На сегодняшний день очень популярным стал такой продукт как перепелиные яйца. По телевизору, в интернете, по радио: везде можно услышать о том насколько они полезны для организма человека. Это действительно полезный продукт, однако не для всех: аллергия при их употреблении весьма нередкий феномен.

Читайте также:  Аллергия на весь прикорм причины

Первопричины возникновения аллергической реакции

Далеко не секрет, что абсолютно все яйца (исключением не являются и перепелиные яйца) содержат в себе белок, причем в больших количествах. Именно он-то и является аллергеном в данном продукте. Дело в том, что организм у некоторых людей просто не в состоянии переварить или в принципе воспринимать белок, особенно в больших количествах, в связи с чем и возникает аллергическая реакция.

Стоит отметить, что на яичный желток такой реакции не бывает.

Особенно часто такой вид пищевой аллергии свойственен для детей малых возрастов. Происходит это по тому что детский организм еще не окреп окончательно и не может справиться с таким количеством белка, отторгая его. У грудничка такая реакция может возникнуть, если в рационе у мамы содержится слишком много белка. В таком случае кормящей матери нужно просто перестать употреблять перепелиные яйца и все нормализуется.

Гиперреакция на белок перепелиных яиц может иметь наследственный характер, то есть если один из родителей страдает от аллергии, то это может передаться и ребенку. Также данная аллергия может возникнуть от переедания данного продукта: белок сам по себе очень долго усваивается организмом, а если есть яйца в огромных количествах, то он просто не будет успевать усваивать их.

Симптомы аллергии на перепелиные яйца

Как и любая другая аллергия, аллергия на перепелиные яйца имеет весьма заметные симптомы.

К ним относятся:

Профилактика заболевания

При аллергии на перепелиные яйца стоит соблюдать некоторые правила дабы избежать симптомов проявления чрезмерной реакции организма на данный продукт. Для этого нужно исключить всяческий контакт с этим аллергеном, другими словами: ни в коем случае не ешьте перепелиные яйца, а также продукты, содержащие белок в больших количествах.

Бывает ли проявление аллергии на перепелиные яйца без употребления их в пищу?

Как это ни странно, но да, бывает. Как уже было сказано выше, аллергию вызывает не столько яйцо, сколько высокое содержание в нем белка.

Таким образом на время проявления симптомов аллергии, стоит отказаться от употребления в пищу продуктов с содержанием яичных белков:

  • Майонез;
  • Макаронные изделия;
  • Сурими;
  • Блины и вафли;
  • Мороженое;
  • Щербет.

Также при покупке других продуктов обращайте внимание на состав: многие продукты питания, которые, казалось бы, никак не связаны с яйцами, могут содержать в себе данный ингредиент.

Бывает, что яичный белок прописывают научными терминами, такими как:

  • Эмульгатор;
  • Лецитин;
  • Альбумин;
  • Глобулин;
  • Загуститель и другие.

К таким продуктам, также стоит относиться с опаской.

Можно ли перепелиные яйца при аллергии?

Опять же не звучал этот вопрос, но в некоторых случаях можно. Ведь проявление аллергии зачастую связано с количеством потребляемого белка. Чтобы узнать свою норму обратитесь к врачу-аллергологу. Помимо этого, он поможет  с наиболее оптимальным лечением, а также врач может  установить является ли ваш недугом аллергической реакцией на перепелиные яйца, с помощью некоторых простых исследований.

Видео советы экспертов:

Source: withoutallergy.com

Читайте также

Вид:

grid

list