Сыроедение и аллергия у детей

Мы хотим привести вам ответы на вопросы, которые нам часто задают на семинарах, вебинарах, тренингах и личных встречах, наверняка, вы тоже сможете найти в них что-то полезное для вас и вашей семьи.
– Как делать чистки детям?
– Если ответить коротко, то нужно сначала разделить всю работу на очищение организма и антипаразитарные программы, так как это тоже чистки. Плюс, еще чистить эмоциональный фон детей от застарелых мнений, шаблонов, привязок, вкусовых зависимостей и недостатка родительского внимания…
– Как быть с детским садом? Не водить туда детей вообще?
– В сад водить можно — ребенку сыроеду тоже нужен контакт со сверстниками, но это можно делать нечасто, или на полдня. Для ребенка больше важен родительский дом, контакт с родителями, общение с близкими родственниками…
Это формирует образ его будущей семьи . А что касается сыроедения – в крупных городах не проблема найти детские садики, где вам пойдут навстречу, где можно брать еду с собой, которую и будут давать вашему ребенку.
Если такой возможности нет, постарайтесь водить ребенка на два-три часа, чтобы он просто пообщался со сверстниками, а потом забирать его домой. У нас, например, Тимур ходит в садик один-два раза в неделю, бывает раз в 2 недели, и ему этого вполне достаточно. Но мы посещаем различные творческие мастерские, бассейн.
– Каково примерное время переваривания пищи у ребенка?
– Если ребенка кормить вареной, термически обработанной пищей, процессы переваривания очень сильно растягиваются. В принципе, то же самое может происходить и с сырой едой — смотря, сколько он кушает и что смешивает – например, более тяжелая пища, такая как: орехи, семена, бобовые не даёт полноценно усвоиться фруктам, если всё это есть вместе и не соблюдать последовательность. Кроме того дети часто плохо пережевывают такие продукты как — зелёная гречка, чечевица, семечки, поэтому старайтесь минимально их смешивать и предварительно замачивать их в воде.
Когда наши дети переходили на сыроедение – они очень часто ходили в туалет, микрофлора у них работала еще нестабильно, процессы метаболизма только налаживались. Они постоянно ели, и ходили по 8-10 раз в туалет по большому.
Сейчас, когда все процессы адаптировались и устоялись, это происходит, естественно, намного реже. При конфликтующей микрофлоре пища до конца не переваривается и проходит транзитом. Но со временем ребенок начинает есть меньше, уменьшается и количество походов в туалет. Это уже говорит о том, что пища полноценно переваривается. Наблюдайте за стулом детей и делайте выводы.
– Как начать выводить ребенка с обработанной еды, и как часто он должен есть моно?
– Вообще, конечно идеально питаться только моно, но для детей это сразу сделать не реально — у ребенка обязательно будет протест. К тому же, в начале перехода он не наедается и чувствует неудовлетворенность от еды. Хотя несколько раз в день, например, на прогулке вполне возможно дать малышу какой-то один фрукт. Смешивать продукты нужно стараться избирательно и делать паузы между приёмами пищи.Моно же – это как более поздний этап.А при переводе нужно научиться заменять продукты, которые он любит, на похожие, но из сырой кухни. К примеру, сыроедные конфеты, хлебцы первое время допустимы. Но, опять же, с небольшим количеством компонентов. И здесь многое зависит от пищевых привязок и пристрастий ребенка.
– Аллергия у ребенка: что можно сделать? Аллергия на мед, сладкое, сухофрукты, бананы, апельсины…
– Вообще, все аллергии – это прежде всего сигнал, что в организме ребенка начались серьёзные сбои. Часто это означает плохую работу системы пищеварения и выделения и что у ребенка присутствуют определённые паразиты в большом количестве. А ещё так может проявляться чистка организма, запускающаяся определенным продуктом, при которой в кровь постоянно идет выброс токсинов. Во всех этих проявлениях есть свои нюансы, но часто причина одна — большое потребление ребенком белков и жиров животного и растительного происхождения.
– А как в таком случае перевести на сыроедение ребенка-аллергика?
– В первую очередь, нужно проводить чистки различными травами, сборами и настоями в зависимости от возраста, если есть показания — давать сильное слабительное. То есть перезапустить работающие со сбоями органы и системы, наладить питание, убрать процессы гниения и брожения в пищеварительном тракте. Но нужно знать особенности ребенка – только тогда можно подобрать ему эффективные индивидуальные рекомендации. А если сказать в общем — мы уверены, что подход есть к каждому, и результат будет непременно.
– Расскажите почему у детей сыроедов замедленный рост…
– Да, есть такое мнение, что у детей-сыроедов – «замедленный рост». Но проблема здесь в другом, скорее большинство остальных детей опережают свой рост. Когда их кормят искусственной едой, где много стимуляторов, консервантов, химии, гормонов роста, лечат соответствующими медицинскими препаратами, то и результат как говорится на лицо! Дети в современном мире просто гиганты, они часто перекормлены и раздуты от лишней жидкости и жировой прослойки. Нам очень больно видеть таких детей на пляжах. Не зря в последнее время говорят, что сейчас самые больные люди на земле — это дети. К тому же, нормы в медицинских учреждениях постоянно корректируются и растут. Когда родители узнают, что вес их ребенка в определенном возрасте должен быть таким-то, а их малыш ему не соответствует – начинается паника, а врачи воспользовавшись ситуацией назначают рекомендации, разрушающие здоровье ваших детей.
По этому поводу существует множество мифов. На самом деле, если ребенок отстает от сверстников в росте и весе, проблемы никакой нет, при условии нормальных показателей во всем остальном. Он обязательно со временем догонит и наберет всё что ему будет нужно, если говорить о детях сыроедах мы в этом уверены на все 100%. Пройдет адаптация, и все стабилизируется, нужно доверять природным процессам , а не чужому, часто ошибочному, мнению. Детский организм не может распределять силы сразу во всех направлениях. Дайте ему время.
– Как изгонять глистов? Хватает ли ребёнку кальция и других элементов?
– Мы глубоко убеждены, что антипаразитарные чистки нужно делать обязательно. Паразиты потребляют все самое полезное, а организму ребёнка достаются одни объедки. Например они очень любят кремний, выедают его в первую очередь, а без кремния происходит сбой, и перестают усваиваться остальные микро и макроэлементы, витамины.
На начальных стадиях перехода нужно обязательно проводить такие чистки, начиная с самых легких. Например, укропным семенем или цитварной полынью, они не вызовут протест у ребенка – так как в них нет горечи.
Дальше нужно добавлять настои трав и проводить другие мероприятия помогающие вывести ребенка на определенный уровень, при котором создаются условия не комфортные для жизни и размножения паразитов. Позже подключается микрофлора, стабилизирующая и усиливающая иммунитет.
И именно микрофлора ребенка вырабатывает все необходимые аминокислоты, витамины, белки и остальные элементы. А кальция много и в растительных продуктах — главное, чтоб были полноценные условия для его усвоения.
Итак в первую очередь, уделяйте внимание стабилизации микрофлоры у ребенка и основным антипаразитарным чисткам, тогда все вопросы с возможными дефицитами отпадут сами собой.
– С какого возраста ребенку можно давать пророщенные семена и сырые каши?
– Здесь многое зависит от того, «на груди» ребенок, или нет, как питается мама, какое молоко поступает малышу. Лучше, конечно, до года не давать ему тяжелых пророщенных продуктов – семена, каши, бобовые. Предпочтительны легкие овощи и фрукты. А после года уже можно начинать вводить проростки — подсолнуха, люцерны, гречки, маш, но в минимальных количествах, ведь основной едой по прежнему остаётся материнское молоко.
Кстати, мы не рекомендуем употреблять злаковых – пшеницу, рожь, рис, кукурузу, ячмень и прочее, как исключение можно использовать овёс, но больше в лечебных целях, остальные лучше исключить сразу и забыть навсегда. Злаковые не опыляются пчелами и не являются нашим видовым питанием.
– Ваше отношение к рекомендациям Юрия Фролова?
– Мы с уважением относимся ко всему, что делает Юрий Фролов, но есть вещи с которыми мы не совсем согласны. Если у ребенка сильный иммунитет, идущий от здорового пищеварительного процесса, от нашей симбионтной микрофлоры, то ничего особо дезинфицировать, кипятить и тщательно мыть необходимости нет.
Наши дети – тому пример. Мы практически ничего им не моем, не дезинфицируем, не кипятим. Когда мы идем с ними на рынок, они прямо с прилавков все берут и пробуют. Продавцы этому искренне удивляются, но умиляются и всегда угощают…
А проблем с этим у нас никогда не было. Мы понимаем, что у наших детей настолько сильный иммунитет, что паразиты попадающие в их организм, прижиться все равно не смогут.
Когда все замечательно со здоровьем — нет застоев и анаэробных зон, то соответственно и нет условий для размножения всех непрошенных гостей — паразитов, микробов, бактерий… А защититься от них всё равно невозможно. Фролов говорит, что нужно все кипятить и дезинфицировать. Но какой в этом смысл? Все равно что-то всегда попадает внутрь организма, ребенок может уронить еду, поднимает всё с пола, облизывает грязные вещи, целуется с животными — вы вряд ли сможете за всем этим уследить.
Выход один — нужно создать условия, чтоб попав внутрь, микробы там не приживались и не хозяйничали. Это самое главное. Природа же мудра. Даже если в организм попадет какой-то новый вид простейших, иммунитет обязательно должен его распознать и справиться с этой проблемой.
Мы формируем иммунитет ребенка, а не ограждаем его от внешнего мира.
– Ребенку 11 месяцев (9 месяцев, 1,5 года, 2 годика – возраст может быть разным)… С чего начать сыроедение?
Во всех этих случаях – начать нужно с себя. Кто мама и папа? Сыроеды, вегетарианцы или на обычном питании, насколько у вас устойчивое желание к переменам. Начинать можно вместе, но кормить сырым только ребенка, а самим регулярно делать себе поблажки не допустимо.
Если вы уже на сыроедении, и начинаете ребенку вводить прикорм, давайте сначала не сладкие фрукты, а нейтральные по вкусу овощи, чтоб не формировать сразу зависимость к сладкому. А затем пусть малыш пробует все, что вы едите сами. И если в 11 месяцев ребенок все еще на грудном вскармливании – это большой плюс для его ознакомления со всей прочей едой.
Можете давать всего по чуть-чуть, но не в один день, чтобы вы могли отследить реакцию организма — ведь у ребенка могут проявиться аллергии или другие нежелательные последствия. Часто возникает такая ситуация, когда пищеварительная система малыша еще не готова к каким-либо продуктам питания. Но вы можете каждый день давать что-то новенькое, и наблюдать. В каждом возрасте свои рекомендации, которые желательно подбирать индивидуально…
Источник
В условиях современной загрязненности количество людей с аллергическими проявлениями в мире все время растет. Одновременно с этим увеличивается и количество поклонников сыроедения. Они уверены, что именно такой тип питания способен полностью оздоровить организм, в том числе и убрать аллергию. Однако врачи настроены категорически: практиковать сыроедение людям с аллергией нельзя. Но чтобы понять – в чем же истина – необходимо во всем подробно разобраться.
Аллергены
Аллергены – это преимущественно белковые вещества. Поэтому они могут содержаться как в животной пище, так и в растительных продуктах. Чаще всего вызывают аллергию такие продукты, как орехи, цветочная пыльца, соя, бобы и другие белковые растения, а также многие злаки. К слову, это излюбленные продукты для большинства сыроедов. Поэтому говорить, что отказ от мяса не может вызвать тяжелые аллергические последствия, было бы неправильным. С другой стороны, многие продукты являются «половинкой» аллергена. То есть им нужно найти свою «пару» – и только тогда они станут полноценным веществом, которое способно нанести вред организму. Иными словами, чем больше наименований продуктов мы съедаем за один прием, тем больше шансов, что мощный аллерген попадет в организм.
Польза или вред?
Что касается сыроедения, то одним из его главных принципов является именно несмешивание. Один прием пищи – это только апельсины, или только орехи, или исключительно злаки. Питаясь таким образом, можно существенно уменьшить проявления аллергии. Однако многие злаки (пшеница) и бобовые в сыром виде не только плохо перевариваются, но и даже содержат вредные вещества, которые исчезают только после тепловой обработки. Аллергики на «необезвреженные» частички реагируют еще острее, чем обычные люди, вплоть до обострений бронхиальной астмы и развития серьезного осложнения – анафилактического шока.
Пищеварение
Кроме того, часто организм вырабатывает антитела (аллергены) к продуктам, которые «залежались» в кишечнике. То есть попросту плохо переварились – либо из-за проблем с органами пищеварения, либо из-за больших порций белков, жиров и углеводов, которые мешают друг другу всасываться. Да и вообще – к вареной пище.
Польза или вред?
Что касается сыроедения, то оно рекомендует небольшие порции, практикует дробное раздельное питание 4-5 раз в сутки так, чтобы оставался легкий голод. В этом случае пища хорошо переваривается и всасывается максимум полезных веществ.
Консервация
Многие продукты после того, как проходят обработку, дополняются консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками, чтобы дольше храниться и аппетитно выглядеть. Они воспринимаются как чужеродные вещества, и именно к ним в первую очередь вырабатывается иммунная защита.
Польза или вред?
Сыроедение рекомендует употреблять в пищу именно те продукты, которые были срезаны, сорваны или выкопаны совсем недавно. И готовить их надо непосредственно перед едой. А порции должны быть рассчитаны только на один прием.
Гельминты
Еда, которую мы употребляем, не вся усваивается только нами. Часть ее используется и внутрикишечными гельминтами. Живя в организме, они не остаются незамеченными и тоже приводят к тому, что человек становится аллергиком.
Польза или вред?
Здесь мнение двоякое. С одной стороны, с употреблением плохо промытой свежей зелени, овощей и фруктов в организм могут дополнительно попасть паразиты. То же самое касается и вяленого (сырокопченого) мяса или рыбы в отдельных видах сыроедения. С другой стороны, сырые продукты – это не самая излюбленная пища для гельминтов. Поэтому они попросту погибают на такой «диете», и источник аллергенов теряется.
Вывод
Исходя из вышесказанного, для обычного человека такой тип питания – не панацея. И переход на сыроедение может сказаться пагубно на его здоровье. Резкая смена питания, особенно полный отказ от обработанной пищи, тем более противопоказаны для аллергиков. Однако полноценная и разнообразная еда и постепенное включение сырых продуктов в рацион – это хорошая возможность уменьшить частоту обострений и облегчить жизнь людям с аллергическими болезнями.
Источник
Практический опыт исцеления от различных видов аллергии при помощи сыроедения.
Немецкий
натуропат-практик Хеннинг Мюллер-Бурцлер успешно помогает излечиться от
аллергии сотням своих пациентов. Когда-то он сам страдал от сильных
пищевых аллергий, которые вылечил, изменив свое питание. Причем ему
удалось не просто избавиться от симптомов или облегчить их на время, что
достаточно просто, если соблюдать предписанную диету и избегать
продуктов, на которые организм реагирует аллергией. Он полностью
избавился от любых аллергических реакций на какие-либо продукты и
вещества, достигнув такого состояния организма, когда в результате
анализов крови не обнаруживается антител, вырабатывающихся на аллергены.
Следуя определенной сыроедческой диете, пациенты в его практике таким
же образом избавляются от своих аллергий — навсегда.
В поисках истины
Осенью
1990 года я сделал уже упомянутый тест на аллергию. Результат
подтвердил мое предположение, что я аллергично реагировал не только на
пыльцу, но и на многие продукты питания.
С точки зрения медицины
такое состояние не поддавалось лечению, но у меня по крайней мере была
новая зацепка, которая позволяла мне продолжить свои исследования.
Естественно, теперь я хотел знать, каким образом эти многочисленные
аллергии возникли в моем организме. Я думал, что при таком количестве
аллергий моя иммунная система должна быть очень перегружена! Но чем?
Аллергии как следствие ослабленного кишечного барьера
Ответ
на этот вопрос пришел ко мне уже через несколько дней! Я читал одну
медицинскую книгу, и когда я наткнулся на отрывок о так называемом
«кишечном барьере», у меня будто с глаз упала пелена. В одну секунду я
сопоставил в голове эту новую информацию с тем, что я уже знал об
аллергиях, и мне стало ясно, как возникли мои пищевые аллергии:
При
кишечном барьере речь идет о нормальной защитной функции стенки
кишечника, которая не позволяет нежелательным веществам проникать через
нее. Если же слизистая кишечника поражена, увеличивается проницаемость
стенки кишечника, и барьерная функция ослабевает. В зависимости от
степени повреждения слизистой кишечника в кровь могут проникать самые
разнообразные вещества, которые, однако, там не должны оказаться.
Эти
вещества в той или иной степени нагружают защитную систему организма. С
помощью специальных антител, определенных белых кровеносных частиц, а
также с помощью соответствующих энзимов организм пытается связать,
поглотить и затем переварить чужеродные вещества.
Если при этом
чужеродные вещества представляют слишком сильную нагрузку на иммунную
систему, организм маркирует их и при следующем контакте в целях
безопасности вырабатывает намного больше антител, чем нужно для
связывания этих чужеродных субстанций. Кроме того, одновременно
высвобождаются определенные гормоны и гормоноподобные вещества, которые
вызывают расширение сосудов для того, чтобы кровь поскорее доставила
антитела во все уголки организма. Такую выработку антител с повышенным
выбросом гормонов называют аллергией.
Теперь задайте себе вопрос,
каким образом может ослабиться защитный барьер стенки кишечника, и как
возникает синдром проницаемого кищечника (Leaky-Gut-Syndrome), и о каких
непрошеных гостях идет речь при возникновении аллергии.
Это
проще, чем Вы думаете! Когда какая-нибудь еда не до конца
переваривается, например, из-за ослабленной функции желудка или
поджелудочной железы, возникает сильное загнивание и брожение
непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные
симптомы, от вздутия до поноса.
Во всех случаях в результате
сильного гниения и брожения также поражается сама микрофлора кишечника.
Больная микрофлора – первое условие для ослабления слизистой кишечника.
Чем больше проблем с перевариванием в желудке, с поджелудочной или
образованием желчи в печени, тем интенсивней поражается микрофлора и
слизистая оболочка кишечника, а это приводит к пропусканию чужеродных
веществ в кровь.
Сами эти вещества в этом случае представляют
собой не до конца расщепленные продукты питания, которые в таком
состоянии могут быть очень ядовиты для крови и поэтому сразу
уничтожаются иммунной системой и которые по крайней мере один раз
нейтрализовались с помощью антител. Самые ядовитые вещества, вызывающие
аллергии, это не до конца расщепленные белки из продуктов (протеины).
Итак,
если белок из пищевых продуктов переваривается не до конца, в кишечнике
начинается его загнивание, и микрофлора поражается. При очень сильном
поражении появляются кишечные грибки. Слизистая кишечника заболевает и
становится «крупнопористой», и при этом большие молекулы не
переваренного белка и их остатки могут проникать в кровь. Если защитная
система перегружается присутствием очень большого количества такого
белка в крови, она реагирует иммунным ответом. Его и называют аллергией.
У
сильных аллергиков, чьи аллергии связаны также и с ослабленным
пищеварением, иммунная система может настолько сильно быть перегружена и
ослаблена не переварившимся белком, что она аллергически реагирует
также на другие вещества, например, на пыльцу или на какие-нибудь
«раздражители» из окружающей среды.
С другой стороны, может быть и
такое, что защитная система организма сама по себе так сильно ослаблена
из-за питания и ядов из окружающей среды, что может развиться аллергия
на разные продукты питания и другие вещества и при отсутствии слабого
пищеварения. Это происходит тогда, когда несмотря на здоровую
пищеварительную силу на традиционном цивилизованном рационе человек
потребляет много мяса, рыбы, яиц и рафинированного сахара, а также
недопустимо сочетает продукты, что в целом приводит к заболеванию
микрофлоры и снижению защитных функций кишечника. Таким образом, и у
человека со здоровой пищеварительной силой небольшие количества не
переваренного белка могут попадать в кровь, на которые организм с
ослабленной иммунной системой вырабатывает антитела.
Причины и лечение синдрома «проницаемого кишечника»
Причины:
1. сильная пищеварительная слабость:
а)
сюда относятся недостаточное образование желудочной кислоты, например, в
результате дефицита соли или действия веществ, блокирующих образование
желудочной кислоты или ваготомия
b) ферментная недостаточность поджелудочной железы или желудка (= дефицит пепсина)
с)
недостаточное образование желчи, в том числе в результате удаления
желчного пузыря, когда за один прием пищи не переваривается большое
количество жиров
2. регулярное потребление рафинированного и частично рафинированного сахара
3. частое неправильное сочетание продуктов:
а) зерновые и продукты из них (хлеб, макароны, пироги и т.д. ), картофель или овощи вместе с кислыми фруктами за один прием пищи
b)
сырые зерновые и зерновые хлопья, а также сырые орехи и семена и мусы
из них вместе с солью или с другими неорганическими солями за один прием
пищи
с) сырые пророщенные зерна вместе с сырыми орехами/семенами в один прием пищи или одни за другими (хоть и с промежутком)
d)
большие количества животных продуктов – мясо, рыба, яйца – вместе с
зерновыми и продуктами из них, особенно с цельными зерновыми
4. длительный прием медикаментов, поражающих микрофлору, например, антибиотиков, химиотерапии или AZT при «лечении СПИДа»
5. хронические заболевания микрофлоры, например, целиакия, … хронические инфекции или поражение кишечника паразитами.
Терапия:
Синдром
проницаемого кишечника лечится только тогда, когда устраняются
вызывающие его факторы. При этом должна быть реактивирована возможно
ослабленная пищеварительная сила, и надо избегать ошибок в питании. В
случае с ослабленным пищеварением за один прием пищи нужно есть только
такое количество пищи, которое организм в состоянии переварить.
Любая
терапия, направленная на устранение симптомов, например,
энзим-препараты, препараты для микрофлоры или укрепления стенок
кишечника, могут лишь на время улучшить картину заболевания, однако не
ведут к полному излечению.
Из всего сказанного вы можете сделать
вывод, что при аллергиях, вызванных ослаблением пищеварительных функций,
можно либо снизить количество принимаемой пищи (в данном случае белка),
либо реактивировать пищеварительную силу и восстановить микрофлору. Все
другие виды лечения могут лишь на время облегчить симптомы.
Уменьшение
количества потребляемого белка при лечении аллергий очень популярно,
потому что таким способом, действительно, можно быстро достигнуть
улучшения симптомов у многих аллергиков. Поэтому в качестве дополнения к
построительной терапии органов пищеварения, такая мера может быть очень
полезна. Но если у аллергика с ослабленным пищеварением не
реактивировать пищеварительные функции, то такое мероприятие меняет
общую конституцию очень редко.
Таким образом, только лишь
уменьшение количества белка в рационе без построительной терапии
означает, что человек должен соблюдать диету многие годы или всю жизнь.
При этом он должен постоянно следить, что ему можно есть, а что он не
переносит. Часто надо строго избегать употребление любого животного
белка. И в зависимости от типа пищеварительной слабости и растительные
продукты с большим содержанием белка также могут вызывать аллергические
реакции и поражение микрофлоры.
В таких случаях может быть только
одно окончательное решение – реактивировать ослабленные пищеварительные
органы. Кроме того, очень важно учесть все причины, которые привели к
ослаблению. Только так можно окончательно избавиться от всех симптомов и
не боятся, что они придут снова. В большинстве случаев речь идет не
только о дефицитном и неправильном питании, но и о зашлакованности
организма различными ядами и химическими субстанциями, которые мы прежде
всего вдыхаем с воздухом, принимаем с пищей или медикаментами. В
процессе реактивации ослабленных пищеварительных органов и очищения
организма будут постепенно излечиваться все недуги, связанные с
перевариванием и защитными функциями организма.
До сегодняшнего
момента (написано в 2003 г.) мы приняли и вылечили более 2000
аллергиков. Поэтому с большой долей уверенности я могу сказать, что
более 80% всех сильных аллергий связаны с затруднительным перевариванием
белка поджелудочной железой или в желудке. Остальные связаны с
ослаблением иммунной системы ядами из окружающей среды или излучением
(сотовой связью, повышенным ультрафиолетовым излучением и т.д.), а также
психическими расстройствами.
Большинство детей- и
младенцев-аллергиков почти всегда имеют ослабленные пищеварительные
органы и не могут эффективно переваривать белок. Как правило, они уже
рождаются в таком состоянии. Все душевные расстройства только ухудшают
аллергические симптомы, так как они дополнительно сильно ослабляют
иммунную систему. Но они сами являются причиной аллергий в очень редких
случаях!
Эти только что описанные знания я приобрел несколькими
годами позже. Единственное, что я знал в конце 1990 года, это то, что
пищевые аллергии и поражение микрофлоры возникли в результате слабости
моих пищеварительных органов. И я также знал, что аллергии возникают в
результате непереваривания белка.
Кроме того, еще в то время я
догадывался, что у меня были проблемы не только с образованием
желудочного сока, но и ослабленная поджелудочная железа, а также
ослабленное образование желчи в печени. Проверить и подтвердить это я
смог спустя два года, после того, как разработал простую, но
относительно точную методику, с помощью которой можно проверить
максимальное количество пищеварительных ферментов в желудочной кислоте и
желчи, которые могут быть использованы в процессе пищеварения.
—————————
ПОДПИСЫВАЙСЯ на YouTube канал Дениса Терентьева и получай полезные видео: https://www.youtube.com/user/denisterentyev
КНИГИ
и курсы по переходу на сыроедение и веганство ЗДЕСЬ ——>
https://se-pro.ru/?post_type=page_selling&p=1762-2&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=shop
УЗНАЙ
о 5 критических ошибках 95% сыроедов, ЖМИ! ——>
https://se-pro.ru/?page_selling=pagesubscribe&utm_medium=vk&utm_source=group&utm_campaign=sepro
—————————
Источник