Сыр для детей с аллергией

Из всей молочки у дочери наиболее ярко выраженная реакция на сыр… Причем и на тот, что продается в магазинах (голландский и ему подобные), и на твердые (пармезан).

Не могу понять, что содержит сыр, чего нет в остальной молочке…

П.с. По анализу крови: молоко 2, при этом на казеин аллергии нету.

По хорошему надо собраться и сдать подробный анализ на БКМ, чтобы понимать на какой именно.

Комментарии

У нас аллергии на кисломолочнык продукты нет а на сыр сыпит. В интернете вычатала что фермент животного происхождения готовят на яйчных белках. А у нас на яйца 3 класс. Вот пожтому и его нельзя есть детям с аллергией на яйца

ого. у нас тоже почти тройка

Он весь химический…

На сыры с нормальным составом где молоко и ферменты та же фигня.

да вцелом в магазинах можно встретить много сыров с «нормальным составом», но если готовить сыр самостоятельно из коровьего цельного молока, он никогда не получится таким как в магазине… ВОпрос — что они туда добавляют… Я уже давно поняла, все что очень вкусно и хочется еще, все вредно съев кусочек сыра (шоколада, печенья и т.д.) я съем еще, а потом еще и еще… и еще… но мне блин не хочется после одного съеденного яблока съесть еще 5 или после огурцов,

Ну твердые сыры дома навряд ли приготовишь…

Я могу съесть пять яблоков :). Но у нас и яблоков теперь дома нету…

По той же причине что и сыров

Что вы едите?!

овощи, мясо, рыбу, хлеб, яблоки если пока домашние были.

иногда чуть чуть пармезан

Ну у вас нормально получается.

маразм на самом деле.. креветки, апельсины, шоколад без проблем…

яйца и молоко нет..((

У вас на коже появляются? У моего то нет, у него накапливается, видимо, и ринит потом, и отёк носоглотки вместе с аденоидами. И у старшей так же.

Россия, Королев

у нас кашлевая форма..

И такое бывает!

Комментарий удален

Россия, Видное

Я думаю что производитель не раскрывает полностью состав. Под словом молоко они могут подразумевать молоко обезжиренное или сухое или смесь или еще что нибудь, также и под ферментами… Слово маргарин звучит менее ужасно, чем то что есть на самом деле…

Видимо, там какой-то уже видоизмененный белок.

Сыр — Это получается уже ферментированный продукт. А такие продукты вызывают сильный выброс гистамина.

Россия, Королев

Вот после двух дней чтения интернета пришла к выводу, что скорее всего сычужный фермент..

Вряд ли… Это тот же пепсин, что содержится в нашем желудке. Помимо сычужного фермента, там ещё и красители есть и ещё какая-то фигня.

«ÐŸÑ€Ð¸Ð¼ÐµÑ‡Ð°Ñ‚ельный факт. Кстати, если на этом этапе остановить производство, то получится… творог. Так что творог промышленного производства запросто может оказаться изготовленным с использованием сычужного ферменты»

На творог магазинный есть реакция?

А вот про лизоцим почитайте

Россия, Королев

Это похоже.., и врач обращал внимание что на лизоцим нужно обращать внимание

Понапичкают химикатами для длительного хранения, а мы мучайся потом! Сами себя убиваем.

Россия, Королев

У нас на белок яйца почти третий класс аллергии

Возможно здесь и собака зарыта!

Россия, Архангельск

У нас тоже на сыр аллергия. Причем плавленный сыр ( типа Хохланд) ест спокойно, а все твёрдые сыры — нельзя. От малюсенького кусочка запросто может быть отёк горла. Я так понимаю, дело в термической обработке. Во всяком случае. у нас.

Россия, Королев

Кстати, спасибо.. На плавленный реакции нету

Аллергия на дрожжи, грибы

Россия, Королев

панель с плесенью и грибами у нас чистая …

В сырах в отличие от прочей молочки есть сычужный фермент.

Россия, Москва

У моей аллергия на дрожжи. На молочку всю сейчас по нулям — кроме кефира и сыра, раньше на сывороточные белки была аллергия 2 класс. Врач говорил что-то о том, что такая ситуация из-за аллергии на дрожжи

Источник

Девочки назрел вопрос: у детенка выявили аллергию на творог и из коровьего молока делала и из козьего. Педиатор предложил попробовать сыр. Итог сыр лопаем уже 2 месяца и все ок, творог все это время не едим. Такое вообще возможно ? Что это за аллергия на молочку если сыр ест нормально? И еще вчера дала целое яйцо куриное с белком , раньше только желток ели. Пока если омлет около рта появились красные пятна, через час прошли. Это может быть аллергия на белок? Больше ничего не проявилось. Может я зря дала весь белок а надо было по чуть-чуть? Нам почти 1год и 3 месяца

Комментарии

Наталья
18 января 2017, 13:24

И на белок и на желток часто бывает. И на молоко, но смотря на какой белок реагирует (4 аллергенных). Один разрушается термообработкой, другой нет (казеин). Это основные детские аллергены, посмотрите содержание педиатрической панели в любой лаборатории (например на сайте Инвитро). Но…можно кушать без реакции (небольшая степень аллергии, но она есть) и накапливать аллергены, повышая иммуноглобулин Е. Сделайте анализ на эти продукты, будете точно знать, что можно, а что нет.

А что значит накапливать аллергены, повышая иммуноглобулин Е? У нас просто на творог реакция не моментальная, а несколько дней едим-ничего, на пятый высыпает. Педиатр сказал что накапливается аллерген и можно например 3 дня едим, 2 дня перерыв. Так действительно можно делать? И организм привыкнет и перестанет реагировать?

Россия, Челябинск

При истинной аллергии повышается иммуноглобулин Е в крови, при попадании аллергена. Норма анализа до 60 от года. Если кушать аллерген постоянно можно и до 1000 и выше его поднять, а там привет астма и куча еще всего (пневмонии в простудах, отиты, аденоиды, бронхиты обструкц и т.д., вобщем ОРВИ и ОРЗ с осложнениями). Поэтому и важно понять истинная аллергия или нет. И важно исключать аллерген, ГА быт, ГА диета постоянно. Потому что при аллергично настроенном организме (с повышенным Е) важно не провоцировать пылью, кошками, плесенью и т.д., так как пищевая может перейти в респираторную, поллиноз. Сложно все вобщем. Рано вам думать об этом, нужно понять есть аллергия или нет. Сдайте анализ. Если найти аллерген и исключить его на длительное время, организм его может забыть,так же аллергию (обычно пищевую, младенческую) можно перерасти

Россия, Москва

А на какие именно антитела лучше делать анализы: IgE или IgG? Или на всё сразу, только ведь никаких денег тогда не хватит.

Россия, Челябинск

Для начала сдать только на иммуноглобулин Е, посмотреть есть ли вообще истинная аллергия. Если будет в норме, то дальше работа гастро, к аллергологу не нужно и сдавать ничего не надо по аллергии. Если повышен будет, вам достаточно сдать педиатрическую панель, на основные детские аллергены, они в ней все есть и молоко по белкам и желток и белок отдельно и т.д., 20-24 шт обычно в ней ( я платила 2450 руб за панель и всё, в Инвитро дороже чуть). А там увидите есть на молоко аллергия или нет, на какой именно белок реагирует (если есть вообще аллергия на молоко). У вас слышала можно сдать кровь с учетом будущих анализов (чуть больше крови возьмут за раз), т.е. сделаете один сначала анализ (за него и платить будете и всё), остальная кровь ждет, если понадобится через какое то время панель. А вообще в поликлиниках на иммуноглобулин Е бесплатно берут кровь. Я по этой панели выявила аллергию у ребенка на молоко и знаю на какие белки, среди них казеин, т.е. нам нельзя ничего молочного, не сыр, не сметану, не кефир. Чем раньше исключите аллергены из питания (от 6 мес до 1 года, иногда дольше) , тем быстрее она у вас пройдет, организм забудет этот аллерген и в дальнейшем может уже не давать никакой реакции. При условии настоящей аллергии, если ее не покажет по Е анализу, панель делать не надо, как я писала, к гастро идти нужно

Россия, Москва

Спасибо! Аллергия есть наверняка — и наследственность, и реакции чётко отслеживались ещё с первых месяцев жизни (сейчас год и 2). А вот по части гастроэнтерологии как раз проблем не нашли ни при осмотре, ни по анализу.

Россия, Челябинск

У нас тоже наследственность, но дерматит у нас был гастро природы. Непереносимость глютена была. А на молочку реакции видимой не было. Сдайте анализ (он всего один -на иммуногл. Е), чтобы подтвердить аллергию. Если действительно аллергия, много информации в инете как организовать быт ребенка, питание, что можно, что нельзя. На глазок не определить, бывает и при наследственности аллергии нет.

Россия, Ульяновск

у нас тоже реакция на молоко и творог была, а на сыр нет. по анализам показало, что на один компонент молока только есть. По идее и на творог не должна была реагировать. сейчас уже и на творог нет

Мари
17 января 2017, 14:18

Россия, Санкт-Петербург

У нас с молочкой и сыром таже история)) до сих пор для меня загадка, как так?)

Источник