Можно ли слоеное тесто при аллергии
12 мая 2017 Болезни
Аллергия может проявляться по-разному. Одним из самых неприятных проявлений аллергии являются различные кожные нарушения (красные пятна, отек Квинке, крапивница и так далее). Ниже мы узнаем, какой должна быть диета при аллергии на коже.
Аллергия на коже может вызываться различными причинами. Аллерген может попасть в организм с пищей, при вдыхании воздуха, при прямом контакте и так далее. Основными факторами являются:
- Вдыхание пыльцы и пыли.
- Употребление в пищу продуктов, вызывающих аллергию. Также нужно понимать, что в состав многих продуктов часто входят пищевые добавки, которые также могут спровоцировать аллергию.
- Прямой контакт с продуктами бытовой химии. К ним относится стиральный порошок, моющие средства, различная косметика и так далее.
- Прямой контакт с шерстью домашних животных.
- Употребление некоторых медикаментов.
- У новорожденных детей также возможно появление аллергии при искусственном вскармливании.
Диета при аллергии
Предотвратить появление аллергии может соблюдение специальной диеты. Дело в том, что многие аллергены содержатся в продуктах питания, поэтому очень важно правильно питаться. Фактически все продукты питания можно разделить на несколько категорий — гипоаллергенные продукты, продукты со средним аллергическим потенциалом и высокоаллергенные продукты. Если у вас диагностировали пищевую аллергию, то лечение фактически будет представлять собой отказ от высокоаллергенных продуктов в пользу гипоаллергенных.
Впрочем, нужно понимать, что составлением диеты должен заниматься врач. Почему нужно обратиться к врачу? Дело в том, что важно не столько исключить из рациона все вредные продукты, сколько заменить вредные продукты полезными, поскольку даже во вредных продуктах содержатся полезные витамины и микроэлементы. Диетическое питание при аллергии является как методом лечения, так и профилактическим средством. Чаще всего специфическую гипоаллергенную диету врач назначает в комплексе с приемом медикаментов.
От каких продуктов желательно отказаться
Диетология давно изучает аллергический потенциал тех или иных продуктов. Таблица поможет вам понять, что можно есть при аллергии:
Категории продуктов | Какие продукты нужно кушать | От каких продуктов желательно отказаться | Продукты, которые нельзя есть при аллергии |
---|---|---|---|
Мясо и мясные изделия | Курятина, мясо кролика, нежирные сорта говядины и свинины | Вареная колбаса, сосиски, сардельки | Копченая колбаса, копченое мясо |
Молоко и молочные продукты | Кисломолочные продукты без добавок — кефир, ряженка, йогурт, творог, а также кисломолочный сыр | Твердый сыр | Молоко, сливки, творожные сырки с различными добавками |
Крупы, изделия из круп, бобовые и макароны | Гречка, рис, овсянка, макароны без ароматизаторов, рожь и ржаной хлеб, хлеб с отрубями, соя | Макароны с ароматизаторами, сдобные хлебобулочные изделия, горох | Пшеница и пшеничный хлеб, арахис |
Пищевые жиры | Подсолнечное, кукурузное, соевое и оливковые масла, а также сливочное масло | Маргарин | Майонез |
Сахар и кондитерские изделия | При аллергии можно есть сахар (но не более 50 г в сутки), а также несдобное печенье, зефир, пастила | Варенья из яблок и груш | Торты, шоколад и шоколадные конфеты, мед, цитрусовые джемы, сахарозаменители |
Овощи | Картофель, капуста, лук, свекла, тыква, огурцы, кабачки | Морковь | Томаты |
Фрукты | Яблоки, груши | Абрикосы, персики, дыня, вишня, черешня | Бананы, цитрусовые, клубника, малина, виноград |
Соки и напитки | Яблочные и грушевые соки, чай, минеральная вода без газа | Абрикосовые, персиковые и сливовые соки. | Цитрусовые соки, томатные сок, кофе, алкогольные напитки, какао, газированные сладкие напитки |
Также питание при аллергии должно быть составлено с учетом следующих рекомендаций:
- Имеет значение не только сами продукты, но и способ их приготовления. Врачи советуют готовить продукты методом варки, а от жарки желательно отказаться. Например, во время обжаривания картошки образуются вещества, которые могут спровоцировать аллергию, тогда как при варке такие вещества не образуются. Также врачи советуют употреблять поменьше консервированных продуктов.
- Можно ли употреблять яйца? У некоторых людей бывает полная непереносимость яиц — им нужно яйца исключить из рациона полностью; всем остальным желательно снизить потребление яиц до 3 штук в неделю.
- Не употребляйте много пищи. Многочисленные исследования показывают, что некоторые вещества в небольших дозах могут хорошо переноситься организмом, тогда как при большой концентрации они могут оказаться аллергенами.
- Кушать желательно 3-4 раза в день. Отдать свое предпочтение нужно простым блюдам с небольшим количеством приправ. Желательно отказаться от продуктов, содержащих большое количество искусственных добавок.
- Не кладите в свои блюда большое количество различных приправ. Также желательно не пересаливать свои блюда.
- Желательно отказаться от употребления табака и алкоголя.
- Чтобы остановить аллергические реакции на коже, регулярно делайте дома влажную уборку. Отдайте предпочтение гипоаллергенным порошкам и моющим средствам.
Пример безопасной диеты
Теперь вы знаете, что можно кушать при пищевой аллергии. Ниже мы рассмотрим пример безопасной диеты, которая лечит аллергию и устраняет различные кожные нарушения.
Понедельник:
- Завтрак — съешьте несколько бутербродов со сливочным маслом (отдайте свое предпочтение ржаному хлебу), запейте все чаем.
- Обед — съешьте суп с овощами, на второе скушайте пюре с двумя паровыми котлетами, запейте все компотом из яблок.
- Ужин — съешьте запеканку с добавлением яблочного варенья, запейте все стаканом кефира.
Вторник:
- Завтрак — съешьте гречневую кашу с небольшим кусочком вареной курицы, запейте все кефиром.
- Обед — съешьте суп с фрикадельками, на второе скушайте картофельное пюре с салатом из капусты, огурцов и подсолнечного масла, запейте все компотом.
- Ужин — съешьте немного вареной нежирной рыбы с рисом, запейте все чаем.
Среда:
- Завтрак — скушайте 4-5 сырников с яблочным вареньем, запейте все чаем.
- Обед — съешьте макаронный суп на говяжьем бульоне, на второе скушайте немного вареной картошки и несколько паровых котлет, запейте все кефиром.
- Ужин — скушайте запеканку со сметаной, запейте все компотом.
Четверг:
- Завтрак — съешьте рисовую кашу с небольшим кусочком курицы, запейте все чаем.
- Обед — съешьте суп с овощами, на второе скушайте макароны с паровой котлетой и салатом из свеклы (салат заправьте подсолнечным маслом). Запейте все кефиром.
- Ужин — съешьте немного гречневой каши и несколько паровых котлет, можете скушать немного фиников, запейте все компотом.
Пятница:
- Завтрак — съешьте несколько бутербродов с маслом и твердым сыром (сыра должно быть немного), запейте все чаем
- Обед — съешьте свекольный суп, на второе скушайте кусочек варенной говядины с макаронами, запейте все кефиром.
- Ужин — съешьте запеканку с добавлением яблочного варенья, запейте все компотом.
Суббота:
- Завтрак — съешьте несколько бутербродов с маслом и вареной колбасой, запейте все кефиром.
- Обед — скушайте суп с фрикадельками, на второе скушайте вареную куриную грудку и салат из капусты и морковки, запейте все компотом.
- Ужин — съешьте немного творога с грушевым вареньем. Запейте все чаем.
Воскресенье:
- Завтрак — залейте овсяную кашу кефиром, дайте блюду настояться 10-15 минут, после чего съешьте его.
- Обед — съешьте суп с овощами, на второе скушайте пюре с двумя паровыми котлетами и свекольным салатом (салат заправьте подсолнечным маслом), запейте все компотом.
- Ужин — немного вареной нежирной рыбы с рисом, запейте все чаем.
Source: allergiu.ru
Источник
Слоеное тесто
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Многие хозяйки любят готовить из слоеного теста. Характерная особенность и основное преимущество слоеного теста состоит в хрустящей и слоистой структуре изделий из него. Пирожки и слойки из данного вида теста со сладкими и несладкими начинками оставляют большой простор для разнообразия ежедневного рациона семьи.
В первую очередь слоеное тесто можно классифицировать как дрожжевое и бездрожжевое.
Слоеное бездрожжевое тесто поднимается за счет водяного пара, а дрожжевое подходит за счет пара и работающих дрожжей в составе.
Различают 3 вида известного всем слоеного теста:
Состав
Все слоеное тесто (смотри Виды) готовят из просеянной пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла (маргарина), холодной воды, соли с возможным добавлением творога или сливок.
Совет! Добавление в слоеное тесто уксуса улучшает его эластичность, крепкие напитки (коньяк, водка) помогают сделать готовые изделия более пышными и яркими на вкус.
Еще несколько тонкостей при приготовлении:
- Все виды этого теста готовятся без добавления сахара.
- Готовить тесто нужно из холодных продуктов в прохладном помещении с помощью охлажденных кулинарных принадлежностей.
- Толщина готового пласта теста должна быть 5-8 млм.
В составе слоеного теста есть витамины группы В, влияющие положительно на состояние ногтей, костей организма человека и зубов, а использование дрожжей помогает коже сохранять здоровый вид.
Благодаря высокой калорийности и большому содержанию простых и сложных углеводов, слоеное тесто помогает быстро насытиться и поддерживает энергетический баланс в организме.
Так как его калорийность слоеного теста высокая, велика вероятность поправиться от него. Также оно имеет высокий гликемический индекс, следовательно, не следует есть диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям.
Кроме всего прочего, этот продукт при употреблении в большом количестве может ухудшить пищеварение и привести к появлению запоров и метеоризма.
Как приготовить и подавать
Из слоеного теста всевозможные соленые и сладкие пироги получаются аппетитными и разнообразными, маленькие слойки с начинкой и без, покрытые глазурью из сахара или пудрой, а также торты и пирожные помогут сделать ваше угощение красивым и вкусным.
Внимание! Готовое замороженное тесто должно размораживаться само, затем раскатывается скалкой в одну сторону, дабы не повредить слои.
Перед выпечкой противень смочите водой, а тесто наколите вилкой, для предотвращения образования пузырьков. Первые 10 мин. не открывайте духовку. Выпекайте при температуре не меньше 220°С для многослойности.
Как выбирать
Ввиду сложности приготовления слоеного теста дома и значительного количества затрачиваемого времени готовое тесто чаще покупают в магазине. Обратите внимание:
Хранение
Слоеное тесто отлично хранится в холоде 2-3 дня в пищевой пленке. В плотном пакете в морозильнике тесто может храниться до 1 года.
Ограничения по употреблению
По сравнению со многими другими видами теста калорийность слоеного теста выше, следовательно, ним не стоит злоупотреблять людям, контролирующим свою массу тела.
Калорийность 299кКал
Белки: 10.8г. ( ∼ 43,2 кКал)
Углеводы: 80.1г. ( ∼ 320,4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 27% | 107%
https://dom-eda.com/ingridient/item/sloenoe-testo.html
Слоеное тесто
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Многие хозяйки любят готовить из слоеного теста. Характерная особенность и основное преимущество слоеного теста состоит в хрустящей и слоистой структуре изделий из него. Пирожки и слойки из данного вида теста со сладкими и несладкими начинками оставляют большой простор для разнообразия ежедневного рациона семьи.
В первую очередь слоеное тесто можно классифицировать как дрожжевое и бездрожжевое.
Слоеное бездрожжевое тесто поднимается за счет водяного пара, а дрожжевое подходит за счет пара и работающих дрожжей в составе.
Различают 3 вида известного всем слоеного теста:
Состав
Все слоеное тесто (смотри Виды) готовят из просеянной пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла (маргарина), холодной воды, соли с возможным добавлением творога или сливок.
Совет! Добавление в слоеное тесто уксуса улучшает его эластичность, крепкие напитки (коньяк, водка) помогают сделать готовые изделия более пышными и яркими на вкус.
Еще несколько тонкостей при приготовлении:
- Все виды этого теста готовятся без добавления сахара.
- Готовить тесто нужно из холодных продуктов в прохладном помещении с помощью охлажденных кулинарных принадлежностей.
- Толщина готового пласта теста должна быть 5-8 млм.
В составе слоеного теста есть витамины группы В, влияющие положительно на состояние ногтей, костей организма человека и зубов, а использование дрожжей помогает коже сохранять здоровый вид.
Благодаря высокой калорийности и большому содержанию простых и сложных углеводов, слоеное тесто помогает быстро насытиться и поддерживает энергетический баланс в организме.
Так как его калорийность слоеного теста высокая, велика вероятность поправиться от него. Также оно имеет высокий гликемический индекс, следовательно, не следует есть диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям.
Кроме всего прочего, этот продукт при употреблении в большом количестве может ухудшить пищеварение и привести к появлению запоров и метеоризма.
Как приготовить и подавать
Из слоеного теста всевозможные соленые и сладкие пироги получаются аппетитными и разнообразными, маленькие слойки с начинкой и без, покрытые глазурью из сахара или пудрой, а также торты и пирожные помогут сделать ваше угощение красивым и вкусным.
Внимание! Готовое замороженное тесто должно размораживаться само, затем раскатывается скалкой в одну сторону, дабы не повредить слои.
Перед выпечкой противень смочите водой, а тесто наколите вилкой, для предотвращения образования пузырьков. Первые 10 мин. не открывайте духовку. Выпекайте при температуре не меньше 220°С для многослойности.
Как выбирать
Ввиду сложности приготовления слоеного теста дома и значительного количества затрачиваемого времени готовое тесто чаще покупают в магазине. Обратите внимание:
Хранение
Слоеное тесто отлично хранится в холоде 2-3 дня в пищевой пленке. В плотном пакете в морозильнике тесто может храниться до 1 года.
Ограничения по употреблению
По сравнению со многими другими видами теста калорийность слоеного теста выше, следовательно, ним не стоит злоупотреблять людям, контролирующим свою массу тела.
Калорийность 299кКал
Белки: 10.8г. ( ∼ 43,2 кКал)
Углеводы: 80.1г. ( ∼ 320,4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 27% | 107%
https://dom-eda.com/ingridient/item/sloenoe-testo.html
Магазинное слоеное тесто. Можно ли найти безвредный состав?
3. Улучшитель муки.
2. Вода питьевая.
3. Соль поваренная пищевая.
4. Яйца (яичный порошок, по большому счету, тоже).
А дальше все не так радостно и приятно.
Торговые марки я называть не буду, чтобы не получилось рекламой или антирекламой товара. Тем более, что мы говорим сегодня именно о компонентах, находящихся в ингредиентах, а не просто о брендах.
3. Третий вариант (отвратительное тесто, голимый жир, который не свезти с языка).
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Комментировать
Главный редактор: Ирина Зарубина
Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
https://alimero.ru/blog/coveti/magazinnoe-sloenoe-testo-mozhno-li-nayti-bezvredniy-sostav.28267.html
Комментариев пока нет!
Source: sovet-medika.ru
Источник
Суть гипоаллергенной диеты в том, чтобы на начальном этапе исключить потенциальные аллергены, а затем постепенно возвращать их в меню. Такой подход способствует пониманию, на какие продукты возникла реакция, и позволяет обезопасить себя.
Гипоаллергенная диета: список продуктов
Меню для гипоаллергенной диеты нельзя назвать обширным, но и счесть его скудным тоже не получится. Если поддерживать разнообразие рациона, вам удастся избежать дефицита нужных веществ. Итак, вот что можно есть на гипоаллергенной диете:
- молочные продукты: йогурт, творог, ряженка, кефир, простокваша, бифидок, сыр;
- нежирное мясо и птица: говядина, курица, индейка;
- субпродукты: печень, почки и т. д.;
- нежирная рыба: минтай, камбала, тилапия, треска, окунь, хек;
- крупы: овсяная, гречневая, пшенная;
- зелёные овощи и зелень;
- фрукты: груши, зелёные яблоки, крыжовник, белая смородина и т. д.;
- масло: подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, сливочное;
- сухофрукты: кроме кураги, изюма, фиников;
- напитки: компот, некрепкий чай, вода.
Мы выяснили, какая пища разрешена на гипоаллергенной диете. Теперь приводим список продуктов, которые следует исключить из рациона:
- цитрусовые: лимоны, апельсины, лаймы, помело, мандарины, клементины;
- молочные продукты (не кисломолочные!);
- морепродукты, полуфабрикаты из рыбы, водоросли;
- яйца;
- мёд;
- орехи;
- шоколад, конфеты;
- фрукты и овощи красного и оранжевого цвета;
- соки из запрещенных овощей и фруктов;
- хлебобулочные изделия;
- свинина, баранина;
- кукуруза;
- кофе;
- копчёности, маринованные продукты;
- специи;
- колбасы;
- курага, изюм, финики;
- грибы.
Гипоаллергенная диета: меню на неделю
Описываемая нами гипоаллергенная диета может соблюдаться от недели до нескольких месяцев. Продуманный рацион помогает организму очиститься от следов аллергена. Для детей длительность диеты следует сократить — максимум 10 дней. Приводим меню на неделю для гипоаллергенной диеты.
Понедельник
Завтрак: овсянка с фруктами, некрепкий чай.
Обед: суп на говяжьем бульоне с овощами, кусочек отварной говядины, компот.
Ужин: паровая котлета из нежирного мяса или птицы, отварная гречка.
Вторник
Завтрак: отварные макаронные изделия с сыром, чай.
Обед: овощной суп, запечённая индейка, компот.
Ужин: рыба на пару, чай, фрукты.
Среда
Завтрак: тост с сыром, чай.
Обед: куриный суп, кисель из яблок.
Ужин: печёный картофель, тушёное мясо разрешённых сортов, фрукты.
Четверг
Завтрак: пшённая каша, чай.
Обед: постные щи, кусочек курицы, фрукты.
Ужин: гречка, овощи, мясо, чай.
Пятница
Завтрак: творог с фруктами, овсянка, чай.
Обед: постный борщ, паровая говяжья котлета, компот.
Ужин: рис на пару, рагу из овощей, чай.
Суббота
Завтрак: хлебец с отварным мясом, фрукты, чай.
Обед: суп с фрикадельками, фрукты, компот.
Ужин: салат из капусты и огурца с маслом, гречка, кефир.
Воскресенье
Завтрак: творожная запеканка, чай.
Обед: овощной суп, котлета на пару, кисель.
Ужин: каша из пшённой крупы, отварное мясо, йогурт.
Гипоаллергенная диета: рецепты
Рецепты для гипоаллергенной диеты достаточно просты. Приготовление не потребует много времени, а новый рацион позволит организму восстановиться и очиститься.
Капустник
300 г цветной капусты отварить в 1 л воды. Протереть до консистенции пюре. Всыпать в суп 50 г овсяных хлопьев и варить до размягчения крупы. В конце добавить в суп пюре из капусты. Как только суп закипит, бросить в него 25 г сливочного масла. Подавать со сметаной.
«Ёжики» из птицы с кабачками
Измельчите в блендере половину кабачка и 1 грудку индейки. Отварите 3 ст. л. риса аль-денте, добавьте его к получившемуся фаршу. Посолите, добавьте свежую мелко рубленную зелень. Сформируйте фрикадельки, поместите их в форму для запекания. Готовьте в духовке полчаса при 180 градусах.
Запечённые яблоки
Возьмите зелёное яблоко, вырежьте у него серединку. Яблочную «мякоть» смешайте с творогом и мёдом. Этой смесью нафаршируйте фрукт и запекайте при температуре 180 градусов. Если яблоко готово, оно должно прокалываться вилкой.
Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Я соглашаюсь с правилами сайта
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Источник