Детские мясные консервы при аллергии

Детские мясные консервы при аллергии thumbnail

пробовали фрутто няню(кролик и индейку)не очень понравилось.теперь покупаю индейку, либо кролика, варю на трех водах и добавляю в капусту.

Сама готовила мясо, отварила, мелко порезала, в блендер кинула, бульона добавила и масло подсолнечное и как баночное.

вот у них очень высоко во качества мясо — у меня там подруга работаhttps://www.sferm.ru/ла — все на уровне высочайшем, я там покупаю — всем довольна

Мы Бабушкино лукошко едим и норм… масло аллергию не дает, а рисовая мука там не в том количестве и виде, чтобы на стул влиять…

Ксения NiaHaraНу попробую может, вот с брокколли в банке рисовая мука была и сращу стул стал ужасный… может этот производитель меньше кладет

ы в брокколи от БЛ вообще нет рисовой муки)))

Кстати, а зачем Вам так рано кролик?

Ксения NiaHaraПочему рано? 8 месяцев уже… сейчас хочу за следующий месяц ввести гречку и дальше мясо врачи советуют (аллерголог и гастроэнтеролог), а кролик потому что говядину или телятину нельзя (аллергия), свинину рано, курицу нельзя, остается индейка или кролик, на индейку часто аллергия тоже, поэтому кролик

А бебик пишет, что 7… мы вообще в 9 с половиной вводили мясо… нет в этом беды и спешки, особенно если аллергия…

откуда знаешь, что на говядину аллергия? почему нельзя курицу? индейка, как и кролик, — один из самых гипоалергенных видов мяса… если уж на то пошло, то аллергия на курицу гораздо чаще…

Я мама аллергика, и банки попробовали нескольких фирм. Итог — я готовлю только сама, и никакой аллергии. Готовлю курицу, кролика, индейку. Из овощей брокколи, цветную капусту, кабачок, морковь.

ТатьянаДа я не против готовить самой, вопрос — где взять качественное сырье?

И вы уверены что у вас аллергиг пищевой? Если все это едите на что ж тогда аллергия? Я вот пробовала из заморозки делать пюрехи… брокколли — высыпало всего (на банки не было, но т к там рисовая мука, запор начался, пришлось отменить т к вредно это)

На банки была аллергия, щеки красные, кожа сухая и шершавая. Стала домашнее давать и все прошло. Очевидно, что аллергия на баночное.

Покупайте на рынке домашнюю курочку. Самая вкусная и качественная это та, что немного синенькая.

Татьяна

Сама я пробовала готовить из заморозки — брокколли — аллергия пошла, хотя на баночное не было, но там была рисовая мука и сразу жуткий запор ..

Курицу нельзя нам

На рынке как качество проверить? Словам я не верю, они все торгаши врут мне кажется

Лукошко)))

У меня аллергик, едим Бабушкино луковиц или мясо с рынка. От магазинного мяса краснеет.

У фрутоняни приличная говядина и индейка.

ЕленаСпасибо! Я у них и кролика нашла — попробуем, их цветная капуста прижилась в рационе )

КРОЛИКА КУПИ В МЯСНОВ, сначала в фарш перекрути, потом свари, потом блендером поруби, а потом с бульоном погружным блендером

Мы не аллергики, мясо покупала Тему в жестянках

Тема очень клевое, но мы кормили и фруто няней и хайнцем и гербером и лукошком

СказкаЗнаете, мне нравится в фрутоняне, что выбор мясных пюре, как в хорошей мясной лавке, на любой вкус) Для себя я кролика или телятину не покупаю, а 100гр не купишь. А пюре да, можно купить на пробу. Сейчас, чтобы продукция лучше выглядела могут добавить и крахмал, и соевый белок и еще чего-нить. Продукции фрутоняни более менее доверяю, портится она нормально, как домашняя еда:) Это говорит о натуральности).

Тема

тема в железных банках) мой до сих пор ест его)

МарияНе знала про такой..

Но там подсолнечное масло и картофельный крахмал

Спасибо, запишу про запас

Мы начинали с бабушкино лукошка, сейчас сама мяско делаю, едим лучше чем баночное.

светланаА где покупаете? Рыночное… фермерское? Как качество проверяете?

Мы берем у родственников кроликов и говядину. Поэтому знаем что мясо хорошее. А так думаю можно магазин мясной найти проверенный.

Бабушкино лукошко и Гербер, главное неТёма

ЛинаТам рис, рисовая мука и подсолнечное масло

Тёма самые плохие из мясных консерв, они делаются из порошка

ЛинаА на вкус самы вкусные и настоящие, остальные есть невозможно

ну не знаю какой у вас вкус по мне вообще как будто ешь какой то порошок перемешанный.))

возьмите свежего кролика, отварите, измельчите в блендере и вот вам НАТУРАЛЬНОЕ, без добавок и наполнителей пюре. В таком пюре Вы всегда будете знать, что находится

КатюшкаСпасибо за рецепт! Готовить то я люблю — вот где найти качественное сырье? Просто словам веры мало… фермеры же имеют сертификаты или как то их продукция проверяется? Или все равно метод тыка?)

а банки делают из того же сырья. Еще и состав, если не написали — то не значит, что этого нет.

нарваться на «ядовитого» кролика намного сложнее, чем на такую же курицу, т.к. их выращивают немногие.

Лучше свежего кролика самим готовить

ВикторияДа я только «за», но как проверить его качество… на рынке мне кажется наврут… фермерское искать? У них же сертификаты должны быть по качеству?

Ну да, это сложно. Я просто уже много лет беру на рынке у «своих» фермеров ))) и кролика и индейку. Может и вам так попробовать найти. Все равно мне кажется это лучше чем банки…

ВикторияДа, наверное это оптимальный вариант

Бабушкино лукошко низкоаллергенное

ДедЕвсейТам рис (сразу проблемы со стулом) и растительное масло

остальные либо с картофельным, либо с кукурузным крахмалом.

У младшего тоже пооблемы со стулом, но вот после бабушкиного лукошка нормально какает.

Посмотрите семпер, может в них нет крахмала или муки

ДедЕвсейSemper плохой состав(

Спасибо, буду иметь в виду лукошко )

Либо агуша, стоит чуть дешевле бабушкиного лукошка, но состав тот же

Источник

фото6

Что может быть важнее в жизни мамы, чем здоровенький, сытый и спокойный ребенок?

На заботу о его благополучии направлены все силы, время и средства: выглаженные ползуночки, чистая кожа без раздражений, вкусная и полезная еда — сотни необходимых ежедневных женских дел, и ни одно из них нельзя отложить.

И тогда на помощь матери приходят важные вспомогательные средства: подгузники, пустышки, погремушки и, конечно же, готовое детское питание (мясное пюре). А вот о том, как выбрать качественный вкусный и, главное, полезный для малыша прикорм, мы и расскажем вам сегодня.

Все мамы знают, что после соков, легких каш, овощных и фруктовых смесей приходит время вводить в детский рацион пюрированное (то есть измельченное до однородного состояния) отварное нежирное мясо — источник белка, фосфора, железа, кальция, витаминов А и группы В для быстро растущего организма.

Детское мясное пюре: Общие характеристики

В настоящее время многие отечественные и зарубежные производители продуктов уделяют все большее внимание разработке и выпуску специального детского питания, в том числе и мясных консервов. Различаются мясные пюре для детей по следующим показателям:

фото2по составу:

  • однокомпонентное пюре — включает в себя только один вид мяса;
  • мясоовощное пюре — в состав может входит два и более сортов мяса с добавлением измельченных овощей, круп или макаронных изделий;
  • ассорти — несколько видов мяса;
  • мясо с субпродуктами — в состав, кроме мяса, добавляются печень, язык или сердце.

по технологии производства:

  • первые обеденные блюда — мясная масса, разведенная бульоном до жидкого или полужидкого состояния;
  • вторые обеденные блюда — дважды измельченное мясо мягкой консистенции.

по способу приготовления:

  • гомогенизированные детские консервы — благодаря взбиванию в плунжерном гомогенизаторе мясная масса становится более однородной и препятствует отделению воды и жиров;
  • пюрированные консервы — перетертое через микрокуттер мясо, величина кусочков которого не превышает 0,2 мм;
  • крупнорезанные консервы – в составе допустимы фракции размером до 0,4 см.

фото2Статьи по теме

Здесь вы узнаете можно ли замораживать мясное пюре

По данной ссылке для вас составлен оригинальный рейтинг мясного пюре 

А тут какие бывают мясные пюре их отзывы и составы 

Что делать если ваш ребенок не есть мясное пюре

Технология приготовления пюрированного мясного детского питания

В Российской Федерации процессы производства, консервирования, хранения и транспортировки мясных консервов для детского питания регламентирует ГОСТ Р 54628-2011.

фото3В соответствии с его требованиями выпуск пюрированных мясных консервов осуществляется поэтапно:

  1.  Проверка мясных продуктов на соответствие медико-биологическим нормам и на содержание токсичных химических соединений, пестицидов, нитратов, антибиотиков.
  2.  Подготовка мяса к горячей обработке — обрезка жилового и жирового слоев, удаление кровоподтеков, аорт, очистка субпродуктов.
  3.  Бланширование — перфорированную корзину с мясом (каждый вид отдельно) закладывают в варочный котел (t 100°С) или в пароконтактную установку непрерывного действия (t до 120°С) на время от 5 до 15 минут.В одной воде допускается бланширование трех корзин, после чего бульон центрифугуют и используют в дальнейшем производстве пюре.
  4.  Измельчение — после обвалки и охлаждения мясо измельчают через решетку с отверстиями не более 2 мм, потом закладывают в смеситель, куда во время вымешивания добавляют все рецептурные компоненты. Затем смесь поступает в микрокуттер на дополнительное измельчение на фракции не более 0,2 мм.
  5.  Гомогенизация и деаэрация — после взбивания рецептурно готового продукта в гомогенизаторе в пюре попадает много воздуха, что может привести к быстрой порче, поэтому путем нагрева в разряженном воздухе проводят деаэрацию. Кроме удаления нежелательного воздуха быстрый (не более 30-40 с) нагрев позволяет уничтожить подавляющую часть болезнетворных бактерий, попадающих в мясо в процессе приготовления.
  6.  Стерилизация — после деаэрации готовое горячее пюре немедленно раскладывается по лакированным жестяным или стеклянным банкам, укупоривается на вакуумной закаточной линии и направляется на стерилизацию (35–40 минут при t 120-125°С).

Наши рекомендации: сроки хранения пюре всегда указаны на упаковке — нужно строго их соблюдать, а вот хранить уже откупоренную стеклянную баночку мясного пюре для грудничка можно не более 24-х часов в холодильнике, и не более 3-х часов — при комнатной температуре. Из металлической баночки пюре нужно переложить в стерильную стеклянную и хранить в пределах указанных временных рамок.

Полезное видео

В данном видео вы можете ознакомиться с процессом производства одного из производителей детского питания:

Состав детских мясных пюре

Очень важно знать, что самыми гипоаллергенными видами мяса являются индейка, кролик и конина, с пюре из которых и стоит начинать прикорм.

Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, то после одного месяца первого мясного прикорма можно ввести в рацион (но сначала не более 1 чайной ложки в день) телятину, говядину, а затем нежирную свинину.

Последней в прикорм вводится курятина, как наиболее аллергенный продукт.

Однако кроме мяса, бульона и очищенной питьевой воды в состав пюре могут входить следующие компоненты:

полезные составляющие:

  • подсолнечное масло — содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е;
  • рисовая мука — гипоаллергенная добавка, способствующая перевариванию пищи;
  • рисовый или кукурузный крахмал — легкоусвояемое вещество, придающее пюре нежную консистенцию;
  • овощи — исключительно в банках, снабженных маркировкой: «Без ГМО»;
  • крупы — инстантного приготовления, обогащенные витаминами.

допустимые продукты в составе:

фото7

  • природное рапсовое масло — источник витамина Е и жирных кислот Омега–6 и Омега–3;
  • природный крахмал — содержит полезные сложные углеводы и фруктозу;
  • натуральное сухое обезжиренное молоко — гипоаллергенная добавка, заменяющая цельное коровье молоко, которое иногда проявляется как аллерген;
  • натуральные аскорбиновая или лимонная кислоты — естественный консервант, но обязательно считайте количество, так как ребенок должен получать не более 30 мг данных кислот в сутки;
  • сахар — в возрасте до года только в виде фруктозы, лактозы или нерафинированного;
  • специи: лавровый лист, петрушка – не более 1 г в сутки.

Очень важно и обязательно к прочтению!

фото5вредные составляющие:

  • все производные сои — мука, масло, крахмал;
  • ГМО — генно–модифицированные организмы любого (!) происхождения. Категорически запрещено приобретать детское питание, на упаковке которого отсутствует маркировка: «Без ГМО»;
  • пищевые добавки, вызывающие аллергические реакции: бензоаты (Е210–219), сульфиты (Е220–229), нитраты (Е240–259) и другие;
  • соль — запрещено употребление подсоленного пюре до достижения малышом возраста 4-6 месяцев.

Наш совет: если у вас нет при себе таблицы о свойствах пищевых добавок, то не стоит приобретать пюре, на упаковке которого присутствует информация, содержащая литеру «Е» — разумеется, не все из этих веществ вредны, но лучше поостеречься.

Детская аллергия на мясные пюре

После введения каждого нового продукта в прикорм внимательно наблюдайте за реакциями ребенка: малейшее высыпание или покраснение на коже, срыгивания или рвота, желудочная колика, вздутие животика — эти все проблемы могут быть проявлением фото1атопического дерматита («диатеза»), который является внешней реакцией организма на аллерген.

Ваши действия:

  • письменно зафиксируйте время и количество «новых» продуктов, съеденных ребенком — так выявляется продукт–аллерген;

Важно: до выявления вредного продукта никаких новых прикормов в рацион ребенка вводить нельзя!

  • давайте ребенку побольше питья (чистой воды) и немедленно поезжайте в поликлинику или вызовите на дом «Скорую помощь» (если симптомов несколько — например, жидкий стул со рвотой и затрудненным дыханием, то, скорее всего, потребуется госпитализация);

Очень важно: ни в коем случае не экспериментируйте с лекарственными препаратами или народными средствами, если вы не уверены в причине заболевания!

  • после оказания экстренной медицинской помощи запишитесь на прием к аллергологу или диетологу — именно специалисты помогут точно определить аллерген;
  • после назначения лечения постоянно ведите пищевой дневник ребенка, точно соблюдая указания врача, и знайте: аллергия — это не приговор, при выполнении всех указаний специалиста она вполне излечима.

Мы постарались описать все самые важные характеристики детского мясного пюре и надеемся, что статья поможет вам в выборе самого полезного и качественного продукта, который добавит здоровья вашему малышу, а вам — его счастливых улыбок.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Источник

Атопические реакции часто проявляются в совсем юном возрасте. У детей до года любой новый продукт в рационе может стать причиной аллергической реакции. Здесь важно суметь отличить аллергию от незрелости кишечника малыша.

Аллергия на мясо у ребенка до года

Негативная реакция организма может быть спровоцирована как белками, содержащимися в мясе, так и банальной неготовностью организма к приему «взрослой» пищи. В первом случае речь идет о наследственной предрасположенности. Помимо этого, аллергия на мясо у ребенка обязательно пересекается с другими негативными реакциями на пищу. Такие дети сталкиваются с проявлениями атопического дерматита после введения новых продуктов в рацион. При непереносимости мясных белков диагностируется перекрестная реакция на молочные продукты(на творог, сметану, молоко). Справедливости ради стоит отметить, что такая атопия относится к редким иммунопатологическим процессам.

В большинстве случаев симптомы непереносимости мясных продуктов появляются из-за неготовности пищеварительной системы принимать новую пищу. Такое происходит при слишком раннем введении прикорма. Организм младенца еще недостаточно окреп, поэтому мясо ему давать рано. Известны случаи, когда в возрасте 7 месяцев ребенок не может употреблять пищу животного происхождения, но спустя 1-2 месяца эти же продукты воспринимаются организмом нормально.

Причины

Для прикорма малышей применяют специальные детские мясные консервы. Они считаются безопасными и гипоаллергенными. В то же время, известны случаи, когда взрослые люди при употреблении детского питания сталкивались с пищевой аллергией. Причина здесь кроется не в самом мясе, а консервантах и добавках в составе таких консервов.

аллергия на баранину у грудничкаАллергия на говядину у грудничка может быть связана с непереносимостью некоторых белков. Если малыш находится на грудном кормлении, женщине необходимо пересмотреть собственный рацион. Следует отказаться от молока, мяса и куриных яиц – эти продукты выступают потенциальным источником аллергенов для малыша.

Убедиться в причинах аллергии у малыша, которому недавно ввели мясной прикорм, достаточно просто, стоит лишь изменить его рацион. Педиатры советуют сначала заменить консервы на отварное мясо. Говядину необходимо хорошо проварить, а затем измельчить в блендере до получения однородной массы. Если прикорм собственного приготовления не вызовет ухудшения симптоматики, причиной атопии выступает не мясо, а консерванты в составе детского питания.

Прикорм нужно вводить постепенно. Причиной атопии может стать одновременное введение двух новых продуктов в рацион малыша, например, яиц и мяса. Оба продукта сложно перевариваются детской пищеварительной системой, поэтому могут вызвать негативную реакцию.

При тяжелых симптомах нужно на время исключить любую пищу животного происхождения. Если причиной атопии стали белки, симптомы начнут спадать уже на следующий день после изменения рациона. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом о правильном составлении меню для малыша.

Симптоматика

Непереносимость мяса у младенцев проявляется:

  • кишечными коликами;
  • диареей;
  • тошнотой и рвотой;
  • ухудшением аппетита;
  • покраснением щек;
  • появлением сыпи на теле;
  • зудом и шелушением пораженной кожи.

В тяжелых случаях к симптомам присоединяются респираторные нарушения – заложенность носа, конъюнктивит, нарушение дыхания, вплоть до приступов удушья.

аллергия на говядину у грудничкаСыпь может быть локализована только на лице. Поражаются щеки и область вокруг губ. Тяжелая форма иммунопатологического процесса проявляется высыпаниями по всему телу, при этом отмечается общее ухудшение самочувствия и лихорадка.

Аллергия на баранину у ребенка и другие продукты может появиться в любом возрасте. Чаще всего первый эпизод непереносимости происходит в 7-10 месяцев.

Принцип лечения

В первую очередь следует точно выявить причину атопии. На несколько дней нужно изменить рацион, отказаться от всех косметических средств и препаратов, которые принимает малыш. Нередко аллергию провоцируют другие раздражители, а родители ошибочно принимают питание за источник раздражения. Медикаментозную терапию подбирает врач. Обычно для этих целей назначают антигистаминные средства для новорожденных в сиропах и каплях – Зиртек, Супрастин, Фенистил, Цетрин. Дозировка подбирается врачом в индивидуальном порядке и зависит от веса и возраста ребенка.

Для лечения кожной сыпи применяют антигистаминные мази. Для малышей старше трех месяцев подходят Фенистил-гель, Эпидел, Гистан. Мази допускается использовать на небольших участках кожи до двух раз в день.

Антигистаминные препараты небезопасны и вызывают побочные эффекты. Чтобы избежать осложнений, необходимо довериться врачу в выборе лекарств от аллергии на мясо у детей.

Источник