Может ли быть аллергия на топленое сливочное масло

Может ли быть аллергия на топленое сливочное масло thumbnail

Топленое масло от аллергии

Немало людей страдают от аллергии на молочные продукты. Это ответ организма на появление в пище молочного протеина казеина. Кто-то не переносит именно коровье молоко, но отлично воспринимают овечье или козье. Другие вообще не переносят молочных продуктов. Симптоматика аллергии на молоко выражается крапивницей, затруднением дыхания, болью в желудке, диареей.

Необходимо помнить, что непереносимость лактозы объясняется тем, что организм не способен перетравливать молочные сахара. Если аллергия на молоко проявляется у взрослых, то им достаточно не употреблять молочные продукты. Их можно заменить большим разнообразием животной и растительной пищи. Но совсем другая ситуация, когда аллергия или просто непереносимость коровьего молока замечена у грудничков. Ближе к шести месяцам деткам уже недостаточно грудного вскармливания, они не наедаются материнским молоком. В этом случае незаменимым продуктом становится топленое масло от аллергии.

Для чего нужно топленое масло

Топленое масло ребенку необходимо для того, чтобы организм получил достаточное количество жиров. Животные жиры малышу пока еще не под силу переваривать, так как пищеварение до конца не сформировано. А на коровье молоко и творожок может пойти реакция.

При обнаружении аллергии, топленое масло в меню можно вводить с 5,5 месяцев. При вытапливании обычного сливочного масла из него выходят инородные примеси и молочный белок. Остается только жир. Но стопроцентного очищения добиться невозможно, 1-2% белка может остаться. Поэтому малышу сначала дают крохи масла и следят за реакцией организма. Если аллергии не последовало, то дозу постепенно увеличивают.

Получившееся масло от аллергии не лечит в прямом смысле, но постепенно приучает организм к микродозам коровьего молока. По мере формирования, малыши «учатся» усваивать этот продукт и, повзрослев, перерастают непереносимость к молочным продуктам. Топленое масло добавляют в каши и овощные пюре. Они становятся гораздо сытнее, ребенок получает больше энергии, меньше капризничает из-за голода. К тому же это – расширение диеты, тренировка пищеварения перед мясными, белковыми продуктами.

Готовить топленое масло настоятельно рекомендуем самостоятельно. Во-первых, оно будет свежим. Во-вторых, без добавок, коими грешат производители. Сливочное масло надо выбирать только самое качественное и натуральное. Впрок масло покупать не надо. Есть разные способы топления масла.

Топление на открытом огне

Подготовьте кастрюлю с толстым дном или чугунный казан. Растопите сливочное масло и доведите до кипения. После появления на поверхности масла белой пены, поставьте огонь на минимум. Кастрюлю не закрывайте крышкой. Первую пену удалите, а затем масло только помешивайте, чтобы не подгорел осадок. Следите, чтобы масло не кипело, а лишь «шевелилось» от конвекции. Вытапливают масло около часа.

По мере готовности масло становится прозрачным, появляется легкий ореховый аромат. Примеси частью оседают на дне, частью скапливаются на поверхности. Немного остудите масло, после чего перелейте в посуду через толстый слой марли, а лучше через промытую тонкую хлопковую ткань. Этим мы избавимся от примесей.

Топление масла в духовке

Этот способ предпочтительнее, так как образуется меньше канцерогенов. Берем сухую неэмалированную кастрюльку. Кладем туда кусок сливочного масла и ставим в духовку. Доводим температуру только до 120 градусов. Через 20-30 минут масло полностью растает и начнет закипать. Это самый важный момент! Как только хлопья осядут на дно и стенки кастрюли, а плавающие в масле приобретут бежеватый оттенок, кастрюлю из духовки вынимаем. Еще горячее масло тщательно фильтруем, лучше несколько раз.

Очень важно при топлении масла его не пережечь. Правильное масло должно иметь золотисто-желтый цвет. Быть прозрачным, без малейших примесей, прогорклости и неприятного запаха. От тщательности фильтрации зависит – проявится ли аллергия от топленого масла. Застывать масло должно сутки при комнатной температуре. Хранить можно в холодильнике.

Источник

Девочки мои дорогие! Знаю знаю что ждете этот пост! Уже писали некоторые из вас — спрашивали когда же когда!? Жизнь бежит и я за ней в вдогонку!
Очень надеюсь что у всех вас все хорошо и детки и вы здоровы!

Читайте также:  Аллергия зуд и опухоль лица

Теперь по теме данного поста.
Девочки — есть детки с аллергией на белок коровьего молока у которых такая аллергия выражена не сильно. Нет резкой реакции дыхательной системы нет кожной сыпи нет кишечных кровотечений. В этом случае вы можете попробовать дать ребенку ТОПЛЕНОЕ сливочное масло. ВАЖНО сделать его самим что-бы точно быть уверенным что масло чистое и настоящее.

После описания процесса я выложила фотографии — учтите что этот был как раз тот случай когда я ПЕРЕДЕРЖАЛА масло и белковый мусор получился темнее чем он должен быть!! Это не хорошо. Но обо всем по порядку.

1 — выбор масла. Масло брать ТОЛЬКО сливочное лучше то что продается на развес и только там где точно знаете что это настоящее масло. Без примеси растительного жира. С однородным цветом и приятным молочным запахом и главное проверьте срок годности. Не берите много — я делаю за раз где-то 200 гр ( скажет одна пачка масла) тк постоянно делаю свежее.

2- ЗАРАНЕЕ находим тонкую хлопковую ткань НЕ МАРЛЮ! Лучше белую без рисунков. В специальных кулинарных магазинах можно найти так называемые сырные полотна на которые отбрасывают сыр — они тоже очень подходят. Ткань очень хорошо стираем БЕЗ ПОРОШКА БЕЗ МЫЛА БЕЗ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ! Последний раз когда полоскаем — обдаем все кипятком чистым — стираем НЕ В ТАЗИКЕ в котором стираете носки а лучше в чистой миске из кухни. ОЧЕНЬ тщательно сушим. Когда высохнет то очень чистыми ножницами разрезаем и делаем 3 ри куска где-то по 40 на 40 см. При этом ткань должна быть сложена в  4 раза!! Укладываем это все в чистый пакет и это все ждет своего часа. сразу скажу что ПОСЛЕ использования я стираю эти тряпочки в стирально машине при 90 градусах БЕЗ порошка и ополаскивателя что-бы смыть жир и  белок — потом я еще раз хорошо выстирываю все это руками как уже описывала и обдаю кипятком и сушу. Эту ткань использую ТОЛЬКО для масла!! Стол ей не трем! Через нее не гладим! ))))

3- находим подходящую миску лучше НЕ ТЕФЛОН и НЕ ЭМАЛЬ — это не очень хорошо в духовке. Кладем туда это масло. Миска должна быть сухой!

4- ставим в духовку ХОЛОДНУЮ включаем духовку на 120 гр!! НЕ БОЛЬШЕ! ВНИМАТЕЛЬНО следим за маслом. Где-то через 20-30 минут оно полностью расстаит и начнет как-бы кипеть. ВОТ ТУТ внимание!!! Как только увидели что все хлопья осели на стенки и на дно и просто ЧЕТКО плавают в ЧИСТОМ ПРОЗРАЧНОМ жире ждем пока эти хлопья станут НЕ БЕЛЫЕ а чуть чуть бежевые как ООООЧЕНЬ светлые орехи грецкие. ВСЕ !!! Вынимаем. НЕ ДОЕМ ОСТЫВАТЬ!!! ФИЛЬТРУЕМ ГОРЯЧЕЕ!!!!!! СРАЗУ ИЗ ДУХОВКИ!!

5- САМОЕ важное после важного пункта 4ре! Где надо не пережечь. Готовим ЗАРАНЕЕ 3ри чистые СУХИЕ!!!! миски и одну коробочку с крышкой для хранение тоже сухую. На каждую миску сверху кладем один из 3х кусков ткани которые как вы помните сложена каждый в 4ре раза. Далее:
Миска 1 — льем из миски в которой топили ЧЕРЕЗ эту ткань — ООООЧЕНЬ осторожно Выливаем НЕ ВСЕ а ровно до тех пор пока не достигли нижнего слоя мусора который лежит на дне.
Миска 2 — убираем грязную ткань с миски номер один и тут же льем масло во 2ю миску тоже через ткань тоже оочень медленно и осторожно. Точно так же пока не дойдем до мусора на дне. СТОП.
Миска 3 — убираем ткань и льем из 2й миски в 3ю точно так же! Убираем ткань — включаем ВЕСЬ возможный свет ПРОВЕРЯЕМ то что в миске 3! Там должно быть желтое прозрачное масло СОВЕРШЕННО ЧИСТОЕ!!!! ПРОЗРАЧНОЕ!! БЕЗ КРУПИНОК. Идеально чистое!!! Если есть хоть какие-то крупинки надо фильтровать еще раз! ( у меня есть еще и 4й кусок ткани на такой случай — который я если что делаю уже в 8м слоев и фильтрую — но я в этом деле педант тк белок надо убрать ВЕСЬ тк именно на него аллергия!!!). Масло должно иметь приятный ореховый запах.

Читайте также:  Аллергия на коже в виде красных пятен у детей

6 — если масло прошло проверку на 5 с + то берем коробочку и переливаем туда ВНИМАНИЕ еще раз обратите внимание на то что на дне!! Там не должно быть НИЧЕГО!

7- топленое масло плотно закрываем крышкой и оставляем остывать ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Это очень важно для качества масла — иначе оно плохо застынет — это не хорошо. Когда масло застыло уже плотно ( часа через 4 или через 5ть) убираем в холодильник! Все что прикасается к маслу должно быть чистым и СУХИМ!! Это важно!

ОООЧЕНЬ важно начинать давать его ребенку по микродозам и смотреть как реагирует ребенок. По идее там если вы фильтровали нет белка вообще так что реакции быть вообще не должно. Но мало ли! имейте в вижу что аллергены могут накапливаться в теле так что смотреть надо в течении 2х недель пока постоянно даете микродозы каждый день. Микродоза — это не чайная ложка,а половинка спичечной головки!! потом через 1 неделю полная головка. Если за это время ребенок заболел или что-то ухудшилось (кожа,сопли, сон, нервы) сразу  — стоп машина! что-то сделали не так! Делаем масло новое более тщательнее! Даем ребенку поправиться и пробуем вновь. Если опять не пошло через 2 недели — тут уже все полный стоп! Теперь уже до полной пропажи аллергии как таковой — видимо это не для вашего ребенка. Если пошло — УРА! Можно давать тогда в кашку 1 раз в день по 1/3 ч.ложки БЕЗ ГОРКИ! Не забывайте про другие масла — оливковое например — очень ценное (холодный отжим или как его называет — Экстра Верждин)

Если вы масло пережгли КАК Я НА ЭТИХ ФОТОГРАФИЯХ ( посмотрите какой темный белковый мусор в чашке!!!!) то ВЫКИДЫВАЕМ!!!!! Да да выкидываем — это кушать нельзя — так канцерогены!  Ни вам ни тем более ребенку! По этому начинайте с 200 грамм — этого будет хватать ребенку примерно на месяц (еще и я от туда мажу себе хлебчики). И если испортите не умрете из жалости денег и если что сделаете еще раз. Времени на 200 гр пачку надо где-то 40 минут ( моя духовка). Но смотрите по своей духовке это может быть и дольше! Главное — не читайте книгу и не смотрите ТВ — ВЫ ТОПИТЕ МАСЛО — глаза все ТАМ!
Делать Топленое масло в духовке самый простой и самый здоровый способ как я выяснила на практике. Масло не горит хорошо очищается и все очень быстро и удобно. УДАЧИ!!! И жду ваших рассказов и фотографий!! Ставьте их в комментарии! Я буду рада. И СПРАШИВАЙТЕ если надо!!! Не стесняйтесь!
Берегите себя и деток!


Просьба — комментарии оставляйте у меня в журнале!

Модераторы — не сочтите за нарушение — просто это важно для меня что-бы писать дальше — так вдохновения нет. Будут новые материалы — буду ставить сюда. Да еще проблема — я не могу сюда поставить фотографии!! Кнопка не работает! Не пойму что случилось!

Источник

Всем привет!

Почему у масла ГХИ такое странное название? Оказывается это просто название топленого масла из аюрведы (Индия). Именно в Индии масло ГХИ наиболее распространено. И теперь у нас в стране масло ГХИ набирает свою популярность.

Читайте также:  Грудное вскармливание аллергия на молоко можно ли кефир

Что же такое масло ГХИ? Это обычное топленое сливочное масло на коровьем молоке. Однако, масло ГХИ не равно топленому маслу. Топленое масло ГХИ в отличии от обычного топленого готовится гораздо дольше. И за счет технологии приготовления обычное сливочное масло превращается в еще более полезный продукт — суперфуд, как сейчас модно называть.

————-/Чем же полезно масло ГХИ?/————-

  1. Практически не содержит аллергенов (белки коровьего молока). Т.к. в результате долгого томления все белки распадаются. Остается только чистый животный жир. Такое масло можно пробовать ввести в рацион аллергиков.
  2. Содержит большое количество витаминов A, D, E, РР, минералов.
  3. Имеет высокую точку дымления. Более 240 градусов. А это значит, что жарить на таком масле безопаснее, при нагревании не выделяются токсические вещества.

Можно готовить масло ГХИ и дома. Но кто хочет готовить его самостоятельно, тот читает другие отзывы Я предпочитаю масло ГХИ купить.

Уже больше года я покупаю топленое масло ГХИ от ИП Амирова (г.Казань). Его можно купить на многих сайтах или в магазинах здорового питания.

Обычно беру банку 380г:

На крышке приклеена наклейка с датой изготовления. Наклейка отклеивается очень легко и не оставляет следов.

Масло храню в холодильнике, так как при хранении в холодильнике оно дольше сохраняется. Налито масла в банку много, под самую крышку:

Масло сразу из холодильника очень жесткое:

Но ложкой берется хорошо. Красивого желто-карамельного цвета:

При комнатной температуре масло быстро становится мягким, цвет становится более насыщенный:

Масло очень вкусное. Имеет орехово-карамельный привкус. Я сама не верила как это масло может иметь такой вкус, пока сама не попробовала. Я варю кашу на воде и добавляю чайную ложку этого масла, и каша сразу же приобретает другой вкус — насыщенный бархатный сливочно-ореховый. Дочка ест кашу с удовольствием (как и я).

————-/Минусы/————-

О. У любого продукта можно найти минус. Вы посмотрите на его калорийность:

892ккал на 100г! Знаете большего чемпиона по калорийности? Я нет.

В составе жиры на 99,7%. Так что масло хоть и очень полезное, но переедать его все же не стоит.

Я обычно кладу его в кашу или что-то жарю на нем (блинчики, овощи). Можно класть в выпечку, тоже получается очень вкусно.

В целом расходуется масло у меня не быстро. И съесть его за месяц после открытия, как рекомендует производитель, у меня не получается ну никак. Поэтому сразу после открытия банки я расфасовываю масло в маленькие баночки и отправляю их в морозилку. По мере надобности достаю баночку из морозильной камеры. На вкусовых качествах это никак не сказывается.

Конечно же основная причина по которой я покупаю масло ГХИ — это аллергия на БКМ (белок коровьего молока) у моих детей. С течением времени реакция все меньше, но количество БКМ я стараюсь минимизировать в рационе. Поэтому там где можно что-то заменить на безопасный аналог — я заменяю. Но мало ведь просто заменить, нужно еще чтобы дети это приняли. Например кокосовое молоко вообще никак не пошло в нашей семье. А вот масло ГХИ прижилось отлично!

Спасибо, что дочитали и будьте здоровы!

__________________________________________

Вам может быть интересно:

  1. Диета кормящей мамы: Что есть, когда ничего нельзя? Гипоаллергенная и противоколиковая диета одновременно.

  2. Вкусняшка к чаю: Польза со вкусом! Какой должна быть натуральная халва?

  3. Капли для детей с рождения Рела Лайф: Вклад в здоровое будущее. Пить или не пить Рела Лайф?

Источник