Лаборатория инвитро анализ на аллергию

Лаборатория инвитро анализ на аллергию thumbnail

IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)

Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.

Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в

Смесь аллергенов домашних грызунов (эпителий морской свинки, эпителий кролика, хомяка, крысы, мыши). Animal Panel EP70: E6 Guinea Pig Epithelium, E82 Rabbit Epithelium, E84 Hamster Epithelium, E87 Rat, E88 Mouse, IgE

Определение суммарных специфических IgE к аллергенам данной группы грызунов.

Аллергены крыс в больших количествах обнаруживаются в воздухе заселённых ими домов. Причинами аллергических реакций могут стать белки мочи лабораторных животных (мышей, крыс) и частицы эпидермиса мышей. Концен

Домашняя пыль/ H1-Greer, IgE

Определение суммарных специфических IgE к аллергенам группы домашней пыли Greer.

Среди аллергенов домашней пыли наиболее важны аллергены микроклещей, которые питаются частицами эпидермиса людей и животных и другими отходами, образующими домашнюю пыль. Особенно много микроклещей в матрацах

Клещ Dermatophagoides farinae (D2), IgE

Определение специфического IgE к аллергенам клеща Dermatophagoides farinae.

Пылевые клещи вида Dermatophagoides farinae также, как и Dermatophagoides pteronyssinus, являются частой причиной бытовой аллергии, обитают в кроватях и постельных принадлежностях, были обнаружены также в муке.

Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1), IgE

Определение специфического IgE к клещевым аллергенам Dermatophagoides pteronyssinus.

Клещи домашней пыли — главный бытовой «постельный» аллерген, наиболее часто сенсибилизация встречается к Dermatophagoides pteronyssinus и Dermatophagoides farinae. Естественная среда

Кошка, IgE (Cat Dander-Epithelium, E1, IgE)

Определение специфических IgE к аллергену эпителия кошек.

Сенсибилизация к кошачьим аллергенам — один из самых частых видов аллергии. Основным веществом, обладающим сенсибилизирующими свойствами является аллерген Fel d 1 (от Felis domesticus, домашняя кошка). Вырабатывается он слю

Плесень Aspergillus fumigatus (M3), IgE

Определение специфического IgE к аллергенам плесени.

Aspergillus fumigatus. Плесневый гриб Aspergillus fumigatus (чёрная гниль) — возбудитель аспергиллёза, обладает выраженными аллергенными свойствами. Содержит алкалоид фумигоклавин, который способен вызывать интоксикацию (гемоли

Плесень Candida albicans (M5), IgE

Определение специфических IgE к аллергенам плесени Candida albicans.

Обладает выраженными антигенными свойствами. Может быть причиной многих заболеваний — от молочницы (одной из причин бактериального вагиноза), негоноройного уретрита, пневмонии у новорождённых, гнойных заболеваний,

Плесень Cladosporium herbarum (M2), IgE

Определение специфического IgE к аллергенам плесени Cladosporium herbarum.

Грибковая плесень (Cladosporium herbarum) — наиболее частый вид этого рода плесени. Размножается на очень многих органических субстратах, в том числе на бумаге. Обладает выраженными аллергенными свойствами. П

Плесень Penicillum notatum (M1), IgE

Определение специфического IgE к аллергенам плесени Penicillum notatum.

Плесневые грибы Penicillum notatum — источник первого антибиотика — пенициллина.

Грибковая плесень обнаружена в 1928 г. Флемингом. Зелёного или чёрного цвета, обладающая выраженными аллергенными с

Собака, IgE (Dog Epithelium, IgE, E2)

Определение специфических IgE к эпидермальным аллергенам собаки.

В большинстве случаев причиной развития аллергической реакции является перхоть, мелкие частички кожи (эпителия) собаки. Основной антиген, который вызывает аллергию на собак — это Can f 1. Он также находится в воздухе в ви

Таракан, IgE (Cockroach, IgE, F16)

Определение специфического IgE к аллергенам таракана.

Таракан (Blatella germanica) — одно из самых старых живых существ на земле. Аллергия к тараканам широко распространена во всем мире. В США у 60% больных бронхиальной астмой выявлена аллергическая реакция на этих насекомых. В РФ

Плесень Alternaria tenuis (M6), IgE

Определение специфического IgE к аллергенам плесени Alternaria tenuis.

Плесневый гриб Alternaria tenuis (чёрная гниль) — обычно чёрного цвета, поражающая многие плоды и, особенно, зерно.

Среда обитания в квартирах — ванные и душевые комнаты. Наиболее опасными пери

Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к основным бытовым аллергенам.

Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

Артикул:ОБС98

Срок исполнения:

1 рабочий день ?

Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Читайте также:  Мази для рук против аллергии

Цена:
8 820 руб

Взятие крови из вены:

  • + 200 руб

Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на животных, пыль, плесень » по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Источник

Метод определения
Иммунохемилюминесцентный.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Панель разные аллергены: 

  • Смесь аллергенов травы: колосок душистый; рожь многолетняя; тимофеевка; рожь культивированная; бухарник шерстистый (GP3) IgE 
  • Рожь многолетняя (G5) IgE
  •  Подорожник (W9) IgE  
  • Полынь обыкновенная (W6) IgE 
  • Соевые бобы (F14) IgE 
  • Арахис (F13) IgE 
  • Лошадь, перхоть (Е3) IgE  
  • Собака, эпителий (Е2) IgE 
  • Кошка, эпителий (Е1) IgE
  •  Пшеничная мука (F4) IgE 
  • Морковь (F31) IgE 
  • Коровье молоко (F2) IgE 
  • Фундук (F17) IgE 
  • Плесень Alternaria tenuis (M6) IgE
  • Яичный белок (F1) IgE 
  • Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1) IgE  
  • Ольха (T2) IgE 
  • Клещ Dermatophagoides farinae (D2) IgE 
  • Берёза (T3) IgE 
  • Лещина обыкновенная (T4) IgE  

Смешанная панель распространённых, бытовых и пищевых аллергенов предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на аллергию. Результат выдаётся с указанием концентрации и класса IgE по каждому аллергену в отдельности, кроме смеси трав. По смеси трав результат выдается суммарно. 

Пределы определения: 0,10–100 kU/L.

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. 

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, респираторные аллергозы) в следующих случаях: 

  • ранний детский возраст (кожные пробы можно делать только детям старше 5 лет); 
  • высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока; 
  • непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии; 
  • невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты кожных проб; 
  • поливалентная сенсибилизация, когда нет возможности провести тестирование in vivo сразу со всеми предполагаемыми аллергенами в ограниченные сроки обследования; 
  • уртикарный дермографизм; 
  • резко изменённая реактивность кожи; 
  • низкая реактивность кожи, в частности, у лиц раннего детского возраста;
  • острая фаза заболевания и, в частности, поражения кожных покровов; 
  • ложноположительный или ложноотрицательный результат при кожном тестировании.

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: kU/L. 

Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:

Концентрация специфического IgЕ, kU/LКлассИнтерпретация результата
< 0,35Отрицательный — НОРМА
0,35 — 0,69IНеоднозначный, часто без клинических проявлений
0,70 — 3,49IIСлабо позитивный
3,50 — 17,49IIIПозитивный, с выраженными клиническими проявлениями
17,50 — 52,49IV
52,50 — 99,99V
> 100VI

Референсные значения: <0,35 kU/L (соответствуют классу 0, интерпретация — отрицательно). 

Повышение уровня: 

  1. аллергические заболевания; 
  2. поллинозы (пыльцевая аллергия); 
  3. бронхиальная астма; 
  4. респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит); 
  5. ангионевротический отек Квинке; 
  6. крапивница; 
  7. аллергический конъюнктивит.

Источник

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

Читайте также:  На что у далматинов может быть аллергия

rez2.jpg

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).

Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

Лаборатория инвитро анализ на аллергиюCтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала

IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)

Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.

Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в

Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)

Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.

Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов

Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)

Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.

Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне

Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)

Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре

Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)

Определение специфических IgE к аллергенам клубники.

Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у

Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)

Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.

Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.

Аллергены молока можно разделить на казеины (

Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)

Определение специфических IgE к аллергенам краба. 

Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир

Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)

Определение специфических IgE к белкам креветок.

Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии

Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)

Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част

Читайте также:  Аллергия на краску для волос температура

Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)

Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол

Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)

Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.

Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж

Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)

Определение специфических IgE к пшеничной муке.

Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую

Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)

Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея. 

Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн

Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)

Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.

Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.

Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)

Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п

Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)

Определение специфических IgE к белкам трески.

Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad

Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)

Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро

Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)

Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.

Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны

Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)

Определение специфических IgE к белку куриного яйца.

Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише

Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)

Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.

Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара

Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.

Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

Артикул:ОБС99

Срок исполнения:

1 рабочий день ?

Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Цена:
11 950 руб

Взятие крови из вены:

  • + 200 руб

Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Москве и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Источник