Торт для ребенка аллергия на молочное
Торт при аллергии на молоко и яйца
Сейчас звонит заказчица,у девочки аллергия на молоко,у малышки даже выпадают волосы,бровки,реснички.Что за торт без молока можно приготовить,сливки и сметана не вариант,растительные сливки тоже(Ломаю голову,прошу совета у вас!
Комментарии
СмоÑÑиÑе Ñакже
- ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑоÑÑ?
ÐевоÑки, дд! ÐÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑакÑÑ, кÑо гоÑов иÑпеÑÑ ÑоÑÑ ÐºÐ¾ Ð´Ð½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑна. ÐÑжен вкÑÑнÑй, ÑоÑно без маÑÑики…и еÑли Ñакие бÑваÑÑ, Ñо без ÑÐ¸Ñ ( Ñ Ñебенка аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑйÑа).
- ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑо?
ÐевÑонки,Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки Ñже меÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ даже два еÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие вÑÑÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° бÑÐ¾Ð²ÐºÐ°Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð¶Ðµ к пеÑеноÑиÑе,ÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑкÑÐ»Ð°Ñ ,и на пÑавой ÑеÑке Ñоже еÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾(а на левой неÑÑ).Ðни Ñо кÑаÑнеÑÑ Ñо неÑ,ÑелÑÑаÑÑÑ Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ð´Ð°.ÐÑ Ð½Ð° ÑмеÑи.Ðдин Ñаз пÑимеÑно…
- ÐллеÑгиÑ
д.Ð´ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñки. У малÑÑки вÑÑÑпало на лиÑе. ÐÑо Ð·Ð½Ð°ÐµÑ ÐºÐ°Ðº долго аллеÑген Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² молоке? иÑклÑÑила вÑе пÑодÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑе могли вÑзваÑÑ ÑÑпÑ.
- аллеÑгиÑ
ÐоÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгик , на молоко ÑелÑное и вÑе в Ñаком Ñоде , но аж до Ñлез Ñ Ð¾ÑÐµÑ ÐµÑÑÑ ÑоÑÑÑ , Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑом Ñ Ð¾Ð¿ÑеделилаÑÑ Ð° ÑÑо делаÑÑ Ñ ÐºÑемом ?ÑиÑала пÑо ÑвоÑожнÑй Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином и…
- ÐллеÑгиÑ
ÐевоÑки Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð³Ð½Ð¾Ð· ÐРмладенÑеÑкой ÑÑадии ÑоÑма обоÑÑÑение.назнаÑили пÑепаÑаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑÑ,аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° белок коÑовÑего молока и глÑÑен.назнаÑили диеÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÑÑке и Ñказали пеÑейÑи на ÑоевÑе ÑмеÑи.как ваÑи малÑÑи Ð¸Ñ ÐºÑÑаÑÑ?Ñем они Ð¾Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð¾ÑлиÑаÑÑÑÑ?
- ÐÑи аллеÑгии на ÑвоÑог, на ÑÑо еÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ?
ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¸ ÑÑÑаннÑй, но подÑкажиÑе, пожалÑйÑÑа, еÑли Ñ Ð½Ð°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑвоÑог (ÐгÑÑа, ТÑма, домаÑний) — на ÑÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑвлÑÑÑÑÑ ÐºÑаÑнÑе пÑÑнÑÑки и пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð·Ð° 30, Ñо бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгие пÑоизводнÑе…
- ÐакÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑÐºÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑÐµÐ±ÐµÐ½ÐºÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгикÑ???
ÐевоÑки, милÑе, подÑкажиÑе ÑÑо можно иÑпеÑÑ ÑÑнÑ. У него аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° молоко и вÑÑ Ð¿Ñоизводное Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° (маÑло кеÑÐ¸Ñ Ñливки Ñ.д.) УпоÑÑеблÑем ÑолÑко козÑе молоко.
а он Ñак лÑÐ±Ð¸Ñ Ð²ÑÑкие блинÑики, кекÑики, ÑоÑÑики - ÐллеÑгиÑ?
ÐевоÑки, ÑÑо аллеÑгиÑ????пÑÑнÑÑки ÑÑÑ Ð¸Ðµ. вÑеÑа Ñ ÑÑÑа Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑки бÑли неÑколÑко ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÑнÑÑек на живоÑике и ножке. ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð·Ð° ноÑÑ ÐµÐµ обÑÑпало вÑÑ!!!!!даже на пиÑÑле!!! Ð¼Ñ Ð½Ð° ÐÐ. ели запеканкÑ(каÑÑоÑка, кабаÑок, моÑковÑ, лÑк, ÑмеÑана и…
- ÑоÑÑ Ð½Ð° заказ
ÐдÑавÑÑвÑйÑе доÑогие девоÑки, пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ñвои ÑÑлÑги по изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑов.ТолÑко Ñвежие и наÑÑÑалÑнÑе пÑодÑкÑÑ Ð±ÐµÐ· Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑванÑов и аÑомаÑизаÑоÑов.ÐокÑÑÑие ÑоÑÑов: маÑÑика, кÑем, взбиÑÑе Ñливки, Ñоколад.ÐоÑжи: биÑквиÑнÑе клаÑÑиÑеÑкие, ванилÑнÑе и ÑоколаднÑе, ÑмеÑаннÑе, пеÑоÑнÑе, медовÑе.ÐÑем: , коÑейнÑй, ÑоколаднÑй,…
Источник
@alesinamama
Может курд ягодный попробовать?!?????а вообще интересно профессионалов,послушаю))
Масло сливочное можно? Если да, то масляно-белковый. Или на белом шоколаде и сливках, или на кокосовых сливках ????
@small_pastry
Если для оформления белковый заварной, для бисквитов делала заварной или же мусс ягодный без молочных продуктов.
@sweet_tapu
Читала про крем из орехов кешью но сама ещё не делала. На банане хорошо получается. Я поищу тортик и сброшу ссылку. Я делала уже такие.
Скорее всего это аллергия на животный молочный белок (лактоза). В этом случае заменяют на кокосовое молоко или сливки. Оно не алергенное, и соответственно можно предложить кремы на его основе. Например заварной.
@tort_and_crem
Есть кокосовые и миндальные сливки,поищите в bio-отделах что то.Может из сои молоко+масло хорошее пальмовое или какое то растительное????Думаю ганаш на миндальном молоке можно сделать,только шоколад без примесей тогда ищите.
@mamaira88
Я смотрела мк , там говорили, можно заменить растительными сливками
@sweet_tapu
Тортик по рецепту @maruskooo посмотрите у нее. Хорошие идеи. Тортики без молока, яиц. У нее есть торт накакосрвой стружке и сливках. На банане.
@gellermaryana
Заварной на миндальном и кокосовом молоке, ганаш на черном шоколаде и растительных сливках, белковый. Всеаозмодные курды: лимонный, апельсиновый
@candy.mama
Для покрытия торта можете мокрым безе воспользоваться, есть растительные сливки, они стабильны и хорошо держат форму, дополнить из можно слоями ягодного мармелада или зефира, разные ягодные курды, стабилизируем желатином, а не маслом..идей много! Погуглите????
@kuzmicheva_homebakery
На кокосовом молоке крем отличный!
Можно крем на кокосовом молоке или сливках попробовать:) а вообще можно и без традиционного крема, например использовать банановое пюре (с лимонным соком) вместо крема + толстые прослойки фруктов ягод, или конфитюров. Недавно у меня заказывали торт без крема, пропитала клубничным пюре мягкий бисквит, в прослойках сделала голубику чернику вишню нектарин и малину, по отзыву было вкусно:) тоже идея
@ugraitskayaoxana
Ганаш (для декора) или заварной крем (в начинку) на миндальном, рисовом или кокосовом молоке, итальянскую меренгу )
@ollebake
Любой курд, либо кули из фруктового-ягодного пюре на пектине
@semenyuk.valerie
Итальянскую меренгу в этом случае)
@dolce_aktobe
Это у него аллергия на лактозу,в таких случаях подбирают самые качественные растительные сливки,потому что ганаш тоже сливки и один белковый это плоский вкус…..
@_ma_kov_ только лактоза -это не белок) это сахар))
Думаю, если у ребёнка аллергия на коровий белок, то очень вероятно, что булет аллергия на шоколад и орехи! Поэтому остаётся действительно белковый или растительные сливки- которые для ребёнка вообще не слишком то желательны!(( сложная ситуация!
@elenahandcake
Я мама дочки с такой же аллергией.Но..на др разрешаю сьесть маленький кусочек праздничного торта под прикрытием антигистаминного.Ребенок же не весь торт сьест..
@chanterelles_cake )))конечно же не лактоза (лактоза- молочный сахар), хотела написать казеин-молочный белок( обычно он является причиной), спасибо, что поправили))) о чем думаюююю, не понятно. ветер в голове)))
@_ma_kov_ ну ничего!)) у нас тут в конце концов кондитерский форум а не медицинский))
Можно на растительных с добовлением джема , сиропов всяких — конечно это химия , но от одного кусочка ничего не будет , я против них — но просили и я готовила пару раз заказчики были в восторге
Подобных клиента было. Одной девочке давали на пробу растительные сливки. Они прошли проверку, так что торт она получила со сливками. А у второго мальчика аллергия почти на все, что можно в торт. Ему первый раз делала крем из бананового пюре и чернослива. А второй раз сделала «птичье молоко» без молока, на альбумине. Второй торт получился прям красивым а между ними была попытка сделать торт с белковым кремом. В чаше был прям густой, а в торте поплыл весь. В общем белковый в торты больше не делаю в торты.
@lubashan4
На сыре тофу и кокосовом молоке????
@ladolcevita_hb
Если аллергия на лактозу, то можно использовать безлактозное молоко. Крем получается ????
@eterivachitova
Заварной крем вообще на соках в пост делаем. И без молока и без яиц. Легкий и вкусный
@ona_nastyaa
У @cream_valley_belgorod были рецепты ????????
Я пеку безлактозную выпечку. Пишите в личку расскажу что да как сделать что б красиво и вкусно и безопасно)
@savulya0709
Итальянская меренга!
@natie_miracle_cakes
Крем на основе швейцарской меренги для украшения, а внутри ягоды+шоколадный ганаш, курд, желе
@mamtort
Бисквит, безе и заварной крем на кокосовом молоке вместо обычного и(в крупных супермаркетах уже в банках) с ягодами.
@sveta_i_tortiki
Не все растительные сливки лишены молочного белка и лактозы, нужно внимательно читать состав.
@sveta_i_tortiki
Был у меня такой клиент. Делала мусс на основе кокосовых сливок. Мне попался не очень хороший производитель и была маленькая жирности. Поэтому плохо взбились. В целом, чем выше жирность, тем они легче будут взбиваться, как и в случае животных сливок
@ayankovaya
@natie_miracle_cakes так ганаш же на сливках молочных. Или есть другие варианты приготовления?
@natie_miracle_cakes
@ayankovaya как выше многие советовали, взять растительные сливки или соевое молоко
@easy_cakes_
Я тоже голосую за белковый крем! Он вкусный и легки, особенно хорошо сочетается с ягодной прослойкой и классическим бисквитом )))
@ayankovaya
@natie_miracle_cakes благодарю, не сразу прочитала все комментарии. Недавно делала для себя веганский чизкейк. Там по рецепту предлагалось сделать ганаш на ореховом молоке???? Я удивилась, ведь, по сути, ореховое молоко это вола с выжимкой из орехов, но все же попробовала. Как и ожидалось, при добавлении орехового молока шоколад свернулся????♀️
Я против растительных сливок, особенно для детей. Я делала заварной на кокосовых сливках, делала и с бисквитом, и с коржами для наполеона
@tort_mama_jane
Народ, ну что вы такое советуете? «Если чуть-чуть, то не страшно!», «кусочек можно»??? Если у ребенка аллергия на этот продукт (то есть настоящая гиперчувствительность к конкретному белку), ему достаточно и крошки, чтобы развить аллергическую реакцию! Чтобы выдумывать торт для аллергика нужно четко знать вещества, на которые у него аллергия, и исключать не только эти продукты, но и другие, способные вызвать перекрестную аллергию. Например, при аллергии на белок коровьего молока высока вероятность, что и на козье будет, и т п. Кроме того многие продукты, не являясь аллергенами, провоцируют и усливают аллергические реакции. Орехи, шоколад-супераллергичные продукты, как и экзотически фрукты, типа кокосов. Соевое молоко из всего вышеперечисленного — самое разумное. Ну и крем типа швейцарское меренги — тоже вариант. А сливки при аллергии на молоко — просто абсурд, и даже растительные сливки
Источник
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
Торт для ребенка-аллергика. Очень нужен совет!! 18 Янв 2013 12:02 Здравствуйте все! Я здесь новенькая — перерывала интернет в поисках подходящего рецепта и попала на этот сайт, а здесь столько вкусноты-красоты, что несколько дней уже здесь сижу-изучаю Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, опытные хозяюшки! Заранее всем большое спасибо! | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:08 Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее | Козя Ирина 39 лет | ||
18 Янв 2013 12:19
Спасибо!! Вот этот раздел я не видела, а он мне очень пригодится даже и на будущее | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:35 https://forum.say7.info/topic59237.html | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 12:46
Спасибо! | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:50 Alina_lina https://forum.say7.info/topic19753.html | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 12:55 Dellamisa За рецепт бисквита, спасибо! А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема? | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 13:05
Отлично поведет! Она на жидкой/влажной поверхности тает, а на сухой будет хорошо держать форму. Только если будет долго храниться — то засохнет конечно… | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 13:05 Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре. | ПанаКотта Юлия Днепропетровск | ||
18 Янв 2013 13:08
Алина, есть темки, где общаются девочки, которые профессионально занимаются мастикой, Вам лучше спросить там: https://forum.say7.info/forum121.html | Козя Ирина 39 лет | ||
18 Янв 2013 14:12
Ой, спасибо! То что нужно! Обязательно буду пробовать Dellamisa, спасибо, буду пробовать мастику на бисквит.. надеюсь, съедобно будет Козя, спасибо! Ухожу в тот раздел форума | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 14:24 А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь | maschenjune4ka Maria 32 года | ||
18 Янв 2013 15:22
Аллергия именно на белок коровьего молока, поэтому на молочку у нас табу, даже безлактозную.. | Alina_lina Alina |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Источник
У ребенка аллергия на молочные и кисломолочные продукты, бисквитный торт с каким кремом можно сделать?
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
| ||||||
Комментарии
можно манку на персиковом соке сварить и взбить хорошенечко и персики консервированные проложить — вкусно получится…
Я делала на апельсиновом соке манку варила, остужала, потом взбивала минут 15 (становился беленький). Вкусно и сердито. А можно пропитать бисквит фруктовым сиропом, и сделать прослойку желе (внутри и сверху с фруктами).
Можно белковый заварной крем сделать, но тут риск сальманеллы, надо яйца предварительно обрабатывать.
Можно сделать заварной крем на кокосовом молоке с яйцами.
а как?
Я обрабатываю дезинфицирующим раствором, в составе которого есть хлор. Вымываю тщательно щеточкой с раствором яйца, и только после этого их использую.
В ответ на комментарий katyatort
Я делала на апельсиновом соке манку варила, остужала, потом взбивала минут 15 (становился беленький). Вкусно и сердито. А можно пропитать бисквит фруктовым сиропом, и сделать прослойку желе (внутри и сверху с фруктами).
Можно белковый заварной крем сделать, но тут риск сальманеллы, надо яйца предварительно обрабатывать.
Можно сделать заварной крем на кокосовом молоке с яйцами.
↑ Перейти к этому комментарию
У подруги дочи аллергия на все молочное.
Для нее делаю такую прослойку.
Режу мелко 2 стакана клубники (можно любые фрукты на ваш вкус и в соотвествии с аллергическими реакциями)
Заливаю половинкой стакана воды + ложечка лимонного сока (можно пол стакана клюквенного сока).
Добавляю 150 грамм сахара + 35 грамм кукурузного крахмала.
Когда это кипит, беру толкушку и разминаю, но не в пюре, а так, чтобы было более одн?