Сдать анализы на аллергию в луганске
Невролог — 300-00 руб
Эндокринолог — 300-00 руб.
Терапевт — 300-00 руб.
Гастроэнтеролог — 300-00 руб.
Маммолог — 300-00 руб.
ЭКГ — 300-00 руб.
Спирография — 300-00 руб.
— Эхинококки IgG
— Токсокары IgG
— Трихинеллы IgG
— Аскариды IgG
200-00
200-00
200-00
200-00
— на сроках беременности по УЗИ — 11,1-13,6 недель необходимо исследование f-(-ХГЧ + РАРР-А — на сроках беременности по УЗИ – 16-21 недель необходимо исследование f-(-ХГЧ + АФП + Эстриол(f-E3)
Заливка тканевого биоматериала любыми жидкостями, кроме формалина приводит к порче биоматериала.
Подсохший, загнивший, перемороженный биоматериал для исследования не пригоден.
Биоматериал + формалин = ОК.!!!
новообразований ЖКТ
Источник
Заведующая отделением – врач высшей категории Ревунова Наталья Васильевна.
Старшая медицинская сестра отделения – Гусакова Анна Иосифовна.
Отделение на 40 коек, оснащено необходимой медицинской аппаратурой, расположено на 8 этаже, имея 8 палат, 2 манипуляционных кабинета (в том числе аллергенную манипуляционную), палату искусственного микроклимата, небулайзерную, ординаторскую, комнаты для младшего и среднего медицинского персонала, подсобные помещения, санитарные комнаты, душевую комнату.
В отделении работают врачи высшей категории Ревунова Н.В., Андреева З. Б., средний медперсонал высшей и первой квалификационной категории.
Прием в поликлинике ведет Билецкая Г,П.
Консультативний прием зав. отделением Ревуновой Н.В.: пятница, с12.00 до 14.00 .
Основными задачами отделения являются:
1.Обеспечение консультативной, диагностической, лечебной и профилактической помощи населению республики больным с аллергопатологией;
2.Соблюдение отечественных стандартов относительно диагностики, лечения аллергологических болезней;
3.Проведение аллергологического скрининга, определение аллергологического статуса с целью выявления групп риска и больных с аллергопатологией ;
4.Предоставление консультативной помощи аллергологическим больным в сложных аллергологических и терапевтических случаях;
5.Проведение диспансерного наблюдения за больными со сложной аллергопатологией;
6.Консультации и предоставление специализированной медицинской помощи другим клиническим отделениям больницы в подготовке к инструментальным обследованиям, оперативным вмешательствам и медикаментозной терапии больных с аллергопатологией с целью профилактики опасных осложнений и повышения эффективности терапии.
7.Разработка мероприятий по улучшению качества лечебно – диагностической помощи для снижения госпитальной летальности при наличии аллергопатологии.
Отделение оказывает помощь больным со следующими заболеваниями:
- поллиноз
- бронхиальная астма
- круглогодичный аллергический ринит
- крапивница
- атопический дерматит
- отек Квинке
- лекарственная аллергия
В своей работе врачи аллергологического отделения применяют современные методы иммунодиагностики и специфической иммунотерапии всеми видами аллергенов. Широко и высокоэффективно работает метод галааэрозоль терапии. Лечение в палате искусственного микроклимата получают нуждающиеся пациенты , в том числе и с других отделений.
Ежегодно специализированную медицинскую помощь в стационаре получают более1000больных.
Отделение является клинической базой Луганского медицинского университета, где проходят подготовку студенты и врачи из городов и районов республики. По материалам отделения выполнено 3 кандидатских диссертаций и 2 докторских. Совместно с сотрудниками кафедр внедряются новые методики диагностики и терапии, и применяются в дальнейшей работе.
Аллергологическая служба Луганской области начиналась с организации аллергологического кабинета в областной консультативной поликлинике в 1970году, где вел прием пациентов первый аллерголог, основатель аллергологии, Можаев Илья Филиппович. В 1973 г. на базе областной клинической больницы было создано отделение на 40 коек, 10 из которых были детскими (лечение детей проводила детский аллерголог Кравченко Елена Михайловна). Отделением заведовали: Белоус Валентина Михайловна, затем Акулова Нинель Антоновна. За время работы отделения помощь пациентам оказывали высококвалифицированные аллергологи: Алешина Р.М. Батарчуков А.В. , БесединА.В., Безуглая И.А. Активнейшеее участие в лечебно-диагностическом процессе принимали сотрудники кафедр медицинского университета: доценты Осычнюк В.И., Зенина Л.В., профессора- ПлоткинВ.Я. ,ПобеденнаяГ.П.
В отделении соблюдается преемственность наработок, методов терапии, традиций.
Источник
Главная » Мы лечим » Пищевая аллергия
Всегда на связи: (0642) 64-79-72; (072) 109-95-15 (ЛугаКом); +38 (066) 772-83-56 (Viber).
Записаться на прием
Пищевая аллергия – это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты. Какой-либо один вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. Как правило, это белки и гораздо реже — жиры и углеводы. При аллергии иммунная система вырабатывает антитела в количестве, превышающем норму, делая тем самым организм настолько реактивным, что он воспринимает безвредный белок так, как если бы это был инфекционный агент. Если иммунная система не вовлечена в процесс, то это не пищевая аллергия, а непереносимость пищи.
Причины
Ребенок, один из родителей которого страдает аллергией, имеет риск развития аллергии в два раза больше, чем тот, чьи родители не являются аллергиками. Если оба родителя страдают аллергией, риск ее развития у ребенка возрастает еще в два раза, и таким образом становится в четыре раза больше. Однако вещества, которые являются для ребенка аллергенами, могут отличаться от аллергенов его родителей.
Несмотря на то, что аллергия может развиться практически на любой вид еды, наиболее распространенные аллергены – это молоко, яйца, рыба, моллюски, соя, пшеница и орехи, особенно арахис.
Существует также перекрестная аллергия, которая развивается вслед за реакцией на какой-либо один аллерген. Таким образом, люди, страдающие аллергией на арахис, могут стать аллергиками и в отношении других бобовых, в том числе гороха, соевых бобов, чечевицы. Также больные с аллергией на мускусную дыню могут со временем развить реакцию на огурцы и тыкву; и точно так же страдающие аллергией на креветок становятся чувствительными к крабам.
Симптомы
Пищевые аллергии могут вызвать различные симптомы, они могут быть как легкими, так и серьезными. Если вы употребили продукт, на который у вас аллергия, то:
- У вас может появиться покалывание во рту или отек губ.
- Может появиться спазм, расстройство желудка или диарея.
- У вас может появиться зуд, покраснение кожи и крапивница.
- У вас может быть заложенный нос, хрипы и утрудненное дыхание.
- Вы можете ощущать сонливость или рассеянность.
Аллергические реакции обычно развиваются в период от нескольких минут до двух часов после принятия пищи. Но у больных, страдающих тяжелой формой аллергии, просто прикосновение или запах еды могут вызвать аллергический ответ.
Наиболее острая реакция называется анафилаксией, она поражает все тело. Обычно эта реакция проявляется через час после употребления продукта и может повториться через 1-2 часа. Если наступила анафилаксия, то:
- Может быстро опухать горло и язык.
- У вас могут резко появиться хрипы и утрудненное дыхание.
- У вас может появиться расстройство желудка и рвота.
- Вы можете потерять сознание.
Анафилаксия может иметь смертельный исход. Если у вас или кого-нибудь другого появились такие симптомы, обратитесь в скорую помощь.
Диагностика
Доктор должен ознакомиться с историей болезни и сделать осмотр. Он также должен изучить симптомы. Для этого врач может попросить сделать список продуктов, которые вы употребляли, и реакцию на них.
Если врач подозревает, что у вас острая пищевая аллергия, он может предложить сделать кожную пробу. Врач нанесет небольшое количество жидкости на кожу и сделает маленький укол. Жидкость содержит аллергенный продукт. Если кожа напухнет как после укуса комара, это свидетельствует об аллергической реакции. Доктор также может предложить сделать анализ крови, который определит химические вещества, которые вызывают реакцию.
Лечение
Наилучший способ лечения пищевой аллергии – это избегание продуктов питания, которые ее вызывают. Если это не возможно, вы можете использовать такие медикаменты, как антигистаминные препараты при легкой реакции и инъекции при острой реакции.
Профилактика
Наилучший вариант – это не употреблять продукты, на которые у вас аллергия. Научитесь читать этикетки и замечать другие названия проблемных продуктов. Например, молоко может обозначаться как «казеинат», пшеница – «глютен», а арахис – «гидролизованный овощной протеин». Если вы едите на улице или в гостях, спрашивайте о продуктах, которые вам подают.
Вопросы и ответы
На Ваши вопросы отвечает врач диетолог … открыть
Источники:
https://health.mail.ru/disease/pitshevaya_allergiya/ ; https://www.eurolab.ua/allergy/1524/13798/
Источник