Сливочное масло при аллергии на коровье молоко
Всем привет)) Сдавали кровь на аллергены, из всего только реакция на молоко
Кто знает можно ли нам КЕФИР ЙОГУРТЫ ТВОРОГ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И ВСЕ В ТАКОМ РОДЕ???
Заранее большое спасибо!!
Комментарии
Все зависит от показателей. Не исключено, что нельзя.
Ольга
11 декабря 2011, 01:31
Во время обострения нужно исключить всё молочное, если заметите улучшения то можно потихоньку вводить кисломолочное и смотреть за реакцией.
Если на коровье, то кисломолочку можно, но аккуратно и по немногу, а обычное молоко мы заменяем смесью безмолочной, она на молоко похожа и сладкая, если интересно уточню какой.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð ÑливоÑное маÑло- ÑÑо киÑломолоÑка(ÑÑпоÑÑÑ ÑпÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð°Ð¶ Ñамой ÑмеÑно
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÐТ — ÑливоÑное маÑло не Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸Ð¼ бÑÑÑ Ð¿Ð¾ опÑеделениÑ. ÐиÑломолоÑка — кеÑиÑ, ÑÑженка, пÑоÑÑокваÑа, ÑвоÑог и некоÑоÑÑе йогÑÑÑÑ.. ÐоÑоÑе в ÑоÑÑве пÑодÑкÑа ÑмоÑÑим закваÑкх
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
знаÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ñло не даÑ?
ÑделайÑе Ñами дома Ð³Ñ Ð¸ — Ñопленое маÑло из 82%го ÑливоÑного, в нем Ð½ÐµÑ Ð»Ð°ÐºÑозÑ. мой деÑÑ Ñ Ð¾Ð¾Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑилÑной ÑеакÑией на вÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ñки — Ñ Ð¾ÑÑ ÐºÑÑками его Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐµÑÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÐµÑно.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Рна коÑовÑе или на козÑе, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ñ Ð²Ð°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° козеин вообÑе? ÐÑли на коÑовÑ, попÑобÑйÑе даваÑÑ ÐºÐ¾Ð·Ñе- оно гипоаллеÑгенное, Ð¼Ð¾Ñ Ñ Ñамого ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑеÑ, ÑнаÑала нÑнни, а ÑепеÑÑ Ð¿ÑоÑÑо в бÑÑÑÐ»ÐºÐ°Ñ ! ÐÑли на козеин, Ñо даже киÑломолоÑÐºÑ Ð½ÐµÐ»ÑзÑ!
РоÑÑиÑ, ÐипеÑк
Ð¼Ñ Ñоже на козÑем молоке!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
напиÑано молоко кипÑÑенное Ñ Ñак Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑовÑе..на казеин по нÑлÑм..
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа, пÑодаеÑÑÑ ÑÑженка козÑÑ, йогÑÑÑ Ð¸ Ñ. п.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑйÑе на козÑе замениÑÑ! У Ð½Ð°Ñ Ñоже аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð±Ñла! Я болÑÑе не пÑобовала! ÐогÑÑÑÑ, кеÑÐ¸Ñ Ñама Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð² йогÑÑÑниÑе из козÑего, Ð¼Ð¾Ñ Ñ ÑдоволÑÑÑвием! Ðно гоÑаздо полезней и ÑÑваиваеÑÑÑ Ð»ÑÑÑе!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ой а ÑкажиÑе как конкÑеÑно Ð²Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑе…йогÑÑÑниÑа еÑÑÑ…ÑколÑко Ñего клаÑÑÑ Ð¸ наÑколÑко по вÑемени
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐÑ Ð¿ÑоÑÑо один Ñаз ÑÑавонÑлиÑÑ ÐºÐµÑиÑом внÑÑай, Ñак Ñ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ Ð¸ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñама!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа один лиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° 200 г. Ðио йогÑÑÑа, опÑÑÑ Ð¶Ðµ козлиного, (еÑÑÑ ÐµÑе закваÑка, пÑодаеÑÑÑ Ð² апÑеке, она в ампÑÐ»Ð°Ñ ), можно добавиÑÑ Ð²Ð°ÑенÑÑ ÑÑда же и на 7-9 ÑаÑов, поÑом оÑÑÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÐ°Ñ Ð¸ в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник, пока не загÑÑÑееÑ! Я Ñвоей банан ÑÑÑ Ð² йогÑÑÑ, но пÑÑм пеÑед ÑпоÑÑеблением!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
а где Ð²Ñ Ð±ÐµÑеÑе вÑÑ ÑÑÑ ÐозлÑÑинÑ??? молоко, ÑвоÑожок, а закваÑка Ñоже козлинаÑ??))) или обÑÑнаÑ???
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐакваÑка ÑÑÑ Ð°Ñ, Ñам бакÑеÑии ÑолÑко (ÑÑоÑÐ½Ñ ÐµÑе), в магазине пеÑекÑеÑÑок, молоко еÑÑÑ Ð²Ð¾ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ , да ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ð° ÑÑнке видела, в ÑÑконоÑе! ÐазÑваеÑÑÑ ÑиÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¸Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ маÑгаÑеÑÑа!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐдоÑовÑÑ Ð²Ð°Ð¼!
РоÑÑиÑ, ÐзеÑжинÑк
вообÑе киÑломолоÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾.Ñ Ð½Ð°Ñ Ñоже на молоÑное а кеÑÐ¸Ñ ÑвоÑог йогÑÑÑÑ ÐµÐ´Ð¸Ð¼
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñ Ð½Ð°Ñ Ñоже аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко, еÑÑ Ð¸Ð· вÑего пеÑеÑиÑленного киÑломолоÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ ÑвоÑог, ÑливоÑное маÑло ÑолÑко в каÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñла (безмолоÑнÑÑ)
ÑеÑез полгода поÑле оÑказа Ð¾Ñ Ð²Ñего аллеÑгенного вÑе пÑоÑло, Ñего и вам желаем!
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
СлÑÑала, ÑÑо киÑломолоÑка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ñи деÑÑм Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð½Ð° молоко аллеÑгиÑ, вÑоде как молоÑнокиÑлÑе бакÑеÑии белок молоÑнÑй как Ñо пеÑеÑабаÑÑваÑÑ ÑÑо он ÑилÑно модиÑиÑиÑÑеÑÑÑ Ð¸ аллеÑгии на Ñакие пÑодÑкÑÑ Ñже Ñеже.
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
Ð½Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе вÑе нелÑÐ·Ñ Ñогда, а вам ÑколÑко? поÑле года можно пÑобоваÑÑ Ð½Ð°ÑинаÑÑ ÑвоÑог и кеÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑмоÑÑеÑÑ Ñже по ÑеакÑии. У моей доÑки на молоко бÑла ÑеакÑиÑ, а на ÑвоÑог. кеÑÐ¸Ñ Ð¸ дÑ. не бÑло…
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
нам 1.4 еÑли ÑвоÑожок йогÑÑÑ ÐºÐ°Ñи на молоке ÑазведеннÑе водой…ÑÑÐ¿Ñ Ð±Ñла ÑолÑко вокÑÑг ÑÑа..Ñам где ÑоÑка ÑÑеÑÑÑ Ñ Ñеками..Ñ ÑÑÑа вÑÑанеÑ-кÑаÑное…днем Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ· ÑоÑки-помажеÑÑ ÐºÑемом и ноÑмалÑно а на ÑÑÑо вÑе попÑежднемхмолоко и ÑвоÑожок не ели Ñже ÑÑо леÑ..но ели маÑло Ñлив…и вÑоде кÑаÑноÑа не ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð°..а ÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ñло не еÑÑÑ Ð¸ вÑоде ноÑмалÑно…коÑоÑе понÑÑно ÑÑо ниÑего не понÑÑно((
РоÑÑиÑ, Ðижний ÐовгоÑод
а ÑоÑÐºÑ ÑбÑали? Ð²Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð° ÑоÑÐºÑ ÑбеÑеÑе, Ñо вводиÑе по Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¸ наблÑдайÑе, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐµÑе бÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑакÑнÑй деÑмаÑÐ¸Ñ Ð½Ð° маÑеÑиал Ð¾Ñ ÑоÑки или пÑоÑÑо Ð¾Ñ ÑлÑней ÑаздÑажение
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа вÑе молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ.Т.к. молоÑнÑй белок( еÑли на Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ) еÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÑ ÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑаÑ
Источник
У моих детей с раннего возраста аллергия на белок коровьего молока: если употреблять продукты с их содержанием регулярно, у них обостряется атопический дерматит (это такое чрезвычайно распространенное сейчас у детей и очень неприятное заболевание, проявляющееся как аллергия, но ею не исчерпывающееся). Избегать этого аллергена в обычной жизни не так просто, потому что содержится он не только в молоке и очевидных его производных, но и в очень многих готовых продуктах и блюдах, где молочные компоненты присутствуют совершенно незаметно (выпечка, соусы, конфеты и шоколад, мороженое, мясные и рыбные полуфабрикаты и т.д.). Мне бы хотелось поделиться нашим опытом выживания в культуре, где стакан молока традиционно считается залогом здоровья (помните родительские истории про «молоко за вредность»?), и где стандартный детский рацион предполагает много молочных и молокосодержащих продуктов.
Цифры и факты
Аллергия на белок коровьего молока считается одной самых распространенных в мире — и у детей, и взрослых. В России онадиагностируется у 2–5% детей на искусственном вскармливании и 0,5–1,5% детей на грудном вскармливании в течение первого года жизни. У детей, больных атопическим дерматитом (по данным Союза педиатров России, это 10-15% детей до 5 лет и 15-20% школьников, от года к году статистика заболеваемости неуклонно растет), непереносимость белков коровьего молока достигает 75-80%.
Цифры эти неточны из-за проблем диагностики. Типичная история: ребенок покрылся «диатезом», участковый педиатр или дерматолог прописывают ему и кормящей маме «гипоаллергенную» диету — без мандаринов, красной рыбы, копченостей, икры, сыров с плесенью, яиц, мёда (как будто кормящие мамы и младенцы только и делают, что лопают икру!). Плюс, коктейль из лекарств, снимающих кожные проявления и другие симптомы. Аллергия не проходит — список исключений (а с ним и стресс для всех, кто заботится о ребенке) растёт, и вот уже семья «сидит на гречке, индейке и кефире». Если повезет — им попадется аллерголог, который направит на анализы для выявления специфических аллергенов, на которые реагирует именно этот ребенок. И вот — тадам! — оказывается, что кефир-то как раз пить и не стоило, а икру и шоколад — можно. Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России рекомендует именно так вести пищевую аллергию и атопический дерматит, но эта тактика пока не стала педиатрическим стандартом.
Если аллергия на белки коровьего молока подтвердилась, нужно постараться минимизировать или полностью исключить их из повседневного использования (чувствительность к аллергену у разных людей может варьироваться от полной непереносимости до появления реакции только на значительный объем аллергена).
Вот список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на белки коровьего молока:
▪ Молоко (в любых формах, включая цельное, обезжиренное, топленое, сгущенное, сухое, а также козье молоко и молоко других животных — поскольку риск перекрестной аллергии с ними очень высок)
▪ Молочный жир и его производные: сливочное масло, топленое масло, масляная (бутановая) кислота, эфиры жирных кислот молочного жира (используются как ароматизаторы, могут прятаться под кодами, типа «Е-…»)
▪ Сыр, творог
▪ Кефир, йогурт
▪ Сметана
▪ Простокваша
▪ Заварной крем
▪ Казеин, казеина гидролизат, казеинат
▪ Диацетил
▪ Лактальбумин, фосфат лактальбумина
▪ Лактоферрин
▪ Лактоза
▪ Лактулоза
▪ Гидролизат молочного белка (протеина)
▪ Recaldent (вещество, используемое в отбеливателях для зубов, зубных пастах и жвачках)
▪ Реннин (сычужный фермент)
▪ Тагатоза
▪ Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
Личный опыт
Как корректировать рацион? В западных странах на выручку приходит хорошо развитая индустрия вегетарианских продуктов. В России это пока по-прежнему экзотика — большой выбор «альтернативных» продуктов можно найти в нескольких специализированных магазинах, но туда не выскочишь «за молоком» к утренней каше. Поэтому я расскажу о наших основных решениях, реализованных с помощью обычных московских супермаркетов.
Во-первых, собственно молоко: для каш, сухих завтраков, блинов, выпечки, «молочных» коктейлей, заварного крема и домашнего мороженого мы используем соевое молоко. Чаще всего — Alpro Soya, потому что оно есть в ближайшем магазине (всего 4 вида: bio, «с кальцием», ванильное и шоколадное — мы покупаем bio, в нём минимум добавок и самый нейтральный вкус). Недавно в «Ашане» появилось соевое молоко Joya, оно нам тоже понравилось (у марки большая линейка соевых продуктов, как и у Alpro Soya, но пока что на прилавках мы видели только простое молоко Joya Natur). В «Азбуке Вкуса» есть целая линейка «веганских» напитков Isola Bio — «молоко» из сои, лесных орехов, миндаля, риса, киноа, овса, пшеницы и пшена. Из тех, что мы пробовали: соевое по сравнению с Joya и Alpro Soya нам не очень понравилось, у рисового — отчетливый привкус подсолнечного масла, миндальное — хорошо как самостоятельный напиток или добавка к сухим завтракам, у него очень сильный аромат миндаля и не очень однородная консистенция, поэтому для готовки вместо обычного молока оно не подойдет (некоторые знакомые мамы готовят такое молоко сами, дома — рецепты есть в интернете).
Во-вторых, «кисломолочка», которую многие считают незаменимым источником полезной микрофлоры (лакто- и бифидобактерий), нормализующей работу кишечника. Не знаю, миф это или реальная необходимость, но поначалу мы пытались искать альтернативу кефиру и ряженке, а потом просто стали обходиться без них. Так, пару лет назад мы покупали соевые фруктовые «йогурты» Alpro Soya, обогащенные лактобактериями — увы, они исчезли из ассортимента, и с тех пор в московских магазинах я их не встречала. Тогда же мы обнаружили кисели Velle — это овсяный напиток с фруктовым наполнителем, «сквашенный» с помощью коктейля из пробиотиков, лактобактерий и бифидобактерий (сейчас у марки появились еще «завтраки» с похожей рецептурой, но другими вкусами и консистенцией). Детям Velle очень нравится — но это потому, что он с сахаром. По этой же причине мы быстро перестали покупать его регулярно и сейчас используем лишь изредка в качестве десерта. Таким образом, сейчас дети не употребляют никаких специальных «живых» напитков и продуктов каждый день (теоретически, их можно было бы заменить порошками из аптеки — но это требует отдельных и специальных знаний) — от случая к случаю пьют кефир (в детском саду или каких-то других ситуациях за пределами моего выбора), и каких-то заметных изменений в их самочувствии в связи с этим не произошло.
В третьих, фабричные продукты. В магазинах придётся очень внимательно изучать этикетки на всех продуктах — это требует больше времени, чем обычно, а подчас приходится искать замену привычному продукту или удобно расположенному магазину — но в конечном итоге, мне кажется, помогает оздоровить весь домашний рацион. Часть привычных, но не слишком полезных продуктов отсеивается напрочь, после того, как узнаешь, из чего (помимо искомых «молочных агентов») они производятся (раньше мы очень любили крабовые палочки, но не теперь), часть заменяется на здоровые альтернативы (дети с детства любят горький шоколад, хотя другие, привыкшие к сладким киндер-сюрпризам и молочным плиткам, от него плюются) или товары других марок.
Постепенно набирается полноценный «белый список» продуктов на каждый день, и процесс покупки становится почти таким же быстрым и автоматическим, как до войны с молочным белком.
С ресторанами сложнее — проконтролировать готовку и заменить ингредиент тут не удастся, можно только выбрать сравнительно «чистые» блюда (фруктовый сорбет вместо сливочного мороженого, прозрачный бульон вместо супа-пюре, пасту с томатным, а не сырным соусом, и т.д.). К счастью, моим детям не грозят анафилактический шок и отек Квинке от «следов молока» — они могут без последствий перенести небольшую дозу аллергена, поэтому на выходных или в поездках мы часто едим вне дома, соблюдая баланс с внимательно отобранными продуктами в остальное время.
Хорошая новость в том, что по статистике проявления аллергии на белки коровьего молока у 85% детей, чувствительных к нему в первые годы жизни, с возрастом проходит. Ограниченное употребление продуктов с его содержанием во время беременности и в раннем возрасте (то есть, постепенное приучение организма к аллергену) также снижает риск возникновения аллергии и выраженность реакции. «Атопикам» же придется быть избирательными всю жизнь, однако радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше. Вот наши любимые рецепты:
Американские оладьи
Источник