У кого аллергия на пребиотики

» Аллергия на пробиотики!, Не можем подобрать смесь
Dashundrik пользователь Сообщений: 28 21 апр 2011, 10:33 | |
Девочки, привет! Столкнулись тут с необычной проблемой: аллергия на пребиотики, причем любые!!! А без пребиотиков прокакатья не можем. Короче, палка о двух концах… | |
^ | |
mida03_08 Sюзер Сообщений: 1881 21 апр 2011, 10:38 | |
К врачувам надо. А не смеси менять. Очень верояно что у ребенка аллергия не что-то или лактазная или какая еще недостаточность. Обычно аллергия на пребиотики бывает именно при лактазной недостаточности, т.к. в них(пребиотики) часто входит лактаза. » Дописано позже Я уже просто не знаю, что делать, даже прикорм вводить не могу А прикорм здесь при чем? Аллергия ведь на пребиотики, а не на смесь и прикорм. Т.к. уберите пребиотики и вводите прикорм, начиная с овощей. Должно статьлучше. | |
^ | |
Mayola пользователь Сообщений: 1932 21 апр 2011, 13:26 | |
С началом прикорма легче будет по-большому сходить малышке Т.к. уберите пребиотики и вводите прикорм, начиная с овощей :beer: | |
^ | |
олежжжка пользователь Сообщений: 30 22 апр 2011, 13:56 | |
Девочки, привет! Столкнулись тут с необычной проблемой: аллергия на пребиотики, причем любые!!! А без пребиотиков прокакатья не можем. Короче, палка о двух концах… Попробуй Нэнни 1 или Нэнни 2 , они с пребиотиками. | |
^ | |
Dashundrik пользователь Сообщений: 28 22 апр 2011, 14:56 | |
Девочки, спасибо вам большое! Пойдем в ближайшее время к врачу, спросим насчет Ненни! ))) | |
^ | |
vedeheyeva_yulia пользователь Сообщений: 27 1 июн 2011, 17:40 | |
вводите прикорм по чуть чуть, лучше овощи легкие, кабачок. | |
^ | |
Dashundrik пользователь Сообщений: 28 1 июн 2011, 21:25 | |
Да ничего так, вроде, мы уже как-то приспособились. С пребиотиками теперь ничего не даю, смесь едим «Малютка» и больше стараюсь давать овощей, каш, пюре и т.д. и т.п. Наш врач сказал, что это скорее всего непереносимость белков коровьего молока и скоро пройти должно. Вот Агушу-2 кисломолочную вообще есть не можем — щеки пунцовые через полчаса становятся. ( | |
^ | |
олежжжка пользователь Сообщений: 30 10 июн 2011, 13:24 | |
Ответ на сообщение Dashundrik от 1 июн 2011, 22:25 | |
^ | |
astrada пользователь Сообщений: 125 24 сен 2011, 22:21 | |
Скорее всего у ребза лактазная недостаточность, а пробиотики выращивают на лактозе. | |
^ | |
Annasu75 пользователь Сообщений: 57 10 апр 2012, 22:39 | |
Есть у Хуманы каша с пребиотиками натуральными, насколько я знаю, на банановом порошке (банановые волокна — натуральные пребиотики). У них же — лечебное питание — смеси при непереносимости молочных белков. Можно отксерокопировать коробку и врачу отнести, чтобы посоветовал, можно ли есть. Нам именно врач Хуману подсказал — мы полсупермаркета отксерокопировали:))) Отредактировано: Annasu75 в 10 апр 2012, 22:40 | |
^ | |
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
Источник
Бифидумбактерин – пробиотик, основная цель которого нормализация микрофлоры кишечника. В его состав обычно входят бифидобактерии, бифидогенный фактор и лактоза. Бактерии осуществляют защиту барьера кишечника от попадания патогенных микроорганизмов, а также токсинов во внутреннюю среду.
Бифидогенный фактор способствует росту бактерий. Бифидобактерии участвуют в процессе пищеварения и синтезируют необходимые аминокислоты, белки, витамины. Они выполняют важную функцию, поэтому и необходимо сохранять баланс микрофлоры кишечника. Препарат выпускается в различных формах. Лекарство обладает широким фармакологическим действием, поэтому назначается при
- Дисбактериозе.
- Инфекционных заболеваниях кишечника.
- Хронических воспалениях кишечника.
- Запоре или поносе.
- Дисфункции кишечника.
Препарат не только восстанавливает микрофлору кишечника, но и назначается против бактериальных паразитов, для равновесия микрофлоры влагалища, выведения токсинов, для усиления витаминосинтезирующих процессов.
Пробиотик необходим после различных гормональных и антибиотических терапий. В целом бифидумбактерин подойдет при любых нарушениях пищеварительных процессов, вызванных как естественными, так и искусственными причинами. Он часто применяется и для грудничков, но в этом есть риск возникновения аллергической реакции.
Аллергия на пробиотик
Единственный побочный эффект – это возможность возникновения аллергических реакций. Но непереносимость именно бифидобактерий, основного компонента препарата, встречается крайне редко. Пробиотик, наоборот, способствует повышению иммунитета при подавлении аллергических реакций. Побочный эффект может возникнуть из-за вспомогательных компонентов:
- Лактозы.
- Крахмала.
- Стеарата кальция.
Наиболее часто проявляется сверхчувствительность к лактозе. Молочный сахар формирует питательную среду для бифидобактерий. Аллергическая реакция связана с недостаточным уровнем лактазы – фермента, отвечающего за расщепление лактозы. Непереносимость молочных продуктов – основная причина возникновения аллергии на пробиотик.
Сверхчувствительность обычно проявляется в виде зуда и сыпи. Она быстро исчезает, если прекратить применение, но опасность существует, так как зудящая сыпь может вызвать оттек подкожной клетчатки. В дальнейшем оттек способен перейти к области гортани, что перекроет доступ кислорода.
В некоторых случаях непереносимость протекает в форме насморка, рвоты, кашля или диареи. Прием бифидубактерина не вызывает таких опасных последствий, как анафилактический шок или синдром Стивенса-Джонсона.
Детская аллергия
Аллергические реакции, связанные с непереносимостью лактозы чаще всего встречаются у грудничков. В кишечнике младенца по началу отсутствуют и патогенные, и полезные микроорганизмы. Они попадают в организм ребёнка с материнским молоком. Но при их недостатке необходимо принимать пробиотики.
Бифидобактерии составляют большую часть микрофлоры младенца, от 80 до 90%. Они должны стабилизировать работу органов пищеварения. Бифидумбактерин также назначают при кормлении смесями или донорским молоком, так как ребёнок не получает достаточное количество ферментов и микроорганизмов.
Аллергия у грудничков на компоненты вызвана теми же причинами, для чего он предписан. Это недостаток фермента, отвечающего за расщепление каких-либо веществ. Непереносимость компонентов не представляет проблемы. С течением времени ферментативная недостаточность у грудничков пройдёт.
Профилактика
Перед применением обязательно нужно проконсультироваться с врачом и выполнять все его предписания. Он сможет определить, есть ли непереносимость компонентов препарата и оптимальную дозировку. Опытный врач не назначит бифидумбактерин при сверхчувствительности на молочный сахар.
Реакция может быть вызвана и не соблюдением инструкций по применению. Если у ребёнка все в порядке с микрофлорой кишечника, или заботливые родители превысили норму применения, то непереносимость обязательно проявится, так как даже при её отсутствии у грудничков ещё недостаточный уровень ферментов для расщепления компонентов.
Единственная возможность предотвратить побочные эффекты пробиотиков – это сдать аллергические пробы перед приемом лекарственных средств. Бифидумбактерин рекомендуется принимать, начиная с малых доз, чтобы избежать ферментативной недостаточности или определить непереносимость на раннем этапе.
Осторожно следует принимать пробиотик вместе с витаминами, особенно с группой B, которая и синтезируется бифидобактериями. Это усилит фармакологическое действие, но при передозировке вызовет дисбактериоз и недостаток ферментов, что в свою очередь проявится в виде аллергических реакций.
Что делать в случае возникновения аллергии?
В случае проявления аллергии следует незамедлительно прекратить применение препарата и проконсультироваться с лечащим врачом. Он определит, вызвана ли она именно вспомогательными компонентами бифидумбактерина. Если это так, он назначит другой пробиотик, к примеру, содержащий в составе меньше лактозы. Форма порошка хорошо подойдет для аллергиков. Существуют препараты, очищенные от молочной среды. Также врач предпишет необходимое лечение, назначит мазь от зуда.
Source: allergiyas.ru
Читайте также
Вид:
Источник
вам надо самой готовить,если ребенок аллергик так реагирует даже на безмолочную кашу.далее исключить такие крупы,как:кукуруза,пшено,манка.может у вас еще на что-то аллергия?
Elena11 октября 2011, 16:59
А чем провинилась кукуруза? Мой аллергик только ее и ел несколько месяцев.
аха))) а тем,что это первый аллерген!
ну вот, ломаете мою «картину мира» )) Читала. опять же, что для первого прикорма хороши гречка, рис и кукуруза — так как на них вероятность аллергии самая низкая. А вот овсянка аллергична
здрасьте были))))))))))) овсянка наоборот имеет другие качества-чудесное питательное средство для детей с аллергией)и где вы начитались такой белиберды?
хм. о такой «белиберде» говорят все педиатры и пишут тысячи изданий.
Типа того
«Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии).
Именно поэтому первая каша для малыша должна быть обязательно безглютеновая — рисовая, гречневая или кукурузная каши (кстати, одна из составных частей обычной кукурузной каши — кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена. Поэтому говоря о кукурузной каше, я имею в виду промышленно изготовленную кашу специально для детей, а не молотую кукурузу, которая еще называется «полента". Как я уже писала выше остальные каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная и др. — содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят»
не знаю с какими педиаторами вы общаетесь и что за левые книжки читаете,но для детей с аллергией каши с овсянкой самое то,а вот кукурузная наоборот!!!))))мы вообщем-то стоим на учете в мединституте на кафедре пульмонологии,как известно астма непосредственно- аллергическое заболевание.найдите себе хорошего аллерголога.
кукуруза одна из самых гипоаллергенных, не беспокойтесь
я читала, что производители детских каш специально обрабатывают злаки для каш, то есть риск аллергии от детских каш меньше, чем от обычных взрослых. Это «вольный пересказ», но в памяти отложилось именно так…
чего он только не расскажут,опять же от организма ребенка тоже многое зависит.
Евгения, 2 ребенка11 октября 2011, 17:10
Не спорьте девочки. Аллергия сейчас может быть на все, даже на супрастин)
Ядвига, 2 ребенка11 октября 2011, 18:15
+++++но нет препятствий сделать из ребенка аллергика))))
Евгения, 2 ребенка11 октября 2011, 22:52
Точно))))
Из тех, что с пребиотиками мы любим овсяную кашу Хумана. Но она молочная. А бывают безмолочные каши с пребиотиками? Я тоже не уверена насчет аллергии, но по идее не должно ее быть. Это ведь вещества, которые улучшают работу кишечника. И я думаю, раз ест ре лучше утром, то и кормите утром. Рекомендации всегда общие, не каждому подходят.
Я тоже всегда считала, что пребиотики улучшают работу кишечника. Вот что нашла в поиске:
«Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики — это пища для полезной микрофлоры, то есть вещества которые стимулируют ее рост и жизнедеятельность. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и 20% объема всей принятой человеком пищи.
Пребиотики есть в капусте, фруктах, луке, цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и многих других продуктах питания. Вместе с тем, по оценкам диетологов, наши современники и прежде всего жители мегаполисов, испытывают ежедневный дефицит в пребиотиках. Именно этим дефицитом объясняется распространенность таких заболеваний как дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит, артриты, иммунодефицит.
Так что смело ешьте каши с пребиотиками. На них аллергий быть не должно — раз они не усваиваются организмом, а лишь помогают ему. Мы тоже Хуману лопаем)
Я свою тоже кормлю кашей с пребиотика и все отлично, аллергии слва Богу нету никакой. а про пребиотики в целом, ничего плохого не слышала, наоборот что полезны
Вера Артемова2 ноября 2011, 08:42
Я бы не стала лишний раз ребенка пичкать пребиотиками без необходимости, а так детские кашки лучше чем просто крупы потому что они уже адаптированы для детского организма, мы кушали Хайнц, разные и никакой аллергии не было)
Ничего плохого в пребиотиках нету, а есть даже специальные гипоаллергенные смеси с пребиотиками, если не ошибаюсь, то у Хуманы, а если интересно, то вот почитайте про пребиотики
https://www.bonsante.ru/index/verhnee_/ch…
марина гамаюнова22 мая 2012, 15:13
А вот у моей дочки аллергия на пребиотики. Поднимается температура, начинается понос иногда опухают и лопаются до крови губы, появляется сыпь. Когда столкнулись с этим первый раз не могли понять, что за заразу подцепили, после долгих обследований выяснилось, что у нее был переизбыток пребиотиков. сменили смесь и все прошло. недавно начали кушать новую смесь (недоглядели) а она с пребиотиками и все пошло заново.
Источник
Пробиотики — это живые полезные микроорганизмы (бактерии и дрожжи), которые приносят пользу при потреблении в больших количествах. Принимают пробиотики чаще всего в виде добавок. В больших количествах пробиотики содержатся в ферментированных продуктах (йогуртах, кефире, квашеной капусте и других продуктах).
Для подавляющего большинства людей пробиотики не только безопасны, но и полезны. Однако в редких случаях они могут нести опасность. Узнайте о пяти самых распространенных побочных эффектах, которые могут наступать при употреблении пробиотиков.
5 возможных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении продуктов с пробиотиками
О том, что такое пробиотики, знают уже многие. Это живые полезные микроорганизмы (бактерии и дрожжи), которые приносят пользу при потреблении в больших количествах. Принимают пробиотики чаще всего в виде добавок. В больших количествах пробиотики содержатся в ферментированных продуктах (йогуртах, кефире, квашеной капусте и других продуктах).
Полезные свойства пробиотиков хорошо изучены и доказаны масштабными исследованиями, которые проводились во многих странах. Отмечено, что систематическое употребление пробиотиков снижает вероятность развития инфекционных и хронических заболеваний.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
В то же время, несмотря на широкий спектр полезных свойств, пробиотики могут вызывать и побочные реакции. Большинство из таких побочных эффектов незначительны, и оказывают влияние лишь на небольшой процент населения.Вместе с тем, о них следует рассказать, так как для некоторых людей с хроническими заболеваниями такие побочные реакции пробиотиков могут быть слишком болезненны.
В этой статье мы рассмотрим 5 возможных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении продуктов с пробиотиками.
1. Расстройства пищеварения
Самая распространенная побочная реакция от приема пробиотиков – вздутие живота. Возникает это по той простой причине, что под воздействием пробиотических микроорганизмов в кишечнике увеличивается количество газов.
Примечательно, что прием пробиотиков на основе дрожжей может привести к развитию запоров и повышению чувства жажды. До сих пор непонятно, почему возникает этот эффект, однако известно, что в течение нескольких недель приема дрожжевых пробиотиков они пропадают.
Чтобы снизить вероятность развития побочных эффектов со стороны органов пищеварения, начинать следует с низких доз пробиотиков. Увеличивать дозу нужно постепенно, до полной дозы в течение нескольких недель. Так вы позволите своему организму приспособиться к новому продукту.
Важно!
Если вздутие живота и другие неприятные симптомы со стороны пищеварения продолжаются на протяжении нескольких недель, то необходимо прекратить прием пробиотиков и обратиться к врачу:
2. Пробиотики могут вызывать головные боли
Мало кому известно, что пробиотические продукты могут вызывать головные боли. Причиной этому – биогенные амины, которые содержатся в йогурте, кефире, квашеной капусте и других продуктах с пробиотиками.
Что такое биогенные амины
Биогенные амины – это продукты распада белка при бактериальной ферментации. К наиболее распространенным биогенным аминам относятся гистамин, тирамин, триптамин, фенилэтиламин. Биогенные амины способны оказывать возбуждающее действие на центральную нервную систему, уменьшать или увеличивать кровоток в мозге, тем самым провоцировать развитие головной боли.
О действии биогенных аминов много говорится в опубликованных исследованиях. В одном из них указано, что уменьшение употребления гистамина уменьшает головную боль более чем у 70% добровольцев, согласившихся принять участие в исследовании.
В то же время другие исследования не показывают прямой корреляции между количеством потребляемых аминов и головными болями. Необходимы дополнительные исследования для прояснения данной ситуации. Таким образом, исходя из полученной информации, становится очевидным, что головные боли при употреблении биогенных аминов могут возникать лишь у некоторых людей.
Важно!
При употреблении пробиотических продуктов важно вести дневник питания и самочувствия. Так вы сможете проанализировать свое состояние в зависимости от потребляемых продуктов.
3. Некоторые пробиотики увеличивают уровень гистамина в организме
Некоторые штаммы бактерий, которые содержатся в пробиотических продуктах, способны сами продуцировать гистамин в кишечнике человека. Как известно, гистамин – молекула, которая высвобождается клетками иммунной системы в ответ на какую-либо угрозу.
Эффект гистамина
Когда уровень гистамина повышается, то первым делом расширяются кровеносные сосуды, что способствует притоку большого количества крови в пораженную область. Под воздействием гистамина сосуды становятся более проницательными, что позволяет клеткам иммунной системы легко проникать в места скопления чужеродных агентов.
В нормальных условиях гистамин, который вырабатывается в организме человека, расщепляется с помощью фермента диаминоксидазы. Такой механизм подавления гистамина позволяет избежать развития воспалительных и аллергических реакций, когда в этом совершенно нет надобности. Однако у некоторых людей расщепление гистамина происходит неправильно или не в полной мере (из-за недостаточного количества фермента, который расщепляет гистамин).
Важно!
Если у вас имеется непереносимость гистамина, то вам с осторожностью следует отнестись к следующим штаммам бактерий: Lactobacillus buchneri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus hilgardii, Streptococcus thermophilus.
4. Побочные реакции со стороны некоторых ингредиентов пробиотических продуктов
Если у вас имеется аллергия, вы должны внимательно перечитывать этикетки пробиотических продуктов, так как некоторые ингредиенты могут вызвать у вас аллергию. Так, некоторые такие продукты содержат в своем составе молоко, яйца или сою, на которые у многих людей есть аллергия.
Если у вас имеется аллергия на дрожжи, то избегайте употребления дрожжевых пробиотиков. Внимательными нужно быть людям с непереносимостью лактозы, так как во многих пробиотических продуктах содержится молочный сахар (лактоза).
Лактозная непереносимость
Люди, страдающие непереносимостью лактозы, испытывают недостаток фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар. Нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник, где подвергается брожению. В результате, у человека развивается вздутие живота и боли – классические симптомы лактозной непереносимости при употреблении продуктов, содержащих лактозу.
Некоторые продукты, помимо пробиотиков, содержат и пребиотики. Это растительные волокна, которыми питается кишечная микрофлора. Продукты, содержащие как пробиотики, так и пребиотики, называются синбиотиками. При приеме синбиотиков у некоторых людей развивается метеоризм и вздутие живота.
Важно!
Если вы аллергик, то некоторые пробиотические продукты могут пойти вам во вред. Внимательно читайте этикетку и избегайте потребления аллергенов.
5. Пробиотики могут увеличивать риск инфекционных заболеваний
Для подавляющего большинства людей пробиотики безопасны, однако подходят они не для всех. В очень редких случаях микроорганизмы, содержащиеся в пробиотиках, могут проникать в кровь, вызывая инфекционные болезни.
Больше всего риску инфекционных заболеваний от пробиотиков подвержены следующие категории людей:
Лица с подавленной иммунной системой.
Люди, которые были подвержены длительной госпитализации.
Люди, у которых установлены венозные катетеры.
Лица, недавно перенесшие операцию.
Сразу оговоримся, что даже у вышеперечисленных категорий людей риск инфицирования крайне низок, и ни одно клиническое исследования еще не подтвердило этого. Заражение возможно исходя из теоретических соображений, а в клинической практике встречались лишь единичные случаи. Так, инфекция может развиться лишь у 1 человека на 6 миллионов, принимающих пробиотики на основе лактобацилл.
Важно!
Люди, перенесшие недавно операцию, страдающие панкреатитом, имеющие венозные катетеры и страдающие серьезными иммунными нарушениями должны избегать приема пробиотиков.опубликовано econet.ru.
Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Оксаночка, 1 ребенок11 октября 2011, 16:37
мы кашу едим утром.на счет алергии не знаю,мы пробовали нутрилак с пребиотиками.малыш есть не стал,попробовал,выплюнул все и начал сильно кричать.к вечеру сыпь пошла.наверно аллергия.правда мы еще в этот день кушали пюре яблочное,но и сейчас его едим аллергии нет,значит аллергия на смесь такую.