Овсяное печенье при аллергии на сладкое
Какое печенье можно при аллергии
Вопрос к мамам с детками на ГВ и с АД.
Читала, что некоторые едят какие-то печенья. Пыталась сама что-то безопасное подобрать, но промахнулась. Подскажите, какие именно вы кушаете печенюхи? Лучше даже вот прям с названием.
Ну и вообще, как вам на диете живётся? Мой рацион довольно скуден и иногда очень сложно бороться с соблазнами, но иначе пока никак(
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐеÑенÑе пÑи аллеÑгии
ÐопÑÐ¾Ñ Ðº мамам Ñ Ð´ÐµÑками на ÐРи Ñ ÐÐ.ЧиÑала, ÑÑо некоÑоÑÑе едÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-Ñо пеÑенÑÑ. ÐÑÑалаÑÑ Ñама ÑÑо-Ñо безопаÑное подобÑаÑÑ, но пÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð½ÑлаÑÑ. ÐодÑкажиÑе, какие именно Ð²Ñ ÐºÑÑаеÑе пеÑенÑÑ Ð¸? ÐÑÑÑе даже Ð²Ð¾Ñ Ð¿ÑÑм Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼.
ÐÑ… - ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ ! как Ñ Ð½ÐµÐ¹ боÑоÑÑÑÑ …
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑно бÑÐ´ÐµÑ !
ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ñожденного, гÑÑдного Ñебенка
РаÑпÑоÑÑÑанение аллеÑгиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑеакÑий, пÑежде вÑего на пÑодÑкÑÑ Ð¿Ð¸ÑаниÑ, не обоÑло ÑÑоÑоной и новоÑожденнÑÑ Ð´ÐµÑей, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии, к ÑожалениÑ, пÑоÑекаÑÑ Ð·Ð°ÑаÑÑÑÑ Ð² более ÑÑжелой…
- Ðанановое пеÑенÑе (подÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑиÑек Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгией)
ÐеÑенÑе можно даваÑÑ Ð´ÐµÑÑм Ñ 6 меÑÑÑев, но некоÑоÑÑе вÑаÑи ÑекомендÑÑÑ Ð½Ð°ÑинаÑÑ ÐºÐ¾ÑмиÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей вÑпеÑкой ÑолÑко Ñ 1 года. ÐонеÑно, пеÑвое вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ нÑжно ÑлиÑком баловаÑÑ Ð´ÐµÑей Ñладким, но иногда можно накоÑмиÑÑ Ð¸ вкÑÑненÑким.ÐÑедлагаем ÑеÑепх
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоÑное
Ðн. У Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоÑное, и как Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑÑпокаивали, пока не пеÑеÑаÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸ кÑаÑÐ½ÐµÐµÑ Ð¸ на коÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ на козÑ. Рна покÑпнÑÑ Ð¸ на ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ( на закваÑке) йогÑÑÑÐ°Ñ . ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÐºÑ ÑбеÑем….
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸ ÑмеÑÑ
ÐобÑÑй веÑеÑ, Ñ Ñ Ñже избиÑÑми вопÑоÑами. ÐоÑка на ÐÐ, Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÐµÐ¶Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ докаÑмливаÑ, но ÑÑо капли (около 40 мл в Ð´ÐµÐ½Ñ — Ñак ÑÑо даже не ÑÑиÑаеÑÑÑ). ÐÑи вÑпиÑки из Ñоддома ÑÑали кÑÑаÑÑ…
- Ðе Ð¼Ð¾Ð³Ñ Ð²ÑÑвиÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑген
ÐдÑавÑÑвÑйÑе! Ребенок 4,5 меÑÑÑев. ÐÑÑдное вÑкаÑмливание. Ðиагноз: аллеÑгиÑеÑкий деÑмаÑиÑ. С ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑÑÑогой диеÑе. РпеÑиод обоÑÑÑениÑ, мой ÑаÑион ÑÑжаеÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑÐµÑ , ÑеÑÑÑÐµÑ Ð¿ÑодÑкÑов. ÐÑоÑли кÑÑÑ Ð»ÐµÑениÑ: ÑÑÑÐ¾Ð³Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑа, ÑениÑÑил, Ñиндол на поÑаженнÑе ÑÑаÑÑки (3…
- ÐепонÑÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ
в 6 меÑÑÑев наÑали пÑикоÑм Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, вводила вÑе поÑÑепенно, ÑеакÑий не бÑло, в 7 наÑала даваÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑдинÑ. Ð 7,5 меÑÑÑам Ð¼Ñ ÐµÐ»Ð¸: кабаÑок, Ñв. капÑÑÑÑ, ÑÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑолÑ, каÑÑоÑкÑ, моÑковкÑ, ÑÑквÑ, пеÑеное Ñблоко, банан, ÑеÑноÑлив,…
- ÐиеÑа, аллеÑгиÑ, запох
Я Ñнова к вам… ÐÑавда не ÑовÑем ÑвеÑена, ÑÑо в ÑÑ ÐºÐ°ÑегоÑиÑ..Сидим на диеÑе по Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ñей ÑÑпи, Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑов огÑаниÑен, ÑÑÑом кÑÑаем овÑÑнкÑ, в обед ÑÑп Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, каÑÑоÑкой,, моÑковкой и лÑком, полдник кеÑих
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñ
олод и как Ñ Ð½ÐµÐ¹ боÑоÑÑÑÑ
ÐÑÑÑеÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко видов аллеÑгиÑеÑкой ÑеаÑии на Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´. Ð¡Ð°Ð¼Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑÐ°Ñ Ð¸ наиболее ÑаÑпÑоÑÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ — ÑиÑÑо Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ, не ÑвÑÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ð¼Ð¸-Ñо дÑÑгими заболеваниÑми. Ðна пÑоÑвлÑеÑÑÑ Ð±ÑквалÑно ÑеÑез неÑколÑко минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле воздейÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð½Ð° оÑкÑÑÑÑÑ ÑÑаÑÑÐºÐ°Ñ …
Источник
Приветствую вас, уважаемые гости моего блога! Из большого ассортимента сладостей овсяное печенье у многих остается фаворитом. Оно обладает особенным вкусом и запахом.
Сейчас на прилавках магазинов кроме классического можно встретить множество вариаций: с творогом, медом, фруктами, орешками.
Овсяное печенье, польза и вред которого под вопросом у диетологов, хоть и вкусное, но может навредить. Как известно, все хорошо в меру. Так какую пользу оно приносит и чем опасно?
В чем польза?
Основу выпечки составляют овсяные хлопья или овсяная мука. В овсе очень много белка, клетчатки, жиров, каротина и витаминов. В нем есть магний и калий, фосфор и кальций, железо. Даже после тепловой обработки все эти элементы сохраняются и полностью усваиваются организмом.
Очень полезно оно для кишечника за счет клетчатки. Последняя стимулирует перистальтику и способствует выведению шлаков. Овес содержит вещество инозитол, которое снижает уровень холестерина в крови.
Кроме того, он снижает концентрацию глюкозы, что немаловажно для диабетиков. Им лучше учесть, что гликемический индекс этой вкусности – 79 единиц. Поэтому диабетики должны отдать предпочтение изделиям с фруктозой вместо сахара.
Такую выпечку можно найти в специализированных отделах магазинов или же приготовить самостоятельно.
При проблемах с печенью и желчевыводящими путями лечебная диета предполагает употребление продуктов, богатых клетчаткой. Сюда можно отнести овсянку и, соответственно, овсяное печенье.
Конечно же, для печени, особенно больной, предпочтительней сладость собственного приготовления.
Таким десертом лучше полакомиться на завтрак, чтобы запастись энергией и насытиться.
Неоспоримые преимущества:
- улучшается перистальтика кишечника, соответственно, исключаются запоры;
- заряд энергии для организма;
- улучшается состояние кожи;
- проходит тревожность и раздражительность;
- сохраняется мышечный тонус;
- улучшаются функции сосудистой системы – овес благоприятно влияет на тонус всех сосудов;
- быстро наступает насыщение.
Калорийность и все с ней связанное
Нельзя точно сказать, какова калорийность этого печенья, ведь она зависит от состава.
К примеру, в классическом варианте тесто делают со сливочным маслом, яйцами, сахаром, поэтому его калорийность варьируется от 390 до 440 ккал на 100 г готового продукта.
То есть 1 печенька – это около 85 ккал.
В диетическом варианте калорий меньше – 200-300 на 100 грамм продукта.
Исходя из этого, на завтрак достаточно пары печенюшек, чтобы они принесли пользу, а не вред.
Как видим, эта сладость весьма калорийна. В ней содержится много углеводов и жиров. Поэтому, сидя на диете, не стоит злоупотреблять даже диетическими вариантами. А людям, склонным к полноте, лучше поискать альтернативу.
Возможный вред
Несмотря на множество полезных свойств, магазинное печенье может быть вредным. При его изготовлении используют слишком много масла и сахара. Чтобы оно было полезным, лучше самостоятельно заняться выпечкой: снизить количество сахара, заменить животный жир на растительный. Альтернативой сахару могут стать сухофрукты, цукаты, мед.
Чтобы овсяное печенье было полезным для фигуры, не стоит использовать при выпечке яйца, жиры и сахар.
Состав и его вредность:
- Сливочное масло или маргарин – продукты с высокой калорийностью. Хоть они и не сильно вредят здоровью, но будьте осторожны, если следите за фигурой;
- Сахар. Его очень много в магазинной продукции. Сейчас можно приобрести выпечку с фруктозой и минимумом жиров, хотя те, кто пробовал, утверждают, что она не очень вкусная;
- Полезные наполнители – изюм, семечки, курага, цукаты, орешки. Они добавляют калорийности, но полезны для здоровья человека. Сухофрукты и орешки благоприятно влияют на пищеварительную систему и улучшают состояние кожи;
- Консерванты. Благодаря таковым увеличивается срок годности товара. Обязательно обращайте внимание на этот показатель, если не хотите приобрести вредный продукт.
Можно ли овсяное печенье беременным?
Наверняка все знают, что при производстве сладостей используются стабилизаторы, консерванты и красители. Именно поэтому при беременности не рекомендуется злоупотреблять магазинными вкусностями.
Однако овсяное печенье можно себе иногда позволить. Оно не столь вредное, как другие виды выпечки, обильно политые помадками и посыпанные сахарной пудрой.
Если беременная женщина совсем откажется от сладостей, она может стать угнетенной и раздражительной. Именно поэтому не стоит лишать себя удовольствия – ешьте овсяное печенье на здоровье, но без фанатизма!
Оптимальный вариант – приготовить сладости самостоятельно. Тогда можно проконтролировать и качество, и количество ингредиентов.
Кроме того, не забывайте, что сладкое повышает выработку гормона счастья, а будущей маме он очень необходим, ведь у нее достаточно причин для волнения.
А как кушать овсяное печенье?
Оказывается, чтобы покупные сладости принесли пользу, нужно знать, как их принимать правильно. Например, выпечку, которая содержит много крахмала, маргарина, яиц и сахара, нужно употреблять минимальными порциями.
Если вы следите за фигурой и здоровьем, не ешьте покупное овсяное печенье каждый день. Но если очень хочется, то лучше брать его на завтрак (1-2 штучки) и запивать молоком либо чаем без сахара.
Домашнюю выпечку из овсяных хлопьев / муки тоже не стоит употреблять ежедневно. Но, конечно же, ее можно есть чаще, не опасаясь за свою фигуру. Главное — без фанатизма.
До новых встреч и подписывайтесь на обновления моего блога!
С уважением, Ирина Яровикова
Source: krasa-blog.ru
Источник
Содержание статьи
Среди самых изысканных недорогих десертов явный фаворит – это овсяное печенье. Его ненавязчивый вкус и высокие питательные свойства знакомы всем с детства. Данное лакомство имеет невысокую стоимость, что повышает рейтинги его популярности. Кроме того, такое печенье без труда можно приготовить на любой домашней кухне.
Немного истории
Придумали овсяное печенье шотландцы еще в 17 столетии. Два века овсяное лакомство завоевывало симпатии потребителей на разных континентах. И ему это удалось, поскольку преимущества продукта очевидны:
- это простота приготовления;
- доступные ингредиенты;
- питательная ценность.
Готовится продукт из муки, получаемой из овса – злаковой неприхотливой культуры, которая произрастает повсюду. Авторы данного продукта готовили печенье на раскаленных камнях. Сначала зерно подсобными методами превращалось в муку, которая разбавлялась обычной водой. Из полученного таким нехитрым способом теста раскатывали небольшие по размеру лепешки и выкладывали их на горячую поверхность камня. Новое кушанье очень понравилось соотечественникам изобретателей продукта, и вскоре оно появилось на столе королевских персон.
Когда разразилась Первая Мировая война, овсяное печенье включили в состав сухого пайка многие армии европейских стран. Его отменный вкус и сытность помогали воинам переносить тяготы военного быта. Поэтому не случайно одно время данный продукт называли «солдатским печеньем».
моченые яблоки — польза и вред
Состав продукта и его калорийная ценность
Конкретно обозначить энергетические параметры овсяного печенья трудно, потому что разные производителя для насыщения вкуса, кроме сахара и маргарина, добавляют еще ароматизаторы и прочие небезвредные компоненты. Все это увеличивает энергетическую ценность продукции. Но в среднем в 100 граммах магазинного продукта содержится примерно 400 ккал. Поэтому, даже несколько штук печенья, съеденных за завтраком, обеспечат организм энергией на целый день. Но одними калориями польза овсяного продукта не ограничивается. Ведь в его составе масса элементов, в которых так нуждается наш организм. В любимом всеми лакомстве содержатся:
- белки;
- клетчатка;
- витаминная составляющая (Е, В);
- микроэлементы;
- каротин;
- аминокислоты.
Все перечисленные компоненты в единой композиции благоприятно действуют на работу мозга, пищеварение, улучшают мышечный тонус и поднимают настроение.
Полезные свойства овсяного лакомства
Следует особенно выделить одну черту, характерную для овсяного продукта. В отличие от иных десертов, после которых человек ощущает тяжесть в желудке и пресыщение, печенье из овсяной муки такого эффекта не дает. Его состав подобран настолько органично, что он оказывает только позитивное воздействие:
- нормализует пищеварительные функции;
- регулирует работу кишечника;
- стимулирует мозговую деятельность;
- благоприятно отражается на состоянии кожи лица;
- отлично очищает организм;
- нормализует кроветворение;
- быстро дает чувство насыщения;
- устраняет запоры;
- активизирует выработку серотонина.
Последним фактом объясняется то, что овсяное печенье позитивно отражается на эмоциональном фоне. Особенно ярко данная особенность проявляется у детей. Стоит ребенку скушать на ходу пару печений, и он словно заряжается от батарейки: живая энергия бьет ключом и малыш готов играть до бесконечности.
Еще одно выдающееся качество овсяного печенья, о котором следует обязательно упомянуть, – это способность уничтожать отложения холестерина на стенках сосудов. Правда продукт, приготовленный в промышленных объемах, содержит много углеводов, поэтому такое печенье диабетикам не следует употреблять.
белый шоколад — польза и вред
О вреде продукта
Все вкусное полезно, если его употребление ограничено определенной мерой. Это правило применимо к овсяному печенью. Ввиду высокой пищевой ценности, продукт не рекомендуется кушать в больших количествах людям, склонным к полноте. Диабетикам тоже нужно с осторожностью подбирать продукт. Для данной категории потребителей выпускаются специальные диетические сорта печенья, где вместо сахара присутствует его заменитель фруктоза. Лицам с жирной кожей тоже стоит воздержаться от употребления этого лакомства. Данное правило касается и тех, у кого есть аллергия на ингредиенты состава продукта.
Овсяное печенье и диета
Многих поклонниц и поклонников здорового питания волнует вопрос о возможности использования печенья из овсяной муки в качестве базового продукта диеты. Односложно ответить на него нельзя. Ведь этот продукт в его классическом варианте очень калорийный, в нем большое количество углеводов и жиров. По этой причине овсяное печенье может появляться в меню только тогда, когда требуется быстро утолить чувство голода, снять усталость, добавить эмоционального позитива. Например, можно съесть несколько штук печенья перед экзаменационным испытанием либо важным совещанием. Подобный легкий перекус придаст сил, активизирует работу мозга. Овсяное печенье способно заменить завтрак, когда нет возможности готовить полноценное блюдо. Это все ситуативные случаи, но строить диету в целом на овсяном десерте не следует, а людям, имеющим лишний вес, вообще стоит забыть про данный продукт.
козинаки — польза и вред
Какие добавки есть в овсяном десерте
Сегодня многие производители включают в ассортимент выпускаемой продукции овсяное печенье. Каждый готовит это лакомство по собственному рецепту, этим объясняется такое разнообразие вариантов на прилавках магазинов. Но при этом есть перечень обязательных компонентов:
- Жиры кондитерские. Без них невозможно приготовить этот вид десерта.
- Разрыхлители помогают тесту принять нужную консистенцию, чтобы потом получилось рассыпчатое мягкое печенье.
- Сахар. Его содержание в продукте велико, но существует альтернативные варианты, где сахар заменен фруктозой. Правда, вкус такого продукта значительно отличается от оригинала.
- Растительные масла. Современные производители часто заменяют маргарин маслом растительного происхождения. Но, если от подсолнечного масла будет только польза, этого нельзя сказать о пальмовом масле.
- Наполнители разнообразят вкус и несут пользу. Это могут быть семечки, изюм, курага. Такие добавки заряжают энергией и стимулируют работу кишечника.
- Мед тоже часто используется при выпечке. Он придает продукту темный оттенок и характерный медовый привкус.
- Консерванты считаются настоящим «бичом» современных сладостей промышленного производства. О присутствии этих, не очень полезных добавок, говорит длительный срок годности продукта. То есть, чем продолжительнее этот срок, тем количество химических добавок в печенье больше.
Как выбрать качественное печенье
Продукт хорошего качества следует приобретать в частных пекарнях. Там обычно готовят печенье по классическим рецептам с соблюдением количественного и качественного подбора ингредиентов. При желании гарантировать полную безопасность для здоровья, можно попробовать приготовить лакомство дома. Это не сложный и не затратный по времени процесс.
Что касается магазинной продукции, то при выборе следует:
- Отдавать предпочтение товару в прозрачной упаковке.
- Выбирать цельный продукт.
- Кондитерское изделие хорошего качества отличается ровным цветом.
- Продукт должен быть мягким.
- По сроку годности можно без труда определить, сколько вредных добавок есть в печенье.
- Для приготовления качественного продукта обычно используют не яичный порошок, а натуральные яйца.
Все эти сведения, как правило, указаны на упаковке. Просто, прежде чем оплатить покупку, нужно уделить несколько минут изучению характеристик продукции. Овсяное печенье отменного качества всегда вносит в рацион полезное разнообразие.
галетное печенье — польза и вред
Видео: как приготовить овсяное печенье без муки
Source: howtogetrid.ru
Источник