Лекции врача оганян от аллергии
Единственная причина аллергии с точки зрения натуропатии
Ольга Шарипова, опубликовано 04 декабря 2015, 06:54
Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.
Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.
«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.
Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»
Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.
А сейчас о лекции.
Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!
Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки, пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!
Но обо всем по порядку!
Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!
О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)
Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!
Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.
Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.
И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!
Истинная причина аллергии:
Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.
Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.
И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.
Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.
Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».
«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!
И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.
А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.
Использованные источники: organicwoman.ru
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
Может ли появиться аллергия от сладкого
Избавится от пищевой аллергии
На виферон может быть аллергия
Зубные пасты вызывающие аллергию
Аллергия на лак entity
Дерматит и аллергия у грудничка
Как избавиться от болезней. Лекция Марвы Оганян. 1 часть.
Все хотят быть здоровыми, но не у всех это получается. Почему? Потому что многие не понимают, что 60%болезней от неправильного питания. Употребление жареного, соленого, маринованного ведет к тому, что организм у человека зашлаковывается. Плюс к этому воздействие современного ритма жизни, плохой экологии, стрессов, нервных срывов, продуктов, богатых пестицидами. Все это отражается на здоровье.
Врач — терапевт Марва Вагаршаковна Оганян – сторонник натуропатических методик лечения болезней. Родилась она в Ереване в интеллигентной семье, мечтала стать врачом. Эта мечта привела ее в Ереванский Государственный медицинский университет. После окончания медицинского вуза она поняла, что традиционная медицина не лечит, а в основном калечит, и отказалась работать врачом. Стала заниматься биохимией, то есть теорией медицины. Работая в Научно-исследовательском институте Биохимии человека и животных АН Армянской ССР, защитила диссертацию на тему «Биохимия гормонов гипоталамуса», стала кандидатом биологических наук. Марва Вагаршаковна заинтересовалась вопросами классической натуропатии. С 1980 года проводит лекционные курсы о правильном питании по законам биохимии в таких городах, как Ереван, Москва, Пермь, Ставрополь, Краснодар, Ростов. Выезжает с лекциями за границу.
На сегодня по ее методу очищения организма натуральными соками и отварами трав более 10 тысячбольных смогли избавиться от таких болезней, считавшихся традиционной медициной неизлечимыми, как аллергия с бронхиальной астмой, болезнь Бехтерева, гипертония с сахарным диабетом 1 и 2 типа, мастопатия, избыточный вес и бесплодие. Темы ее лекций и печатных материалов объединены такой идеей, что человеческий организм и среда обитания составляют едииое целое. Красной нитью ее работ проходит мысль о том, бесполезно к лечению болезней подходить узкоспециализированно, что врачи должны нести ответственность за жизнь человека от рождения до старости.
Марва Вагаршаковна всю свою жизнь отдала борьбе с болезнями. Ее система очищения оздоравливает организм и внушает мысль, что можно лечить неизлечимые болезни естественной медициной. В своих книгах она основывается на методиках всемирно известных натуропатов Поля Брэгга, Нормана Уокера,Герберта Шелтона, Юрия Николаева и других. Марва Вагаршаковна учит здоровому образу жизни с правильным питанием тех, кто заботится о своем здоровье, о здоровье детей и родственников. Она говорит, что причинами болезней являются простые вещи, такие, как внутренняя и внешняя грязь. Поэтому каждый должен внутреннюю свою экологию держать в чистоте. Для этого надо знать лечебные свойства принимаемой пищи, пользу и вред ее.
Использованные источники: budsvetom.com
СМОТРИТЕ ЕЩЕ:
Может ли появиться аллергия от сладкого
Аллергия на свечи макмирор
Кальций д3 аллергия и сыпь
Аллергия на лице и чешутся
На виферон может быть аллергия
Морковь прикорм аллергия
Марва Оганян: Секрет аллергии
Аллергия – повышенная чувствительность организма к веществу, часто безобидному для большинства людей, которое вызывает у организма бурную реакцию (аллергическую реакцию).
Советы по питанию и лечению болезней
Состав тканей нашего организма, их качество — здоровое или больное — зависит напрямую от качества, химического состава съеденной пищи.
Пища может быть биологически полноценной, не вызывающей образования гноя в организме. Это — все свежие ягоды, фрукты и овощи, обогащенные солнечной энергией, которые они фиксируют, задерживают, концентрируют в себе в процессе фотосинтеза. Биохимический их состав — углеводы, крахмалы, витамины, микроэлементы.
Все эти составные пищи аллергенами быть не могут, поскольку истинным аллергеном, т.е. продуктом вызывающим образование антител, является только чужеродный, животный белок, т.е. мясо животных и птиц, молочные белки и белки куриных яиц. Они представляют собой антигенный материал, т.е. белок, похожий, но не идентичный биохимическому составу белков человеческого организма.
А поскольку это так, наша иммунная система очень активно синтезирует антитела, способные разрушить, нейтрализовать эти чужеродные для нас белковые структуры, внедрившиеся в наши ткани.
Использованные источники: econet.ru
Источник
Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.
Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.
«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.
Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»
Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.
А сейчас о лекции.
Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!
Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки, пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!
Но обо всем по порядку!
Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!
О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)
Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!
Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.
Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.
И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!
Истинная причина аллергии:
Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.
Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.
И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.
Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.
Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».
«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!
И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.
А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.
Всем красоты, сияния и важных знаний!
Источник
Источник
Иван-чай
(Chamérion angustifólium) ферментированный
Полностью ручной сбор
Ручная ферментация
Высушен при 42°С
Ферментация 36 часов
В производстве использовалась старинная технология
Особый метод ферментирования
При заваривании дает великолепный цвет и приятный аромат
Читать полностью
Экологическая медицина — путь будущей цивилизации
Эта книга адресована людям всех возрастов, всех национальностей, специальностей, любого социального и политического статуса. Она написана для ликвидации неосведомленности и заблуждений в области медицины. Ведь медицина — это не только специальность, а, прежде всего, человеческое знание самого себя, позволяющее адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье — в ваших руках!» — и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!
Золотые правила естественной медицины
На самом деле для достижения реальных результатов в экологии необходимо создать и реализовать экологические технологии одновременно во всех сферах человеческой жизнедеятельности: это – рождение, воспитание, обучение, сельское хозяйство, лечение, профилактика заболеваний, промышленное производство, энергетическое обеспечение общества, утилизация бытовых, сельскохозяйственных и промышленных отходов.
В настоящее время учеными и практиками-аграриями созданы и успешно осуществляются сельскохозяйственные экологические технологии: органическое земледелие с применением биологических методов удобрения и санации сельскохозяйственных угодий, разумное земледелие, учение о правильной обработке почвы и некоторые другие. Особое место среди них занимает микробиологическая технология обработки почвы и растений культурой эффективных микроорганизмов, уничтожающих патогенную микрофлору почвы и растений.
Справочник врача-натуропата
Натуропатия — это включение человеческого организма в экологическую систему с одновременным его оздоровлением. В справочнике рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и др., — которые официальной медициной названы «образом жизни», а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами.
Медицинские знания становятся доступны каждому ознакомившемуся с материалами книги и позволяют излечиться от имеющихся болезней и не допустить возникновения новых. Обо всём этом и не только в книге «Справочник врача-натуропата (М. В. Оганян)». На самом деле для достижения реальных результатов в экологии необходимо создать и реализовать экологические технологии одновременно во всех сферах человеческой жизнедеятельности.
Золотые рецепты натуропатии
Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение, или, еще лучше, — сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья только природных факторов и сил самого организма. Обо всём этом и не только в книге «Золотые рецепты натуропатии» (М. В. Оганян). Натуропатия — это включение человеческого организма в экологическую систему с одновременным его оздоровлением. В справочнике рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой.
Экологическая медицина
Новое издание книги «Экологическая медицина — путь будущей цивилизации», помимо новых материалов данное издание дополнено диском с видеолекциями.
Source: almedeko.ru
Читайте также
Вид:
Источник