Можно ли молочную кислоту при аллергии на коровий белок
- Главная
- Архив
Время: 13:43 Дата: 13 авг 2007
аллергию на БКМ (или непереносимость?),
проявляется в ЖКТ (зеленый стул, понос и
кровавые прожилки). Мы на ГВ, и меня
посадили на безмолочную диету. А вот можно
ли есть продукты, в которые добавлено:
* сухое молоко, цельное или обезжиренное —
например, в колбасе или паштете;
* лактоза — тоже в разных продуктах
бывает;
* молочная кислота — идет как антиоксидант,
например, в соусе болоньезе ?
Соевое и рисовое молоко можно? А козье и
овечье?
Можно ли продукты, на которых написано:
«может содержать следы молока»?
Если кто знает, подскажите,
пожалуйста.
2. Можно, если нет аллергии (то есть можно
при аллергии на БКМ, но никто не знает не
будет ли реакции на это).
3. Можно, если нет аллергии (то есть можно
при аллергии на БКМ, но никто не знает не
будет ли реакции на это).
Соевое и рисовое молоко — можно, если …
читайте выше :))) Соя — достаточно сильный
аллерген.
Овечье и козье — аналогично. Но имейте в
виду что они сами по себе сильные аллергены
могут быть.
Следы — можно.
Сообщение 30731236. Ответ на сообщение
30730795
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 14:08 Дата: 13 авг 2007
Спасибо!
А молочная кислота сама по себе белков кор.
молока не содержит?
Еще забыла спросить: печенье типа «butter
cookies», наверное, тоже нельзя?
А говядину? Видимо, как Вы написали — см.
выше? 🙂
Эх… Грустно как-то… что ж тогда
есть-то!? 🙂
У Вашей дочки, кажется, тоже
непереносимость БКМ была? И Вы во время ГВ
ничего молочного не ели?
кислота и есть :))
Нет, нельзя. Нельзя масло ни в каком виде
(животное в смысле, сливочное)
Говядину просто нельзя, чистый белок
:))
У меня у сына, и непереносимость (реакция
вернее) на лактозу. Прошла к месяцам 5,
«само дозрело». У дочери реакция на глютен
была. Тоже опять же, прошла…
у нас сходная с вашей дочкой
ситуация — сейчас нам полтора годика,
коровьи продукты не предлагаю,
приспособились без них обходиться
вполне…
есть вопрос по глютену — в каком возрасте
он перестал быть опасным для девочки?
В овсянке — до сих пор (до
маразма, даю кусок овсяного печенья или
ложку каши — через 2-3 часа рвота…) А
анализы ничего не показывают :((
Хлеб и прочая полноценно начала есть после
трех. Может быть раньше, я не пробовала
особо раньше
ну надо же:(… у вас прям
только на овсянку рвота? там какой то
другой белок вроде, сходный с глютеном, но
не именно он…
а у нас на пшенично-овсяное волдыри через 5
минут вскакивают и растут прям на глазах с
1-2 мм до 1-1.5 см в диаметре и зудят
жутко:(((… потом остается мелкая сухая
сыпь, которая проходит недели 2 не
меньше… последний раз предлагала в 1г и 3
мес, больше не хочу пока:(
выявили… Опять же, я не исключаю что
дважды (а такое было дважды) это было
просто совпадение, но проверять в третий
раз очень боюсь :((((
По крайней мере блины мадам жрет так, что
за ушами трещит, и без последствий…
Это кошмар, такие вещи :((( Имейте в виду,
что такая реакция говорит о возможной
предрасположенности к отеку Квинке, что
очень очень опасно 🙁
Не спешите. Без глютена, как и без БКМ,
никто еще не пропал :))
да я и не переживаю, что мы
этого не едим, беспокоит именно острая
реакция, постоянно секу, чтоб на полу
крошки не валялись, детей с печеньем-хлебом
от своей отгоняю:( или ее увожу, вынуждены
есть с ней в разное время, чтобы не
дразнить, но чувствуется дальше сложнее
будет:(…
дальше будет проще. Дальше
появляется понимание «нельзя», и реакция
все таки обычно ослабляется…
запастись терпением и ждать!
вот еще вспомнила случай — мы брали
напрокат машину в испании, там нам дали
автокресло, у которого мягкие накладки на
ремнях были запачканы, я обратила внимание,
но никак не думала, что эти едва заметные
следы(смеси или еще чего) могут дать такую
реакцию! у дочки вся шея покрылась зудящими
пузырями от прикосновения с ними, она так
плакала:(:(:(! пришлось их срочно снять,
ужас в общем…
я не ела молочное и говядину с 3 по 7й
месяц ребенка, потом они пошли нормально,
кроме цельного молока
ребенку даже не предлагала еще ни разу, нам
полтора года…
на козье(точнее на полчайной ложки смеси
Золотая козочка) в годик отек слизистой
рта:(
Сообщение 30744018. Ответ на сообщение
30733327
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 23:52 Дата: 13 авг 2007
а как часто Вы пробовали
ввести молочное обратно в свой рацион?
мы начали лечение в 6.5 мес ,
а в 7.5 мес поехали в турцию, там я и
рискнула попробовать впервые за всю
диету(очень уж устала питаться 4-5
продуктами, т.к. у нас на все была реакция)
сначала хлеб, а потом йогурт… пошло
нормально ттт, потом уже я потихоньку все
попробовала, только вот цельное молоко даже
сейчас не употребляю ни в чем, мы еще на
ГВ…
посмотрела вашу подпись — вы тоже
февралята, только этого года выпуска:)
удачи вам и терпения!
Сообщение 30758540. Ответ на сообщение
30756334
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 15:44 Дата: 14 авг 2007
>>> мы начали лечение
в 6.5 мес
А что за лечение Вы имеете в виду?
дерматолог+педиатр, которые
имеют опыт лечения таких деток… они нам
очень помогли! правда вот теперь я ушла к
гомеопату, т.к. все же многое мы переросли
и не хочу дальше лечить у аллопатов…
Сообщение 30732214. Ответ на сообщение
30730485
Автор: ceib
Статус: Пользователь
Время: 14:46
Дата: 13 авг
2007
у нас была непереносимость
животного белка, т.е. если ребенку помазать
на лбу молоком(коровьим, козьим -любым) или
творогом -место тут же превращалось в
красное пятно..а если внутрь-то
мамадорогая, что было после попытки докорма
10гр смеси…ела как обычно, себя
ограничивала тока в углеводах…соответстно
деть мучился с животом, но не критично -как
все….мы спасались саб-симлексом…после
отмены гв перешли на смесь комфорт (немного
гидролизат)-единственное, от чего нас не
сыпало (сою и полный гидролизат я не
пробывала)..как и говорил врач-к 2 годам
прошло..едим счас агушу, говядину,
сыр…
Сообщение 30736509. Ответ на сообщение
30732214
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 17:25 Дата: 13 авг 2007
а у вас красные прожилки в
стуле были, как реакция на белок?
Сообщение 30741386. Ответ на сообщение
30736509
Автор: ceib
Статус: Пользователь
Время: 21:51
Дата: 13 авг
2007
наверно если б были -мы б на
это обратили внимание..а так я в габрич как
на работу ходила -все дисбак гоняли и
углеводы…и креон, и лактазу, и фаги-маги
разные пили..та еще заморочка…мне наверно
надо было просто белок исключить из
питания, тогда б и ночами спали спокойней
без всяких пучиков…но переносимость мы
открыли тока в 6мес, когда я пыталась
докорм сделать молочной смесью…а до этого
гв ж было…и все дисбак ставили..
Сообщение 30743946. Ответ на сообщение
30741386
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 23:47 Дата: 13 авг 2007
Ах вот оно что! Теперь
понятно, почему Вы диету не соблюдали… Не
знали просто.
Сообщение 30744116. Ответ на сообщение
30741386
Автор: ceib
Статус: Пользователь
Время: 23:59
Дата: 13 авг
2007
ага…даже в мыслях не
было…
У меня была такая проблема,
при том что я без молока жизни себе не
представляю. В итоге пила молоко
концентрированное в железных банках, оно не
содержит лактозы (или лактазы, я их путаю).
Пила правда в чае. Про остальное не скажу.
наверно лучше месяц посидеть на строгой
диете, не упортребляя ничего. А потом
постепенно пробовать
это не такая проблема — это
совсем другая проблема. Непереносимость
лактозы и непереносимость БКМ — две
огромные разницы.
Молоко в консервных банках,
как и любое коровье молоко, содержит
БКМ.
Сообщение 30758766. Ответ на сообщение
30754534
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 15:52 Дата: 14 авг 2007
Я тоже молоко очень
люблю…
Наверное, и заработали непереносимость,
потому что я его литрами в беременность и в
первые месяцы потребляла 🙁
Сообщение 30847955. Ответ на сообщение
30730485
Автор: еlle
Статус: Опытный пользователь
Время: 09:42 Дата: 19 авг 2007
У нас была непериносимосыть
БКМ. я не ела ничего молочного и ничего что
содержит молочное. Говядину я по жизни не
ем, так что тоже не ела. Кормила до 1 года
4 мес. Пила кальций в таблетках.
Соевое и рисовое ела. Но надо смотреть по
ребенку, на сою тоже может быть
аллергия.
(с транслита)
Сообщение 30851733. Ответ на сообщение
30847955
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 14:51 Дата: 19 авг 2007
А у вас прошла
непереносимость? К какому возрасту?
А кальций вы по сколько мг пили?
У нас, похоже, на сою тоже аллергия 🙁
Сообщение 30757752.
Автор: Жанна Ит.
Статус:
Пользователь
Время: 15:17 Дата: 14 авг 2007
Я до 2,5 месяцев маленького,
брала только рисовое молоко, AVENA
называется. Вкус ничуть не хуже обычного
молока (или почти не хуже :), лактозы не
содержит. Его употребляют вегетарианцы. У
моего сына колики очень сильные были, и я
заметила, что от молочных продуктов мною
употребляемых, они были сильнее, поэтому
перешла на Авену.
Сообщение 30758681. Ответ на сообщение
30757752
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 15:49 Дата: 14 авг 2007
Спасибо. Правда, у нас не
лактоза, а БКМ. Но в рисовом БКМ тоже нету
🙂 Посмотрю в магазине Авену. Уже видела
какое-то рисовое, но со вкусом
ванили…
А соевое вы не пробовали? Оно вроде более
распространено…
Не помню сейчас… 🙁 Кажется,
муж прочитал, что соя выращивается не по
биологическим правилам, что там добавляют
все, что только можно. Да и педиатр
советовал Авену.
Сообщение 30844473.
Автор: Белокошка
Статус: VIP
Время: 22:31
Дата: 18 авг 2007
ВОПРОС!
Скажите, мамочки, а у ваших деток с
непереносимостью БКМ есть реакция на другие
продукты с разной степенью аллергенности?
на глютен, яйца, овощи-фрукты? и если есть,
то как она выражается?
Сообщение 30847929. Ответ на сообщение
30844473
Автор: еlle
Статус: Опытный пользователь
Время: 09:39 Дата: 19 авг 2007
У нас была аллергия на БКМ и
яйца. На БКМ — рвота, понос, боли в животе,
если на кожу попадало молочное — волдыри.
Про яйца не знаю — приктест показал и мы их
не давали.
(с транслита)
Сообщение 30851799. Ответ на сообщение
30844473
Автор: Тавичка
Статус: Опытный пользователь
Время: 14:57 Дата: 19 авг 2007
На сою, похоже, тоже аллергия
🙁 Реакция тоже со стороны ЖКТ. И на овечье
молоко (феты овечьей попробовала 🙁 ),
козье даже пробовать не буду…
Источник
Аллергия на молочные продукты и ее выявление называется своеобразным протестом организма на такие вещества, как казеин и протеин. Что собою представляет этот дефект, и есть ли шанс его победить его.
В подавляющем большинстве аллергия на молоко, равно как и другие виды этого заболевания передается по наследственности. Если быть точным, то не само заболевание носит наследственный характер, а лишь предрасположенность к нему. К примеру, если один из родителей страдает аллергией, то шансы у ребенка составят 50/50, ну а если такому дефекту подвержены оба родителя, то вероятность у их ребенка увеличится до 75%.
Стоит отметить, что коварство этого заболевания состоит в том, что выявить этот проблему довольно сложно сразу. Иными словами, после первого приема в пищу аллергической еды не всегда появляется сыпь, как сигнал развития негативного процесса. А все, потому что аллергия на молочные продукты дает о себе знать в зависимости от того, насколько чувствительна иммунная система.
Основным виновником появления этой проблемы является сильно выраженная реакция человеческого иммунитета именно на цельное молоко. Если говорить о норме, то наш организм никогда не имеет дело с таким продуктом, исключением из этого правила составляют только кормящие женщины, но при этом молоко кормящей матери не вызывает увеличенной иммунной реакции, поскольку клетки имеют свойство распознавать его составную часть.
Когда молоко попадает в кишечный тракт ребенка или взрослого человека, прежде чем пройдет процесс всасывания, данная жидкость проходит процесс распада на огромнейшее количество разных веществ, которые являются безопасными для человеческого организма. И если по какой либо причине молочные частицы в неизменном виде попадают в кровеносную систему и там сталкиваются с клеткой иммунной системы, то появляется аллергия на молочные продукты.
Как проявляется аллергия на молоко: симптомы и диагностика
Аллергический ответ на пищу молочного происхождения может дать о себе знать разнообразными симптомами, да и протяженность их тоже бывает разной. Иногда, аллерген может действовать в течение нескольких минут, а иногда его действие длится на протяжении нескольких часов. Но при этом вид реакции не связан с возрастом человека, так как проявляется аллергия на молоко в любом возрасте одинаково. Хотя все же, первичные признаки этого недуга у взрослых и детей проявляются по-разному.
Какие признаки указывают на развитие реакции у взрослых:
- покраснение на кожном покрове в виде мелкой красной сыпи;
- появление на поверхности кожи ран в виде волдырей с красным оттенком;
- тяжелое дыхание, которое часто сопровождается свистом и кашель;
- иногда может проявиться тошнота, рвотные позывы и боли в животе в виде спазма, в редких случаях отек во рту;
- появление сильных болевых ощущений в суставах;
- постоянная усталость и слабость;
- и самый опасный симптом, анафилактический шок.
Эти симптомы будут беспокоить больного до тех пор, пока он не пересмотрит свой рацион с исключение продуктов из молока. В некоторых случаях, когда развитие заболевания было пущено на самотек, больному придется избавляться от последствий с помощью лекарственных средств.
Что касается детей, то аллергическая реакция на молочную пищу у них выявляется немного по-другому, а именно:
- длительный и обильный жидкий стул;
- мелкая красная сыпь, появляющаяся на щеках, а затем и на других участках тела;
- резкое изменение в настроении ребенка, плач, боли в животике, вялость;
- потеря веса;
- увеличение газов;
- обезвоживание;
- появление слезоточивости и затрудненность дыхания.
Стоит отметить, что для детского организма аллергия является достаточно тяжелым заболеванием в отличие от взрослого человека, который намного проще переносит этот недуг. Поэтому если у ребенка есть предрасположенность к такой реакции, то за питанием крохи необходимо следить с первых дней его жизни, так как проявляется аллергия на молоко у детей с большей степенью, чем у взрослых.
Всегда следует помнить, что аллергия на пищу молочного происхождения — это очень опасный ответ организма. Поэтому к употреблению такой пищи следует подходить с крайней осторожностью тем людям, у которых есть предрасположенность к этой реакции на генном уровне.
Необходимо помнить, что на сегодняшний день существуют прецеденты, когда все устраненные признаки возвращались спустя время обратно. Это говорит о том, что первые симптомы могут возвращаться спустя определенное время. Поэтому, если был выявлен первый признак такой реакции, следует незамедлительно обратиться за помощью к аллергологу.
Как было описано выше, данная реакция может проявиться в виде любого симптома. В связи с этим лечащий врач, вне зависимости от его специализации сначала проводит визуальный осмотр человека. Для чего необходима такая процедура?
Все дело в том, что лечением последствий вызванных аллергией занимается не один врач, а целая группа, а именно:
- аллерголог, выявляет и избавляет от аутоиммунных и аллергических проявлений;
- гастроэнтеролог, проводит лечебную терапию больным, у которых этот дефект проявился в виде расстройств кишечного тракта;
- дерматолог, занимается полным устранением проявления кожной сыпи, вызванной аллергией;
- иммунолог, занимается полным обследованием иммунной системы, и выявлением ее ответа на определенный аллерген;
- неонатолог, специалист по лечению аллергии у младенцев;
- пульмонолог, выявляет проблему в дыхательной системе, а также успешно помогает победить все последствия, если у человека астма или обструктивный бронхит, именно этот специалист сможет скорректировать состояние больного.
Стоит отметить, что выявление провокатора аллергической реакции, происходит практически одинаково вне зависимости от того к какому специалисту обратился человек.
Прежде всего, берется анализ на иммуноглобулин. Данный тест помогает определить пищевой аллерген. Обязательным условием является проведение кожного теста. В некоторых ситуациях, лечащий доктор может дополнительно назначить еще ряд анализов, которые помогут установить точную картину течения заболевания.
Аллергия на молочный белок и ее лечение
Для начала необходимо знать, если была выявлена аллергия на молочный белок, то его следует немедленно исключить. Это правило касается и тех моментов, когда есть только подозрение.
Важно знать, лекарственные средства и вид терапии, направленный на избавление от опасных последствий, носит индивидуальный характер и напрямую зависит только от выявленных симптомов у человека. Поэтому в таких случаях лечиться народными средствами крайне не уместно и очень опасно для жизни человека.
Что касается лечения аллергии, то сразу стоит обозначить, что от такого дефекта полностью избавиться невозможно.
К сожалению люди с данным диагнозом ведут с ним борьбу на протяжении всей своей жизни.
Но если соблюдать несколько простых правил, человек может полностью обезопасить себя от появления таких симптомов. Если у взрослого или ребенка выявлена непереносимость молочных продуктов, то первое что необходимо сделать — это полностью исключить этот вид пищи из рациона. Стоит отметить, что детям в данном случае повезло больше чем взрослым. Поскольку при строгом соблюдении все рекомендаций, существует высокая вероятность, что к трем годам проблема аллергии полностью исчезнет.
Ну а в случае с взрослыми, им следует соблюдать диету на протяжении всей оставшейся жизни или поменять молочную пищу на другие виды, имеющие растительное происхождение.
Можно ли с помощью профилактических мер избежать аллергии на молочные продукты? Пожалуй, точным и правильным ответом на такой вопрос будет полное отсутствие пищи молочного происхождения в рационе. Это правило применимо только тогда, когда у пострадавшего действительно была выявлена аллергия на молочный белок.
Но при этом полное исключение виновника, не станет залогом того, что организм выздоровеет, такая мера поможет только блокировать проявление аллергической реакции.
Существует несколько простейших рекомендаций от аллергологов, которые помогут человеку избежать появления симптомов, а именно:
- перед тем как приобрести товар в магазине, следует детально изучить состав продукта;
- все ингредиенты, вызывающие аллергическую реакцию человек должен запомнить;
- не стоит забывать, что даже твердый сыр и ряженка иногда могут вызвать негативную реакцию.
Помимо этих простейших правил, аллергологи настоятельно рекомендуют полностью исключить употребление таких видов продуктов:
- молоко в любом виде;
- сметана и сливки;
- любые сыры, в том числе и соевые;
- творог, творожные массы;
- йогурты, крема, в составе которых есть молоко даже сухое и молочные пудинги;
- крекеры и остальные виды печенья, в составе которых есть молоко;
- молочный и черный шоколад, хлебобулочные изделия;
- все блюда, которые готовятся на сливочном масле;
- соусы, в составе которых присутствует молоко.
При этом необходимо еще и контролировать другие виды пищи на предмет присутствия в их составе молока.
Запрещены к употреблению следующие продукты, содержащие в себе следующие вещества:
- казеин;
- молочная кислота;
- лактоза;
- нуга;
- ароматизаторы из масел.
Каждый человек, страдающий пищевой аллергией, должен научиться сдерживать себя. Поскольку такой дефект опасен тем, что может начать стремительное прогрессирование и в такой ситуации его признаки будут достаточно серьезными, включая даже анафилактический шок. Как результат, лечебная терапия будет длительной и мучительной, при этом существует риск выявления новых реакций уже на другие раздражители.
Важно понимать, что здоровье каждого человека находится только в его руках, а аллергия — это достаточно опасный недуг, который обладает еще и коварством. Поэтому при первых симптомах следует как можно быстрее обратиться к квалифицированному специалисту для получения консультации. В подавляющем большинстве, своевременное обращение за помощью поможет полностью избежать всех возможных осложнений.
Автор: Оксана Свиридова
Source: med88.ru
Источник