Лечение аллергии у детей по оганян

А как же еще лечить? так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких — скорее назначают антибиотики, без промедления колят четыре раза в сутки – только они спасут!
Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае — дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем — глухота и остановка умственного развития ребенка.
Но чтобы уметь избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.
Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание — это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился — заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!
Воздействие холода, простуда — это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит – холод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т.е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек — часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем звене она стремится восстановить нарушенное равновесие.
Существует выражение «Микробы — наши друзья», потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях и, разлагая, их они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию, если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.
Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.
Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится, прежде всего, мясная и молочная пища, особенно у детей с несовершенными еще механизмами иммунитета.
Почему мясная пища? Предвижу удивление и возмущение читателей: а что же кушать, откуда взять белки для растущего организма?
Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-кишечном тракте с выделением очень ядовитых веществ — трупных ядов, имеющих свои названия: путресцин, кадаверин, индол, птомаины. Обо всем этом узнает любой врач на втором курсе медицинского института, но потом „забывает» и поэтому «забывает» очищать и организм заболевшего человека от ядов, которые день за днем накапливаются в печени и выводятся недостаточно при том режиме мясного и смешанного питания, которого мы придерживаемся. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом жировой тканью, ее так и называют — «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей, чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. Потому что в этих, тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов, и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т.е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескислородному распаду, т.е. гниению.
Процессу накопления гноя и возникновению воспаления в любом органе нашего тела способствует еще то обстоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образование излишних антител (как всякая чужеродная животная ткань). Т.е. дают начало аллергическим заболеваниям, которые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме какого-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.
Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе «злейший враг человека — амброзия», на самом деле, как и простуда, только способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.
Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе с крахмалами (молочные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак неприемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным продуктом, в конце концов, трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания — микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени. Пока в один, далеко не прекрасный день может быть уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже — острый суставной ревматизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.
Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т.к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, то есть здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!
Результат — болезнь загоняется внутрь, компенсируется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.
Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы — как кормить новорожденного?Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить, прежде всего, грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери.Но не всегда молоко бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто — во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результате смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови — в молоко. А лактация — прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: ест побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.
Все это значит — если заболел грудной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не кушать 1-3–5 дней. В это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы кушать только сочные фрукты и овощи, и эту пищу продолжать как можно дольше, одновременно — периодически промывать кишечник.
Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово-овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5–7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, сметану) вполне достаточное и не вызывает болезней.
Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше — до рождения, мы не будем иметь больных детей.
Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют.Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка слабительным, (касторовое масло), не заставляйте его кушать (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейпфруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (температуру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сырого протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту — все это с большим количеством сырой зелени.
Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вызывают заболевание.
Мамы! Берегите своих детей от болезней, питайтесь правильно во время беременности и грудного вскармливания!
Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно — зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.
Источник
Можно, оказывается.
Странно, странно, скажете вы, чепуха какая-то!
Давайте посмотрим и разберемся в этом вопросе: почему это можно сделать и какая от этого будет польза? Ну а если мы узнаем об этих двух вещах, то станет ясно, как это сделать.
Итак, почему страдающий аллергией должен ее «съесть», чтобы от нее избавиться? Потому что никто не может это сделать вместо него самого! Никакое лекарство этого не сделает, зато даст на время обманчивое впечатление того, что с аллергией покончено. (Кстати, то же самое имеет место при любом другом заболевании.) А почему? Ответ получим только тогда, когда узнаем настоящую причину, вызывающую это заболевание каждой весной, или осенью, или круглый год у сотен тысяч (если не миллионов) людей по всему миру.
Каковы известные (то есть кажущиеся!) причины аллергии? Пыльца цветущих деревьев и трав (тополь, тимофеевка, полынь, рожь, подсолнух и т.п.). Амброзию упоминаем особо — известно, «злостный сорняк, враг человека». Амброзийным поллинозом, а затем астмой страдают не только на юге России, но и в Америке, Австралии, Новой Зеландии. Все новые контингенты людей (и особенно детей) каждый год вовлекаются в эту беду. Люди по совету врачей или убегают из регионов цветения аллергена, или принимают все новые препараты, потому что старые уже неэффективны.
В последние 20—30 лет к «старым» аллергенам, вызывающим «сенную лихорадку», как именовали раньше эту болезнь, присоединились новые и очень грозные аллергены: мед, цитрусовые, малина, земляника, вишня, арбуз, вообще — красные и оранжевые фрукты и овощи (морковь, свекла в том числе). Вот тебе и на! Самые полезные для детей и взрослых продукты, излечивающие малокровие, противораковые, содержащие мощные антиоксиданты и витамины, оказались нашими врагами! А как же быть?
Почему же за двадцать лет моей санитарно-просветительной работы в Краснодарском крае не было ни одного человека, который, проведя программу естественного лечения, не смог бы есть все эти продукты в неограниченном количестве, не имея никаких проявлений аллергии, в то время как ему все это запрещалось категорически в предыдущие пять-десять-пятнадцать лет? Чем это объяснить? Наверное, тем, что цитрусовые и красные овощи и фрукты не вызывают аллергии! Однако стоит съесть одну клубничку, и ребенок покрывается волдырями!
А вы попробуйте провести элементарные гигиенические процедуры по очищению печени и почек этого ребенка, а заодно удалите гной из придаточных пазух носа — лобных и гайморовых! Все это займет у вас одну-две недели, у взрослого — недель пять-шесть, но результатом будет выздоровление. Причем выздоровление реальное, а не временное. И через две-три недели или через месяц ребенок сможет есть и клубнику, и мед, и апельсины, и все, что раньше вызывало у него приступ удушья или сыпь по телу.
Итак, причина аллергии — это шлаки (отходы обмена веществ), скопившиеся в клетках и тканях нашего организма: отходы в толстом кишечнике, которые постоянно гниют и сбраживаются благодаря неправильному питанию и дисбактериозу, слизь и застойная желчь в печени, песок и камни в желчных путях и в почках, слизь и гной в бронхах и придаточных пазухах носа.
Все эти забившие наши ткани отбросы не вывелись своевременно из организма опять же из-за неправильного питания и разно-образных нарушений пищеварительного тракта и дыхательной системы. Это атония кишечника или его спазмы и спайки, дискинезии желчных путей, мочекислый диабез (камни в мочевых путях и заболевания суставов), дисбактериоз, полипы в носовых ходах, ангины. Могут ли какие-нибудь лекарства — старые, «испытанные», или новые, «не устаревшие», вывести все это из нашей внутренней среды за день, неделю или месяц, или даже год? Жизнь показала, что это невозможно.
А что возможно? А вот что: при прекращении питания твердой пищей, которую нужно разжевать, проглотить и расщеплять потом в желудке и кишечнике посредством огромного количества пищеварительных ферментов, выделяемых глюонными железами, желудком, кишечником, печенью и поджелудочной железой, эти органы перестают работать, а следовательно, выделять пищеварительные ферменты. При этом в живом организме, в котором заложен генокод совершенной саморегуляции, немедленно переключается «ферментный шунт», и вместо того чтобы переваривать принятую пищу, организм расщепляет свои собственные больные, зашлакованные ткани. А как он это делает? Видит, что ли, где сидят эти шлаки, которые выделяют смертельные яды в маленьких дозах и, постоянно отравляя печень, почки и слизистую оболочку кишечника и бронхов, вызывают заболевания этих органов, аллергию, а потом и болезни щитовидной железы, позвоночника, суставов, мозга или костного мозга (острый лейкоз)? А делают эту работу тканевые протеазы, ферменты, содержащиеся в каждой живой клетке (в том числе в растениях). При отсутствии пищеварения разрываются находящиеся внутри каждой клетки микроскопические «консервы» — лизосомы, из них выделяются лизирующие, то есть растворяющие больные клетки протеолитические ферменты (протеазы), расщепляющие больные белки нашего организма. При аллергии это, в первую очередь, антитела к внешним аллергенам — пыльца цветущих растений, красящие вещества фруктов и овощей (флавоны, антоцианы), которые, попадая в организм, растворяют и выделяют в кровь клеточные шлаки. Затем это — наши собственные больные белковые молекулы, которые стали антигенами, и аутоантитела к ним.
А как эти тканевые протеазы, спасающие нас, находят клетки, которые нужно убрать и вывести из организма? Очень просто. Они выливаются из лизосом в тканевую жидкость, которая омывает и здоровые, и больные ткани. В первую очередь разрушаются, естественно, больные и мертвые клетки (гной, песок, камни). И для того чтобы убрать из организма всю эту нечисть, все больные клетки, требуется время, определяемое биоритмами организма и природы, и равно это время 3—6 неделям в зависимости от возраста больного и запущенности заболевания. Вот так организм сам уничтожает свою болезнь, «съедая», уничтожая все больное и выводя его вон из своей внутренней среды.
При сильном наводнении крови шлаками, прежде «законсервированными» в тканях, может наступить внутренняя интоксикация своими же ядами, содержащимися в этих шлаках. Это крайне ядовитые моноамины — продукты распада наших собственных мертвых белков, то есть трупные яды. Вот поэтому при таком «условном голодании» необходимо пить много жидкости, питающей наши клетки (без процесса пищеварения). Это отвары лечебных трав с медом и соком лимона, грейпфрута.
Но если аллергик не выносит ни меда, ни лимона, то 1—3 дня нужно пить только очищенную, лучше — структурированную, талую воду — до трех литров в день. Через три дня станет возможным добавлять в травяные отвары мед и цитрусовые соки. Обильное питье питает клетки и способствует выведению шлаков почками из крови. Но весьма токсичные продукты и в гораздо большем количестве попадают в лимфу и выводятся через толстый кишечник. Поэтому необходимы промывания кишечника теплыми солевыми растворами или настоями трав. Эти промывания особенно активно снимают интоксикацию и предупреждают различные обострения в виде гипертонического криза, астматического приступа, головной боли и т.п.
Итак, мы выдержали положенные сроки очищения, «съели» свою аллергию. Теперь наступает период восстановления. В это время нужно наряду с травяными настоями (1—1,5 л) пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки — 1—2 литра в день. Свежие соки растений также содержат в себе большое количество протеаз, которые высвобождаются из клеток уже в процессе отжимания сока и помогают организму растворять и выводить отбросы. Поэтому их нужно пить свежевыжатыми, так как активность этих ферментов теряется через 20 минут.
Итак, лечение и питание одновременно продолжается и в восстановительном периоде, который длится 2—3 недели. Затем необходимо переходить наряду с травяным отваром и соками на сырые фрукты и сырые овощные салаты — чем дольше, тем лучше. Почему нужны именно сырые, а не вареные продукты? Потому что только сырые растения содержат активные ферменты, витамины, антиоксиданты — все то, что не только лечит, но является источником нашей жизни.
Все, о чем вы прочитали, называется лечением по законам природы, или естественной терапией. Лечит нас природа, а не лекарства. Они только снимают симптомы болезни, скрывают ее, загоняют вглубь. А куда — вглубь? В печень, почки, сердце и — самое страшное — в костный мозг. Вот тогда мы имеем острый лейкоз, который в последние два года принял угрожающие размеры и губит детей и молодых людей. А происходит это потому, что иммунная система наших детей и подростков — четвертого-пятого поколения, выросшего на химии и антибиотиках, — очень ослаблена и уязвима, и нет органа, который бы она гарантированно защищала. Раньше это были хорошо защищенные головной и спинной мозг, костный мозг и плод беременной женщины, имевшие двойные и тройные иммунные барьеры. Теперь все эти барьеры превратились в «решето» и пропускают токсины в любые органы, в том числе — жизненно важные. И потому остерегайтесь лекарств — жаропонижающих и антибиотиков, тем более — гормонов. Промывайте заболевшим детям кишечник, поите их травяными настоями и соками, и вы вычистите их и укрепите иммунитет ребенка без лекарств.
И потому, если ребенка при каждом заболевании лечат, очищая организм от скопившихся ядов и шлаков (а их, поверьте, хватает и у детей), то он болеет все реже и реже и наконец становится вовсе невосприимчив к простуде, вирусам, микробам. В период эпидемии он не подхватит грипп (без противогриппозной вакцины) и, уж конечно, избежит таких хронических заболеваний, как дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, лейкоз, астма и т.д.
Доверьтесь природе и постарайтесь жить согласно ее законам, а не вопреки им!
Оганян Вардан Сергеевич.
Источник