Печенье из риса при аллергии
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет ????
16 авг. 2017 г.
С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.
Статьи по теме
Что такое рисовая мука
Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:
- Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
- Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.
Что можно приготовить из рисовой муки
Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.
Выпечка
Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.
Блюда
Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.
Рецепты из рисовой муки
Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.
Оладьи
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.
Ингредиенты:
- мука из риса – 180 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт (жидкий) – 150 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
- Соединить массу с йогуртом, перемешать.
- Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.
Хлеб
- Время приготовления: 105 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1320 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.
Ингредиенты:
- мука (рисовая) – 600 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
- В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
- Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.
Кекс рисовый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1580 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.
Ингредиенты:
- мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
- масло (сливочное) – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- апельсиновый джем – 100 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
- Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
- Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
- Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.
Блины
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 596 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.
Ингредиенты:
- мука (рисовая) – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- масло (сливочное) – 20 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
- Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
- Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
- Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.
Печенье из рисовой муки
- Время приготовления 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2830 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!
Ингредиенты:
- мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- фундук – 100 г;
- пекарский порошок – 1 ст. ложка;
- имбирь (тертый) – 60 г.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
- Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
- Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.
Пирог
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1580 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.
Ингредиенты:
- коричневое рисовое толокно – 200 г;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- яблоко – 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
- Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
- Выпекать 20-30 минут при средней температуре.
Домашняя лапша
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.
Ингредиенты:
- мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1-2 ст. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
- Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
- Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.
Видео
Блины из рисовой муки РЕЦЕПТ
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Шотландское песочное печенье на рисовой муке
Очень нежный и воздушный безглютеновый шифоновый бисквит на рисовой муке!
Кексы из рисовой муки. Кексы. Рисовая мука рецепты
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Статья обновлена: 13.05.2019
Source: sovets.net
Читайте также
Вид:
Источник
Замените обычную муку рисовой и получите полезное и вкусное печенье! Если добавить туда фрукты и ягоды, то лакомство выйдет замечательное!
Рецепт 1: рисовое печенье с фруктами и изюмом
- ¾ стакана растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана рисовой муки (можно 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной, можно 2 стакана обычной пшеничной
- муки);
- 1 банан;
- 200 грамм изюма;
- 1 яблоко;
- 100 грамм орехов (у меня был фундук, но можно брать любые)
- 1,5 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. мускатного ореха;
- ¼ ч.л. молотой гвоздики.
Первым делом, как обычно, смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, а именно: муку, соду, соль и специи.
Вторым делом с помощью блендера или миксера превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.
Третьим делом начинаем одно с другим соединять: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Наконец, высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем. Мы получили тесто для печенья из рисовой муки, с чем нас и поздравляем.
Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась… лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой или придаем форму с помощью специальных формочек — как нам будет угодно.
Противень отправляем в духовку, и уже через 10-15 минут рисовое печенье готово! Осталось только дождаться, когда оно остынет, и можно разливать чай. Получается около 35 штук очень сладких рассыпчатых печенюх — на всех хватит! Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: печенье из рисовой муки
Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Я попробовала испечь печенье из рисовой муки. За чаем, вазочка с печеньем быстро опустошилась. Потом этот рецепт печенья, уже пекла на работе для сотрудников. Результат оказался положительным, оно также быстро было съедено.
- Мука рисовая 240 грамм
- Масло сливочное 120 грамм (мягкое )
- Сахар 120 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванильная эссенция 5-6 капель
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Кардамон молотый 1 чайная ложка
В чашу сложить мягкое сливочное масло и сахар. Миксером взбить масло с сахаром до пышного крема.
Добавить яйцо. И несколько капель ванильной эссенции. И снова взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. И молотый кардамон. Всё хорошо перемешать.
И замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку или убрать в пакет, убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого достать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, включить разогреть духовку до 160 градусов. Руки слегка припудрить рисовой мукой. Отщипывать от теста небольшие шарики теста с размером с грецкий орех. Раскатать в руках шарик, затем на противне приплюснуть его в лепёшку. Ставим в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Печенье получается очень нежным, рассыпчатым. Приятного чаепития!!!
Рецепт 3: рисовое печенье без яиц с грецкими орехами
Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.
Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой. Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар.
- рисовая мука – 2 ст. л.
- овсяная мука (с маркировкой «безглютеновая») – 4 ст. л.
- орехи грецкие – 20 шт.
- вода – ¼ ст.
- сметана 15 % — 1 ст. л.
- какао-порошок – 1 ч. л.
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Засыпьте в миску рисовую муку.
Затем овсяную муку.
Засыпьте сахар.
Грецкие орехи очищайте от скорлупы, потом перекладывайте в чашу и тоже измельчайте.
Залейте воду и помешайте тесто для печенья, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде равномерно.
У вас получится вязкое тесто.
Положите в миску сметану и ещё раз хорошо перемешайте.
Теперь застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте, чтобы печеньки получились примерно одинакового размера и высоты.
Посыпьте печенье какао.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов.
Хранить его можно в коробке в холодильнике 5-7 дней.
Рецепт 4: печенье из рисовой и кукурузной муки
Предлагаем приготовить вот такое рассыпчатое печенье из рисовой и кукурузной муки. Интересно получилось, вкусно и главное, что без грамма пшеничной муки!
- Мука рисовая — пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стакана
- Мука кукурузная — пол стакана (80 гр)
- Сахар (песок мелкий) — 1/3 стакана
- Масло сливочное — 100 грамм
- Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло достала заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Высыпала сахар и вилкой перетерла масло с сахаром.
Разбила яйцо и тоже его вмешала в масло с сахаром.
Высыпала кукурузную муку и рисовую. Сначала вымешивала тесто вилкой, а потом подсыпала еще муки (любой, какой хотите, я подсыпала рисовую).
Сколько сыпать — не ошибетесь, тесто должно вот так скататься в шарик. Немножко подсыпаете муку, вмешиваете ее рукой в тесто и смотрите, хватит сыпать или тесто еще жидковатое и липкое, тогда нужно еще.
Из готового теста отрываю небольшие кусочки и скатываю такие шарики. Выложила их на противень и поставила в прогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.
Печенье получается очень нежным и рассыпается во рту сразу же, как только в него попадает. Хотя вот в таком готовом виде форму держит хорошо и не крошится.
Рецепт 5: рисовое печенье на кефире для детей
Сегодня мы приготовим печенье без глютена из рисовой муки. По желанию в него можно добавлять орехи, как сделали мы, цукаты, кусочки шоколада и так далее. Без добавления всего перечисленного можно готовить безглютеновое печенье для детей до года с аллергией на пшеничную муку.
- Сливочное масло – 150 г.
- Кефир – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Рисовая мука – 8 ст.л.
- Орехи грецкие – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир подойдёт любой степени жирности; обезжиренный кефир также хорошо впишется в рецепт. Для теста он обязательно должен быть слегка тёплым.
Людям с пищевой аллергией стоит избегать маргарина, так как там тоже может содержаться как глютен, так и различные химические добавки. Поэтому лучше всего использовать сливочное масло. Его нужно за полчаса до готовки достать из холодильника, чтобы оно было немного мягким, но не совсем растаявшим.
Мягкое масло нарезать кубиком.
Добавить сахар и щепотку соли, растереть.
Соду погасить в лимонном соке, добавить к маслу.
Добавить тёплый кефир, хорошо перемешать.
Вбить яйца.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Отставить тесто примерно на полчаса. Рисовая мука должна немного набухнуть.
На застеленный пергаментом противень выложить лепёшечки из теста. Лучше выкладывать их подальше друг от друга, так как они сильно расплываются, однако если они всё же «склеятся» между собой при выпечке, не беда – просто разрежьте их ножом.
По желанию, поверх каждой лепёшечки можно выложить по половинке грецкого ореха, или же нарубленные орехи. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Очень вкусное рисовое печенье готово. Нужно слегка остудить его, посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: печенье из рисовой каши
Это простое печенье получается таким нежным и вкусным, что даже если у вас нет готовой рисовой каши, то для этого печенья ее стоит сварить. Печенье из рисовой каши получается очень нежным и ароматным и отлично подходит к самым разным десертным напиткам. Готовится оно совсем не сложно, а если у Вас есть готовая каша, то на его приготовление вы вообще потратите считанные минуты.
- Рис 1 стак.
- Молоко 4 стак.
- Яйца 1-2 шт
- Мука 150-200 г
- Масло сливочное 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Изюм, вишня вяленая по горсти
- Соль, корица, сахар ванильный по вкусу
Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.
В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать.
Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.
Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.
Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 7: печенье из рисовой муки без молока
Замечательное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье тает во рту, оно такое нежное, что получаешь огромное удовольствие поедая его!
- Сахар тростниковый — 150 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 1,5 стак.
- Мука рисовая — 2 стак.
Сахар перемалываем в кофемолке.
Растираем сахарную пудру с мягким сливочным маслом.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Стакан у меня МВ — 250 мл. Добавляем муку. Сначала я добавила по 1 стакану каждой муки, но т. к. яйца были большие то пришлось добавлять муку еще. И всего муки ушло 2,5 стакана. замешиваем вот такое нежное, послушное тесто.
Катаем маленькие шарики, примерно 3 см. в диаметре. Выпекаем при 180*С 15-20 мин. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.
Рецепт 8: рисовое печенье с отрубями (пошаговые фото)
Сейчас мы займемся приготовлением вкуснейшего и нежнейшего печенья из рисовой муки.
- Мука рисовая – 150г
- Мука кукурузная – 50г
- Отруби пшеничные – 1ст.ложка
- Сахар – 1 ст.ложка
- Соль — щепотка
- Масло сливочное – 70 г
- Яйца 2 категории – 2 шт.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем размягченное сливочное масло и яйца.
Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Формируем маленькие шарики, диаметром примерно 3 см, и укладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Шарики из теста оформим в виде плоского печенья.
Запекаем в разогретой духовке 13 минут при температуре 170 — 180ᵒС. Рассыпчатое низкокалорийное Рисовое печенье готово! Охлаждаем и подаём выпеченное изделие к чаю или кофе.
Рецепт 9: как приготовить рисовое печенье в мультиварке
А вы когда-нибудь пробовали печенье из рисовой муки? Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить. Рисовое печенье получается рассыпчатое, вкусное, и в меру сладкое. Я бы даже отнесла это печенье к диетическому продукту. Рисовое печенье по консистенции чем-то даже напоминает песочное печенье. А если у вас дома нет рисовой муки, то вы вполне ее можете приготовить из обычного риса в кофемолке или блендере.
- Рисовая мука – 1.5 стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Маргарин – 130 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Молоко – 30 мл.
Для приготовления рисового печенья, мы будем использовать рисовую муку, яйца, маргарин, сахарный песок и молоко.
В глубокой миске смешиваем сахарный песок, растопленный маргарин и яйца. Все взбиваем венчиком.
Затем, вливаем теплое молоко.
Добавляем рисовую муку. По желанию вы можете добавить ванилин и кардамон. Оставляем тесто в покое на 30 минут. За это время оно загустеет.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем рисовое печенье на режиме «Выпечка» 50-60 минут. Выпекать печенье придется в два захода.
Источник: www.eat-me.ru
Симптомы пищевой аллергии
В первую очередь важно определить на что аллергия. Сделать это может только врач. Если вы заметили признаки негативной реакции на продукты, сразу обратитесь к педиатру. Он назначит анализы и тесты, поставит диагноз, назначит лечение, и вы вместе составите гипоаллергенное меню ребенку.
Чтобы определить аллергию после введения нового продукта, ждут двое суток. Именно за это время проявляется негативная реакция, если она есть.
Помните, что данные симптомы могут говорить ?