Рецепт торта для ребенка с аллергией

Торт при аллергии на молоко и яйца

Сейчас звонит заказчица,у девочки аллергия на молоко,у малышки даже выпадают волосы,бровки,реснички.Что за торт без молока можно приготовить,сливки и сметана не вариант,растительные сливки тоже(Ломаю голову,прошу совета у вас!

Комментарии

Смотрите также

  • Кто может испечь торт?

    Девочки, дд! Ищу контакты, кто готов испечь торт ко дню рождения сына. Нужен вкусный, точно без мастики…и если такие бывают, то без яиц ( у ребенка аллергия на яйца).

  • Аллергия или что?

    Девчонки,у малышки уже месяц или даже два есть небольшие высыпания на бровках ближе к переносице,чуть на скулах,и на правой щечке тоже есть немного(а на левой нету).Они то краснеют то нет,шелушатся иногда.Мы на смеси.Один раз примерно…

  • Аллергия

    д.день девочки. У малышки высыпало на лице. Кто знает как долго аллерген находится в молоке? исключила все продукты которые могли вызвать сыпь.

  • аллергия

    Дочь аллергик , на молоко цельное и все в таком роде , но аж до слез хочет есть торты , с бисквитом я определилась а что делать с кремом ?читала про творожный с желатином и…

  • При аллергии на творог, на что ещё может быть аллергия?

    Может вопрос и странный, но подскажите, пожалуйста, если у нас реакция на творог (Агуша, Тёма, домашний) — на щёчках появляются красные пятнышки и проходят минут за 30, то будет ли такая реакция на другие производные…

  • Какую вкусняшку испечь ребенку аллергику???

    Девочки, милые, подскажите что можно испечь сыну. У него аллергия на молоко и всё производное от молока (масло кефир сливки т.д.) Употребляем только козье молоко.
    а он так любит всякие блинчики, кексики, тортики

  • Аллергия

    Девочки наш диагноз АД младенческой стадии форма обострение.назначили препараты диету,аллергия на белок коровьего молока и глютен.назначили диету малышке и сказали перейти на соевые смеси.как ваши малыши их кушают?чем они от обычных отличаются?

  • торт на заказ

    Здравствуйте дорогие девочки, предлагаю свои услуги по изготовлению тортов.Только свежие и натуральные продукты без добавления консервантов и ароматизаторов.Покрытие тортов: мастика, крем, взбитые сливки, шоколад.Коржи: бисквитные классические, ванильные и шоколадные, сметанные, песочные, медовые.Крем: , кофейный, шоколадный,…

  • Аллергия?

    Девочки, это аллергия????пятнышки сухие. вчера с утра у малышки были несколько таких пятнышек на животике и ножке. сегодня за ночь ее обсыпало всю!!!!!даже на писуле!!! мы на ГВ. ели запеканку(картошка, кабачок, морковь, лук, сметана и…

Источник

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.

22.09.2001 16:29:38, Мишель

10 комментариев

Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель

так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин

Да еще, есть мамалыга — каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин

Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема — 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.

*****

100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.

******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)

22.09.2001 21:36:48, Шин

Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин

Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления «Шарлотки»: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста — и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева

Читайте также:  Если аллергия на гель лак на руках может на ногах ее не быть

Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин

Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева

Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху — кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша

Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева

Источник

СообщениеАвтор

Торт для ребенка-аллергика. Очень нужен совет!!

18 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение

Здравствуйте все! Я здесь новенькая — перерывала интернет в поисках подходящего рецепта и попала на этот сайт, а здесь столько вкусноты-красоты, что несколько дней уже здесь сижу-изучаю Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, опытные хозяюшки!

А проблемка у меня вот какая:

Через неделю моему сыночку исполняется четыре годика и я очень-очень хочу испечь ему красивый-прекрасивый тортик, НО! у него аллергия на все молочные продукты То есть, ни сливочное масло, ни сгущеное молоко, ни сметану, ни сливки в торт класть нельзя иначе праздник будет испорчен ( И если в прошлом году ему тортик был не важен, то в этом году он очень его хочет и ждет
Я, конечно, хочу сделать что-то по мотивам торта-машинки вот из этой темы: https://forum.say7.info/topic43948.html

Придумала испечь просто пышный бисквит и пропитать его каким-нибудь ягодным сиропом, а сверху покрыть мастикой. Но вопрос — мастика просто на бисквит хорошо лежать будет? Не затвердеет черезчур?

Может, у кого-нибудь будут еще какие-нибудь идеи?

Заранее всем большое спасибо!

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:08

Распечатать сообщение

Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее
https://forum.say7.info/forum50.html

Козя

Ирина

39 лет
Сочи

КозяМои рецепты

18 Янв 2013 12:19

Распечатать сообщение

Козя писал(а):
Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее
https://forum.say7.info/forum50.html

Спасибо!! Вот этот раздел я не видела, а он мне очень пригодится даже и на будущее

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:35

Распечатать сообщение

https://forum.say7.info/topic59237.html

Смотрите здесь!

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение

Dellamisa писал(а):
https://forum.say7.info/topic59237.html

Смотрите здесь!

Спасибо!

Но вот в прошлом году я заказывала «живой» торт и как-то мы не очень им впечатлились Было заявлено, что «на вкус, как настоящий чизкейк» а на деле оказалось что-то малосъедобное, по крайней мере для нас. Ну и ребенок попробовал крошечку и напрчь есть отказался. Может, конечно, рецепт был не удачный

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение

Alina_lina

Ну, тут как говорится «на вкус и цвет»…. Я, например, не ем вообще обычные торты
Вот хороший рецепт бисквита «без ничего»
https://forum.say7.info/topic62470.html

И там же привожу ссылку на потрясающий ПОСТНЫЙ шоколадный мусс.

https://forum.say7.info/topic19753.html

Вот еще тортик

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение

Dellamisa

Да, на вкус и цвет — это точно

За рецепт бисквита, спасибо!

А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Отлично поведет! Она на жидкой/влажной поверхности тает, а на сухой будет хорошо держать форму. Только если будет долго храниться — то засохнет конечно…

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение

Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7.info/topic28844.html

ПанаКотта

Юлия

Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты

18 Янв 2013 13:08

Распечатать сообщение

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Алина, есть темки, где общаются девочки, которые профессионально занимаются мастикой, Вам лучше спросить там: https://forum.say7.info/forum121.html

Козя

Ирина

39 лет
Сочи

КозяМои рецепты

18 Янв 2013 14:12

Распечатать сообщение

ПанаКотта писал(а):
Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7.info/topic28844.html

Ой, спасибо! То что нужно! Обязательно буду пробовать

Dellamisa, спасибо, буду пробовать мастику на бисквит.. надеюсь, съедобно будет

Козя, спасибо! Ухожу в тот раздел форума

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение

А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

maschenjune4ka

Maria

32 года

maschenjune4kaМои рецепты

18 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение

maschenjune4ka писал(а):
А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

Аллергия именно на белок коровьего молока, поэтому на молочку у нас табу, даже безлактозную..

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

Страница 1 из 1

Часовой пояс: GMT + 6

Источник

Лактоза, глютен, коровий белок и другие подобные вещества – сильные аллергены. Они часто входят в состав выпечки, поэтому для малышей, страдающих пищевой аллергией, нужно готовить только дома и тщательно подбирать рецепты. Медовый торт, булочки на молоке и другие подобные сладости вызовут негативную реакцию.

Читайте также:  Пример пищевого дневника при аллергии

Определив на что аллергия, можно заменить этот ингредиент. Например, вместо яйца использовать желатин или перепелиные яйца, вместо молока коровы – миндальное или соевое молоко, газированную минеральную воду. Можно готовить пресное или овсяное или печенье из кукурузной муки для детей аллергиков.

Из рецептов следует исключить пшеничную муку и манную крупу, вместо которой используют кукурузную и рисовую муку, гречневую крупу. Для приготовления также применяют специальные пекарские смеси без глютена. Об опасности глютена и продуктах, содержащих это вещество, смотрите здесь.

Виды безглютеновой муки

Основные виды безглютеновой муки

  • Кукурузная мука — высушенные зёрна кукурузы. Она содержит большой витаминно-минеральный комплекс. Самой питательной и ценной считается мука грубого помола. Этот сорт придает выпечке красивый желтый цвет.
  • Гречневая мука ценится высоким содержанием клетчатки и белка. Она богата белком и минералами, в т.ч. флавоноидами, витамином B, каротиноидом. Гречневая мука придает лакомству ореховый аромат.
  • Овсяная мука. Исходное сырье — овес. Это природное хранилище большого количества полезных веществ: все незаменимые аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, легко усваиваемые углеводы и пр. Овсяная мука делает выпечку более нежной и мягкой.
  • Рисовая мука производится путем помола зерен риса. Продукт имеет пудрообразную консистенцию, лишен запаха и вкуса. Мука содержит 80% крахмала от всего объема муки. Она имеет специфический вкус.

Рисовая, кукурузная, гречневая и овсяная мука продается в супермаркетах. Однако ее легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого крупу переберите, убрав шелуху с мусором, перемолотите при помощи кофемолки и просейте через мелкое сито.
Более вкусный вкус печенюшек будет если смешать несколько разных видов муки. Например, лакомство приобретет новый вкус используя кукурузно-рисовую муку, гречнево-овсяную, овсяно-кукурузную. Эксперименты всегда дают неожиданный вкусный результат.

Редкие виды безглютеновой муки

  • Миндальная, кокосовая и арахисовая мука — самые полезные сорта. В них находится большое количество клетчатки, минералов и белка. Они имеют ореховый слегка сладковатый вкус.
  • Мука сорго из коричневого риса обладает сладковатым привкусом. Она содержит много белка.
  • Органическая кокосовая мука с ореховым ароматом содержит клетчатку и белок.
  • Ксантановая камедь — это природный полисахарид, который сделан из наружного слоя неактивной бактерии «Xanthomonas campestris». Ее используют в виде загустителя. Это идеальный заменитель клейковины.
  • Крахмал (мука) тапиоки производится растиранием сушенных корней кассавы в мелкий порошок. Это слегка сладковатая и клейкая мука.

Безглютеновая мука имеет небольшой срок годности. Продлить срок ее хранения можно поместив в плотно закрытую тару, которую отправить в холодильник. В морозильной камере ее можно хранить в течение одного года. Мука из цельных зерен быстрее портится и приобретает горечь из-за недостаточной предварительной обработки.

ВТОРНИК

Завтрак – рассыпчатая рисовая каша

Обед – суп картофельный (без зеленого горошка)

Полдник: творожные шарики в мультиварке (без соуса, яйцо – осторожно)

Ужин: биточки из говядины + рассыпчатая гречневая каша

Комментарий:

Бобовые часто усиливают газообразование, что может провоцировать обострение – выбирайте рецепты без них (или используйте ограниченно). Блюда из кисломолочных продуктов обычно вызывают меньше реакций, чем с использованием цельного молока (при аллергии на него), но всегда ориентируйтесь на своего ребенка и его особенности!

Безглютеновое печенье — секреты выпечки

  • При работе с безглютеновой мукой нужен специальный разрыхлитель, т.к. обычный не подойдет. Его можно приобрести в супермаркетах или сделать самостоятельно из крахмала (кукурузного и картофельного), пищевой соды и винной кислоты.
  • Кукурузный крахмал используют для изготовления безглютенового бисквита, а картофельный поможет при применении гречневой мукой.
  • Все используемые продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поэтому их лучше заблаговременно извлечь из холодильника.
  • Безглютеновое тесто может расплываться, поэтому перед выпечкой его нужно отправить в морозильную камеру. Его консистенцию нужно уметь определять. Тесто должно быть густым и гладким, похожим на тесто для торта.
  • Безглютеновая мука имеет специфический сильно выраженный вкус. Чтобы его смягчить добавьте ванилин, которого кладите больше обычного.
  • Выпечка лучше держит форму, если ее в духовке передержать, а недодержать. Поэтому выпекайте изделия на пару минут дольше обычного.
  • Молоко или воду для теста замените безглютеновым пивом, миндальным или соевым молоком, либо газированной минеральной водой. Печенье хорошо поднимется и приобретет интересный вкус.
  • Если в рецептуре используются яйца, то заменяйте куриные перепелиными. Пропорция следующая: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Также их можно заменить желатином.

Яблочный пирог

  • Творог – 200 гр.
  • Зеленое яблоко, сладкий сорт – 2-3 плода.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Достать масло из холодильника за несколько часов.
  2. Теплое масло взбить с яйцами с помощью миксера.
  3. Добавить к масляно-яичной смеси творог и муку с разрыхлителем.
  4. Замешать тесто. Оно должно получаться средней жидкости.
  5. По всей форме нужно его распределить.
  6. Сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
  7. Выпекать в духовом шкафу 40 минут.

Наполнители для безглютенового печенья

Чтобы безглютеновое печенье вышло вкуснее, добавляйте в тесто наполнители. Варианты добавок диктуются фантазией и наличием ассортимента продуктов. В тесто кладут овощи и фрукты. Их используют свежие нарезанные, натертые в виде пюре или смеси, консервированные, замороженные или вяленые.

  • Фрукты: яблоки, груши, ананасы, бананы и др.
  • Овощи: предварительно отваренная морковь, кабачки, тыква, цветная капуста.
  • Смеси: морковно–кабачковая, яблочно–морковная, грушево–капустная и др.
  • Ароматные специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль.
  • Сладости: шоколад, мед, кленовый сироп, орехи.
  • Сухофрукты: изюм, чернослив, курага, инжир, финики.

Продукты-аллергены

Продукты, которые могут послужить раздражителями, делят на 3 группы.

  • яйца;
  • рыба;
  • бульоны на мясе;
  • морепродукты;
  • икра;
  • злаковые (пшеница и рожь);
  • ягоды с ярким окрасом (клубника и земляника);
  • овощи с ярким окрасом (перец, морковь и помидоры);
  • цитрусовые;
  • экзотические фрукты (ананас, киви, дыня, хурма, гранат);
  • какао;
  • орехи;
  • мед;
  • грибы;
  • шоколад;
  • кофе.
  • цельное молоко;
  • молочные продукты;
  • мясо курицы;
  • говядина;
  • рис;
  • овес;
  • гречка;
  • бобовые (соя, горох, бобы);
  • корнеплоды (свекла и картофель);
  • сахар;
  • фрукты с неярким окрасом (бананы, абрикосы, персики);
  • ягоды с неярким окрасом (шиповник, брусника, клюква, черная смородина).
  • кисломолочные продукты;
  • мясо кролика;
  • индейка;
  • конина;
  • постная свинина;
  • постная баранина;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • брокколи;
  • кабачки;
  • патиссоны;
  • огурцы;
  • кукуруза;
  • пшено;
  • перловка;
  • зеленые сорта груш и яблок;
  • огородная зелень;
  • красная и белая смородина.
Читайте также:  Аллергия у младенца чем помочь

Нужно понимать, что разделение на группы довольно условное, а аллергические реакции — дело сугубо индивидуальное. У ребенка может не быть никаких проблем с 1 и 2 группой продуктов, и при этом сильная реакция на мясо индейки из 3 «безопасной» группы.

Кукурузное безглютеновое печенье

Маленькие кукурузные печенюшки не содержат глютена, яиц и молока. Поэтому рецепт относится к универсальным и подойдет для деток с аллергией.

  • Калорийность на 100 г — 339 ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сухофрукты — 50 г (любые)
  • Минеральная вода с газом — 150 мл
  • Пищевая сода — на кончике ножа
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу

Пошаговое приготовление кукурузного безглютенового печенья:

  1. Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, слейте воду, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
  2. Замесите тесто соединив газированную воду, сахар, масло, соду и кукурузную муку. Его консистенция должна быть густой и не прилипать к рукам.
  3. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
  4. Добавьте в тесто сухофрукты.
  5. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см и вырежьте фигурки.
  6. Выложите безглютеновое кукурузное печенье на противень смазанный маслом и выпекайте в духовке полчаса при 180°С.

Как сделать детский торт без яиц и молока – пошаговый процесс

Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным

Можно приготовить торт для аллергиков без молока и яиц на торжество и не бояться отрицательной реакции организма.

Список:

  • Безглютеновая смесь – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Щепотка соли.
  • Сок половины лимона.

Крем будет заварной. Для него понадобится:

  • Сок фруктов – 1 стакан.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Манная крупа – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  1. Всыпать сахар.
  2. Влить растительное масло.
  3. Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить и измельчить на мелкой терке.
  5. Смешать сухие ингредиенты, морковь и яблоко.
  6. Сок лимона выдавить туда же.
  7. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
  8. Выпекать около часа при 170 градусах.

Корж выйдет невысоким и очень темным. Его можно разрезать на небольшие куски и сложить сломи.

Заварной крем:

  1. Смешать сок, манную крупу и сахар.
  2. Поставить смесь на средний огонь.
  3. Довести до загустения.
  4. Остудить до комнатной температуры.

Смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами. Выпечка без яиц и молока для аллергиков готова.

Овсяное безглютеновое печенье

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Производители (смотрите фото упаковки выше):

  1. Безглютеновая овсяная мука Holland & Barrett 400 г
  2. Овсяная мука без глютена Provena Oat Flour, 400 г
  3. Овсяная мука из цельного зерна безглютеновая, 400г, Provena

Состав третьего вида муки:

  • Калорийность безглютеновой овсяной муки на 100 г — 370 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 55 г, из которых сахар — 2,1г

Микроэлементы:

  • Железо — 5,1 мг
  • Магний — 131 мг
  • Цинк — 3,2 мг

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:

  1. Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
  3. Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
  4. При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
  5. Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Кар­то­фель­ное пече­нье

• 200 гр мас­ла ; • 400 гр кар­то­фель­но­го крах­ма­ла ; • 2 яйца ; • 20 гр сахар­ной пуд­ры ; • сок и цед­ра одно­го лимо­на ; • жел­ток одно­го яйца ; • сахар ; • измель­чен­ные оре­хи.

Из мас­ла, яиц, сахар­ной пуд­ры, крах­ма­ла, сока и цед­ры лимо­на выме­шать тесто и поме­стить его в холо­диль­ник на один час. Затем рас­ка­тать пласт теста тол­щи­ной не более 5 мм и с помо­щью фор­мо­чек выре­зать фигур­ки. Сма­зать их желт­ком, посы­пать саха­ром и оре­ха­ми. Выпе­кать до появ­ле­ния румя­ной короч­ки.

Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт

Классическое безглютеновое печенье для детей аллергиков можно приготовить из овсяной, рисовой, кукурузной муки, либо смеси этих видов.
Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 350 г
  • Рисовая мука — 350 г
  • Минеральная газированная вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Сода — щепотка

Пошаговое приготовление безглютенового печенья для детей: классический рецепт:

  1. Соедините кукурузную и рисовую муку. Добавьте сахар с содой и перемешайте.
  2. Растительное масло перемешайте с минеральной водой.
  3. Соедините продукты и замесите тесто. Оставьте его настаиваться на 10-15 минут.
  4. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, после насухо протрите сухим полотенцем и добавьте в тесто.
  5. Раскатайте тесто в тонки