Купить тест на пищевую аллергию
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник
Пищевые аллергены представляют собой постоянный фактор риска для людей, страдающих от аллергии. Использование надежных тест-наборов для точного выявления возможного заражения аллергенами стало критической необходимостью для производителей продуктов питания.
Romer Labs предлагает самое обширное портфолио тест-наборов для выявления аллергенов для качественного (AgraStrip®) и количественного (AgraQuant®) анализа пищевых аллергенов. Эти тест-наборы могут быть использованы для различных целей, они также охватывают все этапы процесса пищевого производства:
- Исследование сырьевого материала и образцов готовых продуктов
- Анализ промывных вод (в качестве компонента валидации процедуры очистки)
- Выявление аллергенов в образцах смывов с поверхностей
Тест-наборы для выявления аллергенов можно легко вводить в повседневный анализ в качестве составной плана управления аллергенами, предусмотренного концепцией HACCP. Простой формат теста облегчает обеспечение бесперебойного рабочего процесса в любом месте, а также в лаборатории.
Соответствие законодательству
Поскольку по всему миру существуют положения относительно определенных пищевых аллергенов (например, Положение (ЕС) № 1169/2011; FDA – FALCPA 2004 в США), правильность маркировки продуктов питания имеет чрезвычайную важность. Тест-наборы Romer Labs помогают производителям выполнять все юридические требования и гарантировать безопасность и соответствие их продукции.
Защитите свой бизнес и свой брэнд
Безопасность пищи непосредственно связана с качеством тест-набора. Для удовлетворения требований высочайшего качества Romer Labs использует широкий ряд моноклональных и поликлональных антител. Наши чувствительные тесты могут определить аллергены в низком диапазоне мг/кг или даже мкг/кг. Раннее выявление заражения аллергенами может предотвратить ненужный и зачастую дорогостоящий отзыв продукции в связи с выявлением аллергенов, который часто влечет за собой существенные финансовые потери и запятнанную репутацию.
AgraStrip®
Тест-полоски
Тест-наборы AgraStrip® для определения аллергенов – это готовые к использованию тест-полоски (LFD) для проведения анализа в любом месте. Эти иммунологические тесты позволяют проводить экспресс-анализ широкого диапазона образцов продуктов питания в течение всего 11 минут (включая экстракцию).
Тест-полоски AgraStrip® – это быстрый и простой метод использования качественной индикаторной полоски, на которой специальные антитела, помеченные коллоидным золотом, используются для видимого образования цвета в тестовой и контрольной зоне.
Тест-наборы укомплектованы полосками, инкубационными сосудами, покрытыми антителами, экстракционными пробирками, экстракционным буфером, палочками для взятия смыва с поверхности и сопутствующими приспособлениями.
Полный обзор представлен ниже. Нажмите на артикул для получения более детальной информации.
Item No. | Number Of Tests |
AgraStrip® Wine Extraction Buffer — Egg | |
---|---|
10002057 | 10 |
AgraStrip® Wine Extraction Buffer — Casein | |
10002039 | 10 |
AgraQuant®
ИФА тест-наборы
Тест-наборы AgraQuant® – это наборы для точного и надежного иммуноферментного анализа (ИФА) в количественном формате. Результаты считываются специальным ИФА-ридером, например, ридером StatFax® или BioTek®.
Эти тест-наборы для ИФА анализа – идеальное решение для параллельных замеров множества образцов, при которых время инкубации составляет всего около 60 минут для количества до 38 образцов.
Тест-наборы AgraQuant® для определения аллергенов – это наборы для сэндвич-ИФА, которые предоставляются в комплекте, готовом к использованию, что позволяет предотвратить ошибки использования; они укомплектованы набором из 5 стандартов, планшетом, покрытым антителами, конъюгатным раствором, субстратным раствором и раствором, останавливающим реакцию.
Полный обзор представлен ниже. Нажмите на артикул для получения более детальной информации.
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuantⓇ Almond | |||
---|---|---|---|
10002021 | 0.4 — 10 ppm | 0.2 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Beta-Lactoglobulin | |||
---|---|---|---|
10002034 | 10 — 400 ppb | 1.5 ppb | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Casein | |||
---|---|---|---|
10002037 | 0.2 — 6 ppm | 0.04 ppm | 96 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Cashew | |||
---|---|---|---|
10002094 | 2 — 60 ppm | 0.2 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Crustacea | |||
---|---|---|---|
10002076 | 20 — 400 ppb | 0.9 ppb | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Egg White | |||
---|---|---|---|
10002026 | 0.4 — 10 ppm | 0.05 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Fish | |||
---|---|---|---|
10002083 | 4 — 100 ppm | 1.4 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Gluten G12TM | |||
---|---|---|---|
10001994* | 4 — 200 ppm | 2 ppm | 96 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuantⓇ Gluten G12TM Extraction Buffer | |||
---|---|---|---|
10001999 | — | — | — |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuantⓇ Gluten | |||
---|---|---|---|
10002002 | 4 — 120 ppm | 0.6 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Hazelnut | |||
---|---|---|---|
10002006 | 1 — 40 ppm | 0.3 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Histamine | |||
---|---|---|---|
10002017 | 0.5 — 50 ppb | 0.15 ppb | 96 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Histamine Rapid | |||
---|---|---|---|
10002018 | 3 — 300 ppm | 1 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Lupin | |||
---|---|---|---|
10002049 | 2 — 30 ppm | 0.2 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Lysozyme | |||
---|---|---|---|
10002090 | 25 — 250 ppb | 2 ppb | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Milk | |||
---|---|---|---|
10002080 | 0.4 — 10 ppm | 0.05 ppm | 48 |
AgraQuant® Mollusk | |||
10006023 | 10 — 400 ppb | 1.7 ppb | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Mustard | |||
---|---|---|---|
10002070 | 2 — 60 ppm | 1 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Ovalbumine | |||
---|---|---|---|
10002092 | 25 — 500 ppb | 4 ppb | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Peanut | |||
---|---|---|---|
10001990 | 1 — 40 ppm | 0.1 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Pistachio | |||
---|---|---|---|
10002086 | 1 — 40 ppm | 0.13 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Sesame | |||
---|---|---|---|
10002064 | 2 — 30 ppm | 0.2 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Soy | |||
---|---|---|---|
10002015 | 40 — 1000 ppb | 16 ppb | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Walnut | |||
---|---|---|---|
10002030 | 2 — 60 ppm | 0.35 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
Дополнительные приспособления: AgraQuant® Allergen Swabbing Kit | |||
---|---|---|---|
10002205 | 20 |
* Официальный метод AOAC для проведения анализа 2014.03 и метод, утвержденный AACC на международном уровне, 38-52.01
Артикул | Продукт | Описание |
Планшетные ридеры для количественного определения результатов | ||
---|---|---|
10002756 | StatFax® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.) | Stat Fax® 4700 |
10002740 | 800 TS Reader incl. Gen5 SW (BioTek Instruments Inc.) | BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader (405, 450, 490 and 630 nm) |
10002741 | 800 TS Reader (BioTek Instruments Inc.) | BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader(405, 450, 490 and 630 nm) |
10002699 | ChroMate® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.) | ChroMate® 4300 |
AgraQuant® Plus
ИФА тест-наборы
Тест-наборы AgraQuant® Plus – это наборы для точного и надежного иммуноферментного анализа (ИФА), специально разработанного для повышения эффективности рабочего процесса. Такой формат количественного анализа использует уникальные экстракционные капсулы, что сокращает время экстракции аллергенных белков, особенно из обработанных матриц, практически до 1 минуты.
Время инкубации для анализа сокращено до 3 x 10 минут, следовательно, общее время анализа составляет 30 минут для около 37 образцов.
Тест-наборы AgraQuant® для определения аллергенов – это наборы для сэндвич-ИФА, которые предоставляются в комплекте, готовом к использованию, что позволяет предотвратить ошибки использования; они укомплектованы набором из 5 стандартов, экстракционными капсулами, планшетом, покрытым антителами, конъюгатным раствором, субстратным раствором и раствором, останавливающим реакцию.
Полный обзор представлен ниже. Нажмите на артикул для получения более детальной информации.
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Plus Almond | |||
---|---|---|---|
10002023 | 1 — 25 ppm | 0.5 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuant® Plus Casein | |||
---|---|---|---|
10002042 | 1 — 25 ppm | 0.2 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuant® Plus Cashew | |||
---|---|---|---|
10002096 | 1 — 25 ppm | 1 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuant® Plus Egg | |||
---|---|---|---|
10002060 | 1 — 25 ppm | 0.5 ppm | 48 |
Артикул | Специфичность | Формат | Кол-во колонок |
AgraQuant® Plus Hazelnut | |||
---|---|---|---|
10002008 | 2 — 25 ppm | 1 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Plus Macadamia nut | |||
---|---|---|---|
10002053 | 1 — 25 ppm | 1 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Plus Mustard | |||
---|---|---|---|
10002072 | 1 — 25 ppm | 0.5 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Plus Peanut | |||
---|---|---|---|
10001992 | 1 — 25 ppm | 0.5 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Plus Pistachio | |||
---|---|---|---|
10002088 | 1 — 25 ppm | 1 ppm | 48 |
Артикул | Диапазон количественного определения | Предел обнаружения | Кол-во лунок |
AgraQuant® Plus Sesame | |||
---|---|---|---|
10002066 | 1 — 25 ppm | 1 ppm | 48 |
Артикул | Продукт | Описание |
Планшетные ридеры для количественного определения результатов | ||
---|---|---|
10002756 | StatFax® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.) | Stat Fax® 4700 |
10002740 | 800 TS Reader incl. Gen5 SW (BioTek Instruments Inc.) | BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader (405, 450, 490 and 630 nm) |
10002741 | 800 TS Reader (BioTek Instruments Inc.) | BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader(405, 450, 490 and 630 nm) |
10002699 | ChroMate® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.) | ChroMate® 4300 |
Источник
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)
Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.
Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов
Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.
Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне
Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре
Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)
Определение специфических IgE к аллергенам клубники.
Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у
Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.
Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
Аллергены молока можно разделить на казеины (
Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)
Определение специфических IgE к аллергенам краба.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир
Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)
Определение специфических IgE к белкам креветок.
Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии
Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)
Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част
Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)
Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол
Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)
Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.
Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж
Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)
Определение специфических IgE к пшеничной муке.
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую
Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн
Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)
Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)
Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)
Определение специфических IgE к белкам трески.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad
Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)
Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)
Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.
Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны
Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)
Определение специфических IgE к белку куриного яйца.
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише
Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)
Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.
Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС99
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
11 950 руб
Взятие крови из вены:
- + 200 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник