Сдать кровь на аллергию краснодар

Сдать кровь на аллергию краснодар thumbnail

Сдать кровь на аллергию краснодар

Аллергологическое тестирование (аллергопробы) – совокупность диагностических проб, направленных на выявление сенсибилизации организма к специфическому раздражителю – аллергену. Всего в Краснодаре найдено 4 клиники, где выполняют аллергопробы.

Стоимость аллергопроб в Краснодаре

Цены: от 300р. до 2200р.

4 адреса, 11 цен, средняя цена ?р.

Аллергометрическое титрование

Аппликационный тест

Внутрикожный тест

Скарификационный тест

Прик-тест

Провокационный тест

Проба на крапивницу

Тест торможения естественной эмиграции лейкоцитов (ТТЕЭЛ)

Показать все фильтры

Сбросить

сбросить фильтр

Найдено 4 центра

Скрыть фильтр

Сити-Клиник на Бабушкина

ул. Бабушкина, д. 37

ул. Бабушкина, д. 37

Аллергометрическое титрирование с наблюдением и консультацией врача аллерголога-иммунолога

2200 р.

Введение водно-солевого раствора аллергена с наблюдением врача аллерголога-иммунолога

550 р.

Кожные прик-тесты (1 аллерген)

300 р.

Краевой медицинский центр на 1-го Мая

ул. 1-го Мая, д. 153

ул. 1-го Мая, д. 153

Краевая клиническая больница №2

ул. Красных партизан, д. 6, корп. 2

ул. Красных партизан, д. 6, корп. 2

Накожные исследования реакции на аллергены

870 р.

Краевая больница №1 имени С.В. Очаповского

ул. 1 Мая, д. 167

ул. 1 Мая, д. 167

Накожные исследования реакции на аллергены (со ю аллергенов)

914 р.

показать еще 2

Цены в других городах

Источник

  • 1 этап первичные тесты на аллергию (скрининг)

    • Оценка риска анафилактической реакции

      Дифференциальная диагностика (общий результат по смеси аллергенов)

      Молекулярная аллергодиагностика

      Панели аллергенов скрининг (общий результат по смеси аллергенов)

      • Пищевые аллергены

        Бытовые аллергены

        Аллергены животных

  • 2 этап выявление индивидуального аллергена

    • Комплексы индивидуальных аллергенов (индивидуальный результат по каждому аллергену)

      Индивидуальные аллергены

      • Деревья и травы

        Пищевые аллергены

        • Яйцо

          Молоко и молочные продукты

          Мясо

          Рыба и морепродукты

          Фрукты и ягоды

          Овощи

          Злаковые и бобовые

          Орехи и мeд

          Приправы и травы

        Бытовые аллергены

        • Грибковые аллергены

          Домашняя пыль

          Клещевые

          Бактериальные

          Корм для рыб

        Аллергены животных

        Аллергены птиц

        Аллергены насекомых

  • 3 этап определение аллергокомпонентов

    • Прогноз эффективности АСИТ (индивидуальный результат по каждому аллергокомпоненту)

      Индивидуальные аллергокомпоненты

      • Аллергокомпоненты деревьев и трав

        Аллергокомпоненты пищевые

        Аллергокомпоненты животных

        Аллергокомпоненты грибковые

      Мониторинг эффективности АСИТ

Дополнительные возможности

  • Обратная связь
  • Запись на УЗИ
  • Срочные анализы (CITO)
  • Анализы на дому

Предварительный заказ 24/7

  • online
  • по телефону

Сокращает сроки оформления в отделении

Бесплатные консультации по телефону 24/7

Составление плана обследования совместно с врачом

Расшифровка исследований

Интерпретация результатов из других лабораторий

«Копите
на здоровье!»

Ежедневное списание бонусов до 25%

Скидка
5%

— в любой день всем до 25 лет и от 55 лет

Второе мнение
в онкологии

Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня

Источник

Репродуктивная система (половые гормоны)

Сердечно-сосудистая система

Система гемостаза (свертывание крови)

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Беременность (пренатальный скрининг)

Воспалительные заболевания кишечника

Герпетические инфекции (герпес-вирусы)

Демиелинизирующие заболевания

Дисбаланс витаминов и микроэлементов

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Заболевания предстательной железы

Заболевания щитовидной железы

Лимфопролиферативные заболевания

Нарушения биоценоза влагалища

Нарушения иммунного статуса

Нарушения свертывания крови

Обследование перед госпитализацией

Онкологические заболевания и онкомаркеры

Паразитарные инвазии (гельминты)

Передаваемые половым путем)

Подготовка к беременности

Сердечно -сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания

Эпидемический паротит (свинка)

Алергология. ImmunoCAP. Индивидуальные аллергены, IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергокомпоненты ImmunoCAP

Аллергокомпоненты деревьев

Аллергокомпоненты животных и птиц

Аллергокомпоненты плесени

Пищевые аллергокомпоненты

Аллергология. ImmunoCAP. Комплексные исследования IgE (результат по каждому аллергену)

Аллергология. ImmunoCAP. Панели аллергенов IgE, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. ImmunoCAP. Фадиатоп

Аллергология. Immulite. Индивидуальные аллергены

Аллергены гельминтов, IgE

Аллергены грибов (кандида и плесневых), IgE

Аллергены животных и птиц, IgE

Аллергены клещей домашней пыли, IgE

Аллергены лекарств и химических веществ, IgE

Бактериальные аллегены (стафилококк), IgE

Аллергология. Immulite. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Immulite. Панели аллергенов, скрининг (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергены деревьев, IgE (панель)

Аллергены животных и птиц, IgE (панель)

Аллергены трав, IgE (панель)

Ингаляционные аллергены, IgE (панель)

Пищевые аллергены, IgE (панель)

Аллергология. Immulite. Панели пищевых аллергенов IgG (результат СУММАРНЫЙ)

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE

Аллергология. RIDA. Комплексы аллергенов, IgE (результат по каждому аллргену)

Аллергология. Местные анестетики, IgE

Биохимические исследования крови

Электролиты и микроэлементы

Биохимические исследования мочи

Витамины, аминокислоты, жирные кислоты

Генетические исследования

Исследование генетических полиморфизмов методом пиросеквенирования

Исследование генетических полиморфизмов методом ПЦР

Молекулярно-генетический анализ мужского бесплодия

Гистологические исследования

Гормоны биологических жидкостей

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Гормоны гипофиза и гипофизарно-адреналовой системы

Ренин-альдостероновая система

Функция органов пищеварения

Функция щитовидной железы

Андрофлор, иследование биоценоза (муж)

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус простого герпеса I, II типа

ВПЧ (вирус папилломы человека)

Стрептококки (вкл. S.agalactie)

Урогенитальные инфекции, ИППП

Урогенитальные инфекции, комплексные исследования

Урогенитальные инфекции, условные патогены

Фемофлор, исследование биоценоза (жен)

Флороценоз, иследование биоценоза (жен)

Диагностика методом ПЦР, кал

Диагностика методом ПЦР, кровь.

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус простого герпеса I, II типа

Иммуногистохимические исследования

Иммунологические исследования

Иммунограмма (клеточный иммунитет)

Интерфероновый статус, базовое исследование

Интерфероновый статус, чувствительность к препаратам

Оценка гуморального иммунитета

Специальные иммунологические исследования

Исследование мочевого камня

Исследование парапротеинов. Скрининг и иммунофиксация

Маркеры аутоиммунных заболеваний

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Аутоиммунные заболевания легких и сердца

Аутоиммунные неврологические заболевания

Аутоиммунные поражения ЖКТ и целиакия

Аутоиммунные поражения печени

Аутоиммунные поражения почек и васкулиты

Аутоиммунные эндокринопатии и бесплодие

Системные ревматические заболевания

Микробиологические исследования (посевы)

Посев крови на стерильность

Посев на гемофильную палочку

Посев на грибы (возбудители микозов кожи и ногтей)

Посев на микоплазмы и уреаплазмы

Посев на пиогенный стрептококк

Посевы на микрофлору (конъюнктива)

Посевы на микрофлору (отделяемое)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт женщины)

Посевы на микрофлору (урогенитальный тракт мужчины)

Посевы на микрофлору ЛОР-органы)

Ускоренные посевы с расширенной антибиотикограммой

Неинвазивная диагностика болезней печени

Программы неинвазивной диагностики болезней печени

Неинвазивный пренатальный ДНК-тест (НИПТ)

Неинвазивный пренатальный тест (пол/резус плода)

Общеклинические исследования

Исследование назального секрета

Исследование секрета простаты

Микроскопическое исследование биологических жидкостей

Микроскопия на наличие патогенных грибов и паразитов

Микроскопия отделяемого урогенитального тракта

Иммунофенотипирование при лимфопролиферативных заболеваниях

Молекулярная диагностика миелопролиферативных заболеваний

Цитохимические исследования клеток крови и костного мозга

Пищевая непереносимость, IgG4

Полногеномные исследования и панели наследственных заболеваний

Серологические маркеры инфекций

Вирус Варицелла-Зостер (ветряной оспы)

Вирус эпидемического паротита

Вирусы простого герпеса I и II типа

Специализированные лабораторные исследования.

Тяжелые металлы и микроэлементы

Тяжелые металлы и микроэлементы в волосах

Тяжелые металлы и микроэлементы в крови

Тяжелые металлы и микроэлементы в моче

Химико-токсикологические исследования

Хромосомный микроматричный анализ

Цитогенетические исследования

Цитологические исследования

Источник

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам.

Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня кванталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец — p.Capcsicum, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

rez2.jpg

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия).

Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неимунными механизмами (дефицит ферментов).

Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

Следует отметить, что клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

Информация об исследовании

Аллергочип ISAC  –  это первый в мире аллергочип, позволяющий комплексно выявить предрасположенность к аллергическим реакциям 112 аллергокомпонентов. Необходим для диагностики сложных случаев, дифференциации сенсибилизации, оценки риска реакций при контакте с определенными аллергенами, идентификации компонентов перед началом иммунотерапии. Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) используется как диагностический тест при назначении аллергенспецифической иммуотерапии (АСИТ).

Комплексное исследование, позволяющее определить наличие сенсибилизации к 112 аллергокомпонентам из 51 источника аллергенов. В ходе анализа выявляются специфические иммуноглобулины класса Е к наиболее распространенным пищевым, пыльцевым, эпидермальным аллергенам, аллергенам плесневых грибов и насекомых. Результат исследования выдается в полуколичественном виде.

Данный тест позволяет выявить как основной аллерген, так и причину перекрестных реакций.

При создании «Аллергочипа» использованы сверхточные нанотехнологии, применяются очищенные природные или рекомбинантные аллергокомпоненты, иммобилизованные на твердой фазе (биочип).

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Аллерген-ассоциированные IgE-антитела детектируют через связывание с вторичными флуоресцентно меченными анти-IgE-антителами. Результаты теста определяются полуколичественно в стандартизованных единицах ISAC Standardized Units (ISU) с помощью сканера биочипов и оцениваются с помощью специального ПО.

Методика ISAC характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Она является революционной и основана на иммунохемилюминесценции, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими методиками.

Согласно Федеральным клиническим рекомендациям российского общества аллергологов и клинических иммунологов по диагностике аллергических заболеваний к наиболее современным и информативным относятся молекулярные методы аллергодиагностики. Технология ImmunoCAP® (оборудование и аллергены) ведущего мирового производителя в данной области «Pharmacia Diagnostics AB» (создатель метода RAST®) отмечена как золотой стандарт аллергодиагностики Всемирной Организацией Здравоохранения.

Состав исследования ImmunoCAP ISAC 112 аллергокомпонентов:

Читайте также:  Блюдо для ребенка аллергией на лактозу


Общее название


Латинское название


Аллергокомпоненты


Протеиновая группа

Яичный белок

Gallus domesticus

nGal d 1

Овомукоид

nGal d 2

Овальбумин

nGal d 3

Кональбумин/Овотрансферин

nGal d 5

Ливетин/Сывороточный альбумин

Коровье молоко

Bos domesticus

nBos d 4

Альфа-лактальбумин

nBos d 5

Бета-лактоглобулин

nBos d 8

Казеин

nBos d лактоферин  

Трансферин

Коровье молоко и мясо

Bos domesticus

nBos d 6

Сывороточный альбумин

Треска

Gadus callarias

rGad c 1

Парвальбумин

Креветки

Penaeus monodon

nPen m 1

Тропомиозин

nPen m 2

Аргинин киназа

nPen m 4

Саркоплазматический кальций-связывающий белок

Кешью

Anacardium occidentale

rAna o 2

Запасной белок, 11S глобулин

Бразильский орех

Bertholletia excelsa

rBer e 1

Запасной белок, 2S альбумин

Лещина (фундук)

Corylus avellana

rCor a 1.0401

PR-10

rCor a 8

Белок-переносчик липидов (nsLTP)

nCor a 9

Запасной белок, 11S глобулин

Грецкий орех

Juglans regia

nJug r 1

Запасной белок, 2S альбумин

nJug r 2

Запасной белок, 7S глобулин

nJug r 3

Белок-переносчик липидов (nsLTP)

Кунжутное семя

Sesamum indicum

nSes i 1

Запасной белок, 2S альбумин