Марва оганян кожная аллергия лечение

Марва оганян кожная аллергия лечение thumbnail

Без знаний о биохимии нашего тела жить нельзя! Иначе нам хана…И выздороветь можно, только если вы вооружены Знанием — знанием о нашем организме.

Врач-терапевт, биохимик. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, Марва Оганян.

«Марва Вагаршаковна Оганян, кандидат биологических наук, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, Ставрополе, Краснодаре и Ереване. С 1987г. живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. По настоящее время более 10 тысяч пациентов полностью избавились от таких проблем, как аллергия, гипертония, астма, болезнь Бехтерева, хроническая усталость, сахарный диабет 1 и 2 типа, избыточный вес, головная боль, мастопатия, бесплодие.

Популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения. Лекции и печатные материалы Марвы Вагаршаковны объединяет идея целостности человеческого организма и его единства со средой обитания, экологическая трактовка возникновения человеческой патологии и её излечения, бесполезности узкоспециализированного подхода к лечению заболеваний, а также ответственность врача за человеческую жизнь от рождения до глубокой старости.»

Лекция проходила в очень атмосферном московском месте ресторане Шанти, в котором теперь есть Зеленое меню для нас — Шанти green buffet. Здесь очень вкусные зеленые смузи, овощные и фруктовые соки, а также полезные блюда по волшебным рецептам. Но об этом я обязательно расскажу подробнее позже.

А сейчас о лекции.

Начну с того, что оказавшись на встрече с доктором Оганян, я попала в настоящий Храм Знаний!

Как вы понимаете, я обожаю учиться, узнавать новое и разбираться в тонкостях и механизмах происходящего в моем организме, и поэтому я получила от лекции Марвы Вагаршаковны огромное удовольствие! Мы узнали и об оболочках мозга и о ферменте, который расщепляет белки,  пепсине, и много нового об аминокислотах; о том, что кушать надо очень небольшими порциями и не чаще, чем через 4 — 5 часов, а лучшая щелочь и растворитель — это вода… что к сыроедению необходимо готовиться не меньше полугода, а главное, что никакой вирус не может прижиться и пустить корни в здоровом организме!

Но обо всем по порядку!

Вчерашняя лекция была посвящена теме Аллергии. Но в первую очередь, конечно, была затронута наша с вами любимая тема кислотно-щелочного баланса!

О щелочном регулировании «как у Эль Макферсон»:)

Марва Вагаршаковна начала с того, что подробно «погоняла» всех сидящих в зале по теме аминокислот, позадавав вопросы, проверила наш уровень знаний и, кстати, осталась им очень довольна!

Напомню, что попадая в наш организм, белок расщепляется на аминокислоты, а вот из них уже в свою очередь и строятся наши мышцы, кости, волосы, ногти и прочие нужные ткани, и не только, нашего тела. И вот тут и есть то самое «но» животного белка: расщепляясь в нашем теле на аминокислоты, он кроме всего прочего превращается в кислоту, которую очень трудно вывести. А в кислой среде ничего не растворяется и в результате ткани пищи, которые не растворились в нашем ЖКТ, начинают гнить, образуются токсины, даже грибковые, и начинается загрязнение нашего кишечника, а затем и всего организма. О подробностях я, с вашего позволения, умолчу, информацией об этом изобилует интернет.

Это что касается кишечника, а вот что касается щелочей, то тут — «бинго»! Они способны растворять и выводить кислоты! Например, мочевая кислота, причина артрита и камней в почках, расщепляется и выводится с помощью щелочей! И поэтому так важно присутствие в нашем рационе щелочных продуктов, соков, зелени, овощей, фруктов и воды — oна главный щелочной растворитель.

И, кстати, не только Эль Макферсон может измерять регулярно свой Ph для того, чтобы регулировать свой кислотно-щелочной баланс тела и роскошно выглядеть, мы тоже:)) Марва Вагаршаковна советует всем купить в аптеке Ацитотест и следить, чтобы наш Ph держался на уровне 6,8 — 7!

Истинная причина аллергии:

Очень важно, по мнению Марвы Вагаршаковны, разделять понятия симптомов и истинных причин. И при любых обстоятельствах для того, чтобы исцелиться, необходимо начать с того, чтобы разобраться в причинах недуга.

Из лекций для второго курса студентов медицинских ВУЗов известно, что главный антиген и аллерген — это чужеродный животный белок! И он и является истинной причиной аллергии.

И все остальные так называемые «аллергены», и цитрусовые, и шоколад, и травы, являются не более чем провокаторами, а вовсе не причиной. А настоящей причиной являются яды, токсины, так называемые побочные продукты жизнедеятельности животного белка в нашем организме, которые «хранятся» у нас в кишечнике. И, к сожалению, могут разноситься по разным органам и проявляться в виде и заболеваний и аллергий. И когда любой такой продукт (апельсины, морковь, яйца и пр.), который по факту вызовет у вас аллергическую реакцию, попадает в организм, он просто провоцирует эти токсины, и у нас случается реакция в виде сыпи, отека Квинке, астматического приступа и т.д.

Почему это происходит в совершенно различных органах? Наша лимфатическая система связана с кишечником непосредственно, и поэтому при тотальном загрязнении кишечника она не может очиститься, а наоборот разносит яды по органам. Таким образом, заболевает и поджелудочная, и печень, и почки и даже сердце… И аллергия может проявляться в любом органе.

Из своего опыта могу сказать, что всегда, когда я постилась и «снимала» мясо, моя аллергия сходила на «нет».

«А я вот не ем мясо, а аллергия у меня все равно есть?» — можете спросить вы. И дело здесь оказывается не только в том, что организм загрязнен прошлыми токсинами и ядами! Дело в том, что, по выражению Марвы Вагаршаковны, «мы, люди — тоже мясо»:) И животный белок в нас так или иначе синтезируется нашими телами!

И поэтому настоящее исцеление может принести только настоящее грамотное очищение организма, в первую очередь регулярная гидроколонотерапия (причем, при серьезных заболеваниях каждый день), травы и натуральные соки.

А напоследок доктор Оганян рекомендовала нам всем две важнейшие книги «Сырая война» Иванова С.И. и «Сырые овощные соки» Нормана Уокера.

Всем красоты, сияния и важных знаний!

Источник

Источник

Осторожно — АЛЛЕРГИЯ!

АЛЛЕРГИЯ«Осторожно — аллергия» предупреждают медицинские издания. И далее: «Цветущие деревья и кустарники радуют далеко не всех горожан. Первый пик аллергических заболеваний в краевом центре был зафиксирован уже с середины апреля. Любой аллергик чувствует цветение, что называется, нутром. Воспаление слизистой оболочки носа, чихание, зуд в полости рта осложняют жизнь многих краснодарцев. Это вызывает нарушение сна, человек быстро утомляется.

К аллергии долго относились как к «несерьезной» болезни. Но в последние годы взгляды на нее стали меняться. Ведь данное заболевание может привести к астме. По оценкам аллергоцентра «СКАЛ» 27 процентов краснодарцев страдают от аллергии на цветение деревьев. Чтобы хоть немного улучшить свое состояние в период пика, старайтесь реже бывать вне помещения, занавесьте форточку марлей, которую регулярно смачивайте, ежедневно проводите влажную уборку.

Медики продолжают тему таким образом: «В этом году ожидается чрезвычайно сильное цветение березы. В мае зацветут ольха и лещина, затем — ива и тополь. Следовательно, надо затянуть окна марлей, ограничить выходы на улицу или выходить только во время или после дождя»(?) Ну что ж, дорогие краснодарцы, ходите на работу в фирму, офис, банк, школу, университет, на экзамен только во время или после дождя. Читаем дальше: «Специалисты настоятельно рекомендуют в Краснодарский край в этом году без нужды не ездить, по полям и лугам не гулять (..?). Юг России, особенно Краснодарский край, можно объявить зоной аллергического бедствия. В течение нескольких лет в полях не уничтожалась амброзия – сильнейший пыльцевой аллерген. Содержание пыльцы в воздухе ожидается столь высоким, что не исключено развитие приступов астмы». Итак, Краснодарский край объявили карантинным для аллергиков. А как же наши морские курорты? Это значит, люди останутся без моря а край — без отдыхающих, лечащихся, оздоравливающихся на море, особенно детей. Абсурд какой-то! И все из-за злосчастного сорняка, который угрожает здоровью людей?! «Можно ли заранее предсказать конкретный вид аллергии — продолжает «Здоровье». Известно, что аллергикам может стать любой, независимо от пола, возраста и состояния здоровья». Тут же предлагается некий метод шведской диагностики, который дает возможность обнаружить «наследственного» аллергика и далее, тестировать его на возможно большее число аллергенов — «но пока еще то очень редкое для России обследование». Да, утешил нас журнал в том году! А все-таки, как быть жителям края и тем, кому очень нужно приехать летом из северных районов, загазованных столиц и других городов к южному морю, подышать морским воздухом, наконец, повидаться с родными? Так-таки не ездить с мая по октябрь в Краснодарский край?

Мы вам дадим другой совет: приезжайте в Краснодарский край, у нас прекрасное морское побережье, исцеляющий морской воздух, обилие ягод и южных фруктов, исключительно полезных для здоровья! Не бойтесь амброзии! Если даже она не скошена на полях, она принесет вам не вред, а только пользу, так как обнаружит ту опасность, которая в дальнейшем может обернуться злом, куда более худшим, чем аллергия — например, раком, инфарктом, инсультом и т.п. К тому же у нас вы имеете возможность излечить аллергию, если она у вас уже имеется или предупредить ее возникновение, а самое главное, не дать аллергии превратиться в упомянутые ваши беды.

Объясним, почему это так. Все дело в том, что современная лекарственная медицина зашла в совершеннейший тупик именно из-за неправильной методики лечения болезней, насыщая организм больного лекарствами. Такая тактика за 4—5 поколений привела к дефектам иммунитета у огромного количества людей как в России, так и во всем мире. В результате болезни не стали излечиваться и их объявили «неизлечимыми» и «наследственными», а услужливые генетики тут же обнаружили гены якобы «ответственные» за любое заболевание, в том числе — ожирение, алкоголизм, курение, плохую память, атеросклероз, аллергию, гипертонию и т.д. Получается полнейшее бессилие медицины и полнейшая капитуляция человечества перед болезнями, которые, при таком раскладе вещей скоро прикончат всех нас. Но к счастью, дело обстоит вовсе не так. Наследственных болезней у человечества не насчитано даже на пальцах одной руки. Все остальные болезни являются приобретенными в течение жизни. Наследуется только предрасположенность к ним, которая реализуется при сохранении принятых в семье роде пищевых традициях. Все наши болезни обусловлены качеством той пищи, которую человек съедает. Только она дает первоначальный материал для обмена веществ, а следовательно для качества тканей нашего организма — здоровых или больных.

Аллергия же к амброзии, как и к любой пыльце или пищевому продукту обусловлена не внешним аллергеном (пыльца, мед, цитрусовые, орехи), а внутренним сенсибилизирующим фактором, которым являются гнойные скопления в самых разных тканях и органах человеческого организма. Любой страдающий аллергией знает, где у него находится гной, вызывающий периодические обострения, т.е. болезнь: в придаточных пазухах носа, глоточных миндалинах, бронхах, легких — чаще всего. Но не все знают про гнойные скопления в области аппендикса, яичников, кишечника, в жировой муфте прямой кишки, в подкожном слое, мозговых оболочках и в любом другом уголке организма.

Что происходит при контакте с пыльцой амброзии или при употреблении в пищу клубники, арбуза и других окрашенных овощей, фруктов, которые запрещаются в рационе аллергиков? А происходит вот что — бета-каротиноиды, содержащиеся во всех этих продуктах, являются сильнейшими окислителями, и, растворяя гной в наших тканях, они вызывают выход гнойных токсинов из тканей, где они, скажем так, «законсервированы» в тканевую жидкость и лимфу. И все, что мучает страдающего аллергией — зуд, чихание высыпания на коже, приступы удушья при астме — вызвано не пыльцой и не арбузами, а собственными ядами, до поры до времени «спящими» в нашем организме. А образуются они, можно сказать, постоянно при неполном сжигании продуктов обмена, к которым относится и принятая пища (а именно — чужеродный животный белок) и наши собственные отжившие клетки, которые не удаляются из организма, а погибая, задерживаются где-то (чаще — аппендикс, глоточные миндалины, образуя гной — при недостаточном доступе кислорода, которого нам всегда не хватает: воздух загрязнен, мало двигаемся и т.д. А что же делает наш организм? Мать-природа очень милостива и она устроила нас таким образом, что организм до поры до времени «прячет» все эти токсины (а это крайне ядовитые трупные яды — кадаверин, путресцин, аммиак, сероводород, метан) в наши же ткани, но подальше от жизненно важных нервных центров дыхания, кровообращения, от желез внутренней секреции и других органов, имеющих первостепенную важность для жизни. Но проходит время, гной и токсины копятся внутри нас, наступает некий критический день, зацветает амброзия и — прорвалось! Яды вырываются наружу, наступает некая цепная реакция внутри тканей: попавшие в кровь токсины вызывают растворение других мертвых клеток с их смертоносным грузом и разыгрывается клиническая картина аллергии в полной ее красе! А мы ищем «специфический» аллерген по шведской методике, или по американской. А диагностика эта стоит от 100 долларов. Диагностика, а не лечение! А в чем заключается лечение? «Избегайте обнаруженного аллергена!» — да попробуйте избежать! Ведь все противоаллергические препараты один за другим показали полную свою несостоятельность. Осталось схорониться от аллергена в неком виртуальном пространстве.

Нет, люди, давайте выясним истинную причину аллергии (а также бронхиальной астмы у взрослых и детей) и ликвидируем ее.

И поскольку причину мы уже выявили (а что это именно так, показывает наш 20-летний опыт работы на юге России — (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье), осталось выяснить каким образом реально от нее избавиться. Природой предусмотрено все, в том числе лечение любой болезни. Для того чтобы это сделать, нужно только понять законы природы и выполнять и. Результаты не замедлят сказаться.

А один из законов природы, который управляет нашим организмом, следующий. Когда мы принимаем пищу, вся наша пищеварительная система работает, выделяя пищеварительные ферменты для расщепления пищи и ее усвоения. Это железы желудка, печень, поджелудочная железа, железы тонкого и толстого кишечника. Одновременно начинают усиленно работать гормональная, кровеносная (сердце), нервная, лимфатическая системы организма. Так с утра запускается в действие весь огромный маховик пищеварения и крутится до позднего вечера, да и ночью он работает тоже, поскольку мы обязательно плотно едим перед сном. В этой ситуации об очищении тканей не может быть и речи: имеет место только их ежедневное загрязнение в результате неправильного пищеварения.

Если же мы на какое-то время (7—14) дней прекращаем прием твердой пищи, требующей жевания, вся картина меняется кардинальным образом. Прекращается работа пищеварительных желез, перистальтика кишечника, организм обретает покой. Но абсолютного покоя в живом организме быть не может. И поэтому, как только прекращается работа по выделению ферментов пищеварения, в организме активируется система тканевых протолитических ферментов. Что они делают? Они осуществляют протеолиз, т.е. расщепление неполноценных, больных, зашлакованных и уже превратившихся в гной клеток и тканей организма. Эти ферменты — наши внутренние чистильщики и истинные спасители от смертельных болезней. Но для их эффективной работы пищеварение на какое-то время должно быть прекращено. Одно или двухнедельное питание отварами трав и фруктовыми и овощными соками дает организму возможность очистить основную массу тканей от гноя, токсинов и других недоокисленных продуктов обмена. Необходимо одновременно очищать кишечник путем ежедневных промываний (очистительные клизмы по 2 литра 3 раза подряд), а также — печень путем одно- или двукратного тюбажа с сульфатом магния или касторовым маслом.

Ежедневные купания горячей водой также необходимы для удаления токсинов (соединений азота) с поверхности кожи, так как кожа сама является довольно активным органом выделения. Наблюдая в зеркале свой язык, вы можете убедиться, как с каждым днем он обкладывается все больше беловатым, а потом зеленоватым налетом — тот же процесс имеет место на протяжении всего пищеварительного тракта невидимого для нас. Язык же, как известно, — зеркало желудка. Итак — мы очищаемся. Процесс выделения внутренних шлаков, гноя, загрязнений запущен. Сколько он будет длиться — зависит от вашего «стартового» состояния, то есть, степени загрязнения организма. Для взрослых — это 14—21 день, для детей — 3—7 дней. Причем мы уже с пятого дня начинаем ясно ощущать на себе последствия этого благотворного процесса — прекращаются зуд и чихание, головные боли, нормализуется сон. Улучшение состояния идет прогрессирующими темпами, и к 20 дню наступает ощущение легкости, здоровья и бодрости во всем теле. Затем идет период восстановления, длящийся столько же времени. Первую неделю этого периода — питание чисто соковое — фруктовые, ягодное, овощные, свежевыжатые соки с добавлением травяных отваров, меда и сока лимона. Травы подбираются не специально противоаллергические (таковых не существует), а очищающие все органы и системы организма: пищеварительную, дыхательную, выделительную. Промывание кишечника вместе с усиленным питьем (до трех литров в день соков и отвара) способствуют выходу тканевых токсинов через лимфатическую систему, усиливая скорость лимфотока. По окончании восстановительного периода (весь процесс длится 6—7 недель) человек переходит к обычному питанию, однако соблюдая некоторые ограничения:

1) минимум животных белков в рационе, поскольку именно они являются единственным реальным аллергеном для любого вида аллергии.
2) максимум сырых растительных продуктов: свежевыжатых соков, фруктов, овощей, салатов овощных с большим количеством зелени, заправленных растительным маслом, лимонным соком, сметаной, йогуртом (несладким).
3) в пищу включаются орехи, проросшие зерновые (пшеница, гречка) — в салатах.
4) фрукты употребляются как отдельная еда, а не после и не до обеда, ужина. Лучше всего их есть утром в качестве первого завтрака, можно и в 11—12 часов, а также вечером 18—19 ч. в качестве ужина. Днем в обед — салат с кашей или тушеными овощами с маслом, сметаной и т.п.

Особенно удобно, и легко и приятно проходит это лечение в летне-осенний сезон, когда природа дает нам обилие всего, что необходимо для здоровья: малину, вишню, черешню, помидоры, арбузы, виноград, тыкву и прочие крайне полезные продукты, содержащие кладезь витаминов, микроэлементов и солнечной энергии. Все они входят в запретительный список продуктов для аллергиков, но на самом деле не принесут им никакого вреда, а только массу пользы, если употреблять их после описанного курса очищения. Очень желательно повторять подобные курсы естественного лечения (не только аллергии, но и любого заболевания) раз в квартал или хотя бы раз в полгода. Таким образом вы обезопасите себя также от вируса гриппа зимой, кишечных инфекций летом, склероза сосудов мозга и сердца в старости, инфаркта и инсульта в зрелом возрасте. Предупредите или вылечите бесплодие, болезни новорожденных, токсикозы беременности… и многое другое.

Поскольку законы природы одинаковы для всех людей, слушатели семинаров, пройдя курс очищения и восстановления избавляются от аллергии независимо от пола и возраста. Излечиваются и совсем маленькие дети (диатез) и постарше (астма) и глубокие старики — 80—85 лет. Дети излечиваются конечно быстрее и эффективнее, поскольку детский организм загрязнен в меньшей степени и реактивность его, способность к саморегуляции выше, чем у взрослых.

Игорь С. и Кристина В. трех и четырех лет лечились практически всю свою жизнь в ряде больниц, включая и Ростовскую областную, но продолжали страдать бронхиальной астмой. Приступы следовали один за другим. Вылечили их только собственная мама и бабушка, прослушав у нас курс естественной терапии. Любовь Семеновна 83 лет и Иван Саввич 75 лет вылечили бронхиальную астму 20-летней давности в течение 1 года и 8 месяцев. Вывод таков: вылечиваются все, кто хочет на самом деле избавиться от болезни, поскольку природа не делает различий между своими детьми.

Оганян Вардан Сергеевич

Источник