Может ли быть аллергия на марципан
Марципан — это тонкая паста из сладкого или горького миндаля, сахара, миндального масла.
Марципан является всемирно известным кондитерским произведением из сырой марципановой пасты и сахара. Саму по себе сырую марципановую пасту обычно получают из бланшированных и очищенных миндалин, в редких случаях фисташек. Они измельчаются специальными инструментарием, и в конечном результате получается прекрасная паста.
Следующий шаг в производстве марципана включает в себя добавление порошкообразного сахара, количество которого играет важную роль в качестве марципана — чем больше сахара, тем ниже качество.
Стандарты для производства марципана просты — количество добавленного сахара не должно превышать количество сырой марципановой пасты. После добавления сахара, марципановая масса получается плотной и твердой.
Самый лучший марципан производится в городе Любек в Германии. Местная фабрика имеет давнюю репутацию лучшего изготовителя марципана на планете. Количество миндаля в марципановой пасте достигает почти 70%.
Существует даже музей марципана, который расположен в Сентендре, пригороде Будапешта (Венгрия).
Происхождение вкусного угощения – марципана, окутано таинственной загадкой. Несмотря на то, что марципан является культовым в Европе, корни марципана все же следует искать на Востоке.
Известно, что со времен античности существует метод смешивания миндального сока и сахарного тростника в странах Средиземноморья и Индии. Древние местные жители назвали эту смесь martsipanat -«божественная пища».
В течение очень долгого времени марципан считался десертом «для высшего общества» — возможность приготовления имелась только у представителей королевского двора и аристократии. Причина этого коренится в сахаре, который в то время был очень дорогим. И только в 18-м веке сахар становится более доступным для обычных людей, благодаря интенсивному выращиванию сахарного тростника в колониях. Где-то ближе к середине 18 века люди разных классов смогли по достоинству оценить популярный десерт, который позже стал неотъемлемой частью европейской и восточной кухонь.
Марципан очень широко используется в кондитерском деле.
Марципан — компонент многих конфет, пряников и тортов. В Германии марципановые торты являются обязательной частью праздников, в основном это праздники Рождества и Пасхи.
Декор и лепка из марципана
Марципан широко используется для украшения различных тортов, пирожных, печенья. Считается, что впервые, около 1300 года папа Климент V изготавливает разнообразные фигуры фруктов из марципана и знаменует собой начало создания различных фигур.
Марципан очень удобен для лепки или моделирования различных фигурок, в некоторых случаях кондитеры предпочитают пользоваться не мастикой, а именно марципаном. Марципановые фигурки могут быть окрашены пищевым красителем, поэтому часто используются для украшения тортов и пирожных на различные тематики.
Состав марципана прост — очищенный миндаль, сахар и яйца. Марципан делится на два типа в соответствии с содержанием миндаля в нем. В одном из видов содержится около 30% миндаля, в другом «настоящем» марципане доля миндаля доводится до 50%.
Как выбрать и хранить марципан
Марципан не является труднодоступным продуктом, который можно найти в крупных сетевых продуктовых магазинах. Товар должен быть герметично упакован и иметь этикетку, на которой перечислены производители, дата истечения срока годности. Если вы приготовили марципан дома, лучше дать ему высохнуть при комнатной температуре, перед использованием, но не более 5-6 дней, после рекомендуется плотно завернуть марципан в обертку и хранить в контейнере в холодильнике.
Цена марципана
При покупке марципана, смотрите на процент содержания миндаля, в РФ он обычно не превышает 30-33% и содержит консерванты.
Цена такого марципана примерно 150-300 рублей за 100 грамм.
100 грамм марципана содержит около 500 ккал, 5,8 г клетчатки , 2,5 г жира 11 г белка.
Как приготовить марципан в домашних условиях?
Если вы хотите сделать свой собственный марципан, не беспокойтесь, потому что задача проста. Для этого вам нужно 350 г молотого миндаля, 175 г сахарного песка, 170 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 капли миндальной эссенции и 2 ч.л. лимонного сока . Миндальные орехи замачивают в горячей воде в течение приблизительно 30 минут, а затем очищают от кожуры и дают высохнуть. Необходимо максимально измельчить, насколько это возможно.
Смешать с сахаром в миске или форме. В середину влить яйцо, эссенцию и лимонный сок. Перемешивайте, чтобы сформировать густую пасту и постепенно посыпайте сахарной пудрой сверху. Мешайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Важно не переусердствовать при смешивании, так как в противном случае с пастой будет трудно работать. Количество полученного марципана достаточно, для того чтобы украсить торт диаметром не более 20 см.
Чем можно заменить марципан в рецептах?
Есть три варианта.
1) Мастикой в сочетании со сгущенным молоком и сахарной пудрой.
2) Если обжарить геркулес на сливочном масле, он приобретет вкус марципана. Высыпьте на сухую сковороду 0,5 стакана геркулесовых хлопьев и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета После их нужно перемолоть до состояния муки.
3) Заменитель марципана на сухом молоке
Смесь: около 250 г сахарной пудры, 150 г. сухого молока, сливочное масло -1ст.ложка, l ст. ложка глюкозного сиропа, несколько капель миндальной эссенции.
Марципан может быть вредным только потому, что в составе магазинного марципана находятся вещества, относящиеся к усилителям и консервантам. Домашний марципан не содержит этих добавок, поэтому его потребление не скрывает серьезных рисков для здоровья. Тем не менее, не следует игнорировать тот факт, что марципан содержит немало сахара, чей вред печально известен.
Кондитерская краска, которой окрашены марципановые фигурки, мягко говоря, не полезна для здоровья. Таким образом, потребление этих пирогов должно быть в небольших количествах.
Вызывает ли марципан аллергию?
Аллергия имеет место быть на какой-либо из компонентов, входящих в состав марципана (особенно покупного): на пищевые красители, на миндаль и арахис (да-да, бывает, что производители заменяют, а мы даже не подозреваем), на сахар.
Можно ли марципан при беременности и при лактации?
Опять же если марципан натуральный по составу, то можно и тем и другим. При грудном вскармливании советуем сначала попробовать маленький кусочек, а после посмотреть на реакцию малыша.
Можно ли марципан диабетикам?
Категорически нельзя, в нем содержится сахар. В некоторых магазинах можно найти специальные марципановые конфеты с заменителями сахара.
Источник
Всем привет! Понимаю, что не открываю никому велосипед, но меня лично это вдохновило — делать из марципана детские конфеты (при условии что можно миндаль, но рано или поздно думаю пробовать можно ввести). Проблема вот в цене конечно( У нас в супермаркете она очень космическая теперь( на рубли щас переведу..минуту)Около 1600 (так чтобы округлить..а так еще дороже) А так — прикольно — сделал пасту и лепи все что хочешь — на торт, в форме конфет и прочего…
Хотя, конечно, такое из маршмеллоу лепят, но как по мне — натуральней марципан…
Комментарии
Sky
7 февраля 2015, 09:59
Ой, это очень вкусные штуки)))Миндаль мы еще не переносим,увы. Но возьму рецепт на заметку! Спасибо,Юль) Я тоже считаю что большинство детей здесь рано или поздно начнет есть орехи
Юлия
7 февраля 2015, 10:08
Это вы сами сделали? Очень аппетитно!!
Юлия
4 февраля 2015, 20:41
спасибо, но не я))) просто понравилась идея лепки с такой вот пасты…не с маршмеллоу..а именно с миндальной пасты
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðлиииин! Ðак Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÑипан!!!!!! ÐкÑÑноÑа!!!!!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð ÑÑо ÑÑо вÑе из Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ ÑиÑÑого делаеÑÑÑ? Ðе знала и никогда не задÑмÑвалаÑÑ ÑÑо Ñакое маÑÑипан…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
и не задÑмÑвайÑÑ. РдаваÑÑ Ð½Ðµ ÑовеÑÑÑ. ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ ( оÑÐµÑ Ð¸ же!) оÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгенен!( Ñ Ð¾ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑипан оооÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑен. Рон пÑодаеÑÑÑ Ð² виде паÑÑÑ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð°Ñ ).
ЮлиÑ
4 ÑевÑÐ°Ð»Ñ 2015, 20:41
УкÑаина, ÐÑвов
Ð½Ñ ÑÑо Ñ Ð²ÑÑÑавила на ÑлÑÑай Ñого, ÑÑо кÑо-Ñо ÑоÑно знаеÑ, ÑÑо на Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð½ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии…мало ли..
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð½Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ еÑли ÑоÑно неÑ, вводиÑÑ Ñакой пÑодÑкÑ â на гÑани Ñола… Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ°Ðº до маÑÑини доÑаÑÑÑÑ, Ð²Ð¾Ñ Ñогда пÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÑваÑÑ)
ЮлиÑ
5 ÑевÑÐ°Ð»Ñ 2015, 00:18
УкÑаина, ÐÑвов
Ð½Ñ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾ вам…помеÑÑаÑÑ Ñо можно) полÑÑаеÑÑÑ, оÑÐµÑ Ð¸ опаÑней Ñем Ñе же ÑиÑÑÑÑовÑе?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
мне кажеÑÑÑ â  да
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐаваÑÑ Ñ ÐµÑÑеÑÑвенно не ÑобиÑаÑÑÑ 🙂 Ñак паÑÑа ÑÑа из ÑиÑÑого Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ñделана?
ЮлиÑ
4 ÑевÑÐ°Ð»Ñ 2015, 20:43
УкÑаина, ÐÑвов
еÑÑÑ ÑазнÑе ÑеÑепÑхмне понÑавилÑÑ ÑоÑ, где миндалÑ, ÑиÑоп Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и капли миндалÑной ÑÑÑенÑии (или маÑла ÑаÑÑиÑелÑного на кÑайнÑк)…а еÑÑÑ ÐµÑе ÑеÑепÑÑ Ñ ÑйÑами
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
пÑакÑиÑеÑки да. РинеÑе глÑнÑ. ÐÑли Ð´Ð»Ñ ÑебÑ â Ñо, да, ÑовеÑÑÑ. ( Ñ Ð¼Ð°ÑÑини â в пÑикÑÑкÑ, вообÑе веÑÑ!)
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ммм, можно мне маÑÑини.. можно и  и без маÑÑипана))))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð·Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸!  и даже маÑÑипан еÑÑÑ! :)))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð²Ð¾Ñ Ð±ÑоÑÑ ÐÐ ÑеÑез годик;))
Источник
ÐаÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ â оÑигиналÑнÑе кондиÑеÑÑкие Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑмеÑи мелко измелÑÑеннÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ, пÑедÑÑавлÑÑÑ Ñобой ÑдивиÑелÑное лакомÑÑво! ÐежнÑе, пиÑаÑелÑнÑе, имеÑÑ Ñвой запоминаÑÑийÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¸ огÑомное ÑазнообÑазие ÑоÑм.
ÑоÑо: www.irecommend.ru
ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑипана
ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого лакомÑÑва ÑмалÑиваеÑ, где впеÑвÑе бÑла изгоÑовлена маÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, однако ÑÑд Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐµÐ²ÑопейÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑан боÑÑÑÑÑ Ð·Ð° пÑаво ÑÑиÑаÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñодиной. ÐÑÑониÑ, ФÑанÑиÑ, ÐÑалиÑ, ÐеÑманиÑ, ÑÑÑÐ°Ð½Ñ Ð¡ÐµÐ²ÐµÑной ÐвÑопÑ, â здеÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ Ð¸ ÑмеÑÑ Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ!
Ðазвание “маÑÑипан” доÑловно пеÑеводиÑÑÑ Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкого ÑзÑка как Â«Ñ Ð»ÐµÐ± ÐаÑÑа», когда-Ñо во вÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑка пÑениÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð³ ÑÑаÑÑ Ð¸ÑÑоÑником Ñладкого и пиÑаÑелÑного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. Ðо дÑÑгой веÑÑии маÑÑипан гоÑовили в евÑопейÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑÐ°Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº лекаÑÑÑво Ð¾Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ´Ñгов, ÑвÑзаннÑÑ Ñ Ð´ÑÑевнÑми пеÑеживаниÑми: ÑаÑÑÑÑойÑÑв наÑÑÑоениÑ, Ñплина и апаÑии, попÑлÑÑного нÑнÑе ÑеÑмина “депÑеÑÑии”, поÑколÑÐºÑ ÑÑиÑалоÑÑ, ÑÑо ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¾Ñнова маÑÑипана оказÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾ÑвоÑное дейÑÑвие на неÑвнÑÑ ÑиÑÑемÑ.
Ðз Ñего Ñделан маÑÑипан?
Ð ÑоÑÑав ÑовÑеменного наÑÑоÑÑего маÑÑипана Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð²Ñего ÑÑи обазаÑелÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑа, ÑÑо â ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ заменÑÑÑие его компоненÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа, ÑиÑоп, подÑлаÑÑиÑелÑ), Ñладкий и гоÑÑкий Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ, взÑÑÑе в опÑеделенной пÑопоÑÑии.
ÑоÑо: www.prelest.com
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¿ÑÑÐºÐ°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзование миндалÑного и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÐºÐµÑов, миндалÑного маÑла, какао, апелÑÑиновой ÑедÑÑ, пÑÑноÑÑей и Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
РнаÑи дни ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко обÑепÑинÑÑÑÑ ÑпоÑобов пÑоизводÑÑва маÑÑипанов, а ÑазнообÑазие ÑоÑÑов едва поддаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑеÑам. СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо в ÐвÑопе ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ðµ менее 500 видов. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑÑипан, ÑÑо, пÑежде вÑего, вкÑÑнÑй деÑеÑÑ, обÑзаÑелÑнÑй аÑÑибÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑождеÑÑвенÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñаздников и оÑлиÑнÑй подаÑок. Ðднако и в наÑи дни его полезнÑе ÑвойÑÑва можно и нÑжно иÑполÑзоваÑÑ Ñебе во благо!
ÐолÑза маÑÑипана
ÐолÑÐ·Ñ Ð¼Ð°ÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзование наÑÑÑалÑного миндалÑ. Сам оÑÐµÑ , а знаÑиÑ, и маÑÑипан â пÑодÑÐºÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно калоÑийнÑй, ÑнеÑгеÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑенноÑÑÑ ÑоÑÑавлÑÐµÑ 479 ккал на 100 г., а знаÑиÑ, паÑа конÑÐµÑ ÑоÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð¾ÑлиÑнÑй пеÑекÑÑ.
ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ´Ð°ÐµÑ Ð¼Ð°ÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво виÑамина Ð, коÑоÑÑй ÑвлÑеÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑнÑм анÑиокÑиданÑом, заÑиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ»ÐµÑки оÑганизма Ð¾Ñ Ð²Ð½ÐµÑÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð¿ÑиÑÑнÑÑ ÑакÑоÑов и пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð°ÐºÑивное ÑÑаÑÑие в боÑÑбе Ñо ÑÑÑеÑÑами и ÑмоÑионалÑнÑм напÑÑжением. СодеÑжаÑиеÑÑ Ñакже виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð ÑкÑеплÑÑÑ ÑеÑдеÑнÑÑ Ð¼ÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑавÑ, вÑводÑÑ Ð¸Ð·Ð±ÑÑоÑнÑй Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑин, ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ Ð»ÑÑÑей ÑабоÑÑ Ð¿ÐµÑени.
ÑоÑо: sgastronomy.ru
СÑолиÑей маÑÑипана ÑÑадиÑионно именÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼ÐµÑкий ÐÑбек, где ÑаÑÐ¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ ÑÑаÑиннÑе ÑабÑики по его пÑоизводÑÑÐ²Ñ Ð¸ гоÑодÑкой мÑзей, поÑвÑÑеннÑй ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑвÑ. РгоÑдое звание Ñамого вкÑÑного маÑÑипана заÑлÑженно ноÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑÐ¸Ñ Ð´Ð°ÑÑкого Ñемейного пÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Anthon Berg. Ðогда-Ñо Ñам ÐнÑон, молодной ÑоколаÑÑе и Ð²Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÐµÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкой бакалейной лавки, Ñоздал ÑникалÑнÑй ÑеÑепÑ, Ñоединив в ÑеÑепÑÑÑе великолепнÑй Ñоколад, нежнÑе маÑÑипанÑ, извеÑÑнÑйе маÑки Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑкÑовÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. Так ÑодилиÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾Ð²ÑоÑимÑе ÑоколаднÑе конÑеÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑÑипаном, извеÑÑнÑе во вÑем миÑе. ÐбÑÐ¸ÐºÐ¾Ñ Ð² бÑенди, виногÑад в мÑÑкаÑном вине, Ñлива в мадейÑе, â ÑÑи Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ дивнÑй ÑÑонÑеннÑй вкÑÑ ÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑв ÑÐ²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ñ Ñма. ÐакониÑнÑй дизайн Ñпаковки, пÑоÑÑÐ°Ñ ÐºÑÑÐ³Ð»Ð°Ñ ÑоÑма изделий, напоминаÑÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое пиÑожное, Ñонкие Ñлои оÑбоÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов на ÑÑезе, â Ñак Ð¼Ñ Ð²Ð¿ÐµÑвÑе знакомимÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑим кÑлинаÑнÑм пÑоизведением иÑкÑÑÑÑва.
www.sgastronomy.ru
ÐÑÑ Ð»Ð¸Ð½ÐµÐ¹ÐºÐ° ÑоколаднÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ Ñ Ð¼Ð°ÑÑипаном Ð¾Ñ Anthon Berg Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼ о велиÑайÑем маÑÑеÑÑÑве даÑÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑов, заклÑÑенном в лозÑнге компании: “ÑÑÑÑпиÑе Ñвоим желаниÑм и позволÑÑе Ñебе немного ÑоÑкоÑи”.
Источник