Может ли быть аллергия на барни
Я не Мама-тиран, лишающая детей детства, запрещающая сладости.
Но — по крайней мере стараюсь контролировать что они едят.
Против всяких гадостей химических, который не пропадают годами… Лучше дам кусочек хорошего шоколада. Вместо сока — каждый день делаю морсы из ягод. К соку приучила Бабуля…которую вечно «отчитываю»…прошу не «травить»…но не всегда действует.
Но вот против чего я всегда была категорична — так это против бисквитного печенья «Медвежонок Барни».
Настоящий бисквит состоит из яйца, сахара и муки. Ну и кусочек шоколада. Вроде ж не вредно.
«Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))
Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент — глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.
Самое первое, что бросается в глаза — расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.
Сироп глюкозо-фруктозный — широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.
Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.
Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин — важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.
Влагоудерживающий агент глицерин — пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.
Масло пальмовое — опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот — пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот — пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)
Дигидропирофосфат натрия Е450 — разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.
Бикарбонат натрия — пищевая сода.
Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».
Так ли это, каждый решает сам.
Я своим детям такое не покупала никогда.
НО — часто замечала, как этим кормят Мамы своих — не просто детей — а малышей!!!!!
За 3ю неделю в садике — уже было несколько дней рождения….и который раз — Мамы — приносят и раздают детям этих самых медвежат!!!
И безусловно — забрать потом у своих — нереально…
Мамы!! Ну если вы считаете это не вредным! Если не заморачиваетесь и кормите этим своих детей — то не давайте это хотя бы остальным!!! Ведь мало того, что там пользы нет, так это еще и дико вредно!!!! А сколько деток сейчас с аллергиями…а скольких после такого рвет потом!
Ну лучше по яблочку или бананчику приносите, или пачке простого печенья…
Источник
Состав пирожного «Медвежонок Барни»
Posted on Июнь 19, 2012 by ЭКО
А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете? Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))
Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы орехов.
Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.
Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.
Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.
Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.
Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.
Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.
Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.
Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)
Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.
Бикарбонат натрия – пищевая сода.
Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.
Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».
Так ли это, каждый решает сам.
Источник
марсианка_два
Sюзер
13 июн 2013, 03:55
у меня ребенок плохо ест, поэтому готова хоть барни хоть что покупать — лишь бы съела кусочек. мою выпечку (кексы с ягодами, вафли, печенье..) вообще не воспринимает. но барни — это, пожалуй, единственная сладкая покупная выпечка, которую дочка иногда любит пожевать. ничего плохого в них не вижу. если ребенок склонен к аллергии, то его будет сыпать не только на барни (в нем, кстати какао есть, либо в креме, либо в самом тесте). а если не аллергик — то все нормально.
————————————-
Сказали «спасибо»: 1 раз(а)
Эвадна
Sюзер
13 июн 2013, 04:02
у нас не аллергик. но вот почему-то с этого года стало обсыпать на барни.. на прочие сладости не сыпет 😕 но и ранее ведь на барни не высыпало.. я все таки думаю что то стали добавлять. и на этот вот ингредиент сына обсыпает теперь. но вернее больше после той 1-упаковки и пару раз с ней экспериментов не покупаем и не эксперементируем с барни .
Ребекка Блумвуд
Sюзер
13 июн 2013, 06:36
Ответ на сообщение Васятка от 13 июн 2013, 00:02
ЦИТАТА ( Васятка )
на сегодняшний день Россия на первом месте по росту ожирения.. Не знали?
Нет, нам до американцев, слава богу, еще очень далеко.
————————————-
Сказали «спасибо»: 1 раз(а)
Булочка
Sюзер
13 июн 2013, 07:03
А я так понимаю, что мои барни полюбляют за всякие там вкладыши
:scratch: ни разу не видела
Булочка
Sюзер
13 июн 2013, 07:11
А мы покупаем молоко «Наша дойка», и как-то мне очень хочетс думать, что нормальное молоко. Годность тоже 5 дней, как киснет не знаю,
Хорошо киснет.
Еще мной тут было обнаружено Пармалатовское молоко, тоже с хорошим натуральным вкусом. Причем вкус хороший даже у долгоиграющего.
А потом я больше неделе прыгала с отравленным ребенком
Моя М&Ms отравилась как-то. Я как-то куриным окорочком. Теоретически отравиться можно хоть семечками. ПОэтому показателю не стала бы делить на дрянь/не дрянь 😕
————————————-
Сказали «спасибо»: 1 раз(а)
Blacbarbara
консультант
13 июн 2013, 07:53
на сегодняшний день Россия на первом месте по росту ожирения.. Не знали?
не знаю :HET: :HET: , я как по улице хожу — так все стройные вокруг, прямо тощие, одна я толстая 😕 Прям сильно жирных, ожиревших мало у нас 😕
Хепберн
Sюзер
13 июн 2013, 08:00
,бааааааааа, из-за каких-то Барни развили демагогию аж на 48 листов))))))))))
————————————-
Сказали «спасибо»: 2 раз(а)
drakonfly
пользователь
13 июн 2013, 08:20
Эхх… пойти что ль меду с лимоном сьесть. Кстати, какой там на лимоны компромат есть? :O:
Я про Тайланд и пальмовое масло так и не поняла 😕 Или у них там тоже процент ожирения больше, чем в США? :fingal:
Я совсем деток с ожирением у нас вижу, есть один маленький мальчик во дворе, но у него болезнь, не раскормили, очень его жаль.
Спортом все занимаются: дети на самокатах и велках поголовно.
У друзей все выпускного возраста дети тощие, и, опять же, на спорте помешанные. 😕
Так что все это вражеская пропаганда 😀 Не, честно, вчера мы с дитем идем такие все спортивные из парка, и видим пикет у метро 1905 года, дык там на плакатах так и написано было: все плохое про Россию — это из заграницы, завидуют они нам, вот пишут гадости :super:
Это… :fingal: насчет Барни, давайте наклейками меняться? :tomato:
У меня куча повторок 😀 И еще три пачки Барни, так что щаз доедим и будем здоровую еду покупать :p
Отредактировано: drakonfly в 13 июн 2013, 08:21
Кларина
Sюзер
13 июн 2013, 08:25
Ответ на сообщение drakonfly от 13 июн 2013, 09:20
ЦИТАТА ( drakonfly )
Я совсем деток с ожирением у нас вижу,
Возможно,потому что очень многие ожирением считают только последнюю его степень. Я уже где-то эту картинку размещала. В основном, показывают на последнего мальчика, а середину(трех) называют нормой.Тем не менее и это ожирение.
[attachmentid=7623440]
drakonfly
пользователь
13 июн 2013, 08:32
Ответ на сообщение сестра Клара от 13 июн 2013, 09:25
У нас все в основном как два первых худых человека :4u: И на велике, самокатах, роликах все катаются. Сколько мам вижу, везущих на большом самокате свое чадо в сад, и великов (взрослых) с детскими сидениями много 😕
Я на лонгборде катаюсь, а сын на самокате, в Ашан так уже месяц ездим, много, правда, не купишь, приходится брать Барни 😀 😀 😀
Наверное, правы были предыдущие авторы, как в школу пойдут, так начнут жрать чипсы на нервной почве!
Источник
Одни из нас безоговорочно доверяют производителям, рекламирующих свой товар, а другие сомневаются в достоверности сведений, которые должны побудить нас к покупке. Часто ли мы смотрим на состав рекламируемого продукта перед тем, как его купить? Возможно, и нет, потому что производитель заверил нас в его полезности, натуральности и хорошем качестве.
В последнее время часто рекламируют пирожное для детей Медвежонок Барни. Этот продукт предназначен для детей дошкольного и школьного возраста, а значит, к нему предъявляются повышенные требования. Производитель говорит, что это полезное лакомство и призывает его попробовать и детям и взрослым. Давайте разберемся, насколько заявленное утверждение соответствует действительности и насколько оно безопасно для здоровья детей.
Пирожное для детей Медвежонок Барни – общие сведения
Итак, небольшая выдержка из рекламы:
«Бисквит Барни, приготовленный из отборных злаков, свежего молока и какао, вкусный и питательный помощник для ваших детей».
Сведения на лицевой стороне упаковки:
— Медвежонок Барни
— Бисквит с шоколадной начинкой
— Без консервантов и красителей
Сведения на оборотной стороне упаковки:
Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки – 6,1 г., углеводы – 58,5 г. (в том числе сахара — 35,1 г), жир – 15,5 г. (в том числе насыщенные жирные кислоты – 4,3 г.), пищевые волокна – 2 г., натрий – 0,3 г.
Энергетическая ценность: 390 ккал.
Состав:мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок; эмульгатор – лецитин соевый); сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы — эфиры глицерина, молочной и жирных кислот; эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку. Без красителей и консервантов.
Пирожное для детей Медвежонок Барни – детальное рассмотрение состава продукта
Рассмотрим те составляющие продукта, которые вызывают наибольшие сомнения.
1. Масло рапсовое. Производится из семян растения рапс. Высококалорийный продукт, используется для приготовления майонезов и маргаринов. Оно считается полезней других растительных масел, поскольку содержит в оптимальном соотношении все физиологически важные кислоты. Его употребление улучшает обмен веществ, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, снижает содержание холестерина и уменьшает образование тромбов.
Но это с одной стороны. А с другой – это масло вызывает много споров о его полезности. Считается, что рапсовое масло, которое продается сегодня – это генетически модифицированный продукт. На этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в трансжирные кислоты, токсичные для организма. К тому же оно, в основном, предназначалось для технических нужд. Для пищевых целей и для производства маргарина желательно иметь масло без эруковой кислоты или с минимальным ее содержанием, в то время как для технических целей, наоборот, желательно высокое ее содержание. Так вот, доля эруковой кислоты среди прочих жирных кислот в составе рапсового масла составляет около 56-65%. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже запретило использование рапсового масла в детском питании.
2. Масло пальмовое – это дешевый, малоценный продукт питания. Содержит насыщенные жирные кислоты, которые повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. При избыточном их употреблении увеличивается риск развития сердечных заболеваний.
3. Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот (Е472b). Эфиры искусственных жиров, производятся из глицерина, натуральных жирных кислот и других органических кислот. Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного, например, свиного жира. Побочные эффекты не известны.
4. Дигидропирофосфат натрия (Е450) – стабилизатор, эмульгатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, разрыхлитель. Пирофосфаты разрешены для применения в качестве пищевых добавок, но использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов ухудшает усвоение кальция. Это приводит к отложению в почках кальция и фосфора и грозит развитием остеопороза. Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты.
5. Лецитин соевый (Е322) – это собирательное понятие, поскольку оно состоит из нескольких фосфолипидов. Получают его при низких температурах из отфильтрованного и очищенного соевого масла. В состав лецитина входят различные эфиры, витамины и масла. Он широко применяется в быту и медицине. Обладает свойствами эмульгатора и используется в пищевой промышленности для изготовления шоколада и маргарина. Свойства полностью не изучены. Соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья, вызывать аллергические реакции.
6. Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – это химическое соединение, аналогичное по составу природному соединению в сырье растительного или животного происхождения, но полученный методом химического синтеза, либо выделенный из сырья с использованием химических методов. Специалисты говорят о вреде подобных ароматизаторов, особенно для детского организма. Они могут содержать токсичные вещества и нарушают работу печени.
Такой состав продукта сложно назвать полезным, а ведь он предназначается для детей. Производители заботятся о своей прибыли, а о здоровье вашего ребенка должны позаботиться Вы.
Source: womanmedik.ru
Источник