Кто избавился от пищевой аллергии

Кто избавился от пищевой аллергии thumbnail

Пищевая аллергия. Какие причины, что значит, как избавиться?На обычные (не вредные) продукты, съеденные в обыкновенных (не избыточных) количествах Ваш организм не должен реагировать как-то по-особенному. В этой статье Вы найдете опыт, как с помощью очищения и нормализации микрофлоры вернуться к норме.

Пищевая аллергия — это неадекватный ответ иммунной системы на контакт с потенциально аллергенными веществами чаще всего белками животного происхождения, фруктами, овощами (1).

Правда заключается в том, что большинство людей не могут различить, когда реагируют на сам продукт, когда на химические загрязнители, а когда на микробные токсины, метаболиты бродильной и гнилостной флоры, что образуются в кишечнике. Из-за этого Вы иногда доходите до очень жестких и нелогичных ограничений в диете, думая, что так будет легче.

Посмотрите это видео!

Комплекс глубокого очищения

На самом деле стоит ограничить самые очевидно неполезные продукты при пищевой аллергии, очистить кишечник и печень, восстановить микрофлору. И это чаще всего приводит к саморегуляции.

Смысл применения «Системы Соколинского» состоит в том, чтобы вернуться к естественной реакции на пищу, через устранение раздражающих факторов, которые мешают иммунитету и вызывают неадекватность его реакций. Да, это потребует 3-4 месяца и системный подход к здоровому отношению к еде, но того стоит!

Далее Вы можете скачать подробную информацию, как с помощью натуральных средств подходить к этой проблеме взрослому человеку.

При пищевой аллергии у ребенка

Для деток то же есть натуральные решения, но они более индивидуальные. Возможно имеет смысл обратиться за консультацией.

Но для детей старше 7 лет можно просто использовать двухмесячный курс Зостерин Ультра + востановление микрофлоры и Биолан. О том, как очистить слизистые пищеварительного тракта и успокоить иммунную систему Вы можете прочесть здесь.

Количество воды в течение дня обязано быть не менее 1 литра для старшего дошкольного и школьного возраста.

Красители, ароматизаторы, консерванты в пище сведены к минимуму, ограничению подлежат безусловно яйца, цитрусовые, сладкое, шоколад, экзотические фрукты, речная рыба и морепродукты.

Казалось бы, не ешьте аллергенные продукты по списку и будет порядок. Но на деле так не происходит. Потому что даже в 100% не аллергенной картофелине или огурце может содержаться столько химии, что не сравнится с яйцом по степени агрессивности. Чтобы не впасть в паранойю по ограничению в питании, гораздо выгоднее для родителя «зажать» диету на 3-4 месяца и последовательно провести очищение организма, а потом постепенно расширять рацион, но не торопясь.

Мы не говорим о случаях непереносимости лактозы и глютена. Их нельзя отнести к пищевой аллергии, а это чисто генетические сбои.

Провести очищение слизистых и перезагрузить микрофлору

Признаки и симптомы пищевой аллергии

Пищевая аллергия чаще впервые проявляется в раннем детском возрасте в момент первого попадания «провоцирующего» агента. Поломка бывает связана с тем, что микрофлора ребенка неправильно сформировалась на фоне искусственного вскармливания, последствий кесарева сечения, перенесенной инфекции или приема антибиотиков. Поэтому кожные высыпания сочетаются с расстройствами пищеварительной системы (5). Степень выраженности симптомов зависит от степени тяжести и количества аллергена. На коже это может быть небольшая крапивница (мелкоточечная зудящая сыпь) или атопический дерматит и отек Квинке (тяжелые состояния, угрожающие жизни).

Патология пищеварения характеризуется разными симптомами:

  • — Зуд в полости рта и чувство «распирания» языка.

  • — Потеря аппетита.

  • — Тошнота

  • — Расстройства стула (запоры или поносы).

  • — Боли в животе по типу колики.

Частота описанных реакций составляет 95%. Более «редкие» симптомы — поражение дыхательной системы. У 10-12% пациентов встречаются аллергические обструктивные бронхиты (6).

Проходит время, ребенок растет и симптомы потихоньку снижаются, но полностью не исчезают, поскольку сама причина в плохо работающем кишечнике и печени, и несформированной правильно микрофлоре как была, так и осталась. Поэтом так много случаев дерматитов в подростковом возрасте и в 30-40 лет. У кого-то это превращается в стойкую экзему и трещины на руках не исчезают до старости.

Прочтите внимательно о «Системе Соколинского». Проведите детокс, поддержите микрофлору и работу печени. Если стресс или вялотекущие инфекции усугубляют положение дел, то с ними также можно работать. Для избавления от пищевой аллергии требуется исправить работу пищеварения и успокоить иммунитет. Начать всегда стоит с «Комплекса глубокого очищения и питания с Нутридетокс + перезагрузка микрофлоры»

Внешние причины обострения

Сегодня доказано, что основой патологической реакции иммунитета на пищу лежит генетическая предрасположенность, но когда организм спровоцирован внешними раздражителями (аллергенами, стрессом, микробными токсинами) (2).

Пищевые аллергены описаны давно: молоко, яйца, рыба, морепродукты, ракообразные, злаковые, орехи, бобовые, цитрусовые (7). Но провокаторами клинических проявлений могут быть различные состояния. Только этим можно объяснить «вторую волну» пищевой аллергии, возникшую в последние годы (3). Факторами, усиливающим проявление пищевой аллергии, являются:

  • — Рост количества матерей с патологией иммунной системы (4).

  • — Искусственное вскармливание.

  • — Изменение микробного окружения человека в макросреде.

  • — Распространение дисбактериоза.

  • — Патология печени и желчевыводящих путей.

Читайте также:  Аллергия у детей причины возникновения

— Два последних фактора особенно важны для формирования пищевой аллергии.

Механизм обострения

Для понимания сути процесса, важно разобраться с понятиями «аллергия» и «псевдоаллергия» (8).

Аллергия – иммунологическая реакция преимущественно на один антиген (чужеродный агент). Он «распознается» клетками иммунной систем, после чего запускается механизм обезвреживания.

Псевдоаллергия – по симптомам не отличается от истинной аллергии, но имеет принципиально иной механизм развития. Обычно она развивается на несколько аллергенов. В основе лежит обычно нарушенный обмен гистамина. Большинство случаев пищевой аллергии развиваются по такому сценарию. Поэтому, провоцирующими механизмами будут следующие:

  • — Употребление в пищу продуктов, богатых гистамином (орехи, бобовые, шоколад, капуста, томаты, клубника, колбасы и другие).

  • — Дисбактериоз, который приводит к усиленному проникновению аллергенов в кровоток (9).

  • — Нарушение работы печени и всей системы пищеварения. Провокатором в данном случае выступают токсические вещества – продукты неправильного метаболизма, которые постоянно «подстегивают» иммунную систему и приводят к нарушению ее нормальной работы.

  • — Стресс. В ответ на травмирующий фактор в организме включаются универсальные механизмы, направленные на самосохранение. При этом «акцент» делается на кровообращение и поддержание работы головного мозга. Длительный спазм сосудом приводит к нарушению расщепления и всасывания пищи в кишечнике, дисбактериозу. Кроме того, во время стресса всегда активируется работа иммунной системы. Но если такая активность поддерживается долгое время, создаются условия для «неадекватной» реакции иммунных клеток на обыденные антигены, в том числе и пищу.

Вопросы пищевой аллергии, как и вообще деятельности иммунной системы, всегда сложные и многофакторные. Для поддержания ее в равновесии требуется равновесие всего организма.

Зостерин Ультра при пищевой непереносимости

В Петербурге аллергологи прекрасно знают это натуральное средство, поскольку оно действительно универсально для связывания аллергенов. Причем в Системе Соколинского мы его используем по опробованной на практике схеме, но опираясь на многочисленные исследования предоставленные производителем. При написании книги «Понятные метода укрепления здоровья» Владимир Соколинский имел доступ к сотням страниц клинических исследований по зостерину, ежедневно в Центре Соколинского его начинает использовать по нашему совету десяток человек и так с 2002 года. Огромный опыт! Это принципиально отличает прием Зостерин Ультра 30%, который вы проводите по авторской схеме от попытки просто купить в ближайшей аптеке.

По своей структуре это пектин извлеченный из морской травы зостера. Полимер галактуроновой кислоты, но помимо этого, он обладает сахарами, которые отсутствуют у других, а это арабиноза, рамноза, рибоза, галактоза и манноза. Молекула зостерина представляет собой «сетку», связывающую катионы тяжелых металлов, аллергены, эндотоксины и др. Они надежно фиксируются и выводятся из организма. По нашим наблюдениям, более тяжело протекает реакция на продукты, когда в организме накапливаются алюминий или мышьяк. Их выведение – открывает путь к стабилизации иммунных реакций.

При разных формах аллергии подтверждено, что уже после первой недели приема Зостерина ультра 30% наступает благополучие. Хотя это и не лекарство – 100% натуральное вещество.

Сорбционные способности Зостерина очень высоки, поэтому при постоянном приеме лекарств, концентрация которых должна поддерживаться в организме, нужно советоваться. Например, не совмещайте с антибиотиками, психотропными, противоопухолевыми.

Перезагрузка микрофлоры с помощью Санта-Русь

Многие родители знают, что микрофлора кишечника имеет большое значение для нормализации пищеварения и самоочищения от токсинов. Даже пытаются по рекомендации врача принимать пробиотики. Чаще всего рассказывают потом, что пока пили – было лучше, а потом все вернулось. Все потому, что представление о микрофлоре немного устарели. К примеру, в анализах из 500 видов микробов, населяющих кишечник, идентифицируется всего 10—15 микробов фекалий; не учитывается тонкокишечная микробная флора, а именно в тонкой кишке огромный лимфоидный аппараты, как раз отвечающий за распознавание чужеродных веществ и реакцию на них.

Опытным путем мы пришли за 15 лет в натуральной аптеке «Рецепты здоровья» к совету использовать комплекс с богатым составом пробиотических бактерий Санта Русь. Сразу нужно сказать, что хотя в составе и заявлена лактоза, но ее содержание в таблетке настолько мало, что мы никогда не встречали непереносимости. Это даже близко нельзя сравнивать с чистым молоком.

Зато перезагрузка дружественной микрофлоры и коррекция иммунитета, за счет лимфоидного аппарата тонкой кишки вполне возможна, поскольку в Санта-Русь около 40 различных штаммов полезных микроорганизмов в устойчивой к желудочному соку форме. Есть даже пропионовокислые бактерии подавляющие брожение, гнилостную микрофлору, активность грибов кандида и воспаление в стенке кишки. Разумеется, это не «лекарство от десбиоза» и использовать Санта-Русь нужно долго. Флора должна сформироваться. И результат будет более глубоким если сочетать очищение с короткими курсами очищения слизистой с помощью зостерин ультра.

Поддержать печень и желчный пузырь

Часто именно проблема с печенью и нормальной структурой желчи не дает сформироваться дружественной микрофлоре и наладить ежедневный спокойный стул. Здесь для нас есть некоторая сложность с тем, что по Закону все натуральные средства могут использоваться с 12 лет. Поэтому скажем, что давали бы своему ребенку, а родителю всегда виднее, что приносит больший вред: прием трав или химии, которая формально разрешена. Выбор за Вами. Дозу можно уменьшить по-возрасту (6-12 лет) до 1 капсулы с основной едой. До 6 лет не используем без консультации.

Читайте также:  Может быть аллергия на селедку

Лайвер 48 (Маргали) у деток старше 12 лет используется уже без ограничений. Это старый рецепты с вековой историей, основан на сочетании трав, железа и серы. В горах Грузии такой порошок просто смешивали с медом и запивали минеральной водой. Заметные изменения в работе гепатоцитов подтверждаются анализами. Особенно позаботиться о печени важно если ранее принимались антибиотики или другие лекарства, которые ее повреждают.

Обратите внимание. В процессе приема железо совмещается с компонентами желчи и поэтому стул становится темным. Это норма!

Принимать достаточно 2 месяца подряд по 1 капсуле 2 раза в день, одновременно с использованием в схеме Зостерин Ультра и Санта-Русь

Как провести натуральный курс при пищевой аллергии для ребенка

1 месяц

Очищение слизистых пищеварительного тракта – Зостерин ультра 30% по 1 пакетику в день в течение 20 дней. Нужно развести горячей водой, размешать, дать остыть и выпить за 15-20 минут до еды один раз в день. Это лучший на наш взгляд сорбент, который также имеет аккуратное иммунокорректирующее влияние.

Одновременно для перезагрузки микрофлоры использовать уникальную комбинацию пробиотических бактерий и пребиотика. Санта-Русь по количеству типов полезных микроорганизмов не имеет аналога не только в России, но и в Европе. В возрасте старше 7 лет по 1 таблетке 2 раза в день, от 12 лет по 2 таблетки 2 раза в день

2 месяц

Зостерин ультра 30% по 1 пакетику в день в течение 10 дней + весь месяц Санта-Русь в возрасте старше 7 лет по 1 таблетке 2 раза в день, от 12 лет по 2 таблетки 2 раза в день + для коррекции иммунитета и стабилизации нервной системы Биолан по 1 капс. в день ВЫСЫПАТЬ под язык, курсом 20 дней. Если известно о проблемах с печенью и желчным пузырем, то вместо Биолан – Лайвер 48 по 1-2 капсулы с едой весь месяц.

3 месяц

Зостерин ультра 30% по 1 пакетику в день в течение 10 дней + весь месяц Санта-Русь в возрасте старше 7 лет по 1 таблетке 2 раза в день, от 12 лет по 2 таблетки 2 раза в день. Если известно о проблемах с печенью и желчным пузырем, то вместо Биолан – Лайвер 48 по 1-2 капсулы с едой весь месяц. Если больше проблем с нервной системой и частыми заболеваниями, то лучше Биолан по 1 капс. в день ВЫСЫПАТЬ под язык, курсом 20 дней.

4 месяц

Дополнительный прием цинка, например Спирулина Сочи цинк по 2 таблетки в день или Вита Цинк по 2 таблетки в день

Литература:

  1. Балаболкин И.И. «Пищевая аллергия у детей первого года жизни// Вопросы современной педиатрии, 2006. №6. С. 77-80.

  2. Хакимова Р.Ф. «Квопросу о пищевой аллергии у детей»//»Практическая медицина». 2009. №3. С. 37-40.

  3. Макарова С.Г., Болдырева М.Н., Лаврова Т.Е., Петровская М.И. «Кишечный микробиоценоз, пищевая толерантность и пищевая аллергия. Современное состояние проблемы». Ж.»Вопросы современной педиатрии», 2014.

  4. Намазова-Баранова Л.С. «Аллергия у детей: от теории к практике» М.:Союз педиатров России. 2010-2011. 668 с.

  5. Балаболкин И.И., Касыкбекова Л.И., Ахмеджанова С.Б. и др. «Состояние верхних отделов пищеварительного тракта у детей с пищевой аллергией. Диагностика, патогенез и лечение пищевой аллергии. Рязань, 1990. С.25-28.

  6. The International Study of Asthma and Allergies in Childhood (ISAAC) Steering Committee: Wordwide variation in prevalence of symptoms of asthma, allergic rhinoconjunctivitis and atopic eczema//Lancet.1998.351. P. 1225-1232.

  7. Р.Ф. Хакимова «К вопросу о пищевой аллергии у детей». Ж. «Практическая медицина», 2009.

  8. Зарянкина А.И. «Аллергия. Псевдоаллергия. Дисбактериоз». Ж. «Медицинские новости». №5, 2013.

  9. Филатова Т.А. «Пищевая аллергия у детей: парктические аспекты недостаточной эффективности диетотерапии»/ Т.А. Филатова//Педиатрия. – 2011. – Т. 90. №6. – С. 64-70.

Источник

09-02-2017

Пищевая аллергия — это аллергия на пищевые продукты и их компоненты. В здоровом теле не может быть аллергии. Она является следствием, а не причиной другой болезни. И если она возникла, то нужно искать причину этого, внутри своего организма, – основное заболевание.

Почему уже взрослый человек, или ребёнок, прожив какой то период жизни и кушая все продукты, вдруг в конкретный момент съев, такой привычный, много раз съеденный мандарин, получает аллергическую реакцию на него, например крапивницу, или мочекислый диатез?

Крапивница и диатез у ребёнка

Значит, что то износилось, или засорилось в вашем организме. А может быть эту неприятность вы получили по наследству от кого то из родителей, или двух сразу. Но вещество, которые ребёнком воспринимаются, как аллерген, могут отличаться от аллергенов его родителей. Поэтому ребёнок может свободно есть клубнику, а у мамы на неё аллергия.

Кадое блюдо поданное к столу, состоящее из множества компонентов, может иметь или не иметь, тот компонент который являющийся для вас аллергеном. Основными аллергенами являются белки, реже углеводы и жиры. Первые годы жизни ребёнка сразу показывают состояние его организма.

Часто возникают аллергии к молоку, яичным белкам, а с возрастом они её перерастают.

Молочные продукты

Неприязнь к какой либо пище может привести к пищевой псевдоаллергии и симптомы, которые наблюдаются у них, подобны тем, что бывают при истинной пищевой аллергии. Поэтому навязывать какое-то блюдо никогда не нужно. Поскольку у человека вырабатывается стойкая отрицательная психосоматическая реакция на эту еду и он до конца своих дней будет считать, что она для него является аллергеном.

В большинстве своём аллергенами являются белки в красителях красного цвета, виноград, клубника и т.д.

Так, что же делать? Нужно пробуя маленькими дозами разные продукты, определить какие из них на данный момент являются для вас аллергенами. И исключить их из своего рациона питания. Но заменив их другими продуктами с подобным витаминным или белковым составом.

Читайте также:  Как пить траву череду при аллергии

Перечни продуктов, которые считаются аллергенами и не являющиеся аллергенами никогда

Перечень продуктов наиболее часто вызывающих аллергию

В качестве аллергенов могут выступать такие продукты

  • Морепродукты (красная рыба, икра, крабы, раки, омары, устрицы, кальмары), особенно если в состав консервантов для продления хранения входят формальдегиды.
  • Мясо курицы, свинины, говядины, купленной в супермаркетах (там где применяется замачивание в консервирующих растворах)
  • Цитрусовые (кроме лимонов).
  • Мед, особенно с пыльцой (50 % людей аллергики на пыльцу).
  • Томаты.
  • Молоко (50 % людей не переваривают лактозу).
  • Сахар – если у вас есть грибки, то он является питательной средой для развития грибков, а они затем своими продуктами жизнедеятельности отравляют организм, вызывая аллергию.
  • Яичный белок и кремы из него (желток не аллерген).
  • Колбасы (варенные, копченные, окорока, сосиски, приготовленные с консервантами и глюконатом натрия (увеличителем вкуса).
  • Клубника.
  • Овощи, такие как: свекла красная, морковь, баклажаны.
  • Картофель. Образует из-за крахмалов большое количество слизи в кишечнике.
  • Аллергию могут вызывать пищевые добавки и консерванты в любых других продуктах.

Продукты, которые не вызывают аллергии

Продукты не вызывающие аллергию

  • Капуста.
  • Кабачки и икра из них.
  • Ягоды кислые (клюква, брусника, крыжовник).
  • Сухофрукты из яблок и груш.
  • Сметана, настоящая.
  • Растительное масло (нерафинированное), но только не диабетикам.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Крупы (перловка, ячневая крупа, гречка)
  • Зелень: щавель, петрушка, кинза, укроп.
  • Яблоки не обработанные консервантами.
  • Лимоны без шкурки.
  • Сливочное масло (домашнее).
  • Наш продукт – Целебный боб.

Симптомы пищевой аллергии

Симптомы пищевой аллергии

  • После принятия аллергена с пищей скорость ответной реакции организма колеблется от 5 минут до двух часов. Но у больных, страдающих тяжелой формой аллергии, просто прикосновение или запах еды могут вызвать аллергический ответ.
  • Типичные ранние симптомы включают отечность и зуд губ, рта и горла.
  • Попав в пищеварительную систему, раздражающая пища может вызвать тошноту, рвоту, кишечные колики и диарею.
  • Часто начинается зуд, крапивница, экзема и покраснение кожи.
  • У некоторых больных пища может вызвать аллергический ринит, для которого типичны насморк, кашель и поверхностное дыхание.
  • Иногда может возникать отсроченная аллергическая реакция — в период от нескольких часов до двух дней с момент проглатывания аллергена. По сравнению с немедленным ответом симптомы отсроченной аллергической реакции не так сильно выражены и могут включать экзему, крапивницу и астму.

Пищевая аллергия в большинстве случаев появляется, как правило, в виде кожного дерматита. Типичные проявления пищевой аллергии на теле: кожа краснеет, уплотняется, появляется зуд – это:

  1. Крапивница
  2. Ангиноневрический отек
  3. Отёк Квинке
  4. Экзема
  5. Анафилактический шок
  6. Атопический дерматоз (нейродермит)
  7. Аллергический диатез
  8. Диатез экссудативно-катаральный (мочекислый)

Анафилактический шок — это редкое, но опасное для жизни состояние! При котором несколько органов и систем организма охвачены аллергической реакцией.

Симптомы включают в себя интенсивный зуд, крапивницу, потливость, отечность слизистой оболочки глотки, затрудненное дыхание и сниженное артериальное давление.

Если это состояние быстро и правильно не лечить, оно может быстро прогрессировать, приводя к потере сознания или даже смерти. В это случае немедленно вызывается скорая помощь.

Лечение пищевой аллергии народными средствами без химии и гормонов

В общем виде лечение можно разделить на три вида. В зависимости от симптоматики болезни и её проявления. А также зачастую встречаются многочисленные их комбинации.

Первый случай – заболевание печени и поджелудочной:

  1. Аллергин
  2. Холеазин
  3. Панкреан
  4. Асцилин
  5. Данимир
  6. Целебный боб
  7. Очистка лимфосистемы (чтобы узнать более детальную теоретическую информацию о важности лимфосистемы, перейдите по ссылке)

Второй случай – заболевание на основе психических и невралгических процессов:

  1. Депресан
  2. Левабро
  3. Невритан
  4. Асцилин
  5. Целебный боб
  6. Очистка лимфосистемы (чтобы узнать более детальную теоретическую информацию о важности лимфосистемы, перейдите по ссылке)

Третий случай – заболевание на основе гельминтной (глисты) интоксикации:

  1. Гельминтан
  2. Холеазин-3
  3. Токсигаст
  4. Асцилин
  5. Целебный боб
  6. Очистка лимфосистемы (чтобы узнать более детальную теоретическую информацию о важности лимфосистемы, перейдите по ссылке)

Напишите нам письмо для получения индивидуальной консультации. Для этого кликните здесь.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать обратный звонок, заполните форму.

Источник