У кого была аллергия на камроу
Аллергия на куриные яйца
Известно 4 белковых аллергена белка куриных яиц, которые обладают различной аллергенностью. Наиболее выраженными аллергенными свойствами обладают овальбумин и овомукоид, значительно менее аллергенны кональбумин и лизоцим. Главным антигеном (аллергеном) яичного белка считается овомукоид, который имеет 3 различные антигенные детерминанты, каждую из которых распознает соответствующий иммунный Т-лимфоцит. Аллергенность белка вареных яиц меньшая, но она сохраняется, тем более что овомукоид устойчив к нагреванию. Повышенная чувствительность к куриному белку часто (приблизительно у 50-60% больных) сочетается с непереносимостью куриного мяса. С другой стороны, благодаря тому, что антигены яичного белка не имеют видовой специфичности, невозможна замена куриных яиц утиными, гусиными или индюшачьими, поскольку на их аллергены также возникнет болезненная реакция.
Больным с аллергией к куриным яйцам нужно помнить о том, что яйца широко используются в пищевой промышленности для изготовления хлеба, кондитерских изделий, мороженого, глазури, макарон, различных соусов, майонезов, некоторых сортов колбас и ряда других изделий, поэтому их употребление также может вызвать аллергическую реакцию.
Таким больным также нужно знать о том, что многие прививочные средства (вакцины против гриппа, клещевого энцефалита, возбудителей желтой лихорадки и сыпного тифа) выращиваются на куриных эмбрионах и могут содержать примеси их тканей и, следовательно, вызывать аллергические реакции.
Желток куриных яиц является слабым аллергеном, почти в 50 раз менее активным, чем яичный белок. Основной аллерген желтка — вителлин, который разрушается при варке.
Чаще всего, у больных с аллергией к куриному белку развиваются аллергические реакции немедленного типа, опосредованные антителами-реагинами иммуноглобулин-Е типа. Аллергия к куриным яйцам проявляется кожной аллергией (экземой, отеком Квинке), нарушениями функции дыхательной системы (аллергическим ринитом, бронхиальной астмой) и желудочно-кишечного тракта (кишечной диспепсией — нарушением стула, а также тошнотой и рвотой).
Аллергия на рыбу и продукты моря
Аллергия в рыбе встречается часто, особенно в приморских районах и в странах, где традиционно употребляют в пищу много рыбы. Более чем у 1/3 больных имеет место избирательная аллергия к какому-либо виду рыбы, у остальных — ко многим видам.
Аллергия к морской рыбе встречается чаще, чем к пресноводной, причем аллергены не разрушаются при термической обработке. В помещениях, где варят рыбу, в воздухе содержатся рыбные антигены, переходящие в паровой рыбный дистиллят, поэтому возможно ингаляционное попадание рыбных аллергенов. Икра также является сильным аллергеном. Рыбий жир обычно не вызывает аллергических реакций, и лишь у больных с очень высокой степенью чувствительности к аллергенам рыбы возможны аллергические реакции на рыбий жир.
Очень сильными аллергенами являются аллергены таких морепродуктов, как креветки, омары, раки и крабы. У людей с аллергией к ракообразным часто имеется перекрестная повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам из дафний, которые применяются в качестве корма для аквариумных рыбок.
Аллергия на бобовые
Представителями семейства бобовых помимо бобов являются горох, фасоль, чечевица, соя, гуар (входит в состав жевательных резинок) и земляной орех (арахис). Бобовые содержат около 30 антигенов (аллергенов). В некоторых странах, например в США, аллергия к земляному ореху, в котором содержится 16 белковых фракций, играет большую роль, поскольку белки арахиса активно используются в детских диетах и питании подростков как дешевый источник белков. Это может привести к раннему формированию повышенной чувствительности к белкам земляных орехов, которая сохраняется на всю жизнь.
В США аллергия к арахису — самая частая причина возникновения тяжелых аллергических реакций на пищевые аллергены. Аллергия на арахис чаще всего проявляется аллергическим ринитом и бронхиальной астмой, а также кожной аллергией. Следует помнить о том, что дистиллированное масло из земляных орехов не содержит аллергенов.
Другие представители семейства бобовых реже вызывают аллергические реакции, но все же непереносимость продуктов из сои может иметь большое значение, особенно в странах, где ее широко используют в питании в виде соевого масла, молока и муки, а также применяют в промышленности (изготовление смазок, косметики, корма для скота, муки для клея и др.). Соевые продукты используются также в качестве заменителя коровьего молока. В России все большее распространение получают различные продукты из этого представителя семейства бобовых, поэтому следует помнить о возможности возникновения аллергических реакций, хотя это случается сравнительно редко. Аллергические реакции на сою обычно формируются как ингаляционные и могут проявиться в виде аллергического ринита и бронхиальной астмы.
Аллергия на коровье молоко
В молоке находятся 20 различных белков, среди которых выделяют 4 основных аллергена (антигена). Из них наиболее значимы 3: казеин, бета-лактоглобулин и альфа-лактальбумин.
Казеин составляет около 80% молочных белков и состоит из 5 субфракций, из которых наиболее важные — альфа-казеин и альфа-эс-казеин. Казеин не является видоспецифичным белком, поэтому при аллергии к нему возможна также повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам, поскольку они содержат казеин.
Бета-лактоглобулины составляют 10% молочных белков и входят в состав молока всех животных.
На долю альфа-лакталъбумина приходится 5% белков молока, и он является видоспецифичным, поэтому при аллергии к нему возможна перекрестная аллергическая реакция на белки говяжьего мяса.
Четвертый аллерген молока — липопротеиды. Это менее активные аллергены, они ответственны за возникновение аллергических реакций на сливочное масло.
Следует помнить о том, что сухое и сгущенное молоко содержит все антигены молока, и они же присутствуют во многих продуктах, в изготовлении которых используется молоко: сдобном тесте, белом хлебе, мороженом, шоколаде, майонезе и др.
Если у больного определяется изолированная аллергия к сырам при отсутствии аллергических реакций на молоко, то имеет место повышенная чувствительность к плесневым грибкам, которые используются в производстве сыра, а не к белкам молока.
Аллергия к молоку чаще всего встречается у детей и обычно начинается с введением прикорма (особенно при аллергии на бета-лактоглобулины). Даже при значительно выраженных аллергических проявлениях непереносимости коровьего молока (чаще всего отмечаются понос и рвота), исключение его и молочных продуктов из рациона приводит к быстрому улучшению состояния ребенка, а ко второму году жизни часто наступает спонтанное выздоровление, связанное с созреванием слизистой оболочки пищеварительного тракта и всех его защитных механизмов. У взрослых истинные аллергические реакции на белки коровьего молока встречаются сравнительно редко, а плохая переносимость цельного молока — обычное проявление не аллергической реакции, а недостатка ферментов, расщепляющих белки молока, чья активность снижается после наступления периода полового созревания.
У половины больных с аллергией к белкам молока развивается аллергическая реакция немедленного типа, опосредованная иммуноглобулином Е и проявляющаяся нарушениями функции различных систем. Возникают расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос), кожные аллергические реакции, аллергический ринит и бронхиальная астма.
У второй половины больных имеет место аллергическая реакция замедленного типа (иммунологические основы этого типа аллергических реакций были изложены ранее), которая проявляется, как правило, исключительно симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта.
Аллергия на пыльцу может стать причиной возникновения перекрестной аллергии – когда у вас появляется реакция на те или иные продукты. Это означает, что в период сезонной аллергии нужно очень внимательно относиться к продуктам, которые вы включаете в свой рацион. И если вы замечаете какую-то странную реакцию на ту или иную пищу, стоит отказаться от нее на время сезонной аллергии.
Так, при аллергии на пыльцу березы возможна также аллергия на пыльцу яблони, ольхи, лещины, яблоки, черешню, сливу, персики, киви, морковь, картофель, сельдерей.
При реакции на злаковые травы возможна аллергия на пищевые злаки – овес, ячмень, пшеницу и на щавель.
Аллергия на полынь может сопровождаться и аллергией на ромашку, календулу, подсолнечник и продукты из него (семечки, масло), череду, цитрусовые, мед, халву.
При аллергии на амброзию может быть реакция на подсолнечник и продукты из него, бананы, дыню, одуванчик.
При аллергии на лебеду возможна реакция на свеклу и шпинат.
Source: kronportal.ru
Читайте также
Вид:
Источник
Аллергия (allergia; греч. allos другой + ergon действие) – патологический процесс характеризующийся повышенной чувствительностью организма к повторному контакту с определенными типами веществ (аллергены), клинически проявляющаяся как крапивница, бронхиальная астма, отёк Квинке, анафилаксия, контактный дерматит и др.
Патофизиологические механизмы (проявляющиеся на фоне патологии иммунного ответа) сводятся к выделению медиаторов воспаления тучными клетками (мастоциты, лаброциты) и базофилами крови: гистамин, цитокины, интерлейкины, лейкотриены и простагландины, в ответ на стимуляцию иммуноглобулинов Е (IgE) расположенных на поверхности этих клеток, специфическим антигеном.
В лечении аллергии различаем несколько ключевых моментов:
- Предотвращение контакта организма со специфическими аллергенами и неблагоприятными факторами окружающей среды.
- Лечение с использованием лекарственных препаратов.
- Десенсибилизация – снижение патологической чувствительности организма по отношению к тому или иному аллергену.
- Методы нетрадиционной медицины
Устранение контакта с аллергенами
Лица страдающие аллергией являются практически здоровыми вне контакта с аллергенами. Только повторный контакт со специфическим аллергеном из окружающей среды может спровоцировать приступ аллергии. Поэтому наиболее эффективным метод лечения аллергии, считается устранение контакта с аллергенами и борьба с неблагоприятными факторами окружающей среды (загрязненный воздух, пыль, смог, повышенная влажность), которые увеличивают склонность организма к аллергии.
Наиболее распространенными домашними аллергенами являются : микроклещи Dermatophagoides spp. (основной компонент домашней пыли), тараканы, эпидермис кошек и собак, грибы, пахучие вещества.
В принятии мер по устранению контакта с аллергенами должен принимать участие как сам больной, так и члены его семьи. Тщательно спланированные и предпринятые мероприятия ведут к значительному снижению концентрации аллергенов в окружающей пациента среде и почти не влияют на жизнь больного и его семьи.
Требования к обстановке в спальне больного:
- Следует исключить из интерьера всю мягкую мебель, ковры, тяжелые шторы и заменить их простой деревянной (или железной) мебелью с легко очищаемой поверхностью и легкими хлопчатобумажными шторами или залюзями. Пол должен быть деревянным или покрытым линолеумом.
- Все шерстяные вещи следует хранить в шкафах с хорошо закрывающимися дверцами.
- Окна и двери должны быть хорошо подогнанными и плотно закрываться в период повышения уровня аллергенов в окружающей среде (например цветение растений).
- Подушки и одеяла должны быть из дакрона или поролона, простыни из простой хлопчатобумажной ткани, а матрас помещен в специальный пластиковый изолятор с застежками.
- Постельное белье следует стирать не реже чем каждые 1-2 недели.
- Влажную уборку в комнате больного следует проводить 1-2 раза в неделю, причем больной не должен входить в комнату еще 3-4 часа после окончания уборки.
- Домашние животные не должны иметь доступа в комнату больного.
В целом, в доме в котором проживает больной аллергией нельзя курить, содержать домашних животных, пользоваться освежителями воздуха, различными аэрозолями. Целесообразно избегать мягкой мебели, ковров, комнатных растений (служат местом оседания пыли и резервуаром грибов). Влажную уборку следует проводить регулярно в отсутствии больного. Относительная влажность воздуха должна быть 40 – 50%, температура не выше 22 °C.
Так же, для снижения уровня аллергенов, рекомендуется использование различных средств для очистки воздуха: механические и электрические фильтры для систем центрального воздушного отопления и вентиляции, комнатные устройства для очистки и ионизации воздуха, кондиционеры.
Для борьбы с микроклещами рекомендуется стирать постельные принадлежности один раз в 1-2 недели при температуре не менее 55°C, а так же закрывать поверхности мягкой мебели пластиковыми покрытиями. Для уничтожения клещей можно использовать бензилбензоат 40%, а для денатурации их аллергенов – 3% раствор танина. Для борьбы с тараканами целесообразно проводить систематическую уборку на кухне и использовать инсектициды (в отсутствии больного). Содержание кошек и собак в доме больного аллергией может значительно ухудшить течение заболевания, так как антигены эпидермиса этих животных могут вызвать очень жесткие обострения аллергии. Для денатурации аллергенов рекомендуется использовать раствор танина 3%. Так же рекомендуется часто купать собак и кошек, что, в прочем, не очень эффективно.
Медикаментозное лечение аллергии Изучение патофизиологических механизмов аллергических реакций позволило создание эффективных схем медикаментозного лечения аллергических состояний. Данный тип лечения воздействует на различные звенья механизма аллергии, предотвращая развитие, либо снижая тяжесть её основных проявлений.
В лечении аллергии используются препараты из различных фармакологических групп:
Следует отметить, что медикаментозное лечение следует принимать в строгом соответствии с указаниями врача. Многие препараты из указанных выше групп, при неправильном приеме, могут вызвать серьезные побочные эффекты.
Десенсибилизация
Десенсибилизация – один из методов лечения аллергических заболеваний, состоящий в поэтапном введении пациенту аллергена (или его экстракта) в возрастающих дозах. В процессе десенсибилизации снижается иммунологическая реактивность организма. Это достигается благодаря стимуляции секреции IgG, которые связывают молекулу аллергена (при его попадании в организм), что предотвращает их взаимодействие с IgE, стимуляция которых и вызывает аллергическую реакцию. В процессе десенсибилизации также наблюдается общее снижение количества IgE и уменьшение способности дегрануляции мастоцитов.
Для осуществления десенсибилизации используют аллерген или его экстракты (водные, содержащие фенол, лиофилизированные и др.).
Десенсибилизацию применяют для лечения больных аллергическим ринитом, вызванном пыльцой растений, грибами, эпидермисом животных, частицами микроклещей.
Лечение методами нетрадиционной медицины
В нетрадиционной медицине считаются эффективными такие методы лечения как: натуропатический, использование растительных лекарственных средств, гомеопатический метод, традиционная китайская медицина и кинезиология.
Литература:
- Лолор Г.. Клиническая иммунология и аллергология М. : Практика, 2000.
- Зайко Н. Н.,Атаман А. В. Патологическая физиология К.: «Логос», 1996
- Михайленко A. Руководство по клинической иммунологии,аллергологии,иммуногенетике и иммунофармакологии : (Для врачей общеклин.практики):В 2 т.: Триада, 2005
В начало
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Source: www.tiensmed.ru
Читайте также
Вид:
Источник
Мы на ИВ. Почти 3 месяца кормлю Нутрилоном обычным. Сейчас увидела сыпь, пошли к педиатру, она сказала что аллергия на смесь. Мол Нутрилон сам по себе сладкий, накопился и дал аллергию. Сказала перейти на Нутрилон гипоаллергенный + лекарства от аллергии. Может ли такое быть? Ведь кушали его достаточно долго и никакой аллергии не было.
Комментарии
У нас аллергия на бкм. Едим нутрилон пепти аллергия, высыпания прошли и будем пробовать нутрилон га. Га смеси это для профилактики, а не лечения. И тоже пару месяцев было все нормально, а потом вылезла. И никакое уменьшение смеси и тд не помогло
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐопÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ ÑдайÑе. ÐÑаÑи ÑейÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð²ÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ ÑÑавÑÑ, а Ñже ÑеÑез неÑколÑко меÑÑÑев Ñебенок еÑÑ ÑвоÑог и дÑ. молоÑÐºÑ Ð¸ вÑе ок. ÐÑиÑина ÑÑпи обÑÑно диÑбакÑеÑиоз и недоÑÑаÑок ÑеÑменÑов. СÑпеÑ, напÑимеÑ, когда ÑвелиÑиваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑмеÑи — ÑеÑменÑов не Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑеваÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ поÑÑии. Ðогда зÑÐ±Ñ Ð½Ð°ÑинаÑÑ Ð»ÐµÐ·ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ в инÑÑ ÑлÑÑаÑÑ , влиÑÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð° иммÑниÑÐµÑ — акÑивизиÑÑеÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÐ¾Ð³ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑлоÑа в киÑеÑнике и вÑделÑÐµÑ ÑокÑÐ¸Ð½Ñ Ð² кÑовÑ. 3 меÑÑÑа в оÑганизме бкм копиÑÑÑ? ÐÑо ÑÑо-Ñо из ÑазÑÑда ÑанÑаÑÑики… ÐомаÑовÑкий в ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ ÑекомендÑÐµÑ ÑменÑÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑмеÑи на Ñо же колиÑеÑÑво Ð²Ð¾Ð´Ñ (еÑли, конеÑно, Ñебенок пÑибавлÑÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑо), Ñаким обÑазом ÑнизиÑÑÑ Ð½Ð°Ð³ÑÑзка на жкÑ. Со вÑеменем поÑÑепенно ÑвелиÑиваÑÑ, когда оÑганизм пÑивÑкнеÑ
Ðалина пÑава на 100%. ÐÑо дейÑÑвиÑелÑно киÑеÑник Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð² аллеÑгии,а не молоÑка,Ñ Ð¸ полнÑе гидÑолизаÑÑ Ð±Ñала ÑÐ¾Ð»ÐºÑ Ð½ÐµÑ,а ÑÑÐ¿Ñ Ð¿Ð¾ÑвилаÑÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе в 8меÑÑÑев,ÑÑо ж Ñож Ñак долго копилаÑÑ,Ð½ÐµÑ ÑÑо Ñбой пÑоизоÑел,зÑÐ±Ñ Ð¿ÑоÑее. Ð©Ð°Ñ Ð½Ð°Ð¼ год,пÑидеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°Ð°Ñ Ð´Ð¸ÐµÑÑ,но вÑÑе Ñавно Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾ Ñема деÑÑкое Ñаз в денÑ,инаÑе оÑганизм вообÑе забÑÐ´ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑкÑ,а Ð²Ð¾Ñ ÑвоÑожки,биолакÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° в ÑÑоÑоне.Ñ ÑÑна Ñак бÑло,в два года пÑоÑло.
СаÑа
1 апÑÐµÐ»Ñ 2017, 08:09
ÐелаÑÑÑÑ, ÐинÑк
ÐобавлÑ,ÑÑо ÑÑоÑнила наÑÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð·Ñей ÑмеÑи,Ñо аллеÑголог поÑÑнил,ÑÑо ÑÑо не ваÑианÑ,нÑжна именно гидÑолизованнаÑ,ÑаÑÑиÑно гидÑÐ¾Ð»Ð¸Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ.
СаÑа
1 апÑÐµÐ»Ñ 2017, 08:08
ÐелаÑÑÑÑ, ÐинÑк
У Ð½Ð°Ñ Ð±Ñло Ñакже:наÑали в 3 меÑÑÑа еÑÑÑ Ð½Ð°Ð½ обÑÑнÑй,а в 6 вÑлезла аллеÑгиÑ.ÐоÑлм к аллеÑгологÑ,он Ñказал,ÑÑо накопиÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð° ÑмеÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð° и надо вводиÑÑ Ð½Ð°Ð½ га, мазаÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð±ÐµÐ¹Ð·Ð¾Ð¼ и поÑÐ¸Ñ Ð¾Ð½ÑÐºÑ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð¿ÑикоÑм.СейÑÐ°Ñ ÑÑÐ½Ñ 9,5 меÑÑÑев ввели пÑикоÑм Ñже (овоÑи,каÑи,мÑÑо,ÑÑÑкÑовое пÑÑе). ÐÐ¾Ñ Ñже наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑе каÑи и вÑе ок (ÑÑÑ). ÐÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑнил,ÑÑо еÑли и на гипоаллеÑгенной ÑмеÑи ÑеÑез меÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑикоÑма бÑÐ´ÐµÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑ,Ñо нÑжно ÑдаÑÑ ÐºÐ¾Ð¿ÑогÑамÑ,Ñк возможно не Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ ÑеоменÑов.Ðо вÑе ок.
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
ÐллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ðµ на ÑмеÑÑ Ð° на белки коÑовÑего молока. ÐипоаллеÑÐ³ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð½Ðµ поможеÑ, она не леÑÐµÐ±Ð½Ð°Ñ Ð° пÑоÑилакÑиÑеÑкаÑ.еÑÑÑ ÑпеÑиалÑнÑе леÑебнÑе ÑмеÑи. Ðам к аллеÑÐ³Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ñ Ð¸ поÑÑоÑней.
РоÑÑиÑ, ÐладивоÑÑок
У Ð½Ð°Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии не бÑло,но бÑли на вÑÐµÑ ÑмеÑÑÑ ÑилÑнÑе пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдком и ÑÑÑлом. РиÑоге пÑиÑли к ÑмеÑи ÐабÑиÑа на козÑем молоке, вÑе ÑÑало Ñ Ð¾ÑоÑо. Ðам либо г/а пÑобоваÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ козÑÑ. Ðам га не поÑла Ñоже
РоÑÑиÑ, ÐоÑонеж
ÐÑе как можеÑ
Ð½Ñ ÐµÑли не бÑло никакой дÑÑгой ÑмеÑи или нового поÑоÑка(кондиÑионеÑа и Ñ.д.) Ñо вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ
УкÑаина, ÐонÑÑанÑиновка
Ðового ниÑего не вводили. Т.е. нам ÑепеÑÑ Ð½Ð° гипоаллеÑгенном бÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно? Ðли менÑÑÑ ÑмеÑÑ? Я Ñак Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ðº обÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÐÑÑÑÐ¸Ð»Ð¾Ð½Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð²ÑаÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ»ÑзÑ, еÑли аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° него поÑла.
ÐипоаллеÑгеннÑй, вводиÑе аккÑÑаÑно, маленÑкими поÑÑиÑми, не менее Ñем за неделÑ, а лÑÑÑе подолÑÑе, как лÑбÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ ÑмеÑÑ. ХоÑÑ ÐÑ Ð¸ менÑеÑе ÐÑÑÑилон на нÑÑÑилон обÑаÑиÑе внимание, ÑÑо даже ÑÑÑанÑ, где они пÑоизводÑÑÑÑ ÑазнÑе. СовеÑÑÑ Ñакже позвониÑÑ Ð½Ð° гоÑÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ð½Ð¸Ñ ÐÑÑÑилон и задаÑÑ Ð²Ñе инÑеÑеÑÑÑÑие вопÑоÑÑ. Я по глÑпоÑÑи Ñвоей, пеÑеÑла Ñ Ð¾Ð±ÑÑного нÑÑÑилона на гипоаллеÑгеннÑй Ñезко. Ркак ÑледÑÑвие, Ð¼Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ полÑÑили жÑÑкий диÑбакÑеÑиоз. ÐÑолеÑили, Ñлава ÐÐ¾Ð³Ñ Ð¾ÑпÑÑÑило. Ðдим его Ñже пÑÑÑ Ð¼ÐµÑÑÑев, он пÑоÑÑо облегÑеннÑй и леÑебнÑм не ÑвлÑеÑÑÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ ÑÐ°Ð·Ð²Ð¾Ð¶Ñ ÐµÐ³Ð¾ жиже на 15 мл.( Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð³Ð¾ запоÑ). РпÑепаÑаÑÑ Ð¾Ñ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгии ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ðµ подейÑÑвÑÑÑ. ÐÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑемÑ. Ðней деÑÑÑÑ. ÐÐµÐ»Ð°Ñ ÑбоÑÐºÑ ÑÑи Ñаза в денÑ, в комнаÑе Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑа. ÐÐ°Ð¶Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ðа Ð Ð¾Ñ ÐозÑй. ÐаждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð³ÑлÑем и кÑпаемÑÑ (моеÑÑÑ Ñаз в неделÑ). ÐÑоÑÑо аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ñ Ð´ÐµÑок на белок коÑовÑего молока. ÐллеÑген Ð¿Ð¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð² оÑганизм, а когда вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ñом, а заÑем во внеÑней ÑÑеде вÑÑÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ñой пакоÑÑÑÑ, на коÑоÑÑÑ ÑеагиÑÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð° малÑÑа. ÐбÑзаÑелÑно ÑвлажнÑйÑе ÐµÑ ÐºÐ°ÑеÑÑвеннÑми кÑемами, желаÑелÑно, Ñеми коÑоÑÑе иÑполÑзÑÑÑ Ð¿Ñи аÑопиÑеÑком деÑмаÑиÑе. Ðдежда поÑоÑок, ÑÑедÑÑва по ÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð·Ð° мелким, ÑеÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ , пÑлÑ. РеакÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑо Ñгодно. ÐеÑеÑмоÑÑиÑе ÑÑо его окÑÑжаеÑ. РгипоаллеÑÐ³ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑмеÑÑ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÑаÑÑиÑно гидÑолизиÑованнÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑнÑÑ ÑÑвоÑоÑкÑ. Ðна по легÑе, Ñем обÑÑÐ½Ð°Ñ ÑмеÑÑ.
либо гипоалеÑгеннÑй либо дÑÑгаÑ
Источник