Желатин при аллергии на белок
Давайте взглянем попристальнее на вакцины КПК (корь-паротит-краснуха), АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) и ВПЧ (вакцина гардасил), и увидим насколько мощные аллергены они содержат, в результате которых организм ребенка просто начинает паниковать, когда чувствует те же аллергены в пищевых продуктах, думая, что их опять будут вводить в мышечную ткань.
В результате вакцинации, иммунный ответ ребенка подавляется. И менее чем за семь первых лет в организм ребенка вводят более 10 раз обработанные эмульгаторы, генетически модифицированные бактерии, человеческий альбумин, глутамат натрия, яичный белок, желатин (производимый из костей, кожи, сухожилий и хрящей животных), тяжелые металлы и токсины.
Не задавались ли вы вопросом о том, почему вы или ваш ребенок страдаете от сильнейшей формы аллергии на те же ингредиенты, которые используются в производстве большинства современных вакцин?
Список сильнейших аллергенов в детских вакцинах
На какие из компонентов у вас, вашего супруга (вашей супруги) или ваших детей возникает аллергическая реакция? Ведь всего одна сильная аллергическая реакция способна в прямом смысле слова убить вас или покалечить вашу центральную нервную систему или мозг на всю жизнь.
1. Арахис
Вакцины готовят в арахисовом масле. Вы сомневаетесь в этом? Проверь сейчас. Это не афишируется, но этот аллерген присутствует в вакцинах.
2. Глутамат натрия (E621)
Эта мононатриевая соль глутаминовой кислоты настолько концентрирована, что может вызвать повреждения головного мозга у младенцев. В результате присутствия этого вещества в вакцинах, вы можете испытывать приступы мигрени уже во взрослой жизни, которые крайне болезненны и могут полностью лишить вас дееспособности. При введении в мышечные ткани организма ребенка, глутамат натрия становится нейротоксином, а высокая его доза может также привести к приступам рвоты.
3. Казеин
Многие вакцины «варятся» в казеине (сложном молочном белке). Немногие знают, что непереносимость лактозы может возникнуть в результате прививки от гриппа или какой-либо другой вакцины.
4. Искусственный подсластитель
Сорбит является синтетическим искусственным подсластителем, который в сотни раз слаще сахара. Поскольку этот компонент метаболизируется очень медленно, это вызывает синдром раздраженного кишечника (СРК). Наверное, вот почему этот компонент используется в вакцинах. Многие врачи предупреждают о вреде синтетических подсластителей, которые организм не может нормально расщеплять, в результате чего они могут застрять в жизненно важных очистительных органах. При длительном потреблении искусственных подсластителей, это может спровоцировать увеличение массы тела и ожирение.
5. Желатин
Это вещество получают в результате переработки соединительной ткани животных (кости, кожа, хрящи, глаза, копыта связки и сухожилья). Почти все жевательные конфеты, такие как мармеладные мишки, мармеладные черви и желатиновые капсулы, предназначенные для производства лекарственных средств, производятся с добавлением желатина. При попадании в мышечную ткань, желатин представляет риск заражения синтетическими гормонами роста и коровьим бешенством (губчатая энцефалопатия).
6. Тиомерсал
Нейротоксический консервант – состоит примерно на 50% из ртути. Ртуть вызывает аутизм, И ОНИ ЭТО ЗНАЮТ!
7. Яичный белок
В производстве вакцин используют яичный белок. Вы можете догадаться, что используемые яйца откладывают куры, выкормленные комбикормами, с использованием стероидов и большого количества антибиотиков. Как вы думаете, что происходит, когда в организм ребенка попадает такое инородное вещество? Откуда берется сильная аллергия на яйца? Замечаете связь?
А как же тяжелые случаи аллергии на арахис?
Арахисовый антиген по-прежнему присутствует во многих вакцинах
Арахисовое масло используется в вакцинах с 1960 года, и так как это масло невозможно увидеть в конечном продукте, производители попросту не указывают о его наличии в составе вакцины. Однако это, как вы понимаете НЕ ОЗНАЧАЕТ, что арахисовый антиген не содержится в продукте. Арахисовое масло наряду с яйцами (белок) и казеином (молоко), является средой, в которой производители вакцин выращивают бактерии и вирусы для иммунизации (прежде, чем они ослабляют их формальдегидом). Это то, что они используют для производства КПК и вакцины от гриппа. Производители вакцин также рекомендуют делать прививку от гриппа не более, чем один раз в жизни. Многие дети имеют ужасные реакции на формальдегид, который также обычно встречается в новой одежде.
Вопрос: Вы знаете, что общего между арахисом и вакцинами?
Ответ: Тысячи людей во всем мире страдают от тяжелой аллергии и на то, и на другое. Следующее было зафиксировано в 2010 году в VacTruth:
То, что вакцины содержат в своем составе арахисовый антиген, знают далеко не все, и лишь немногие потребители и врачи могут быть в курсе этого: Арахисовое масло является скрытым компонентом в производстве детских вакцин, о котором производители молчат.
Source: www.magicworld.su
Читайте также
Вид:
Источник
Экология потребления. Еда и напитки: Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень
Желатин — смесь белковых тел животного происхождения — желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).
Желатин применяется:
- в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания;
- в фармакологии — для производства капсул и суппозиториев;
- в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр.
Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.
Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.
Полезные свойства желатина
Калорийность желатина
Пищевой желатин обладает огромным количеством белков, а его калорийность составляет 355 кКал на 100 г. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов.
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.
Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.
Желатин добавляют в мед для повышения вязкости. При этом ухудшаются вкус и аромат, снижаются ферментативная активность и содержание инвертированного сахара, а количество белка повышается.
Опасные свойства желатина
Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное — это повышение свертываемости крови. Пищевая норма — это мармелад, холодец, заливное в качестве продуктов питания.
Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.
Также важно помнить, что желатиновые настойки, которые используются для лечения болезней суставов, могут привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, известны случаи появления аллергии после употребления продуктов с желатином в пищу.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Самыми элитными добавками для лечения акне считаются витамин D, цинк и магний. В организме человека присутствует множество веществ и все они прямо или косвенно могут влиять на состоянии кожи. Попытаемся разобраться, чем же приметен желатин для кожи?
Мы пользуемся различными травяными добавками и химическими веществами для лечения прыщей на лице. Например, корень лопуха снимает воспаление, а салициловая кислота – самый известный ингредиент чуть ли не во всех средствах от угревой сыпи. Но есть еще одно дополнительное оружие от прыщей, которое, возможно, должно быть выше всех. Это желатин. Многие пациенты с угревой сыпью сообщают хорошие результаты после применения желатиновых масок.
Из этой статьи вы узнаете:
Что такое желатин?
В наши дни среднестатистический человек употребляет достаточное количество диетического белка. Жареная курица, стейки, а отварное мясо известно в кругах здоровья и фитнеса в составе диет с высоким содержанием белка для ускорения потери веса (кремлевская диета).
Но проблема состоит в том, что мы не получаем достаточно широкий спектр протеинов с этого мяса. Когда-то давно в племенной эре охотников люди съедали все тело животного с большими порциями соединительной ткани разных органов, таких как почки и печень. Даже кости использовались, с них варили супы и бульоны. Следовательно, люди употребляли очень специфические аминокислоты.
В настоящее время большая часть мяса, которое мы едим, является мышечным мясом. А здесь очень мало аминокислот цистеина, триптофана, пролина и глицина.
Глицин — это незаменимая аминокислота, которую печень производит во время страшного дефицита. Но это количество недостаточное и организму требуется пополнение с пищей. Многие вообще никогда не едят соединительные ткани, где находиться эта аминокислота. По оценкам, мы выбрасываем в мусор 8 — 10 г глицина в день, хотя можем кушать специфические блюда, как сердце ягненка, коровье сердце, язык вола, свиные уши, костяной бульон, суп из костей и суставов и т. д.
Желатин — это намного больше, чем паста, сделанная из сильно уплотненных суставов животных и соединительной ткани. Желатин является лучшим в мире источником глицина (более 20 г на 100 г). Это также лучший источник пролина (более 10 г на 100 г). Желатин — самый простой способ получить эти редкие забытые аминокислоты, а значит, лучшее дополнение для пациентов с прыщами.
В случае приготовления пищевых продуктов используют сухой порошок желатина, который создают путем выделения и обезвоживания частей животных, включая кожу, кости и ткани. Это не слишком аппетитно, но вы даже не будете знать, что едите, потому что он практически бесцветный и безвкусный.
Уникальный аминокислотный профиль желатина
Желатин состоит из примерно 98,99% белка от сухой массы. Он считается «необычно высоким в содержании аминокислот глицина и пролина».
Приблизительный аминокислотный состав желатина:
- 21% глицин;
- 12% пролин;
- 12% гидроксипролин;
- 10% глутаминовая кислота;
- 9% аланин;
- 8% аргинин;
- 6% аспарагиновая кислота;
- 4% лизин.
Глицин и пролин имеют решающее значение для образования соединительной ткани по всему организму, придают ей прочность и долговечность. Глицин также способен естественным образом обезвреживать тяжелые металлы или токсичные вещества, с которыми мы вступаем в контакт через пищу и окружающую среду.
Употребление большого количества глицина приводит к лучшему производству глутатиона, который помогает очищать печень, кровь и выводить вредные вещества из организма.
Желатин содержит пролин, который выполняет следующие функции:
Чем полезен желатин для кожи?
1) Увеличивает производство коллагена
Увеличение структурного белка коллагена — основная причина того, почему большинство пациентов с акне сначала обращаются к желатину, ведь он увеличивает коллаген и лечит угри. В принципе, коллаген — белок, который формирует строительную основу в коже — матрицу, вокруг ее собираются все другие клетки.
Увеличение коллагена потрясающе воздействует на лечение прыщей и других кожных проблем:
1) ускоряет заживление мертвых прыщиков;
2) защищает кожу от воспаления и свободных радикалов;
3) улучшает общий тонус и увлажнение кожи.
Коллаген является основным белком для кожи вместе с кератином. Он находится в теле в суставах, соединительной ткани и оболочках внутренних органов. То же самое касается животных.
Организм образует коллаген из аминокислот глицина и пролина, а также некоторого количества витамина С для управления этим процессом. При недостаточном уровне этих составляющих производство коллагена низкое, и кожа начинает страдать.
Поскольку желатин содержит 21% глицина по весу, он великолепно повышает уровень коллагена и чудесным образом действует на тон кожи, увлажнение кожи, угри и т. д. Между тем, он также содержит 12% пролина по массе, который предотвращает потерю уже существующего коллагена в коже.
2) Экспериментальные подтверждения увеличения производства коллагена
Желатин продемонстрировал самые настоящие чудеса относительно уровня коллагена. В одном из исследований, проведенном в 2009 году, изучалось влияние желатиновой добавки на женщин возрастом старше 40 лет. Женщины употребляли 5 или 10 г 7 недель.
На трехнедельной отметке 41% женщин, принимавших 5 г желатина, сообщили, что состояние их кожи улучшилось и 62% женщин, принимавших 10 г каждый день, сообщили о том же.
Через 7 недель 74% женщин (5 г) отметили явное улучшение кожи, а 81% женщин (10 г) получили более сияющую и упругую кожу.
Далее мы имеем исследование Токийского университета сельского хозяйства и технологий, в котором изучались рекламируемые эффекты омолаживания желатина у мышей. Мышей разделили на две группы: одни принимали желатин, а другие ничего не принимали.
Мыши, которые не употребляли желатин, теряли 53% коллагена в коже при воздействии УФ-излучения. А у мышей, которые ели желатин, наблюдали значительное увеличение уровня коллагена на 17%, даже когда их подвергали воздействию ультрафиолетового света. Исследователи пришли к выводу, что желатин в рационе просто необходим для лечения многих кожных заболеваний, ведь он способен противостоять вредному воздействию ультрафиолетовых лучей на кожу.
Это означает, что глицин может защищать от свободных радикалов, от прыщей и от длительного воздействия солнечных лучей. Кроме того, желатин увеличивает уровень витамина D (критический в лечении прыщей), так как мы можем загорать на солнце, не воспламеняя прыщи.
Еще одно замечательное свойство — замедление старения. Старение вызвано многими факторами: от повреждения клеток свободными радикалами до сокращения теломер в генах, но широко распространенный фактор — стойкое падение коллагена после 25 лет.
Желатин увлажняет кожу, придает ей гладкость, и, следовательно, делает химические увлажнители совершенно ненужным. Многие увлажняющие средства делают прыщи пятнистыми и воспаленными, но тон лица, как и гладкость возможно улучшить просто увеличив выработку коллагена через мегадозу желатина и витамина С.
3) Увеличивает уровень глутатиона
Глутатион улучшает внешний вид кожи, предотвращает образование акне. Одна малоизвестная сила желатина заключается в обеспечении строительных блоков для производства всех важных молекул глутатиона.
Глутатион — это самый распространенный антиоксидант, который организм вырабатывает сам. Он отрезает цепи свободных радикалов на коже, очищает организм от свободных радикалов и предотвращает истощение важных противоугревых витаминов Е и А.
Глутатион связывается с тяжелыми металлами, такими как ртуть, и удаляет их из кровотока. Именно благодаря этому свойству детоксикации у людей сейчас самый низкий уровень глутатиона, чем когда-либо. Химикаты, пестициды, канцерогенные гербициды, такие как глифосат и тяжелые металлы, такие как мышьяк, накапливаются в окружающей среде с высокой скоростью, а глутатион истощается на 50% быстрее.
Кожа с угревой сыпью содержит на 20% меньше глутатиона, а значит, снижение антиокислительной активности, вызванное уменьшением количества глутатиона, играет важную роль в патогенезе вульгарных угрей.
Глутатион производится из трех аминокислот: цистеина, глутамина и глицина. Желатин является источником глицина в рационе человека. Без глицина мы получаем только минимальное количество глутатиона из дефицитного глицина, который производит печень.
Другой общепринятый корм для увеличения глутатиона — сывороточный белок, который содержит как глицин, так и глутамин. Тем не менее, многие пациенты с угревой сыпью не понимают, какую роль играет желатин для кожи. Почти все пациенты с акне сосредотачиваются на увеличении коллагена, но глутатион важен не меньше.
4) Улучшает качество сна
Глицин хорошо известен своим успокаивающим действием на мозг. В нервной системе он действует как сильный ингибиторный нейротрансмиттер. Гормон стресса кортизол может воздействовать на определенные передатчики, которые вас отвлекают, но аминокислота глицин отвлекает кортизол до наступления необходимости.
Глицин способен проникать через мозговой барьер, изменяет нейротрансмиттеры в головном мозге, стимулируя рецепторы N-метил-D-аспартата (NMDA). Считается, что такая стимуляция оказывает два ключевых воздействия на сон: подавляет мышечную активность во время быстрого сна и снижает температуру тела организма, чтобы облегчить сон.
Глицин увеличивает уровень серотонина, который обеспечивает строительные блоки гормона сна мелатонина и способствует нормальному циркадному ритму. Что касается беспокойных мыслей во время стресса, то одно исследование показало, что одна щепотка глицинового порошка под языком оказывает немедленное облегчение от непрекращающегося чрезмерного мышления.
3 г глицина перед сном существенно снижает время начала сна, снимает усталость и вызывает хорошее чувство после пробуждения.
Это говорит о том, что репаративные процессы более эффективны, что помогает угрям заживать быстрее. Глицин также облегчает практически все неприятные симптомы бессонницы: напряжение глаз, утреннюю усталость, ощущение беспокойства, трудность концентрации внимания, а также улучшает память.
Глицин положительно проверен на лечении шизофрении. Он способствует правильному функционированию нейротрансмиттеров у наркоманов и предотвращает их рецидивы.
Если глицин помогает быстрее засыпать, то желатин легко сделает то же. Но почему желатин для кожи так важен? Потому что плохой сон – одна из причин появления прыщей. Кожа выглядит серой и усталой после плохого сна, а при постоянном недосыпании кожа становиться жирной, появляются прыщи и угри.
Желатин — прекрасное начало для улучшения качества сна и избавления от прыщей. Некоторые даже и не знают, что дефицит глицина может быть источником всех проблем со сном.
5) Противовоспалительное средство
Желатин снижает воспаление и очищает кожу от акне. Его рекомендовал Эрих Кон еще в 1905 году для лечения «кишечного катара» — воспаления слизистой оболочки, известного сейчас как энтерит. Это вещество имеет долгую историю лечения множества проблем со здоровьем, связанных с воспалением в пищеварительной системе.
Желатин выстилает слизистую оболочку кишечного тракта, защищает ее от воспалительных химических веществ и любых вредных бактерий и дрожжей, подобных кандиде. Но как снижение пищеварительного воспаления помогает лечить кожу от прыщей? Сокращается риск пищевой аллергии, улучшается усвоение питательных веществ и предотвращается синдром дырявой кишки.
Исследования показывают, что желатин лечит воспаление кишечника:
- Желатин защищает кишечник от окислительного повреждения, а значит, от воспалительного заболевания, которое связано с акне.
- Глицин избирательно защищает тонкую кишку во время подострой эндотоксемии, даже после проявления тяжелой системной недостаточности. Поскольку он нетоксичен при низких дозах, введение умеренной дозы глицина (50 — 100 мг/кг) полезно для профилактики повреждения кишечника при сепсисе.
- Употребление большего количества желатина восстанавливает поглощающие способности тонкого кишечника у крыс, чьи кишки повреждены диетой с высоким содержанием фруктозы.
- Защитное действие на кишечные эпителиальные клетки имеет решающее значение для поглощения важных питательных веществ при акне и предотвращает воспалительные реакции в кровотоке.
- Желатин способен снизить воспаление вызывающее акне по всему телу. Хроническое воспаление — это состояние, когда иммунная система чрезмерно активна и повреждает ткани во всем теле, включая кожу лица. Хроническое воспаление — причина номер один появления угрей.
- Глицин может контролировать сепсис, респираторный дистресс-синдром у взрослых, артрит и многие другие заболевания, связанные с воспалением и прыщами.
- Глицин вместе с лактоферрином имеет заметное противовоспалительное действие на воспаление кожи. Ученые пришли к выводу, что это новый вариант лечения хронических воспалительных заболеваний, в том числе и прыщей.
- Цистеин, гистидин и глицин значительно ингибируют NF-KappaB, ведущую молекулу, которая активирует высвобождение многих воспалительных химических веществ при прыщах. Глицин также ингибирует воспалительный химический интерлейкин-6, который заметно выше в коже с угревой сыпью.
- Множественные защитные эффекты делают желатин перспективной стратегией лечения воспалительных заболеваний. В последние годы появились доказательства в пользу противовоспалительного, иммуномодулирующего и цитопротекторного действия простейшего L-глицина. Как он действует? Ученые точно не уверены, но полагают, что он действует непосредственно на воспалительные клетки, такие как макрофаги, подавляя активацию транскрипционных факторов и образование воспалительных цитокинов.
Коллаген против желатина: в чем разница?
Желатин — это форма гидролизованного коллагена. Он по существу является частью разрушенного коллагена. Коллаген — наиболее распространенный белок в животном мире и основной компонент соединительной ткани в организме человека. Поразительно, но он составляет около четверти всей массы тела.
Коллаген необходим для здоровой кожи, мышц, сухожилий, суставов, костей и других тканей, как у людей, так и у животных, поэтому его никогда не может быть достаточно. Коллаген и желатин схожи с точки зрения их пользы для кожи, поскольку они содержат одни и те же аминокислоты, но их использование несколько отличается, и некоторые люди легче переваривают желатин. Желатин растворяется только в горячей воде. Он образует заметное гелеобразное вещество при смешивании с водой, а коллаген — нет. Именно поэтому желатин имеет практическое применение в приготовлении пищи, например, желе или соусов.
Для преобразования коллагена из частей животных в желатин используют несколько процессов, которые разрушают межмолекулярные связи коллагена и выделяют определенные аминокислоты. Экстракция желатина в пищевых продуктах обычно производится с использованием горячей воды и кислых растворов для гидролиза коллагена в желатин. Затем происходят определенные процессы фильтрации, осветления и стерилизации для получения высушенного конечного продукта.
Как и с большинством продуктов или добавок, чем меньше обработка, тем лучше. Это позволяет желатину сохранять естественную структуру пептида, что наделяет его полезными свойствами для кожи.
Как добавить желатин в свой рацион?
Лучший способ употреблять желатин — это не выбрасывать кости и соединительную ткань, а варить из них бульон или суп. В качестве альтернативы можете использовать порошкообразный желатин. Он занимает гораздо меньше времени для приготовления. Так вы быстро и просто замените костный бульон и получите полезные аминокислоты.
Желатиновый порошок смешивают с любым типом жидкости, включая супы, бульоны и тушеные блюда. Некоторые люди даже используют его в холодной воде, как коктейли или соки. В продуктовых магазинах и в Интернете есть желатин в виде листов, гранул и порошка.
Имейте в виду, что общее состояние здоровья животного влияет на качество коллагена и желатина. Важно употреблять качественные продукты животного происхождения, в том числе мясо, кожу, яйца, потому что правильно откормленные животные хранят в себе больше минералов, полезных жирных кислот (больше омега-3 и меньше омега-6).
В большинство животных закачивают гормон роста, чтобы они росли смехотворно быстрыми темпами. Им вводят антибиотики для профилактики заболеваний. Они питаются дешевой соей и кукурузой – культурами, которые заражены гербицидами (глифосатом). Этот гербицид — настоящий кошмар, когда речь идет о воспалении угрей и прыщей.
Для оптимального воздействия на акне необходимо употреблять органическую еду (мясо животных, которые питаются пастбищной травой). Только трава свободна от воспалительных агрохимикатов (пестицидов, гербицидов и фунгицидов).
Source: zoneplanet.ru
Читайте также
Вид:
Источник