При аллергии можно пить шампанское

При аллергии можно пить шампанское thumbnail

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

С каждым годом все большее количество людей страдает различными видами аллергии. Нежелательные проявления на коже и не только могут возникать из-за различных факторов таких как тополиный пух, шерсть животных или определенные продукты питания. Иногда аллергическая реакция требует применения лекарственных препаратов для облегчения состояния. На сколько таблетки от аллергии совместимы с алкоголем и какие напитки разрешено употреблять при таких проявлениях рассмотрим ниже.

При аллергии можно пить шампанское

Аллергия на спиртное

Можно ли при аллергии пить алкоголь? Отвечая на часто задаваемый вопрос пациентов о разрешении или запрете употребления алкогольных напитков нужно обратить внимание на статистику которая говорит о том, что на протяжении последнего десятилетия число проявления аллергий выросло в 15 раз. В том числе и тех, появление которых связанно с употреблением спиртного.

При этом утверждать, что реакция была спровоцирована конкретным напитком не возьмется ни один доктор. Но вот с мнением что аллерген может содержатся в отдельных компонентах напитка согласятся многие. К примеру, если после выпитого лицо покрывается красными пятнами, то это верный знак того, что в организме возникла аллергическая реакция. Помните, что не имеет значение что пьет человек: пиво, коньяк или вино. Все они, вне зависимости от количества выпитого, усиливают всасывание в организм аллергенов, что и провоцирует проявление бурной реакции на кожных покровах.

Можно ли спиртное при аллергии?

Если с проявлением аллергической реакции на спиртосодержащие напитки все понятно, то напрашивается вопрос о том, можно ли выпить при аллергии не на алкоголь? Здесь ответ может быть не однозначным, так как мнение медиков расходятся:

  • Одна группа единомышленников утверждают, что ничего страшного нет в том, что человек страдающий таким заболеванием будет употреблять спиртные напитки, главное придерживаться разумных граней.
  • Другие же категорически запрещают употребление алкоголя.

К второй группе относится большинство медиков. Это не случайно, так как при приеме спиртных напитков организм ослабевает, а иммунная система вырабатывает намного меньше защитного барьера. Как следствие проявление аллергической реакции усиливается. Но опасным в этом случае является тот факт, что она может перерасти в хроническую форму. Более того, такое проявление при наличии алкоголя в крови не рекомендовано лечить. Так как совместимости аллергии и алкоголя не существует. Этиловый спирт только усугубляет проблему и ее проявление.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Что можно пить?

Несмотря на запреты докторов, все же в единичных случаях разрешается пить алкогольные напитки. И так, какой алкоголь можно пить при аллергии? При негативных проявления у пациента в виде кожных высыпаний разрешается употребление в небольших дозировках спиртных напитков домашнего приготовления. Но это только при условии приготовления продукта не на основе этилового спирта, а на основе всех натуральных продуктов. К таким напиткам относиться:

  • домашнее вино;
  • самостоятельно приготовленный коньяк;
  • самодельная водка на основе сахара и дрожжей.

Так как такие продукты готовят самостоятельно в домашних условиях, они не содержат никаких химических примесей и других опасных составных. Поэтому эти напитки являются разрешенными практически для всех аллергиков.

Особого внимания заслуживает коньяк домашнего приготовления. Благодаря тому что напиток содержит дубильные вещества, он не повышает проницаемость кишечных стенок и аллергические компоненты не имеют возможности проникать в организм. При этом нужно помнить, что именно дубильные вещества замедляют процесс всасывания алкоголя в крови, как следствие опьянение человека наступает значительно позже, что в свою очередь мешает определить норму выпитого и может нанести вред человеческому организму.

А вот можно ли пиво при аллергии – вопрос также спорный. По отличию от коньяка пиво не содержит дубильных веществ, поэтому химические компоненты содержащие в нем быстро всасываются в кровь. В случае выпитого больше чем 0,33 мл у человека может начаться достаточно серьезная аллергия. Ее лечение может продолжаться до полу года. Все будет зависеть от ее первоначального проявления и того на сколько быстро вы начали лечение назначенное доктором.

Будьте здоровы!

Полезные статьи:

Источник

Без шампанского, по установившейся традиции, не обходится ни одно торжество – особенно если речь идет о праздновании Нового года или свадьбе. Этот благородный напиток имеет собственную историю – впервые шампанское было изготовлено в одном из французских монастырей еще во времена Средневековья и с тех пор лишь набирало популярность, став в современном мире неизменным дополнением к праздничному столу.

Однако не все люди могут насладиться его вкусом, поскольку даже несколько глотков такого вина приводят к нежелательным реакциям – например, сильному кожному зуду. Аллергия на шампанское действительно существует и может проявляться разными симптомами, причем не только со стороны кожи.

Причины

шампанскоеШампанское вино имеет приятный вкус и аромат, часто предлагается на праздниках и является одним из самых популярных алкогольных напитков. Но не всегда его употребление идет на пользу, и вместо легкого головокружения и приподнятого настроения человек сталкивается с сыпью, зудом и другими неприятными симптомами.

Этому может быть несколько объяснений:

  • развитие истинной аллергической реакции;
  • развитие псевдоаллергической реакции;
  • развитие реакции под названием «флешинг».

Давайте разберем по порядку, что означают все вышеупомянутые определения. Истинная аллергическая реакция возникает при условии сенсибилизации – формирования чувствительности к определенному аллергену и появления особых антител. При псевдоаллергической реакции происходит массивный выброс активного вещества гистамина, которое провоцирует сыпь, зуд, отек и другие симптомы – но, хотя это же вещество участвует в реализации истинной аллергии, антитела класса IgE не выявляются.

Флешингом называется вариант чувствительности к алкогольным напиткам, проявления которого очень напоминают аллергию. Такое состояние вызвано накоплением токсичного вещества ацетальдегида и может рассматриваться как разновидность индивидуальной непереносимости этанолсодержащих напитков.

В состав шампанского входит:

  • виноградный сок;
  • вода;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • плесневые и дрожжевые грибы и др.

Как алкогольный напиток, включающий сахар и пусть даже незначительное количество грибов, шампанское может становиться причиной истинной аллергии и псевдоаллергии, а также флешинга. Особенно осторожными нужно быть тем людям, которые уже знают о склонности к аллергическим реакциям и соблюдают гипоаллергенную диету.

Таким образом, употребление шампанского может вызвать аллергию – причем выраженность проявлений не всегда зависит от количества употребленного напитка.

Как проявляется реакция

Чувствительность к шампанскому появляется по разным причинам, и даже если человек не считает себя аллергиком, он может столкнуться с неприятными симптомами после употребления этого напитка. Предпосылками для развития непереносимости шампанского являются:

  1. Аллергические заболевания (аллергический ринит, дерматит, бронхиальная астма и др.).
  2. Заболевания пищеварительной и эндокринной системы (в том числе инфекционно-воспалительные процессы и неинфекционные заболевания хронического характера).
  3. Наследственные факторы, в том числе наличие чувствительности к алкоголю у близких родственников.

Аллергия и псевдоаллергия

Пациенты, отмечающие проявления аллергии на шампанское, могут жаловаться:

  • на наличие отеков;
  • на кожный зуд;
  • на появление сыпи;
  • на тошноту;
  • на затруднение дыхания.

Отекает, как правило, верхняя половина туловища – чаще всего затрагивается лицо, шея.

Пациенты обращают внимание на локальный, односторонний или же двухсторонний отек щек, век, губ. Сыпь чаще всего представлена красными пятнами, гораздо реже – пузырьками или волдырями, которые зудят. Такие симптомы, как тошнота, рвота и боль в животе могут быть как проявлением аллергии или псевдоаллергии, так и последствием раздражения желудочно-кишечного тракта, интоксикации. Затруднение дыхания возникает при усилении симптомов бронхиальной астмы, развитии отека Квинке в области гортани или развитии анафилактического шока.схема

Флешинг

При флешинге проявления несколько отличаются – однако, как и истинная аллергическая реакция, флешинг возникает практически сразу после поступления причинно-значимого продукта в организм. Основные признаки:

  • Появление красных пятен на лице.
  • Появление красных пятен на теле (чаще в области груди).
  • Генерализованное покраснение кожи.
  • Потепление кожи, без труда ощущаемое во время прикосновения.
  • Субъективное ощущение волны тепла или жара.
  • Заложенность носа, затруднение носового дыхания (появляется не всегда).

Ключевое отличие ложной аллергии на шампанское при флешинге – это отсутствие кожного зуда на фоне появления красных пятен.

Склонность к флешингу обычно характеризуется стойкостью и наблюдается в течение всей жизни, пациент отмечает проявления реакции при употреблении любого варианта алкогольного напитка, а не только шампанского. Хотя флешинг не угрожает жизни, многие пациенты находят его признаки отталкивающими, поэтому стараются принимать меры для профилактики возникновения реакции.

Лечение

Лечение аллергии на шампанское необходимо начинать с прекращения его употребления – иначе аллергическая реакция повторится вновь, и может быть достаточно тяжелой. При флешинге требуется сделать то же самое, это единственный возможный способ улучшить состояние. Такой подход называется элиминационной терапией.

Помимо элиминации причинно-значимого продукта, необходимо посетить врача-аллерголога. Возможно, человек страдает хроническим заболеванием пищеварительной системы, реагирует не только на шампанское, но и на другие аллергены. Для того чтобы удостовериться в диагнозе, понадобятся специальные тесты – по их результатам можно будет точно сказать, является ли вино провокатором аллергической реакции или есть иные причины ухудшения состояния.

Если человек отмечает проявления со стороны пищеварительной и дыхательной системы, необходимо, кроме исключения шампанского:

  • придерживаться диеты – отказаться от острых, маринованных, жареных блюд, готовить еду на пару или отваривать, тушить с минимальным использованием жиров и приправ;
  • следить за питьевым режимом – пить достаточно воды, отказаться от алкоголя, даже если речь идет о слабоалкогольном напитке;
  • отказаться от курения, избегать вдыхания пыли и химических раздражителей.

Лекарственные препараты при аллергии на шампанское советовать заочно нельзя, особенно если человек собирается принять их сразу же после употребления алкоголя. При явных признаках аллергии используются препараты группы блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов (Цетиризин, Дезлоратадин), сорбенты (Сорбекс, Белый уголь), при отеке Квинке, анафилактическом шоке – средства для неотложной помощи (Адреналин, Дексаметазон). При резком ухудшении состояния необходим осмотр специалиста, самолечение может привести к потере драгоценного времени.

В развитии реакции организма нельзя исключать и влияние токсинов – следует тщательно изучать состав шампанского перед употреблением, даже если ранее симптомы аллергической реакции замечены не были.

Необходимо убедиться в наличии знаков качества, свидетельствующих о том, что на столе оказался сертифицированный продукт. Если пациент страдает заболеванием пищеварительного тракта в активной стадии, от алкоголя лучше отказаться, поскольку ухудшения состояния в таком случае избежать вряд ли удастся. Особенно опасно одновременное употребление шампанского и сильных пищевых аллергенов – морепродуктов, орехов, цитрусовых.

Профилактика аллергии на шампанское или флешинга состоит в уже упомянутой элиминационной терапии. Необходимо полностью исключить употребление вина, поскольку даже небольшое количество может спровоцировать симптомы. Если сыпь и зуд не проходят, стоит обратиться к врачу для осмотра и назначения подходящего в конкретном случае лечения.

Автор: Торсунова Татьяна

Источники: medscape.com, mdlinx.com,
health.harvard.edu.

Источник

Âñåì ïðèâåò Ïèêàáóøíèêè, î÷åíü íàäåþñü ÷òî ñìîãó êîìó òî ïîìî÷ü ýòèì ïîñòîì.

Âîîáùåì äåëî áûëî òàê, âñ¸ áûëî õîðîøî, æèëè ìû ñ æåíîé, æèëè êàê è ìíîãèå ñåé÷àñ æèâóò â íàøå âðåìÿ, êóäà òî ïîñòîÿííî ñïåøèëè, âå÷íûé íåäîñûï, ïîñòîÿííûå íåðâû, ñòðåññû è ïðî÷àÿ âûòåêàþùàÿ èç âñåãî ýòîãî ëàáóäà, ïî âå÷åðàì ïîñëå ðàáîòû ÿ ëþáèë âûïèòü ïèâêà, ó÷èòûâàÿ ÷òî äåíåã â áîëüøîì äîñòàòêå íåò,  ïîêóïàë âñÿêóþ äè÷ü ïî àêöèè â ìàãíèòå, äàæå ñðîêè ãîäíîñòè íèêîãäà íå ñìîòðåë. È âîò, â îäèí ïðåêðàñíûé äåíü, à ýòî áûëà ñóááîòà, «ñ òîãî ìîìåíòà ïîñëå ïåðâîãî ðåöèäèâà ïðîøëî óæå ïîë ãîäà«, ìû ñ æåíîé, êóïèëè êðåâåòîê, ðàçëèâíîãî ïèâêà è óïîòðåáëÿëè âñå ýòè âêóñíîñòè ïîä ñåðèàëü÷èê, ïðîø¸ë ïðèìåðíî ÷àñ, æåíà ñìîòðèò íà ìåíÿ è ãîâîðèò, ïîäîéäè ê çåðêàëó, ÿ ïîäîø¸ë, ëèöî áûëî êàê ó ïàíäû, òîëüêî êðàñíîå, âñå ïëå÷è áûëè êðàñíûå, ïîñòåïåííî íàðàñòàëî óäóøüå, íî íå ñèëüíîå, òåðïèìîå, òàõèêàðäèÿ, â íîñó ñòîÿë êàêîé òî ñòðàííûé çàïàõ, ïðèðîäà ýòîãî çàïàõà ìíå äî ñèõ ïîð íå ÿñíà.

Ñêàçàòü ÷òî ÿ èñïóãàëñÿ ýòî íè÷åãî íå ñêàçàòü, â æîïó ñðàçó æå âëåòåë óêîë ñ «Ñóïðîñòèíîì» ÷åðåç ïîë ÷àñà ñòàëî îòïóñêàòü, ïðîøëî óäóøüå, îòîø¸ë íîñ, ñòàëè ñõîäèòü ïÿòíà.

Ïîñëå ýòîãî ïåðâîãî ðàçà, àëëåðãèÿ íà÷àëà ìåíÿ ïðåñëåäîâàòü, ïðè÷¸ì îíà áûëà î÷åíü ñòðàííîé, îíà òî ïðèõîäèëà, òî íåò. Òî åñòü â áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ àëëåðãèÿ ñåáÿ ïðîÿâëÿëà, íî îíà ìîãëà íàêðûòü êàê ïîñëå 1 ëèòðà ïèâà, òàê è ïîñëå 1 ñòàêàíà, ÿ íå ïîíèìàë êàê òàêîå ìîæåò áûòü, ïî èäåè åñëè àëëåðãåí ïîïàäàåò â êðîâü, ðåàêöèÿ äîëæíà íà÷èíàòüñÿ î÷åíü áûñòðî, âîîáùåì ÿ ïîëíîñòüþ îòêàçàëñÿ îò ïèâà, òàê êàê äóìàë ÷òî Àëëåðãèÿ ó ìåíÿ òîëüêî íà íåãî, ïî÷åìó ÿ òàê äóìàë? Êàê òî ìû ïîåõàëè ê Òåñòþ ñ Ò¸ùåé è òàì ÿ ïèë ñàìîãîí, íàòóð ïðîäóêò áåç õèìîçû, êðàñèòåëåé è ïðî÷åé õðåíè è Àëëåðãèÿ íå ïðèøëà â ýòîò äåíü, íî íå äîëãî ìóçûêà èãðàëà, ïðèåõàâ äîìîé è âûïèâ ýòîãî æå ñàìîãîíà ñ ÿáëî÷íûì ñîêîì ðåöèäèâ ïîâòîðèëñÿ.

Ïðîæèë ÿ òàê ïî÷òè 4 ìåñÿöà, ïåðåñòàë ïðàêòè÷åñêè ïèòü, åñëè è ïîçâîëÿë ñåáå âûïèòü òî ïåðåä ýòèì ïëîòíî êóøàë è âûïèâàë ïî äâå ëîæêè «Ïîëèñîðáà«, ïîñëå ÷åãî ïðèíèìàë ëåêàðñòâî äëÿ äóøè è æäàë ïîë ÷àñà, åñëè Àëëåðãèÿ íå ïðèøëà, çíà÷èò ìîæíî ïðîäîëæèòü, íî ÿ ïåðåñòàë ïîëó÷àòü óäîâîëüñòâèå è ðàññëàáëåíèå îò ýòîãî ïðîöåññà, ïîñòîÿííûé ñòðàõ ÷òî âîò ñåé÷àñ åù¸ ãëîòîê è ñòàíåò î÷åíü õåðîâà.

— Ïåðåëàçèë ÿ êó÷ó ôîðóìîâ, óéìà èíôîðìàöèè ó ëþäåé ñ ïîõîæèìè ñèìïòîìàìè. Ñêîëüêî áîëÿ÷åê ÿ óæå ñåáå ïðèïèñàë åñëè áû âû òîëüêî çíàëè. À òåïåðü ïîäõîäèì ê ñàìîìó èíòåðåñíîìó, êàê æå ÿ èçáàâèëñÿ îò íå¸, áåç ëåêàðñòâ, ñìñ è ðåãèñòðàöèè.

Ñèäåë ÿ êàê òî â ïÿòíèöó âå÷åðîì, è òàê çàõîòåëîñü âûïèòü ÷óòêà, ÷èñòî äëÿ íàñòðîåíèÿ. ß íàëèë ñåáå â ñòàêàí êîìïîò è ÷óòü ÷óòü ñàìîãîíà, ñåë çà êîìïîì, âñ¸ õîðîøî, ñèæó èãðàþ, íàä ìíîþ ëåòàåò Áîíÿ, ýòî íàø ïîïóãàé Êîðåëëà óñïåë ñäåëàòü ÿ áóêâàëüíî òðè ãëîòêà è êàê ìåíÿ íàêðûëî, ýòî áûë ñàìûé ñòðàøíûé ïðèñòóï Àëëåðãèè çà âñ¸ âðåìÿ. Çà ñ÷èòàííûå ìèíóòû ÿ ïîêðûëñÿ ïÿòíàìè áîëüøå ïðåæíåãî, ñíîâà ñóïðàñòèí è ñïàòü. À íà óòðî ÿ íà÷àë àíàëèçèðîâàòü ïðîèçîøåäøåå â÷åðà, âñå ìîè ïðèñòóïû àëëåðãèè ïðîèñõîäèëè èëè íå ïðîèñõîäèëè ïîä âîçäåéñòâèåì àëëåðãèè íà ñðàíîãî ïîïóãàÿ, ñèëà ïðèñòóïîâ çàâèñåëà îò ìîåãî ìåñòîïîëîæåíèÿ , ïîïóãàé æèë â çàëå, åñëè ÿ áóõàë íà êóõíå, ïðèñòóïû áûëè ëèáî ñëàáûå, ëèáî îòñóòñòâîâàëè âîîáùå, íî ïîñëåäíåå ïðîèñõîäèëî ðåäêî, ÷àùå ðåöèäèâ ïðîèñõîäèë óìåðåííûé. Êîãäà ÿ âûïèâàë â íå ñâîåãî äîìà, Àëëåðãèÿ áûëà âñåãî ëèøü îäèí ðàç, êîãäà ïòè÷êà, ïîãóëÿëà ïî ìîèì ñâåæåâûãëàæåííûì âåùàì, îñòàâèâ òàì ñâîè àëëåðãåíû. Àëëåðãèÿ ïðèõîäèëà òîëüêî âìåñòå ñî ñïèðòíûì, åñëè ÿ íå ïèë íè êàêîé àëëåðãè÷åñêîé ðåàêöèè íà ïîïóãàÿ íå áûëî. Êñòàòè ïòè÷êó ìû êóïèëè àêóðàò çà ïàðó äíåé äî ïåðâîãî ïðèñòóïà, ýòî ÿ óæå âñïîìíèë ïîòîì, êîãäà âûÿâèë ïðè÷èíó ñâîèõ ïðîáëåì.

Èòîã: íà ñëåäóþùèé äåíü ïîïóãàé áûë ïðîäàí, êâàðòèðà âûìûòà è ïðîâåòðåíà, äðóçüÿ áûëè ñîáðàíû äëÿ ïðîâåðêè è î ×ÓÄÎ, ÿ áóõàë äî 4 óòðà, ñìåøèâàÿ ïèâî è ñàìîãîí è Àëëåðãèÿ êî ìíå íå ïðèøëà. È íå áûëî å¸ áîëüøå íè îäíîãî ðàçà, ïðîøëî óæå ãäå òî äâà ìåñÿöà, ÿ ñíîâà ìîãó ïèòü íå äóìàÿ ÷òî â ëþáîé ìîìåíò ìåíÿ íàêðîåò…

Ïðîøó ïðîùåíèÿ çà âîçìîæíûå îøèáêè, ÿ î÷åíü íàäåþñü ÷òî êîìó òî ýòî ïîìîæåò ñïðàâèòüñÿ ñ åãî íåäóãîì, âåäü Àëëåðãèÿ áûâàåò íå òîëüêî íà ïîïóãàåâ è êàê ÿ ïîíÿë îíà ìîæåò íè êàê íå ïðîÿâëÿòü ñåáÿ äî ïåðâîé ðþìêè, áóäüòå çäîðîâû è âñåãî âàì õîðîøåãî!

PS: Ïèòü ÿ ïî÷òè ïåðåñòàë, îòâûê çà âðåìÿ àëëåðãèè è ñåé÷àñ ìîãó ñåáå ïîçâîëèòü ðàç â îäíó, äâå íåäåëè ëèòð ïèâà, òåïåðü óæå õîðîøåãî èëè ïàðó ðþìîê â óäîâîëüñòâèå. Êàê ãîâîðèòüñÿ íå áûëî áû ñ÷àñòüÿ, äà íåñ÷àñòüå ïîìîãëî, à òî òàê è ñïèòüñÿ ìîæíî áûëî.

Источник