Печенье для ребенка с аллергией на молоко и глютен

Всем доброго времени суток.
Решила поделиться с вами простым рецептом печенья, которое нравиться моей дочушки. У нас аллергия на яйцо, муку пшеничную, молоко.
-мука рисовая 75г
-мука кукурузная 25г
-сахар 40г
-масло 50г( маргарин)
-картофельный крахмал 1 ст. л + вода 2 ст. л. ( по рецепту было 1 яйцо) Читать далее»

+6

29 ноября 2016 года684 3 комментария

Рекомендации по приготовлению выпечки из кукурузной, рисовой, гречневой и соевой муки
1. Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.
2. Читать далее»

+2

25 сентября 2016 года526 1 комментарий

Девчонки, вот у кого ребёнок аллергик, как Вы решали вопрос с питанием в детском саду? У меня сыну 2 года 10 месяцев, аллергия на многие продукты.
Когда ему было 8 месяцев кормила его детской низкоаллергенной кукурузной кашкой Хайнц, пюре яблочными и грушевыми. На остальные продукты у него сразу начиналась сыпь. После года начала варить ему лёгкие овощные супы с добавлением мясного пюре из кролика и индюка. Такой рацион продержался у нас почти до 2,5 лет. Читать далее»

+6

3 декабря 2013 года1160 14 комментариев

Моему малышу два годика исполнилось, на коровий белок аллергия. Хочу попробовать подавать козье. Кто-нибудь своим деткам давал пробовать козье молоко»Чистая линия?»

+3

8 декабря 2011 года940 6 комментариев

150гр сливочного масла (комнатной температуры)
100гр сахара (можно меньше)
2 яйца
120гр кукурузной муки.
1. Растереть масло с сахаром.
2. Добавить яйца. Растереть.
3. Добавить муку, тщательно перемешать.
4. При желании можно добавить слегка порубленные орехи или изюм. Тщательно перемешать.
5. Выстелить протвень пергаментной бумагой (или смазать протвень маслом) и чайной ложечкой выкладывать на него массу. Можно использовать кондитерский мешок.
6. Выпекать 10-15минут при 200С Читать далее»

+3

8 октября 2011 года686 1 комментарий

Лучший кулинарный портал рунета
140712
Рецептов
1487413
Пользователей

Все рецепты

Состав:
куриная грудка
картофель
кабачoк
яйцо
соль
перец
ложка сметаны
1. перемалываем сырую куриную грудку — делаем фарш
2. трем сырые: кабачoк и картофель
3. добавляем яйцо, сметану, соль, перец (не обязательно)
4. ложкой (масса получается достаточно жидкой, но если хотите более плотные котлетки можно ложечку муки добавить) выкладываем на протвень и в духовочку пока не зарумянятся.
https://baby-gourmand.livejournal.com/108256.html

+5

8 октября 2011 года446 0 комментариев

Ингредиенты:
100 г вареной индейки (можно заменить на курицу или говядину)
100 г кабачка
1 куриное яйцо (или 3 перепелиных)
1 чл сливочного масла
2 ст. л молока ( у меня заменитель)
2 чл рисовой муки
соль и специи по вкусу
Яйцо разделить на желток и белок. Кабачок очистить и порезать крупными кубиками. Мясо порезать на кусочки. Все ингредиенты кроме белка сложить в чашу блендера и превратить в однородное пюре. Белок взбить до твердых пиков. Читать далее»

+3

8 октября 2011 года640 0 комментариев

Ингредиенты:
300 г мясного фарша
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 чл сливочного масла
чашка вермишели (кукурузной без глютена или обыкновенной)
Режем мелко луковицу. В сотейник или на сковороду наливаем немного воды, чтобы слегка закрывало дно. Когда вода закипит, выкладываем лук и целую головку чеснока (мы ее потом вытащим). Читать далее»

+4

8 октября 2011 года534 0 комментариев

Ингредиенты:
200 г куриной грудки
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
2 ст. ложки риса
1 чл паприки
2 чашки бульона или воды
1 ст л растительного масла
соль, перец
1. Почистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей порезать на небольшие кусочки, картофель кубиками.
2. В сотейнике в масле потушить лук и морковь, добавить сельдерей, курицу и картофель.
3. Читать далее»

+1

8 октября 2011 года462 0 комментариев

На литр супа:
пол стакана сухого гороха
3 средних картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
немного растительного масла и соли.
1. С вечера замачиваем горох в холодной воде.
2. Утром промываем горох, заливаем свежей водой и ставим вариться на огонь чуть выше среднего-чтобы кипело, но не сильно. Не забудьте накрыть крышкой.
3. Когда горох станет мягким, добавляем очищенный и нарезанный мелкими кусочками картофель.
4. Натираем на мелкой терке морковь
5. Мелко шинкуем лук. Читать далее»

+4

8 октября 2011 года364 1 комментарий

Источник

Девочки, кто знает, какое печенье можно…?
У нас аллергия на коровий белок, в печенье (хайнц, расти большой, чипа) в составе сухое молоко! Даете ли вы своим деткам такое печенье или есть другие варианты?

Комментарии

В магазине «Копейка», есть такое печенье называется «Постное», у нас ребенок его с 9 мес. кушал и оно без молочка, у нас тоже аллергия

Россия, Москва

Спасибо,пока обходимся без печенья) при возможности надо глянуть.)

Россия, Москва

У нас на всю молочку аллергия.А вот хайнс печенько прошло…пробуйте

Россия, Москва

пробавали , но тогда не понятно на что сыпало ( . не буду испытывать ребенка ! Т.к аллергия на белок коровьего , а это в печенье ,в хайнц присутствует ! зачем давать то , что НЕЛЬЗЯ !? Поэтому и спрашиваю девочек с подобной ситуацией, как кто выходит из положения!

Россия, Москва

Я знаю что в хайнс присутствует сухое молоко, но видимо там его очень мало.Хотя у нас реакция на молочку мгновенна и очень сильная.Вот есть печенье с яблоком и бананом у хайнс на него была аллергия немного хотя банан и яблоко мы едим давно.А печенье где много злаков прошло как не странно.Все оч. индивидуально.Просто поделилась своим опытом….какая-та странная у вас реакция…  

Россия, Балашиха

Нам очень нравятся Хлебцы хрустящие (бывают рисовые, гречневые, кукурузные), например марки «Ð—Ð´Ð¾Ñ€Ð¾Ð²ÐµÐ¹» (не содержат глютен), продаются в магазинах Дети. Возможно есть еще где-то, но я видела только там. Сын с удовольствием ими хрустит 🙂

Россия, Москва

мы пробовали кукурузные (правда не здоровей) и когда давала ,то были высыпания. (хотя аллергии на кукурузу нет) А про печенье спрашиваю ,потому что очень любим его и блюдо -печеньки с молоком !

Юлия
1 февраля 2011, 16:42

Россия, Москва

Я детское не даю, там такой же состав как и в обычных магазинных печеньях да и сахара много. Попробуйте давать сушки останкинского завода, семейка ОЗБИ называются Ð¾Ð½Ð¸ без маргарина, и всякого сухого молока. У ребенка тоже аллергия, на них ничего не высыпает

Россия, Москва

кстати, да! какие только мы сушки не пробовали, а вот именно на эти повезло-хрумкаем!

Россия, Москва

мы как то одно время их ели ), это еще когда не знали что аллергия на коровий белок. потом как то на печенье подсели и сушки не покупали. спасибо, гляну еще раз составчик )

Израиль, Иерусалим

Россия, Москва

Спасибо, но морковь нам тоже особо нельзя(
может попробовать то же самое, только ,например, яблочки вместо моркови положить?)) получится?)

Израиль, Иерусалим

Я сама насчет других фруктов-овощей думала,но пока не эксперементировала.Думаю,что надо попробывать из половины продуктов сделать.Мне кажется,что яблоки надо отжать сильно,чтоб они суше были.

Россия, Москва

В смысле из половины? : )
вы имеете в виду отжать яблоки после того как натрешь?

Израиль, Иерусалим

Ну я имела ввиду,что делать не из 100 гр масла,350 гр муки,60 гр сахара и 250 гр овощей-фруктов,а из 50 гр масла,175 гр муки,30 гр сахара и 125 гр овощей.Потому что вдруг не получится или будет невкусно,так чтоб не жалко было выбрасывать:-)А про яблоки-да,думаю,что надо их натереть на терке и отжать сок,потому что они гораздо мокрее,чем морковка.Или муки больше положить.

Россия, Новороссийск

нам уже 1.6года.детские я не даю.они высыпания дают.Даю галетное,хлебцы с отрубями,или гречневые хлебцы.галеты с гречихой.в таких продуктах нет молока яиц и маргарина.Вообще стараюсь реже давать .

Россия, Москва

Спасибо за ответ! А где галетное покупаете? (никогда не обращала внимания на него,поэтому не знаю)
хлебцы вроде как читала и кукурузные можно, но вроде они нам не пошли…(( хочется именно печенки какие-нибудь .чтоб с молочком (козьим) давать.

Россия, Москва

с козьим?….так если у вас аллергия на коровье, то и на козье тоже в 80% случаев возникнет — это же тоже чужеродный белок! не напрягайте и не испытывайте иммунитет ребенка! дайте лучше гидролизированную смесь — это вам и молоко и аллергии не будет в 100%!!!!

Россия, Москва

Ну я наверно не просто так пишу, и спрашиваю!
Мы делали анализ! А испытывать я бы и не стала не знаючи! А в этой смеси,про которую вы говорите-вообще никакого толка! Наблюдаемся у врачей, и ни один не заикнулся про эту смесь! Так что у каждого свое!

Россия, Москва

          КАК!? ОНИ не знают такого питания?надо найти хорошего врача! Я своим пациентам РЕКОМЕНДУЮ, так как такая обработка белка убирает его аллергенность. А про 80% — это научно доказано… то, что не было антител при анализе на козье. так потому. что ни вы, ни ребенок ранее непили козье молоко! Неправильная интерпретация анализа,  вот и все.

Россия, Москва

знать то они ее знают, но не советовали ее попробовать . у каждого свое ! причем мы у многих врачей наблюдались и в разных пол-ках. а анализ тут не при чем!

Россия, Новороссийск

вот хлебцы в супермаркете,диабетический отдел.в них кроме муки соли и воды нет ничего др.галетное в супермаркетах смотрю.Смотри всегда состав.даже в такие вещи пихают что-угодно.всегда смотрю состав.если что пиши что нашла,я подскажу что и как.

Россия, Москва

Да,состав обязательно смотрю! Но вот только недавно узнали что аллергия на белок коровий. Посмотрела печенье, а там естесственно состав не без этого… Еще вот научиться бы творог делать из козьего молока. Все пишут по разному, не знаю как правильно и чтоб то что надо получилось!? Вы не делаете творожок ?)

Россия, Новороссийск

делала раньше.могу написать завтра.надо дитё спать укладывать.потом спишемся.напишу обязательно.

Россия, Москва

Ок, пишите. Жду! 🙂

Источник