Печенье при аллергии на коровий белок

Печенье при аллергии на коровий белок thumbnail

«А нам коровье молоко нельзя, у нас аллергия», – эти слова можно услышать от многих мам. Не огорчайтесь! Ведь и другие виды молока, которые способны полноценно заменить продукт-аллерген. На их основе можно готовить очень вкусные блюда!

Обратите внимание на замещение продуктов в рецептах для страдающих лактазной недостаточностью:

  • вместо молока коровьего можно использовать: миндальное, рисовое и кокосовое;
  • вместо сливочного масла: масло гхи, кокосовое масло, безлактозное сливочное масло;
  • вместо сыра можно использовать тофу.

Крем-суп

© Instagram @nika.hari

Ингредиенты:

  • луковица – 1–2 шт.
  • брокколи – 1 маленький вилок
  • кокосовое молоко – 0,7 л
  • масло гхи – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • подсушенные в духовке сухарики – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и потушите в сковороде с маслом гхи. Затем добавьте соцветия брокколи. Тушите с небольшим количеством воды под крышкой.
  2. Переложите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, взбейте блендером до получения однородного пюре.
  3. Посолите по вкусу. Перед подачей добавьте в тарелку сухарики.

Рыба под соусом из кокосового молока

© Instagram @letit.ptichka

Ингредиенты:

  • филе вашей любимой рыбы – 0,5 кг
  • свежие листья шпината – несколько штук
  • кокосовое молоко – 0,2 л
  • сок половинки лайма
  • тертый корень имбиря – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка обжарьте рыбу. Не до готовности, но корочка должна появиться. Положите в сковороду крупно нарезанные листья шпината, влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма, имбирь и соль. Аккуратно перемешайте.
  2. Убавьте огонь и тушите до готовности.

Оладьи из рисового молока с ягодами

© Instagram @n_demmelmair

Ингредиенты:

  • мука из нута – 1 ст. ложка
  • кукурузная мука – 0,5 ст. ложки
  • рисовое молоко – на глаз
  • соль – по вкусу
  • свежие ягоды – 2–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешайте сухие продукты с рисовым молоком. Тесто должно быть таким, чтобы можно было брать его ложкой и выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. На среднем огне обжарьте с двух сторон. Подавайте с ягодами.

Теплый салат с тофу

© Instagram @w.o.w_bar

Ингредиенты:

  • тофу – 200 г
  • свекла – 1 шт
  • нут – 2 ст. ложки
  • Микрогрин – 3–4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Обжарьте тофу на растительном масле до румяной кочки.
  2. Запеките свеклу в духовке и затем нарежьте тонкими полосками.
  3. Сварите нут.
  4. Соедините продукты в тарелке и украсьте микрогрином. (Микрогрин – это недельные проростки-листочки разных культур, которые собирают на 7-10 день после посева семян).

Взбитые кокосовые сливки с ягодами

© Instagram @netglutena

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки – 0,3 л
  • свежие ягоды – для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте кокосовые сливки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
  2. Переложите в посуду для подачи. Украсьте свежими ягодами.

Яблочные оладьи (драники)

© Instagram @_lepet

Ингредиенты:

  • остатки каши с завтрака (можно вчерашней)
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • яблоки – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • подсластитель – любой на ваш выбор
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Измельчите яблоки на терке, отожмите сок. Соедините с остатками каши. Добавьте частями муку, а затем соль.
  2. Обжаривайте на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Читайте также:  Симптомы при аллергии на лице

Овсяная каша на миндальном молоке

© Instagram @healthy_belly

Ингредиенты:

  • овес – 1 стакан
  • миндальное молоко – 2 стакана
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки
  • сахар – по вкусу
  • фрукты – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте овес, замочите в холодной кипяченой воде на 30–60 минут.
  2. Залейте 2 стаканами миндального молока и варите на среднем огне. Обязательно постоянно помешивайте и убирайте появляющуюся пену.
  3. Через 15 минут после закипания выключите огонь, накройте кашу крышкой и оставьте на 10 минут.
  4. Добавьте в кашу сахар, масло или фрукты – по вкусу.

Фруктовая запеканка

© Instagram @harmony_homefood

Ингредиенты:

  • жмых от растительного молока – 100–120 г
  • тофу – 100 г
  • крупный спелый банан — 0,5 шт. (или 60 г яблочного пюре)
  • кокосовая мука – 2-3 ст. ложки
  • сок и цедра половинки лимона
  • вода (понадобится, если жмых слишком сухой)

Приготовление:

  1. Жмых, тофу, пюре, сок и цедру взбейте блендером до однородной массы. Добавьте муку. Масса должна быть как на обычную запеканку – консистенции густой сметаны. Если она получилась слишком плотной, добавьте воды. Если жиже, всыпьте еще немного мукимуки.
  2. Выложите в формочки и выпекайте в духовке при 70 градусах в течение 35 минут.
  3. Остудите в холодильнике. Подавайте с ягодным джемом.

Гречневая каша с маслом гхи

© Instagram @maslo_ghee23

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г
  • вода – 0,5 л
  • соль – по вкусу
  • куркума – 2 ст. ложки
  • масло гхи – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Тщательно промойте гречневую крупу. Залейте водой и варите до готовности. Есть и второй способ: залейте кипятком, накройте крышкой.
  2. В готовую кашу добавьте масло гхи, посолите по вкусу и посыпьте сверху куркумой.

Рисовая паста с креветками

© Instagram @healthgreed

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 250 г
  • креветки – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • свежий укроп – несколько веточек
  • кешью – 1–2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Креветки залейте кипятком на 3–4 минуты. Очистите от панцирей, голов и кишечной вены.
  3. Зелень и орехи кешью измельчите.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, слегка обжарьте и затем выньте зубчики.
  5. Засыпьте рисовую лапшу, быстро и аккуратно перемешайте, добавьте креветки.
  6. Перед подачей посыпьте сверху зеленью и орехами.

Делитесь своими рецептами в комментариях!

Читайте также:

  • 7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак
  • Паштет, рулетики и еще 5 рецептов из белых грибов
  • Мамам в копилку: лучшие продукты для молодости и здоровья
  • Омлет с авокадо, суп с куркумой и еще 5 рецептов для острого ума

Фото на анонс: Instagram, Pixabay

Источник

Девочки, кто знает, какое печенье можно…?
У нас аллергия на коровий белок, в печенье (хайнц, расти большой, чипа) в составе сухое молоко! Даете ли вы своим деткам такое печенье или есть другие варианты?

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо,пока обходимся без печенья) при возможности надо глянуть.)

Россия, Москва

У нас на всю молочку аллергия.А вот хайнс печенько прошло…пробуйте

Россия, Москва

пробавали , но тогда не понятно на что сыпало ( . не буду испытывать ребенка ! Т.к аллергия на белок коровьего , а это в печенье ,в хайнц присутствует ! зачем давать то , что НЕЛЬЗЯ !? Поэтому и спрашиваю девочек с подобной ситуацией, как кто выходит из положения!

Россия, Москва

Я знаю что в хайнс присутствует сухое молоко, но видимо там его очень мало.Хотя у нас реакция на молочку мгновенна и очень сильная.Вот есть печенье с яблоком и бананом у хайнс на него была аллергия немного хотя банан и яблоко мы едим давно.А печенье где много злаков прошло как не странно.Все оч. индивидуально.Просто поделилась своим опытом….какая-та странная у вас реакция…  

Россия, Балашиха

Нам очень нравятся Хлебцы хрустящие (бывают рисовые, гречневые, кукурузные), например марки «Ð—Ð´Ð¾Ñ€Ð¾Ð²ÐµÐ¹» (не содержат глютен), продаются в магазинах Дети. Возможно есть еще где-то, но я видела только там. Сын с удовольствием ими хрустит 🙂

Россия, Москва

мы пробовали кукурузные (правда не здоровей) и когда давала ,то были высыпания. (хотя аллергии на кукурузу нет) А про печенье спрашиваю ,потому что очень любим его и блюдо -печеньки с молоком !

Юлия
1 февраля 2011, 16:42

Россия, Москва

Я детское не даю, там такой же состав как и в обычных магазинных печеньях да и сахара много. Попробуйте давать сушки останкинского завода, семейка ОЗБИ называются Ð¾Ð½Ð¸ без маргарина, и всякого сухого молока. У ребенка тоже аллергия, на них ничего не высыпает

Россия, Москва

кстати, да! какие только мы сушки не пробовали, а вот именно на эти повезло-хрумкаем!

Россия, Москва

мы как то одно время их ели ), это еще когда не знали что аллергия на коровий белок. потом как то на печенье подсели и сушки не покупали. спасибо, гляну еще раз составчик )

Израиль, Иерусалим

Россия, Москва

Спасибо, но морковь нам тоже особо нельзя(
может попробовать то же самое, только ,например, яблочки вместо моркови положить?)) получится?)

Израиль, Иерусалим

Я сама насчет других фруктов-овощей думала,но пока не эксперементировала.Думаю,что надо попробывать из половины продуктов сделать.Мне кажется,что яблоки надо отжать сильно,чтоб они суше были.

Россия, Москва

В смысле из половины? : )
вы имеете в виду отжать яблоки после того как натрешь?

Израиль, Иерусалим

Ну я имела ввиду,что делать не из 100 гр масла,350 гр муки,60 гр сахара и 250 гр овощей-фруктов,а из 50 гр масла,175 гр муки,30 гр сахара и 125 гр овощей.Потому что вдруг не получится или будет невкусно,так чтоб не жалко было выбрасывать:-)А про яблоки-да,думаю,что надо их натереть на терке и отжать сок,потому что они гораздо мокрее,чем морковка.Или муки больше положить.

Читайте также:  Сколько стоит анализ на аллергию в иваново

Россия, Новороссийск

нам уже 1.6года.детские я не даю.они высыпания дают.Даю галетное,хлебцы с отрубями,или гречневые хлебцы.галеты с гречихой.в таких продуктах нет молока яиц и маргарина.Вообще стараюсь реже давать .

Россия, Москва

Спасибо за ответ! А где галетное покупаете? (никогда не обращала внимания на него,поэтому не знаю)
хлебцы вроде как читала и кукурузные можно, но вроде они нам не пошли…(( хочется именно печенки какие-нибудь .чтоб с молочком (козьим) давать.

Россия, Москва

с козьим?….так если у вас аллергия на коровье, то и на козье тоже в 80% случаев возникнет — это же тоже чужеродный белок! не напрягайте и не испытывайте иммунитет ребенка! дайте лучше гидролизированную смесь — это вам и молоко и аллергии не будет в 100%!!!!

Россия, Москва

Ну я наверно не просто так пишу, и спрашиваю!
Мы делали анализ! А испытывать я бы и не стала не знаючи! А в этой смеси,про которую вы говорите-вообще никакого толка! Наблюдаемся у врачей, и ни один не заикнулся про эту смесь! Так что у каждого свое!

Россия, Москва

          КАК!? ОНИ не знают такого питания?надо найти хорошего врача! Я своим пациентам РЕКОМЕНДУЮ, так как такая обработка белка убирает его аллергенность. А про 80% — это научно доказано… то, что не было антител при анализе на козье. так потому. что ни вы, ни ребенок ранее непили козье молоко! Неправильная интерпретация анализа,  вот и все.

Россия, Москва

знать то они ее знают, но не советовали ее попробовать . у каждого свое ! причем мы у многих врачей наблюдались и в разных пол-ках. а анализ тут не при чем!

Россия, Новороссийск

вот хлебцы в супермаркете,диабетический отдел.в них кроме муки соли и воды нет ничего др.галетное в супермаркетах смотрю.Смотри всегда состав.даже в такие вещи пихают что-угодно.всегда смотрю состав.если что пиши что нашла,я подскажу что и как.

Россия, Москва

Да,состав обязательно смотрю! Но вот только недавно узнали что аллергия на белок коровий. Посмотрела печенье, а там естесственно состав не без этого… Еще вот научиться бы творог делать из козьего молока. Все пишут по разному, не знаю как правильно и чтоб то что надо получилось!? Вы не делаете творожок ?)

Россия, Новороссийск

делала раньше.могу написать завтра.надо дитё спать укладывать.потом спишемся.напишу обязательно.

Россия, Москва

Ок, пишите. Жду! 🙂

Источник