Жить здорово аллергия на молоко
Избежать развития аллергической реакции можно, если не употреблять продукты, вызывающие аллергию. Если вы знаете, у вас или вашего ребенка аллергия на молоко, следует избегать употребления молока и молочных продуктов.
Читайте внимательно этикетки на продуктах питания. Казеин, один из белков, содержащихся в молоке, может встречаться в самых разных продуктах, в том числе, и не молочных, например, в консервированном тунце. Спрашивайте, что входит в состав того или иного блюда, прежде чем сделать заказ в ресторане.
Продукты, содержащие молоко
Очевидно, что белки молока содержатся в молочных продуктах, таких как:
- Цельное молоко, обезжиренное молоко, пахта
- Масло
- Йогурт
- Мороженое
- Сыр и все, что содержит сыр
- Смесь молока и сливок для коктейлей
Молоко также может использоваться в качестве ингредиента в некоторых продуктах, включая хлебобулочные изделия, обработанное мясо и зерновые завтраки. В таких случаях бывает труднее определить, что продукт содержит протеины молока. «Скрытыми» источниками молока являются:
- Сыворотка
- Казеин
- Ингредиенты с приставкой «Лакт» – такие как лактоза и лактат
- Конфеты, такие как шоколад, нуга и карамель
- Протеиновые порошки
- Искусственный ароматизатор с запахом масла
- Искусственный ароматизатор с запахом сыра
- Hydrosolate
Даже если продукт содержит маркировку «milk-free» или «nondairy», он может содержать вызывающие аллергию протеины молока – так что вы должны внимательно прочитать этикетку. Если есть сомнения, обратитесь к производителю, чтобы убедиться, продукт не содержит опасных для вас компонентов.
Когда вы питаетесь вне дома, спрашивайте, как были приготовлены продукты. Может быть, на вашем стейке есть расплавленное сливочное масло? Может быть, морепродукты окунают в молоко перед приготовлением?
Если вы подвержены риску развития серьезных аллергических реакций, обсудите с врачом необходимость применения автоинжектора с эпинефрином (адреналином). Если вы уже имели тяжелую реакцию, желательно носить медицинский браслет или ожерелье, чтобы дать окружающим знать, у вас есть пищевая аллергия.
Альтернативы молоку для младенцев
Некоторые исследования показывают, что грудное вскармливание в течение первых четырех-шести месяцев жизни ребенка вместо применения стандартных смесей на основе коровьего молока может помочь предотвратить аллергию. У детей, страдающих аллергией на молоко, кормление грудью и использование гипоаллергенной смеси для питания могут предотвратить аллергические реакции.
- Грудное вскармливание является наилучшим типом питания для вашего ребенка. Рекомендуется кормление грудью в течение по крайней мере первые четыре-шесть месяцев жизни, особенно если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии.
- Гипоаллергенный формулы производятся с использованием ферментов, которые разрушают (гидролизуют) молочные белки, такие как казеин или сыворотка. Дальнейшая обработка может включать нагревание и фильтрацию. В зависимости от степени переработки, продукты делятся на частично или высоко гидролизованные. Или же они могут называются элементными формулами.
Некоторые гипоаллергенные смеси произведены не на основе молока, а на основе аминокислот. Как и высоко гидролизованные смеси, смеси на основе аминокислот реже вызывают аллергию.
- Смеси на основе сои содержат соевый белок вместо молочного. Соевые смеси содержат различные добавки для повышения питательной ценности, но, к сожалению, некоторые дети с аллергией на молоко могут также иметь аллергия на сою.
Если вы кормите грудью и у вашего ребенка есть аллергия на молоко, ее причиной могут быть протеины коровьего молока, попадающие в грудное молоко. В таком случае вам может потребоваться исключить все продукты, которые содержат молоко из своего рациона. Обратитесь к своему врачу, если вы знаете или подозреваете, что у вашего ребенка есть аллергия на молоко и ее симптомы появляются после кормления грудью.
Если вы или ваш ребенок находится не употребляете молоко, ваш врач или диетолог поможет вам сделать питание сбалансированным. Вам, возможно, придется принимать добавки, чтобы восполнить дефицит кальция и питательных вещества, содержащихся в молоке, таких как витамин D и рибофлавин.
Источник
Репутация коровьего молока сильно пострадала за последнее десятилетие. Из списка безусловно полезных продуктов оно перекочевало в список «спорных». Чаще всего «молочку» советуют убрать из рациона при подозрении на пищевую аллергию. Но как понять, что реакция идет именно на молоко? И что с этим делать? О пользе и вреде молока «Литтлвану» рассказала аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева.
Ольга Жоголева — врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра Everyday Clinic, член Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (EAACI).
Образование: Воронежская государственная медицинская академия, Санкт-Петербургская медицинская академия постдипломного образования (специализация — аллергология и иммунология).
Опыт работы — 10 лет.
Аллергия на молоко у ребенка: есть ли проблема?
— Проблема аллергии на коровье молоко действительно актуальна сегодня?
— До возраста 3–5 лет аллергия на молоко один из самых распространенных видов — по разным данным, от нее страдают до 90% от всех детей с пищевой аллергией. У взрослых она встречается довольно редко. В большинстве случаев к 8 годам дети «перерастают» этот вид пищевой аллергии. Но сегодня все чаще создается впечатление «гипердиагностики». Аллергию на молоко находят даже там, где ее нет и быть не может. Например, есть функциональные проблемы с ЖКТ или высыпания на коже у ребенка. Они могут быть далекими от пищевой аллергии на молоко, но почему-то в первую очередь будут искать источник проблемы именно в этом продукте.
— Аллергия и непереносимость белков коровьего молока — это одно и то же?
— Если мы называем непереносимостью любую негативную реакцию на продукт, то аллергия будет ее частным случаем. Но для удобства терминологии к непереносимости врачи относят неаллергические реакции. Например, если у человека непереносимость лактозы, молочного сахара, то у него после употребления молочных продуктов будут усиливаться бурление в животе, диарея, газообразование. И это происходит не из-за аллергии, а вследствие дефицита специального фермента лактазы, из-за чего молочный сахар лактоза не переваривается. То есть аллергии нет, но человек плохо переносит молочные продукты.
Аллергия на молоко: симптомы
— Как проявляется аллергия на молоко у детей? Какие типичные симптомы?
— Пищевая аллергия немедленного типа, которую можно выявить при помощи лабораторных тестов, проявляется в виде крапивницы, отеков, обострения атопического дерматита в первые 2 часа после употребления молочного. Также симптомами такой аллергии могут быть рвота, диарея, заложенность носа, насморк. Но, как правило, дыхательные симптомы не возникают без кожных. Главное проявление — это кожная реакция, ее относят к немедленному типу. Существуют также аллергические реакции замедленного типа, которые возникают от 2 до 48 часов после употребления аллергена. В этом случае диагностировать аллергию невозможно никакими анализами и кожными пробами.
— И как же тогда понять, что это?
— Понять, на что реагирует человек, можно только путем ведения пищевого дневника, наблюдений, провокационного введения продукта. Проявлениями такого вида аллергии могут быть атопический дерматит или некоторые симптомы со стороны ЖКТ: боли в животе, запор с мягким стулом или хроническая диарея.
Аллергия на молоко: чем кормить и что есть?
— Всегда ли при аллергии на коровье молоко надо полностью исключить все молочное из рациона ребенка?
— В составе коровьего и любого другого животного молока множество белков. Если, например, у малыша реакция на казеин, то перерастать этот вид аллергии он будет медленно, а если на сывороточные белки — быстрее. До конца механизмы перерастания пищевой аллергии на молоко мы не знаем, часто толерантность развивается спонтанно. Но всегда оправдана рекомендация соблюдать диету не менее одного года. По истечении этого времени можно обсудить с вашим врачом возможность пробного возвращения в рацион молочных продуктов.
— Для чего необходимо это делать?
— У нашей иммунной системы есть способность развивать толерантность к аллергенам, в том числе и к белкам молока. По сути, это привыкание иммунной системы к белку, на который раньше возникала аллергическая реакция. Когда иммунная система начинает правильно распознавать его, воспринимать как безопасный, у человека аллергия сходит на нет. Поэтому после диеты врач может принять решение пробовать начинать вводить разные молочные продукты.
— А как правильно их вводить?
— Существует так называемая «молочная лесенка»: определенная последовательность введения продуктов с учетом содержания в них разных видов молочных белков и нарастания их количества.
Если изначально полностью убирают молочный белок, то после такой диеты может появиться переносимость отдельных молочных продуктов. То есть изначально человек не мог употреблять ничего молочного, а теперь может есть выпечку с содержанием молочного продукта. Очень важно, когда появляются какие-то переносимые молочные продукты, сохранять их в рационе. Тогда ускоряется перерастание аллергии.
— Бывают ли случаи, когда от молочного приходится отказаться на всю жизнь?
— Так бывает, хотя и очень редко. Чаще всего речь тогда идет об аллергии на казеин, когда человек не может переносить даже термически обработанные молочные продукты.
— Правда ли, что термическая обработка молока делает его менее аллергенным?
— Да. Некоторые белки молока разрушаются при нагревании. Если молочный продукт подвергнуть термической обработке, то для некоторых людей он будет менее аллергенным.
Грудное вскармливание и смесь при аллергии на молоко
— Первое, что рекомендуют кормящей маме, если у ребенка проблемы с животом, — убрать из своего рациона все молочное. Это оправдано?
— Хотя молоко и может вызывать аллергию у детей, особенно у детей первого года жизни, зачастую соблюдение строгой диеты мамой не оправдано. Здесь можно следовать такому принципу.
Если диета не дала своего эффекта в отношении кожных проявлений в течение 2 недель и в отношении кишечных проявлений в течение 4-6 недель, то нет никакого смысла продолжать ее соблюдать. Это значит, что причину дискомфорта ребенка надо искать в чем-то другом.
— Когда при аллергии могут рекомендовать отказаться от грудного вскармливания в пользу смесей?
— Грудное вскармливание всегда в приоритете. Ни при каких обстоятельствах мы не пропагандируем введение смесей. Если предлагается такая замена, надо выяснить причины. Боязнь того, что мама не способна исключить молочное из рациона, к ним не относится. Единственное показание для замены грудного вскармливания на смесь, когда есть непереносимость именно грудного молока из-за его специфических компонентов. Но это встречается крайне редко и диагностируется очень сложно.
— А может ли быть аллергия на грудное молоко?
— Аллергии на грудное молоко не бывает.
— И все-таки, если ситуация требует отказа от грудного молока, то какие рекомендуете смеси?
— Если необходима смесь, то это всегда глубокий гидролизат, а при его непереносимости — аминокислотная смесь. Ни смеси на козьем молоке, ни растительные не могут быть в таких случаях альтернативой.
— В более старшем возрасте можно заменять козьим молоком коровье при подозрении на «молочную» аллергию?
— Если речь не об основном источнике пищи (смесь в первый год жизни), а просто о добавке к рациону, то можно заменять коровье молоко растительным. Но это будет не полноценной заменой по питательному составу, а одним из вариантов вкусового разнообразия еды. При этом козье молоко не может заменять коровье при аллергии на молочный белок. Очень велик риск того, что и на него тоже будет аллергия, так как между ними есть сходство по белковому составу. Конечно, есть и уникальные белки, которые отличают коровье молоко от козьего. Однако вероятность аллергии на них очень мала. Подбирая альтернативу, нужно учитывать, что если есть аллергия на коровье молоко, то очень велика вероятность, что она будет и на любое другое молоко животного происхождение.
Слизь и аденоиды при аллергии на молоко
— Можно ли по косвенным признакам — визуально или по жалобам ребенка — заподозрить пищевую аллергию именно на молоко?
— Удивительное дело, но никогда, осмотрев ребенка, врач-аллерголог не может точно сказать, что у него аллергия на молочные продукты или на пшеницу. Нет никакой специфической сыпи или других характерных для этой пищевой аллергии проявлений. Врач собирает информацию, анализирует, наблюдает. Когда возникает аллергия, как отвечает ребенок на исключение определенных продуктов, дает ли эффект диета, и какой именно. Собрав и проанализировав всю эту информацию, врач может сделать выводы и предположения. Просто осмотрев ребенка невозможно поставить диагноз. Аллерголог, по сути, занимается расследованием, как детектив: собирает огромное количество информации и анализирует ее.
— Но есть мнение, что аденоидиты у детей и повышенное образование слизи после употребления молочного — явные признаки аллергии на молоко.
— Насчет повышенного образования слизи при употреблении молочных продуктов было проведено не одно исследование. Этот феномен не имеет никакого отношения к аллергии. Скорее он связан с субъективными ощущениями человека. Молочные продукты никак не влияют на количество слизи. Но по субъективным ощущениям отдельного человека она может становиться гуще. Действительно, некоторые компоненты молока могу вступать во взаимодействие со слизью, в результате чего она становится более вязкой и густой. Человек ее просто начинает ощущать — кажется, что не было, попил молока, и вот она появилась. Но на самом деле это слизь в том же количестве, но иная по консистенции и поэтому более заметная. Также нет никакой взаимосвязи у аллергии на молоко и разрастания аденоидных тканей. Эту информацию можно было встретить лишь на просторах бывшего СССР. Нет никаких убедительных доказательств этой теории.
Больше интересных новостей, мнений, интервью и материалов о родителях и детях — на портале Littleone
Источник
Всем доброго дня! Обнаружили у взрослой дочери аллергию на молоко и козеин. Все началось с небольшой сыпи на руках, потом на лице и губах. Потом ноги. Кучи таблеток, анализов. И вот только недавно сдали расширенную панель и обнаружили именно на козеин и молоко. Исключили все молочное, масла, шоколад. Но аллергия все равно прет. Что есть непонятно?
Олеся
[1998654421] — 21 сентября 2017 г., 09:01
1.
Лаура
[177155878] — 21 сентября 2017 г., 09:52
Казеин.
Не знаю, в какой степени у вас, но те, у кого непереносимость цельного молока, часто вполне спокойно переходят на кисломолочку. Возможно, это не ваш случай.
Проверьтесь на гельминтов разных — может интоксикация идёт? Или может это не аллергия, а, допустим, инфекция.
У одной знакомой на пыль такое было, другая к коврам не могла прикасаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2.
Гость
[388073711] — 21 сентября 2017 г., 09:56
Возможно какие-то продукты содержат молоко или сухое молоко, читайте состав, например в батоне, даже в колбасе в некоторых сортах есть сухое молоко
3.
Гость
[4055730708] — 21 сентября 2017 г., 10:08
А в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
4.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:16
Попробуйте исключить глютен и продукты животного происхождения
5.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:17
Основной причиной развития остеопороза является высокое содержание белка в диете большинства людей. Диета с высоким содержанием белка действует так, как будто на ваши кости пролился кислотный дождь.
Белок молока состоит на 20% из сывороточного протеина и на 80% из казеина. Именно с казеином связано много негативных моментов.
6.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:17
Нам с детства внушали, что молоко и творог являются самым лучшим источником кальция, однако если посмотреть на официальную статистику в странах, где больше всего употребляется молочных продуктов: Финляндии, Дании, других странах Европы, США, Новой Зеландии и др. самый высокий уровень заболеваемости остеапорозом (истощение костной ткани, за счет потери минералов: кальция, фосфора и др.).
7.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:17
Для переваривания казеина человеческий организм тратит много времени и энергии. В среднем казеин переваривается 8-10 часов. Попадая в желудок, казеин провоцирует колоссальное выделение соляной кислоты, створаживается и набухает.
8.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:18
Ферментативная система (особенно когда организм изношен) не справляется с гидролизом невидового белка казеина. В желудке создается сверх избыточная кислотность, которая смещает ПХ крови в кислотную, и начинается метаболический ацидоз. Кромве того постоянное смещение ПХ среды в кислотную сторону сильно подрывает деятельность симбиотной микрофлоры и усиливает деятельность патогенной.
В кишечнике в норме нужна щелочная среда, и для создания щелочного буфера организм использует кальций, который берет из крови, костной ткани и других органов. Выводимый организмом избыток кальция при ощелачивании абсорбируется в почечных канальцах, вызывая образование камней в почках (камни в почках на 85% состоят из кальция). Поэтому чем больше люди употребляют молока и молочных продуктов, особенно творога, тем более ломкими становятся их кости и организм испытывает дефицит кальция.
9.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:19
Если молоко употребляется пастеризованное или после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму, и такая форма кальция усвоится вообще не может. Неорганический кальций — причина геморроя, варикозного расширения вен, стеноза сосудов, артритов и тд.
10.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:19
Дети, употребляющие большое количество молочных продуктов, всегда испытывают проблемы с опорно-двигательной системой. Вы должны понимать, что корова дает так много молока, в котором так много кальция, питаясь травой. Например, в любой зелени содержится очень много органического кальция, который прекрасно усваивается.
11.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:20
Официальной медициной доказано, что употребление коровьего молока для вскармливания ребенка, как и употребление молока в детском и подростковом возрасте приводит к заболеванию диабета 1 типа.
Диабет 1 типа — автоиммунное заболевание, при котором собственный иммунитет начинает поражать бета клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. Иммунная система распознает казеин как антиген и начинает поедать свои же клетки, идентичные по структуре белку казеина.
12.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:21
Например, Финляндия лидер по заболеваемости диабетом 1 типа. Углеводы молока представлены лактозой (молочный сахар). Для усвоения лактозы организм выделяет специальный фермент — лактазу, и активность этого фермента у людей разная. В странах, где не употребляют коровьего молока (Япония, Китай и др.) этот фермент в организме людей отсутствует.
13.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:22
Лактоза под воздействием фермента лактазы, расщепляется до глюкозы и галактозы. Глюкоза быстро включается в обмен веществ, а вот галактоза ведет себя иначе. Грудной ребенок хорошо усваивает галактозу, но с возрастом способность усваивать галактозу прекращается и она накапливается под кожей (задержка воды, отечность лица, усиленное образование целлюлита
14.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:23
Галактоза также откладывается на глазном хрусталике, вызывая катаракту, откладывается на суставах, вызывая разные формы артритов. Галактозимия — наследственное заболевание, когда галактоза накапливается в организме, вызывая цирроз печени.
15.
Олеся
[1636674135] — 21 сентября 2017 г., 10:24
Гость
А в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
15.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:24
Наибольшую опасность представляет окисленный холестерин, окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом при дойке, переливании, сепарировании, обработки. При грудном вскармливании окисление не происходит, так как ребенок (теленок, слоненок) высасывает молоко из груди( вымени) без соприкосновения с воздухом.
Аллергия на молоко: Среди европейцев — 20% населения; Украина / Россия — каждый четвертый человек; Африка / Азия — 90% населения не переносит молоко.
16.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:25
Олеся
А в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
17.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:28
Гость
А в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
18.
Дохтур
[2895970784] — 21 сентября 2017 г., 10:30
Гость
Основной причиной развития остеопороза является высокое содержание белка в диете большинства людей
Гость
Дети, употребляющие большое количество молочных продуктов, всегда испытывают проблемы с опорно-двигательной системой. Вы должны понимать, что корова дает так много молока, в котором так много кальция, питаясь травой.
19.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:32
О хоспаде!!! Это называется БИОХИМИЯ! Системе не выгодно чтобы вы были здоровы! Вы должны спонсировать фармацефтические компании и «корм для скота» Скот-95% населения. Качки дохнут один за одним
20.
Дохтур
[1837514545] — 21 сентября 2017 г., 10:40
Автор, вы замечали связь: поели молочного — состояние ухудшилось, исключили полностью — состояние улучшилось?
Может быть результат анализа ошибочный и аллергия совсем на другое.
21.
Гость
[4055730708] — 21 сентября 2017 г., 10:41
Олеся
ГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
22.
Гость
[4055730708] — 21 сентября 2017 г., 10:43
Гость
ГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
Переходите на Безслизистую диету на веганство или сыроедение иначе только на таблетках придется жить[/qуоте]
23.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:50
Гость
ГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
Переходите на Безслизистую диету на веганство или сыроедение иначе только на таблетках придется жить[/qуоте]
24.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:52
Гость
ГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
Переходите на Безслизистую диету на веганство или сыроедение иначе только на таблетках придется жить[/qуоте]
25.
Гость
[4055730708] — 21 сентября 2017 г., 10:52
Гость
ГостьГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
Переходите на Безслизистую диету на веганство или сыроедение иначе только на таблетках придется жить[/qуоте]
Веганство, а тем более сыроедение, мало кому подходит. И уж здоровья не прибавляет, это точно. Не надо пропагандировать крайне сомнительные вещи.
А вы предпочитаете пропагандировать аптечные лекарства???? Только они не лечат, а калечат!!! Не знаете как посоч-не пишите. Лол
26.
Гость
[4055730708] — 21 сентября 2017 г., 10:53
Гость
ГостьГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
Переходите на Безслизистую диету на веганство или сыроедение иначе только на таблетках придется жить[/qуоте]
Веганство, а тем более сыроедение, мало кому подходит. И уж здоровья не прибавляет, это точно. Не надо пропагандировать крайне сомнительные вещи.
А вы предпочитаете пропагандировать аптечные лекарства???? Только они не лечат, а калечат!!! Не знаете как помоч-не пишите. Лол[/qуоте]
27.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:55
Гость
ГостьГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
Переходите на Безслизистую диету на веганство или сыроедение иначе только на таблетках придется жить[/qуоте]
Веганство, а тем более сыроедение, мало кому подходит. И уж здоровья не прибавляет, это точно. Не надо пропагандировать крайне сомнительные вещи.
А вы предпочитаете пропагандировать аптечные лекарства???? Только они не лечат, а калечат!!! Не знаете как помоч-не пишите. Лол[/qуоте]
28.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:56
Ноги еле волочат бабы которые привыкли жрать перед телевизором, а потом свои целюлитные ноги по врачам тащить
29.
Гость
[1326607209] — 21 сентября 2017 г., 10:58
Я прочитала: молоко и кокаин ))
30.
Гость
[2974438256] — 21 сентября 2017 г., 10:59
Гость
Я прочитала: молоко и кокаин ))
31.
Гость
[4055730708] — 21 сентября 2017 г., 11:14
Гость
ГостьГостьГостьА в чём проблема исключить всю молочку из рациона и читать внимательно состав продуктов при покупке????
Лично я уже 20 лет не употребляю молочку. Кисломолочные продукты, которые, как правило, при лактонепереносимости можно (уточняйте у врача), просто не люблю. С кофе употребляю кокосовое или миндальное молоко. Вполне нормально живу.
Так я ж написала, что всю молочку, сыры, масло исключили, состав продуктов читаем. Но все равно появляется сыпь. Сдали кучу анализов, пьем лекарства. Уже не знаем что есть.
Переходите на Безслизистую диету на веганство или сыроедение иначе только на таблетках придется жить[/qуоте]
Веганство, а тем более сыроедение, мало кому подходит. И уж здоровья не прибавляет, это точно. Не надо пропагандировать крайне сомнительные вещи.
А вы предпочитаете пропагандировать аптечные лекарства???? Только они не лечат, а калечат!!! Не знаете как помоч-не пишите. Лол[/qуоте]
Ну а по ошибкам в письме становится понятно, с кем имеем дело))))
Сидишь и жрешь колбасу? Вот сиди и жри колбасу и пей таблетки свои дура
32.
Олеся
[1636674135] — 21 сентября 2017 г., 11:49
Дохтур
Автор, вы замечали связь: поели молочного — состояние ухудшилось, исключили полностью — состояние улучшилось?
Может быть результат анализа ошибочный и аллергия совсем на другое.
34.
Дохтур
[1837514545] — 21 сентября 2017 г., 12:06
Олеся
Да, связь есть. Поела допустим картофельное пюре, а там было молоко, сразу покрылась сыпью. Когда исключили все молочное было нормально, но вчера на макароны прояв