Рецепты для салатов при аллергии
![Рецепты для салатов при аллергии Рецепты для салатов при аллергии thumbnail](https://health-of-the-woman.ru/calc.jpg)
Двочки у моей дочери аллергия. Мы провели аллергопробы и с тех пор я исключила все аллергены так вот нам это не помогло недавно у нас появились красные часущиеся прыщеобразные вычыпания. я голову ломала что это может быть и вот дерматоог подтвердил мои опасения это аллергия а именно Крапивница острое аллергическое восполение и вот мы сидим на гипоалергенной диете ребетенка кормю травой т. е. цветная капуста броккои картоха кролик кабачки огурцы надо исключить еще и макароны с хлебом. Так вот я подумала давайте делиться рецептами из гипоаллергенных продуктов. Яведь не одна с такой проблемой и готовить всем нрадо.
Вот что я нарыла на просторах интернта ссыку дать не могу на сайт не сохранился да простит меня автор но я во благо использую.
Гипоаллергенная диета
Аллергия — это одно из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Не случайно ее стали называть болезнью XXI века. Страдать от нее могут все: и дети, и взрослые, и деревенские жители, и городские. Аллергия — это особая чувствительность нашего организма к различным веществам, которая при контакте с ними проявляется всевозможными реакциями.
При пищевой аллергии может помочь гипоаллергенная диета, суть которой заключается в исключении из рациона так называемых аллергенов, т. е. веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Безусловно, такая диета должна назначаться индивидуально, после прохождения ряда тестов на выявление конкретных аллергенов.
Однако врачи иногда советуют применять и более широкую гипоаллергенную диету, которая исключает все высокоаллергенные продукты, чаще всего вызывающие аллергию, а также значительно ограничивает употребление среднеаллергенных продуктов.
Гипоаллергенная диета — исключаемые продукты:
Морепродукты, черная и красная икра, большинство сортов рыбы.
Молочные продукты, сыры.
Яйца.
Копчености (мясо, рыба сосиски, сардельки, колбаса).
Все маринованные и консервированные продукты, особенно продающиеся в магазинах в банках.
Приправы, специи, соусы.
Красные овощи: помидоры, морковь, красный перец, свекла. А также баклажаны, квашеная капуста, щавель, сельдерей.
Красные и оранжевые фрукты и ягоды: ананасы, дыня, красные яблоки, клубника, малина, земляника, черника, вишня, виноград, хурма, гранаты, слива и т. д.
Все цитрусовые фрукты.
Все газированные и фруктовые воды.
Ароматизированная жевательная резинка и йогурт.
Курага, изюм, инжир, финики.
Мед, орехи.
Все сорта грибов.
Карамель, мармелад, шоколад.
Кофе, какао.
Весь алкоголь.
Все продукты, в составе которых присутствуют красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы.
Все экзотические дл Вашей местности продукты.
Продукты ограниченные гипоаллергенной диетой
Некоторые из злаков: пшеница, рожь.
Гречка и кукуруза.
Жирная свинина, баранина, конина, кролик, индейка.
Некоторые ягоды и фрукты: бананы, персики, абрикосы, смородина(красная и черная), арбуз, клюква, брусника.
Некоторые овощи: картофель, горох, зеленый перец, бобовые.
Травяные отвары.
Низкоаллергенные продукты, показанные к применению
Кисломолочные продукты: натуральные йогурты без пищевых добавок (с небольшим сроком хранения!), кефир, ряженка, творог.
Нежирная говядина, свинина, курица.
Треска, морской окунь, некоторые другие сорта рыбы.
Печень, язык, почки.
Рисовые, гречневые, кукурузные хлебцы.
Зелень и овощи: капуста белокочанная, цветная и брюссельская, огурцы, зеленый салат, брокколи, шпинат, петрушка, укроп, кабачки, брюква, репа, патиссоны.
Овсяная, перловая, рисовая и манная крупа.
Оливковое, подсолнечное, сливочное масло.
Зеленые яблоки, белая смородина, крыжовник, белая черешня, груши.
Сушеные яблоки и груши, чернослив.
Некрепкий чай, компоты из яблок и груш, отвар шиповника.
Минеральная вода без газа.
Гипоаллергенная диета должна соблюдаться 2-3 недели взрослыми и 7-10 дней детьми. В случае улучшения за этот период исключенные продукты постепенно, по одному вводятся в рацион. Если после употребления продукта в течение 3х дней вновь появляется аллергическая реакция, значит, он и является аллергеном. Очень важно вводить продукты не чаще, чем один раз в 3 дня, потому что реакция может наблюдаться и при накоплении аллергенов в организме.
Важно: прежде чем сесть на гипоаллергенную диету проконсультируйтесь у врача-диетолога.
Девочки если у вас есть интересные рецепты давайте делиться.
Источник
Девочки, какой салат приготовить на новый год? нужен гипоаллергенный, кормлю дочу, а у нее аллергия, у меня жесткая диета, а хочется чего-нибудь сделать вкусненькое на нг. Помогите!
Комментарии
26 мая 2009, 06:54
Комментарий удален
ой, да, если можно 🙂 будет интересно! тем более что я обожаю готовить, пригодится в любом случае, даже если и не сейчас (если что-то нельзя), то когда закончу кормить, обязательно приготовлю!
Чем питаетесь-то? Что категорически запрещено? Некорректно формулируете вопрос, девушка.
меню весьма скудное 🙁 мясо, крупы, макароны, все зеленое из овощей, ничего красного и оранжевого (это овощи, фрукты, ягоды), никаких маринадов и все, что в банках консервированное (даже оливки :((), ес-но, никаких копченностей и т.д.
РоÑÑиÑ, ÐаÑÑÑн-ÐаÑ
ÐÑ Ñак вÑÐ±Ð¾Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно болÑÑой.
ÐÑеÑа видела алжиÑÑкий ÑалаÑик : огÑÑÐµÑ Ñвежий, поÑиÑÑиÑÑ ÐºÑбиками, зеленÑй Ñладкий пеÑÐµÑ ÐºÑбиками, кинза, мÑÑа, лимоннÑй Ñок, оливковое маÑло.
СалаÑики из мÑÑа Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами (ÑоленÑми, боÑковÑми, ÑÑо не маÑинад, они без ÑкÑÑÑа, а молоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑа обÑÑно дозволена), зеленÑм Ñладким пеÑÑем, Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоÑками мелкими, Ñлегка недоваÑеннÑми, ÑÑда же ÑйÑо ваÑеное (можно?), зеленое Ñблоко, замоÑоженнÑй зеленÑй гоÑоÑек оÑваÑиÑÑ Ð½Ð°ÑкоÑо, можно и кÑкÑÑÑзÑ, еÑÑÑ Ñакие гоÑовÑе ÑмеÑи. (ÐоÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾?). ÐапÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼(можно?) в ÑмеÑи Ñо ÑмеÑаной или наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом (мне нÑавиÑÑÑ Ñ ÑвоÑожной акÑивией), или ÑоÑÑ Ð¸Ð· ÑмеÑанÑ+ÑоевÑй ÑоÑÑ+ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐмеÑÑ Ð¾Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑоÑек можно иÑполÑзоваÑÑ ÑиÑ, кÑÑкÑÑ. Ðде-Ñо попадалоÑÑ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð³ÑеÑкой.
можно ÑделаÑÑ ÑлоенÑе ÑалаÑики Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ, Ñблоком, огÑÑÑами, ÑÑÑом.
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавка Ð´Ð»Ñ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей : оливковое маÑло+лимоннÑй Ñок+ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (еÑли мед нелÑзÑ)+ÑолÑ.
ÐапÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ñоломкой + Ñблоко Ñоломкой + ÑмеÑанка Ñо Ñливками. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ЧеÑнок можно? Тогда наÑеÑеÑÑ Ñблоко, гÑÑÑÑ, айвÑ, добавиÑÑ ÑеÑнок, запÑавиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
ÐÑÐµÑ Ð¸ можно? СаÑиви из кÑÑиÑÑ, из баклажанов, из кабаÑков, Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ (из ÑоÑÑа ÑбÑаÑÑ Ð¿ÐµÑеÑ, Ñ Ð¼ÐµÐ»Ð¸ ÑÑнели, можно коÑÐ¸Ð°Ð½Ð´Ñ Ð² ÑÐµÐ¼ÐµÐ½Ð°Ñ Ð² ÑмÑÑле, он и Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑÐµÐ½Ð¸Ñ (ÑÑоб газиков не бÑло) Ñ Ð¾ÑоÑ).
Ðобио из зеленой ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли или из белой ÑаÑоли, + лÑк паÑÑеÑованнÑй на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле + оÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие + Ð´Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
РобÑем, девÑÑка, вклÑÑайÑе ÑанÑазиÑ. Ðе Ñак и мало Ñ ÐÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðо, ЯÑÑка, да Ð²Ñ — маÑÑеÑиÑа! ÑпаÑибо огÑомное! да, Ñ Ð²Ð°Ñей подаÑи ÑепеÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно пÑидÑÐ¼Ð°Ñ 🙂
Рна ÑÑо аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð²ÑÑÑнили? Ñ Ñоже коÑÐ¼Ð»Ñ Ñебенка емÑ поÑÑи 7-Ð¼Ñ Ð½Ð¾ ем поÑÑи вÑе, кÑоме Ñамого запÑеÑного. Ðожно оливки, огÑÑÑÑ?
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐгÑÑÑв ÑолÑко Ñвежие, оливки Ñказали лÑÑÑе не еÑÑÑ, Ñ.к. они в Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°Ñ — знаÑиÑ, конÑеÑвиÑованнÑе. У Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ñ Ð¸ÑÑаÑ, она на Ñоне диÑбакÑеÑиоза, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ даже, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð¸Ñего пÑовоÑиÑÑÑÑего не ем. ÐÑÐ°Ñ Ñказал, ÑÑо лÑÑÑе поÑидеÑÑ Ð½Ð° диеÑе, даже еÑли Ð½ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии на «Ð·Ð°Ð¿ÑеÑнÑе» пÑодÑкÑÑ, пÑоÑÑо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ в бÑдÑÑем не ÑÑали аллеÑгенами, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñиком Ñ Ð½Ð°Ñ Ð½ÐµÐ»Ð°Ð´Ñ.
ÐÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑалаÑик:
СоÑÑав: Ñвежие огÑÑÑÑ, веÑÑина (колбаÑа) ÑÑо еÑÑÑ, оливки или маÑлинÑ, ÑÑÑ ÑоÑÑийÑкий, зеленÑ.
ÐÑигоÑовление: ÐгÑÑÑÑ,веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ñежем Ñоломкой, ÑÑÑ ÑÑем, оливки Ñежем кÑÑжоÑками, мелко ÑенкÑем зеленÑ, запÑавлÑем майонезом.
ÐЧÐÐЬ вкÑÑнÑй!!!
Источник
Источник:https://www.allergikshop.com/recepty/allergik
Обращаем Ваше внимание! Продукты, которые ребенок не переносит, нужно в рецепте заменять или исключать.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Капусту промыть, мелко нашинковать, слегка перетереть с фруктозой, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натертым на крупной терке очищенным яблоком. Все перемешать. Заправить яблочным соком.
Капуста — 80 г, фруктоза — 2 г, чернослив — 20 г, яблоко — 20 г, сок — 3 мл.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
Белокочанную капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до выделения сока, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Перемешать. Заправить растительным маслом (лучше оливковым).
Капуста — 60 г, яблоки — 40 г, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ
Вымытую капусту мелко нашинковать, перепелиные яйца (при переносимости), сваренные вкрутую, мелко порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом.
Капуста — 100 г, яйца перепелиные (при переносимости) — 2 шт., зелень — 2 г, (растительное масло) — 5 г.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ОГУРЦОМ
Картофель почистить, отварить, нарезать кубиками, добавить капусту, мелко нарезанный зеленый лук, порезанный свежий огурец, все перемешать. Заправить сметаной или оливковым маслом.
Капуста — 50 г, картофель— 50 г, огурец — 20 г, лук — 5 г, оливковое масло — 5 г.
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ
Листовой зеленый салат перебрать, промыть, обдать кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками перец зеленый и свежий огурец. Заправить оливковым маслом, смешанными с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую перепелиного яйца, сверху посыпать мелко нарезанными укропом.
Салат — 30 г, зеленый перец — 20 г, огурцы — 40 г, яйцо — 1 шт., оливковое масло — 10/5 г, укроп — 2 г.
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ ВИНЕГРЕТ
Отварить кабачок и картофель, отдельно репу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук. Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным сваренным вкрутую перепелиным яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и нарезанное ломтиками яблоко.
Кабачок — 20 г, репа — 20 г, картофель — 30 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, лук зеленый — 20 г, масло растительное — 5 г, перепелиное яйцо (при переносимости) — 1 шт.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вымытое и очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить
мелко нарезанный предварительно замоченный и промытый чернослив, из которого удалены косточки, заправить фруктозой.
Яблоки — 70 г, чернослив — 30 г, фруктоза — 3 г.
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Картофель и тыкву отварить, очистить, мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками свежий огурец и яблоко, слегка посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.
Картофель — 30 г, тыква — 20 г, огурцы — 20 г, яблоки — 30 г, масло растительное — 10 г.
САЛАТ ИЗ ПАТИССОНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Отваренный патиссон очистить, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанное зеленое яблоко и вымытый чернослив, перемешать. Заправить сметаной (при переносимости), сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Патиссон — 60 г, яблоки — 20 г, чернослив — 20 г, сметана (при переносимости) — 10 г, укроп — 2 г. 30 г, яблоки
САЛАТ ИЗ РЕПЫ СО СЛИВАМИ
Вымытую репу отварить, очистить, натереть па крупной терке, смешать со сливами, из которых предварительно удалены косточки. Заправить клюквенным или брусничным соком, фруктозой.
Репа — 60 г, сливы — 45 г, сок — 5 мл, фруктоза — 3 г.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, КАРТОФЕЛЯ И ШПИНАТА
Очищенные тыкву и картофель натереть па крупной терке, добавить промытый и ошпаренный кипятком шпинат, перемешать, заправить растительным маслом.
Тыква — 70 г, свекла — 30 г, шпинат — 20 г, растительное масло — 10 г.
Источник
Питание при пищевой аллергии
- Общие правила
- Рекомендуемые продукты и блюда
- Рецепты диетических блюд при пищевой аллергии:
- Овощные блюда
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы и напитки
ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!
Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе «Рецепты».
Рецепты салатов и закусок
Салат из свежих помидоров
- Продукты: свежие помидоры 100 г; растительное масло 9 г;
- Рецепт приготовления: чистые помидоры нарезать ломтиками (желательно тонкими), полить растительным маслом, слегка подсолить.
Салат из капусты с морковью
- Продукты: белокочанная капуста 200 г; морковь 80 г; яблоки 50 г; кефир 4 ст.л.; зелень петрушки, соль;
- Рецепт приготовления: капусту нашинковать, яблоки и морковь натереть на крупной терке, перемешать с капустой, заправить кефиром, посыпать зеленью петршуки, перемешать, посолить, выложить в салатницу.
Салат из капусты и свеклы
- Продукты: капуста 200 г; свекла 100 г; подсолнечное масло 50 г; зелень салата 10 г; укроп, петрушка, соль;
- Рецепт приготовления: капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на терке, смешать с капустой, заправить маслом, перемешать, украсить зеленью.
Салат из помидоров и яблок
- Продукты: помидоры 400 г; яблоко 1 шт; растительное масло 1 ст.л.; лимонный сок; зелень петрушки;
- Рецепт приготовления: чистые помидоры нарезать тонкими ломтиками, вымытое яблоко натереть на терке, добавить лимонный сок. Приготовленные помидоры выложить на блюдо, посыпать тертым яблоком, мелко нарезанной петрушкой, полить растительным маслом.
Винегрет с растительным маслом
- Продукты: картофель 50 г; свекла 40 г; морковь 40 г; свежие огурцы 40 г; яблоки 30 г; лиственный салат 20 г; четверть яйца; растительное масло 20 г;
- Рецепт приготовления: сварить в отдельности картофель, свеклу, морковь, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Чистые и очищенные яблоки, салат, свежие огурцы мелко нарезать. Мелко нарубить сваренное вкрутую яйцо, овощи смешать с рубленым яйцом, заправить растительным маслом. Винегрет украсить листьями салата.
Отварная цветная капуста
- Продукты: большой кочан цветной капусты (500 г); соль; сахар; тертые сухари 1 ст.л.; сливочное масло 1 ч.л.;
- Рецепт приготовления: вымытую цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду, добавить сахар, варить до готовности, процедить. Подавать к столу, посыпав подрумяненными протертыми сухарями.
Мясной салат
- Продукты: вареное мясо 300 г; вареный картофель 3 шт; огурец 2 шт; зеленый салат 100 г; вареная морковь 2 шт; стакан кефира; помидор 2 шт; зелень;
- Рецепт приготовления: очищенные продукты нарезаются кубиками, смешиваются с кефиром, посыпаются мелко нарезанной зеленью, украшаются ломтиками помидора.
Салат из моркови и черной смородины
- Продукты: морковь 90 г; черная смородина 50 г; сметана 15 г; сахар 7 г;
- Рецепт приготовления: чистую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Чистую черную смородину слегка помять деревянной ложкой, добавить морковь, сметану, сахар, аккуратно перемешать.
Салат из вареной свеклы
- Продукты: свекла 120 г; растительное масло 7 г;
- Рецепт приготовления: отваренную в кожуре свеклу охладить, очистить, нарезать соломкой, заправить растительным маслом.
Вареные баклажаны
- Продукты: баклажаны средней величины 3 шт; толченые сухари 2 ст.л.; сливочное масло 1 ч.л.; соль;
- Рецепт приготовления: вымытые очищенные баклажаны разрезать вдоль на части, вынуть зернышки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отцедить и подавать к столу, предварительно посыпав подрумяненными сухарями с кусочком сливочного масла.
Заливные рыбные фрикадельки
- Продукты: рыба 150 г; батон 15 г; желатин 5 г; молоко 15 г; рыбный бульон 150 г; зелень петрушки, морковь, лук;
- Рецепт приготовления: очищенную промытую рыбу с удаленными костями пропустить через мясорубку, смешать с батоном, размоченным в молоке, еще раз пропустить через мясорубку. Все перемешать и сделать фрикадельки, отварить на пару, остудить. Из рыбных костей и кореньев сварить бульон, процедить, дать остыть, украсить зеленью, залить оставшимся бульоном, охладить.
Паштет из сельди
- Продукты: филе сельди 100 г; белых хлеб 20 г; молоко 20 г; сливочное масло 7 г; четверть яйца;
- Рецепт приготовления: вымоченное в воде филе сельди пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелкорубленные вареные яйца, масло, тщательно перемешать.
Вареное холодное мясо
- Продукты: говядина 150 г; зелень петрушки; соль;
- Рецепт приготовления: промытое мясо залить холодной водой, вскипятить, затем продолжать варить на медленном огне. Сваренное мясо охладить, нарезать ломтиками поперек волокон, украсить зеленью.
Заливная курятина
- Продукты: курятина 150 г; желатин 3 г; зелень, яйцо;
- Рецепт приготовления: вареную курицу разрезать на несколько частей, охладить в том же бульоне, отделить мякоть от костей, разрезать на куски. Процедить бульон, добавить желатин, предварительно распущенный в горячем бульоне, перемешать. Заправленным бульоном залить нарезанное и сложенное в блюдо мясо, украсить зеленью и кружками яйца, охладить.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Источник