Торт для детей с аллергией

Торт для детей с аллергией thumbnail

Торт при аллергии на молоко и яйца

Сейчас звонит заказчица,у девочки аллергия на молоко,у малышки даже выпадают волосы,бровки,реснички.Что за торт без молока можно приготовить,сливки и сметана не вариант,растительные сливки тоже(Ломаю голову,прошу совета у вас!

Комментарии

Смотрите также

  • Кто может испечь торт?

    Девочки, дд! Ищу контакты, кто готов испечь торт ко дню рождения сына. Нужен вкусный, точно без мастики…и если такие бывают, то без яиц ( у ребенка аллергия на яйца).

  • Аллергия или что?

    Девчонки,у малышки уже месяц или даже два есть небольшие высыпания на бровках ближе к переносице,чуть на скулах,и на правой щечке тоже есть немного(а на левой нету).Они то краснеют то нет,шелушатся иногда.Мы на смеси.Один раз примерно…

  • Аллергия

    д.день девочки. У малышки высыпало на лице. Кто знает как долго аллерген находится в молоке? исключила все продукты которые могли вызвать сыпь.

  • аллергия

    Дочь аллергик , на молоко цельное и все в таком роде , но аж до слез хочет есть торты , с бисквитом я определилась а что делать с кремом ?читала про творожный с желатином и…

  • Аллергия

    Девочки наш диагноз АД младенческой стадии форма обострение.назначили препараты диету,аллергия на белок коровьего молока и глютен.назначили диету малышке и сказали перейти на соевые смеси.как ваши малыши их кушают?чем они от обычных отличаются?

  • При аллергии на творог, на что ещё может быть аллергия?

    Может вопрос и странный, но подскажите, пожалуйста, если у нас реакция на творог (Агуша, Тёма, домашний) — на щёчках появляются красные пятнышки и проходят минут за 30, то будет ли такая реакция на другие производные…

  • Какую вкусняшку испечь ребенку аллергику???

    Девочки, милые, подскажите что можно испечь сыну. У него аллергия на молоко и всё производное от молока (масло кефир сливки т.д.) Употребляем только козье молоко.
    а он так любит всякие блинчики, кексики, тортики

  • торт на заказ

    Здравствуйте дорогие девочки, предлагаю свои услуги по изготовлению тортов.Только свежие и натуральные продукты без добавления консервантов и ароматизаторов.Покрытие тортов: мастика, крем, взбитые сливки, шоколад.Коржи: бисквитные классические, ванильные и шоколадные, сметанные, песочные, медовые.Крем: , кофейный, шоколадный,…

  • Аллергия?

    Девочки, это аллергия????пятнышки сухие. вчера с утра у малышки были несколько таких пятнышек на животике и ножке. сегодня за ночь ее обсыпало всю!!!!!даже на писуле!!! мы на ГВ. ели запеканку(картошка, кабачок, морковь, лук, сметана и…

Источник

Торт для детей с аллергией

Alexey ShiyanПоваренок 0 уровня

  • 1 октября 2017, 13:07
  • 1712

Рецепт: Торт творожный гипоаллергенный

Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!

Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6221.6 ккал
белки


218.9 г
жиры


248.3 г
углеводы


786.9 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:

Итак, корж:

Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.

Читайте также:  От сезонной аллергии при лактации

Творожная масса:

Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.

Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Крем и верхний слой:

Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.

В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.

Декор:

Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт творожный гипоаллергенный
Торт для детей с аллергией

Описание: Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!

Ингредиенты:
Печенье, Маргарин, Творог, Яйцо перепелиное, Молоко, Сахар, Крупа манная, Банан, Кукурузные палочки, Малина, Мята.

Похожие рецепты

Торт для детей с аллергией
57

Торт для детей с аллергией
1378

Торт для детей с аллергией
37

Торт для детей с аллергией
420

Торт для детей с аллергией
123

Торт для детей с аллергией
107

Торт для детей с аллергией
140

Торт для детей с аллергией
149

Торт для детей с аллергией
175

Источник

РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ЯИЦ:

4 1/2 dl муки
3 dl сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
50 г. растопленного маргарина
2 3/4 dl молока
2 ст. л. лимонного сока

Читайте также:  Как начинается аллергия у грудничка фото

Все ингридиенты хорошо размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (на 2 литра примерно). Выпекать при 200 градусах внизу духовки 40 минут. ВСЁ!

Примечание: на много слоёв не разрезать, так как крошится. Много не пропитывать.

Корж для торта без яиц

3 dl муки
1/2 dl крахмала
1,5 dl сахара
3 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 dl йогурта
3/4 растопленного маргарина

1. Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями
2. Смешать сухие ингридиенты. Добавить йогурт и растопленный маргарин
3. Налить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку 175 градусов на 25-30 минут

Апельсиновый торт

3 1/2 dl муки
2 dl сахара
1/2 dl кокосовой стружки
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара
50 грамм маргарина
2 dl воды
2 столовые ложки лимонного сока

Начинка

1 dl апельсинового джема (повидла)

Украшение
2 dl сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки воды

1.Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки (например, диаметром 18 см) и обсыпать ее мукой.
2. Смешать сухие ингридиенты. Добавить растопленный маргарин, воду, лимонный сок и хорошо все смешать. Выложить в форму.
3. Выпекать 35 минут.
4. Разрезать корж на две части и промазать их апельсиновым джемом.
5. Смешать сахарную пудру и воду и покрыть верх торта сахарной глазурью. Сверху можно украсить апельсиновыми дольками или цукатами. Бока обсыпать кокосовой стружкой.

Сливовый кекс

4 3/4 dl муки
2 dl сахара
2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка гвоздики (молотой)
2 чайной ложки соды
175 г маргарина
1 dl сливового пюре (можно взять детское питание)
2 dl яблочного сока

1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Смешать сухие ингридиенты. Затем растопить маргарин, добавить его в смесь. А также сливовое пюре и сок.
3. Смазать форму с дыркой маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто.
4. Выпекать около 40 минут в низу духовки.

Ванильно-манговый торт

50 г маргарина
12 штук печенья Дегестив (что-то типа овсянного)

Начинка
2 листа желатина
1,5 столовой ложки лимонного сока
200 мл сливок для взбивания
1 пачка ванильного мягкого сыра, любой мягкий сыр типа Филадельфия, добавить немного ванильного сахара
100 dl сахара

Покрытие сверху

2 баночки мангового пюре для детей (135 г в одной баночке)
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 листа желатина

Сверху украсить фруктами или ягодами

1.Вырезать из бумаги для выпечки круг по форме. Форма должна быть с разъемными краями. Выложить дно формы этой вырезанной бумагой.
2.Растопить маргарин. В кухонном комбайне или вручную размолоть печенье, смешать с маргарином и выложить в форму, плотно утрамбовав. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
3.Положить желатин в холодную воду на 5-10 минут. Нагреть лимонный сок до кипения. Отжать листы желатина от лишней воды и положить в горячий сок, все время помешивая.
4.Взбить сливки, туда же добавить мягкий сыр, сахар и желатиновую смесь. Все взбить вместе. Выложить сверху печенья и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5.Положить желатин в холодную воду на 5-10 минут. Нагреть лимонный сок до кипения. Отжать листы желатина от лишней воды и положить в горячий сок, все время помешивая. Добавить пюре манго. Выложить сверху торта аккуратно и поставить охлаждаться еще на час.
6. Теперь аккуратно снимите разъемную боковушку от формы и подавайте торт!

Малыша с годиком! :4u:

Не забудь показать что получилось! 😉

Читайте также:  Аллергия не могу понять на что

Источник

Извратилась, слепила фигурку из фруктозы.

В семье почти все диабетики, и ребенок тоже (((

Мечтали о тортике больше 5 лет. Вот решились и доверили мне этот ответственный момент. Бисквит на овсяной муке, сливочно-творожный крем, смородина, ежевика, киви. Гликемический индекс торта без учета мастичного покрытия 39,5

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

И снова у меня особенный торт для особенных деток! Я все чаще сталкиваюсь с непереносимостью лактозы у детей. И этот тортик мне в копилочку безлактозных сладостей!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

С виду вроде бы простой тортик, но это только на первый взгляд! Начинка у него непростая, безлактозная. Сентябрь и немного октябрь у меня был богат на такие редкие лакомства! Этот милаха для очаровательной Nastasya !

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Доброго дня! ! У ребенка аллергия на все все все молочное и шоколад, вопрос такой:можно ли сделать какой нибудь тортик для нас? Хотелось бы в форме миньона)) напишите пожалуйста свои предложения и цены. Вес самый минимальный, как я понимаю килограмма 3. Заранее спасибо

Посмотреть 2 комментария

Девочки, выручайте! Заказали пирожные для ребёнка-диабетика, а я ни разу не сталкивалась с этим. Подскажите рецептик, пожалуйста!

Посмотреть 10 комментариев

Всем привет!

Совсем недавно у меня просили что-нибудь для празднования дня рождения девочки. Вся загвоздка заключалась в ее аллергии на все молочные продукты, яйца и нескольких видов ягод.

В результате родился вот такой тарт.

Песочная основа на перепелиных яйцах (их разрешили), малиновый мусс на манке и слой компоте с яблоком,бананом и клубникой.

На фото мой тестовый тарт с разрезом. Хочу сказать, получилось довольно нежно и свежо по вкусу.

Мои родные слопали его за секунды.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Долго ломала голову, какой же тортик сделать, отказать было очень неудобно. Внутри бисквит на фрктозе, слой персикового мармелада, манно-ежевичный мусс (спасибо Ольга-торты на заказ ( с доставкой) за рецепт), сверху «мокрое безе» тоже на фруктозе. Вес 1360 г.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Девочки-такая ситуация-ребенку на др хочу тортик заказать с мастикой,но бабушка категорически против сливок(пусть они и супер пупер дорогие и натуральные-её не переубедить(((()плюс у двоих ребятишек аллергия на сливки и сгущеное молоко,мёд тоже исключается,в итоге-реально ли сделать какой то торт?Может с джемом,но не слишком лиМожет кто подскажет варианты?Если есть мастера из Нижнего Новгорода-буду рада знакомству и могу у вас заказать как раз тортик.

Посмотреть 13 комментариев

Для меня все же это одна из самых сложных тем. Торт без глютеина, лактозы и сахара на перепелиных яйцах. И именно в первую очередь из-за вкуса.

Шоколадный бисквит на фруктозе со смесью кукурузного крахмала и рисовой муки.

Заварной шоколадный крем-муслин на соевом молоке, фруктозе, перепелиных желтках, шоколаде на мальтитоле (заменитель сахара для диабетиков) и безлактозном сливочном масле.

Пропитка сироп с фруктозой и какао.

Глазурь — шоколад на мальтитоле и соевое молоко.

Навыерное ближе всего ассоциация с «Прагой». Но оттенки вкуса другие. Хорошо что на шоколаде хорошем, он втянул в себя все неприятные привкусы и запахи и стал «Главным» в торте.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

торт, которого не должно существовать в природе (безглютеновый, [почти] безлактозный, без яиц).

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Источник