Торт для детей с аллергией на молоко
Торт при аллергии на молоко и яйца
Сейчас звонит заказчица,у девочки аллергия на молоко,у малышки даже выпадают волосы,бровки,реснички.Что за торт без молока можно приготовить,сливки и сметана не вариант,растительные сливки тоже(Ломаю голову,прошу совета у вас!
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко.Ðакой ÑоÑÑ Ð¸ÑпеÑÑ?
СейÑÐ°Ñ Ð·Ð²Ð¾Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÐ°Ð·ÑиÑа,Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñки аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко,Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки даже вÑпадаÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ,бÑовки,ÑеÑниÑки.ЧÑо за ÑоÑÑ Ð±ÐµÐ· молока можно пÑигоÑовиÑÑ,Ñливки и ÑмеÑана не ваÑианÑ,ÑаÑÑиÑелÑнÑе Ñливки Ñоже(ÐÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ,пÑоÑÑ ÑовеÑа Ñ Ð²Ð°Ñ!
- ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑоÑÑ?
ÐевоÑки, дд! ÐÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑакÑÑ, кÑо гоÑов иÑпеÑÑ ÑоÑÑ ÐºÐ¾ Ð´Ð½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑна. ÐÑжен вкÑÑнÑй, ÑоÑно без маÑÑики…и еÑли Ñакие бÑваÑÑ, Ñо без ÑÐ¸Ñ ( Ñ Ñебенка аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑйÑа).
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑо?
ÐевÑонки,Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки Ñже меÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ даже два еÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° бÑÐ¾Ð²ÐºÐ°Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð¶Ðµ к пеÑеноÑиÑе,ÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑкÑÐ»Ð°Ñ ,и на пÑавой ÑеÑке Ñоже еÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾(а на левой неÑÑ).Ðни Ñо кÑаÑнеÑÑ Ñо неÑ,ÑелÑÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð°.ÐÑ Ð½Ð° ÑмеÑи.Ðдин Ñаз пÑимеÑно…
- ÐллеÑгиÑ
д.Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñки. У малÑÑки вÑÑÑпало на лиÑе. ÐÑо Ð·Ð½Ð°ÐµÑ ÐºÐ°Ðº долго аллеÑген Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² молоке? иÑклÑÑила вÑе пÑодÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑе могли вÑзваÑÑ ÑÑпÑ.
- аллеÑгиÑ
ÐоÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгик , на молоко ÑелÑное и вÑе в Ñаком Ñоде , но аж до Ñлез Ñ Ð¾ÑÐµÑ ÐµÑÑÑ ÑоÑÑÑ , Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑом Ñ Ð¾Ð¿ÑеделилаÑÑ Ð° ÑÑо делаÑÑ Ñ ÐºÑемом ?ÑиÑала пÑо ÑвоÑожнÑй Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином и…
- ÐллеÑгиÑ
ÐевоÑки Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð³Ð½Ð¾Ð· ÐРмладенÑеÑкой ÑÑадии ÑоÑма обоÑÑÑение.назнаÑили пÑепаÑаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ,аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок коÑовÑего молока и глÑÑен.назнаÑили диеÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑке и Ñказали пеÑейÑи на ÑоевÑе ÑмеÑи.как ваÑи малÑÑи Ð¸Ñ ÐºÑÑаÑÑ?Ñем они Ð¾Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ?
- ÐÑи аллеÑгии на ÑвоÑог, на ÑÑо еÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ?
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¸ ÑÑÑаннÑй, но подÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, еÑли Ñ Ð½Ð°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑвоÑог (ÐгÑÑа, ТÑма, домаÑний) — на ÑÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑвлÑÑÑÑÑ ÐºÑаÑнÑе пÑÑнÑÑки и пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð·Ð° 30, Ñо бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгие пÑоизводнÑе…
- ÐакÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑÐºÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгикÑ???
ÐевоÑки, милÑе, подÑкажиÑе ÑÑо можно иÑпеÑÑ ÑÑнÑ. У него аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко и вÑÑ Ð¿Ñоизводное Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° (маÑло кеÑÐ¸Ñ Ñливки Ñ.д.) УпоÑÑеблÑем ÑолÑко козÑе молоко.
а он Ñак лÑÐ±Ð¸Ñ Ð²ÑÑкие блинÑики, кекÑики, ÑоÑÑики - ÐллеÑгиÑ?
ÐевоÑки, ÑÑо аллеÑгиÑ????пÑÑнÑÑки ÑÑÑ Ð¸Ðµ. вÑеÑа Ñ ÑÑÑа Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки бÑли неÑколÑко ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÑнÑÑек на живоÑике и ножке. ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð·Ð° ноÑÑ ÐµÐµ обÑÑпало вÑÑ!!!!!даже на пиÑÑле!!! Ð¼Ñ Ð½Ð° ÐÐ. ели запеканкÑ(каÑÑоÑка, кабаÑок, моÑковÑ, лÑк, ÑмеÑана и…
Источник
@alesinamama
Может курд ягодный попробовать?!?????а вообще интересно профессионалов,послушаю))
Масло сливочное можно? Если да, то масляно-белковый. Или на белом шоколаде и сливках, или на кокосовых сливках ????
@small_pastry
Если для оформления белковый заварной, для бисквитов делала заварной или же мусс ягодный без молочных продуктов.
@sweet_tapu
Читала про крем из орехов кешью но сама ещё не делала. На банане хорошо получается. Я поищу тортик и сброшу ссылку. Я делала уже такие.
Скорее всего это аллергия на животный молочный белок (лактоза). В этом случае заменяют на кокосовое молоко или сливки. Оно не алергенное, и соответственно можно предложить кремы на его основе. Например заварной.
@tort_and_crem
Есть кокосовые и миндальные сливки,поищите в bio-отделах что то.Может из сои молоко+масло хорошее пальмовое или какое то растительное????Думаю ганаш на миндальном молоке можно сделать,только шоколад без примесей тогда ищите.
@mamaira88
Я смотрела мк , там говорили, можно заменить растительными сливками
@sweet_tapu
Тортик по рецепту @maruskooo посмотрите у нее. Хорошие идеи. Тортики без молока, яиц. У нее есть торт накакосрвой стружке и сливках. На банане.
@gellermaryana
Заварной на миндальном и кокосовом молоке, ганаш на черном шоколаде и растительных сливках, белковый. Всеаозмодные курды: лимонный, апельсиновый
@candy.mama
Для покрытия торта можете мокрым безе воспользоваться, есть растительные сливки, они стабильны и хорошо держат форму, дополнить из можно слоями ягодного мармелада или зефира, разные ягодные курды, стабилизируем желатином, а не маслом..идей много! Погуглите????
@kuzmicheva_homebakery
На кокосовом молоке крем отличный!
Можно крем на кокосовом молоке или сливках попробовать:) а вообще можно и без традиционного крема, например использовать банановое пюре (с лимонным соком) вместо крема + толстые прослойки фруктов ягод, или конфитюров. Недавно у меня заказывали торт без крема, пропитала клубничным пюре мягкий бисквит, в прослойках сделала голубику чернику вишню нектарин и малину, по отзыву было вкусно:) тоже идея
@ugraitskayaoxana
Ганаш (для декора) или заварной крем (в начинку) на миндальном, рисовом или кокосовом молоке, итальянскую меренгу )
@ollebake
Любой курд, либо кули из фруктового-ягодного пюре на пектине
@semenyuk.valerie
Итальянскую меренгу в этом случае)
@dolce_aktobe
Это у него аллергия на лактозу,в таких случаях подбирают самые качественные растительные сливки,потому что ганаш тоже сливки и один белковый это плоский вкус…..
@_ma_kov_ только лактоза -это не белок) это сахар))
Думаю, если у ребёнка аллергия на коровий белок, то очень вероятно, что булет аллергия на шоколад и орехи! Поэтому остаётся действительно белковый или растительные сливки- которые для ребёнка вообще не слишком то желательны!(( сложная ситуация!
@elenahandcake
Я мама дочки с такой же аллергией.Но..на др разрешаю сьесть маленький кусочек праздничного торта под прикрытием антигистаминного.Ребенок же не весь торт сьест..
@chanterelles_cake )))конечно же не лактоза (лактоза- молочный сахар), хотела написать казеин-молочный белок( обычно он является причиной), спасибо, что поправили))) о чем думаюююю, не понятно. ветер в голове)))
@_ma_kov_ ну ничего!)) у нас тут в конце концов кондитерский форум а не медицинский))
Можно на растительных с добовлением джема , сиропов всяких — конечно это химия , но от одного кусочка ничего не будет , я против них — но просили и я готовила пару раз заказчики были в восторге
Подобных клиента было. Одной девочке давали на пробу растительные сливки. Они прошли проверку, так что торт она получила со сливками. А у второго мальчика аллергия почти на все, что можно в торт. Ему первый раз делала крем из бананового пюре и чернослива. А второй раз сделала «птичье молоко» без молока, на альбумине. Второй торт получился прям красивым а между ними была попытка сделать торт с белковым кремом. В чаше был прям густой, а в торте поплыл весь. В общем белковый в торты больше не делаю в торты.
@lubashan4
На сыре тофу и кокосовом молоке????
@ladolcevita_hb
Если аллергия на лактозу, то можно использовать безлактозное молоко. Крем получается ????
@eterivachitova
Заварной крем вообще на соках в пост делаем. И без молока и без яиц. Легкий и вкусный
@ona_nastyaa
У @cream_valley_belgorod были рецепты ????????
Я пеку безлактозную выпечку. Пишите в личку расскажу что да как сделать что б красиво и вкусно и безопасно)
@savulya0709
Итальянская меренга!
@natie_miracle_cakes
Крем на основе швейцарской меренги для украшения, а внутри ягоды+шоколадный ганаш, курд, желе
@mamtort
Бисквит, безе и заварной крем на кокосовом молоке вместо обычного и(в крупных супермаркетах уже в банках) с ягодами.
@sveta_i_tortiki
Не все растительные сливки лишены молочного белка и лактозы, нужно внимательно читать состав.
@sveta_i_tortiki
Был у меня такой клиент. Делала мусс на основе кокосовых сливок. Мне попался не очень хороший производитель и была маленькая жирности. Поэтому плохо взбились. В целом, чем выше жирность, тем они легче будут взбиваться, как и в случае животных сливок
@ayankovaya
@natie_miracle_cakes так ганаш же на сливках молочных. Или есть другие варианты приготовления?
@natie_miracle_cakes
@ayankovaya как выше многие советовали, взять растительные сливки или соевое молоко
@easy_cakes_
Я тоже голосую за белковый крем! Он вкусный и легки, особенно хорошо сочетается с ягодной прослойкой и классическим бисквитом )))
@ayankovaya
@natie_miracle_cakes благодарю, не сразу прочитала все комментарии. Недавно делала для себя веганский чизкейк. Там по рецепту предлагалось сделать ганаш на ореховом молоке???? Я удивилась, ведь, по сути, ореховое молоко это вола с выжимкой из орехов, но все же попробовала. Как и ожидалось, при добавлении орехового молока шоколад свернулся????♀️
Я против растительных сливок, особенно для детей. Я делала заварной на кокосовых сливках, делала и с бисквитом, и с коржами для наполеона
@tort_mama_jane
Народ, ну что вы такое советуете? «Если чуть-чуть, то не страшно!», «кусочек можно»??? Если у ребенка аллергия на этот продукт (то есть настоящая гиперчувствительность к конкретному белку), ему достаточно и крошки, чтобы развить аллергическую реакцию! Чтобы выдумывать торт для аллергика нужно четко знать вещества, на которые у него аллергия, и исключать не только эти продукты, но и другие, способные вызвать перекрестную аллергию. Например, при аллергии на белок коровьего молока высока вероятность, что и на козье будет, и т п. Кроме того многие продукты, не являясь аллергенами, провоцируют и усливают аллергические реакции. Орехи, шоколад-супераллергичные продукты, как и экзотически фрукты, типа кокосов. Соевое молоко из всего вышеперечисленного — самое разумное. Ну и крем типа швейцарское меренги — тоже вариант. А сливки при аллергии на молоко — просто абсурд, и даже растительные сливки
Источник
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.
22.09.2001 16:29:38, Мишель
10 комментариев
Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель
так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин
Да еще, есть мамалыга — каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин
Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема — 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.
*****
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.
******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)
22.09.2001 21:36:48, Шин
Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин
Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления «Шарлотки»: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста — и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева
Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин
Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева
Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху — кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша
Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева
Источник