепт приготовления: мелконашинкованную морковь тушить с пятью граммами масла и небольшим количеством воды пока вся жидкость не испарится, после этого охладить. Мелкоизрубленный урюк и протертый творого соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, морковью. Вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника, запекать в духовке, предварительно полив сметаной.
Морковные котлеты
- Продукты: морковь 110 г; молоко 25 г; сахар 3 г; мука 7 г; яйцо 1/4; вода 15 г; растительное масло и сметана по 7 г;
- Рецепт приготовления: морковь очистить, нарезать мелкими кусками, тушить до мягкости в молоке с водой при плотно закрытой крышке. Готовую морковь пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, довести до кипения. В кипящую морковную массу всыпать струей муку, и варить помешивая до загустения, охладить, добавить взбитое яйцо, размешать и сделать котлеты. Котлеты обжарить с двух сторон до появления корочки, поставить в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол котлеты полить сметаной или молочным соусом.
Овощное рагу
- Продукты: картофель 100 г; морковь 75 г; помидоры 100 г; капуста 120 г; репа 100г; зелень 6 г; репчатый лук 40 г; сливочное масло 20 г; бульон 200 г;
- Рецепт приготовления: мелко нарезать очищенные корнеплоды, залить небольшим количеством воды (бульона), закрыть плотно крышкой, тушить на медленном огне до полуготовности. Нарезанные кусочками картофель, помидоры, лук, капусту добавить к корнеплодам, посолить и тушить до готовности. Перед готовностью в овощи положить сливочное масло. Перед подачей на стол рагу посыпать мелконарезанной зеленью.
Омлет
- Продукты: яйцо 2 шт; молоко 140 г; сливочное масло 5 г; пшеничная мука 5 г;
- Рецепт приготовления: тщательно растереть муку в 20 г молока, соединить с хорошо взбитым яйцом, добавить оставшееся молоко, размешать, вылить в сковородку, смазанную маслом, поставить в духовку со средним жаром. К омлету подают свежие помидоры, овощное пюре.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Источник