Рузам при аллергии на амброзию

Рузам при аллергии на амброзию thumbnail

Для тех, кто восприимчив к аллергическим заболеваниям важно помнить о растениях, пыльца которых вызывает «сезонную лихорадку». Сезон для амброзии – с июля по октябрь. Если Вас мучает аллергия на амброзию лечение у специалиста и профилактика заболевания в домашних условиях, помогают Вашему организму бороться с вредоносными аллергенами.

Для профилактик аллергии на амброзию нужно: закрывать окна своего жилища в период цветения, усилить гигиену своего тела, чаще купать домашних животных, установить в доме воздухоочиститель.

Методы лечения аллергии на амброзию

Быстрый путь избавления от аллергии на амброзию – использование испробованных методов.

  • Первый метод — изоляция больного от источника аллергии. Смена места жительства ближе к северу в пик цветения амброзии, помогает избежать обострения аллергии. Если переехать не получается, тогда лечим аллергию на амброзию вторым методом.
  • Второй метод лечения — приём антигистаминных и гормональных препаратов.
  • Третий – гомеопатия. Метод лечение подобное подобным заключается в постепенном привыкании организма к отвару амброзии.

Антигистаминные препараты помогают устранить патологические эффекты, которые появляются у человека из-за высвобождения гистамина. Эти препараты препятствуют отечности, зуду. Антисеротониновый и седативный эффект становится сразу заметным. Препараты выпускаются в виде таблеток, глазных капель и спреев. Гормональные средства Вам доктор предлагает в том случае, если антигистаминные препараты не помогли. Самолечение при аллергии на амброзию очень опасно.

Амброзия аллергия. Симптомы, лечение

Если Вы беспокоитесь о состоянии того человека, который страдает аллергией на амброзию, тогда симптомы этой болезни и лечение для Вас крайне важны.

Лечить аллергию обязательно, чтобы избежать развития астматических состояний организма. Обратите внимание на признаки начинающейся аллергии:

  • Глаза. Их слезотечение, покраснение и зуд – первый признак.
  • Нос. Обильное выделение слизи или заложенность носа – следующий признак.
  • Горло. Першения в горле вызывает сухой поверхностный кашель – ещё признак.
  • Кожа. Воспаление на некоторых участках тела в виде мелкопузырчатой крапивницы с зудом – явно выраженный признак.

Каждый из этих признаков требует лечения. При долгом течении аллергии могут возникает дополнительные симптомы:

  • Слух стал хуже из-за заложенности в ушах.
  • Болит голова почти каждый день.
  • Исчезли ощущения вкуса и запаха.
  • Сон часто прерывается.
  • Перепад настроения. Депрессия.

Как избежать или хотя бы ослабить эти проявления помогает соответствующее лечение. Для этого вначале:

  1. Определяем на какие вещества Ваш организм таким образом реагирует. Врач спрашивает о симптомах привязывая их к сезонности.
  2. Проводим аллергологические пробы. Если в том месте, где царапнули и капнули аллерген пыльцы растений, начинает чесаться и напухает – это результат пробы.
  3. Определяем в лаборатории уровень иммуноглобулина Е в крови взятой из вены.

Перечисленные выше мероприятия указывают как правильно начать лечение. Будет ли это лечение голоданием, мумиё, гомеопатия или медикаментозное лечение дипроспаном, определит специалист конкретно Вашего случая.

Аллергия на амброзию. Лечение Дипроспаном

Сокрушающий эффект лечения аллергии на амброзию получает организм дипроспаном. Всё, что Вам нужно, это принимать препарат внутримышечно по предписанию доктора. Доктор обязательно осматривая больного, оценивает его состояние. Один укол заменяет многодневный курс лечения другими препаратами.

Особенности лечения этим препаратом:

  • Инъекция дипроспана действует на организм столько времени, сколько обычно цветет амброзия. Инъекции этого препарата следует принимать раз в год. Длительное применение способствует развитию гормоноподобное действие со своими негативными явлениями: дипрессиям, нарушению сердечного ритма, повышению артериального давления.
  • Препарат имеет двойной механизм действия. Вначале получаем быстрое освобождение от воспалительного процесса, а потом исчезновение симптомов болезни в течении 4-х недель. Это особенно важно в момент обострения аллергии при заболеваниях: поллиноза, аллергического ринита, аллергического бронхита, нейродермита.
  • Этот препарат назначается при острых состояниях тем больным, которые не получили облегчения от антигистаминных препаратов, назальных спреев, ушных и глазных каплей.
  • Дозировку и курс лечения доктор подбирает индивидуально. Это зависит от типа болезни, её продолжительности и тяжести. Чаще всего назначают внутримышечно в объеме 1-2 мл при поллинозе, аллергическом бронхите, бронхиальной астме.
  • Препарат холодным вводить запрещено. Нужно подогреть ампулу до температуры тела, а затем сделать укол в верхнюю наружную часть ягодицы. Через 15 минут наступает облегчение.
  • При хронических инфекционных заболеваниях лучше отказаться от длительной терапии дипроспаном, так как препарат может вызвать ослабление иммунитета.

Народное лечение аллергии на амброзию травами

Очень хорошо помогает чудодейственная смесь из сельдерея и мёда. Для этого:

  1. Десять пучков сельдерея пропускаем через мясорубку и тщательно отжимаем.
  2. В полученный сок добавляем две столовые ложки меда.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Приём трижды в день до еды по три ст. ложки.
Отвар из сухих листьев крапивы помогает облегчить аллергию. Готовим отвар:

  1. Одну столовую ложечку сухой крапивы заливаем одним стаканом кипятка.
  2. Ставим на медленный огонь и кипятим 10 минут.
  3. Охлаждаем отвар.

Пить до еды пять раз в день по одной ст. ложечки.

Читайте также:  Чем смазывать аллергию на щеках

Отличное народное средство от аллергии – измельченные сосновые иголочки и шиповник. Делаем смесь так:

  1. Измельчаем сосновые иголки и получаем пять столовых ложек.
  2. Добавляем две ложки измельченного шиповника.
  3. Заливаем одним литром кипятка.
  4. На медленном огне томим смесь 12 минут.
  5. Настой процеживаем через несколько слоев марли.

В течение всего дня выпиваем настой.

Профилактика аллергии на амброзию

Избавиться от сезонных проявлений аллергии помогает профилактика, направленная на уменьшение контакта с амброзией. Придерживайтесь советов по профилактике и тогда страдать вовсе не придется. Для этого за 2 недели до начала цветения амброзии:

  1. Поставим преграду пыльце растения в виде противомоскитных оконных сеток.
  2. Чаще меняем одежду и принимаем душ по возвращению с улицы.
  3. Протираем пол, окна, двери не меньше двух раз в день.
  4. Из поваренной соли и кипяченой воды (1 чайная ложка на литр воды) делаем физиологический раствор и каждый день промываем носоглотку и глаза. Этими процедурами выводим из слизистых попавшую пыльцу и аллергия снижается.
  5. В сухие жаркие дни по возможности не выходите на улицу.
  6. Не принимайте фитопрепараты приготовленные из экстрактов растений подорожника, ромашки, одуванчика, полыни и тысячелистника.

Соблюдение диеты при лечении поллиноза и удаление токсинов, вызывающих аллергию при помощи холеретических и гепатопотекторных средств считаем ещё одним профилактическим шагом.

При соблюдении диеты важно отказаться от употребления бананов, дыни, арбузов и огурцов. Избегать контакта с подсолнечником и одуванчиками, чтобы избежать перекрестной аллергии. Откажитесь от:

  • Орехов, меда, специй, майонеза и горчицы.
  • Копчёностей, шоколада, цитрусовых и других красных плодов.
  • Жареного, соленого, жирного и острого.

Эти советы помогут пережить пик цветения амброзии без проблем и аллергия отступит от Вас.

Source: nawideti.info

Источник

Конец лета для многих превращается в конец света. Я сейчас об аллергиках говорю. Амброзия превращает их жизнь в ад: воспалённая носоглотка и глаза, у многих – трудности с ночным дыханием, таблетки практически не действуют…  Поэтому речь сегодня пойдёт, как всегда, не о таблетках. 

Я расскажу вам о том, как можно правильным питанием убрать аллергию на амброзию (как и все остальные аллергии) и – облегчить симптомы других аутоиммунных болезней и болезней, имеющих аутоиммунную составляющую: аллергии, артрит, псориаз, дерматиты, экземы, астму, диабет первого типа, аутоиммунный тиреоидит и другие.

ИНТУИЦИЯ – МАТЬ ИНФОРМАЦИИ.

Когда-то и я был жутким аллергиком. В смысле – я становился жутким в августе, в пик цветения амброзии. Аллергики меня поймут: воспалённый, распухший нос, отёкшие красные глаза, сиплое дыхание – на последнем издыхании. А таблетки, которые я начинал пить весной, в августе вообще переставали помогать.

Рузам при аллергии на амброзию

Но после того, как я, совершенно интуитивно, привёл своё питание в порядок, все мои аллергии (на виноград, изюм, шоколад), включая главную – на амброзию, внезапно прошли. Таблеток от аллергии я вообще больше не принимаю!

Я не люблю опираться на собственный единичный опыт: для науки он ничего не значит. Однако, новые научные исследования показали, как именно и почему правильное моё питание убрало аллергию. И – не только её, кстати. Показали – и доказали, что моя интуиция 8 лет назад повела меня по правильному пути.

ЗАЕШЬ СВОЮ АЛЛЕРГИЮ.

Аллергия – одно из многих и, к счастью, далеко не самый опасный, хоть и очень неприятный, вариант аутоиммунных заболеваний. Но наличие любой аллергии у вас прямо и однозначно заявляет, что ваш организм склонен к аутоиммунным реакциям. И что в будущем это может привести к возникновению других, куда более опасных аутоиммунных заболеваний.

Аутоиммунные реакции – это, грубо говоря, реакция самоуничтожения, когда его иммунная система начинает уничтожать клетки собственного организма, принимая их, по ошибке, за опасных чужаков. 

К аутоиммунным относятся все аллергии, диабет 1 типа, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанка и ещё около 80 реально страшных болезней. Сильную аутоиммунную составляющую имеют астма, многие дерматиты, экземы, даже – акне.

Аутоиммунные реакции вызываются и затем поддерживаются неправильным питанием. 

Конечно, пища – не единственная причина этих заболеваний. В большинстве случаев они имеют генетическую причину. Но питание способно «включить» эти болезни и оно также может их «выключить». Приведение рациона в порядок позволяет облегчить течение многих аутоиммунных болезней, а в случае с самыми простыми из них – аллергиями и дерматитами – иногда и полностью их убрать. 

Конечно, моя аллергия никуда не исчезла: если я засовываю нос в куст амброзии и нюхаю его, то потом – минут 5 чихаю и глаза – слезятся. Но затем всё проходит бесследно! То есть организм смог уменьшить остроту реакции на аллерген в тысячу раз, как минимум. 

ОБЕД ИЗ ТРЁХ БЕД… В СМЫСЛЕ – БЛЮД.

Читайте также:  Питание при аллергии у французского

Первое, на что следует обратить внимание – это приведение в порядок работы кишечника. И параллельно (на второе) нужно убрать некоторые продукты, а некоторых – добавить. И тогда на третье вы получите самое сладкое: здоровье! В общем, меню вам оглашено, приступаем к трапезе!

В КИШКАХ УЖЕ СИДИТ ЭТА АЛЛЕРГИЯ!

Кишечник отвечает за 60% нашего иммунитета. Если он не здоров, то постепенно вся всё здоровье заканчивается тем же… ну… там же, где заканчивается и сам кишечник.

Чтобы восстановить здоровье кишечника, нам нужно идти двумя путями. Причём – одновременно. Не пугайтесь: это не то же самое, что пытаться усидеть на двух стульях одновременно, ведь пути эти – параллельны… хоть и слегка запутанны.

ПЕРВОЕ: СНИЖАЕМ УРОВЕНЬ ВОСПАЛЕНИЙ. 

Если кишечник воспалён, то эта его воспалённость поддерживает высокий уровень воспалений во всём организме. Это приводит к нарушениям в работе иммунитета абсолютно у всех, а у некоторых (особых) счастливцев – ещё и провоцирует, и стимулирует, и поддерживает развитие аутоиммунных болезней [1], [2].  

Чтобы снизить воспалённость кишечника, нужно сначала исключить вещества, которые её поддерживают.  А затем оздоровить микрофлору, которая обитает в той части кишечника, которая именуется толстым кишечником. 

ВТОРОЕ: ЗАДЕЛЫВАЕМ БРЕШИ.

Чехов, будучи доктором, писал своих «Толстого и тонкого» с кишечника. Кишечник Тонкий у нас предшествует кишечнику Толстому. В тонком, в отличие от толстого, нет бактерий, ведь в нём происходит усвоение питательных веществ нами. И нахлебники в тонком кишечнике нам не нужны. 

Питательные и полезные вещества проходят через стенки тонкого кишечника и поступают в кровь. Стенки кишечника при этом выполняют роль фильтра, который пропускает внутрь только ценное и безопасное и задерживает всё вредное и ненужное.

Есть в нашей еде одно очень обычное и сильно зловредное вещество, которое сильно повышает проницаемость стенок кишечника. По-английски это состояние называется «протекающий» или «дырявый» кишечник» leaky gut. 

Под воздействием этого вещества стенки кишечника начинают пропускать больше различных веществ, которые при здоровом кишечнике в организм обычно не проникают. И в кровь начинают массово прорываться различные токсины, не полностью расщеплённые в желудке молекулы белков и т.п. Они дополнительно увеличивают количество воспалений в организме, ещё больше перегружая этим иммунную систему [3], [4].

Часть этих, проникающих через «протекающий» кишечник веществ, воспринимается иммунной системой, как опасные. И тогда иммунитет начинает уничтожать этих «чужаков». Иногда перевозбуждённая иммунная система начинает принимать за «чужаков» и те белки собственного организма, которые похожи на «чужаков» по структуре. Это и приводит к аутоиммунным болезням [5].

Кроме того, под воздействием этого зловредного вещества тонкий кишечник становится более проницаем и для бактерий, вирусов и грибков. А это еще больше перегружает иммунную систему. Это гадкое вещество, кроме того, обладает цитотоксическим действием (является ядом для клеток) и напрямую увеличивает количество воспалений в организме.

КТО ОН – РАЗРУШИТЕЛЬ КИШЕЧНИКА?

Кто же оно – это мерзопакостное вещество? Имя его многим известно, и имя это – Великий и Ужасный Глютен.

Рузам при аллергии на амброзию

Глютеном называют организованную преступную группу белков, которые содержатся в больших количествах в пшенице, ржи, ячмене, в меньших – в спельте, полбе и овсе (кроме – безглютенового овса). 

Учёные весьма обоснованно считают, что глютен может быть потенциальным «спусковым крючком» для аутоиммунных болезней [6], (в том числе – аллергии, артрита, экзем, дерматитов, аутоиммунного  тиреоидита, диабета 1 типа…). 

Глютен, кроме того, часто приводит к синдрому раздражённого кишечника (кто не знаком с ним – пусть молится, чтобы не познакомиться).

Причиной того, что глютен может провоцировать аутоиммунные болезни является то, что у него есть сходство с теми антигенами организма, которые могут начать аутоиммунный процесс. [7], [8]. 

Глютен способен и сам, напрямую и без посредников, активировать иммунные Т-клетки и запустить этим аутоиммунную реакцию против собственных тканей организма [9], [10]. 

И, кроме того, глютен способен  изменить состав микрофлоры толстого кишечника. Причём – не в лучшую сторону, а как раз — в направлении развития аутоиммунных болезней. [11], [12].

При этом глютен вызывает дисбактериоз, который, увы, до конца потом не исчезает даже после перехода на безглютеновую диету. [13]. А дисбактериоз, как вы понимаете – это прямой путь к увеличению воспалений кишечника, о котором мы уже говорили в самом начале.

В общем, думаю, вас не удивит сообщение, что состав микрофлоры ухудшался, а риск развития диабета 1 типа в несколько раз увеличивался у младенцев, которых вскармливали глютеносодержащими смесями в возрасте от 0 до 3 месяцев. И что этот риск был ниже у тех младенцев, которых переводили на глютеносодержащий докорм в более старшем возрасте [14].

ГЛЮТЕН, КОНЕЧНО, СТРАШНЫЙ ГАД!
ПОМОЖЕТ ЛИ НАМ ПУТЬ НАЗАД?

Читайте также:  Аллергия от боровой матки и красной щетки

Глютен может быть спусковым крючком для аутоиммунных болезней у тех людей, которые генетически предрасположены к ним. Но вот может ли отказ от глютена излечить те аутоиммунные болезни, которые глютеном же и провоцируются?  

Да, может! Но не всегда, увы. Но иногда отказ от глютена излечивает даже очень сложные аутоиммунные болезни. К примеру, переход на безглютеновую диету позволяет излечить начинающийся аутоиммунный тиреоидит (это «уничтожение» щитовидной железы собственным иммунитетом) у 30% больных в начальной стадии [15].

А у тех больных аутоиммунным тиреоидитом, кто на безглютеновой диете всё-таки не выздоравливал, переход на неё снижал и потребность в гормональной терапии, и уровень аутоиммунных титров [11], [12]. То есть у них происходило существенное улучшение состояния.

У многих (но –  не у всех!) больных диабетом первого типа (тоже, напомню, – аутоиммунное заболевание) переход на безглютеновую диету повышает чувствительность к инсулину [18] и снижает титры антител [19].

Псориаз существенно облегчался у 53% больных, когда они переходили на безглютеновую диету [20]/

В общем, как мы видим, приведение в порядок кишечника и, особенно, — отказ от глютена (а в идеале – вообще безглютеновая жизнь с момента рождения у тех, кто генетически предрасположен к аутоиммунным болезням) – это весьма действенный способ предотвращения, а в некоторых случаях – и излечения некоторых аутоиммунных заболеваний. Подчёркиваю: не у всех и не всегда. 

Но что мешает вам попробовать? Вдруг вы (как когда-то — я) окажетесь в числе счастливчиков и сможете навсегда позабыть и о ваших аллергиях, и о других, более серьёзных, болезнях? 

У меня есть большой практический опыт работы с разными людьми. Многие из них и не подозревали о наличии у них синдрома воспалённого кишечника и непереносимости (или – чувствительности) к глютену. Однако, после того, как они переходили на безглютеновую противоаллергическую диету, у них сильно уменьшались или – исчезали и аллергии, и дерматиты, и экземы, и артрит, и синдром воспалённого кишечника. 

Но я говорю не только о «безглютене». Для того, чтобы избавиться от аллергий, нужно существенно больше. Комплекс антиаллергенных ремонтных работ предполагает существенные изменения в питании, причём – не сразу, а за несколько шагов. 

О том, как пошагово перейти на противоаллергическую диету и, вполне возможно, убрать проявления аллергии аутоиммунных болезней читайте в следующей статье – в продолжение нашего антиаллергического безглютенового банкета.

Источники целительной информации:

  1. Stitaya Sirisinha: The potential impact of gut microbiota on your health: Current status and future challenges.
  2. Annelies Breynaert: Food-based strategies to modulate the composition of the intestinal microbiota and their associated health effects.
  3. Alessio Fasano: Zonulin and Its Regulation of Intestinal Barrier Function: The Biological Door to Inflammation, Autoimmunity, and Cancer
  4. Matthew A. Odenwald: Intestinal permeability defects: Is it time to treat?
  5. Aaron Lerner: Adverse effects of gluten ingestion and advantages of gluten withdrawal in nonceliac autoimmune disease.
  6. Clemente MG: Immune reaction against the cytoskeleton in coeliac disease.
  7. Natter S.: IgA cross-reactivity between a nuclearиautoantigen and wheat proteins suggests molecular mimicry as a possible pathomechanism in celiac disease.
  8. Tuckova L.: Anti-gliadin antibodies in patients with celiac disease cross-react with enterocytes and human calreticulin. 
  9. Turley SJ: Endocrine self and gut non self intersect in the pancreatic lymph nodes. 
  10. Hanninen A: Islet beta-cell specific T cells can use different homing mechanisms to infiltrate and destroy pancreatic islets. 
  11. Giongo A:Toward defining the autoimmune microbiome for type 1 diabetes
  12. Sanchez E : Influence of environmental and genetic factors linked to celiac disease risk on infant gut colonization by Bacteroides species.
  13. Marasco G, Di Biase AR, Schiumerini R, et al. Gut microbiota and celiac disease.
  14. Snell-Bergeon JK: Early childhood infections and the risk of islet autoimmunity: the Diabetes Autoimmunity Study in the Young (DAISY).
  15. Oderda G: Thyroid Autoimmunity in Childhood Celiac Disease.
  16. Valentino R:. Prevalence of coeliac disease in patients with thyroid autoimmunity. 
  17. Larizza D: Celiac disease in children with autoimmune thyroid disease.
  18. Pastore MR: Six months of gluten-free diet do not influence autoantibody titers, but improveinsulin secretion in subjects at high risk for type 1 diabetes. 
  19. Fuchtenbusch M :  Elimination of dietary gluten and development of type 1 diabetes in high risk subjects.
  20. Ladan Afif:  Dietary Behaviors in Psoriasis: Patient-Reported Outcomes from a U.S. National Survey.

ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания. Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения. Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

Источник