Тибетский молочный гриб при аллергии

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
LIHO
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.09
Сообщения: 812
Откуда: Новосибирск
Тибетский молочный гриб при аллергииТибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Тибетский кефирный гриб от аллергии
Мои детки оба с наследственной атопией. Естественно, иммунитет у нас у всех не фонтан, плюс лечения антибиотиками. У младшего бронхит был в полтора месяца, лечились в стационаре, теперь воюем с дисбактериозом. У старшего была похожая история. У обоих аллергия, похоже, даже на святую воду У старшего руки бывают похожи на кусок мяса… Ничего нельзя «такого» кушать — а в нашем случае, вообще почти ничего. Он первоклашка — дети шарахаются, думают, что заразный. У него зимой часто обострения. Я плачу. Младший на ГВ. Реагирует тоже на все. Я на диете сижу, но особо не печалюсь по этому поводу, лишь бы детям было лучше.

Я узнала, что может как-то помочь кефирный гриб. Его по-разному называют. Нашла у одной тетеньки — купила на развод за 100 рублей. Пила сама каждый день. Старшему даю пить и делаю ему еще творожок. Я бы не сказала, что все стало идеально, но намного лучше. И у самой в животе все стало лучше работать и кожа чистая. Малыш подрастет — буду тоже ему творожок давать и кефир. Молочная кухня теперь не для всех, а в магазине продают всякую гадость. А тут я все делаю сама. Он очень просто в уходе и в приготовлении. На вкус приятный. Советую.

Внешняя ссылка удалена. Модератор Гроттер.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Вот, нашла только что еще, как раз по теме:

Молоко, сквашенное тибетским грибком, регулирует аллергические заболевания, отлично подходит для лечения дизбактериоза, стафилококка у маленьких детей (возможно приготовление из стерилизованного молока любой жирности, получается однородным, нежным и некислым). Лечит болезни печени, желчного пузыря, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижает артериальное давление. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов, очень полезно диабетическим больным. Кефирные маски – отличный способ ухода за кожей — предохраняют от развития морщин, замедляют старение кожи, снижают усталость, избавляют от болей при отложении солей, при полиартрите, смягчают ороговевшие слои кожи на ногах.

_________________

Вернуться к началу
          
 
marishko
Ясельки

На сайте с 14.01.10
Сообщения: 106
В дневниках: 1

Добавлено: Чт Май 20, 2010 17:40    
И как готовить этот кефир? Тибетский кефирный гриб — это то же самое, что чайный гриб?
Вернуться к началу
          
 
VIKA-SVS
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 1038
В дневниках: 5
Откуда: Родники

Добавлено: Вт Май 25, 2010 23:54    
Нет,чайный гриб — в банке с чаем плавает. Мы такой пьем. А кефирный — в молочко надо класть,чтоб сквашивал.

Я в аптеке покупаю закваску Эвиталия, тоже кефирчик делаю.

А где тибетский гриб раздобыть можно???
Вернуться к началу
          
 
katya1
Студент

На сайте с 13.05.07
Сообщения: 1821
В дневниках: 5
Откуда: Октябр район
Тибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Ср Май 26, 2010 6:50    Заголовок сообщения: гриб
Вот здесь девочки делятся, отдают

https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=28

напишите темку что вам надо

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=287700

_________________

Вернуться к началу
          
 
lupastiki
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Сообщения: 23
Тибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Чт Июн 10, 2010 15:40    
Девочки скажите,а с какого возраста его можно давать?

_________________

Вернуться к началу
          
 
татианаан
Профессор

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 7331
В дневниках: 153
Откуда: ГПНТБ
Тибетский молочный гриб при аллергииТибетский молочный гриб при аллергииТибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:04    
грибок сильно размножился.кому нужен?

_________________

Вернуться к началу
          
 
Tanysonok
Студент

На сайте с 04.01.10
Сообщения: 1591
В дневниках: 1388
Откуда: Новосибирск, Ленинский

Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:37    
татианаан

Могу забрать.
Куда можно подъехать?

Вернуться к началу
          
 
natureli
Студент

На сайте с 30.04.10
Сообщения: 1966
Откуда: Бердск

Добавлено: Ср Дек 28, 2011 23:22    
поднему темку, может кто ответит

У моего ребенка аллергия на кисломолочку, есть ли здесь такие, кто пробовал тибетский грибок, и не было реакции? заранее спасибо за ответ
Вернуться к началу
          
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ — Кольцово
Тибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Пт Дек 30, 2011 16:41    
А чем это «тибетский» от обычного кефирного гриба отличается??

_________________

Вернуться к началу
          
 
Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Сообщения: 603
Откуда: Нск
Тибетский молочный гриб при аллергииТибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Ср Фев 22, 2012 19:35    
BlackCat писал(а):
А чем это «тибетский» от обычного кефирного гриба отличается??

вроде как одно и то же. просто так называют в народе

_________________

Вернуться к началу
          
 
oxi10
Студент

На сайте с 23.08.11
Сообщения: 1801
В дневниках: 4
Откуда: заельцовский р-н
Карта № 022336
Тибетский молочный гриб при аллергииТибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:11    
может у кого есть кефирный гриб чтобы поделится?
Вернуться к началу
          
 
Крисалис
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 1335
Откуда: г. Новосибирск. Кировский р-он,тел.: 8-952-916-38-56

Добавлено: Чт Мар 08, 2012 9:27    
Я тоже взяла бы грибочек на пробу Может кто поделиться или продаст.

_________________

НИ КОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ТО, ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!!!

Вернуться к началу
          
 
Оксана131280
Академик

На сайте с 05.06.10
Сообщения: 10709
В дневниках: 759
Откуда: Новосибирск, Октябрьский у-маг
Тибетский молочный гриб при аллергииТибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Сб Мар 17, 2012 11:12    
есть грибочек могу поделится.

Скрытый текст:

пишите в ЛС

_________________
Счастье не надо искать, Счастье надо родить!

Вернуться к началу
          
 
Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08
Сообщения: 3715
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
Тибетский молочный гриб при аллергии

Добавлено: Ср Май 02, 2012 0:49    
Поделюсь грибочком ! 8-952-916-5595 Юля. Нахожусь на ул.Широкая.

_________________

Вернуться к началу
          
 
apad3
Ясельки

На сайте с 03.05.12
Сообщения: 3
Откуда: Вологда

Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:47    
А мы пили не молочный гриб, и индийский морской рис — первое время хорошо помогало от простуд — то есть простудные заболевания протекали намного легче, чем обычно. Из него получается такой вкусный кисловатый напиток. А потом заленились — и уморили рисинки, их нужно было каждые два дня полоскать и готовить новый раствор.
Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   
Читайте также:  Горла как аллергия у ребенка

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Польза и вред молочного гриба — любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.

Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.

Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.

Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:

  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12;
  • спирт.

Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.

За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:

  • способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
  • лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
  • снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.

Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера — инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.

Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.

Польза и вред кефирного гриба для организма детей — неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.

После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.

Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт!!!!!

Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача!!!!!

Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко — отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.

Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других — нанесет сильный вред.

Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.

А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.

Читайте также:  Санатории для лечения аллергии в подмосковье

Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание — необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.

Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны — лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом!!!!!

При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.

К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.

Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.

  • Все, что нужно сделать — положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
  • Накрывать банку крышкой нельзя — живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
  • Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.

Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.

Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.

Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост — сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.

  • Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С — в слишком теплых условиях продукт получит вред.
  • Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
  • Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.

Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте — при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.

Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов — свежего натурального молока и самого гриба.

Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное — идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.

Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.

Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.

  • При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
  • В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.

Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.

Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы — любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.

Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.

Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.

Читайте также:  Скончались дети от 3 до 12 лет от аллергии

Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.

Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.

Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.

Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.

Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.

При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.

Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.

Омолаживающая маска

Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:

  • 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
  • добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
  • перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.

Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.

Отбеливающая маска

Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:

  • 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
  • наносят на лицо примерно на четверть часа;
  • по прошествии этого времени смывают прохладной водой.

Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.

Маска для сухой кожи

Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.

При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того  чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.

От выпадения волос

Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:

  • свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
  • голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
  • кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.

Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.

От перхоти

Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:

  • смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
  • добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция;
  • размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.

Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.

В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.

Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта — если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред!!!!!

Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник