Аллергия на детское печенье бонди

Аллергия на детское печенье бонди thumbnail

Девочки, подскажите. Может ли быть аллергия на детское печенье бегемотик Бонди. Даю его 3 дня, сегодня заметила красные щечки. Или искать в другом причину. Второй день даю овсяную кашу. Не хотела, свекровь настояла. А я, дура, послушала. Вот и гадаю теперь в чем причина. И вот фотка, может зря паникую. Изображение не очень, фотик допотопный просто. Помогите, пож-та.

Комментарии

Любовь
7 августа 2009, 19:07

однажды купила не посмотревши это печенье, а когда посмотрела состав, то не стала давать Илюшке, страшно стало

Россия, Череповец

 Ð вы видели состав в печенье, по-моему там одни Е. Овсянка это глютен, на него аллергия очень часто бывает. И вам 5, чё-то раненько прикорм начали. Вы на ИВ? У нас аллергия уже 2 месяца, то сползает, то снова. Лучше не запускать, всё отменяй, и подожди с прикормом, кашу лучше рисовую давай, или гречку (очень аккуратно)

Мы на Ив. Прикорм с 4 мес. с овощей. Даю гречневую кашку, все хорошо, а вот овсянку не хотела-свекровь уперлась рогом, дай и все. Как от манки ее отговорила, не знаю.

Россия, Череповец

Умоляю, не слушай никого, твой ребёнок, и точка. Воспитали своих и хватить…У нас после овсянки и поплыло…

США, Волгоград

Полностью согласна, может и на молоко и масло, на все что угодно. У нас такая проблемма была….Нужно отменять все и пробовать по одному

Отменю, согласна. А когда щечки пройдут?

США, Волгоград

по-разному бывает, может к вечеру, а может несколько дней.  Ð£ нас сначала на щечках проявляла, а когда постарше стал, на попе, как от поноса, что ли, тоже обращайте внимание, а сейчас вообще не пойму, толи алергийка толи потничка

Россия, Москва

Может конечно! На всё что угодно может. Щёчки красноватые. Овсянка рановато конечно! Отмените и печенье и овсянку.

А когда обычно аллергия проявляется? Точнее через какое время после введения продукта?

Россия, Москва

По разному. Может прям через пол-часа, а может через несколько дней. У нас на смесь даже через месяц вылезал.

понятно, спасибо.

Россия, Москва

Не за что)

Источник

Аллергия на печенье достаточно распространена. Это может быть связано с реактивностью системы пищеварения, слабостью иммунитета, наследственной предрасположенностью и другими факторами. Чаще всего с этим сталкиваются дети грудного возраста.

Почему бывает аллергия на печенье

Аллергены в печенье

Чаще всего аллергическая реакция провоцируется продуктами, из которых изготавливают печенье. Самыми распространенными компонентами, способными вызвать гиперчувствительность, является глютен и белок куриных яиц.

Глютеном называют растительный белок, который содержится в зерновых культурах и продуктах, приготовленных из них. С непереносимостью этого вещества сталкивается один человек из двух тысяч.

Во время изготовления печенья часто используют яйца. В его белке содержатся аллергены. Также нужно быть внимательным с составом продукта, так как в них добавляют молоко, орехи, которые также способствуют развитию реакции гиперчувствительности.

Также в печенье могут добавлять не только натуральные компоненты, но и синтетические вещества вроде ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Особенно восприимчив к этим компонентам детский организм. Поэтому они чаще всего страдают от аллергии.

К причинам развития чувствительности относят патологии желудка и кишечника. Обычно, проблемы возникают, если повышена проницаемость стенок слизистой оболочки, из-за чего нарушается иммунный барьер.

Читайте также:  Средство от аллергии для грудничков 1 месяц

Подобные нарушения возможны и при сбоях в работе печени и поджелудочной железы.

При слабости иммунной системы в результате длительного употребления антибактериальных препаратов, перенесенных болезней, хронических патологий повышается вероятность развития аллергии.

Существуют также предрасполагающие факторы в виде:

  • генетической предрасположенности;
  • плохой экологической ситуации, подавляющей защитные силы организма;
  • глистные инвазии.

Симптомы аллергии у детей и взрослых

Чаще всего это заболевание сопровождается характерными для пищевой чувствительности симптомами:

  1. Кожа краснеет, появляется зуд, высыпания разного характера. Чаще всего сыпь напоминает крапивницу. Но при ярко выраженных симптомах болезни появляются папулы и везикулы, внутри которых находится прозрачная жидкость.
  2. Иногда беспокоит слабость, повышается температура тела и наблюдается общее недомогание.
  3. Отекают слизистые оболочки, что может привести к отеку Квинке. Это опасное состояние, которое затрудняет дыхание и приводит к удушью.

Болезнь может протекать в тяжелой форме, особенно при болезнях системы пищеварения или недостаточно сформированном иммунитете.

Аллергия у грудничков

Грудничок ест печеньеАллергия на печенье у грудничка может возникнуть, если мать во время беременности и кормления грудью не соблюдала диету.

Также проблемы возникают, если нарушены правила введения прикорма и при наследственной предрасположенности.

Часто родители включают в рацион ребенка много простых углеводов, поэтому есть риск негативной реакции организма.

Важно, чтобы во время введения прикорма мама должна вести пищевой дневник. В нем нужно отмечать все виды напитков и продуктов питания, употребляемые малышом.

У детей в течение первого года жизни могут возникать симптомы чувствительности после употребления коровьего молока. Проникнуть такие аллергены могут и в организм ребенка с молоком матери, если женщина употребляет много этого продукта.

Во время лактации некоторые матери начинают употреблять больше молока коровы, но это никак не влияет на выработку грудного молока и может спровоцировать гиперчувствительность у ребенка.

Аллергены попадают в организм и со смесями. Высокой аллергенностью отличаются куриные яйца. В последние годы участились случаи чувствительности к белкам злаковых культур.

Пищевая промышленность широко использует сою, которой заменяют молоко, молочные продукты, мясо, добавляют в колбасу, соусы, кондитерские изделия. Белок сои также провоцирует аллергию.

Проблемы возникают и если родители перекармливают ребенка.

Диагностика и тесты

Если появились признаки повышенной чувствительности нужно посетить аллерголога. Если наблюдаются выраженные проявления на коже, нарушения пищеварения, то нужна госпитализация.

Мама с малышом у врачаЧтобы поставить диагноз:

  1. Опрашивают пациента или родителей ребенка.
  2. Устанавливают связь между аллергической реакцией и приемом некоторых продуктов.
  3. Осматривают пациента.
  4. Выполняют исследования крови. Если повысился уровень иммуноглобулинов Е и эозинофилов, то подтверждают аллергию.
  5. Назначают ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Это необходимо для выявления не аллергических причин ухудшения самочувствия.

Взрослым и детям старшего возраста назначают кожные пробы, во время которых на поверхность кожного покрова наносят предполагаемый аллерген. Через некоторое время реакцию оценивают и ставят диагноз.

Варианты лечения

После подтверждения диагноза назначают терапевтические мероприятия. В первую очередь, рекомендуют исключить раздражитель из рациона. Ребенку нельзя употреблять любые промышленные сорта печенья.

При заболевании у взрослых назначают антигистаминные препараты. Во время лечения детей к таким мерам прибегают в крайних случаях.

У большинства пациентов облегчение наступает через несколько дней после прекращения поступления раздражителя в организм.

Чтобы избавиться от кожных проявлений, иногда назначают средства народной медицины. Обычно пользуются отварами из лекарственных растений, которые добавляют в воду во время купания детей. Но перед этим нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не ухудшить ситуацию.

Важно помнить, что при слишком сухой коже стоит избегать купаний в отваре череды. Лучше обработать пораженные места маслом облепихи или гелем с алоэ.

Рецепты печенья для аллергиков

Женщина выпекает с печеньемСуществуют рецепты, подходящие для людей с повышенной чувствительностью к различным продуктам питания. При непереносимости глютена можно использовать такой рецепт:

  • Растирают стакан картофельного крахмала с тремя стаканами безглютеновой мучной смеси. Половину чайной ложки соды гасят уксусом или лимонной кислотой и добавляют в тесто. Все компоненты перемешивают, добавляют стакана сахара и стакан воды. Полученную массу раскатывают и формируют из нее печенье. Его выкладывают на пергаментную бумагу и запекают при 180 градусах в течение четверти часа.
Читайте также:  Как делают анализ на аллергию собаке

Если возникает негативная реакция после употребления печенья, в составе которых есть яйца, то можно приготовить без добавления этого продукта. Популярностью пользуется рецепт из творога:

  • 250 г творога перемешивают с 300 г кукурузной муки. В смесь добавляют две столовые ложки сахара и 180 г сливочного масла. Половину ложки соды гасят уксусом, добавляют в тесто, в конце выливают несколько ложек сметаны. Тесто тщательно перемешивают и формируют из него шарики. Их выкладывают на противень и выпекают в течение двадцати минут при температуре в 200 градусов.

Можно приготовить и печенье без сахара, которое будет не уступать по вкусовым качествам другим продуктам:

  • На терке натирают 150 г сливочного масла. В блендере измельчают 200 г смеси сухофруктов. К этим компонентам добавляют 300 г муки и перетирают в крошку. После этого вливают одной яйцо и 50 мл молока. Все хорошо перемешивают и формируют колбаску. Ее покрывают пищевой пленкой и оставляют на час в холодильнике. После этого формируют кружочки и выпекают в духовке.

Существуют также более-менее безопасные варианты печенья. К таким относится овсяное печенье. Оно в редких случаях вызывает негативную реакцию иммунной системы. Поэтому даже женщины в период грудного вскармливания разрешают включать в рацион небольшое количество этого продукта.

Овсяную муку считают очень полезной для организма и обладающей низкими аллергенными свойствами.

Частые вопросы

Можно ли есть печенье при аллергии?

При гиперчувствительности разрешаются некоторые виды печенья, но не промышленного производства. Его нужно готовить самостоятельно, выбирая рецепты без компонентов, на которые аллергия.

Какое печенье можно при аллергии?

Наиболее безопасным считается овсяное печенье. Оно в редких случаях вызывает аллергическую реакцию.

Может ли у грудничка быть аллергия на печенье Мария?

Существует несколько видов печенья Мария, поэтому перед употреблением нужно внимательно изучать состав, так как и на этот продукт может возникать аллергия, хотя и в редких случаях.

Может ли быть аллергия у ребенка на печенье бегемотик бонди?

В его составе присутствуют консерванты и сахар, которые негативно влияют на состояние иммунной системы ребенка и провоцируют аллергию.

Может ли быть аллергия на печенье хайнц?

Эта марка часто вызывает аллергию у детей. Это связано с неадаптированным для детского организма составом. В нем много пальмового масла, стабилизаторов и регуляторов кислотности. Поэтому его не стоит употреблять в детском возрасте и с осторожностью во взрослом.

Заключение

Неприятные симптомы могут появляться после употребления в пищу печенья. Это связано с компонентами в составе продукта. Аллергия провоцируется глютеном, белками яиц и молока, ароматизаторами, красителями, консервантами. Чтобы определить патологию сдают кровь на иммуноглобулин Е.

Также назначают кожные пробы, УЗИ и другие исследования. Лечение заключается в полном отказе от продукта. В тяжелых случаях назначают антигистаминные мази. Чтобы избавиться от кожных проявлений, назначают купание в отварах лекарственных растений.

Источник

Вся правда о составе детского печенья

Разбираем состав наиболее популярных ДЕТСКИХ печений.

Ниже представлен состав 5-ти самых популярных печений. Думаю, прочив его, Вы сразу все поймете сами)) А ниже, после всех составов напишу про некоторые «непонятные» ингредиенты.
ПЕЧЕНЬЕ HEINZ ДЕТСКОЕ С 5-ТИ МЕСЯЦЕВ

пшеничная мука, сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное
сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия,
минеральные вещества (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1,
В2, В6, РР, ванилин
Это печенье я бы сама есть не стала, а детям давать — это просто преступление!!!
ПЕЧЕНЬЕ HIPP ПЕРВОЕ ДЕТСКОЕ С 8 МЕСЯЦЕВ

пшеничная мука, крахмал, сахар, растительные жиры,
сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель
теста, натуральная ваниль, витамины
ПЕЧЕНЬЕ МАЛЫШОК ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЕ РАСВОРИМОЕ С МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ СА, FE, Р ДЛЯ ДЕТЕЙ С 5 МЕСЯЦЕВ

Читайте также:  Аллергия на хлопья овсяные у детей

мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное, экстракт
солодовый, молоко сухое цельное, яичный порошок, мед натуральный,
крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная
пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы «Молоко»,
«Апельсин», «Масло», «Ванилин», «Лимон», «Мед» идентичные натуральным,
витамины С, РР, В1, В2
Вроде печенье на первый взгляд нормальное, НО ароматизаторы ИДЕНТИЧНЫ натуральным!!! И в 5 месяцев вряд ли вы дадите своему ребенку мёд — это сильный аллерген. Также меня смущает яичный порошок, почему бы не добавить натуральные яйца!
ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ БОНДИ БЕГЕМОТИК ОБОГАЩЕННОЕ КАЛЬЦИЕМ С 5 МЕСЯЦЕВ

мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый,
молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки (цитрат кальция Е333,
кальций фосфорнокислый (однозамещенный), для пищевой промышденности
Е341, железо сернокислое (II)семиводное чистое), крахмал кукурузный,
разрыхлитель (сода пищевая, соль поваренная, концентрат фосфатидный
пищевой, витамины: С, РР, В1, В2
ПЕЧЕНЬЕ РАСТИ БОЛЬШОЙ ДЕТСКОЕ С ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ С 6 МЕСЯЦЕВ

мука из отборных сортов пшеницы, сахар, сливочное масло,
растительный жир, сироп, декстроза, кукурузный крахмал, мед, сухое
молоко, сыворотка, разрыхлитель, соль, ванилин, лецитин, витамины и
минеральные вещества

1. Пальмовое масло — Повышает уровень холестерина, способствуют развитию атеросклероза.Пальмовое масло относятся к группе растительных масел, содержащих в большом количестве так называемые насыщенные жиры. Отличительной особенностью насыщенных жирных кислот из растительных источников является их высокая устойчивость к воздействиям внешней среды. Продукты, содержащие их, долго хранятся, не приобретая прогорклый вкус. В связи с этим пальмовое масло активно используется в производстве маргарина и смесовых масел для улучшения товарного вида и увеличения сроков годности продуктов.

2. Бикарбонат аммония — Е503 Опасен для здоровья!

3. Тартрат калия — Е336 антиоксидант (антиокислитель). Разрешен для применения в РФ

4. Бикарбонат натрия — Е500 обычная сода

5. Растительные жиры — Растительный жир, или саломас, это химически обработанное растительное масло. В результате этой обработки (гидрогинезации) оно становится твердым жиром, похожим на сливочное масло или говяжий жир. Частично гидрогенизированные жиры еще называют транс-жиры. При этом теряются все полезные свойства растительного масла, такой жир ВРЕДЕН! Способствует набору веса, в целом гораздо хуже влияет на здоровье, чем натуральные животные жиры.

6. Цитрат кальция — Е333 Кальциевая соль лимонной кислоты не только является эмульгатором для различных ингредиентов пищевых продуктов, но также буфером кислотности и щелочности, и может делать консистенцию продукта более плотной. Эту соль добавляют в конфеты, шипучие напитки

7. Кальций фосфорнокислый (однозамещенный) — в пищевой промышленности как регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, отвердитель, текстуратор, разрыхлитель; добавка, препятствующая слеживанию, водоудерживающий агент.

8. Ортофосфат кальция — Е341 Вызывает расстройство желудка.

9. Концентрат фосфатидный пищевой (лецитин Е322) — Может вызывать аллергические реакции

10. Декстроза — является натуральной сахарозой, которая содержится во фруктах и мёде. Добавление декстрозы в пищу в качестве заменителя сахара снижает калорийность, но может быть вредным для зубов. Следует сократить употребление. Не являются токсичными, но употребление большего количества может быть не безопасным или вредным.

Вот такое в нашей стране продают печенье. Ни одно из них нельзя давать в 5-6 месяцев (как написано на упаковке)! Лучше уж дать обычную сушку!
Еще раз убеждаюсь, что нет ничего лучше домашней еды!
Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Источник