Можно ли ребенку индейку при аллергии на курицу
Комментарии
индейка не курица)))))) самый неалергенный продукт. кстати правильно написали, что перепелов тоже можно
конеÑно, попÑобÑйÑе индейкÑ. а еÑе кÑолика и нежиÑнÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
ÐÑ Ð² ТÑÑÑии — ÑÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½ÐµÑ:)) РкÑолика поиÑем
а еÑе нам аллеÑголог Ñказала, ÑÑо из мÑÑа пÑиÑек можно пеÑепелов, Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑйÑа менее аллеÑгеннÑе, Ñем кÑÑинÑе
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
оо, ÑÑого Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вкÑÑнÑе:) нÑ, наÑнем Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¸. СпаÑибо
РоÑÑиÑ, ÐÑÑ Ð°Ð½Ð³ÐµÐ»ÑÑк
))) индейка — не кÑÑиÑа, ее и ÑовеÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñавне Ñ ÐºÑоликом, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑвого пÑикоÑма, как наименее аллеÑгеннÑÑ
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñада:) СпаÑибоооо
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
кÑолики здеÑÑ ÐµÑÑÑ-Ñ Ð²Ð¾Ñ ÑÐ·Ð½Ð°Ñ Ñ Ñвоей молдованки.они внÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпали.
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
Ð½Ñ ÐµÑÑÑ, но Ñложно навеÑное найÑи. кÑолик — мÑж Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñл в Ñоке:))
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑÑиÑа аллеÑгеннна.Ðндейка — неÑ
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
СпаÑибо, оÑÐµÐ½Ñ Ñада, Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð±Ñдем кÑÑаÑÑ Ñогда
РоÑÑиÑ, СÑеÑлиÑамак
ÑÑоиÑ. в поÑледнее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ ÑекомендÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑанÑÑе кÑÑиÑÑ, Ñипа она еÑе более гипоаллеÑÐ³ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñем кÑÑиÑа. кÑолик, индейка — лÑÑÑее мÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑвого пÑикоÑма
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
Ðа? У Ð½Ð°Ñ ÑÑÑ ÐºÑоликов неÑ, Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð² баноÑÐºÐ°Ñ ÐºÑпила, когда домой в ÐоÑÐºÐ²Ñ ÐµÐ·Ð´Ð¸Ð»Ð°. Тогда попÑобÑÑ Ð½Ð° Ñлед.неделÑке. СпаÑибо
вводили по 1Ñ.л.? белое мÑÑо?
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
да, дала даже менÑÑе ложки Ñ Ð²Ð°Ñеной каÑÑоÑкой. белое мÑÑо.
tonna
29 иÑÐ½Ñ 2011, 19:12
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
У Ð½Ð°Ñ Ñоже аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок молока, но на мÑÑо (лÑбое, в Ñ.Ñ. говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ кÑÑиÑÑ Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹) не ÑÑпало ни ÑазÑ. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð¼ÑÑо дало нагÑÑÐ·ÐºÑ Ð¸ киÑеÑник его не пеÑеваÑил, оÑÑÑда и ÐºÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ ÑеакÑиÑ?
ТÑÑÑиÑ, ÐнкаÑа
не знаÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ. но Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑголог пÑедÑпÑеждал, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑиÑÑ. Я Ð²Ð¾Ñ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе ложки дала и ÑеÑез ÑÐ°Ñ Ð¾Ð±ÑÑпало:(
Источник
Как только крохе исполнится восемь месяцев, можно давать в прикорм мясо курицы. Но только тогда, когда ребенок попробует и хорошо воспримет менее аллергенные сорта мяса – кролика и индейку. Куриное мясо можно давать малышу согласно основным правилам введения прикорма.
Курица – диетический продукт. Это мясо содержит минимум соединительных тканей, его волокна очень просто разрушаются, поэтому оно быстро переваривается и хорошо усваивается.
Польза куриного мяса для грудничка
Мясо курицы на 22% состоит из белков, ценных витамином В2 и улучшающих развитие и деятельность нервной системы грудничка. Еще курица на 90% состоит из незаменимых аминокислот, которые важны для подрастающего организма. Такая аминокислота как триптофан преобразовывается в гормон радости, серотонин, оказывая успокоительное и расслабляющее воздействие на ребенка. Курица содержит легкоусваиваемое железо и предупреждает малокровие.
Правила обработки и приготовления
Польза от употребления курицы огромная. Но чтобы действительно ее получить, необходимо правильно выполнять ее кулинарную обработку и соблюдать рецепт. Итак, как приготовить курицу для грудничков, рецепт:
- При покупке берите охлажденную курицу, а не замороженную. Правда в том, что замороженный продукт содержит меньше полезных веществ;
- Читайте этикетки. Для детского рациона подходит курица, которая не содержит ГМО и хлор;
- Перед готовкой курицу нужно тщательно вымыть;
- Чтобы приготовить мясо курицы детям, его следует сварить или приготовить на пару;
- Перед готовкой с курицы обязательно нужно удалить кожицу;
- Предпочтение следует отдавать куриным грудкам. Они содержать втрое меньше жиров, чем остальные части курицы, а питательную ценность имеют больше;
- При варке курицу добавляют в горячую воду;
- Во время приготовления следует постоянно снимать с курицы и выливать пену;
- Время варки курицы должно составлять не менее 45 минут.
В каком возрасте можно давать прикорм из куриного мяса
Педиатры рекомендуют начинать давать прикорм только с шести месяцев. По их мнению, до полугода детский организм не сможет переварить пищу более твердую, чем смеси либо молочко мамы.
Давать новый пищевой продукт нужно порцией размером с половинку чайной ложечки. Пробовать новый рецепт лучше утром, чтобы потом целый день мама могла наблюдать за реакцией крохи на него. Начинают давать прикорм с пюре из фруктов, потом овощного, только не с мяса.
Курицей можно прикармливать только через два месяца после того, как ребенок стал есть фруктовые, овощные пюре, каши. Врачи рекомендуют давать курицу с восьми-девяти месяцев жизни. И только в том случае, когда малыш хорошо отреагировал на кролика с индейкой.
Запомните, что курицу в роли первого прикорма давать нельзя. Даже если ребенку начали давать прикорм в три или четыре месяца, до полугода ему нельзя давать ничего кроме грудного молока или специальных смесей.
Каким образом давать мясо курицы
Мясо начинают давать в измельченном виде. Куриное пюре должно быть перетертым, однородным, добавленным к пюре либо каше. Давать можно исключительно в первой половине дня. Первый раз порция должна составлять не больше половины чайной ложки, потом постепенно порцию мяса можно увеличивать, а каши снижать. Хорошо усваивается куриная масса, если добавить туда немножко грудного молока или несколько ложечек детской смеси.
Утром на завтрак даем малышу курицу, потом целый день кормим грудью, пюрешками или детскими кашами. Начинайте давать курочку с пяти грамм в день, потом постепенно увеличивайте порцию до двадцати грамм, потом понемногу до пятидесяти грамм.
Можно ли курицу детям раньше разрешенного возраста?
В этом мясе много белка, который может отрицательно воздействовать на почки. Белок очень хорош, но органы грудничка еще не полностью сформированы и не готовы к перевариванию большого количества протеина, они могут чувствовать чрезмерную нагрузку.
Много белка может быть вредным для кишечника, поскольку организм грудничка пока не умеет производить ферменты, способствующие перевариванию такой еды. Мясо будет задерживаться в кишечнике и начнется процесс его гниения внутри, что вызовет различные инфекции.
До шести месяцев дети сильно подвержены разным аллергическим реакциям, поэтому мясной продукт может вызвать у них неадекватную реакцию организма в виде покраснений, высыпаний, зуда, прочее. После полугода ребенок более адаптирован к продуктам и менее подвержен различным аллергенам.
Куриное мясо – популярный детский аллерген
Читатели Ogrudnichke.ru рекомендуют: — Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life Читать статью >>>
— Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком? Читать статью
— Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму
— Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин Узнать подробности >>>
У ребенка может проявиться непереносимость курицы – аллергия. Она бывает как врожденной, так и приобретенной. Аллергия проявляется после приема курицы в пищу, при любом контакте с животным.
Мясо курицы очень ценно. Оно содержит животный белок, не синтезируемые организмом ценные аминокислоты, ненасыщенные жиры, железо, витамины. Наряду с молочными и кисломолочными продуктами курица является необходимым элементом пищевого рациона.
Непереносимость курицы врожденная и приобретенная для грудничков – очень распространенное явление. С возрастом аллергия может исчезнуть. И к тому же многие ее аллергены теряют свою активность, когда продукт подвергают высокой температурной обработке.
Основным раздражителем для ребенка является чаще не мясо, а иммуноглобулины, которое оно содержит. Сам куриный белок тоже может быть аллергеном. Снижения активности данного аллергена можно добиться благодаря замораживанию. Имеют место другие распространенные причины:
- наличие в мясе курицы антибиотиков и веществ для ускорения роста птицы;
- аллергия на само животное перекрестно вызывает аллергию на его мясо;
- аллергия на зерна или растения, которыми питалась птица.
Профилактика аллергии
Зачастую симптомом аллергической реакции на курицу является диспепсия. Наблюдается рвота или тошнота после приема. Появляются вздутие, спазмы желудка, которые сменяет понос. На коже может появиться красная сыпь. Могут возникнуть приступы удушья, затрудненное дыхание.
При наблюдении аллергии на курицу, родителям важно принять меры профилактики и лечения. Предпочтительно заменить курицу кроликом. Чтобы обезопасить аллерген, можно при варке курицы сливать первую воду.
Аллергия в любом виде – повод навестить аллерголога. Только он после тщательного осмотра сможет установить причину аллергии и назначить адекватное лечение. Если вы сомневаетесь, действительно ли аллергию вызвала курица, лучше до обследования и выявления причины не давать ребенку мясо вообще.
Аллергия проще в профилактике, нежели в лечении. Мамы должны записывать в дневник каждый новый продукт прикорма. Злоупотребление продуктом часто вызывает на него аллергию. После нового прикорма следует тщательно следить за стулом ребенка.
При появлении бронхоспазма срочно вызвать скорую, по телефону можно проконсультироваться о дозировке антигистамина, который может оказаться дома.
Рецепт куриного прикорма
Куриное пюре – отличный продукт питания для ребенка восьми-девяти месяцев. Чтобы его приготовить, потребуется 100 грамм куриного филе и половина стакана воды.
Рецепт таков. Сначала хорошенько промываем филе, избавляем от шкурки и перегородок. Теперь сварите филе в пресной воде до полной готовности. По окончанию времени приготовления достаем мясо, охлаждаем, нарезаем маленькими кубиками и измельчаем в блендере. Пюре разводим до нужной консистенции с помощью воды, или грудного молочка, детской смеси. Итак, рецепт есть, и приготовить его очень просто.
Готовые детские консервы из курицы
Перед первым мясным прикормом родители грудничка должны принять решение – это будет готовое консервированное пюре из баночки или домашний рецепт. Большинство врачей рекомендуют в качестве прикорма выбирать готовое детское питание.
У промышленных детских пюре много преимуществ. Они безопасны, приготовлены в условиях стерильности, долго не портятся. Помимо того, в них сочетаются различные компоненты и их ценность повышена в результате обоюдного дополнения питательными веществами и улучшенного вкуса продукта. Мясо для детей в консервах детского питания измельчается в такой степени, в которой дома это сделать почти невозможно.
Надеемся, что помогли вам восполнить пробел информации касательно курицы в рационе грудничка. Приятного вам аппетита!
Source: ogrudnichke.ru
Источник
Аллергия на индейку относится к перекрестным аллергиям, поскольку при этой форме аллергии часто наблюдается и склонность к развитию аллергических реакций на мясо курицы, утки, гуся, а также на куриные яйца и яйца другой домашней птицы.
Аллергия на индюшиное мясо, как правило, проявляется в очень раннем возрасте – еще в период введения прикорма, несмотря на то, что мясо индейки считается даже более диетическим продуктом, чем куриное мясо.
Именно такое мясо в отварном виде разрешено время от времени употреблять в пищу даже людям, страдающим сильной подагрой, для которых табу является даже куриное филе (не говоря уже о так называемом «красном» мясе – свинине, говядине, баранине и телятине).
Однако если у ребенка имеется аллергия на индюшиные белки, то вкусное и очень полезное мясо «заморской» птицы придется исключить из его рациона надолго.
К счастью, у 20%-25% детей, страдающих аллергией на мясо индейки, болезнь проходит самостоятельно годам к 5-6, так что впоследствии они могут употреблять в пищу этот замечательный диетический продукт без опасений.
Аллергия на индейку причины
Аллергия на индейку, мясо которой считается не только ценным источником белка и микроэлементов, но и относится к гипоаллерегенным (то есть со сниженным аллергенным потенциалом) встречается очень редко.
Как правило, эта достаточно экзотическая разновидность пищевой аллергии обусловлена наследственной склонностью – в этом случае реакцию, развивающуюся 1-3 часа спустя после употребления индюшатины в пищу, вызывают содержащиеся в ней сывороточные белки:
- альбумин
- гамма-глобулин
Однако в мясе индеек, которые выращиваются на специальных птицефермах (как, впрочем, и в мясе другой птицы, выращиваемой промышленным способом) могут содержаться вещества, которые были введены в организм индюков и индюшек намеренно с кормом. Такие вещества, строго говоря, не являются пищевыми аллергенами, а реакцию человеческого организма, вызываемую ими, можно отнести к категории лекарственной аллергии.
Проблема заключается в том, что выращиваемая на специализированных фермах домашняя птица (включая, разумеется, и индеек) с первых дней жизни регулярно получает с кормом вещества трех групп:
- антибиотики
- гормональные препараты
- регуляторы роста
Благодаря таким средствам повышается выживаемость «крылатых питомцев», ускоряется прирост их веса и они раньше достигают товарной кондиции.
Однако все перечисленные препараты для птичьего допинга способны накапливаться в мясе и вызывать аллергию у людей с повышенной чувствительностью к ним.
Ситуация усугубляется тем, что для защиты птицы от болезней и стимуляции ее роста применяются отнюдь не «человеческие» препараты, а их аналоги для ветеринарной медицины – более дешевые и менее очищенные.
Таким образом мясо индейки может вызывать аллергию и в том случае, если у потребителя отсутствует аллергия на птичьи белки, но имеется повышенная чувствительность, например, к антибиотикам тетрациклинового ряда.
Аллергия на индейку симптомы
Аллергия на индейку, симптомы которой могут отличаться в зависимости от аллергена, обычно относится к реакциям отсроченного или замедленного типа – то есть ее проявления становятся заметны не ранее чем 30-60 минут спустя после того как человек употребил мясо этой птицы в пищу. Иногда реакция появляется на следующий день.
Для аллергии на альбумин и другие белки индюшиного мяса характерны такие симптомы:
- тошнота, рвота
- резь в желудке
- диарея
- кожная сыпь в виде мелких пузырьков или красных точек
- слабо выраженный аллергический ринит (насморк)
Однако картина заболевания может резко измениться если причиной аллергии стали препараты, накопившиеся в мясе индейки – в этом случае при наличии у человека аллергии на антибиотики не исключено развитие и более тяжелых реакций:
- крапивница
- атопический дерматит
- анафилактический шок.
При подозрении на то, что причиной аллергии у ребенка или взрослого стало мясо индейки, следует сразу же исключить его из рациона – а в случае анафилактической реакции немедленной вызывать «скорую помощь».
Родителям маленьких детей будет нелишне знать, что в мясном пюре для детского питания с мясом индейки или куриным мясом может содержаться крахмал и некоторые другие вещества, также способные вызывать аллергию у сверхчувствительных детей.
Аллергия на курицу
Аллергия на курицу наблюдается приблизительно у половины людей, у которых уже имеется более опасная аллергия на яйца.
Как правило, аллергия на белки куриного мяса проявляется еще в раннем детстве, когда малышу на первом году жизни начинают вводить прикорм.
У ребенка, склонного к развитию аллергической реакции на альбумин и некоторые другие белки, который содержится в мышечной ткани кур, могут появиться специфические симптомы всего 1,5-2 часа после того как он отведает этого диетического продукта:
- кожная сыпь на лице, за ушами и в локтевых и коленных сгибах
- нарушения в работе желудка и кишечника (рвота, колики, понос)
- отечность слизистой рта
Кроме белков, в курином мясе (как и в любом другом) всегда содержатся пурины. Эти вещества обладают способностью вызывать подагру, связанную с нарушением обмена мочевой кислоты – но они обладают и аллергенным потенциалом.
Однако кроме названных химических соединений, образующихся в организме курицы в процессе жизнедеятельности, ее съедобные части обычно содержат и различные препараты, что характерно для любой домашней птицы, выращенной на больших специализированных птицефермах.
Не секрет, что для снижения падежа домашней птицы и для ускорения ее роста в таких хозяйствах массово применяются различные добавки к корму:
- антибактериальные препараты (антибиотики)
- гормоны и другие регуляторы роста
Эти вещества в микроскопических количествах сохраняются в тканях тушек кур и также способны вызывать аллергическую реакцию у людей.
Однако в подобных случаях речь может идти о лекарственной аллергии, а не о пищевой, причем у человека с повышенной чувствительностью (например, к антибиотикам) тяжелая реакция может развиться даже после нескольких ложек куриного бульона.
Автор: врач аллерголог Остапенко Марина Станиславовна
Источник