Рецепт торта для ребенка с аллергией
Торт при аллергии на молоко и яйца
Сейчас звонит заказчица,у девочки аллергия на молоко,у малышки даже выпадают волосы,бровки,реснички.Что за торт без молока можно приготовить,сливки и сметана не вариант,растительные сливки тоже(Ломаю голову,прошу совета у вас!
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑоÑÑ?
ÐевоÑки, дд! ÐÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑакÑÑ, кÑо гоÑов иÑпеÑÑ ÑоÑÑ ÐºÐ¾ Ð´Ð½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑна. ÐÑжен вкÑÑнÑй, ÑоÑно без маÑÑики…и еÑли Ñакие бÑваÑÑ, Ñо без ÑÐ¸Ñ ( Ñ Ñебенка аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑйÑа).
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑо?
ÐевÑонки,Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки Ñже меÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ даже два еÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° бÑÐ¾Ð²ÐºÐ°Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð¶Ðµ к пеÑеноÑиÑе,ÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑкÑÐ»Ð°Ñ ,и на пÑавой ÑеÑке Ñоже еÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾(а на левой неÑÑ).Ðни Ñо кÑаÑнеÑÑ Ñо неÑ,ÑелÑÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð°.ÐÑ Ð½Ð° ÑмеÑи.Ðдин Ñаз пÑимеÑно…
- ÐллеÑгиÑ
д.Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñки. У малÑÑки вÑÑÑпало на лиÑе. ÐÑо Ð·Ð½Ð°ÐµÑ ÐºÐ°Ðº долго аллеÑген Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² молоке? иÑклÑÑила вÑе пÑодÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑе могли вÑзваÑÑ ÑÑпÑ.
- аллеÑгиÑ
ÐоÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгик , на молоко ÑелÑное и вÑе в Ñаком Ñоде , но аж до Ñлез Ñ Ð¾ÑÐµÑ ÐµÑÑÑ ÑоÑÑÑ , Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑом Ñ Ð¾Ð¿ÑеделилаÑÑ Ð° ÑÑо делаÑÑ Ñ ÐºÑемом ?ÑиÑала пÑо ÑвоÑожнÑй Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином и…
- ÐÑи аллеÑгии на ÑвоÑог, на ÑÑо еÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ?
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¸ ÑÑÑаннÑй, но подÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, еÑли Ñ Ð½Ð°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑвоÑог (ÐгÑÑа, ТÑма, домаÑний) — на ÑÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑвлÑÑÑÑÑ ÐºÑаÑнÑе пÑÑнÑÑки и пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð·Ð° 30, Ñо бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгие пÑоизводнÑе…
- ÐакÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑÐºÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгикÑ???
ÐевоÑки, милÑе, подÑкажиÑе ÑÑо можно иÑпеÑÑ ÑÑнÑ. У него аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко и вÑÑ Ð¿Ñоизводное Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° (маÑло кеÑÐ¸Ñ Ñливки Ñ.д.) УпоÑÑеблÑем ÑолÑко козÑе молоко.
а он Ñак лÑÐ±Ð¸Ñ Ð²ÑÑкие блинÑики, кекÑики, ÑоÑÑики - ÐллеÑгиÑ
ÐевоÑки Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð³Ð½Ð¾Ð· ÐРмладенÑеÑкой ÑÑадии ÑоÑма обоÑÑÑение.назнаÑили пÑепаÑаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ,аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок коÑовÑего молока и глÑÑен.назнаÑили диеÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑке и Ñказали пеÑейÑи на ÑоевÑе ÑмеÑи.как ваÑи малÑÑи Ð¸Ñ ÐºÑÑаÑÑ?Ñем они Ð¾Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ?
- ÑоÑÑ Ð½Ð° заказ
ÐдÑавÑÑвÑйÑе доÑогие девоÑки, пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ñвои ÑÑлÑги по изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑов.ТолÑко Ñвежие и наÑÑÑалÑнÑе пÑодÑкÑÑ Ð±ÐµÐ· Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑванÑов и аÑомаÑизаÑоÑов.ÐокÑÑÑие ÑоÑÑов: маÑÑика, кÑем, взбиÑÑе Ñливки, Ñоколад.ÐоÑжи: биÑквиÑнÑе клаÑÑиÑеÑкие, ванилÑнÑе и ÑоколаднÑе, ÑмеÑаннÑе, пеÑоÑнÑе, медовÑе.ÐÑем: , коÑейнÑй, ÑоколаднÑй,…
- ÐллеÑгиÑ?
ÐевоÑки, ÑÑо аллеÑгиÑ????пÑÑнÑÑки ÑÑÑ Ð¸Ðµ. вÑеÑа Ñ ÑÑÑа Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки бÑли неÑколÑко ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÑнÑÑек на живоÑике и ножке. ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð·Ð° ноÑÑ ÐµÐµ обÑÑпало вÑÑ!!!!!даже на пиÑÑле!!! Ð¼Ñ Ð½Ð° ÐÐ. ели запеканкÑ(каÑÑоÑка, кабаÑок, моÑковÑ, лÑк, ÑмеÑана и…
Источник
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.
22.09.2001 16:29:38, Мишель
10 комментариев
Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель
так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин
Да еще, есть мамалыга — каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин
Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема — 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.
*****
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.
******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)
22.09.2001 21:36:48, Шин
Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин
Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления «Шарлотки»: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста — и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева
Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин
Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева
Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху — кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша
Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева
Источник
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
Торт для ребенка-аллергика. Очень нужен совет!! 18 Янв 2013 12:02 Здравствуйте все! Я здесь новенькая — перерывала интернет в поисках подходящего рецепта и попала на этот сайт, а здесь столько вкусноты-красоты, что несколько дней уже здесь сижу-изучаю Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, опытные хозяюшки! Заранее всем большое спасибо! | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:08 Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее | Козя Ирина 39 лет | ||
18 Янв 2013 12:19
Спасибо!! Вот этот раздел я не видела, а он мне очень пригодится даже и на будущее | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:35 https://forum.say7.info/topic59237.html | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 12:46
Спасибо! | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:50 Alina_lina https://forum.say7.info/topic19753.html | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 12:55 Dellamisa За рецепт бисквита, спасибо! А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема? | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 13:05
Отлично поведет! Она на жидкой/влажной поверхности тает, а на сухой будет хорошо держать форму. Только если будет долго храниться — то засохнет конечно… | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 13:05 Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре. | ПанаКотта Юлия Днепропетровск | ||
18 Янв 2013 13:08
Алина, есть темки, где общаются девочки, которые профессионально занимаются мастикой, Вам лучше спросить там: https://forum.say7.info/forum121.html | Козя Ирина 39 лет | ||
18 Янв 2013 14:12
Ой, спасибо! То что нужно! Обязательно буду пробовать Dellamisa, спасибо, буду пробовать мастику на бисквит.. надеюсь, съедобно будет Козя, спасибо! Ухожу в тот раздел форума | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 14:24 А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь | maschenjune4ka Maria 32 года | ||
18 Янв 2013 15:22
Аллергия именно на белок коровьего молока, поэтому на молочку у нас табу, даже безлактозную.. | Alina_lina Alina |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Источник
Лактоза, глютен, коровий белок и другие подобные вещества – сильные аллергены. Они часто входят в состав выпечки, поэтому для малышей, страдающих пищевой аллергией, нужно готовить только дома и тщательно подбирать рецепты. Медовый торт, булочки на молоке и другие подобные сладости вызовут негативную реакцию.
Определив на что аллергия, можно заменить этот ингредиент. Например, вместо яйца использовать желатин или перепелиные яйца, вместо молока коровы – миндальное или соевое молоко, газированную минеральную воду. Можно готовить пресное или овсяное или печенье из кукурузной муки для детей аллергиков.
Из рецептов следует исключить пшеничную муку и манную крупу, вместо которой используют кукурузную и рисовую муку, гречневую крупу. Для приготовления также применяют специальные пекарские смеси без глютена. Об опасности глютена и продуктах, содержащих это вещество, смотрите здесь.
Виды безглютеновой муки
Основные виды безглютеновой муки
- Кукурузная мука — высушенные зёрна кукурузы. Она содержит большой витаминно-минеральный комплекс. Самой питательной и ценной считается мука грубого помола. Этот сорт придает выпечке красивый желтый цвет.
- Гречневая мука ценится высоким содержанием клетчатки и белка. Она богата белком и минералами, в т.ч. флавоноидами, витамином B, каротиноидом. Гречневая мука придает лакомству ореховый аромат.
- Овсяная мука. Исходное сырье — овес. Это природное хранилище большого количества полезных веществ: все незаменимые аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, легко усваиваемые углеводы и пр. Овсяная мука делает выпечку более нежной и мягкой.
- Рисовая мука производится путем помола зерен риса. Продукт имеет пудрообразную консистенцию, лишен запаха и вкуса. Мука содержит 80% крахмала от всего объема муки. Она имеет специфический вкус.
Рисовая, кукурузная, гречневая и овсяная мука продается в супермаркетах. Однако ее легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого крупу переберите, убрав шелуху с мусором, перемолотите при помощи кофемолки и просейте через мелкое сито.
Более вкусный вкус печенюшек будет если смешать несколько разных видов муки. Например, лакомство приобретет новый вкус используя кукурузно-рисовую муку, гречнево-овсяную, овсяно-кукурузную. Эксперименты всегда дают неожиданный вкусный результат.
Редкие виды безглютеновой муки
- Миндальная, кокосовая и арахисовая мука — самые полезные сорта. В них находится большое количество клетчатки, минералов и белка. Они имеют ореховый слегка сладковатый вкус.
- Мука сорго из коричневого риса обладает сладковатым привкусом. Она содержит много белка.
- Органическая кокосовая мука с ореховым ароматом содержит клетчатку и белок.
- Ксантановая камедь — это природный полисахарид, который сделан из наружного слоя неактивной бактерии «Xanthomonas campestris». Ее используют в виде загустителя. Это идеальный заменитель клейковины.
- Крахмал (мука) тапиоки производится растиранием сушенных корней кассавы в мелкий порошок. Это слегка сладковатая и клейкая мука.
Безглютеновая мука имеет небольшой срок годности. Продлить срок ее хранения можно поместив в плотно закрытую тару, которую отправить в холодильник. В морозильной камере ее можно хранить в течение одного года. Мука из цельных зерен быстрее портится и приобретает горечь из-за недостаточной предварительной обработки.
ВТОРНИК
Завтрак – рассыпчатая рисовая каша
Обед – суп картофельный (без зеленого горошка)
Полдник: творожные шарики в мультиварке (без соуса, яйцо – осторожно)
Ужин: биточки из говядины + рассыпчатая гречневая каша
Комментарий:
Бобовые часто усиливают газообразование, что может провоцировать обострение – выбирайте рецепты без них (или используйте ограниченно). Блюда из кисломолочных продуктов обычно вызывают меньше реакций, чем с использованием цельного молока (при аллергии на него), но всегда ориентируйтесь на своего ребенка и его особенности!
Безглютеновое печенье — секреты выпечки
- При работе с безглютеновой мукой нужен специальный разрыхлитель, т.к. обычный не подойдет. Его можно приобрести в супермаркетах или сделать самостоятельно из крахмала (кукурузного и картофельного), пищевой соды и винной кислоты.
- Кукурузный крахмал используют для изготовления безглютенового бисквита, а картофельный поможет при применении гречневой мукой.
- Все используемые продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поэтому их лучше заблаговременно извлечь из холодильника.
- Безглютеновое тесто может расплываться, поэтому перед выпечкой его нужно отправить в морозильную камеру. Его консистенцию нужно уметь определять. Тесто должно быть густым и гладким, похожим на тесто для торта.
- Безглютеновая мука имеет специфический сильно выраженный вкус. Чтобы его смягчить добавьте ванилин, которого кладите больше обычного.
- Выпечка лучше держит форму, если ее в духовке передержать, а недодержать. Поэтому выпекайте изделия на пару минут дольше обычного.
- Молоко или воду для теста замените безглютеновым пивом, миндальным или соевым молоком, либо газированной минеральной водой. Печенье хорошо поднимется и приобретет интересный вкус.
- Если в рецептуре используются яйца, то заменяйте куриные перепелиными. Пропорция следующая: 1 куриное яйцо равно 4 перепелиным. Также их можно заменить желатином.
Яблочный пирог
- Творог – 200 гр.
- Зеленое яблоко, сладкий сорт – 2-3 плода.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Корица – по вкусу.
Как готовить:
- Достать масло из холодильника за несколько часов.
- Теплое масло взбить с яйцами с помощью миксера.
- Добавить к масляно-яичной смеси творог и муку с разрыхлителем.
- Замешать тесто. Оно должно получаться средней жидкости.
- По всей форме нужно его распределить.
- Сверху выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
- Выпекать в духовом шкафу 40 минут.
Наполнители для безглютенового печенья
Чтобы безглютеновое печенье вышло вкуснее, добавляйте в тесто наполнители. Варианты добавок диктуются фантазией и наличием ассортимента продуктов. В тесто кладут овощи и фрукты. Их используют свежие нарезанные, натертые в виде пюре или смеси, консервированные, замороженные или вяленые.
- Фрукты: яблоки, груши, ананасы, бананы и др.
- Овощи: предварительно отваренная морковь, кабачки, тыква, цветная капуста.
- Смеси: морковно–кабачковая, яблочно–морковная, грушево–капустная и др.
- Ароматные специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль.
- Сладости: шоколад, мед, кленовый сироп, орехи.
- Сухофрукты: изюм, чернослив, курага, инжир, финики.
Продукты-аллергены
Продукты, которые могут послужить раздражителями, делят на 3 группы.
- яйца;
- рыба;
- бульоны на мясе;
- морепродукты;
- икра;
- злаковые (пшеница и рожь);
- ягоды с ярким окрасом (клубника и земляника);
- овощи с ярким окрасом (перец, морковь и помидоры);
- цитрусовые;
- экзотические фрукты (ананас, киви, дыня, хурма, гранат);
- какао;
- орехи;
- мед;
- грибы;
- шоколад;
- кофе.
- цельное молоко;
- молочные продукты;
- мясо курицы;
- говядина;
- рис;
- овес;
- гречка;
- бобовые (соя, горох, бобы);
- корнеплоды (свекла и картофель);
- сахар;
- фрукты с неярким окрасом (бананы, абрикосы, персики);
- ягоды с неярким окрасом (шиповник, брусника, клюква, черная смородина).
- кисломолочные продукты;
- мясо кролика;
- индейка;
- конина;
- постная свинина;
- постная баранина;
- цветная и белокочанная капуста;
- брокколи;
- кабачки;
- патиссоны;
- огурцы;
- кукуруза;
- пшено;
- перловка;
- зеленые сорта груш и яблок;
- огородная зелень;
- красная и белая смородина.
Нужно понимать, что разделение на группы довольно условное, а аллергические реакции — дело сугубо индивидуальное. У ребенка может не быть никаких проблем с 1 и 2 группой продуктов, и при этом сильная реакция на мясо индейки из 3 «безопасной» группы.
Кукурузное безглютеновое печенье
Маленькие кукурузные печенюшки не содержат глютена, яиц и молока. Поэтому рецепт относится к универсальным и подойдет для деток с аллергией.
- Калорийность на 100 г — 339 ккал.
- Количество порций — 20-25 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 350 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сухофрукты — 50 г (любые)
- Минеральная вода с газом — 150 мл
- Пищевая сода — на кончике ножа
- Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
Пошаговое приготовление кукурузного безглютенового печенья:
- Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, слейте воду, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
- Замесите тесто соединив газированную воду, сахар, масло, соду и кукурузную муку. Его консистенция должна быть густой и не прилипать к рукам.
- Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.
- Добавьте в тесто сухофрукты.
- Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см и вырежьте фигурки.
- Выложите безглютеновое кукурузное печенье на противень смазанный маслом и выпекайте в духовке полчаса при 180°С.
Как сделать детский торт без яиц и молока – пошаговый процесс
Если ребенку можно пшеничную муку, но нельзя яйца и/или молоко, то в данном разделе можно найти рецепты для такого сладкоежки. Молоко отлично заменяется кефиром, йогуртом, а яйца – водой с растительным маслом. Печь без яиц можно, даже если это кажется нереальным
Можно приготовить торт для аллергиков без молока и яиц на торжество и не бояться отрицательной реакции организма.
Список:
- Безглютеновая смесь – 130 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Щепотка соли.
- Сок половины лимона.
Крем будет заварной. Для него понадобится:
- Сок фруктов – 1 стакан.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Манная крупа – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления
- Всыпать сахар.
- Влить растительное масло.
- Морковь очистить от кожуры и измельчить на терке.
- Яблоко очистить и измельчить на мелкой терке.
- Смешать сухие ингредиенты, морковь и яблоко.
- Сок лимона выдавить туда же.
- Вылить тесто в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
- Выпекать около часа при 170 градусах.
Корж выйдет невысоким и очень темным. Его можно разрезать на небольшие куски и сложить сломи.
Заварной крем:
- Смешать сок, манную крупу и сахар.
- Поставить смесь на средний огонь.
- Довести до загустения.
- Остудить до комнатной температуры.
Смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами. Выпечка без яиц и молока для аллергиков готова.
Овсяное безглютеновое печенье
Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.
Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!
Производители (смотрите фото упаковки выше):
- Безглютеновая овсяная мука Holland & Barrett 400 г
- Овсяная мука без глютена Provena Oat Flour, 400 г
- Овсяная мука из цельного зерна безглютеновая, 400г, Provena
Состав третьего вида муки:
- Калорийность безглютеновой овсяной муки на 100 г — 370 ккал
- Белки — 14 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 55 г, из которых сахар — 2,1г
Микроэлементы:
- Железо — 5,1 мг
- Магний — 131 мг
- Цинк — 3,2 мг
Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 200 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г или по вкусу
Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:
- Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
- Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
- Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
- При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
- Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.
Картофельное печенье
• 200 гр масла ; • 400 гр картофельного крахмала ; • 2 яйца ; • 20 гр сахарной пудры ; • сок и цедра одного лимона ; • желток одного яйца ; • сахар ; • измельченные орехи.
Из масла, яиц, сахарной пудры, крахмала, сока и цедры лимона вымешать тесто и поместить его в холодильник на один час. Затем раскатать пласт теста толщиной не более 5 мм и с помощью формочек вырезать фигурки. Смазать их желтком, посыпать сахаром и орехами. Выпекать до появления румяной корочки.
Безглютеновое печенье для детей: классический рецепт
Классическое безглютеновое печенье для детей аллергиков можно приготовить из овсяной, рисовой, кукурузной муки, либо смеси этих видов.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 350 г
- Рисовая мука — 350 г
- Минеральная газированная вода — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст. или по вкусу
- Изюм — 50 г
- Сода — щепотка
Пошаговое приготовление безглютенового печенья для детей: классический рецепт:
- Соедините кукурузную и рисовую муку. Добавьте сахар с содой и перемешайте.
- Растительное масло перемешайте с минеральной водой.
- Соедините продукты и замесите тесто. Оставьте его настаиваться на 10-15 минут.
- Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, после насухо протрите сухим полотенцем и добавьте в тесто.
- Раскатайте тесто в тонки