В коломне сдать анализы на аллергию

В коломне сдать анализы на аллергию thumbnail

Ферменты (15)

21-20-001АЛТ (аланинаминотрансфераза)1 р.д.270.00 р.21-20-002АСТ (аспартатаминотрансфераза)1 р.д.270.00 р.21-20-003ГГТ (ГГТП — гамма-глутамилтранспептидаза)1 р.д.280.00 р.21-20-004Щелочная фосфатаза1 р.д.280.00 р.21-20-005Холинэстераза1 р.д.370.00 р.21-20-006ГлДГ (глутаматдегидрогеназа, GLDH)1 р.д.300.00 р.21-20-007Альфа-амилаза1 р.д.360.00 р.21-20-008Альфа-амилаза панкреатическая1 р.д.390.00 р.21-20-009Липаза1 р.д.430.00 р.21-20-010ЛДГ (лактатдегидрогеназа)1 р.д.270.00 р.21-20-011ЛДГ-1-2 (гидроксибутиратдегидрогеназа)1 р.д.380.00 р.21-20-012Креатинфосфокиназа1 р.д.390.00 р.21-20-015Кислая фосфатаза общая1 р.д.340.00 р.21-47-010ЛДГ (лактатдегидрогеназа) в биологических жидкостях1 р.д.280.00 р.34-20-003Креатинфосфокиназа МВ-фракция1 р.д.500.00 р.

Субстраты (8)

24-20-001Креатинин1 р.д.280.00 р.24-20-002Мочевина1 р.д.280.00 р.24-20-003Мочевая кислота1 р.д.280.00 р.24-20-004Билирубин общий1 р.д.280.00 р.24-20-005Билирубин прямой (коньюгированный)1 р.д.280.00 р.24-20-006Желчные кислоты1 р.д.1580.00 р.99-00-003Проба Реберга (клиренс эндогенного креатинина)1 р.д.500.00 р.99-20-905Билирубин непрямой1 р.д.520.00 р.

Обмен белков (2)

22-20-001Общий белок1 р.д.290.00 р.22-20-002Альбумин1 р.д.330.00 р.

Электрофорез белков (3)

28-20-001Белковые фракции (электрофорез)3 р.д.500.00 р.28-20-002Иммуноэлектрофорез-скрининг7 р.д.1890.00 р.99-20-204Иммуноэлектрофорез — комплексное исследование с количественным определением: включает дифференцировку гаммапатии7 р.д.3780.00 р.

Обмен углеводов (8)

23-10-002Гликозилированный гемоглобин (HBA1c)1 р.д.640.00 р.23-12-001Глюкоза1 р.д.260.00 р.23-12-004Лактат (молочная кислота)1 р.д.740.00 р.23-20-003Фруктозамин1 р.д.390.00 р.99-00-002Глюкозотолерантный тест расширенный (глюкоза, инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после нагрузки)1 р.д.2820.00 р.99-00-860Оценка инсулинорезистентности: глюкоза (натощак), инсулин (натощак), расчет индекса HOMA-IR1 р.д.870.00 р.99-12-001Глюкозотолерантный тест1 р.д.500.00 р.99-12-005Глюкозотолерантный тест базовый (глюкоза натощак, глюкоза через 1 час и через 2 часа после нагрузки)1 р.д.740.00 р.

Обмен липидов (12)

27-20-001Холестерин общий1 р.д.280.00 р.27-20-002Триглицериды1 р.д.290.00 р.27-20-003Липопротеины высокой плотности (ЛПВП, HDL)1 р.д.320.00 р.27-20-005Липопротеин (a), Lp(a)1 р.д.870.00 р.27-20-006Аполипопротеин А11 р.д.600.00 р.27-20-007Аполипопротеин В1 р.д.590.00 р.27-20-008Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, LDL) — прямое определение1 р.д.290.00 р.28-20-900Электрофорез липидов с расчетом триглицеридов9 р.д.2630.00 р.28-20-901Электрофорез липидов с расчетом холестерина9 р.д.2630.00 р.28-20-902Электрофорез липидов с типированием гиперлипидемий9 р.д.4360.00 р.99-20-907Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП, VLDL)1 р.д.370.00 р.99-20-908Индекс атерогенности1 р.д.560.00 р.

Электролиты и микроэлементы (6)

25-20-001Калий, Натрий, Хлор (К+, Na+, Cl-) (кровь)1 р.д.380.00 р.25-20-003Кальций ионизированный (Ca++)1 р.д.460.00 р.26-20-001Кальций общий1 р.д.280.00 р.26-20-002Фосфор1 р.д.290.00 р.26-20-003Магний1 р.д.320.00 р.26-20-004Бикарбонат (НСО3-)1 р.д.440.00 р.

Обмен железа (7)

26-20-100Железо сывороточное1 р.д.290.00 р.26-20-101Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)1 р.д.360.00 р.26-20-102Трансферрин1 р.д.620.00 р.26-20-103Ферритин1 р.д.650.00 р.26-20-106Ненасыщенная железосвязывающая способность (UIBC)1 р.д.350.00 р.26-20-900Растворимый рецептор трансферрина (рТФ)9 р.д.2080.00 р.99-20-026Индекс насыщения трансферина железом1 р.д.730.00 р.

Витамины (4)

33-20-038Фолиевая кислота (фолаты)1 р.д.950.00 р.33-20-045Витамин B121 р.д.860.00 р.35-20-01025-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол)1 р.д.2500.00 р.95-20-207Витамин D: 25-ОН D2 (25-гидроксиэргокальциферол) и 25-ОН D3 (25-гидроксихолекальциферол) РАЗДЕЛЬНО5 р.д.5710.00 р.

Специфические белки (26)

22-20-100С-реактивный белок (высокочувствительный)1 р.д.520.00 р.22-20-101Антистрептолизин О (АСЛ-О)1 р.д.510.00 р.22-20-102Ревматоидный фактор1 р.д.520.00 р.22-20-103Альфа-1-антитрипсин1 р.д.1150.00 р.22-20-104Альфа-1-кислый гликопротеин (серомукоид)1 р.д.760.00 р.22-20-105Преальбумин1 р.д.790.00 р.22-20-106Гаптоглобин1 р.д.690.00 р.22-20-107Церулоплазмин1 р.д.650.00 р.22-20-108Гомоцистеин1 р.д.1700.00 р.22-20-109Бета-2-Микроглобулин1 р.д.1230.00 р.22-20-110С3 компонент комплемента1 р.д.460.00 р.22-20-111С4 компонент комплемента1 р.д.460.00 р.22-20-112Каппа-цепи иммуноглобулинов в сыворотке2 р.д.1500.00 р.22-20-113Лямбда-цепи иммуноглобулинов в сыворотке2 р.д.1500.00 р.22-20-114Иммуноглобулин G (IgG)1 р.д.390.00 р.22-20-115Иммуноглобулин M (IgM)1 р.д.390.00 р.22-20-116Иммуноглобулин A (IgA)1 р.д.390.00 р.22-20-117Иммуноглобулин Е (IgE)1 р.д.600.00 р.22-20-119Миоглобин1 р.д.1050.00 р.22-20-121Альфа-2-Макроглобулин1 р.д.610.00 р.22-20-300Цистатин С3 р.д.2420.00 р.22-47-001Белок в биологических жидкостях1 р.д.270.00 р.22-47-002Альбумин в биологических жидкостях1 р.д.270.00 р.22-82-010Белок общий (ликвор)1 р.д.320.00 р.22-82-011Микроальбумин в ликворе1 р.д.270.00 р.53-20-002Катионный протеин эозинофилов3 р.д.910.00 р.
Читайте также:  Аллергия кожа вся в сыпи как снять зуд

Белки-маркёры инфекций (2)

22-20-120Неоптерин10 р.д.1680.00 р.22-20-122Прокальцитонин1 р.д.1970.00 р.

Белки-маркёры сердечной деятельности (3)

22-20-119Миоглобин1 р.д.1050.00 р.34-20-001NT-проBNP (N-терминальный мозговой натрийуретический пропептид)1 р.д.3250.00 р.34-20-002Тропонин I1 р.д.830.00 р.

Оксидативный статус (4)

97-13-110Общий антиоксидантный статус (TAS)7 р.д.1790.00 р.97-13-111Глутатион-пероксидаза (ГТП), кол.7 р.д.1580.00 р.97-13-112СОД (супероксиддисмутаза)7 р.д.1790.00 р.97-13-115ПОЛ (перекисное окисление липидов)7 р.д.1370.00 р.

Источник

В коломне сдать анализы на аллергиюCтоимость анализов указана без учета взятия биоматериала

IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total)

Антитела, ответственные за развитие аллергических реакций.

Иммуноглобулины Е вырабатываются локально, преимущественно в подслизистом слое тканей, контактирующих с внешней средой: в коже, дыхательных путях, желудочно-кишечном тракте, миндалинах, аденоидах. Содержание IgE в

Апельсин, IgE (Orange, IgE, F33)

Определение специфических IgE к аллергенам апельсина.

Апельсин (плод апельсинового дерева Citrus sinensus) – один из наиболее популярных представителей цитрусовых.. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ, полезен для профилактики и лечения гипов

Арахис, IgE (Peanut, IgE, F13)

Определение специфических IgE к аллергенам арахиса.

Арахис (Arachis hypogaeaceae) или земляной орех — однолетник семейства бобовых. Его семена (орехи) содержат до 25 — 30% белка, обладают выраженными аллергенными свойствами. Основные аллергены арахиса, сои и фундука – белки вне

Грейпфрут, IgE (Grapefruit, IgE, F209)

Определение специфических IgE к аллергенам грейпфрута. Грейпфрут (Citrus paradisi) — представитель цитрусовых, источник витамина С, витаминов группы В и ряда полезных минералов, содержит значительное количество антиоксидантов и других биологически активных веществ, активизирует пищеварение, употре

Клубника, IgE (Strawberry, IgE, F44)

Определение специфических IgE к аллергенам клубники.

Клубника (Fragaria moschata) богата витаминами, антиоксидантами и полезными минералами, но обладает высокой аллергизирующей активностью, она входит в число продуктов, к которым наиболее часто отмечаются аллергические реакции, особенно у

Коровье молоко, IgE (Milk, IgE, F2)

Определение специфических IgE к белкам коровьего молока.

Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.

Аллергены молока можно разделить на казеины (

Крабы, IgE (Crab, IgE, F23)

Определение специфических IgE к аллергенам краба. 

Белки крабов составляют более 17% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на крабов отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Многие больные этим видом аллергии сенсибилизир

Креветки, IgE (Shrimp, IgE, F24)

Определение специфических IgE к белкам креветок.

Белки креветок (shrimps) составляют почти 19% их мякоти. Аллерген очень стабилен и не разрушается при кипячении. Аллергия на креветок отмечается достаточно часто, особенно у жителей приморских районов. Большинство больных этим видом аллергии

Лимон, IgE (Lemon, IgE, F208)

Определение специфических IgE к аллергенам лимона. Лимон (Citrus limon) — представитель цитрусовых, содержит значительное количество органических кислот, пектиновые вещества, сахара, каротин, фитонциды, витамины и др., полезен при авитаминозах. Аллергия к цитрусовым в наблюдается относительно част

Морковь, IgE (Carrot, IgE, F31)

Определение специфических IgE к аллергенам моркови. Морковь (Daucus carota, Carrot) – важный пищевой продукт, содержит 1,3% белков, минеральные вещества, клетчатку, богат многими витаминами. В народной медицине морковь используют для профилактики и лечения атеросклероза, предупреждения онкол

Пекарские дрожжи, IgE (Baker’s Yeast, IgE, F45)

Определение специфических IgE к аллергенам пекарских дрожжей.

Пекарские дрожжи (штамм Saccharomyces cerevisiae) — одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инж

Пшеничная мука, IgE (Wheat, IgE, F4)

Читайте также:  Как узнать что у тебя аллергия на наркоз

Определение специфических IgE к пшеничной муке.

Пшеничная мука обладает выраженными антигенными свойствами. Продукты, в состав которых входит пшеница, широко распространены (пшеничная мука, крахмал, отруби, крупы, выпечка, макароны, конфеты, пиво и пр). При наличии аллергии, аллергическую

Сельдерей, IgE (Celery, IgE, F85)

Определение специфических IgE к аллергенам сельдерея. 

Сельдерей (Apium graveolens) — растение семейства зонтичных со специфическим запахом. Цветёт в июле — августе мелкими, зеленоватыми цветками. Широко используется в кулинарии и народной медицине (диуретик, стимулятор центральн

Соевые бобы, IgE (Soybean, IgE, F14)

Определение специфических IgE к аллергенам бобов сои.

Продукты из сои широко употребляются в пищу во всем мире, обладают полезными свойствами. Однако соевые бобы (Soybean) могут быть причиной аллергических реакций, прежде всего, у детей до 3 лет. Известно 16 аллергенов в составе бобов сои.

Томаты, IgE (Tomato, IgE, F25)

Определение специфических IgE к аллергенам томата. Томат (Tomato), или помидор – представитель семейства паслёновых. В своём составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Содержит мене 1% белка, но может быть п

Треска, IgE (Codfish, IgE, F3)

Определение специфических IgE к белкам трески.

Белки трески (cod-fish) составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad

Фундук, IgE (Hazelnut, IgE, F17)

Определение специфических IgE к аллергенам фундука. Фундук (Corylos avellana, Hazelnut) содержит более 12% белка. Может быть причиной тяжёлых случаев пищевой аллергии, вплоть до летальных исходов от анафилактического шока. Она получила название «арахисово-орехового синдрома» или синдро

Шоколад, IgE (Chocolate, IgE, F105)

Определение специфических IgE к аллергенам шоколада.

Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространённые компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Более выраженные симптомы аллергии характерны

Яичный белок, IgE (Egg White, IgE, F1)

Определение специфических IgE к белку куриного яйца.

Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном. Не является видоспецифическим, т. е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Белок куриного яйца легко проникает через слизистую оболочку кише

Яичный желток, IgE (Egg Yolk, IgE, F75)

Определение специфических IgE к аллергенам яичного желтка.

Желток — наиболее ценная часть куриного яйца. Он содержит практически все жиры и лишь небольшую часть белков куриного яйца. До 70% жиров яйца богаты ненасышенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и ара

Комплекс тестов (общий и специфические IgE), использующийся для выявления сенсибилизации к различным пищевым аллергенам.

Предпочтительно взятие крови не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне приёма препаратов глюкокортикоидных гормонов. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Важно! Не следует проводить исследование на фоне применения терапии биотином или использования биотина в пищевых добавках. Высокая концентрация биотина в образце может привести к интерференции (ложное занижение). Целесообразно отменить терапию биотином за 2 дня до исследования.

Артикул:ОБС99

Срок исполнения:

1 рабочий день ?

Указанный срок не включает день взятия биоматериала

Цена:
11 950 руб

Взятие крови из вены:

  • + 220 руб

Выбирая, где сдать профиль анализов «Аллергия на пищевые продукты» по доступной цене в Коломне и других городах России, не забывайте, что стоимость, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

Источник

Сдать анализы на аллергию:

  • Общий IgE и ECP
  • Скрининг ингаляционных аллергенов, определение специфических IgE
  • Скрининг пищевых аллергенов, определение специфических IgE
  • Профессиональные аллергены, определение специфических IgE
  • Гельминты, определение специфических IgE
  • Аллергены лекарств, определение специфических IgE
  • Аллергены животных, определение специфических IgE
  • Пищевые аллергены, определение специфических IgE
  • Определение специфических IgG

Анализы на аллергию (аллергопробы) являются одним из самых распространенных видов лабораторных исследований.

Читайте также:  Как спасти руки от холодовой аллергии

Термин «аллергия» переводится с греческого как иное чувствование, иное восприятие.

Сегодня различными аллергическими заболеваниями страдает от 20 до 40% людей и заболеваемость постоянно увеличивается. Чаще всего аллергическим заболеваниям подвержены дети. Анализ крови на аллергены у детей – одно из самых востребованных исследований в педиатрической практике.

Аллергия – это повышенная чувствительность некоторых людей к действию тех или иных веществ внешней и внутренней среды (аллергены). Для человека, предрасположенного к заболеванию, аллергеном может стать все, что его окружает: и бытовая пыль, и пыльца, и шерсть домашних животных, и лекарства, и продукты питания, и препараты бытовой химии.

Аллергия может возникнуть неожиданно и так же неожиданно пройти. Кроме того, аллергия передается по наследству, так что если один из родителей страдает от аллергии, существует 25% вероятности того, что у его ребенка разовьется аллергия. Шанс заполучить аллергию увеличивается до 75-80%, если аллергией страдают оба родителя.

Аллергия сама по себе — весьма неприятное состояние. Сильнейший насморк, отеки, красные чешущиеся глаза. При аллергии повышается утомляемость, усиливается раздражительность, снижается иммунитет. Аллергия может провоцировать различные заболевания, например такие как: экзема, гемолитическая анемия, бронхиальная астма.

Самое серьезное из возможных проявлений аллергии — анафилактический шок: затруднение дыхания, судороги, потеря сознания, значительное снижение артериального давления, вплоть до гибели.

Главное для лечения аллергии — выявить тот аллерген, который и вызывает недомогание при помощи лабораторных анализов на аллергены. Но существует определенная сложность. Дело в том, что так называемая однокомпонентная аллергия встречается крайне редко. Как правило, человек, способный развить аллергическую реакцию на один из аллергенов, способен развить ее и на другие вышеперечисленные.

У специалистов существует также понятие «перекрестной аллергии», в основе которой лежит интересное явление: если известен один аллерген, то при анализе на аллергию легко определить группу растений и продуктов питания, которые также будут выступать как аллергены.

Показателен пример с полынью. Если у вас на нее аллергия, то ждите подобной реакции и на георгин, ромашку, одуванчик, подсолнух, цитрусовые, череду, подсолнечное масло… Такие знания можно получить только на консультации у специалиста. А знать это необходимо хотя бы для того, чтобы не купать ребенка, у которого аллергия на полынь, в череде и ромашке, и исключить из его питания семечки. Поэтому необходимо своевременно сдать анализы на аллергию у ребенка, чтобы владеть этой важной информацией.

Аллергия бывает двух видов: сезонная и круглогодичная, что, в свою очередь, связано с характером аллергена.

Круглогодичную реакцию вызывают аллергены, постоянно присутствующие в нашей среде обитания: домашняя пыль, плесневые грибки, живущие в ванных комнатах, кухнях и коридорах старых домов, лекарства, бытовая химия.

Сезонная аллергия связана с временами года и с жизнью растений, и это помогает достаточно точно определить дату обострения. Так, например, «пыление» (цветение) деревьев приходится на апрель-май, злаковых трав (газонной травы в том числе) — на июнь-июль, а цветение сложноцветных (полынь, луговые травы) — на конец лета. Как правило, каждый пациент относительно точно знает, когда ждать появления симптомов.

Существует еще один распространенный вид аллергии – пищевая аллергия, которая является одной из причин многих острых и хронических заболеваний. Пищевая аллергия трудно распознается. Множество людей имеет симптомы аллергии на часто употребляемые продукты, однако не подозревает об этом и не знает, как установить, к каким продуктам существует аллергическая реакция. Особенно это касается IgG-зависимой пищевой аллергии, т.к. симптомы этого типа аллергической реакции развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после употребления определенных продуктов, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Кроме того, проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний.

Главной целью анализа на аллергены у ребенка и взрослого является выявление аллергена (или аллергенов), к которым имеется повышенная чувствительность.

Преимущество современных иммунологических анализов на аллергены – их полная безопасность для пациента (в отличие от кожных аллергопроб, аллергопроб скарификационных).

Для выбора адекватного лечения полученные результаты анализа на аллергию у ребенка и взрослого обязательно должны сопоставляться с клинической картиной заболевания.

Источник