Может быть у ребенка аллергия на йогурт
- Главная
- Архив
Время: 06:08 Дата: 13 Jul 2007
Девушки, у кого у деток была?
Когда прошла? Кто-то что-нибудь о ней
знает? Из-за чего она? Не могу найти в
интернете ничего. Нам год. Спасибо!
1. Йогурт в таком возрасте
рано. Минздрав РФ не рекомендует йогурт до
2 лет из-за содержания в нем болгарской
палочки
2. Аллергия только на йогурт или и на
другие молочные продукты?
Детский питьевой «Агуша» с
8-ми мес. тоже нельзя?
в детском йогурте нет
болгарской палочки.Он на молоке и в
качестве загустителя используется пектин и
крахмал
А в качестве закваски? Или ее
там тоже нет? 😉
1. Минздрав СШа ничего
подобного не рекомендует.
2. Смесь и сыр идут без аллергии. Творог 2й
день даю, тоже ТТТ пока ничего. На ёгурт
сразу была сыпь:(
(с транслита)
Вероятнее всего на белок
коровьего молока. Отложите на потом, через
несколько месяцев опять попробуете.
А почему тогда творог идёт ТТТ
нормально? Да я отложила уже надолго его,
больше не буду пробовать:(
(с транслита)
Там казеин денатурированный, с
измененной структурой. Принцип
приготвовления же отличается.
И еще — Вы творог их того же молока
делаете?
Аааааааа. какая Вы умная:) А
на инглише не знаете как это будет?:) Нет,
творог покупаю в русском магазине.
(с транслита)
проблема в сырье. Как вариант, чтобы
проверить, попробуйте сделать творог
самостоятельно из того же молока. Оно
случайно не витаминизированное? Если
аллергии не будет, значит проблема в
структуре, если таки появится, то значит
проблема в молоке, из которого делаете
йогурт.
На инглише что нужно?
казеин — casein
денатурированный белок/казеин — denaturated
protein/casein
Мерси:) Вроде витамин Д там
добавлен (упаковку уже выбросила). Хотя
ёгурт я и покупной органический пробовала,
та же реакция была сейчас, в год:( Он то из
другого молока сделан чем я делаю сама. И
что интересно, я пробовала давать ёгурт в 8
мес-всё было ок, потом перестала.
Попробовала опять в год и аллергия:( Правда
в 8 мес я давала ёгурт из скимд молока, а
сейчас из цельного. Может в этом дело?
(с транслита)
Хм..
1. витамин Д сам по себе очень частый
аллерген, так что старайтесь избегать
продуктов с искуственно добавленными
витаминами, и им в частности
2. для закваски вы же тот же йогурт
используете? или другой?
3. попробуйте сейчас дать обезжиренный
йогурт, вполне возможно, что реакции не
будет. моя цвела на 5% творожок, а вот 0%
реакции не давал.
1. Вы же знаете, что в США
нет, по-моему, молока без вит. Д:( На ГВ я
давала искусственный вит Д, всё было
ок.
2. Для закваски использовала обезжиренный
ёгурт, на который в 8 мес не было реакции,
а вот молоко цельное 3.25%. А вот этот
обезжиренный ёгурт сделан из обезжиренного
молока и реакции не было.
3. Интересно, может дело действительно в
жирности?! Творог даю 0.5%, может поэтому
всё ок? Тогда вопрос, а какая польза
ребёнку в обезжиренном ёгурте? Деткам же
надо давать до 2х лет именно цельное молоко
и ёгурт из такого же молока из-за жиров. А
ещё Вы не знаете в идеале какой жирности
творог должен быть для годовалого?
Спасибо:)
(с транслита)
США не изучала, т.к. дочка его почти не
пьет, только шоколадное иногда покупали.
Но, думаю, что можно найти и без витамина Д
в отеле органик. хотя если витамин давали,
то вряд ли тогда причина в нем.
Может быть действительно дело в
жирности.
Йогурт, творожок и кефир советуют давать не
только из-за жиров, но и из-за белка,
витаминов и микроэлементов. Впрочем, если
творожок пошел на ура, то с йогуртом можно
и не спешить, ввести его позже:)
В идеале творожок должен быть 3-10%,
зависит от конкретного ребенка, но на
десятипроцентный моя вообще буйным цветом
расцветала, одной попытки хватило. А
йогурты советуют вводить с продуктов с
минимальной жирностью.
Спасибо, Кать;-)
(с транслита)
Какой йогурт давали (фирма,
состав)?
Сначала дала покупной
органический, там был сахар немного. Сейчас
уже сделала сама из органического молока,
ничего кроме молока и закваски нет там. И
всё равно. Куда уже чище и лучше ёгурт чем
этот?:(
(с транслита)
у меня у ребенка была дикая
аллергия на агушу. Наша врач сказала, что
это из-за коровьего молока, которое
является довольно сильным аллергеном. Но
самое интересное, что на обычный творог
аллергии нет.
Сообщение 30176603. Ответ на сообщение
30136890
Автор: KateVinn
Статус: Опытный пользователь
Время: 22:48 Дата: 15 Jul 2007
У нас был диатез, перестала
давать. Опять к нему вернулись через
полгода после этого — все хорошо.
А в чём выражался диатез?
Спасибо за опыт. Я, наверное, не скоро ещё
дам ёгурт. Замучалась лечить диатез. ТТТ
уже щёчки чистые. Ну его:)
(с транслита)
Сообщение 30191705. Ответ на сообщение
30178013
Автор: KateVinn
Статус: Опытный пользователь
Время: 20:57 Дата: 16 Jul 2007
Щечки вмиг покраснели.Где-то в
1.5 года все нормально уже было, давала
каждый день.
Сообщение 30144744.
Автор: Рикки-Тикки
Статус:
Новичок
Время: 13:37 Дата: 13 Jul 2007
и еще какая аллергия!!! мы
сдуру растишку дали после года, задолбались
лечить потом.
Сообщение 30145344.
Автор: Teti
Статус: Корифей
Время: 13:57
Дата: 13 Jul
2007
У нас была аллергия, но не на
сам йогурт а на добавку какую то!Есть какая
то цифра на которую нужно на упаковке
обратить внимание!
Сообщение 30150115.
Автор: Юльчитай
Статус: Пользователь
Время: 17:01
Дата: 13 Jul
2007
А мы Агушу синюю пьем с
удовольствием, а на Агуша БИО (в таких
маленьких белых бутылочках) есть
реакция:(
Сообщение 30154821.
Автор: maybetomorrow
Статус:
Пользователь
Время: 21:40 Дата: 13 Jul 2007
Я просто не могу понять на что
идёт аллергия, если ёгурт домашний, без
добавок, без сахара, из органического
молока:( Смесь, сыр и творог идут ТТТ
хорошо, а что с ёгуртом не так? На сам
протеин в молоке? На закваску? У кого-то
есть какие-то статьи? Есть мы его не будем
конечно пока, но из любопытства просто
хочется узнать. Спасибо.
(с транслита)
в качестве закваски идёт
покупной органический ёгурт без каких-либо
добавок. там онди бактерии и молоко.
(с транслита)
Бактерии разные .Может там и
есть болгарская палочка?
есть. на неё бывает
аллергия?
(с транслита)
Болгарская палка достаточно
агрессивна для кишечной флоры ребенка,
поэтому кисломолочные продукты, заквашенный
с ее помощью, и не рекомендуют детям до 2
лет. Я Вам выше об этом писала.
Источник
Аллергия – повышенная реакция организма человека на некоторые вещества и продукты питания. Её появление всегда сопровождается повышением уровня иммуногобулинов группы Е, которые являются однозначными маркерами развития аллергической реакции.
Современная промышленность выпускает огромное количество различным кисломолочных продуктов. Некоторые из них могут стать причиной развития аллергических реакций как у взрослых, так и у детей. Одним из таких заболеваний является аллергия на йогурт.
Причины
Существует две основные причины аллергии на йогурт. Чтобы выяснить, какая из них превела к развитию заболевания, необходимо пройти обследование у аллерголога и сдать специальные пробы и тест на уровень иммуноглобулина группы Е:
• Чаще всего дети, которые демонстрируют аллергию на йогурт, неспособны переносить никакие молочные продукты. Такое состояние организма проявляется почти сразу после рождения, однако чаще всего с возрастом проходит само по себе;
• Вторая причина аллергии на йогурт более тривиальна и легко устранима. В этом случае заболевание развивается не на молочный белок и сахар, а на различные наполнители, эмульгаторы и ароматизаторы, которые входят в его состав.
Молоко относится к числу наиболее сильных аллергенов. Это связано с присутствием в нем 6 белков-альбуминов, способных вызывать аллергическую реакцию и молочного сахара-лактозы, которые чаще всего плохо усваивается организмом человека и приводит к проблемам с пищеварением. Пациенты с непереносимостью молока не могут употреблять в пищу не только йогурты, но и любые другие молочные продукты.
В отличие от цельного молока, к молочнокислым продуктам со временем может наступить привыкание. В этом случае йогурт станет отличным заменителем молока, поскольку в нем отсутствует лактоза. Вторая причина аллергии на йогурт – повод сменить заводчике баночки и коробочки на йогурт домашнего производства. Использование стандартных сухих заквасок позволяет приготовить этот продукт самостоятельно без применения консервантов, а в качестве вкусовых добавок воспользоваться разрешенными свежими фруктами или вареньем.
В некоторых случаях при аллергия на йогурт может быть вызвана повышенной чувствительностью организма к некоторым бактериальным культурам, используемым при его приготовлении.
Симптомы
Основными симптомами такой проблемы, как аллергия на йогурт, являются колики, диарея, рвота, а также кожные проявления – сыпь и крапивница. Если взрослые пациенты вполне способны оценить собственное состояние, то дети, которым не нравится вкус йогурта, часто демонстрируют такие признаки аллергии, как рвота и боли в животе даже тогда, когда аллергическая реакция у них не подтверждается иммунологическими методами. Можно опустить руки и больше никогда не предлагать им кисломолочные продукты. А можно попробовать решить эту проблему при помощи психолога. В очень редких случаях употребление йогурта приводит к развитию анафилактического шока, который чреват гибелью пациента. Частота таких случаев невелика, однако о них следует помнить тем, кто уже имеет в анамнезе аллергические реакции. В случае развития отека, одышки, падения артериального давления и обморока необходимо срочное вмешательство медицинского персонала.
Лечение.
Лечение такой болезни, как аллергия на йогурт, традиционное. Пациенту рекомендуется исключить из рациона все продукты, содержащие молоко. Эта рекомендация часто позволяет быстро «излечить» аллергию на домашний йогурт у детей, которые узнают, что мороженое, шоколад и сладости им теперь есть будет нельзя. Тем же, для кого эта проблема реальна, придется отказаться также от хлебобулочных изделий, тортов, и всех продуктов, при изготовлении которых используется молоко или те аллергены, которые были выявлены во время проведения аллергопроб.
К некоторым из них со временем организм может привыкнуть, другие же будут создавать проблемы постоянно. При обострении аллергии назначаются антигистаминные препараты, а появившиеся кожные реакции лечатся местно при помощи примочек из лекарственных трав и специальных гипоалергенных кремов и мазей.
Источник
Кисломолочные продукты – это важная часть рациона подрастающего карапуза. Однако, в последние годы сильно пересмотрены рекомендации по введению этих продуктов в питание ребенка. Дело в том, что было доказано негативное воздействие на организм ребенка раннего введения (до 8 месяцев) в рацион кефира и других кисломолочных напитков, творога и цельного молока.
Эти продукты питания являются неадаптированными, то есть их белковый, жировой и углеводный компоненты, а также количество солей и витаминов не соответствуют полностью потребностям крохи, как например грудное молоко или адаптированная смесь. Поэтому, в питании малыша такие продукты должны появляться, когда пищеварительный тракт и ферментные системы, а также почки, готовы к приему повышенного количества белка, солей и органических кислот. Это срок с 8-9 месячного возраста. До этого срока введение кисломолочных продуктов не рекомендовано. Более того, введение творога иногда рекомендуется отложить на срок 9-12 месяцев. Тогда эти продукты в полной мере проявят свои полезные качества.
Обычно первыми в питании малыша примерно в 8-9 месяцев появляются кефир или биолакт (сладкая кисломолочная смесь на основе особых заквасок), до года не рекомендуется превышать объем кефира в 200 мл. Затем можно познакомить кроху с творогом, примерно в 9 месяцев, однако, творог богат белком, а его избыток вреден для почек малыша, поэтому порцию творога начинают с 30 г к году постепенно увеличивая ее до 50-60 г. После года допустимо кушать в день не более 70-100 г творога.
С натуральным йогуртом без добавок можно знакомиться в 9-10 месяцев, объем его также как и кефира составляет 200 мл.
Обычно творожки предлагаются на полдник или на ужин, утром или днем их лучше не давать, а вот йогурт можно кушать утром, днем или на полдник, кефир рекомендуется давать на ночь. Если вы даете ребенку кисломолочный напиток с сахаром – после его приема необходимо прополоскать рот.
С чем сочетаются детские кисломолочные продукты, с каким питание категорически нельзя давать кисломолочные продукты?
Кисломолочная продукция отлично сочетается с фруктовыми пюре и цельными фруктами. Обычно их можно сочетать в один прием пищи – так повышается пищевая ценность и усвоение обоих видов продуктов. Также можно сочетать их и со злаковыми и овощными прикормами – кашами, крупяными гарнирами, овощными и крупяными супами. Неплохим полдником является кисломолочный напиток с булочкой или печеньем. Это сочетание углеводов, белка и достаточного количества жидкости – он дает чувство насыщения и невысокую калорийность.
Не стоит сочетать в один прием пищи кисломолочные продукты с водянистыми овощами – свежими помидорами и огурцами, они могут послабить. Из-за большого количества белка творог не рекомендуется сочетать с приемом мясных или рыбных блюд, избыток белков из обоих видов продуктов может вызвать сбой в работе почек.
Какой % жирности должен быть в кисломолочном детском питании? Как отследить качество кисломолочной продукции, сроки хранения?
Обычно в питании детей используется 2.5% кефир, а вот йогурты могут быть разной жирности — все зависит от их качеств – есть питьевые йогурты, они менее жирные и более водянистые, есть вязкие йогурты, они приготовлены путем предварительного сгущения, а после этого уже заквашивания молока.
Кроме того, важно – какой это йогурт – они делятся на молочные, сливочные и сливочно-молочные, а соответственно им разделяется и жирность – молочные йогурты имеют жирность до 4.5%, разделяясь на нежирные. диетические – 0.1%, полужирные от 1.5 до 2.5%, и классические – от 2.5 до 4.5 %. Молочно-сливочные йогурты имеют жирность от 4 до 7%, а сливочные 10% и более. в питании детей до года применимы только молочные йогурты средней и классической жирности. после года допустимы все йогурты, корме обезжиренного.
Для детского питания применимы только «живые» продукты, обогащенные микроорганизмами, и имеющие короткие сроки хранения – в среднем кефир и кисломолочные напитки хранятся от 5-7 до 10-14 суток, если упаковка у них особая (тетрапак). Творог обычно хранится в пластиковых контейнерах или стаканчиках.
Строго соблюдайте сроки годности, целостность упаковки и обращайте внимание на внешний вид. Вздутая, плотная или поврежденная упаковка говорит о недоброкачественности продукта. И даже при целостности упаковки, если вы почувствовали неприятный или чрезмерно резкий запах, цвет продукта вас смущает – такой творог или кефир лучше не давать ребенку. Хранить все кисломолочные продукты можно только в глубине холодильника или отдельной полке, там, где температура постоянно поддерживается не выше 2-6 градусов тепла. Нельзя хранить детские творожки или кефир в дверце холодильника!
Каким детям категорически запрещено давать кисломолочные продукты?
Спектр противопоказаний для приема кисломолочных напитков невелик – тяжелые заболевания почек, ранний возраст до 7-8 месяцев. При обменных болезнях и нарушении работы почек нельзя кушать много творога, чтобы не вызывать повышенную нагрузку белком. Кроме того, осторожность следует проявлять при нарушениях обмена фосфора и кальция. Осторожность надо проявлять у аллергиков – при выявленной аллергии на белок коровьего молока под запрет попадают сливки. сыр и творог. Кисломолочные продукты – кефир, йогурт и биолакт обычно имеют в своем составе частично расщепленные белки, поэтому менее аллергены.
Какие проблемы питания можно решить с помощью кисломолочных продуктов?
Кисломолочная продукция – это целая аптека в холодильнике. Спектр полезного действия зависит от микроорганизмов в составе – основные эффекты:
— однодневный кефир слабит стул, так как в нем очень мало еще молочной кислоты, двух-трехдневный. за счет повышения процента кислотности – крепит. на этом свойстве основывается лечебный эффект при запорах или поносах.
— кисломолочные продукты активируют перистальтику, стимулируют аппетит, повышают активность ферментов печени и поджелудочной железы.
— они положительно влияют на микрофлору кишечника, естественным образом нормализуя ее, а значит устраняя дискомфорт в пищеварительном тракте, метеоризм (газы кишечника),
— за счет всего вышеперечисленного они стимулируют кишечный иммунитет, и значит и всю иммунную систему в целом, позволяя меньше болеть.
— эти продукты позволяют бороться с рахитом и анемией. улучшая всасывание в кишечнике кальция, витамина Д и железа.
-кроме того, они содержат в своем составе много витаминов и биологически активных веществ, что нормализует все виды обмена ребенка, борется с гиповитаминозом, гипотрофией, аллергией.
— помогают быстрее выводить из организма лекарства, показаны при лечении антибиотиками, противовоспалительными и другими препаратами.
Часто производитель указывает на содержание в питании пробиотиков и пребиотиков. Есть ли они в детском питании и какую «функцию» они выполняют?
Указание на упаковке «содержит про- и пребиотики», это рекламный ход, позволяющий выделить свою продукцию из всех и сделать ее дороже. Дело в том, что сам по себе любой кисломолочный напиток содержит в своем составе и те, и другие изначально. Пробиотики – это вещества. позволяющие микрофлоре расти и размножаться, в кишечнике этим занимается клетчатка и углеводы, дополнительно извне в основном не требуется ничего. В кисломолочных продуктах содержатся все необходимые для поддержания жизни полезных микробов компоненты без их дополнительного обогащения. Пребиотиками же называют как раз полезные микроорганизмы – обычно это бифидо- или лактобактерии. Так что – биокефир, бифилин или ацидолакт смело можно позиционировать как обогащенный пробиотиками. и это будет чистой правдой!
Кисломолочные смеси: их разновидность. Есть ли смеси с добавками, с какими добавками?
кисломолочные смеси разделяются на две большие группы – адаптированные и неадаптированные. Первая группа — это адаптированные молочные смеси для вскармливания детей раннего возраста, имеющие в своем составе микрофлору и некоторые компоненты. Но это именно смеси для кормления с раннего возраста с некоторыми проблемами пищеварения – запорами, нарушением питания, малым весом. К таким относятся — детская смесь NAN 1 кисломолочный Nestle, детская смесь Semper Bifidus 1, детская смесь Нутрилак КМ кисломолочный Nutritek, кисломолочная адаптироанная смесь АГУША, Малютка ацидофильная. Ими заменяют 1-2 кормления обычной смесью.
Большинство же кисломолочных продуктов являются частично или неадаптированными смесями и прменяются так же как и кефир, с 8-9 месяцев. Это «Бифилин» и «Бифилин М» с бифидобактериями, Биокефир, Бификефир, Бифидок, «Ацидолакт», «Биолакт», «Наринэ».
Обычно кроме полезной микрофлоры никакие дополнительные компоненты и добавки в такие продукты не вводятся.
Йогурты и питьевые йогурты: они есть с различными добавками (ягодами) и фруктозой. Может ли у ребенка быть аллергия на эти добавки (например, если йогурт с клубникой, а у ребенка на нее аллергия)?
По стандартам в питании детей раннего возраста запрещены искусственные добавки, красители, ароматизаторы и консерванты. Поэтому, все добавки в йогурты для детей до трех лет имеют натуральную основу. Естественно, если малыш аллергик – добавки являются для него опасными, и если у него бывали высыпания, например, на клубнику, клубничный йогурт также попадает под запрет. А идеальным является употребление йогурта без добавок, в сочетании со свежеприготовленным пюре из привычных для малыша фруктов или ягод. Все кисломолочные продукты с фруктовыми наполнителями рекомендуется давать малышу с года.
Подсластители (глюкоза, фруктоза или обычный сахар) в кисломолочной продукции для детей также могут вызвать аллергические реакции – поэтому предпочтение надо отдать натуральным продуктам без сахара.
Детские творожки, можно ли их заменить обезжиренным творогом и добавить туда «сладкие» добавки? Почему?
Нет, нельзя. Взрослый творог приготовлен из обычных молочных продуктов и непригоден для питания детей. Во-первых, в нем белковый компонент слишком грубый для нежного пищеварения крохи, это будет нагружать и кишечник, и почки, выводящие избытки белка. Во-вторых. приготовление творога может не отвечать нормам микробиологической безопасности и он может содержать вредные микробы. Особенно если его продают на рынках, где он длительно хранится без холодильника.
Многое готовят в домашних условиях кефир и йогурты. Можно ли его давать малышам до 1 года?
Современные кухонные устройства (йогуртницы, пароварки или мультиварки) позволяют приготовить кефир или йогурт для ребенка дома. Для этого необходима закваска – это обычно готовый йогурт или кефир с молочной кухни или сухие закваски из аптеки. Нельзя пользоваться закваской, которую дала подруга или бабушки, они могут вместо полезных содержать опасные микробы.
Такие продукты необходимо готовить на один раз, не подвергать хранению и при их приготовлении соблюдать меры предосторожности тщательно мыть и стерилизовать посуду и емкости. Дают домашние блюда малышам с 10-12 месяцев.
С какого возраста можно давать ребенку старше 1 года «взрослые» кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурт). Кроме вышеперечисленных продуктов, в магазине еще есть такие кисломолочные продукты как айран, тан, кумыс, мацони. Можно ли их давать детям после 1 года?
Любые взрослые напитки приготавливаются из обычного молока, поэтому они не подходят для питания детей раннего возраста (до трех лет) и не сбалансированы под нужды ребенка. Если на упаковке не стоит обозначение «рекомендовано с … месяцев» или « для детей раннего возраста», это автоматически переводит их в разряд «взрослой» продукции, там могут быть стабилизаторы, консерванты. искусственные добавки и эта продукция допустима в питании с трех дет.
Еще статьи на тему «Детское питание и прикорм»:
Ранние ягоды и фрукты в питании детей.
Польза летних фруктов и ягод.
Грибы в детском питании.
Переход на взрослый стол — особенности
Переход на взрослый стол — некоторые нюансы
Что стоит давать пить детям?
Что стоит давать пить детям. Продолжение беседы
Напитки для детей — выбираем!
Роль магния в здоровье женщины и ребенка
Признаки дефицита магния и способы коррекции
Экзотические фрукты детям и женщинам
Экзотические фрукты детям и женщинам. О конкретных плодах
Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов
Вопросы питания детей раннего возраста
Особенности расширения рациона с первого года жизни
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 2
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 3
Особенности расширения рациона с первого года жизни. Часть 4
Питание малышей 1-2 месяца жизни
Питание малышей 3-4 месяца
Питание малышей 5-6 месяцев
Питание малышей 6-7 месяцев. Прикормы
Питание детей в 8 месяцев
Питание детей в 9 месяцев. Расширение меню
Питание детей в 10-11 месяцев, новые продукты
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть первая
Отлучаемся от ночных кормлений. Часть вторая
Бананы детям — когда и как?
Питание дошкольников и школьников
Некоторые нюансы в питании детей
Правильно кормим дошкольника и школьника!
Рацион дошкольника и школьника, что в нем нужно?
Лактазная недостаточность — что это такое?
Виды лактазной недостаточности.
Выбор детских молочных смесей.
Состав молочных смесей для детей.
На что обращать внимание в составе смеси?
Несколько советов по выбору смеси.
Специальные смеси для особых детей.
Продукты фаст-фуд в питании детей.
Вред фаст-фуда для детей.
Плохой аппетит у дошкольника.
Питание детей — что полезно и нет?
Группы вредных продуктов для детей.
От каких продуктов стоит отказаться в питании малышей?
Что убрать и что ограничить в питании ребенка?
Дети-малоежки — кто это?
Чем помочь малоежкам?
Перекусы у детей.
Правильные перекусы детей.
Внимание: опасность! Плесень на продуктах.
Опасность плесени на продуктах.
Продукты, вредные для здоровья детских зубов.
Минералы для зубов ребенка.
Реактивный панкреатит у детей
Соусы для детей: майонез в питании малышей
Йогурт как часть полезного питания
Здоровое дешевое питание
Орехи и питание детей
Источник