Пищевая аллергия на все продукты форум
У меня пищевая аллергия на соус появилась на руках, потом это переросло в экзему. Сейчас хочу вывести аллерген. Врачи выписывали только активированный уголь. Пропила несколько дней активированный уголь (1 табл на каждые 10 кг веса), краснота осталась. Через неделю после пропития активированного угля, начала пить полисорб, 2-3 раза в день, по 1-2 столовые ложки растворенные в воде. Появились прыщи, на ногих, спине, руках, причем такие болючие, красные. На лице появилась краснота и зуд. До этого у меня экзема была только на руках и на боках живота немного. На животе прошло само, еще до лечения, а вот на руках мокнутие и т.д. Как этот пищевой аллерген вывести? Видимо этот полисорб не работает. Или надо долго пить? И кстати, как этот аллерген пищевой сам не вышел за полгода?
1.
Гость
[2803474861] — 7 мая 2018 г., 15:15
Я пила Энтеросгель, хоть о нем и хорошие отзывы, мне не помог. Пила активированный уголь, 2 раза в день: утром за час до еды растворив в воде и вечером через 2 часа после ужина. Пила почти месяц, улучшения начались через 2 недели и я решила не бросать, хотя и рекомендуют пить 2 недели. Ну и диета обязательно, все только натуральное, домашнее. Никаких магазинных колбас, сыров, выпечки, конфет, цитрусов, бананов, даже молочку брала только фермерскую у проверенного фермера. Стало значительно легче, осталось только на кистях. А то чесались ноги, руки, попа и на лице немного вылезало.
Гость
Я пила Энтеросгель, хоть о нем и хорошие отзывы, мне не помог. Пила активированный уголь, 2 раза в день: утром за час до еды растворив в воде и вечером через 2 часа после ужина. Пила почти месяц, улучшения начались через 2 недели и я решила не бросать, хотя и рекомендуют пить 2 недели. Ну и диета обязательно, все только натуральное, домашнее. Никаких магазинных колбас, сыров, выпечки, конфет, цитрусов, бананов, даже молочку брала только фермерскую у проверенного фермера. Стало значительно легче, осталось только на кистях. А то чесались ноги, руки, попа и на лице немного вылезало.
3.
Гость
[3676582696] — 7 мая 2018 г., 15:23
Ну вы бы хоть додумались супрастина выпить. А сейчас у вас уже куча побочек.
Гость
Ну вы бы хоть додумались супрастина выпить. А сейчас у вас уже куча побочек.
1000videovideo1
Тоже пищевая аллергия была? На что?
6.
Гость
[2009322620] — 7 мая 2018 г., 16:17
боже мой, что это был за соус хоть?
7.
Гость
[3676582696] — 7 мая 2018 г., 17:12
1000videovideo1
Вы что, супрастин старый антигистамин. препаарат — 1 поколения. Уже есть 2, 3 поколения. Я пила Зиртек. Но, судя по всему, он не помогает. По крайней мере я не ощутила разницы. Да и смысла в приеме антигистаминных препаратов нету, если аллерген не выведен. Антигистаминный препарат снижает симптомы, а не устраняет причину. А причина — аллерген. Вот его надо вывести.
Гость
боже мой, что это был за соус хоть?
9.
Гость
[4065910220] — 7 мая 2018 г., 17:59
Девушка, сходите к нормальному современному врачу и начинайте лечить свой псориаз, а не здоровье гробить.
Какой аллерген. У меня муж жуткий аллергик на некоторые продукты. Неоднократно в скорую попадал. Везде ходит со шприцом , который если помирать начнет в ногу вогнать надо. Аллерген выводится в тот же день.
Читайте как экзема лечится, она кстати наследственная часто. Сейчас продвинулась с этим.
10.
Гость
[2009322620] — 7 мая 2018 г., 18:22
1000videovideo1
Спайси соус, к суши-роллам подается. Состав: кочудян паста + майонез. Вот то, что в кочудян пасте, на то у меня аллергия видимо. Хотя все ингредиенты, которые есть в кочудян пасте, по отдельности я ела и норм было.
11.
Инна
[3245647023] — 2 июня 2018 г., 05:58
Даже просто аллергия трудно выводится, у меня была аллергия, все руки были покрыты болячками. Уже и аллерген убрала, а вот кожу лечила еще полгода. Пока кремом многокомпонентным не стала мазать, не могла вылечить ее. Кремом две недели пролечилась и прошли высыпания. Теперь я очень осторожна с новыми продуктами и с новыми хим. средствами, состав изучаю с лупой.
Что за крем, каким лечились, мне тоже надо, по всему телу аллергия. У врача была, она мне назначила мазь, я купила и мазала, но мне не помогает.
13.
Инна
[3245647023] — 3 июня 2018 г., 19:36
Крем акридерм ГК, в составе бетаметазон, гентамицин и клотримазол, вот мне он хорошо помог, оказывает комплексное действие. Как-то сразу от него и краснота стала проходить и зуд. Но им длительно мазать нельзя, средство, как вы поняли, гормональное. В инструкции к препарату написано, что не более трех- четырех недель. И на большую площадь тела наносить не рекомендуется, вообще лучше проконсультироваться с врачом относительно применения данного препарата в вашему случае.
14.
Гость
[858827381] — 4 июня 2018 г., 23:43
насколько я знаю, аллерген выводится от 2х недель до 3 х месяцев в зависимости от состояния организма. Но никак не полгода!Тем более что у вас усугубляется состояние, а не улучшается. Думаю, нужно снять острые симптомы хорошим антигистаминным типа кларидола, и сдавать анализы на аллергены.
Инна
Крем акридерм ГК, в составе бетаметазон, гентамицин и клотримазол, вот мне он хорошо помог, оказывает комплексное действие. Как-то сразу от него и краснота стала проходить и зуд. Но им длительно мазать нельзя, средство, как вы поняли, гормональное. В инструкции к препарату написано, что не более трех- четырех недель. И на большую площадь тела наносить не рекомендуется, вообще лучше проконсультироваться с врачом относительно применения данного препарата в вашему случае.
16.
Гость
[299191372] — 19 июня 2018 г., 18:20
Конечно каждому свое… но мне лично очень хорошо помог энтеросгель плюс еще антигистоминные препараты. Улучшение уже увидела через пару дней приема. Если нужно вот ссылка с полезной информации на эту тему https://enterosgel.info/enterosgel-instrukciya-po-primeneniyu/
17.
ирина
[1691167956] — 4 июля 2018 г., 06:42
вы конечно молодцы, что пьете полисорб, но вам нужно к дерматологу. Экзема одним полисорбом не лечится, нужны серьезные препараты, который нужно принимать в комплексе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
18.
Гость
[233057472] — 10 октября 2018 г., 08:55
Попробуйте кромоглициевую кислоту в капсулах, она действует в кишечнике и назначается именно при пищевых аллергических реакциях. Клетки, которые выбрасывают гистамин, вызывая эти реакции, скапливают его снова, и снова выбрасывают, они не умирают, могут только уходить в спящий режим, поэтому лечение в течение недели не поможет, нужна длительная терапия, тогда будет эффект!
Источник
АЛЛЕРГИЯ НА ЕДУ (добавлено)
Краткий обзор
Многие люди полагают, что у них аллергия на определенные пищевые продукты. Но истинные пищевые аллергены совсем не такие, как мы привыкли думать. Приблизительно 1 процент взрослых и 5 процентов детей фактически имеют аллергию на некоторые виды еды — неблагоприятная реакция на пищу, которая вызвана иммунной системой. Гораздо больше людей имеет непереносимость продуктов, неприятная реакция на пищу, которая не принимается иммунной системой. Это менее опасно, если у Вас уже был плохой опыт со специфической пищей и если Вы боитесь повторения. Но есть важное различие, потому что истинная аллергия на еду — так же может называться гиперчувствительностью, а ещё может вызвать серьезные проблемы и даже смерть.
Если у Вас реакция на специфическую еду, скажите вашему доктору об этом. Необходимо будет пройти некоторые тестирования, чтобы диагностировать аллергию на виды пищи, таким образом, Вы можете предпринять меры, чтобы избежать повторной проблемы.
Признаки и симптомы
Для большинства людей, неблагоприятная реакция на специфическую пищу вызывает чувство дискомфорта. Но для некоторых людей реакция на пищу может быть пугающей и даже опасной для жизни. Признаки аллергии обычно развиваются в течение часа после еды.
Самые обычные признаки истинной аллергии на еду включают:
Крапивница, зуд или экзема
Раздутие губ, лица, языка и горла, или других частей тела
Хрипение, скопления в носовых пазухах или неприятности при дыхании
Боль в желудке, диарея, тошнота или рвота
Головокружение или слабость
При серьезной аллергической реакции на еду, которая называется анафилаксией, Вы можете столкнуться с более серьёзными стадиями вышеупомянутых реакций, или могут возникнуть следующие опасные для жизни симптомы:
Сжатие воздушных трасс, включая опухоль или шишку в горле, которая мешает дышать
Приступ с серьезным понижением кровеносного давления
Учащённый пульс
Сильное головокружение или потеря сознания
Синдром аллергии во рту
Умеренный вид аллергии на еду, известный как покалывание во рту — это синдром аллергии или зуд вокруг рта после употребления определенных свежих фруктов и овощей. Этот процесс вызывается поперечной реактивностью между белками в свежих фруктах и овощах и их определенной пыльце. Например, если у Вас аллергия на амброзию, у Вас может быть такая же реакция на дыню.
Причины
При истинной аллергии на еду, иммунная система по ошибке идентифицирует определенную пищу или компонент пищи как вредное вещество. Ваша иммунная система затрагивает определенные клетки, чтобы произвести антитела иммуноглобулина E (IgE), чтобы бороться с компонентом той пищи, которая вызывает аллергическую реакцию. В следующий раз, когда Вы будете потреблять даже маленькое количество этой пищи, антитела IgE почувствуют это и просигнализируют иммунной системе, чтобы выпустить гистамин и другие химикалии в кровоток.
Эти химикалии вызывают диапазон аллергических признаков и симптомов. Гистамин частично ответственен за большинство аллергических ответов, включая забитый нос, чешущиеся глаза, сухость в горле, сыпь и прыщи, тошноту, диарею, проблемы с дыханием и даже анафилактический шок.
Значительное большинство видов аллергий вызвано определенными белками в:
Яйцах
Арахисе
Рыбе
Моллюсках, креветках, омарах и крабах
Орехах, таких как грецкие орехи и орехи пекан
У детей аллергия проявляется из-за следующих продуктов:
Коровье молоко
Пшеница
Соя
Шоколад, на который так часто родители списывают аллергию, редко является виновником аллергической реакции.
Непереносимость пищи и другие условия: Аллергия не на еду
Другие реакции на еду не действуют на вашу иммунную систему или выпуск гистамина. Эти реакции не являются истинными аллергиями на еду. Вместо этого они могут быть простой непереносимостью пищи. Так как непереносимость пищи может включать многие из тех же самых признаков и симптомов, таких как тошнота, рвота, судороги и диарея, — люди часто принимают эти симптомы за аллергию на пищу.
Если у Вас существует непереносимость еды, Вы можете съедать маленькие количества пищевых продуктов без проблемных реакций. В отличие от этого, если у Вас истинная аллергия на еду, даже крошечное количество пищи может вызвать аллергическую реакцию.
Один из хитрых аспектов диагностирования непереносимости пищи — это то, что некоторые люди чувствительны не к пище непосредственно, а к сущности или компоненту, используемому в подготовке той или иной продукции. Например, консерванты сульфита могут вызвать астму у чувствительных людей.
Общие причины, вызывающие проблемы с едой:
Даже при отсутствии необходимого фермента пища должна полностью перевариться. Для человека это совершенно нормально, если у него не хватает нужного количества ферментов для того, чтобы переварить определенные пищевые продукты. Недостаток ферментов "Лактаза" мешает переваривать лактозу, сахарную добавку в молочных продуктах. Непереносимость лактозы может вызвать вздутие живота, судороги, диарею и лишние газы.
Раздражение кишечника. Определенные пищевые продукты могут вызвать признаки и симптомы раздражения кишечника. Вы можете обнаружить, что определенные пищевые продукты вызывают судороги, запор или диарею. Вы можете избежать этих пищевых продуктов, чтобы симптомы не повторялись.
Пища, загрязненная токсином. Иногда пищевое отравление может подражать аллергической реакции. Некоторые типы грибов и ревеня, например, могут быть токсичными. Бактерии в испорченном тунце и несвежей рыбе также могут производить токсин, который вызывает неблагоприятные реакции.
Постоянное напряжение или психологические факторы. Иногда простая мысль, что пища может причинить вред, материализуется. Причина полностью не понята.
Факторы риска
Определенные факторы могут поместить Вас в группу риска развития аллергии на еду:
Наследственность. Если кто-то в Вашей семье страдал от аллергии на определённый вид продуктов, то у Вас есть вероятность иметь все следующие признаки: лихорадка, астма, сыпь или экземы.
Возраст. Аллергия на еду обычно встречается среди детей, особенно малышей и младенцев. По мере того, как Вы становитесь старше, ваша пищеварительная система созревает, и ваш организм, менее вероятно, станет принимать компоненты пищи, которые могут вызывать аллергию. К счастью, дети типично перерастают аллергию на молоко, сою, пшеницу и яйца. Серьезные типы аллергии и аллергии на орехи и моллюсков, скорее всего, останутся на всю жизнь.
Когда обращаться за медицинской помощью?
Сходите к врачу или аллергологу, если Вы испытываете признаки аллергии вскоре после еды. Если возможно, обратитесь к доктору в самом разгаре аллергической реакции. Это поможет в создании диагноза.
Обращайтесь за срочным лечением, если у Вас развиваются какие-нибудь признаки или симптомы анафилаксии.
Сканирование и диагностирование
Как же выяснить, что именно характерно для Вас: непереносимость некоторых видов продуктов или действительно это аллергия на еду. Возможно, это просто пищевое отравление или несварение желудка.
Необходимо чётко описать все признаки. Будьте готовы описать доктору все признаки аллергической реакции, вспомните, какие пищевые продукты, и в каком количестве, вызывают у Вас проблемы, так же выясните свои наследственные черты.
Дневник питания. Доктор может попросить, чтобы Вы вели дневник предпочтений в еде, симптомов и принимаемых лекарств, чтобы точно определить проблему.
Диета. В течение недели или двух, Вас могут попросить устранить подозреваемые пищевые продукты из рациона питания, а затем добавить эти продукты опять в ежедневное потребление один за другим. Этот процесс поможет связать признаки с определенными продуктами. Однако, это не очень точный метод. Психологические факторы так же как и физические факторы могут иметь большое влияние. Например, если Вы думаете, что Вы чувствительны к какой-то еде, это ещё не точно, что у Вас аллергия на этот продукт. Если же у Вас была серьёзная аллергическая реакция, тогда такой метод не подходит.
Физический тест. Правильный физический тест может идентифицировать или исключить другие медицинские проблемы.
Кожный тест на аллергены. Анализ кожи может определить реакцию на специфические пищевые продукты. В этом случае на коже делаются маленькие надрезы и в них помещают малое количество подозреваемых пищевых продуктов. Если у Вас аллергия на проверяемое вещество, тогда у Вас разовьётся реакция на него.
Анализ крови. Анализ крови может измерить способность вашей иммунной системы переносить специфические пищевые продукты, оценивая количество антител в кровотоке, называемом антитела иммуноглобулина E (IgE). Для этого испытания, Вы сдаете образец крови в кабинете врача. Этот образец посылают в медицинскую лабораторию, где проверяют кровь на аллергены. Однако анализы крови не на 100 % точны.
Лечение
Единственный способ избежать аллергической реакции состоит в том, чтобы избегать пищевых продуктов, которые вызывают признаки и симптомы аллергии.
Однако, несмотря на самые лучшие усилия, Вы можете войти в контакт с пищей, которая вызывает реакцию. В этом случае, возможно, понадобится инъекция адреналина и обязательный визит ко врачу. Фактически, если у Вас серьезная аллергия, необходимо иметь адреналин всегда под рукой.
Для менее серьезных типов аллергий, доктор может предписать антигистамины, которые можно принимать после того, как возникнет реакция, чтобы избавиться от признаков, таких как сыпь или температура. Так же можно воспользоваться обычными сливками, чтобы снять опухоль или сыпь на коже.
Предотвращение
Лучший способ предотвратить аллергическую реакцию состоит в том, чтобы знать и избегать пищевых продуктов, которые вызывают действие аллергии. Для некоторых людей, это — очень просто, но для других это вызывает некоторые затруднения. Например, если орехи — это основная часть вашего рациона, могут возникнуть проблемы отказаться от них, а так же найти подходящую замену. Также некоторые пищевые продукты могут быть хорошо скрыты, когда их используют как компоненты в определенных блюдах. Особенно если Вы в ресторане или в гостях.
Если Вы знаете, что у Вас аллергия на еду, следуете этим советам:
Знайте, что Вы едите и пьете. Убедитесь, что тщательно прочитали ярлыки на упаковке.
Если у Вас уже была серьезная аллергическая реакция, носите с собой медицинский браслет или ожерелье.
Поговорите с доктором о возможном лечении.
Если у Вас астма, убедитесь, что в пищу не были добавлены сульфиты. Делая покупки в магазинах, проверьте ярлыки на содержание натрия?, калия, сульфитов натрия, диоксид серы.
Если у ребенка аллергия на еду, примите эти меры, чтобы гарантировать его безопасность:
Уведомите определённых людей, что ваш ребенок страдает от аллергии на еду. Поговорите со школьным врачом, школьным персоналом, родителями друзей вашего ребенка, и другими взрослыми, которые регулярно взаимодействуют с вашим ребенком. Подчеркните, что аллергическая реакция может быть опасной для жизни и требует непосредственного вмешательства. Удостоверьтесь, что ваш ребенок также знает, как попросить помощь сразу же, если у него возникла реакция на еду.
Объясните признаки аллергии. Разъясните взрослым, которые проводят время с вашим ребенком, как распознать признаки аллергической реакции.
Напишите план действия. Ваш план должен включать пункты о том, как позаботиться о ребенке, при аллергическом приступе. Дайте копию плана школьной медсестре и другим людям, которые следят за ребенком.
Сделайте так, чтобы ребенок всегда носил медицинский браслет или ожерелье. Там должен быть список признаков аллергии и пояснения, как другие могут обеспечить помощь в критическом положении.
Препятствие в развитии аллергии у детей
Если у вашего ребенка развивается аллергия на еду, это не ваша ошибка. Однако эти советы помогут предотвратить серьёзные реакции:
Кормление грудью. Если это возможно, кормите своего ребёнка грудью по крайней мере до четырёх, шести месяцев. Ваше грудное молоко может предотвратить аллергию на еду.
Не включайте слишком рано в рацион твердые пищевые продукты. Попробуйте подождать до шести месяцев и только потом начинайте давать твёрдую пищу.
Не начинайте кормить самыми распространёнными аллергенами слишком рано. Не давайте коровье молоко до года, яйца — до двух лет. И не давайте даже пробовать арахис, орехи или рыбу до трёх лет.
Следите за своей диетой во время беременности. Особенно не советуется есть любые орехи и арахис во время беременности, тем более, если в вашей семье были случаи аллергии на еду.
https://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=2025
Источник