Пробиотики при аллергии на казеин
Сыну пол года, атопический дерматит.
принимали 2 недели курс бифиформ бэби, стало значительно лучше состояние -корки прошли, сыпь практически не выступает, тело очистилось (+моя строгая диета конечно).
сейчас нужно принимать биовестин лакто.
Дала сегодня и к вечеру реакция появилась- вокруг рта, на щеках, груди сыпь, голова буграми покрылась и начинает мокнуть.
Что же тогда давать? Снова бифиформ бэби? Или есть еще препараты без содержания молока и лактозы?
К дерматологу нам в пятницу, поэтому прошу совета у вас, дорогие мамочки!
Или продолжать давать биовестин лакто? Но это, наверное, вообще бред и издевательство над ребенком?
Но в бифиформе вроде лакто бактерий нет, только бифидо.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 21:53
примадофилус
моя тоже аллергичная, нам идет либо бифиформ, либо примадофилус, больше никакие не подходятСообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 21:55
Маленькая_Mышка
Или продолжать давать биовестин лакто
я бы не стала продолжать ъх
gekberry
Спасибо! Примадофилус детский?
Почитала, вроде содержит лактобактерии.
Блин, нафига тогда с молоком прописывала нам дерматолог если есть без препараты :boom:
моей с аллергией на белок молока примадофилус не пошел. Пили либо хилак, либо эуфлорины L и B, подобрали методом проб и ошибок, перепробовав много чего.
АльфаОмега
моей с аллергией на белок молока примадофилус не пошел
да? ничего себе
у моей тоже такая аллергия и нам отлично идет.
значит, автор, в этом деле только метод проб и ошибок
Маленькая_Mышка
Дала сегодня и к вечеру реакция появилась- вокруг рта, на щеках, груди сыпь, голова буграми покрылась и начинает мокнуть.
однозначно убирать надо
моей дочери, при ее аллергии на молоко и любую кисломолочку, хорошо пошел нарине-форте
АльфаОмега
подобрали методом проб и ошибок, перепробовав много чего.
++++ ни один врач заранее исход вам не предскажет
примадофилус
Я тут o мнение вaше cпoтыкaюcь. Пaрдoн. Рaздaвилa.
gekberry
А сколько вы его пьете? Пол чайной ложки или целую?
В разных местах по разному указана дозировка почему-то %)
1/2 чайной ложки 1 раз в день
примодофилус
gekberry
1/2 чайной ложки 1 раз в день
на ночь
покупали на уралбиомеде безмолочный лактобактерин
Вольха
моей дочери, при ее аллергии на молоко и любую кисломолочку, хорошо пошел нарине-форте
а как у вас аллергия на молочку и кисломолочное проявляется????
kvetek
покупали на уралбиомеде безмолочный лактобактерин
на сайте молочный только,есть и безмолочный да?
У меня пол банки примадофилуса осталось, если надо заберите, правда мы за городом живем, ориентир база отдыха остров сокровищ
ацидобак пили (это бактерии выращенные либо на моркови, либо на топинамбуре — точно не помню).
kvetek
покупали на уралбиомеде безмолочный лактобактерин
Не подскажите сколько стоит?
Бегущая_Нати
У меня пол банки примадофилуса осталось, если надо заберите, правда мы за городом живем, ориентир база отдыха остров сокровищ
Оо, мы очень далеко от Вас, с другой стороны города, в большом истоке за Кольцово))
надо на ночь?? я утром даю, врач ничего не сказала, что на ночь нужно
аноним
есть и безмолочный да?
5 лет назад был, позвоните им, они говорят по телефону
Маленькая_Mышка
Не подскажите сколько стоит?
неа
Тоже АД у ребенка, пока кроме Бифиформ Бэби ничего подходящего не нашли. Его нам педиатр сказала 4 недели пить можно (дальше не знаю, что назначат)
«Я провел день очень плодотворно. Я жил» (Станислав Ежи Лец)
аноним
а как у вас аллергия на молочку и кисломолочное проявляется????
сыпь по всему телу
АльфаОмега
эуфлорины L и B
мы пили,реакции небыло. курс — месяц
Знающие, подскажите!
Хилая форте содержит в составе молочную кислоту, почитала про нее, но ничего не поняла… Кроме того, что она и в молоке содержится, выделяется еще при квашении капусты и т.п.
Т.е. Непосредственно к молоку в этом случае не имеет вообще отношения…будет ли в этом случае давать реакцию? (Капусту есть не буду, насчет хлипка интересует) или это непредсказуемо -откуда именно выделена эта кислота из молока или той же капусты..
Источник
К полезным продуктам относят молоко и его производные, но часто они выступают источниками аллергии. Распространенная проблема питания детей – отсутствие усваивания лактозы (молочного сахара) или казеина (молочного белка). В обоих случаях справиться с дискомфортом и улучшить пищеварение помогут пробиотики.
Принцип действия пробиотиков при аллергии
Под пробиотиками понимают микробную культуру, которая помогает кишечнику правильно работать. В состав таких продуктов входят лакто- и бифидобактерии. Их достаточное количество в кишечнике обеспечивает орган правильной работой, улучшает расщепление продуктов и всасывание питательных веществ. Микроорганизмы отвечают за выработку витаминов: фолиевой кислоты, витамина К.
Аллергия на молочный белок вызвана отсутствием переносимости организмом казеина. При ней полезно принимать пробиотики, потому что они подавляют рост патогенных микробов, частично выполняют роль штаммов полезных бактерий, которые испытывают численный недостаток при дисбалансе работы кишечника.
Также вещества оказывают такое влияние на организм:
- продуцируют молочную кислоту, которая подавляет рост грибков, патогенов;
- вырабатывают антитела к вирусам, усиливают иммунитет;
- синтезируют витамины группы В, К, что положительно влияет на психическое и физическое здоровье человека;
- повышают усвояемость кальция, углеводов, железа;
- выполняют функцию барьера от инфекций на слизистой оболочке кишечника;
- приводят к разрушению токсинов, шлаков, ядов, продуктов жизнедеятельности патогенов;
- профилактируют заболевания желудочно-кишечного тракта, интоксикацию;
- улучшают переваривание сложных продуктов: мяса, бобовых, капусты;
- усиливают эффект лечения заболеваний мочеполового тракта.
Лучшие пробиотики при аллергии на молоко
Наименование | Характеристики | Плюсы | Минусы | Цена, рублей |
Аципол | Содержит лактобактерии, кефирные грибки | Нормализует микрофлору пищеварительного тракта, угнетает рост патогенов, выпускается в нескольких разных формах | Не найдено | 300 за 30 капсул |
Нормобакт | БАД с содержанием бифидо-, лактобактерий | Применяется раз в сутки, может использоваться у детей старше полугода | Неудобно каждый раз разводить водой содержимое саше | 400 за 10 пакетиков |
Биовестин | Источник бифидобактерий в формате эмульсии | Подходит всем возрастам | Дорого стоит | 400 за 7 ампул |
Хилак форте | Капли на основе продуктов обмена веществ бактерий, восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют кислотность ЖКТ | Подходит для пациентов любого возраста | Не сочетается с приемом молочных продуктов | 270 за 30 мл |
Бифидумбактерин | Содержит бифидобактерии, нормализует микрофлору кишечника | Выпускается в виде капсул, саше, таблеток – для любого возраста пациента | Полученная суспензия из порошка обладает неприятным вкусом | 250 за 30 саше |
Пробиотики в продуктах питания
Аллергия на молочную кислоту и другие компоненты встречается нередко, но с ней можно бороться приемом пробиотиков. Помогут не только препараты, но и продукты питания. Их принимают для профилактики развития аллергии, в детском и пожилом возрасте. Пробиотики содержатся в продуктах:
- бифидокефиры;
- бифидосметана;
- обогащенные молочнокислыми бактериями ряженка, творог, сметана, простокваша;
- йогурты с полезными микробными культурами.
Как выбрать пробиотики
Чтобы прием пробиотиков принес только пользу, их надо правильно выбирать. Рекомендации от специалистов:
- В состав добавок должны входить лактобациллы, сахаромицеты, бифидобактерии. Они улучшают работу кишечника.
- Для профилактики развития аллергии подойдут монокомпонентные препараты: Бифидумбактерин, Лактобактерин, Наринэ.
- При тяжелых осложнениях аллергии на молоко необходимо принимать современные средства: второго поколения (действуют на грибки, эубиотики Бактисубтил, Энтерол, Споробактерин), третьего (комбинированные Линекс, Аципол, Ацилакт), четвертого (с дополнительным компонентом активированным углем, Флорин, Пробиформ).
- Для детей лучше покупать жидкие формы пробиотиков, смешивать их с водой или морсом, чтобы перебить неприятный вкус. Взрослым подойдут сухие порошки и закваски, которые растворяются в жидкости и принимаются внутрь.
Видео
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Внимание! Информация,
представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не
призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может
поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных
особенностей конкретного пациента.
Статья обновлена: 22.10.2018
Похожие статьи
Источник
Пробиотики – это полезные бактерии, которые не только нормализуют процессы пищеварения, но и оказывают благоприятное воздействие на все системы организма. Они способствуют снижению массы тела, предотвращают развитие сахарного диабета II типа и атеросклероза, улучшают настроение, подавляют депрессию и психоэмоциональные расстройства.
Считается, что пробиотическими свойствами обладают только кисломолочные продукты, однако это не так.
Некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или пищевой аллергией на белок коровьего молока – казеин. Также от молочных продуктов отказываются последователи строгих форм вегетарианства – веганы.
Спешим сообщить, что источниками пробиотиков могут быть не только кисломолочные продукты.
Ниже мы предоставим список из 7 продуктов без лактозы, которые содержат пробиотики – полезные лакто- и бифидобактерии. Они подойдут как вегетарианцам, так и людям с непереносимостью лактозы.
1. Соленья
Ферментированные продукты в рассоле (помидоры, красный перец, цветная капуста, редис, морковь, зелёная фасоль) содержат достаточное количество пробиотиков. Однако наибольшую ценность представляют маринованные огурцы.
Солевой раствор, согласно исследованиям, не уничтожает полезную бактериальную флору и даже не угнетает процессы ее жизнедеятельности.
Доказано, что в маринованных огурцах имеется множество культур лактобактерий (L. plantarum, L. brevis, L. pentosus, L. casei, L. paracasei), к тому же они низкокалорийны.
Ученые утверждают, что маринованные продукты не только улучшают пищеварение, но и поддерживают уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности в пределах нормативных значений.
Важно! Добавление уксуса уничтожает все живые бактерии, следовательно, подобный продукт уже не может считаться пробиотиком. Поэтому, при выборе магазинных вариантов необходимо внимательно ознакомиться с составом.
Соленья – важный источник полезных бактерий для кишечника. Особенно полезны маринованные огурцы. Но помните, что уксус в составе убивает все живые микроорганизмы.
2. Квашеная капуста
Квашеная капуста готовится посредством ферментации свежей капусты лактобактериями. Микроорганизмы расщепляют сахара до молочной кислоты, которая делает листья растения хрустящими и немного кислыми.
Помимо пробиотиков, квашеная капуста содержит массу витаминов (К, С, группы В), а также макроэлемены (натрий, марганец, железо, калий и селен).
Согласно научным данным, в продукте имеются антиоксиданты (заксантит и лютеин), которые способствуют повышению остроты зрения, улучшают переносимость ярких источников света, а также предупреждают развитие онкологических заболеваний и преждевременное старение за счёт угнетения продукции свободных радикалов.
Квашеная капуста способствует восстановлению микрофлоры кишечника, а также поддерживает здоровье зрительной системы человека.
3. Чайный гриб
Чайный гриб – это продукт, получаемый в ходе воздействия ферментационной колонии SCOBY на комбучу. Напиток применяется для утоления жажды и широко используется в народной медицине для лечения различных заболеваний на протяжении столетий.
Исследования показывают, что чайный гриб способствует снижению интоксикации организма, замедляет процессы естественного старения клеток, активирует местные и общие факторы иммунитета. Употребление напитка снижает риск развития многих заболеваний.
Чайный гриб, по данным результатов экспериментов на грызунах, обладает гепатопротекторным действием – защищает печень от воздействия токсических веществ.
По мнению экспертов из Туниса, напиток способствует снижению концентрации глюкозы в крови, нормализует метаболизм жировой ткани, снижает риск развития диабетической нефропатии на фоне течения сахарного диабета.
Также отмечено положительное влияние на эндокринную функцию поджелудочной железы и липидный профиль.
Напиток на основе чайного гриба крайне полезен для всех отделов пищеварительной системы (включая железы), способствует предотвращению атеросклероза и улучшает иммунитет.
4. Кимчхи
Кимчхи – это острое блюдо корейской кухни, которое состоит из квашеной капусты (обычно пекинской) и смеси приправ (перец чили, имбирь, лук, чеснок, соль).
Продукт содержит массу витаминов и антиоксидантов, богат лактобактериальной флорой.
По данным корейских исследований, кимчхи предупреждает развитие онкологических заболеваний, снижает массу тела, устраняет запоры и нормализует работу сфинктерного аппарата прямой кишки.
Отмечается положительное влияние на липидный профиль, следовательно, кимчхи рекомендован больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кимчхи – острое блюдо, которое содержит лактобактерии и оказывает комплексное положительное воздействие на весь организм.
5. Темпе
Темпере – продукт ферментации соевых бобов. Богат пробиотиками и белками, приближенными по химическому составу к животному мясу.
В процессе ферментации разрушается фитиновая кислота, которая содержится в соевых бобах. Это способствует улучшению всасывания важных элементов (цинк и железо).
Учёные подчёркивают пользу темпе, указывая на высокое содержание витамина В12, необходимого для эритропоэза, регуляции метаболических процессов и передачи нервно-мышечных импульсов.
Темпе обычно добавляется в блюда из картофеля и в салаты.
Темпе – важный пробиотический продукт, обогащающий организм полезными белками и витамином В12.
6. Мисо
Мисо – продукт ферментации соевых бобов, риса или пшеницы с использованием ряда плесневых грибов. Применяется для приготовления жареных соусов, маринадов и в качестве заправки для салатов.
Мисо богат бифидо- и лактобактериями, витаминами (К и В12), макроэлементами (медь, марганец).
Также блюдо ценится за счёт наличия большого спектра антиоксидантных веществ.
Исследования показали, что при регулярном употреблении (несколько раз в неделю) наблюдается снижение частоты встречаемости рака молочных желёз.
По данным других исследований, систематическое употребление супа способствует уменьшению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт миокарда).
Таким образом, мисо может использоваться не только для восстановления баланса между полезными и вредными бактериями в кишечнике, но и для профилактики заболеваний онкологического и кардиологического профиля.
7. Натто
Натто – это блюдо японской кухни, которое создаётся из ферментированных соевых бобов.
Натто содержит большое количество бактерий под названием «Сенная палочка». Данный вид микроорганизмов обладает антибактериальными свойствами, способствует угнетению жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных микроорганизмов в просвете пищеварительного тракта.
Ученые утверждают, что натто крайне полезен для здоровья костей. Ввиду высокого содержания белковых веществ и витамина К2 наблюдается снижение частоты переломов, предотвращается развитие остеопороза, особенно у женщин в постменопаузальный период.
Натто рекомендован для поддержания состава микрофлоры кишечника, а также профилактики заболеваний со стороны опорно-двигательного аппарата.
Несколько слов о непереносимости лактозы
Непереносимость лактозы – патологическое состояние, обусловленное снижением активность фермента – лактазы в организме, который отвечает за переваривание лактозы, которая содержится в молочных продуктах.
Лактазная недостаточность подразделяется на две основные формы: первичная и вторичная.
Первичная всегда имеет наследственно обусловленный характер, связана с генетическими дефектами и обычно проявляется в возрасте от 5 до 20 лет.
Врожденная непереносимость лактозы на территории России встречается редко и больше характерна для стран Африки. В отдельных случаях таким людям можно употреблять молочные продукты, которые обогащены живыми бифидо- и лактобактериями. Эти микроорганизмы помогают организму человека ферментировать и усваивать лактозу.
Вторичная непереносимость лактозы вызвана поражением двенадцатиперстной кишки (именно данная часть желудочно-кишечного тракта синтезирует фермент лактазу) при различных состояниях:
- несоблюдение качественного и количественного состава рациона;
- инфекционно-воспалительные патологии;
- язвенная болезнь;
- хирургическое удаление части кишечника.
Таким образом, пробиотики без лактозы показаны лицам с врождённой непереносимостью лактозы, либо имеющим активно текущие заболевания двенадцатиперстной кишки.
Заключение
Пробиотические продукты без лактозы обладают массой преимуществ для организма человека. Они не только поддерживают здоровое соотношение между полезными и патогенными бактериями в кишечнике, но и повышают прочность костной ткани, предотвращают манифестацию эндокринных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Источник
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Семейка.ру», расположенный на доменном имени 7eika.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта интернет-магазина, программ и продуктов интернет-магазина.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Вектор-Биальгам, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина Семейка.ру. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина Семейка.ру в разделе Корзина и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. адрес доставки Товара;
3.2.5. место жительство Пользователя.
3.3. Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
IP адрес;
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
время доступа;
адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
3.3.2. Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Семейка.ру.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазина «Семейка.ру», включая доставку Товара.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в раздел Контакты
Source: 7eika.ru
Читайте также
Вид:
Источник