МОРС КЛЮКВЕННЫЙ

Продукты: клюква 40 г, сахар или его заменитель 30 г, вода 300 г.

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой в эмалированной или стеклянной посуде, отжать через марлю сок, охладить. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5 минут. В процеженный отвар добавить отжатый сок, сахар, размешать, охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Клюквенный сок
Сок полезен при гриппе, различных инфекционных заболеваниях (в том числе и мочеполовых), ангине, гипертонической болезни, в послеоперационный период. Предупреждает образование камней в почках. Урсоловая кислота клюквы оказывает мочегонное действие,

Клюквенный морс
Клюква – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, кипяток – 1,5–2 л.Первый способ. Ягоды клюквы промыть в кипяченой воде и отжать из них сок в стеклянную или фарфоровую посуду. Закрыв посуду крышкой, поставить сок в холодное место. Выжимки залить водой, прокипятить,

Читайте также:  Лекарства от аллергии последнего поколения отзывы

Клюквенный сок
Ягоды клюквы содержат калий, магний, кальций, медь, йод, барий, железо, серебро, марганец, свинец. Кроме того, они богаты витаминами С, РР, К, B, а также содержат различные кислоты. Из Сахаров в них есть фруктоза и глюкоза. Наиболее целебными считаются плоды

Клюквенный морс с медом

1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда.
Промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 минут. Отвар процедить, добавить мед. Настаивать 1–2 часа. Пить

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ «ДАЛЕКИЕ ЗЕМЛИ»
Клюкву очистите, хорошо вымойте и разомните. Полученную массу кипятите на слабом огне в течение 5-10 минут. После чего сок процедите, добавьте мед и настаивайте в течение 2 часов.Подавайте клюквенный морс с медом охлажденным.Для

Клюквенный сок
Сок полезен при гриппе, различных инфекционных заболеваниях (в том числе и мочеполовых), ангине, гипертонической болезни, в послеоперационный период. Предупреждает образование камней в почках. Урсоловая кислота клюквы оказывает мочегонное действие,

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ
Продукты: клюква 40 г, сахар или его заменитель 30 г, вода 300 г.Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой в эмалированной или стеклянной посуде, отжать через марлю сок, охладить. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5 минут. В процеженный

Клюквенный сок с мелом
ИНГРЕДИЕНТЫКлюквенный сок – 200 млИзмельченный мел – 2 чайные ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМел высыпать в емкость с клюквенным соком и тщательно размешать. Данное средство следует принимать при отравлениях, сильной тошноте и

Клюквенный сок
Клюквенный сок оказывает противовоспалительное и жаропонижающее свойство, а также возбуждает аппетит, стимулирует деятельность поджелудочной железы, секрецию слюнных желез и выделение желудочного сока.Клюквенный сок применяют в питании больных с

Клюквенный сок
Ягоды клюквы содержат в достаточном количестве калий, магний, кальций, медь, йод, барий, железо, серебро, марганец, свинец. Кроме того, они богаты витаминами С, РР, К, В1 и В2, а также содержат флаваноиды, урсоловую и органические кислоты: кетоглутаровую,

Клюквенный сок
Ягоды клюквы содержат в достаточном количестве калий, магний, кальций, медь, йод, барий, железо, серебро, марганец, свинец. Кроме того, они богаты витаминами С, РР, К, В1 и В2, а также содержат флаваноиды, урсоловую и органические кислоты: кетоглутаровую,

Мусс клюквенный
Понадобится:Клюква — 400 г,Манная крупа — 100 г,Сахар — 240 г.Клюкву ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг, добавьте 100 мл воды, перемешайте и поставьте в холодильник. То, что осталось в дуршлаге, прокипятите и процедите. В кипящий отвар всыпьте манную

Клюквенный морс с медом
Понадобится:Клюква — 125 г,Мед — 75 г,Вода — 800 мл.Клюкву переберите, промойте, разомните и отожмите через марлю. То, что останется в марле, залейте водой и прокипятите 5–10 минут. Все процедите, добавьте сок, мед и охладите.
Знаете ли вы, что…

…Клюква

Клюквенный морс

Состав: 1 стакан клюквы, 100 г сахара, 1 л воды.
Клюкву перебрать, вымыть кипяченой водой, от бросить на сито и дать стечь воде. Размять ягоды деревянной ложкой и отжать сок через марлю. Посуду с соком закрыть крышкой и отставить на время в сторону.

Клюквенный скраб для ног
СоставКлюквенный сок — 150 мл.Сахар — 100 г.Масло мелиссы — 5 капель.Приготовление и применениеТщательно перемешайте все компоненты.Помассируйте полученной массой распаренные ступни в течение 5 минут.Оставьте массу на ступнях на 5–10 минут.Смойте