Купить тесты на пищевую аллергию
Метод определения
Иммуноанализ.
Исследуемый материал
Сыворотка крови
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.
Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).
Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).
Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.
Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник
Cтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала
IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)
Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.
Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в
Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)
Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.
Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов
Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)
Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.
Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне
Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)
Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре
Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)
Определение специфических IgE к аллергенам клубники.
Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у
Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)
Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.
Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.
Аллергены молока можно разделить на казеины (
Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)
Определение специфических IgE к аллергенам краба.
Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир
Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)
Определение специфических IgE к белкам креветок.
Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии
Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)
Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част
Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)
Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол
Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)
Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.
Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж
Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)
Определение специфических IgE к пшеничной муке.
Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую
Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)
Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея.
Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн
Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)
Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.
Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.
Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)
Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п
Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)
Определение специфических IgE к белкам трески.
Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad
Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)
Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро
Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)
Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.
Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны
Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)
Определение специфических IgE к белку куриного яйца.
Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише
Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)
Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.
Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара
Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.
Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.
Артикул:ОБС99
Срок исполнения:
1 рабочий день ?
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Цена:
11 950 руб
Взятие крови из вены:
- + 220 руб
Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Источник
1 этап первичные тесты на аллергию (скрининг)
Оценка риска анафилактической реакции
Дифференциальная диагностика (общий результат по смеси аллергенов)
Молекулярная аллергодиагностика
Панели аллергенов скрининг (общий результат по смеси аллергенов)
Пищевые аллергены
Бытовые аллергены
Аллергены животных
2 этап выявление индивидуального аллергена
Комплексы индивидуальных аллергенов (индивидуальный результат по каждому аллергену)
Индивидуальные аллергены
Деревья и травы
Пищевые аллергены
Яйцо
Молоко и молочные продукты
Мясо
Рыба и морепродукты
Фрукты и ягоды
Овощи
Злаковые и бобовые
Орехи и мeд
Приправы и травы
Бытовые аллергены
Грибковые аллергены
Домашняя пыль
Клещевые
Бактериальные
Корм для рыб
Аллергены животных
Аллергены птиц
Аллергены насекомых
3 этап определение аллергокомпонентов
Прогноз эффективности АСИТ (индивидуальный результат по каждому аллергокомпоненту)
Индивидуальные аллергокомпоненты
Аллергокомпоненты деревьев и трав
Аллергокомпоненты пищевые
Аллергокомпоненты животных
Аллергокомпоненты грибковые
Мониторинг эффективности АСИТ
Дополнительные возможности
- Обратная связь
- Запись на УЗИ
- Срочные анализы (CITO)
- Анализы на дому
Предварительный заказ 24/7
- online
- по телефону
Сокращает сроки оформления в отделении
Бесплатные консультации по телефону 24/7
Составление плана обследования совместно с врачом
Расшифровка исследований
Интерпретация результатов из других лабораторий
«Копите
на здоровье!»
Ежедневное списание бонусов до 25%
Скидка
5%
— в любой день всем до 25 лет и от 55 лет
Второе мнение
в онкологии
Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня
Источник
Аллергологическое тестирование – простой и информативный способ, определить есть ли у человека аллергия на определенные вещества. Результат исследования позволит узнать, какие продукты нужно исключить из рациона и от каких аллергенов следует держаться подальше. Тестирование не занимает много времени и доступно по стоимости. Поэтому кожное аллергическое тестирование часто назначается пациентам различного возраста при разных видах аллергии.
Лучше обезопасить себя и пройти курс аллергопроб заранее в раннем возрасте, узнав есть ли аллергические реакции у человека.
Курс аллергопроб обычно делиться на несколько стадий. Каждая стадия — это тестирование определенного набора аллергенов для определение аллергической реакции. Можно провести тест на 1 аллерген.
Оставьте заявку на прием к нужному вам специалисту.
Наш менеджер согласует удобное для вас время приема.
№ | Название | Цена | |
1 | Аллергологическое тестирование (цена за один аллерген) | 400 руб. | Запись на приём |
2 | Аллергологическое тестирование (до 10 аллергенов) | 2220 руб. | Запись на приём |
3 | Аллергологическое тестирование (от 11 до 20 аллергенов) | 4200 руб. | Запись на приём |
4 | Аллергологическое тестирование (от 21 до 30 аллергенов) | 5850 руб. | Запись на приём |
Показания к аллергопробам
Сдать аллергопробы рекомендуется всем пациентам, которые имеют заболевания аллергической природы или подозрения на них, но их источник остается неизвестным. К таким заболеваниям относятся:
- бронхиальная астма;
- ринит аллергической природы;
- поллинозы;
- атопический дерматит;
- крапивница;
- конъюнктивит;
- отек Квинке;
- различные проявления пищевой аллергии.
Рекомендуется пройти аллергопробы:
- Сдать аллергопробы ребенку рекомендуется в том случае, если у ближайших родственников имеются негативные реакции на те или иные вещества.
- Исследования детям рекомендуется проводить, если у них наблюдаются частые простудные заболевания, которые сопровождаются проблемами с органами дыхания.
- Сдать анализы аллергопробы рекомендуется при вредных условиях работы или частых контактах с аллергенами.
Период ремиссии – оптимальное время, когда сдавать аллергопробы ребенку. Это позволяет максимально приблизить уровень специфических антител в крови пациента к нормальному показателю. Если проводить исследования в период обострения, результат может быть ошибочным.
Подготовка к аллергическим тестам
При тестировании крови на аллергены важна предварительная подготовка. Сдача крови планируется утром на голодный желудок. За неделю до проведения исследования пациенту следует отказаться от употребления продуктов с высокой степенью аллергенности. К ним относятся:
- орехи;
- морепродукты;
- продукты на основе какао;
- цитрусовые;
- молочные и кисломолочные продукты;
- экзотические фрукты и овощи;
- напитки и продукты с искусственными красителями и ароматизаторами.
В день проведения аллергических тестов следует отказаться и от курения. За несколько дней до проведения исследования следует прекратить контакты с домашними животными. Чтобы исключить ложноположительный результат, следует за несколько дней оградить себя от чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок. Также необходимо перестать принимать антигистаминные средства.
Противопоказания и ограничения
Основным противопоказаниям к проведению аллергических тестов является период обострения аллергии. Ложноположительный результат может дать перенесенное меньше месяца назад острое респираторное заболевание или при наличии на данный момент острой инфекции.
Аллергопробы следует перенести, если в данный момент наблюдается желудочно-кишечная инфекция или повышенная температура тела, которые могут сказаться на иммунной реакции организма на аллергены. Лучше всего подождать несколько дней, пока организм полностью не восстановится после заболевания.
К противопоказаниям относится прием противоаллергических препаратов и других средств, которые угнетают иммунную систему. Аллергическое тестирование не рекомендуется проводиться детям до 3 лет, беременным женщинам и пожилым людям. Альтернатива — сдача крови на аллергены.
Виды аллергии
Для назначения диагностики и эффективного лечения врач должен удостовериться, что у пациента именно аллергия.
К распространенным видам аллергии относятся:
- аллергия на бытовые аллергены;
- пищевая аллергия, которая проявляется после употребления тех или иных продуктов;
- аллергия на пыльцу, возникающая в весенний период.
Проверить абсолютно на все аллергены крайне сложно (и дорого), поэтому предварительная консультация у врача аллерголога облегчит диагностику.
Как проходит кожное тестирование
Наиболее информативным и популярным методом, как сдают аллергопробы взрослым, является кожное тестирование. Для проведения процедуры кожа на предплечье обрабатывается спиртом, после на нее наносятся аллергены. За одно исследование количество аллергенов не может превышать 15.
Аллергены могут быть введены несколькими способами:
- Аппликация. Аллергеном смачивается салфетка, которая прикладывается к неповрежденной коже. Аллергический тест — безопасный и безболезненным, поэтому рекомендуется даже детям. Дает результат при сильной и средней иммунной реакции, а при слабой может оказаться малоэффективным;
- Скарификация. Для такого теста на коже делаются царапины, через которые аллергены и попадают в ткани. Чувствительность намного выше, поэтому он эффективен даже при слабой иммунной реакции;
- Прик-тест. Вместо царапины выполняется укол иглой на небольшую глубину. Такой тест лучше переносится пациентом, не сильно травмирует кожи и реже вызывает ложноположительные результаты.
Выбор типа кожного теста зависит от возраста и состояния пациента, степени проявления аллергической реакции.
Результат прохождения аллергопроб
Для оценки кожных проб на аллергены потребуется как минимум 20 минут, за которые можно оценить, наступила реакция или нет. После их истечения врач определяет степень аллергии по реакции кожи:
- отрицательный результат;
- слабоположительный, который отражается в виде покраснения кожи в результате аллергии или механического повреждения кожи;
- положительный с волдырем до 5 мм;
- сильно положительный с волдырем свыше 5 мм.
Клинико-диагностический центр НИИ – место, где сдать аллергопробы на анестетики, бытовые аллергены, пищевые продукты, лекарства, шерсть животных, грибки, пыльцу растений, получить точный результат и его профессиональную оценку. Цена на сдачу аллергопроб будет зависеть от их вида исследования и количества проб. Все цены на аллергопробы приведены в таблице выше.
Источник