Аллергия на куриное мясо форум

Аллергия на куриное мясо форум thumbnail

Никак у нас не проходит сыпь под коленкой,врачи говорят разное,мази не помогают,я грешу всё таки на аллергию,и вот сегодня прочла,что ***** сильный аллерген,а я даю её по своей глупости каждый день с 6 месяцев,готовлю сама с овощами,сыпь началась в 7.5,сейчас нам 9.5.Завтра буду исключать её.Как часто вы даете мясо ребенку и какое?

[1674642243] –
6 июля 2014 г., 23:07

1.

Гость

[1722915304] — 6 июля 2014 г., 23:14

у нас было. В курином мясе полно гормонов роста, а дорогие ***** по цене практически недоступны.
Сыпь на лице за год сошла, когда вместо магазинной курятины стали брать на рынке индейку.

2.

Гость

[1722915304] — 6 июля 2014 г., 23:16

забить слово «*****» звёздочками — админы и их блюдение нравственности на невиданной высоте.

3.

Гость

[1722915304] — 6 июля 2014 г., 23:17

жена петуха, блин…

4.

Автор

[3937866119] — 6 июля 2014 г., 23:21

у нас в городе даже телятину трудно найти,но вот крольчатину предлагают те кто разводит,думаю её купить,а сколько раз в неделю мясо нужно давать?

5.

Гость

[4237366128] — 7 июля 2014 г., 00:17

Не было. Но я до полутора мясо только из баночек давала. Ни на что и никогда не было аллергии у моего ребенка. Сейчас ему 9 лет

6.

Гость

[113716502] — 7 июля 2014 г., 00:26

Вы думали вы сможете меня заблокировать ХА ХАХАХХАХАХА

7.

Гость

[113716502] — 7 июля 2014 г., 00:27

Админы *** ***** ааххахахххах, у меня динамический айпи ХПХАХАХАХАХАХАХАХХА ***** гнойные ***** *** неудачники *****

8.

Гость

[3485161362] — 7 июля 2014 г., 00:29

Сыпь сошла за ГОД??? Мамаша это было не жена петуха

9.

Гость

[55488903] — 7 июля 2014 г., 03:33

Я бы не кормила ребёнка мясом вообще, это старый стереотип, что мясо необходимо. Меня в детстве пичкали курицей, а в ответ рвотная реакция! Никак не могли понять что не так! И только в 20 лет я стала вегетарианкой! Уже 7 лет не ем мясо рыбу и яйца! Так вот живот вообще не болит, простуд практически нет!

10.

Гость

[55488903] — 7 июля 2014 г., 03:36

Главное больше свежих фруктов и овощей! И никаких завтраков, обедов и ужинов по расписанию, есть нужно тогда, когда хочешь и детей это тоже касается.

11.

Гость

[2408702405] — 7 июля 2014 г., 03:39

Гость

Я бы не кормила ребёнка мясом вообще, это старый стереотип, что мясо необходимо. Меня в детстве пичкали курицей, а в ответ рвотная реакция! Никак не могли понять что не так! И только в 20 лет я стала вегетарианкой! Уже 7 лет не ем мясо рыбу и яйца! Так вот живот вообще не болит, простуд практически нет!

12.

Гость

[2597295065] — 7 июля 2014 г., 05:42

Колбоса вообще что то мего несъедобное!

13.

Гость

[2597295065] — 7 июля 2014 г., 05:43

Гость

У людей, ведущих здоровый образ жизни, хорошо питающихся, в том числе и обязательное потребление мяса, хорошие стейки, колбасы, тоже не болит живот)))))) и не бывает простут практически))))))))))

14.

Гость

[2076298561] — 7 июля 2014 г., 09:55

Автор, у меняч ребенок аллергик. Пили кучу лекарств, болели постоянно. Несколько лет уже лактовегетарианцы. Ребенок перестал болеть, простуд практически нет, аллергия незаметна. Анализы все хорошие, гемоглобин нормальный. Травить просто не надо детей.

15.

Гость

[753138736] — 7 июля 2014 г., 14:10

Мне ещё в роддоме сказали к у р и ц у, и н де й ку и яйца из магазина исключить,в них гормоны,антибиотики и куча всего

17.

Гость

[1841081269] — 7 июля 2014 г., 21:40

Во время грудного вскармливания у дочки была аллергия. Путем строжайшей диеты и постепенного ввода новых продуктов в мой рацион выяснила что аллергия была на курицу. Хотя тогда ела только отварную куриную грудку.

19.

Гость

[3819869175] — 10 июля 2014 г., 20:39

ибьтьт

20.

Оксана

[4219278050] — 3 мая 2015 г., 21:36

Гость

Кто же младенцам курицу то дает? Если хотят дать птицу, берут индейку. У моего тоже была.Вообще на все. Даже на хлеб,картошку и орурцы. Не мог есть молоко и говядину.Кормила соевой смесью,брокколи,свининой, крольчатиной.Еще конина нормально шла.

21.

Лилия

[191246277] — 4 мая 2015 г., 03:07

Лучше покупать натуральную индейку, в магазинах все на гормонах выращено. Я вообще в магазине практически теперь только соль и пр. покупаю, все остальное из деревни привозят. На рынке тоже непонятно что, одни перекупщики. Вот сайт, парень привозит по нормальным ценам все настоящее , попробуйте, рекомендую. babulina-eda.ru

22.

Светланана

[3045828008] — 18 января 2016 г., 11:50

У нас аллеритя на яйцо куры. Теперь возникает вопрос: а мясо индейки можно давать?

23.

Светланана

[3045828008] — 18 января 2016 г., 11:51

Светланана

У нас аллеритя на яйцо куры. Теперь возникает вопрос: а мясо индейки можно давать?

Светланана

У нас аллеритя на яйцо куры. Теперь возникает вопрос: а мясо индейки можно давать?

26.

Гость

[2361783092] — 23 июня 2016 г., 17:05

Лилия

Лучше покупать натуральную индейку, в магазинах все на гормонах выращено. Я вообще в магазине практически теперь только соль и пр. покупаю, все остальное из деревни привозят. На рынке тоже непонятно что, одни перекупщики. Вот сайт, парень привозит по нормальным ценам все настоящее , попробуйте, рекомендую. babulina-eda.ru

Источник

Ребёнку 9,5 месяцев. С 8 месяцев пробую ввести в рацион мясо. Индейка, кролик, ягненок, говядина. Три дня назад купила уже тушку перепелки, отварила, начала давать понемногу вместе с овощами: и опять та же картина: красные щёки, красные пятна под коленками… Перестаю давать мясо — за несколько дней проходит.
Очень переживаю — не может ведь быть ребенок вегетарианцем в таком возрасте! Для роста нужен белок 🙁
Пробовала и банки покупать, и сама вот готовила…
Аллерголог только развела руками. Пробуйте, говорит, ещё новые и новые виды. Цыплёнок теперь на очереди. Но я уже боюсь.
Было так у кого-нибудь?..

Жизнь слишком коротка, чтобы лгать

Ms. Fox автор темы:

не может ведь быть ребенок вегетарианцем в таком возрасте

В каком таком возрасте. 🙂 Такое впечатление, что речь о подростке. До года ввод продуктов называется «знакомство со вкусами». Это не еда, и она довольно плохо усваивается. Особенно мясо, которое усваивается несколько часов. Ребенок до двух лет получает необходимый для роста белок с молочными продуктами. Вы же даете смесь или грудное молоко. Очевидно, что малышу рано вводить мясо, организм об этом сигнализирует. Моя почти до двух лет сидела на грудном молоке и парочке банок из-за плохих реакций, сейчас крепкая мощная девица. )

Грудное молоко уже немного совсем. К году планирую закончить грудное вскармливание. Смесь никогда не пили…
На творог тоже аллергия, так что едим только овощи, яблочное пюре и безмолочные каши…

Жизнь слишком коротка, чтобы лгать

ptica_we:

Ребенок до двух лет получает необходимый для роста белок с молочными продуктами. Вы же даете смесь или грудное молоко

Первый раз слышу, что до 2 лет нужно либо кормить грудью, либо смесью… После года уже детки переходят на обычную еду, пусть и в перемолотом виде. По крайней мере, сына так вырастила…
Разве нет?…

Жизнь слишком коротка, чтобы лгать

А вы делали перерывы между разным мясом? На говядину тоже? Может что-то другое даете вместе с мясом?
На курицу слышала да аллергия частенько.

Ms. Fox автор темы:

Первый раз слышу, что до 2 лет нужно либо кормить грудью, либо смесью

Да не. Конечно, после года вводят «взрослый» стол в облегченном варианте. До двух лет ребенок лучше усваивает белок именно из молочных продуктов, а в самом доступном виде он присутствует в грудном молоке или смеси. Поэтому и рекомендуют- параллельно с общим столом — оставить грудное молоко — либо ввести «смеси от года». Но это на усмотрение родителей. Лично у нас вариантов не было, кроме как оставить ГВ до 2 лет, т.к. ребенок облезала на всё подряд.
У детей до года чаще под аллергией подразумевают незрелость. Организм не готов для усваивания каких-то продуктов и сигналит об этом через кожу. Недостаточно ферментов, например. Нужно убрать этот продукт — и попробовать ввести его в микродозах через пару-тройку месяцев. Не подходит — значит, тяжелый пока. Мясо самое тяжелое, с ним долго можно не торопиться. Ничего не потеряет ребенок, если в его рационе еще есть груд.молоко или смесь. Также тяжелые мучные продукты, свекла.

Аллергия на куриное мясо форум

белок есть везде,че вы паникуете???
творог ест?

Ms. Fox автор темы:

Было так у кого-нибудь?..

У меня было. Дочка ела только конину. Когда не смогли найти мясо в сыром виде, покупала тушенку конину, в составе которой было исключительно конина и соль, ну и лавровый лист. Аллергии не было, супчики кушала, всё отлично! Мясо вводить стала ближе к двум годам. Попутно была аллергия на лактозу, молочку никакую не ела, не пила, смесь НАН безлактозный и всё. И сметану кушала жирную (чем жирнее молочка, тем меньше % лактозы в ней). Даже фрукты нельзя было. Готовила ей печеные яблоки. Сейчас дочери 4,5 года. Кушает всё. Аллергия сохранилась на цитрус, красные ягоды, шоколад. Это незначительный минимум, которой легко исключается.

Ms. Fox автор темы:

кролик, говядина

Кстати! На мясо в пюре аллергии не было этой фирмы. Брала сырое мясо, дочку обсыпало так, что щеки коркой кровавой покрывались.
Отваривала кабачок или картофельное пюре, гречку, смешивала баночку с гарниром, ребенок был сыт и без аллергии.

Ms. Fox автор темы:

На творог тоже аллергия

Значит аллергия на белок, либо лактозу. Сдавайте анализы. С лактозой чуть легче, чем с аллергией на молочный белок, диета посерьезнее.

Аноним,
Не ест 🙁

Жизнь слишком коротка, чтобы лгать

mjshka:

Значит аллергия на белок, либо лактозу. Сдавайте анализы. С лактозой чуть легче, чем с аллергией на молочный белок, диета посерьезнее.

Да, пойдём сдавать, конечно.
Лукошко, кстати, не пробовали. Может, и стоит.
Насчёт конины тоже слышала, только где её взять? Мне кажется, в тушенке соли много 🙁

Жизнь слишком коротка, чтобы лгать

Ms. Fox автор темы:

Насчёт конины тоже слышала, только где её взять? Мне кажется, в тушенке соли много

В лукошке попробуйте сначала. Тушенка на соль нормальная. Супчик готовила, не солила бульон ведь. Поищите мясо. Деревни рядом есть?

Ms. Fox автор темы:

Лукошко, кстати, не пробовали. Может, и стоит.

Мне очень понравилась фирма, дочке сильно досталось, то нельзя, это нельзя, а с Лукошко аллергии не было.

Ms. Fox автор темы:

в тушенке

вот такую всегда брала (Улан-Удэ)

Ms. Fox ,
Аллергии не было просто старший сын не ел мяса. Сразу. Не нравилось оно ему. Я всяко маскировала и в кашу и в овощи и в бананы даже — не ел. Плюнула. Ел рыбу, яйца, потом сыр. Мясо стал немного есть только после 10 лет. Сейчас ему 17.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Мясо вводила только баночное. Если не ест или сыпет — отложите на месяц. Может, еще ЖКТ не справляется.

Стоит жить, чтобы щуриться от ослепительного солнца…

в составе есть перец, но это перец горошек черный. Лук тоже вреда не делает.

Мой до 8 лет мясо не ел ни в каком виде. Даже тшательно замаскированное. С 3 лет и молочное никакое не ел. Тоже сам. И яйца не ел. Практически на кашах одних. Из которыз только рис и гречка на воде . Здоров. У врачей с 1 года до 11 не были. Оставьте поуа илею с мясом. Хотя странно. Модет дело в качестве. Берите у проверенных фермеров домашнее мясо, дичь

Спасибо!
Может, посоветуете ещё какие-нибудь печеньица или хлебцы гипоаллергенные? На детское печенье Хайнз у нас тоже красные щёки 🙁

Жизнь слишком коротка, чтобы лгать

Если мясо из магазина, то может аллергия не на само мясо, а на все эти химикаты и добавки, которые сейчас использую? Везде ведь пишут, что фактически все мясо выращивается на гормонах, антибиотиках + потом еще неизвестно чем обрабатывается для того чтобы хранилось нормально и выглядело красиво на прилавке.
Нам врач что овощи, что фрукты, что мясо — советовал до года как минимум давать специальное, детское, из баночек.
У нас как-то Хипп лучше всего пошел, при этом никаких аллергий не было. Возможно, конечно, что у нас просто склонности нет к аллергии. А может, все же дело в органических продуктах, которые все таки в разы безопаснее для детей.

Nadia_B:

Если мясо из магазина, то может аллергия не на само мясо, а на все эти химикаты и добавки, которые сейчас использую?

вот незнаю где вы такое берете? в детском питании ничего кроме мяса быть не должно, никаких добавок, вообще.
А щеки красные — может быть действительно аллергия, а может и нет
вопрос — в каком колличестве вводите новый продукт? надо по полчайной ложки начинать и далее в течении 1,5-2 недель постепенно(полчайной ложки, на след день чайная, на след десертная, далее 1,5 десерной и только 1раз в день на обед например) добавлять его и только его. И только в этом случае будет понятна реакция

Ms. Fox автор темы:

Может, посоветуете ещё какие-нибудь печеньица или хлебцы гипоаллергенные?

Тоже актуально, дочке 9 мес., просит печенье — на хайнц и бегемотика тоже сыпет. При этом больше аллергии пока ни на что не выявлено. Хлеб, сушки грызет — ничего нет.

Источник

Здесь все продукты разбиты на три группы: с высокой, средней и низкой потенциальной аллергенностью.

Названия продуктов расположены по алфавиту.

С помощью этой таблички можно составлять меню и для мам, кормящих грудью и для деток, в первую очередь диатезников. НО! УЧИТЫВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ.

Так что воспринимайте эту таблицу не как руководство к действию, а как информацию для размышления.

Еще прилагается табличка о перекрестных реакциях на пищевые продукты и некоторые правила приготовления прикорма для деток-диатезников.

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности.

Высокая:

Абpикосы

Авокадо

Алкогольные напитки

Ананасы

Апельсины

Арбузы

Баклажаны

Бульоны: мясные, рыбные и грибные

Ветчина

Виноград

Газированные напитки

Горчица

Гранаты

Гранаты

Грейпфруты

Грибы

Гусь

Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин).

Дыня

Ежевика

Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.

Зелень

Земляника

Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.

Икра

Индейка

Йогурты

Какао

Капуста квашеная

Квас

Кефир фруктовый

Киви

Клубника

Колбасные изделия

Консервы

Копчености

Кофе

Кремы

Курица

Лимоны

Лук

Майонез

Малина

Манго

Мандарины

Маринады

Мед

Молоко

Морковь

Мороженое

Облепиха

Орехи

Пеpсики

Перец

Перец болгарский

Пиво

Пирожные

Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных

молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.

Помидоры

Простокваша цитрусовая

Пряности

Пшеница

Редис

Редька

Рожь

Рыба

Ряженка

Свекла

Сдобное тесто

Сельдерей

Смородина черная

Соя (соевые бобы и соевые смеси)

Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. непастеризованные

Торты

Уксус

Утка

Хрен

Хурма

Чеснок

Шоколад

Яблоки — красные сорта

Яйца

Средняя:

Бананы

Брусника

Вишня

Говядина

Горох

Гречиха

Картофель

Клюква

Кролик

Кукуруза

Овес

Перец зеленый

Рис

Свинина

Смородина красная

Черника

Шиповник

Низкая:

Баранина

Брокколи

Груша – зеленые сорта

Зеленый горошек

Кабачок

Капуста белокочанная

Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог

Компоты

Конина

Крыжовник

Ксилит

Курага

Огурцы

Патиссоны

Перловка

Пшено

Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)

Репа

Салат

Сливы — желтые сорта

Смородина белая

Топленое масло

Тыква (светлых тонов)

Фасоль зеленая стручковая

Финики

Фруктоза

Цветная капуста

Чай

Черешня — белая и желтая

Чернослив

Шпинат

Яблоки кисло-сладкие

——-

Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов

Коровье молоко:

Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):

Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы

Рыба:

Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:

Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:

Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:

Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:

Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:

Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):

Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:

Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:

Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:

Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:

Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:

Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:

Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:

Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав

——

Особенности приготовления пищи для детей с пищевой аллергией.

При приготовлении блюд гипоаллергенной диеты необходимо строго соблюдать особенности технологической обработки продуктов. Так, крупы для удаления возможных пестицидов вымачивают в холодной воде в течение 10 — 12 часов.

Если у ребенка наблюдается аллергия на крахмал, а также при начале введения в рацион ребенка картофеля, желательно очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивать в холодной воде или 1%-ном растворе поваренной соли в течение 12 — 14 часов. Это способствует удалению части крахмала и нежелательных примесей. Все остальные овощи, приготовленные к варке, выдерживают в холодной воде 1 — 2 часа.

Мясо подвергают двойному вывариванию для более полного удаления экстрактивных веществ. Для этого мясо сначала заливают холодной водой, варят в течение 30 минут, затем бульон сливают, мясо вторично заливают холодной водой и варят до готовности.

Вся пища для детей, страдающих пищевой аллергией, отваривается, готовится на пару, тушится или запекается в духовом шкафу. Категорически исключается жареное: мясо, рыба, овощи и т.д.»

Взято из поста Irbis из темы Диатез: проявления, лечение, поиск причин

Источник