Медвежий жир для ребенка при аллергии

Вот уже несколько столетий человек верит в целительную силу лечебных свойств натурального медвежьего жира. Судите сами: представительно животного мира выдерживает зимнюю спячку без воды и пищи. На протяжении долгих 5-6 месяцев, за счет жировой прокладки, медведь не испытывает дефицита витаминов, минералов и жизненной энергии. Мало того, животное не болеет! Отсюда слава продукта, как наиболее эффективного лекарственного средства, особенно в северных странах с холодной зимой.

Целебные качества жира подтверждены вековой практикой народной медицины. Травники Древней Руси излечивали сильный кашель, бурятские шаманы давали мужчинам для восстановления сил. Тибетские целители использовали в лечении туберкулеза и бронхита, в Корее жиром обрабатывали ожоги и растирали при высокой температуре. Известно, что индейцы из Северной Америки применяли жир в лечении ран и смазывали уставшие мышцы.

Медвежий жир — лечебные свойства и противопоказания

Научные исследования также отдали свой голос в пользу медвежьего продукта. Современная медицина предлагает пищевые добавки в капсулах, различные лечебные препараты, применяемые в исцелении множества недугов внутренне и наружно. Об эффективности говорят лечебные свойства и противопоказания медвежьего жира, в полной мере изученные современной наукой. Данное утверждение не голословно, обусловлено натуральным природным составом лечебного средства.

Состав лечебного продукта:

  • Витамины многочисленной группы В, А, С, Е, и прочие.
  • Макро- и микроэлементы – медь, железо, цинк, кальций и многие другие.
  • Впечатляющая линейка жирных кислот – Омега-3, 6, 9. Добавьте к ним аминокислоты, нуклеиновые кислоты, легко усвояемые организмом человека, гинзенозиды, цитамины, тритерпеновые гликозиды.

Особой ценностью для здоровья обладает цитамин, которым медвежий жир невероятно богат. Важность данных белков в способности на уровне клеточных процессов улучшать обмен. В результате организм быстрее и легче усваивает необходимые человеку питательные вещества. Что это дает нам:

  • Лучше функционирует вилочковая железа, не зря названная «королевой иммунитета».
  • Качественно улучшается защитная функция печени, поскольку вступают в работу биорегуляторы гепатамины.
  • Бронхарамины приводят в норму деятельность органов дыхания, чем объясняется эффективность в лечении простуды, кашля, пневмонии и бронхита.
  • Деятельность желудочных функций усиливают вентрамины.

Следующие важные элементы, содержащиеся в целебном средстве – панаксозиды. Лечебные качества вещества выражаются в регуляции гормонального баланса. В результате их деятельности приходят в равновесие функции гипофиза и гипоталамуса. Помимо того, вещества благотворно влияют на работу иммунитета, организм лучше адаптируется к нестандартным условиям, улучшается общая сопротивляемость организма к стрессам и усиленным физическим нагрузкам.

Благодаря натуральному составу, медвежий жир стимулирует кровообращение, чистит сосуды от холестерина, организм от тяжелых металлов и токсинов. Продукт способствует хорошей работе пищеварительной системы, обладает противовоспалительным действием, улучшает состояние кожных покровов. Положительно влияет на работу репродуктивных органов.

Показания к применению медвежьего жира

Лечебный продукт наделен широким спектром лечебного действия. Исключая группу людей, которым жир противопоказан, достойное восхищения средство известно в народной медицине в лечении множества недугов:

  1. Простуда, бронхит, пневмония, ангина, ОРЗ, ОРВИ и прочие воспалительные заболевания дыхательной системы. Действуют бактерицидные, противовоспалительные и стимулирующие иммунную систему свойства. Средство помогает смягчать и отходить мокроту, уничтожает бактерии, смягчает больное горло.
  2. Артрит, радикулит, остеопороз, остеохондроз, миозит, травмы различного происхождения, ушибы и переломы костей. Наружное применение медвежьего средства усиливает кровообращение и обменные процессы, что способствует уменьшению отечности, снижению болевых ощущений. Средство ускоряет регенеративный процесс в тканях, снижая дистрофический.
  3. Кожные заболевания аллергической, воспалительной и травматической этимологии. Улучшается стимуляция обмена веществ, регенерация клеток тканей. Целители успешно используют в лечебных целях средство в исцелении экземы, псориаза, пролежней у взрослых и диатеза у детей.
  4. Как следствие, наружное применение медвежьего жира благоприятно сказывается при косметологических проблемах кожи. Кожный покров получает мощное питание. Жир защищает от воздействия мороза, ветра и солнечного поражения кожи. Недавние исследования доказали, что медвежий продукт обладает эффектом лифтинга.
  5. Народная медицина использует продукт в лечении кардиологических проблем. Мягко снижает давление, повышает уровень гемоглобина, считается признанным профилактическим средством от атеросклероза.
  6. Научные исследования доказали, что препарат способен бороться с современными заболеваниями. Больные ВИЧ заметили ощутимое улучшение
  7. Гастрит, язвенное поражение, колит, панкреатит и иных болезни ЖКТ. Отлично зарекомендовало себя в комплексном лечении внутреннее применение, активируя процесс регенерации слизистой, образуя защитную пленку на поверхности, поврежденной язвенным поражением. Среди заболеваний, поддающихся исцелению гастрит с любой кислотностью, язва, энтероколит, колит, панкреатит.
  8. Бессонница, физическое истощение, упадок сил, синдром хронической усталости, депрессивное состояние. Жир наделен легким снотворным и седативным свойством, нормализует обменную деятельность в головном мозге. Помогает быстро приспособиться к внешним воздействиям, подстегивает работу иммунитета.
  9. Мочеполовая и репродуктивная система. В очередной раз срабатывает мощное воздействие на обменные процессы. Улучшается кровообращение, нормализуются репродуктивные функции взрослого человека. Средство показано при терапии простатита, эректильной дисфункции, аденомы предстательной железы. Замечено, что лечебное средство одинаково полезно женщинам и мужчинам.
  10. Отлично зарекомендовал себя в улучшении состояния больного при анемии.

[ok]Интересно! Наши предки, живущие в Сибири, чтобы ребенок не болел, смазывали тело новорожденных медвежьей мазью.[/ok]

Медвежий жир – лечебные свойства детям

К лечению детей мы всегда подходим осторожно, стараясь не навредить юному организму. Лечебные качества жира помогут малышам в лечении:

  • Кашля и иных простудных проявлений.
  • Дерматологических проблем – диатез.
  • Анемии.
  • Заболеваниях ЖКТ.
  • Ссадин, разбитых коленок и локтей, без которых детям не обойтись.

Инструкция к применению для детей

С профилактической и лечебной целью предлагается приём средства внутрь натощак, за час до завтрака и ужина. Наружное применение ограничений не имеет.

Лечение проходит курсом в месяц, терапию допускается повторить, но не ранее, чем через 2 недели.

  • 3-6 лет – рекомендована доза в чайную ложку.
  • 7-12 – допустимая дозировка 1/2 маленькой ложки.
  • 13-16 лет – рекомендуется прием по чайной ложке.
  • Подросткам от 16 лет – десертная ложка.

С чем можно употреблять средство:

При простуде добавьте подогретого молока в концентрации — на стакан десертная ложка. Допустимо намазать жир на хлеб и запить лекарство чаем или настоем шиповника. Встречаются советы употреблять медвежий продукт в смеси с медом и вареньем.

Противопоказанием к внутреннему применению детям является слишком юный, до 3 лет, возраст и редко встречающаяся индивидуальная непереносимость. Наружно применять для растираний грудной клетки и спины разрешается.

Применение в народной медицине в лечебных целях – рецепты

Хотите в полной мере, эффективно использовать в применении медвежий жир, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Учтите противопоказания к употреблению средства в лечебных целях внутрь и наружно. Обычно средство можно приобрести в виде мази или капсул. Предлагаю народные рецепты лечения:

  1. Органы пищеварения. За час до употребления пищи, дважды в сутки, по десертной ложке в течение месяца.
  2. Кожные заболевания. Традиционно используется наружно. Пораженные места смазываются один-два раза в сутки. Дополнительно допустимо с целью профилактики употребление внутрь.
  3. Заболевания суставов. Наружно – смазывать и укутывать, растирать с небольшим массажем, накладывать компрессом.
  4. Нервное истощение, хроническая усталость, плохой сон. Рекомендован прием по десертной ложке дважды в сутки.

Применение медвежьего жира при кашле

Наибольшей популярностью медвежий жир пользуется в лечении большинства проблем дыхательных путей. Применяемое наружно и внутрь, средство – отличное подспорье в терапии простуды и сопутствующего недомоганию кашля. Исцеляет бронхит, пневмонию, фарингит, ангину, и иные заболевания.

  • Наружное применение. Согрейте мазь до комнатной температуры и втирайте в грудную клетку легкими массажными движениями. В результате происходит согревание зоны, и мокрота легче отходит.
  • Употребление внутрь. Лечебное средство пьется натощак, несколько раз в сутки.

Как принимать медвежий жир:

  1. Ангина, бронхит, простудные проявления. Целители рекомендуют трижды в сутки, за час до еды, съедать натощак столовую ложку взрослым до полного выздоровления. Детям от 6 лет и выше допускается съедать по 0.5-1 чайной ложечке (подробнее выше). Малышам до 3 лет употребление жира противопоказано.
  2. Тяжелые хронические заболевания, туберкулез, пневмония. Рекомендуется ежедневно принимать по 2-3 большие ложки за час до приёмов пищи. Курс долгий – месяц, затем целители советуют сделать паузу в 2-3 недели.  Вновь курс лечения повторяется исходя из состояния больного. Для усиления эффекта лечения, добавьте к жиру мед. Перед смешиванием, продукт необходимо немного подогреть. Смешайте жир и мёд в пропорции 2:1. Для лечения съедайте по столовой ложке. Детям дозировку необходимо снизить.

[ok] В помощь лечению кашля:

Барсучий жир.

Бальзам звездочка. [/ok]

Противопоказания к применению

Лечебные качества медвежьего жира широко используются в нетрадиционной медицине, но следует знать, что имеются некоторые ограничения в применении.

  • Индивидуальная непереносимость всех медвежьих продуктов.
  • Детям до 3 лет, от лечения жиром лучше воздержаться.
  • Противопоказано употребление медвежьего продукта внутрь при беременности и кормлении. В наружном применении – с осторожностью.
  • Желчнокаменная болезнь.

Интересную информацию о лечебных свойствах и противопоказаниях к применению можно услышать в видео, подобранном мною, советую не пожалеть времени и послушать. Будьте здоровы! С любовью, Галина Некрасова.

Source: GalinaNekrasova.ru

Источник

2.

, , — . : , , . . , , () .

1–3 . (, , , . .), . : , , , . .

— , , . ., . — , .

, . , .

. , , , , . , , — , . .

, , , .

, , , , , , , . .

— : ( , ), , , , , , — .

— (, , , , , , , , ) , .

, (, , , , , , , , , , , , , ). , , 2, 5, 12, , , , , , . , , , , .

(, , ), . , . , , .

: , , ,

— , , . .

, , , . , , , , .

2 ( , ).

— , +6 +10 °.

, . , , ( !) , ( , , ).

, . , .

, , , , (, ), , , .

— . , . , , , , . (, , , — , , , , , ), (, , ), — () -3 -6, . .

.

« — — , . , , , , (, , , , , , , , .) (, , , , — .), , .

«» ( — — ). , . , , , . , , .

:

•  , , , , ;

•  ,

;

— , (, ), ;

, ;

•  , , .

, , ».

. . : // . — 2007. —№ 7

; .

— — , , . .

, . , , (ADHD), , , — .

( ); ; .

; — «» ( , 2-), — «» ( , ).

. (, , . .). — (, ) . (, , . .) .

. , , . , 100 . , , . , , , : , . .

. , , , , . , , , , . , , .

, . . () , ( 2 , ). . , . 1,5 . 3 . . 25–30 , 4–5 .

. .

, +5 °. , ( ). 2 .

( ), .

, , >, , . , , 1  , — 1 . ; 3 8 — 1 . ; 9 14 — 1 . 3 , ( ) . , , , , , , , . (, 30–40 , , 2–3 ), ( ). 2 ( ).

, . . , : , , . . .

150  . , 2 . . ( !), . . ( 250 ) . , , . , .

, , 1–3 . 3 . 2 4 ( ), .

100  , 100  50  1 . 3 20–30 .

: 10 , 10 , 0,5 , 1 , 1 . , 3–5 , . 3 .

0,5 , 0,5 , 0,5 0,5 1 . 3 20–30 .

, , . , , . . 3 1 . .

, , ,

2 . . , . 1–2 .

.

.

, , , . ., , , . 1 . .

100  , 100  , 100  , 50  , 50  , 1  , 2  1 . 94- . 1 . 2–4 . , . , 1 .

, .

3 . .

, , , . 3 .

1 . 3 .

, ,

100  . 25  , 10 5 .

, , , .

. 4 . , 1 , , 2 . , 2–3 . . . . . .

, , ; . , .

25  , 1 . . 50  , 25  10  , , . , 20 , . , , .

50  50  . 1 . , , , . , : 8 -, 8 5 . .

30  , 50  2 . 60  . , . .

10  , 2 . , 6  , 1 .

3 .

, , , . , .

, , ( ). : .

3.

, . , , . «» «», . , . , — . , , , , — , .

40 — , , , , , , . , , , (, , , , , , — 150 ).

. , , , . , , , , , .

« » (). , , . . , . .

XVI , , , , , , — , , — . XIX — : , — . . .

. , . ( , , ) . I . II . , , .

. , , . , , , . , , , .

, . , , , , . «», , , . , — . .

, , : , , , . .

, 100 . , , ; , -, , , , , .

, , , , , . . : , , , .

, , , , . , , , , .

— , , : . , , . , , .

, . . , , , .

: , , . . , , , . . , , . , « » , , , , . , , , . — , , , , , . , , , .

; , . , , , , . . , , , — , . , -, — . . .

, . , — , . — , . , — , , , , .

, — 1–2 1 .

. , , , — , , , , , . ( — , ), , , , , .

. — — . , . , , , . .

. . .

, ; ; . . , . , , .

, , , , , , 20- . , 10- . (1 , 7 1 ). .

, , . , .

3- .

, ; . , , , , , , , . , , .

, , . , «» . 1963 ( ) .

2000 . , .

( ), . .

. , . , , .

, . , , — і , .

. , .

2000 . 70–80 ( 40 80 ) , , . .

. . 30 , .

1–2 . , .

: , . , , . .

, , . , , , .

, . , , ( ). -. , .

XX , . , . , , .

, . , , , , . , , .

170–200  ( ). , , , 5 15 , — 30 .

, . , , , , .

, . . ( !) .

( , ) : 100  500 . 2–3 , . — , -, . 100  800 1200  .

: , 70- . 2–3 , . 1: 1 . , . , .

. ( , ).

, ( ; «»), .

, ( ). — , . . , , ( ). ( , ) , , , .

( ).

і , . 20 (1 . ) . , . , ( — ) 1 3 .

, . .

. 1 . ( , ).

, , .

, , . 1 . 3 , . ( , , ) , , .

, ( — ). . , (1 1 ), VI . ( ). . .

1 10 , . 1 . .

()

(2 . 1 ). . , .

1 . . ( !). .

,

( ) , . .

, ,

. , ; .

, . , , .

20 . , , . , , , . (, , ).

2–3 . 3–4 5–8 , — 3 .

20- 1–2 . . — , — 5–6 .

( 100  ). 3 2 . 1–2 . . ().

1.

— . . . . 4000 . , . XVI , 52 .

«» ( «- »). . — «». , .

, , , . : « », « », « », « » . . , , , . , , , , — . , , , . , « ».

XVII , . « , », « ». , , , , 1675 . , . , « », . , , , .

, , . , « » . «», , . , , , . , , , , . -.

, , , . , , , , , . . , . . , — . , .

, .

, . , , . ; ; .

, , — , , , , . . , . , , .

, , , , , , , . , — , , , , .

.

, . , , , .

. , , , () , . , .

, — . , ( ), . . ; .

, , . , , ( ), , , , , .

, . ; ; .

. , . .

. 150–200  ! , , , , , .

, .

: , , , , , , , . , , .

, , . , , , , , , , , . 10 .

, , , .

, , . . — — () ( 1 ).

. , — ( , , ), , , , .

:

: () — — ;

— , ;

: , , ( 250 /), ( 297 /), ( 320 /), — 1—4,6—3,9-;

— V- , ;

( 38,7 %, — — 7,8—10 %) ( 80 % — , ( 5–6 %) — ));

(, , , , ), , , , ;

: , , , ;

: , , , , , , , .

, , , , . .

. , .

. , . , , , — . , — , . , , , , — . -, , , .

, , , , . . , , , .

. , , , , . , , — . , , .

, , , . XX in vitro , , . , , , , .

, , .

. — , , , , .

, 10 , 0,2–1,8  0,2–0,8 . -, , , . .

, . 60  4 .

Red Ginseng Extract Gold Red Insam Extract Gold 50 . , , 7, 10 12 . : (1 ) . .

, , — « » (180 ), « » (350 ). Red Ginseng Extract Capsule (300 ) , , — « » (200 ).

, , , , , . , , , , . .

, . «» — , 50 . «» — , — 100 .

(Panax ginseng), (Panax quinqueafolium) (Panax repens).

15 . , .

, -, , , .

, , 20–30 . , , 10 . 6- , . (, , , ) , .

. , , , 25  0,7–2,5  , 2–5 — -, ( ), . «» , , . — — «». , , «», ( 2 3 ). «» . «» «» . -, .

, 30 100 , , , 200 . 1980 419 , 320 260 . 300–350 . , : « », «», « » . . , , 30–50 .

— , 30 70 . — , , , . — — .

«»- . , , «», — «», — «», — «».

, , , . : (heaven), (earth), (good) (cut). . , , , «» 68 , , , . . , .

, , . . , , , , , .

. «» , , 6–7 . — — . . .

, . ( «» ), . «» «».

«» , , , — .

; , — . 2–4 .

« » «» . «» 40 60 °. 10 . .

40- . : .

40–50  , 3–4 . , , 500  30–40 « 3–4 , . .

. 15  , 500  30— . , .

30  . 1  40 °. , . .

, . 40- , ( ), , .

: 40- .

, 50—100  15  . , 70 .

1–3 20–40 . ( ), . , 20–50 ( ) 2–3 . 200 . 7 .

3 1 . 15–20 .

3 10- , 10 , 20 . . , .

2.

— . ( 51), .

— -. , . — , , 300 . , XVI , . . XVII . — , , , , , , , , , .

«», , ! , , . — , , , . 100 , — , , , , . , , (), .

, , . , ; . , , , , , , , .

. , , .

, , . , , , , . , , , , . — , , , . .

, . — . , , , .

, , . , , , . , , , .

. , , . , , . , .

(, , , , , , , ); , , , ; , , . 5 — . — 898  100 .

— , , , , — . : , , . , . , , , 120–180 ° , , . (, ) , , — , , .

, . , — . , , , — , . , , 2–3 .

— . , , , .

1/2 1–2 . , 1/4 . , . .

200  , . (3 . ‘/2 . ), 1 . .

1 . 1 . , , 1 . , 2 , 1 . . .

8 , 4 , 1 1 . .

. , . .

. : 2 , 1 , 1 . , 100  , 100  , , .

, , , , . , .

.

, , . — , , — , . , .

, ; . . , .

, , — . , , . : , , , , , . , , .

, , , , .

— . , , , . . , — , , , . , , — .

, , , , . . , . .

. — , , , , , . , .

, , 1 . , , . , , . .

, ; . , , , . , , . — .

— , , , , , , . . , , ; , ; ; , .

, . , , , .

, . . , , . , , , .

(, , . .), , , , . . . , .

, , .

, . : , () — ( 35,8 %), ( 1,04 %), ( 71,1 %) ( 27,75 %), — ( — 0,66 %, 5,51 %, 0,19 %, 16 %, 9 %, 0,13 % ), (, , , , «2, 3 () .).

« — , : , . , , , .

. , , , . , , — . , , , , , , , — . , , 3.

( ) ( , , ). — , D, , .

, . , « ». , , — . ( ) »».

, «»

— , , .

() , . , . . , , , , «» . , , . , , , , ; . (, ) , .

1 () , ; . , 1,3–2,6 . — , , , , . — 0,39— 0,66 .

2 () , . . — 1,5–3,0 . , , , , , . — 0,14—0,17 .

3 () , .

— 14–28 . — ( ), , , . — 1,05—1,40 .

 D () , . . , (  D ), .

(). «» « ». . ( , , ). , , , — , , , . . D, . .

( — ) , , . , , ; , , , . , . , , ; .

, . (-3) . (-6) , , :

— 40 , 1,5–2 , , 500–800 . 40–60 , . 12  .

, . . 1900–2000  , 2400 . , -, ( 515).

. , — , . . , . .

— , , , -. 5—12 , , , — ; 3–7 . , — 2–3 . .

, , , -. , 14–15 . 6—13  5–8  . 30 150 ( ). , 10–14 , 6—10 , , . , , , — . 1000–1500 .

: , . . , ! , , . ( ) . . , , . : , .

— . ( ). , . , , , . , . , 7–9 .

, . .

, , , , , ; — . .

, ( ). 3–5 -4 +3 ° ( , , , ). 2—3- (, , , ). . ( 2,5 ) (2,5 ). . 4 . ( 8—10 ) , 20 .

. 1  120–140 3–4 . (3–4 ). ( — 3- ), . , (, , , , ). , , . . 5–7 . 20–30 , .

— . , , , , . , . , . 15- 3,5–5 .

— . , , . ( , , ), .

. . , . . — , , . XX . . , (, «»).

— , . , ( ). , , , , . , , , — .

. . , — , , .

— 2–3 3 . , , , . .

. , 10–15 .

. 10 , .

, , , ( ). 1–2 , .

,

. . 1 .

( ), .

3.

, «» . , , . XVIII–XIX , .

1638 : , , . , . , , . . .

, , . , .

. . , , , . , .

(, , ) , . , , , , , .

, , , , , , , , (, , , ). , , , , .

; , , , , , , .

, , , — , . — (, .) — .

(, -, , -, . .) . , , . , . . , , , . .

, , , . 3–5 24 . , , .

, . , , . , , .

30–35 : , .

(65–70 %) , , .

(, ) 80 , — , — . ( , ).

40 60  . 1932 . 1947 , . , , .

( «») — , . , . , . , «», , , , , . , «» , . , , .

. .

, . . , . , . — 12 .

. , . , .

. 5 , 2–3 , . 5 , — 10, , .

.

« » 24 , — , . , 15–20 °.

« »

, . , . «» , ; , . , , , , , , , . .

40 . «» , , 30 5 10- . , , , . 30 . 10 , — 15 . 5 , 40- 200 (5 ). , 5 . «» 79 .

. «» . , «» , 2 . , .

. 80 100 , 7–8 . , 100 , 10 . , 200 400  10- .

3 . 5- . (5 500  ). 5- — .

. , 5–6 , . 10–15 .

(, 5 % 95 % ). 5–7 3 .

« » — , . , , — .

, , — , , . , , . ; , ; — , , — , , , , .

, , . , .

, , , . , , , . — , . .

« », — , . , , , ! , !

Source: bookitut.ru

Источник