Сливочное масло если аллергия на молоко

Всем привет)) Сдавали кровь на аллергены, из всего только реакция на молоко

Кто знает можно ли нам КЕФИР ЙОГУРТЫ ТВОРОГ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И ВСЕ В ТАКОМ РОДЕ???

Заранее большое спасибо!!

Комментарии

Все зависит от показателей. Не исключено, что нельзя.

Ольга
11 декабря 2011, 01:31

Во время обострения нужно исключить всё молочное, если заметите улучшения то можно потихоньку вводить кисломолочное и смотреть за реакцией. 

Если на коровье, то кисломолочку можно, но аккуратно и по немногу,  а обычное молоко мы заменяем смесью безмолочной,  она на молоко похожа и сладкая, если интересно уточню какой.

Россия, Москва

А сливочное масло- это кисломолочка(тупость спрашиваю аж самой смешно

Россия, Москва

НЕТ — сливочное масло не может им быть по определению. Кисломолочка — кефир, ряженка, простокваша, творог и некоторые йогурты.. Короче в состве продукта смотрим закваску…

Россия, Москва

значит масло  не даю?

сделайте сами дома гхи — топленое масло из 82%го сливочного, в нем нет лактозы. мой деть с ооочень сильной реакцией на все виды молочки — хоть кусками его может есть

Россия, Москва

Нет конечно.

Россия, Москва

А на коровье или на козье, может у вас реакция на козеин вообще? Если на коровь, попробуйте давать козье- оно гипоаллергенное, моя с самого рождения пьет, сначала нэнни, а теперь просто в бутылках! Если на козеин, то даже кисломолочку нельзя!

Россия, Липецк

мы тоже на козьем молоке!

Россия, Москва

написано молоко кипяченное я так понимаю коровье..на казеин по нулям..

Россия, Москва

Да, продается ряженка козья, йогурт и т. п.

Россия, Москва

Ну попробуйте на козье заменить! У нас тоже аллергия была! Я больше не пробовала! Йогурты, кефир сама делаю в йогуртнице из козьего, моя с удовольствием! Оно гораздо полезней и усваивается лучше!

Россия, Москва

ой а скажите как конкретно вы делаете…йогуртница есть…сколько чего класть и насколько по времени

Россия, Москва

Мы просто один раз травонулись кефиром внушай, так с тех пор и делаю сама!

Россия, Москва

На один литр молока 200 г. Био йогурта, опять же козлиного, (есть еще закваска, продается в аптеке, она в ампулах), можно добавить варенья туда же и на 7-9 часов, потом остывает час и в холодильник, пока не загустеет! Я своей банан тру в йогурт, но прям перед употреблением!

Россия, Москва

а где вы берете всю эту Козлятину??? молоко, творожок, а закваска тоже козлиная??))) или обычная???

Россия, Москва

Закваска сухая, там бактерии только (уточню еще), в магазине перекресток, молоко есть во многих детских магазинах, да сегодня на рынке видела, в утконосе! Называется чистая линия или маргаретта!

Россия, Москва

Россия, Москва

Здоровья вам!

Россия, Дзержинск

вообще кисломолочку можно.у нас тоже на молочное а кефир творог йогурты едим

Россия, Москва

у нас тоже аллергия на молоко, ест из всего перечисленного кисломолочную смесь и творог, сливочное масло только в кашу добавляла (безмолочную)

через полгода после отказа от всего аллергенного все прошло, чего и вам желаем!

Россия, Москва

Слышала, что кисломолочка может подойти детям у которых на молоко аллергия, вроде как молочнокислые бактерии белок молочный как то перерабатывают что он сильно модифицируется и аллергии на такие продукты уже реже.

Россия, Нижний Новгород

ну вообще все нельзя тогда, а вам сколько? после года можно пробовать начинать творог и кефир и смотреть уже по реакции. У моей дочки на молоко была реакция, а на творог. кефир и др. не было…

Россия, Москва

нам 1.4 если творожок йогурт каши на молоке разведенные водой…сыпь была только вокруг рта..там где соска трется с щеками..с утра встанет-красное…днем ходит без соски-помажешь кремом и нормально а на утро все попрежднему…молоко и творожок не ели уже сто лет..но ели масло слив…и вроде краснота не уходила..а щас масло не есть и вроде нормально…короче понятно что ничего не понятно((

Россия, Нижний Новгород

а соску убрали? вот когда соску уберете, то вводите по одному продукту и наблюдайте, может еще быть контактный дерматит на материал от соски или просто от слюней раздражение

Россия, Москва

На все молочные продукты.Т.к. молочный белок( если на них аллергия) есть во всех этих продуктах

Источник

Репутация коровьего молока сильно пострадала за последнее десятилетие. Из списка безусловно полезных продуктов оно перекочевало в список «спорных». Чаще всего «молочку» советуют убрать из рациона при подозрении на пищевую аллергию. Но как понять, что реакция идет именно на молоко? И что с этим делать? О пользе и вреде молока «Литтлвану» рассказала аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева.

Ольга Жоголева — врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра Everyday Clinic, член Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (EAACI).

Образование: Воронежская государственная медицинская академия, Санкт-Петербургская медицинская академия постдипломного образования (специализация — аллергология и иммунология).

Опыт работы — 10 лет.

Аллергия на молоко у ребенка: есть ли проблема?

— Проблема аллергии на коровье молоко действительно актуальна сегодня?

— До возраста 3–5 лет аллергия на молоко один из самых распространенных видов — по разным данным, от нее страдают до 90% от всех детей с пищевой аллергией. У взрослых она встречается довольно редко. В большинстве случаев к 8 годам дети «перерастают» этот вид пищевой аллергии. Но сегодня все чаще создается впечатление «гипердиагностики». Аллергию на молоко находят даже там, где ее нет и быть не может. Например, есть функциональные проблемы с ЖКТ или высыпания на коже у ребенка. Они могут быть далекими от пищевой аллергии на молоко, но почему-то в первую очередь будут искать источник проблемы именно в этом продукте.

— Аллергия и непереносимость белков коровьего молока — это одно и то же?

— Если мы называем непереносимостью любую негативную реакцию на продукт, то аллергия будет ее частным случаем. Но для удобства терминологии к непереносимости врачи относят неаллергические реакции. Например, если у человека непереносимость лактозы, молочного сахара, то у него после употребления молочных продуктов будут усиливаться бурление в животе, диарея, газообразование. И это происходит не из-за аллергии, а вследствие дефицита специального фермента лактазы, из-за чего молочный сахар лактоза не переваривается. То есть аллергии нет, но человек плохо переносит молочные продукты.

Аллергия на молоко: симптомы

— Как проявляется аллергия на молоко у детей? Какие типичные симптомы?

— Пищевая аллергия немедленного типа, которую можно выявить при помощи лабораторных тестов, проявляется в виде крапивницы, отеков, обострения атопического дерматита в первые 2 часа после употребления молочного. Также симптомами такой аллергии могут быть рвота, диарея, заложенность носа, насморк. Но, как правило, дыхательные симптомы не возникают без кожных. Главное проявление — это кожная реакция, ее относят к немедленному типу. Существуют также аллергические реакции замедленного типа, которые возникают от 2 до 48 часов после употребления аллергена. В этом случае диагностировать аллергию невозможно никакими анализами и кожными пробами.

— И как же тогда понять, что это?

— Понять, на что реагирует человек, можно только путем ведения пищевого дневника, наблюдений, провокационного введения продукта. Проявлениями такого вида аллергии могут быть атопический дерматит или некоторые симптомы со стороны ЖКТ: боли в животе, запор с мягким стулом или хроническая диарея.

Аллергия на молоко: чем кормить и что есть?

— Всегда ли при аллергии на коровье молоко надо полностью исключить все молочное из рациона ребенка?

— В составе коровьего и любого другого животного молока множество белков. Если, например, у малыша реакция на казеин, то перерастать этот вид аллергии он будет медленно, а если на сывороточные белки — быстрее. До конца механизмы перерастания пищевой аллергии на молоко мы не знаем, часто толерантность развивается спонтанно. Но всегда оправдана рекомендация соблюдать диету не менее одного года. По истечении этого времени можно обсудить с вашим врачом возможность пробного возвращения в рацион молочных продуктов.

— Для чего необходимо это делать?

— У нашей иммунной системы есть способность развивать толерантность к аллергенам, в том числе и к белкам молока. По сути, это привыкание иммунной системы к белку, на который раньше возникала аллергическая реакция. Когда иммунная система начинает правильно распознавать его, воспринимать как безопасный, у человека аллергия сходит на нет. Поэтому после диеты врач может принять решение пробовать начинать вводить разные молочные продукты.

— А как правильно их вводить?

— Существует так называемая «молочная лесенка»: определенная последовательность введения продуктов с учетом содержания в них разных видов молочных белков и нарастания их количества.

Если изначально полностью убирают молочный белок, то после такой диеты может появиться переносимость отдельных молочных продуктов. То есть изначально человек не мог употреблять ничего молочного, а теперь может есть выпечку с содержанием молочного продукта. Очень важно, когда появляются какие-то переносимые молочные продукты, сохранять их в рационе. Тогда ускоряется перерастание аллергии.

— Бывают ли случаи, когда от молочного приходится отказаться на всю жизнь?

— Так бывает, хотя и очень редко. Чаще всего речь тогда идет об аллергии на казеин, когда человек не может переносить даже термически обработанные молочные продукты.

— Правда ли, что термическая обработка молока делает его менее аллергенным?

— Да. Некоторые белки молока разрушаются при нагревании. Если молочный продукт подвергнуть термической обработке, то для некоторых людей он будет менее аллергенным.

Грудное вскармливание и смесь при аллергии на молоко

— Первое, что рекомендуют кормящей маме, если у ребенка проблемы с животом, — убрать из своего рациона все молочное. Это оправдано?

— Хотя молоко и может вызывать аллергию у детей, особенно у детей первого года жизни, зачастую соблюдение строгой диеты мамой не оправдано. Здесь можно следовать такому принципу.

Если диета не дала своего эффекта в отношении кожных проявлений в течение 2 недель и в отношении кишечных проявлений в течение 4-6 недель, то нет никакого смысла продолжать ее соблюдать. Это значит, что причину дискомфорта ребенка надо искать в чем-то другом.

— Когда при аллергии могут рекомендовать отказаться от грудного вскармливания в пользу смесей?

— Грудное вскармливание всегда в приоритете. Ни при каких обстоятельствах мы не пропагандируем введение смесей. Если предлагается такая замена, надо выяснить причины. Боязнь того, что мама не способна исключить молочное из рациона, к ним не относится. Единственное показание для замены грудного вскармливания на смесь, когда есть непереносимость именно грудного молока из-за его специфических компонентов. Но это встречается крайне редко и диагностируется очень сложно.

— А может ли быть аллергия на грудное молоко?

— Аллергии на грудное молоко не бывает.

— И все-таки, если ситуация требует отказа от грудного молока, то какие рекомендуете смеси?

— Если необходима смесь, то это всегда глубокий гидролизат, а при его непереносимости — аминокислотная смесь. Ни смеси на козьем молоке, ни растительные не могут быть в таких случаях альтернативой.

— В более старшем возрасте можно заменять козьим молоком коровье при подозрении на «молочную» аллергию?

— Если речь не об основном источнике пищи (смесь в первый год жизни), а просто о добавке к рациону, то можно заменять коровье молоко растительным. Но это будет не полноценной заменой по питательному составу, а одним из вариантов вкусового разнообразия еды. При этом козье молоко не может заменять коровье при аллергии на молочный белок. Очень велик риск того, что и на него тоже будет аллергия, так как между ними есть сходство по белковому составу. Конечно, есть и уникальные белки, которые отличают коровье молоко от козьего. Однако вероятность аллергии на них очень мала. Подбирая альтернативу, нужно учитывать, что если есть аллергия на коровье молоко, то очень велика вероятность, что она будет и на любое другое молоко животного происхождение.

Слизь и аденоиды при аллергии на молоко

— Можно ли по косвенным признакам — визуально или по жалобам ребенка — заподозрить пищевую аллергию именно на молоко?

— Удивительное дело, но никогда, осмотрев ребенка, врач-аллерголог не может точно сказать, что у него аллергия на молочные продукты или на пшеницу. Нет никакой специфической сыпи или других характерных для этой пищевой аллергии проявлений. Врач собирает информацию, анализирует, наблюдает. Когда возникает аллергия, как отвечает ребенок на исключение определенных продуктов, дает ли эффект диета, и какой именно. Собрав и проанализировав всю эту информацию, врач может сделать выводы и предположения. Просто осмотрев ребенка невозможно поставить диагноз. Аллерголог, по сути, занимается расследованием, как детектив: собирает огромное количество информации и анализирует ее.

— Но есть мнение, что аденоидиты у детей и повышенное образование слизи после употребления молочного — явные признаки аллергии на молоко.

— Насчет повышенного образования слизи при употреблении молочных продуктов было проведено не одно исследование. Этот феномен не имеет никакого отношения к аллергии. Скорее он связан с субъективными ощущениями человека. Молочные продукты никак не влияют на количество слизи. Но по субъективным ощущениям отдельного человека она может становиться гуще. Действительно, некоторые компоненты молока могу вступать во взаимодействие со слизью, в результате чего она становится более вязкой и густой. Человек ее просто начинает ощущать — кажется, что не было, попил молока, и вот она появилась. Но на самом деле это слизь в том же количестве, но иная по консистенции и поэтому более заметная. Также нет никакой взаимосвязи у аллергии на молоко и разрастания аденоидных тканей. Эту информацию можно было встретить лишь на просторах бывшего СССР. Нет никаких убедительных доказательств этой теории.

Больше интересных новостей, мнений, интервью и материалов о родителях и детях — на портале Littleone

Источник