Купить тест на пищевую аллергию

Купить тест на пищевую аллергию thumbnail

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

rez2.jpg

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).

Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

Пищевые аллергены представляют собой постоянный фактор риска для людей, страдающих от аллергии. Использование надежных тест-наборов для точного выявления возможного заражения аллергенами стало критической необходимостью для производителей продуктов питания.

Romer Labs предлагает самое обширное портфолио тест-наборов для выявления аллергенов для качественного (AgraStrip®) и количественного (AgraQuant®) анализа пищевых аллергенов. Эти тест-наборы могут быть использованы для различных целей, они также охватывают все этапы процесса пищевого производства:

  • Исследование сырьевого материала и образцов готовых продуктов
  • Анализ промывных вод (в качестве компонента валидации процедуры очистки)
  • Выявление аллергенов в образцах смывов с поверхностей

Тест-наборы для выявления аллергенов можно легко вводить в повседневный анализ в качестве составной плана управления аллергенами, предусмотренного концепцией HACCP. Простой формат теста облегчает обеспечение бесперебойного рабочего процесса в любом месте, а также в лаборатории.

Соответствие законодательству

Поскольку по всему миру существуют положения относительно определенных пищевых аллергенов (например, Открыть внешнюю ссылку в новом окнеПоложение (ЕС) № 1169/2011; Открыть внешнюю ссылку в новом окнеFDA – FALCPA 2004 в США), правильность маркировки продуктов питания имеет чрезвычайную важность. Тест-наборы Romer Labs помогают производителям выполнять все юридические требования и гарантировать безопасность и соответствие их продукции.

Защитите свой бизнес и свой брэнд

Безопасность пищи непосредственно связана с качеством тест-набора. Для удовлетворения требований высочайшего качества Romer Labs использует широкий ряд моноклональных и поликлональных антител. Наши чувствительные тесты могут определить аллергены в низком диапазоне мг/кг или даже мкг/кг. Раннее выявление заражения аллергенами может предотвратить ненужный и зачастую дорогостоящий отзыв продукции в связи с выявлением аллергенов, который часто влечет за собой существенные финансовые потери и запятнанную репутацию.

AgraStrip

AgraStrip®

Тест-полоски

Тест-наборы AgraStrip® для определения аллергенов – это готовые к использованию тест-полоски (LFD) для проведения анализа в любом месте. Эти иммунологические тесты позволяют проводить экспресс-анализ широкого диапазона образцов продуктов питания в течение всего 11 минут (включая экстракцию).

Тест-полоски AgraStrip® – это быстрый и простой метод использования качественной индикаторной полоски, на которой специальные антитела, помеченные коллоидным золотом, используются для видимого образования цвета в тестовой и контрольной зоне.

Тест-наборы укомплектованы полосками, инкубационными сосудами, покрытыми антителами, экстракционными пробирками, экстракционным буфером, палочками для взятия смыва с поверхности и сопутствующими приспособлениями.

Полный обзор представлен ниже. Нажмите на артикул для получения более детальной информации.

Item No.Number Of Tests
AgraStrip® Wine Extraction Buffer — Egg

10002057

10

AgraStrip® Wine Extraction Buffer — Casein

10002039

10

AgraQuant

AgraQuant®

ИФА тест-наборы

Тест-наборы AgraQuant® – это наборы для точного и надежного иммуноферментного анализа (ИФА) в количественном формате. Результаты считываются специальным ИФА-ридером, например, ридером StatFax® или BioTek®.

Эти тест-наборы для ИФА анализа – идеальное решение для параллельных замеров множества образцов, при которых время инкубации составляет всего около 60 минут для количества до 38 образцов.

Тест-наборы AgraQuant® для определения аллергенов – это наборы для сэндвич-ИФА, которые предоставляются в комплекте, готовом к использованию, что позволяет предотвратить ошибки использования; они укомплектованы набором из 5 стандартов, планшетом, покрытым антителами, конъюгатным раствором, субстратным раствором и раствором, останавливающим реакцию.

Полный обзор представлен ниже. Нажмите на артикул для получения более детальной информации.

АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuantⓇ Almond
100020210.4 — 10 ppm0.2 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Beta-Lactoglobulin
1000203410 — 400 ppb1.5 ppb48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Casein
100020370.2 — 6 ppm0.04 ppm96
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Cashew
100020942 — 60 ppm0.2 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Crustacea
1000207620 — 400 ppb0.9 ppb48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Egg White
100020260.4 — 10 ppm0.05 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Fish
100020834 — 100 ppm1.4 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Gluten G12TM
10001994*4 — 200 ppm2 ppm96
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuantⓇ Gluten G12TM Extraction Buffer
10001999
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuantⓇ Gluten
100020024 — 120 ppm0.6 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Hazelnut
100020061 — 40 ppm0.3 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Histamine
100020170.5 — 50 ppb0.15 ppb96
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Histamine Rapid
100020183 — 300 ppm1 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Lupin
100020492 — 30 ppm0.2 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Lysozyme
1000209025 — 250 ppb2 ppb48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Milk
100020800.4 — 10 ppm0.05 ppm48
AgraQuant® Mollusk
1000602310 — 400 ppb1.7 ppb48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Mustard
100020702 — 60 ppm1 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Ovalbumine
1000209225 — 500 ppb4 ppb48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Peanut
100019901 — 40 ppm0.1 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Pistachio
100020861 — 40 ppm0.13 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Sesame
100020642 — 30 ppm0.2 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Soy
1000201540 — 1000 ppb16 ppb48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Walnut
100020302 — 60 ppm0.35 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
Дополнительные приспособления: AgraQuant® Allergen Swabbing Kit
10002205  20

* Официальный метод AOAC для проведения анализа 2014.03 и метод, утвержденный AACC на международном уровне, 38-52.01
 

АртикулПродуктОписание
Планшетные ридеры для количественного определения результатов
10002756StatFax® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.)Stat Fax® 4700
10002740800 TS Reader incl. Gen5 SW  (BioTek Instruments Inc.)BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader (405, 450, 490 and 630 nm)
10002741800 TS Reader (BioTek Instruments Inc.)BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader(405, 450, 490 and 630 nm)
10002699ChroMate® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.)ChroMate® 4300

AgraQuant

AgraQuant® Plus

ИФА тест-наборы

Тест-наборы AgraQuant® Plus – это наборы для точного и надежного иммуноферментного анализа (ИФА), специально разработанного для повышения эффективности рабочего процесса. Такой формат количественного анализа использует уникальные экстракционные капсулы, что сокращает время экстракции аллергенных белков, особенно из обработанных матриц, практически до 1 минуты.

Время инкубации для анализа сокращено до 3 x 10 минут, следовательно, общее время анализа составляет 30 минут для около 37 образцов.

Тест-наборы AgraQuant® для определения аллергенов – это наборы для сэндвич-ИФА, которые предоставляются в комплекте, готовом к использованию, что позволяет предотвратить ошибки использования; они укомплектованы набором из 5 стандартов, экстракционными капсулами, планшетом, покрытым антителами, конъюгатным раствором, субстратным раствором и раствором, останавливающим реакцию.

Полный обзор представлен ниже. Нажмите на артикул для получения более детальной информации.

АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Plus Almond
100020231 — 25 ppm0.5 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuant® Plus Casein
100020421 — 25 ppm0.2 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuant® Plus Cashew
100020961 — 25 ppm1 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuant® Plus Egg
100020601 — 25 ppm0.5 ppm48
АртикулСпецифичностьФорматКол-во колонок
AgraQuant® Plus Hazelnut
100020082 — 25 ppm1 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Plus Macadamia nut
100020531 — 25 ppm1 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Plus Mustard
100020721 — 25 ppm0.5 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Plus Peanut
100019921 — 25 ppm0.5 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Plus Pistachio
100020881 — 25 ppm1 ppm48
АртикулДиапазон количественного определенияПредел обнаруженияКол-во лунок
AgraQuant® Plus Sesame
100020661 — 25 ppm1 ppm48
АртикулПродуктОписание
Планшетные ридеры для количественного определения результатов
10002756StatFax® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.)Stat Fax® 4700
10002740800 TS Reader incl. Gen5 SW  (BioTek Instruments Inc.)BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader (405, 450, 490 and 630 nm)
10002741800 TS Reader (BioTek Instruments Inc.)BioTek® 800 TS Compact Microplate Reader(405, 450, 490 and 630 nm)
10002699ChroMate® ELISA Reader (Awareness Technology, Inc.)ChroMate® 4300

Источник

Купить тест на пищевую аллергиюCтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала

IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)

Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.

Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в

Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)

Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.

Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов

Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)

Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.

Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне

Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)

Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре

Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)

Определение специфических IgE к аллергенам клубники.

Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у

Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)

Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.

Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.

Аллергены молока можно разделить на казеины (

Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)

Определение специфических IgE к аллергенам краба. 

Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир

Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)

Определение специфических IgE к белкам креветок.

Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии

Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)

Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част

Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)

Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол

Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)

Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.

Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж

Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)

Определение специфических IgE к пшеничной муке.

Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую

Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)

Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея. 

Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн

Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)

Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.

Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.

Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)

Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п

Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)

Определение специфических IgE к белкам трески.

Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad

Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)

Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро

Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)

Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.

Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны

Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)

Определение специфических IgE к белку куриного яйца.

Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише

Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)

Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.

Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара

Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.

Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

Артикул:ОБС99

Срок исполнения:

1 рабочий день ?

Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Цена:
11 950 руб

Взятие крови из вены:

  • + 200 руб

Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Источник