Торт для детей с аллергией
![Торт для детей с аллергией Торт для детей с аллергией thumbnail](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/01/06/2132069_24407-150x150x.jpg)
Торт при аллергии на молоко и яйца
Сейчас звонит заказчица,у девочки аллергия на молоко,у малышки даже выпадают волосы,бровки,реснички.Что за торт без молока можно приготовить,сливки и сметана не вариант,растительные сливки тоже(Ломаю голову,прошу совета у вас!
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑоÑÑ?
ÐевоÑки, дд! ÐÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑакÑÑ, кÑо гоÑов иÑпеÑÑ ÑоÑÑ ÐºÐ¾ Ð´Ð½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑна. ÐÑжен вкÑÑнÑй, ÑоÑно без маÑÑики…и еÑли Ñакие бÑваÑÑ, Ñо без ÑÐ¸Ñ ( Ñ Ñебенка аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑйÑа).
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑо?
ÐевÑонки,Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки Ñже меÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ даже два еÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° бÑÐ¾Ð²ÐºÐ°Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð¶Ðµ к пеÑеноÑиÑе,ÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑкÑÐ»Ð°Ñ ,и на пÑавой ÑеÑке Ñоже еÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾(а на левой неÑÑ).Ðни Ñо кÑаÑнеÑÑ Ñо неÑ,ÑелÑÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð°.ÐÑ Ð½Ð° ÑмеÑи.Ðдин Ñаз пÑимеÑно…
- ÐллеÑгиÑ
д.Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñки. У малÑÑки вÑÑÑпало на лиÑе. ÐÑо Ð·Ð½Ð°ÐµÑ ÐºÐ°Ðº долго аллеÑген Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² молоке? иÑклÑÑила вÑе пÑодÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑе могли вÑзваÑÑ ÑÑпÑ.
- аллеÑгиÑ
ÐоÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгик , на молоко ÑелÑное и вÑе в Ñаком Ñоде , но аж до Ñлез Ñ Ð¾ÑÐµÑ ÐµÑÑÑ ÑоÑÑÑ , Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑом Ñ Ð¾Ð¿ÑеделилаÑÑ Ð° ÑÑо делаÑÑ Ñ ÐºÑемом ?ÑиÑала пÑо ÑвоÑожнÑй Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином и…
- ÐллеÑгиÑ
ÐевоÑки Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð³Ð½Ð¾Ð· ÐРмладенÑеÑкой ÑÑадии ÑоÑма обоÑÑÑение.назнаÑили пÑепаÑаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ,аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок коÑовÑего молока и глÑÑен.назнаÑили диеÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑке и Ñказали пеÑейÑи на ÑоевÑе ÑмеÑи.как ваÑи малÑÑи Ð¸Ñ ÐºÑÑаÑÑ?Ñем они Ð¾Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ?
- ÐÑи аллеÑгии на ÑвоÑог, на ÑÑо еÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ?
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¸ ÑÑÑаннÑй, но подÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, еÑли Ñ Ð½Ð°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑвоÑог (ÐгÑÑа, ТÑма, домаÑний) — на ÑÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑвлÑÑÑÑÑ ÐºÑаÑнÑе пÑÑнÑÑки и пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð·Ð° 30, Ñо бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгие пÑоизводнÑе…
- ÐакÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑÐºÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгикÑ???
ÐевоÑки, милÑе, подÑкажиÑе ÑÑо можно иÑпеÑÑ ÑÑнÑ. У него аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко и вÑÑ Ð¿Ñоизводное Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° (маÑло кеÑÐ¸Ñ Ñливки Ñ.д.) УпоÑÑеблÑем ÑолÑко козÑе молоко.
а он Ñак лÑÐ±Ð¸Ñ Ð²ÑÑкие блинÑики, кекÑики, ÑоÑÑики - ÑоÑÑ Ð½Ð° заказ
ÐдÑавÑÑвÑйÑе доÑогие девоÑки, пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ñвои ÑÑлÑги по изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑов.ТолÑко Ñвежие и наÑÑÑалÑнÑе пÑодÑкÑÑ Ð±ÐµÐ· Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑванÑов и аÑомаÑизаÑоÑов.ÐокÑÑÑие ÑоÑÑов: маÑÑика, кÑем, взбиÑÑе Ñливки, Ñоколад.ÐоÑжи: биÑквиÑнÑе клаÑÑиÑеÑкие, ванилÑнÑе и ÑоколаднÑе, ÑмеÑаннÑе, пеÑоÑнÑе, медовÑе.ÐÑем: , коÑейнÑй, ÑоколаднÑй,…
- ÐллеÑгиÑ?
ÐевоÑки, ÑÑо аллеÑгиÑ????пÑÑнÑÑки ÑÑÑ Ð¸Ðµ. вÑеÑа Ñ ÑÑÑа Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки бÑли неÑколÑко ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÑнÑÑек на живоÑике и ножке. ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð·Ð° ноÑÑ ÐµÐµ обÑÑпало вÑÑ!!!!!даже на пиÑÑле!!! Ð¼Ñ Ð½Ð° ÐÐ. ели запеканкÑ(каÑÑоÑка, кабаÑок, моÑковÑ, лÑк, ÑмеÑана и…
Источник
Alexey ShiyanПоваренок 0 уровня
- 1 октября 2017, 13:07
- 1712
Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6221.6 ккал | белки 218.9 г | жиры 248.3 г | углеводы 786.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:
Итак, корж:
Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.
Творожная масса:
Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.
Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крем и верхний слой:
Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.
В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.
Декор:
Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты:
Печенье, Маргарин, Творог, Яйцо перепелиное, Молоко, Сахар, Крупа манная, Банан, Кукурузные палочки, Малина, Мята.
Похожие рецепты
57
1378
37
420
123
107
140
149
175
Источник
РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ЯИЦ:
4 1/2 dl муки
3 dl сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина
50 г. растопленного маргарина
2 3/4 dl молока
2 ст. л. лимонного сока
Все ингридиенты хорошо размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (на 2 литра примерно). Выпекать при 200 градусах внизу духовки 40 минут. ВСЁ!
Примечание: на много слоёв не разрезать, так как крошится. Много не пропитывать.
Корж для торта без яиц
3 dl муки
1/2 dl крахмала
1,5 dl сахара
3 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара
2 dl йогурта
3/4 растопленного маргарина
1. Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями
2. Смешать сухие ингридиенты. Добавить йогурт и растопленный маргарин
3. Налить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку 175 градусов на 25-30 минут
Апельсиновый торт
3 1/2 dl муки
2 dl сахара
1/2 dl кокосовой стружки
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара
50 грамм маргарина
2 dl воды
2 столовые ложки лимонного сока
Начинка
1 dl апельсинового джема (повидла)
Украшение
2 dl сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки воды
1.Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки (например, диаметром 18 см) и обсыпать ее мукой.
2. Смешать сухие ингридиенты. Добавить растопленный маргарин, воду, лимонный сок и хорошо все смешать. Выложить в форму.
3. Выпекать 35 минут.
4. Разрезать корж на две части и промазать их апельсиновым джемом.
5. Смешать сахарную пудру и воду и покрыть верх торта сахарной глазурью. Сверху можно украсить апельсиновыми дольками или цукатами. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
Сливовый кекс
4 3/4 dl муки
2 dl сахара
2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка гвоздики (молотой)
2 чайной ложки соды
175 г маргарина
1 dl сливового пюре (можно взять детское питание)
2 dl яблочного сока
1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Смешать сухие ингридиенты. Затем растопить маргарин, добавить его в смесь. А также сливовое пюре и сок.
3. Смазать форму с дыркой маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто.
4. Выпекать около 40 минут в низу духовки.
Ванильно-манговый торт
50 г маргарина
12 штук печенья Дегестив (что-то типа овсянного)
Начинка
2 листа желатина
1,5 столовой ложки лимонного сока
200 мл сливок для взбивания
1 пачка ванильного мягкого сыра, любой мягкий сыр типа Филадельфия, добавить немного ванильного сахара
100 dl сахара
Покрытие сверху
2 баночки мангового пюре для детей (135 г в одной баночке)
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 листа желатина
Сверху украсить фруктами или ягодами
1.Вырезать из бумаги для выпечки круг по форме. Форма должна быть с разъемными краями. Выложить дно формы этой вырезанной бумагой.
2.Растопить маргарин. В кухонном комбайне или вручную размолоть печенье, смешать с маргарином и выложить в форму, плотно утрамбовав. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
3.Положить желатин в холодную воду на 5-10 минут. Нагреть лимонный сок до кипения. Отжать листы желатина от лишней воды и положить в горячий сок, все время помешивая.
4.Взбить сливки, туда же добавить мягкий сыр, сахар и желатиновую смесь. Все взбить вместе. Выложить сверху печенья и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5.Положить желатин в холодную воду на 5-10 минут. Нагреть лимонный сок до кипения. Отжать листы желатина от лишней воды и положить в горячий сок, все время помешивая. Добавить пюре манго. Выложить сверху торта аккуратно и поставить охлаждаться еще на час.
6. Теперь аккуратно снимите разъемную боковушку от формы и подавайте торт!
Малыша с годиком! :4u:
Не забудь показать что получилось! 😉
Источник
Извратилась, слепила фигурку из фруктозы.
В семье почти все диабетики, и ребенок тоже (((
Мечтали о тортике больше 5 лет. Вот решились и доверили мне этот ответственный момент. Бисквит на овсяной муке, сливочно-творожный крем, смородина, ежевика, киви. Гликемический индекс торта без учета мастичного покрытия 39,5
Читать далее →
Посмотреть 10 комментариев
И снова у меня особенный торт для особенных деток! Я все чаще сталкиваюсь с непереносимостью лактозы у детей. И этот тортик мне в копилочку безлактозных сладостей!
Читать далее →
Посмотреть 3 комментария
С виду вроде бы простой тортик, но это только на первый взгляд! Начинка у него непростая, безлактозная. Сентябрь и немного октябрь у меня был богат на такие редкие лакомства! Этот милаха для очаровательной Nastasya !
Читать далее →
Посмотреть 2 комментария
Доброго дня! ! У ребенка аллергия на все все все молочное и шоколад, вопрос такой:можно ли сделать какой нибудь тортик для нас? Хотелось бы в форме миньона)) напишите пожалуйста свои предложения и цены. Вес самый минимальный, как я понимаю килограмма 3. Заранее спасибо
Посмотреть 2 комментария
Девочки, выручайте! Заказали пирожные для ребёнка-диабетика, а я ни разу не сталкивалась с этим. Подскажите рецептик, пожалуйста!
Посмотреть 10 комментариев
Всем привет!
Совсем недавно у меня просили что-нибудь для празднования дня рождения девочки. Вся загвоздка заключалась в ее аллергии на все молочные продукты, яйца и нескольких видов ягод.
В результате родился вот такой тарт.
Песочная основа на перепелиных яйцах (их разрешили), малиновый мусс на манке и слой компоте с яблоком,бананом и клубникой.
На фото мой тестовый тарт с разрезом. Хочу сказать, получилось довольно нежно и свежо по вкусу.
Мои родные слопали его за секунды.
Читать далее →
Посмотреть 6 комментариев
Долго ломала голову, какой же тортик сделать, отказать было очень неудобно. Внутри бисквит на фрктозе, слой персикового мармелада, манно-ежевичный мусс (спасибо Ольга-торты на заказ ( с доставкой) за рецепт), сверху «мокрое безе» тоже на фруктозе. Вес 1360 г.
Читать далее →
Посмотреть 2 комментария
Девочки-такая ситуация-ребенку на др хочу тортик заказать с мастикой,но бабушка категорически против сливок(пусть они и супер пупер дорогие и натуральные-её не переубедить(((()плюс у двоих ребятишек аллергия на сливки и сгущеное молоко,мёд тоже исключается,в итоге-реально ли сделать какой то торт?Может с джемом,но не слишком лиМожет кто подскажет варианты?Если есть мастера из Нижнего Новгорода-буду рада знакомству и могу у вас заказать как раз тортик.
Посмотреть 13 комментариев
Для меня все же это одна из самых сложных тем. Торт без глютеина, лактозы и сахара на перепелиных яйцах. И именно в первую очередь из-за вкуса.
Шоколадный бисквит на фруктозе со смесью кукурузного крахмала и рисовой муки.
Заварной шоколадный крем-муслин на соевом молоке, фруктозе, перепелиных желтках, шоколаде на мальтитоле (заменитель сахара для диабетиков) и безлактозном сливочном масле.
Пропитка сироп с фруктозой и какао.
Глазурь — шоколад на мальтитоле и соевое молоко.
Навыерное ближе всего ассоциация с «Прагой». Но оттенки вкуса другие. Хорошо что на шоколаде хорошем, он втянул в себя все неприятные привкусы и запахи и стал «Главным» в торте.
Читать далее →
Посмотреть 19 комментариев
торт, которого не должно существовать в природе (безглютеновый, [почти] безлактозный, без яиц).
Читать далее →
Посмотреть 19 комментариев
Источник