Мясные блюда при аллергии у детей
Предлагаем вам быстрые и вкусные рецепты на ужин для ребенка с аллергией.
Порой бывает сложно составить меню для малыша, которому категорически нельзя кушать некоторые продукты. Надеемся, с нашей помощью вы сможете составить меню для ребенка с аллергией.
Фаршированный кабачок
Говядина в овощах
Диетическая индейка для малышей с полутора лет
Рис и индейка
Мясо индейки в духовке — вариант второго блюда
Картофельное пюре для самых маленьких
Кабачковое пюре для ребенка с аллергией с 6 месяцев
Гречка под шубой
Гречневая каша с бананом
Каша кукурузная с фруктами
Котлеты из мяса кролика
Роллы из капусты
Фаршированный кабачок
Ингредиенты:
- Молодой кабачок среднего размера 1 шт,
- Фарш из того мяса, которое можно ребенку 200гр,
- Томаты среднего размера 2 шт,
- Майонез или сметана,
- Твердый сыр.
Кабачок помыть, очистить, вынусь семена, нарезать на толстые кольца, примерно 2 см толщиной.
Выложить эти колечки на смазанный растительным маслом противень.
Столовой ложной положить в середину каждого «кабачкового» колечка фарш.
Помидоры нарезать также на колечки. Разложить по колечку помидора на каждое колечко кабачка.
Сверху на колечки помидоров налить по чуть-чуть майонеза или сметаны, а затем присыпать тертым сыром.
Блюдо запекается в духовке при 200С примерно 45 мин.
По этому рецепту можно приготовить ужин для ребенка с аллергией.
Говядина в овощах
Ингредиенты:
- Говяжье мясо 400гр,
- Кабачок молодой, капуста по 150гр,
- Картофель 250 гр,
- Масло растительное.
Это блюдо можно готовить в пароварке, а можно в глубокой сковороде или на противне.
Для начала нужно порезать говядину на мелкие кусочки, все хорошенько промыть, подсолить и выложить на дно посуды.
Вторым слоем идет картофель, порезанный кубиками.
Затем капуста, нашинкованная тонкими ломтиками.
Верхний слой — кабачок, порезанный кубиками.
Если блюдо готовится не в пароварке, нужно долить немного воды, чтобы овощи хорошенько проварились. В кастрюле блюдо готовится примерно 1 час и 20 минут. В пароварке достаточно часа.
Стоит сказать, что этот рецепт для ребенка-аллергика позволяет менять ингредиенты. Например, капусту белокочанную можно заменить брюссельской капустой, а кабачок — цветной капустой.
Читайте также — меню для ребенка с аллергией на коровий белок — ужин.
Диетическая индейка для малышей с полутора лет
Ингредиенты:
- Филе индейки 700-800гр,
- Соль.
Этот рецепт для меню ребенка-аллергика очень прост — филе промыть, посолить, можно добавить специи по вкусу и положить в пароварку. В пароварке мясо индейки готовится чуть больше часа.
Вкусное, диетическое, полезное и гипоаллергенное блюдо из индейки подается с любым гарниром — рисом, картошкой пюре, гречневой кашей.
Рис и индейка
Ингредиенты:
- Индейка, филе 50гр,
- Рис любого сорта 2 стол. ложки,
- Морковь и лук по вкусу при желании.
Рис отварить отдельно от мяса.
Филе индейки сварить в пароварке или кастрюле.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке, лук порезать помельче. Запассеровать их.
Смешать рис, морковь, лук и мясо индейки. Измельчить блюдо в блендере.
Это второе блюдо для детского меню подходит для малышей с 9 месяцев.
Мясо индейки в духовке — вариант второго блюда
Ингредиенты:
- Филе индейки 700гр,
- Морковь 1 шт,
- Горошек зеленый.
Филе индейки промыть, натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке (прим. 1 час).
Морковь отварить и нарезать кружочками. Подавать к мясу вместе с горошком.
Мясо индейки в духовке — вариант на горячее блюдо для малыша с аллергией.
Картофельное пюре для самых маленьких
Ингредиенты:
- Картофель не старый 1 шт.
Этот рецепт подходит для первого прикорма ребенка с 6 месяцев.
Картофель помыть, очистить, порезать на кубики и сварить в кастрюле или пароварке.
Не солить.
Когда картофель сварится, слить немного воды, а примерно половину оставить. Размять сваренную картошку вместе с оставшейся водой.
Можно сделать по-другому — слить всю воду, в которой картофель варился, а для мягкости долить в кастрюльку грудное молоко или детскую смесь, хорошенько размять картофель.
Кабачковое пюре для ребенка с аллергией с 6 месяцев
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера, половина.
Кабачок, а точнее его половинку хорошенько промыть, очистить от кожуры и семеяек, порезать на мелкие кубики.
Варить кабачок до мягкости. Можно сделать это в пароварке.
Когда овощ сварится лучше дополнительно измельчить его в блендере.
кабачок как и картофельное пюре для грудничка солить не стоит, лучше для улучшения консистенции добавить в пюре детскую смесь или грудное молоко.
Гречка под шубой
Ингредиенты:
- Гречневая крупа помолотая в блендере или кофемолке 2 стол. Ложки,
- Яблоко, половинка,
- Банан, половинка,
- Слива, 2 шт.
Залить водой помолотую гречку так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.
Когда гречка закипит, убавить огонь и добавить в кастрюльку очищенную сливу и банан.
Размять фрукты вилкой прям на гречке и хорошенько все перемешать.
Пока крупа варится на медленном огне, натереть яблоко на мелкой терке.
Сварившуюся кашу выложить в тарелку, а сверху накрыть шубкой из яблочка.
Вот такой вкусный и необычный рецепт каши для ребенка с аллергией.
Гречневая каша с бананом
Ингредиенты:
- Гречневая крупа, помолотая в блендере или кофемолке 2 стол. Ложки,
- Яблоко и банан, по половинке.
Сварить помолотую гречневую крупу до жидкой консистенции.
Яблоко порезать на кубики и добавить к гречке. Все вместе перемолоть в блендере. Впрочем, можно яблоко перемолоть отдельно и потом добавить его к гречке.
Выложить смешанную с яблоком кашу на тарелку. В середине сделать углубление размять в нем вилкой банан.
Каша кукурузная с фруктами — рецепт вкусной каши для ребенка
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа, помолотая в блендере или измельченная другим способом 2 стол. Ложки,
- Яблоко, банан, груша, по половинке.
Отварить кукурузную крупу до жидкой консистенции.
За пять минут до конца варки каши добавить в нее яблоко и грушу, порезанные на кубики и банан, порезанный кружочками.
Перемешать и варить кашу еще 5 минут.
Сваренную кашу с фруктами дополнительно измельчить в блендере до состояния пюре.
Котлеты из мяса кролика
Ингредиенты:
- Мясо кролика 100 гр,
- Мякиш белого хлеба,
- Растительное масло.
Хорошенько промыть мясо и если это не филе, то срезать с кости.
Пропустить мясо кролика через мясорубку, лучше дважды.
Как всегда, при приготовлении фарша, добавить в мясо хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.
Сделать небольшие котлетки, чтобы малыш мог их скушать.
Обжарить котлетки на растительном масле, а затем довести до готовности в духовке или на пару. На это понадобится 20 минут.
Котлетки из кролика – это гипоаллергенное блюдо для малыша можно подавать с любым гарниром.
Роллы из капусты
Взять крупную капусту, содрать с нее верхние широкие листья, осторожно, но тщательно промыть их.
Нарезать листья вдоль на полоски шириной от 5 до 7 см.
Чтобы листья стали мягкими и их можно было скрутить в роллы, опустить их на несколько минут в кипяток.
Вынуть листья из горячей воды, немного остудить и выложить на них начинку. Это может быть размятая тыква или тертая морковка, или то, что хочется вам. Начинка также зависит от того, какие из овощей можно есть вашему ребенку.
Завернуть капустные листья и рулетики.
У нас получились полезные капустные роллы!
Читайте также рецепты завтраков для детей-аллергиков.
Источник
Обращаем Ваше внимание!
Приведенные рецепты блюд могут подойти не всем детям, ведь аллергия – заболевание специфическое и носит индивидуальный характер.
Данные блюда, готовятся из средне- и низко- аллергенных продуктов, однако возможна индивидуальная непереносимость.
Все блюда можно измельчать в зависимости от возраста детей, наличия у них зубов и развития из жевательных навыков.
Продукты, которые ребенок не переносит нужно в рецепте заменять или исключать.
Особое внимание!!! Введение молочных продуктов, перепелиных яиц, моркови, петрушки, сметаны и сметанных блюд (соусов) – только при переносимости.
Суфле из отварного мяса
Мясо (говядина, телятина) — 100 г, соус — 35 г, яйцо перепелиное — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.
Мясо (свинина, говядина, телятина) сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.
Суфле из отварного кролика паровое
Кролик отварной — 60 г, яйцо перепелиное (при переносимости) — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.
Мясо отварного кролика пропустить дважды через мясорубку, добавить сметанный соус, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца (при переносимости), посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.
Суфле из отварного филе индейки паровое
Индейка отварная — 100 г, рис — 10 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 8 г.
Мясо отварной индейки пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с хорошо разваренной на воде рисовой кашей, вымешать, добавить перепелиные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом.
Суфле мясное
Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 3 г.
Мясо постной свинины без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить овощной отвар, растертые перепелиные желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить готовиться на водяную баню.
Битки мясные паровые
Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, масло сливочное — 5 г.
Мякоть мяса (любого разрешенного) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на битки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина — 120 г, морковь (при переносимости) — 15 г, лук — 10 г, чернослив — 20 г, масло топленое сливочное — 5 г, вода — 50 мл.
Мясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашинкованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.
Гуляш из отварного мяса
Мясо — 100 г, соус — 60 г.
Нарезанное небольшими кусочками отварное мясо залить сметанным соусом и проварить под крышкой на медленном огне 10— 15 минут. При необходимости измельчить.
Подать вместе с соусом (при переносимости).
Кролик отварной
Кролик — 100 г, морковь (при переносимости), лук, петрушки (при переносимости) — по 3 г, вода — 250 мл.
Мясо без кожи и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне (цыпленка — 25—30 минут, молодого кролика — 40—60 минут). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 25—30 минут до готовности.
Источник
Столкнулись с проблемой АД ровно в год. Огромное количество продуктов в обострение оказывается под запретом, а у нас и так аллергия на большую часть фруктов-ягод. Однообразные пюре уже приелись, поэтому нашла что-то новенькое, если кому пригодится-буду рада. Также буду рада и вашим рецептам в комментариях:)
_______________________________________________________
Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок:
- мясо птицы,
- молоко,
- белок яйца,
- говядина,
- рыба,
- бобовые,
- орехи
Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.
Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых).
Продукты, содержащие гистамин:
- баклажаны,
- томаты,
- различные сорта рыбы,
- сыры,
- консервированные продукты,
- колбаса,
- квашеная капуста,
- сосиски,
- бананы. !!!
Продукты, вызывающие выработку гистамина:
- яйца,
- шоколад,
- пшеница,
- свиная печень,
- клубника,
- креветки.
Разрешенные овощные культуры:
- кабачки и патиссоны;
- капуста любая (кроме краснокочанной);
- огурцы;
- картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
- лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.
Пюре из кабачка с яблоками
Кабачок почистить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить масло и варить на водяной бане 6¬-8 минут. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки, оставить на пару еще на 3 минуты.
Кабачок – 70 г, зеленое яблоко – 50 г, оливковое масло – 3 г.
Салат из капусты и яблока
Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.
______________________________________________________
СУПЫ
Борщ вегетарианский
1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 шт. среднего картофеля.
Морковь и свекла натираются на крупной терке и обжариваются с подсолнечным маслом. В 0,5 литра кипящей воды опускаются нашинкованная капуста, морковь, свекла и варятся в течение 20 мин. Овощи посолить, добавить нарезанный картофель и продолжить приготовление 5-7 минут. В конце положить свежую зелень (укроп, петрушку).
Суп из зеленого горошка
100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2 шт. картофеля, половина луковицы, 1 морковь.
В кипящую воду (0,5 литра) положить горошек, крупно натертую морковь и варить 20 мин. Посолить, добавить картофель и лук. Варить еще 10 мин. Можно положить свежую зелень.
Щи зеленые протертые
Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-¬10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.
Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3¬5 г.
Суп с цветной капустой и кольраби
- цветная капуста – 3-4 соцветия,
- капуста кольраби – половина шаровидного стебля,
- корень петрушки – небольшой кусочек,
- овсяные хлопья – 2 ст.л.,
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- немного сливочного масла и сметаны – для заправки.
Очищенные корень петрушки и реповидный стебель кольраби нарезаем тонкой соломкой и чуть приспускаем в сотейнике с разогретым сливочным маслицем. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром овощного бульона (можно взять и простую воду). Закладываем в кипящий бульон цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, засыпаем хлопья и добавляем приспущенные в сотейнике корень петрушки и кольраби. Варим до мягкости овощей. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофелин. Подаем со сметаной, чуть присолив суп прямо в тарелке.
________________________________________________________
Вторые блюда готовятся из мяса кролика, телятины или белого куриного мяса.
Запеканка из кролика
70 г филе кролика, 4 шт. картофеля, 1 луковица.
Мясо отварить и прокрутить, смешать с обжаренным луком, посолить. Сделать картофельное пюре. На смазанную маслом сковороду выложить половину пюре, затем подготовленный фарш и другую часть картофеля. Залить сметаной или сливками и выпекать 20 мин.
Картофельное пюре с репой и мясом
Картофель помыть и варить неочищенным до готовности. Репу помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать с мясом и варить до готовности мяса. Если необходимо, добавить еще немного воды. Картофель почистить и, добавив масло, сделать пюре. Перемешать с репой, мясом и сваренным вкрутую яичным желтком. При необходимости все измельчить в блендере.
Фарш из нежирного мяса (говядины, свинины) – 100 г, масло растительное – 5 г, картофель – 50 г, репа – 30 г, перепелиный желток (при переносимости) – 1 шт.
Запеканка из кабачков
200 г телятины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица.
Пропустить мясо и лук через мясорубку, выложить подсоленный фарш на противень, сверху накрыть нарезанными кубиками моркови и кабачка. Овощи также немного посолить и залить сметаной или сливками (если нельзя использовать молочные продукты, добавьте воды). Выпекать до готовности (40 мин.).
Кабачковые оладьи
1 яйца перепелиные 4 штуки ( или одно куриное — кому его можно)
2. мука безглютеновая (рисовая, гречневая) — 3 столовых ложки
3. кабачок среднего размера молоденький потереть на крупной терке
4. добавить масла постного в массу
5. соль по вкусу
Кабачковая масса консистенции жидкой творожной массы — столовой ложкой выкладывается на разогретую тефлоновую сковородку — 3 минуты и готово.
Гречневая запеканка
200 г вареной гречки, 2 желтка, 60 г сахара, 100 г сметаны.
Выложить смешанные ингредиенты в подготовленную форму и выпекать 40 мин. при температуре 180ºC. При желании добавить изюм или чернослив.
Кабачки, тушеные в сметане
Кабачок — 1 кг.
Сметана — 200 мл. 15%жирности
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный – по вкусу (молотый)
Укроп — 1 п.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка. Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками. Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.
Рагу овощное
На пару или в кастрюльке с водой отварить брокколи, цветную и белокочанную капусту, лук, зелень. Можно добавить рис (безглютеновая крупа не дает аллергию). Перед подачей сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
Бабка
Берем в равных пропорциях картошку и кабачок и трем на мелкой терке. Солим, перемешиваем. Укладываем в глиняный горшочек, чтобы он был заполнен на 2/3. Доливаем в горшочек воды, чтобы она покрывала кабачок и картошку. Готовим в духовке 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Картофель с творогом, запеченный в фольге
Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко. Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде. Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.). Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички. Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.
_______________________________________________________
Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.
Каша рисовая с яблоком
2 ст. л. риса (тщательно промывается в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.
Рис и нарезанные яблоки без кожуры залить водой и на медленном огне варить 30 минут. Если диета позволяет, используйте молоко.
Каша пшенная с тыквой
2 ст. л. пшена (крупа промывается в горячей воде и на несколько минут заливается кипятком), 1 ст. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.
Готовится так же, как и в первом рецепте.
______________________________________________________
Углеводы – это энергия для организма. Аллергические реакции при употреблении сахара вызваны не самим продуктом, а процессами брожения в кишечнике. Это происходит в результате несовершенства детских пищеварительных ферментов. Если таких проявлений нет, можно добавлять небольшое количество сахара в блюда.
Дети очень любят выпечку, но печенье для детей-аллергиков должно соответствовать их рациону.
Домашнее овсяное печенье
2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. кефира или сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1/2 ст. муки (любой), сода на кончике ножа.
Хлопья измельчить на мясорубке или блендером, масло растопить. Все компоненты печенья смешать, соду погасить яблочным уксусом. Выложить печенье чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут. Этот рецепт допустимо готовить и без яйца. По желанию можно добавить в тесто изюм.
Банановое овсяное печенье
- 1 стакан геркулеса (хлопьев),
- 2 банана (спелых),
- горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
- оливковое масло для смазывания формы.
Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.
Печенье на кефире
Рекомендуется детям с аллергией на яйца и цельное молоко.
1 стакан кефира, 60 г сахара, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 250 г муки (пшеничная, ржаная), сода на кончике ножа.
Смешать кефир с подсолнечным маслом и сахаром. Добавить муку и погашенную соду. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить подготовленную смесь, разровнять. Выпекать при 180ºC в течение 30 минут. Готовый корж разрезать на порции.
Читайте также: домашнее печенье в силиконовой форме
Источник