Зеленый чай с медом аллергия
Зеленый чай – бодрящий напиток, содержащий массу полезных компонентов. Получить удовольствие от чаепития, ощутить целую гамму необычных вкусовых оттенков можно, добавив туда ложку меда. Зеленый чай с медом – это вкусно и полезно. Активные компоненты продуктов усиливают полезные свойства друг друга.
Полезные свойства напитка
Известно, что целебный напиток оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, повышает защитные свойства организма. Зеленый чай с медом улучшает работу организма в целом:
- выступает в качестве «антистрессового» напитка, успокаивает, восстанавливает работу нервной системы;
- стимулирует обменные процессы;
- улучшает цвет лица, позволяет сохранить красоту и молодость кожи;
- укрепляет сосуды, нормализует работу сердца;
- способствует выведению шлаков, токсинов, тяжелых металлов;
- улучшает состав крови;
- стимулирует процесс пищеварения и работу почек.
Зеленый чай богат витаминами, микроэлементами. Танин участвует в процессе вывода радионуклидов. Кахетины способствуют быстрому похудению благодаря способности ускорять метаболизм. Биофлавоноиды блокируют воздействие свободных радикалов. В состав напитка входят незаменимые аминокислоты, калий, цинк, йод. Фтор укрепляет зубы, защищает десны. Витамин В2 улучшает состояние волос, кожи, уменьшает светочувствительность.
Зеленый чай с медом сглаживает побочное действие от приема некоторых препаратов. Содержащаяся в напитке фруктоза помогает расщеплять остатки алкоголя, которые отравляют организм. Поэтому чай с медом полезно пить от похмелья. Мед считается афродизиаком, стимулирует половое влечение. Особенно полезен напиток для тех, кто длительно работает перед монитором. Чай с медом пьют при простуде, вирусных заболеваниях, бронхитах, ангине. Регулярное употребление напитка помогает повысить иммунитет. Глюкоза, содержащаяся в меде, быстро усваивается организмом, оказывает тонизирующее действие.
Зеленый чай с медом – напиток для похудения
Для снижения веса напиток рекомендуется употреблять в утреннее время натощак. Он ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины, благодаря чему происходит снижение веса. Во время диеты организм может испытывать недостаток тех или иных компонентов. Мед восполняет этот дефицит, одновременно притупляет желание поесть.
Диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни на зеленом чае, заменять им менее полезные напитки. Некоторые врачи включают его в сложные комплексы для похудения.
Сбросить пару килограмм возможно без соблюдения строгой диеты. Достаточно соблюдать некоторые правила:
- отказаться от мучного, сладкого, жирного;
- добавить в рацион больше овощей;
- ограничить прием пищи за 3 часа до сна.
Употребление зеленого чая с медом при таком типе питания позволит снизить чувство голода, поможет избавиться от лишнего жира в короткие сроки. Мед дает насыщение, снижает потребность в потреблении сладкого.
Во время диеты организм испытывает стресс. Его защитные функции снижаются. Сильно страдает кишечник. Чтобы восстановить его работу, достаточно добавить в чай с медом ломтик лимона. Такое сочетание продуктов не только вкусно, но и полезно.
Особенности диеты на зеленом чае с медом
В программе для снижения веса важно соблюдать правила приготовления напитка.
- Необходимо настаивать его в течение 20 минут.
- Зеленым чаем с медом можно заменять ужин. Напиток должен быть не очень крепким. Главное условие: выпивать один стакан минимум за 2 часа до сна.
- Если говорить о разгрузочных днях, то зеленый чай с медом допустимо есть с низкокалорийными продуктами, допустимо съесть сладость.
- В повседневной жизни для поддержания формы можно выпивать ежедневно 2-3 чашки чая. Он обладает мочегонным эффектом, улучшает работу почек, выводит токсины.
- Худеющим дамам следует помнить, что употребление напитка не даст быстрых и ощутимых результатов, если в рационе будет много углеводных продуктов: шоколадок, булочек, пирожных. Для поддержания хорошего результата следует заниматься спортом.
- Чай с медом отлично расслабляет и успокаивает, если пить его на ночь. Полезно употреблять его перед сном при простуде, когда необходимо за ночь сбить температуру и пропотеть.
Зеленый чай с медом считается диетическим продуктом. Несмотря на это мед не следует есть в больших количествах. Во-первых, он может вызвать аллергию, во-вторых, из-за высокой калорийности продукта есть риск поправиться. Энергетическая ценность меда составляет 320 ккал. Темные сорта меда более калорийны. В 100 граммах продукта содержится 400ккал.
Ограничения и противопоказания
Напиток, состоящий из зеленого чая и меда, можно употреблять не всем. Он противопоказан, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва, колит).
Необходимо ограничить употребление напитка при следующих заболеваниях:
- подагре;
- артрите;
- ревматизме;
- мочекаменной болезни;
- гипертонии;
- аллергии;
- желчекаменной болезни.
В зеленом чае содержится кофеин. При сердечных заболеваниях следует отказаться от употребления напитка.
Чай не должен быть горячим. Установлено: мед при нагревании выделяет ядовитые вещества, провоцирующие образование опухоли. При соблюдении правил употребления напитка, можно значительно улучшить состояние здоровья.
Отзывы
Анна: «Пью чай регулярно по утрам. Результат отличный! Желание спать пропадает моментально. Чувствую бодрость весь день!»
Виктория: «Чай с медом помог мне похудеть. Я пила напиток несколько раз в день, когда испытывала чувство голода. Такой способ помог мне сбросить 5 кг за 2 месяца без ущерба для организма».
Анатолий: «Я прочитал отзывы о пользе зеленого чая с медом для похудения и решил попробовать. В результате получил аллергическую реакцию в виде крапивницы. Вес снизить не удалось, а здоровье пошатнулось. Нужно внимательно изучать рекомендации».
Для сбора отзывов использовался сайт: https://irecommend.ru/
Источник
Всем известна польза черного чая с добавлением меда, как мощного иммуностимулирующего средства, дающего организму энергию для борьбы с простудными заболеваниями. А обладает ли аналогичными свойствами зеленый чай с медом? И далее мы рассмотрим свойства этого не менее интересного напитка.
Какими свойствами обладают зеленый чай и мед?
Не одну сотню лет зеленый чай известен в качестве эликсира молодости — бодрящего напитка, богатого витаминами и микроэлементами, благотворно влияющего на пищеварительную, выделительную и сердечно-сосудистую системы. Мед — известный иммуностимулирующий антисептик, также являющийся кладезем полезных микроэлементов и глюкозы.
На первый взгляд, смесь этих несомненно полезных ингредиентов должна дать напиток, обладающий невероятно полезными свойствами. И это действительно так, ведь зеленый чай с добавлением меда:
- эффективно стимулирует иммунитет при простудных заболеваниях, помогает выводить токсины;
- притупляет голод и является источником некоторых недостающих питательных веществ во время диеты;
- помогает организму бороться с депрессией и воспалительными процессами;
- является просто очень вкусным напитком, особенно если добавить в него лимон, корицу или имбирь.
Но зеленым чаем с медом нельзя чрезмерно увлекаться, ведь у него есть и противопоказания, а также важные условия приготовления, несоблюдение которых чревато потерей полезных свойств.
Противопоказания для приема зеленого чая с медом
Как польза от этого напитка является сочетанием полезных свойств каждого из его ингредиентов, так и противопоказания можно назвать аналогичным закономерным результатом. Так, зеленый чай с медом не стоит пить:
- хроническим гипертоникам (из-за повышенного содержания кофеина в зеленом чае), страдающим от гастрита или язвы желудка (мед может доставить неприятные ощущения), желчнокаменной или мочекаменной болезни (чай обладает мочегонными и желчегонными свойствами), серьезными болезнями сердца (нельзя пить крепкий настой из-за кофеина), артритом или ревматизмом (возможно обострение заболевания);
- людям с лишним весом — при ненормированном потреблении меда (из-за наличия в нем глюкозы);
- излишне возбудимым людям — при приеме слишком крепкого настоя (из-за кофеина возможна бессонница, повышенная нервозность, сердцебиение);
- детям до 3 лет запрещено принимать этот напиток из-за стимулирующих свойств зеленого чая, а также возможной аллергической реакции на мед;
- употреблять зеленый чай с медом следует с осторожностью беременным, кормящим и женщинам во время критических дней.
Поэтому, если вы относитесь к одной из описанных выше групп риска, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом о возможных последствиях приема зеленого чая с медом. В том же случае, если вы будете пить этот напиток — обязательно следуйте правилам его приготовления, чтобы не повысить вероятность возникновения побочных эффектов.
Как готовить зеленый чай с медом?
Оптимальная температура для заваривания чая — около 80°C, обычно для ее достижения достаточно вскипятить чайник и дать ему постоять примерно 5 минут. Этой водой заливается сухая заварка в соответствии с рекомендацией производителя или в другой предпочитаемой вами пропорции, напиток настаивается до 5 минут, после чего его наливают в чашку (процеживают) и дают немного остыть. На этапе заваривания можно добавить немного имбиря или корицы, если нет противопоказаний. Одни и те же листья можно заваривать не более 2 раз, если больше — теряются полезные свойства.
Мед не любит перегрев, и при добавлении в жидкость, чья температура выше 60°C, стремительно теряет свои полезные свойства и накапливает вредное вещество-канцероген — оксиметилфурфурол. Поэтому, чтобы не превратить целебный эликсир в настоящий яд, добавляйте мед в зеленый чай тогда, когда он остынет примерно до 40-45°C. Базовая пропорция — 1 чайная ложка на стакан настоя. По вкусу также можно добавить лимон или молоко.
Некоторые тонкости приема напитка
Рассмотрев общие правила приготовления зеленого чая с медом, напоследок расскажем о тонкостях его приема, которые позволят вам добиться максимального положительного эффекта:
- Если стремитесь похудеть — пейте этот чай натощак, до завтрака, а также перед приемом еды (в первой половине дня), так он поможет притупить чувство голода. Но через полчаса после этого полчаса обязательно поешьте, чтобы не навредить желудку.
- Если хотите улучшить пищеварение — пейте чай после еды, так как он облегчает переваривание пищи. При переедании этот напиток позволяет избавиться от тяжести в желудке.
- Зеленый чай с медом, как и любой другой напиток, полезен при умеренном употреблении и вреден при передозировке. Норма употребления напитка — до 3 стаканов в день, желательно в первой половине дня, чтобы не спровоцировать бессонницу. Если же ваша диета предусматривает употребление чая вечером (например, перед или после ужина) — приготовьте более слабый настой.
- После выпитого чая советуем прополоскать рот водой, чтобы избежать возникновения кариеса.
Как видите, зеленый чай с медом — полезный напиток при правильном его применении. И если у вас нет противопоказаний к приему этого эликсира здоровья, то почему бы не начинать свое утро с чашечки бодрящего ароматного напитка с легким цветочным послевкусием?
Источник
Автор Чайный мастер На чтение 12 мин. Опубликовано 08.01.2020
Настой из листьев зеленого чая пьют из-за приятного вкуса и пользы, которую может принести напиток. Сырье богато на витамины, минералы и способно помочь при разных состояниях организма. Чтобы разнообразить вкус питья, в него можно добавлять другие продукты.
Очень хорошо настой сочетается с медом. Зеленый чай с медом – это альтернатива подобному питью с сахаром или другими подсластителями. Мед сам по себе является полезным продуктом, а в комплексе з зеленым настоем, способен принести особую пользу.
Можно ли пить зеленый чай с медом, польза и вред напитка
Польза и вред зеленого чая с медом заключается в составе элементов питья. Поэтому перед тем, как принимать напиток, нужно изучить его свойства.
Составляющие вещества листьев зеленого чая не позволят сомневаться в полезности питья:
- катехины и танины;
- теобромин, кофеин, теофиллин;
- минералы (йод, кальций, железо, калий, марганец, натрий, магний, цинк, селен, хром) и витамины (А, В1, В2, В3, Р, С, Е).
Из-за такого состава питье принимают для того, чтобы:
- улучшить кровоток, снизить уровень кровяного давления и защититься от атеросклероза;
- бороться с расстройством желудка и дизентерией;
- нормализовать артериальное давление;
- стабилизировать уровень сахара в крови;
- улучшить работу мочеполовой системы;
- укрепить опорно-двигательный аппарат;
- защититься от заболеваний простаты;
- нормализовать гормональный фон;
- не допустить онкологических болезней;
- омолодить кожу, препятствуя появления морщин и других изменений, связанных со старением организма;
Зеленый чай с медом и апельсином
- устранить головную боль;
- укрепить зубы, избавиться от ротовых инфекций;
- устранить отечности;
- препятствовать выпадению волос и появлению перхоти.
Мед обладает не менее полезными свойствами и дополняет богатый состав чайных листьев. Наиболее известен этот продукт наличием в составе водорастворимых витаминов – В, С, РР и фолиевой кислоты. Также мед в напитке увеличивает количество фосфора, кальция, железа.
Мед – высококалорийный продукт, но в небольшом количестве он не принесет вреда фигуре, а наоборот повысит метаболизм и активизирует быстрейшее расщепление жиров.
Полезные свойства
Такой подсластитель идеально сочетается с зеленым настоем. Он не перебивает вкус питья, а дополняет его, делая более насыщенным и ароматным.
Такой напиток позитивно влияет на:
- Нервную систему, действуя как антистрессовое средство;
- Нормализацию обмена веществ;
- Укрепление сосудистых стенок и нормальную работу сердца;
- Улучшение состояния кожного покрова, препятствие старению кожи и появлению морщин;
- Выведению токсинов, металлов, шлаков;
- Нормализации работы пищеварительных органов и почек.
Вред и противопоказания
Перед тем, как пить настой, надо убедиться, что нет личной непереносимости ингредиентов. Мед – это один из продуктов пчеловодства, на которые у многих аллергия. Поэтому перед тем, как добавлять его в ежедневное питье, нужно исключить аллергическую реакцию.
Зеленый чай с медом и имбирем
Также напиток рекомендуют пить с осторожностью во время:
- беременности и лактации;
- гастрите и язве желудка;
- повышенной температуре тела;
- диабетикам (лучше проконсультироваться с врачом перед употреблением);
- болезней сердечно-сосудистой системы;
- курса лечения, который включает в себя прием разжижающих кровь препаратов.
Эффективен ли для похудения
Чтобы добиться желаемого эффекта, питье нужно использовать в комплексе с диетическим питанием и физическими нагрузками. Напиток без добавок хорошо использовать вместо перекуса. Он может утолить аппетит и при этом не способствовать появлению чувства голода в течении длительного времени.
Кроме этого, питье имеет очищающее свойство – выводит токсины, шлаки, лишнюю влагу. Составляющие компоненты позитивно влияют на метаболизм, стимулируют расщепление жиров, что очень хорошо для потери веса.
Но не стоит заменять напитком полноценные приемы пищи. Это может негативно сказаться на пищеварительном процессе, привести к дальнейшим перееданиям, нарушениям нормальной работы внутренних органов и других сбоев в организме.
Если пить зеленый чай со свежим медом для похудения несколько раз в течение дня, то натурального подсластителя добавлять надо немного и не во все порции. Так удастся уменьшить количество потребляемых за день калорий.
Во время диеты рекомендуют пить холодный настой. В таком случае организм будет тратить энергию на то, чтобы его подогреть и, в итоге, потратиться большее количество калорий.
Зеленый чай с медом и лимоном для пользы
Помощь при давлении
Такое питье способно нормализовать артериальное давление. Из-за мочегонного действия, напиток может помочь при гипертонии. Поэтому тем, у кого давление пониженное, увлекаться таким чаем не стоит.
В то же время, крепкий настой в больших дозах может привести к резкому повышению артериального давления и быть опасным для здоровья. Такой скачок возникает из-за входящего в состав листьев кофеина. Это значит, что во время гипертонии можно готовить только напиток слабой заварки и пить его в дозволенном количестве.
При похмелье
Зеленый чай от симптомов похмелья – одно из лидирующих средств. В его составе – кальций, фтор, магний и фосфор, которые нужны для возобновления нормальной работы всех органов.
Кофеин, который входит в состав напитка, возобновляет силы и способствует бодрящему, тонизирующему эффекту.
Если нету никаких противопоказаний, во время похмелья можно выпивать до 3 литров такого напитка. Мед в этом случае окажет дополнительную пользу в виде глюкозы, уровень которой после алкогольной интоксикации, снижается.
Питье имеет в своем составе витамины и макроэлементы, которые насыщают ослабленный борьбой с токсинами организм.
- Танины (оказывают противомикробное действие);
- Аминокислоты (благоприятно влияют на нервную систему):
- Теин (действует тонизирующе);
- Полифенолы (хорошие антиоксиданты).
Зеленый чай с медом и ромашкой беременным
Как правильно приготовить и пить зеленый чай с медом
Для того, чтобы заварить зеленые сушенные листья, нужно использовать кипяток температурой, не более, чем 85 градусов. Для этого надо вскипятить воду и перед тем, как делать напиток, подождать 5 минут.
Чтобы приготовить хороший настой, нужно:
- Подогреть чайник. Это можно сделать на плите или омыть его кипятком несколько раз;
- Далее листья можно класть в емкость с расчетом 1 чайная ложка сырья на 1 порцию питья;
- Сначала воду влить надо на четверть емкости и через несколько секунд слить ее. Это очистит сырье от возможных загрязнений;
- Затем можно еще раз вливать жидкость и заполнять ею чайник до краев;
- Настаиваться напиток должен приблизительно 1 минуту;
- По истечению этого времени можно разливать питье по порциям;
- Когда настой остынет до 40-50 градусов, можно добавлять в него мед;
- Те же листья разрешается настаивать несколько раз. С каждым разом время заваривания должно немного увеличиваться, но не превышать 2 минут.
Особенности использования меда в чай
Нельзя заваривать напиток, кладя мед туда сразу. В таком случае, питье будет не только не полезным, но даже вредным.
При комбинации сладкой добавки с жидкостью, температура которой превышает 50 градусов, мед начинает накапливать вредные канцерогены. То есть, настой потеряет полезные свойства, а также сможет навредить. Поэтому добавлять такой подсластитель можно только после того, как питье остынет до нужной температуры. Лучше, если это будет 40-45 градусов.
Зеленый настой с медом и мятой
Можно также не разбавлять чай медом, а есть его отдельно, запивая настоем. Такой способ позволит меду быстрее раскрыть полезные свойства, а также не нанести вреда из-за возможности накопления канцерогенов.
Можно ли пить на ночь, какова суточная норма
Зеленый чай с медом – это не совсем безвредное питье, поэтому пить его по несколько литр в день не рекомендуют. Оптимально выпивать по 3 стакана в день.
Особую пользу напиток принесет, если пить его утром или днем. Вечером и, тем более, ночью настой может спровоцировать нарушение сна, так как имеет в составе кофеин. Также нарушиться сон может из-за мочегонного эффекта, который производит такой напиток.
Утром можно делать настой покрепче, ближе к вечеру – больше подойдет слабый настой, возможно, разбавленный молоком. Также не рекомендуют принимать питье натощак, потому что оно может повысить концентрацию желудочного сока и раздразнить внутренние стенки органа.
Рецепты зеленого чая с медом
Кроме меда, в питье можно добавлять и другие ингредиенты, которые прибавят ему пользы, а также разнообразят вкус.
Зеленый чай с лимоном и медом
Такой напиток можно пить в теплом виде, а можно добавить лед и употреблять освежающий напиток холодным.
Лимонный настой с медом
- Надо всыпать в емкость 1 чайную ложку листьев зеленого чая;
- Небольшой лимон нужно разрезать наполовину и выдавить сок;
- Доводим воду до кипения и остужаем ее до 85 градусов;
- Далее надо влить воду в емкость с листьями и настаивать несколько минут;
- Затем нужно добавить сок, а когда питье остынет до 45 градусов, можно добавлять мед.
Зеленый чай с имбирем и медом
В зеленый чай с медом также можно добавить и тертый имбирь.
- Корень свежего имбиря (2 на 2 сантиметра) нужно измельчить, используя нож или блендер;
- Поместить имбирную кашицу в подходящую емкость, залить 1 стаканом воды и поставить емкость на огонь;
- После кипения отвар надо держать на медленном огне еще 10 минут;
- Пока готовится отвар с корня имбиря, можно приготовить чай, залив листья кипятком, остывшим до 80-85 градусов;
- Затем надо смешать настой из листьев с имбирным отваром;
- Когда напиток остынет до 45 градусов, к нему можно добавлять мед.
С молоком
Существует несколько рецептов приготовления зеленого чая с медом и молоком.
Рецепт №1
- 1 чайную ложку чайных листиков надо залить половиной стакана горячей кипяченной воды;
- В отдельной емкость подогреть 100 миллилитров молока и после добавить его к чаю;
- После остывания до 45 градусов, в чашку можно класть мед.
Молочный зеленый чай с медом
Рецепт №2
- Молоко (1 литр) надо поместить в удобную емкость и подогреть до 80 градусов;
- В нагретую жидкость нужно всыпать 2 столовых ложки чая и дать питью настоятся 30 минут;
- Мед добавляют порционно. Такого количества настоя хватит на целый день;
- Питье имеет достаточную калорийность для того, чтобы использовать его во время разгрузочных дней.
Рецепт №3
- 1 литр молока надо вскипятить и заварить в нем листья зеленого чая;
- Через 1 минуту, не снимая емкость с огня, туда нужно всыпать немного тмина, черного перца, кардамона и морской соли;
- Смесь стоит еще раз вскипятить, а когда она остынет до 45 градусов, положить мед или добавить его порционно.
Рецепт №4
Этот напиток способен прибавить энергии и возобновить силы после физических нагрузок. Рекомендуют пить такой настой спортсменам или людям, которые работают физически тяжело.
- Нужно вскипятить 150 миллилитров молока и всыпать туда 1 чайную ложку чайных листиков;
- В отдельную емкость надо вбить желток сырого яйца и растереть его вместе с 1 чайной ложкой меда;
- За это время настой немного остынет и к нему можно вливать смесь яйца с медом;
- Питье принимают небольшими глотками с утра или непосредственно перед физическими нагрузками.
Зеленый настой с молоком
С корицей
Такого количества напитка хватит на 2 порции. Мед можно положить в общую емкость, а можно добавить порционно.
- 15 грамм листья зеленого чая нужно всыпать в чайник для заварки;
- Затем надо всыпать туда половину чайной ложки молотой корицы;
- 400 миллилитров воды сперва доводят до кипения, а потом остужают до 80 градусов и вливают в чайник со смесью;
- Настаивать питье нужно под закрытой крышкой от 10 до 15 минут;
- За это время оно остынет до нужной температуры и тогда можно будет добавить немного меда.
С мятой
Настой можно пить холодным, положив в него лед или добавить имбирь и лимон.
- Имбирь надо почистить и натереть, использовав мелкую терку;
- Лимон нарезаем небольшими ломтиками;
- 2 чайные ложки тертого имбиря отправляем в емкость и добавляем 2-3 кусочка лимона;
- В смесь также надо положить листья свежей мяты, порвав их на кусочки предварительно;
- Затем смешанные ингредиенты заливают 400 миллилитрами кипятка, емкость накрывают;
- Через 5 минут надо добавить чайные листья и настаивать питье 15 минут;
- Мед класть лучше порционно.
Может ли зеленый чай причинить вред
Полезных свойств у зеленого настоя, конечно, больше, но он также может навредить при некоторых состояниях.
Настой из листьев зеленого чая
Если бесконтрольно пить много крепкого напитка, то это может:
- Вызвать обострение гастрита и язвенной болезни. В составе листьев есть танин, который при контакте с кипятком провоцирует сильный окислительный процесс. Повышение уровня кислотности провоцирует раздражение стенок желудка, что плохо влияет на самочувствие, особенно тех, кто болен гастритом или язвой;
- Замедлить пищеварительный процесс. Если пить настой сразу же после еды, то это может спровоцировать брожение. Как следствие – спазмы в животе, вздутие, тяжесть. Рекомендуют принимать питье не раньше, чем через час после приема пищи;
- Спровоцировать бессонницу. Если пить крепкий настой вечером или превысить дозу в течение дня, то это может нарушить нормальный сон, из-за входящего в состав кофеина;
- Ухудшить состояние при подагре. Напиток содержит пурин, который в избыточном количестве может провоцировать накопление лишней соли. Такое свойство особо опасно при подагре;
- Привести к образованию тромбов. Если пить некрепкий настой и не преувеличивать дозволенную суточную норму, то вреда он не принесет. Но злоупотребление напиток может привести даже к тромбозу;
- Ухудшить состояние при горячке. Входящий в состав листьев теофиллин способствует повышению температуры тела, поэтому лучше не принимать такой настой во время жара.
Отвар из листьев зеленого чая и мяты
Отзывы
«… В интернете узнала, что зеленый чай с медом можно использовать для похудения. Попыталась заменить им некоторые приемы пищи, да и просто так пила, когда чувствовала голод. Видимо, чая оказалось слишком много, потому что у меня появилась аллергия в виде крапивницы. Употребление чая пришлось прекратить, и сбросить лишний вес, таким образом, мне не удалось».
«… Полюбила пить зеленый чай с медом каждый день по утрам. Могу отметить, что он моментально пробуждает и дает хороший заряд бодрости, который держится весь день. Кроме того, этот чай помогает при похудении. Когда была на диете, то пила в перерывами между едой. И голода – как не бывало. Сбросила 5 килограмм за 2 месяца».
Источник